Deutsch

Кровавые деньги Политковской

978  1 2 3 4 5 6 7 все
Khimik Химик08.10.03 20:11
Khimik
08.10.03 20:11 
в ответ scorpi_ 08.10.03 19:52
Право голоса солдатам - глупость. Но явка такова и результаты, что это ни на что не повлияло. Указывали, кому голосовать - пожалте факты.
Я не говорю, что там все чудесно и законно. Я говорю, что Россия сделала почти все, что могда сделать сама. И ни одна собака ей не помогла. Все только воротили нос и критиковали. Было бы желание - наблюдатели того же ЕС могли бы обеспечить 100%-ю законность. Включая и выявление нарушений, и неголосование солдат. Не захотели. В то же время, на выборы то ли в Руанде, то ли еще где - слетелись тучами, телевиденье захлебывалось от соплей по поводу торжества демократии.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
leo_von_Piter старожил08.10.03 20:46
08.10.03 20:46 
в ответ Khimik 08.10.03 20:05
Полную информацию давать - это дело историков.
Журналисты этим в принципе не знаимаются.
Политковская публикует интервью с : боевиками, солдатами российскими, офицерами, мирными жителями, администрацией Кадырова.
Есть хоть одна жалоба на то, что она сфальсифицировала интервью?
Глюкман не обязан исколесить всю Чечню - то что видел, то и описывает.
Ангажировать Глюкмана - утопия.
Люди подобные ему выказывают сво╦ мнение, вполне могут ошибаться, но на камерунскую разведку не работают.
Имя дороже.
Обьективность - вообще непонятно что за зверь.
Взял интервью - отправил в газету, это работа репорт╦ра.
Информациия должна быть полная, очевидцы должны свидетельствовать, из многих необьективных оценок складывается общая картинка.
Уже спрашивал - где та самая обьективная журналистика?
Где я с ней могу познакомиться, ссылочку скинь пожалуйста.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Wladimir- знакомое лицо08.10.03 21:00
08.10.03 21:00 
в ответ vagant 07.10.03 11:43
Сколько в России народов и народностей? И не смотря на распад СССР со всеми остальными не было кровопролитных войн, за исключением Чечни.
Для меня удивительно не то, что идет война в Чечне, а то, что другие живут в мире. Все могло бы быть намного хуже, окажись русские "зверьми" как их описывает эта мадам.
Кстати, все как-то забыли о Преднестровье. Где же призывы той же Полятковской о геноциде русскими свободного народа Приднестровья? Что-то не слышно.
Даст Бог, так же не будет слышно когда-нибудь и о Чечне.
Всё проходит. И это пройдёт.
Alex_rakhimov знакомое лицо08.10.03 22:14
Alex_rakhimov
08.10.03 22:14 
Полковник Буданов угрожал своим подчиненным убийством
╚Коммерсант╩ сообщает подробности о вчерашних слушаниях по делу полковника Буданова. Вчера сержант-контрактник Игорь Григорьев рассказал суду не только о том, что Буданов был пьян и провел с восемнадцатилетней Эльзой Кунгаевой два часа. По словам Григорьева, Буданов, оставшись с девушкой в командирском помещении, приказал солдатам охранять его и не подпускать никого ближе, чем на сорок метров. В течение всего времени из помещения доносилась громкая музыка, женские и мужские крики. За это время в помещение трижды наведывался Артем Ли Енг Шоу -- еще один член экипажа БМП, на котором Буданов ездил забирать девушку. Об увиденном он сказал, что ╚скорее всего ей не жить╩. Когда все кончилось, Буданов позвал всех троих членов экипажа, и бойцы увидели обнаженную девушку, а полковника -- в плавках. Трико и майка у него были порваны. Когда полковник приказал солдатам увезти тело в лес, он пригрозил им тем, что в его пистолете восемь патронов -- ╚хватит каждому плюс на контрольный выстрел в голову╩, если проболтаются.
Сегодня суд должен допросить одного из главных свидетелей -- Артема Ли Енг Шоу.
ПОЛИТ.РУ
--------------------------------------------------------------------------------
Из вышесказанного видно- не насиловал Буданов свою жертву. Он просто с ней общался - о музыке, об исскустве.
scorpi_ скептик08.10.03 23:08
08.10.03 23:08 
в ответ Khimik 08.10.03 20:11
Эти выборы в принципе нельзя было сделать легальными и законными. Потому как наблюдатели приедут, посмотрят на выборы и уедут, а население останется один на один с солдатнёй. И каждому и так ясно будет, что надо идти и голосовать как следует. А запад я оправдывать не хочу, я как и Глюксман считаю, что запад Чечню предал за хорошие отношения с Россией.
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
  voss знакомое лицо08.10.03 23:18
08.10.03 23:18 
в ответ Alex_rakhimov 08.10.03 22:14
Артем Ли Енг Шоу -- еще один член экипажа БМП
-------------------------------------------------------
Волонт╦р из Гонконга?...
Khimik Химик08.10.03 23:59
Khimik
08.10.03 23:59 
в ответ leo_von_Piter 08.10.03 20:46
Для примера можешь сравнить следующие два репортажа BBC
http://news.bbc.co.uk/2/hi/south_asia/2042040.stm
о выборах в Афганистане (голосовала коллегия выборщиков, а не население, в присутствии кучи иностранных войск и пр.)
и
http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/3162770.stm
о выборах в Чечне. Не сомневаюсь, и то, и другое - правда до единого слова. Впечатление - в Афганистане всторжествовала демократия, а в Чечне - мрак и беспредел. Притом, что выборы в Чечне были уж не менее демократическими, чем в Афганистане.
Мастера пера...
Хотя чего я собственно. У тебя свое мнение - у меня свое. Так что чего время тратить.
leo_von_Piter старожил09.10.03 00:03
09.10.03 00:03 
в ответ Khimik 08.10.03 23:59, Последний раз изменено 09.10.03 00:08 (leo_von_Piter)
Я вопрос дважды сформулировал.
Пример обьективной журналистики про Чечню.
Вместо этого ты присылаешь ссылки на репортажи про Афганистан.
То, что Политковкую считаешь слабым ангажированным журналистом я понял.
Кто пишет про Чечню с места событий лучше?
Khimik Химик09.10.03 00:07
Khimik
09.10.03 00:07 
в ответ scorpi_ 08.10.03 23:08
Вполне коррелирует с предыдыщим мнением о правозащитном движении. Мне все понятно. Солдатня и государственная машина - с одной стороны - и умные прекрасные боевики, freedom fighters и правозащитники - с другой. Я понял. Вопросов больше нет - и ответов у меня тоже.
scorpi_ скептик09.10.03 00:09
09.10.03 00:09 
в ответ Khimik 09.10.03 00:07
Я никогда не называл боевиков умными и прекрасными. Не надо передёргивать, если аргументы кончились
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
leo_von_Piter старожил09.10.03 00:10
09.10.03 00:10 
в ответ Khimik 09.10.03 00:07
умные прекрасные боевики
Кроме тебя в этой ветке такого никто не говорил.
Khimik Химик09.10.03 00:13
Khimik
09.10.03 00:13 
в ответ leo_von_Piter 09.10.03 00:03
Я тебе привел примеры того, о чем писал я. Именно - различного (мягко говоря) отношения западного СМИ к событиям по сути одного порядка. Сообщение об Афганистане относительно нейтрально. Сообщение из Чечни емоционально окрашено так, чтобы создать негативное впечатление. Последнее - нарушает код этики, приведенный в первой ссылке. Ты задаешь другой вопрос, который, на мой взгляд, абсолютно irrelevant. Если отсутствует обьективная информация по Чечне - это не значит, что отсутствует обьективная журналистика вообще.
Khimik Химик09.10.03 00:14
Khimik
09.10.03 00:14 
в ответ scorpi_ 09.10.03 00:09
Нет. Кончилось время - и желание.
leo_von_Piter старожил09.10.03 00:22
09.10.03 00:22 
в ответ Khimik 09.10.03 00:13
Западные сми существуют только в головах людей живущих в стране, где этот термин в ходу.
СМИ здесь всех мастей.
То же и в России, где работает Политковская.
Кстати она работает в небольшой газете, сравнения с <BBC> совершенно некорректны.
Журналистка из небольшой газеты.
Если никто лучше Политковской о Чечне не пишет, то проблема не в Политковской, а в том, что журналистам там не дают работать.
Других причин отсутствия обьективной информации, кроме силового запрета не не╦ не бывает.
Русскоязычных СМИ стоящих на ярко выраженных прокремл╦вских позициях полно.
А вот прокремл╦вской информации из Чечни нету.
Почему? Потому что писать не о чем.
kiddy Забанен до 14/1/26 11:17 местный житель09.10.03 09:27
09.10.03 09:27 
в ответ leo_von_Piter 09.10.03 00:22
СМИ здесь в Германии могут принадлежать разным хозяевам но всегда одной масти. У католического и швульного журнала могут быть разные мысли по поводу кому с кем надо трахаться но о бомбардировках Югославии они писали одно и тоже, а именно какие козлы сербы и какие лапочки албанцы.
Здесь полное единомыслие по Оруэллу, министерство правды отдыхает.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
Leo_lisard старожил09.10.03 10:06
Leo_lisard
09.10.03 10:06 
в ответ kiddy 09.10.03 09:27
Кстати, ещё до албанских событий, когда мусульмане резали хорватов, а хорваты - мусульман, то все равно плохими были сербы. Пресса почти вся сильно ангажирована.
Früher an Später denken!
leo_von_Piter старожил09.10.03 17:26
09.10.03 17:26 
в ответ kiddy 09.10.03 09:27
СМИ здесь в Германии могут принадлежать разным хозяевам но всегда одной масти,о бомбардировках Югославии они писали одно и тоже,
Ето не так.
Здесь есть газеты коммунистические, есть крайне правые, точка зрения пацифистов в прессе представлена прекрасно.
Khimik Химик09.10.03 18:25
Khimik
09.10.03 18:25 
в ответ Leo_lisard 09.10.03 10:06
Согласен. Bad guys - всегда русские или сербы. Не хочется верить в пресловутые религиозные различия, когда католические крестоносцы, вместо того, чтобы помочь православной Византии в борьбе против мусульманских турок, захватили и разграбили Константинополь сами. Уж больно глупо звучит, но какие еще есть обьяснения? Коммунизм - так его было везде полно, и сейчас есть, уж что, на Украине меньше коммунизма, чем в России? Или - просто не поддающийся обьяснению факт?
Alex_rakhimov знакомое лицо09.10.03 19:19
Alex_rakhimov
09.10.03 19:19 
в ответ voss 08.10.03 23:18
Волонтёр из Гонконга?...
В бывшем СССР по всей территории проживает большое колличество корейцев. Они так же служат и в российской армии.Не для кого это не секрет.
Alex_rakhimov знакомое лицо09.10.03 22:03
Alex_rakhimov
09.10.03 22:03 
Выборы в Чечне: массовое уголовное преступление
8 октября 2003 года в Москве состоялась пресс-конференция на тему "Итоги правозащитного мониторинга по выборам в Чечне". В ней приняли участие: председатель Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмила Алексеева, исполнительный директор МХГ Татьяна Локшина и эксперт МХГ Сергей Шимоволос.
Члены МХГ в Чечне не являлись официальными наблюдателями, они только проводили мониторинг. Участники пресс-конференции поделились своими впечатлениями о поездке в Чеченскую Республику. В целом, члены МХГ отмечали нарушения во время проведения выборов в ЧР, проанализировали отношение жителей ЧР к выборам и рассказали о других интересных случаях. Итак, 5 октября (воскресенье) - город Грозный "вымер". Члены МХГ были шокированы этим событием, т.к. в центре города жители практически отсутствовали, и так было весь день. Л.Алексеева в этой связи отметила: "Люди боялись эксцессов и не выходили на улицы. Власти предупредили о возможных терактах, а противная сторона раскидывала листовки с соответствующими угрозами". На вопросы представителей МХГ жителям Грозного, где же все люди, ответ звучал один и тот же: "Что вы, какие люди? Уехали все. Выборы. Сами знаете. Терактов боятся. Вот все и уехали".
Естественно, у членов МХГ сразу возник вопрос: собственно говоря, кто же тогда будет голосовать, если все уехали? "Зачем голосовать? Все и так понятно. Выбрали уже президента. Только не мы выбрали", - поясняли жители... Участники пресс-конференции также поделились интересной информацией о том, как изменялись по мере приближения к выборам электоральные настроения чеченцев. Когда они за месяц до выборов президента ЧР спрашивали у людей из разных населенных пунктов, за кого они собираются голосовать, те отвечали, что будут голосовать либо за одного из трех кандидатов в президенты, которых впоследствии сняли с выборов, либо они вообще не придут на голосование.
Теперь же люди просто-напросто боялись отвечать на этот вопрос и, тем более, называть того, за кого они собираются проголосовать. После бесед с жителями Чечни шесть групп, осуществлявших мониторинг, отправились исследовать избирательные участки.
Т. Локшина рассказала, что в тех избирательных пунктах, которые она посетила, никакой агитации населения не было, также не было там и людей.
Л.Алексеева, в свою очередь, отметила, что на одном из избирательных участков в Грозном ее поразило очень интересное расположение кабинки для голосования. Эта кабинка стояла прямо напротив входа, и у нее отсутствовала сзади шторка. Получалось так, что было хорошо видно, берет человек в руки ручку или нет... Тему явки на избирательные участки все участники пресс-конференции отметили особым пунктом в их наблюдении за ходом выборов. Так, во время наблюдения Л.Алексеевой за работой избирательных участков, за 10-15 мин. приходили голосовать всего 1-2 человека.
Т.Локшина дополнила: "В каждом избирательном пункте, по которым мы ездили, находилось, дай Бог, 1-2 человека".
Если учитывать официальные сведения о том, что к часу дня предварительная явка на выборы составила 30%, а общая явка за весь день была 83% (!), то результаты выборов, по мнению правозащитников, "натянуты, это точно". Когда разные группы участников мониторинга в разных избирательных участках спрашивали у руководителей участковых комиссий, откуда взялся такой большой процент предварительной явки, им отвечали: "Вы просто в неправильное время пришли. Зашли бы час назад. Мы просто тогда с ног сбивались. А теперь разошелся народ. Просто время неправильное выбрали"┘
Однако в одном селе представители МХГ были в 10:30, в другом в 11:30, и так до вечера, но каждый раз время оказывалось "неправильным". Поэтому каждый раз они слышали: "Избиратель только что ушел, а новый еще не дошел┘".
Отчаявшись, одна из групп простояла столбом полчаса у одного из участков, в результате были посчитаны все входящие избиратели. Насчитали пять человек┘ Сергей Шимоволос поделился с собравшимися другим наблюдением: "На каждом избирательном пункте стояли электронные счетчики. Общая явка на 12 часов дня составила 5-10%, днем показатели не изменились, а вот вечером, по непонятным причинам, явка подскочила до 80%!". Т.Локшина, говоря о нарушениях в ходе выборов, которые она заметила на избирательных участках, назвала их "простецкими". "То люди вдвоем-втроем заходят в кабинку для голосования. То один человек приносит пять паспортов за всю семью - и пытается проголосовать". Такие же нарушения отметили все участники пресс-конференции.
С.Шимоволос был свидетелем нарушения на 2-х избирательных участках - там было зафиксировано проведение агитации за Кадырова, все стены были завешаны плакатами с его фотографиями. Также С.Шимоволос сообщил о "веерном закрытии участков". По его словам, избирательные участки закрывались раньше времени. Один участок закрылся в связи с сообщением МВД о том, что "на дальней горе была замечена группа людей", при этом не уточнялось, на какой горе и что за группа людей.
В целом, большинство пунктов для голосования были закрыты раньше официального времени.
"На закрытых участках подсчета бюллетеней не было. Эти бюллетени большими мешками везли в районную комиссию, но туда, в основном, приезжали руководящие лица, а не те, кто должен.
Всех этих людей закрыли в комнате и никого туда не пускали, и что они там делали, неизвестно", - сообщил С.Шимоволос.
В заключение он резюмировал: "Мы имеем дело с массовым уголовным преступлением. В Чечне в нем задействованы тысячи людей".
Источник: "Маркетинг и консалтинг" Обсудить на форуме
--------------------------------------------------------------------------------
Европейский Союз о выборах в Чечне
1 2 3 4 5 6 7 все