Кровавые деньги Политковской
Но ведь есть дети, а его сын ни с того, ни с сего, оказался вдруг в Штатах, и не на вэлфере сидит, работает, точнее работал, в ВТЦ
БАН
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
- Странно...На Западе не устают повторять, что Россия теперь демократическое государство. Зачем же е╦ сравнивать со сталинской эпохой?
------------------------------------------------------------
Я сравнил не только со сталинской, но и с Брежневской, когда тоже демократия была лишь в лозунгах.
Что бы не повторяли на Западе, у меня останется сво╦ мнение по поводу современной "демократии" и о самих "демократах" постсоветских государств.
"Эти же самые козачки, только вопрос на какие шиши или точнее сказать на чьи шиши, примчались в Лондон защищать в том, с позволения сказать суде, одного из главарей бандформирований."
А разве любой адвокат в любом суде мира не нанимается за деньги? И почему не пригласить в качестве адвоката ту же самую Политковскую, если она занимается профессионально этими вопросами достаточно долго и имеет много информации на эту тему?
По-Вашему, Чеченская проблема вообще нерешаемая, ибо без выборов - оккупация, а выборы - а-приори фальсификация. Ну и что делать? Ведь западные наблюдатели, вместо того, чтобы помочь действительно выявить истинное мнение народа в Чечне, гордо отказались ехать. Почему? Не потому ли, что решение чеченской проблемы таки невыгодно многим на Западе?
http://groups.germany.ru/86401
Бывают смерти, вес которых не больше перышка. Есть целые народы, которые ничего не стоят. У них имеется всего одно право - право исчезнуть с лица земли. Они не занимают наших мыслей, и их не показывают на наших телеэкранах даже перед тем, как танки, бомбы, рейды и инженерные мины покончат с ними навсегда. Чеченцы живут в абсолютном одиночестве, отданные на милость российской армии, которая их убивает с особой жестокостью. И никто - ни Организация Объединенных Наций (ООН), ни мировая общественность и даже никакая из демократий, которые так гордятся своими принципами, - не кричит о том, что совершается хладнокровное убийство нации!
...Чеченская нация насчитывает едва миллион человек, из них от 100000 до 200000 погибли от рук российской армии, которая впервые вторглась на территорию Чеченской республики в 1994 году, чтобы несколькими годами позже с позором уйти оттуда. В 2000 году российский президент Владимир Путин снова направил туда войска и сравнял с землей чеченскую столицу Грозный, превратив родную землю чеченцев в кромешный ад. Те немногие путешественники, которые рискуют навлечь на себя гнев властей (а я был в их числе), являются свидетелями того, что год 2003-й стал худшим из худших.
В воскресенье на этой разоренной территории пройдут срежиссированные Москвой президентские выборы. Никто, даже Кремль, не считает их легитимными. Кремлевский кандидат Ахмад Кадыров, нынешний глава пророссийской администрации Чечни, не пользуется популярностью (его поддерживают 13% опрошенных). Все реальные конкуренты г-на Кадырова сняли свои кандидатуры как результат подкупа или угрозы смертью или же были отстранены от участия в выборах. Что касается простых людей, которых толкают к избирательным урнам дулами автоматов Калашникова, они знают, что значение имеют не избирательные бюллетени, а скорее те вооруженные люди, которые изобрели эти выборы (в списках избирателей числятся 200 000 чеченских "мертвых душ") и которые будут осуществлять подсчет голосов. Подобный фарс никого не обманет - ни чеченцев, ни русских, ни европейцев. (с)
Андре Глюксман
французский философ
Нет, не претендует.Он любит делат болшие кассовые филмы.Не документалные, но и не бессмуслицу.
The world is my pork chop.
Kino, Vino i DominoЕсть один маленький штрих. Людей во главе этой машины, гнилой или нет, таки избрали на свободных демократических выборах. Да-да, в России - на свободных демократических выборах. Поэтому, в отличие от СССР, оскорбление России как государства есть также и оскорбление избирателей, меня, например. Посмотрите в Америке, никто не имеет права и не будет в здравом уме бороться против американского государства. Потому что это - тягчайшее преступление. Можно нести конкретного президента за его конкретные действия, конкретные ведомства, и я очень и очень критичен в отношении Путина и ко. Но нельзя при этом оскорблять демократическое государство, потому что за ним - воля народа, простите за высокий слог. Есть некая грань, которую правозащитники, к сожалению, переходят, забывая, что они не в СССР живут.
Нет, они имеют 100%-е право высказывать свое мнение. Я первый был бы возмущен, если бы Политковской заткнули рот. Но я имею полное право не уважать Политковскую за ее необьективность и грязные методы.
В недемократическом государстве, обращение к другим государствам за помощью оправдано и понимаемо, если ставится цель трансформации этого государства в демократическое. Но и только. После того, как народ этого государства получил возможность высказаться - такие методы как использовал недавно Березовский и ко. становятся недопустимыми.
----------------------------
Du fick post (svenska)
Вовсе нет. Келли пишет, что выборы в Америке были нечестные. И ничего, никто ей рот не затыкает. Жива-здорова...
Ты прав, что между Россией и СССР колоссальная разница.
Но не забывай, что демократия в России ещ╦ половинная, не построенная. Расстрел парламента(демократически избранного) в 1993. После этого все парламенты превратились отчасти в несамостоятельные, несмотря на выборы. Отсутствие механизмов исполнения - законы есть, принимает их парламент, но некому следить за их исполнением. Существование теневых параллельных структур, которые подменяют собой официальные и никак в законах не упомянуты...
Я к тому, что юное российское право пока ещ╦ нуждается в защите от посягательств, оно слабо очень ещ╦.
Политковская или Глюкман - очевидцы, которые были на месте и рассказали, что видели, одни считают, что хорошо рассказали, другие что плохо.
Скинь ссылочку на других очевидцев, которые сьездили, проанализировали увиденное и написали.
Интересно.
Псокольку эти очевидцы для тебя неавторитетны - напиши какие очевидцы пишут подробнее, аргументированнее, точнее.
И где их почитать можно.
Лео, как ты считаешь, такого рода методы, которые использует Березовский, например, способствуют укреплению российский демократии или превращению ее в авторитарное государство? Вот возьми того же Путина, с такой "помощью" со стороны Запада (сравни кстати с полным пиететом к коммунистическому Китаю), к чему его будет тянуть, к укреплению демократии и открытости? Или наоборот? Березовский в Лондоне конечно получит возможность кричать на всех углах "я же говорил" и бить себя в грудь, а что будет с Россией и людьми, которые там живут?
Я поэтому и не уважаю глубоко Буковского, Березовского, Боннер и ко, что их деятельность скорее толкает Россию назад. Никто не говорит, что надо закрывать глаза на безобразия в России и в Чечне. Но - критика бывает также и конструктивной.
2 Finder: может говорить, что хочет. Как и я могу думать, то что я думаю, по поводу того, что он говорит.
PS Хочу добавить. Лично я абсолютно не считаю чеченские выборы безупречными. Но - были все возможности для того, чтобы - в том числе и с помощью западных наблюдателей - выборы были 100%-но демократическими и легитимными. Но - помочь никто не захотел. Все критиковали
Ето по моему только уводит от темы.
Березовский человек без всяких принципов вообще.
Такие во все времена процветают.
Буковский чееловек принципальный - такие всегда в оппозиции.
Что их связывает я вообще не понимаю?
Я поетому тебя спросил - где достоверная информация о событиях в Чечне? Где исследования лучшие, чем те что нам предлагают Политковская да Измайлов?
Недавнее письмо, хотя бы.
По сути я кажется ответил. Обрати внимание, я дополнил свой предыдыщий пост.
В ответ на:Людей во главе этой машины, гнилой или нет, таки избрали на свободных демократических выборах. Да-да, в России - на свободных демократических выборах. Поэтому, в отличие от СССР, оскорбление России как государства есть также и оскорбление избирателей, меня, например
Чушь
Если народ поддерживает политику геноцида, то он прав? Гитлера кстати тоже демократическим путём избрали. Так исходя из этого нельзя критиковать Holocaust?
В ответ на:Посмотрите в Америке, никто не имеет права и не будет в здравом уме бороться против американского государства. Потому что это - тягчайшее преступление.
Опять же чушь.
Пока критика не подрывает демократических устоев общества, можешь бороться сколько тебе влезет. Если уж затыкать рот, так таким как Жириновский.
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
Я именно это и имел в виду. Все согласны, что выборы по сути выиграл Гор. Но никто, включая самого Гора, не аппелировал к этому, потому что уважали законы своего государства. А если бы Гор обратился к правозащитникам, что американские законы о выборах недемократичны и попросил ООН не признавать их результаты? Каково было бы мнение американских избирателей?
Про Гитлера - серьезный аргумент. Демократия не совершенна, цитируя Черчилля, но ничего лучшего...
В ответ на:отдельные области России не хотят зависимости от от коррумпированных и мафиозных центральных властей
Области не хотят? Народ? Какой народ? Каждый хочет для себя жизни достойной. А коррумпированные и мафиозные местные власти внушают ему, что отделившись от центра они смогут обеспечить ему такую жизнь. Практически все знакомые в Киеве голосовали за независимость по прозаическим причинам: "не хотим кормить Россию", "сколько же мне, профессору с мировым именем, ездить еще в Москву за разрешением посетить конференцию", ... Чечня не исключение. Там нефть.
В ответ на:поддержать гнилую государственную машину в борьбе против отдельных людей, осмелившихся противопоставить ей СВОЁ мнение
Там ведь речь идет не о мнении, а о журналистской деятельности. О том как "правду" доносят до всего мира, при этом выставляя федералов уродами, а терорристов белыми овечками. Абу Валид - борец за
независимость? А много ли эти правозащитники о нем пишут? О том что он там делает, кто все это финансирует?
Фальсификацией является сама идея выборов в Чечне во время присутствия там Российских войск.
"По-Вашему, Чеченская проблема вообще нерешаемая, ибо без выборов - оккупация, а выборы - а-приори фальсификация. Ну и что делать?"
Чеченская проблеиа нерешаемая лишь военными методами.
Принципиально решить е╦ можно было так:
В ответ на требование независимости - не посылать туда танки, а устанавливать пограничные столбы.