русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Кровавые деньги Политковской

978  1 2 3 4 5 6 7 alle
  Findеr Пофигист07.10.03 13:15
07.10.03 13:15 
in Antwort vagant 07.10.03 13:02
Ты берешься утверждать, что федералы в Чечне никого не грабят и не насилуют?
----------------------------
Du fick post (svenska)
vagant Haunter07.10.03 13:25
07.10.03 13:25 
in Antwort Findеr 07.10.03 13:15
Ну, во-первых, я свечку не держал. Во-вторых, за время двух войн там начала процветать проституция, поэтому насиловать кого-то особой потребы у солдат быть не должно.
А в-третьих, я не говорю, что федералы сплошь и рядом чистенькие. Меня лишь возмущает тот факт, что на освещении преступлений федералов, якобы имевших место, таким как Политковская платят бешенные деньги,а за освещение преступлений боевиков, которые в отличие от первых имеют более чем убедительные доказательства, ни одна б... на Западе никому и копейки не заплатила.
Все идет хорошо - только мимо
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
  Findеr Пофигист07.10.03 13:34
07.10.03 13:34 
in Antwort vagant 07.10.03 13:25
Преступления боевиков замечательно освещает правительственная пропаганда. Правительство же и платит.
Знаешь, сколько бы заплатили на Западе человеку, правдиво описавшему бы преступления Северокорейских спецслужб?
Du fick post (svenska)
vagant Haunter07.10.03 13:40
07.10.03 13:40 
in Antwort Findеr 07.10.03 13:34
Знаешь, сколько бы заплатили на Западе человеку, правдиво описавшему бы преступления Северокорейских спецслужб?

Наверное не меньше, чем платили тем, кто правдиво доказывал наличие у Саддама ОМУ.
  Findеr Пофигист07.10.03 13:54
07.10.03 13:54 
in Antwort vagant 07.10.03 13:40
Наличие ОМУ у Саддама уже сотню раз опровергли. Что, неужели так трудно опровергнуть Политковскую? При условии, конечно, что она пишет неправду.
Du fick post (svenska)
vagant Haunter07.10.03 13:59
07.10.03 13:59 
in Antwort Findеr 07.10.03 13:54
Буш с Блэром по-прежнему убеждены, что у Саддама было ОМУ.
Я не думаю, что государству стоит опускаться до того, чтобы опровергать таких, как Политковская. Но принять меры в отношении них стоит.
Schachspiler свой человек07.10.03 14:02
07.10.03 14:02 
in Antwort vagant 07.10.03 12:53
"Времена сильно иземнились, если государство не решается ставить таких как Политковская и С. Ковал╦в на место."
------------------------------------------------------------
Мне кажется, что в основе этого и многих других Ваших выступлений находится бесспорный для Вас постулат: "Чечня - субъект Российской федерации это исторически сложившийся факт, который НЕ МОЖЕТ быть никогда пересмотрен".
Отсюда и появляется Ваше нетерпимое отношение к любому, кто подвергает сей факт сомнению.
Мне интересно, задумывались ли Вы над справедливостью того, что какой-то народ (например, чеченский) должен быть в вечной зависимости от российских властей, лишь потому, что когда-то они были заво╦ваны и их территория была объявлена частью Российской империи?
Не только народ, но и отдельно взятый человек не должен быть СОБСТВЕННОСТЬЮ какого-либо государственного механизма.
Все объединения и союзы в современном мире должны устанавливаться лишь ДОБРОВОЛЬНО и на основе ВЗАИМНОГО желания и заинтересованности. Если же Вы посмотрите объективно на Российскую империю, то не только Чечня, но и отдельные области России не хотят зависимости от от коррумпированных и мафиозных центральных властей.
Почему же Вы так стараетесь поддержать гнилую государственную машину в борьбе против отдельных людей, осмелившихся противопоставить ей СВО╗ мнение?
Я считаю (и высказывал это уже раньше), что если бы Россией управляли умные и порядочные люди, то они должны были бы позаботиться о создании таких условий, чтобы отдельные народы рвались вступить, а не выйти из состава Российской федерации, а отдельные люди стремились иммигрировать, а не эмигрировать.
  Findеr Пофигист07.10.03 14:09
07.10.03 14:09 
in Antwort vagant 07.10.03 13:59
Прости, но кроме своей убежденности Буш и Блэр не могут предьявить ровным счетом ничего. Видимо у Путина примерно то же самое
А какие меры стоит примимать против таких как Политковская? Запрещать? Сажать? Убивать?
Du fick post (svenska)
DVS знакомое лицо07.10.03 14:28
DVS
07.10.03 14:28 
in Antwort vagant 07.10.03 12:50
Бизнес-леди можно было бы воздать по заслугам вполне цивилизованными способами: при помощи суда, обвинить в клевете. К сожалению, тут бы прокурорам пришлось поработать, т.к. конкретно доказуемых фактов фальсификации в работах Политковской мало (но они есть). Больше тут конечно того, что называют "созданием определенного общественного мнения". В 2001 я видел в Варшаве документальную киноленту Политковской (она еще и "теле-киножурналист", она короткое время между "Известиями" и "Новой газетой" работала для РТР). Картинка чеченки, рыдающей над трупом мужчины (за кадром никто не обьясняет, кто и при каких обстоятельствах его убил), затем - российский БТР, проезжающий мимо развалин дома, потом - большие, на полэкрана грустные глаза чеченского мальчика и т.д., и т.п. в течение более, чем часа. Еще довольно часто показывались очень короткие фрагменты из новостных выпусков РТР, только без звука: опять же танки, вертолеты, что-то говорящие российские генералы. Ну а в перерывах сама Политковская с соответствующим комментарием, почти нейтральным, я лично обнаружил лишь один "прокол". Вроде бы и "докопаться" нечего, набор стандартных пропагандистских картинок, но неискушенному западному зрителю все понятно: мужчину убили русские, в горе мальчика повинны тоже русские, русские пришли в Чечню грабить и убивать.
Я уже, признаться, и расстраиваться от такой "журналистики" перестал.
kiddy gekickt bis 14/1/26 11:17 местный житель07.10.03 14:34
07.10.03 14:34 
in Antwort Schachspiler 07.10.03 14:02
Россией управляет, конечно, банда ворюг и убийц, которые вместе с главарями боевиков наживаются на войне. Естественно, война служит для отвлечения внимания народа от этого прискорбного факта.
Но с другой стороы это борьба с ваххабизмом и межународным терроризмом.
Да даже если чеченам дать независимость, она кстати у них после Хасавюрта была, к чему это приведет.
Что единственным источником доходов будет бандитизм и набеги на Россию, а в клановых войнах будет погибать больше народу чем сейчас.
В этом случае пребывание российских войск в Чечне конечно благо, А Политковская засланный казачок.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
vagant Haunter07.10.03 14:37
07.10.03 14:37 
in Antwort Schachspiler 07.10.03 14:02
Мне кажется, что в основе этого и многих других Ваших выступлений находится бесспорный для Вас постулат: "Чечня - субъект Российской федерации это исторически сложившийся факт, который НЕ МОЖЕТ быть никогда пересмотрен".

Почему же не может? Но не бандитами и не их методами. Чечня это нечто большее, чем Масхадов или Басаев.
Все объединения и союзы в современном мире должны устанавливаться лишь ДОБРОВОЛЬНО и на основе ВЗАИМНОГО желания и заинтересованности
Абсолютно верно. Прошедший референдум в республике как раз и есть волеизъявление чеченского народа.
Почему же Вы так стараетесь поддержать гнилую государственную машину в борьбе против отдельных людей, осмелившихся противопоставить ей СВО╗ мнение?

О ком конкретно речь? О Масхадове? Или о семье Кунгаевых? Так Кунгаевы теперь в Норвегии.
Я считаю (и высказывал это уже раньше), что если бы Россией управляли умные и порядочные люди, то они должны были бы позаботиться о создании таких условий, чтобы отдельные народы рвались вступить, а не выйти из состава Российской федерации, а отдельные люди стремились иммигрировать, а не эмигрировать.

В политике, особенно в большой, порядочных людей быть не может. Как только порядочный человек входит в большую политику, он переста╦т быть таковым.
Лучший способ тренировать силу воли - это щелкать семечки, а зернышки выплевывать
vagant Haunter07.10.03 14:43
07.10.03 14:43 
in Antwort DVS 07.10.03 14:28
Так и я о том же.
А суд...Был когда-то суд,а теперь правовое государство,а в правовом обществе, как и в моде, есть свои законодатели. Кто ж даст им свою Политковскую судить? Поупа, шпиона американских спецслужб, взяли за задницу,да и того на Колыму не смогли отправить. Россия сегодня шавка, нравится это кому-то или нет, мне, например, очень не нравится, но таковы реалии. Уважение к стране формируется не от того, сколько иностранных языков знает е╦ руководитель, вон Брежнев и на сво╦м с трудом говорил.
А от того, насколько эта страна сильная и независима в принятии решений.
Лучший способ тренировать силу воли - это щелкать семечки, а зернышки выплевывать
vagant Haunter07.10.03 14:47
07.10.03 14:47 
in Antwort Findеr 07.10.03 14:09
Со врем╦н Римского права существует такое понятие, как презумпция невиновности. А в отношении Саддама и его мифического ОМУ презумпция невиновности была нарушена.
Буш и Блэр погрязли во лжи и идут по трупам, Блэр ещ╦ и по трупам своих коллег, я имею в виду смерть Дэвида Келли.
  Findеr Пофигист07.10.03 14:53
07.10.03 14:53 
in Antwort vagant 07.10.03 14:47
Вот тут я с тобой полностью согласен. За исключением одного - в войне никого не интересует виновность или невиновность. Тот же Рим вообще не пытался лицемерить - "ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать".
Du fick post (svenska)
Schachspiler свой человек07.10.03 14:54
07.10.03 14:54 
in Antwort kiddy 07.10.03 14:34
"Россией управляет, конечно, банда ворюг и убийц, которые вместе с главарями боевиков наживаются на войне. Естественно, война служит для отвлечения внимания народа от этого прискорбного факта."
В этом у нас мнения сходные.
"Но с другой стороы это борьба с ваххабизмом и межународным терроризмом.
Да даже если чеченам дать независимость, она кстати у них после Хасавюрта была, к чему это приведет."
Т.е. Вы предлагаете бороться с ваххабитами и террористами на их же территории?
Почему же я Вас не видел в числе горячо одобряющих американское вторжение в Ирак?
Я эти вопросы хотел бы адресовать не к Вам лично, а ко всем тем, кто абсолютно уверен, что Россия на территории Чечни борется с терроризмом, а Америка в Ираке совершает акт агрессии.
А Политковская или С.Ковал╦в заслуживают уважения уже хотя бы потому, что имеют мужество высказывать мнение не совпадающее с официальной позицией.
Schachspiler свой человек07.10.03 15:08
07.10.03 15:08 
in Antwort vagant 07.10.03 14:37
- Все объединения и союзы в современном мире должны устанавливаться лишь ДОБРОВОЛЬНО и на основе ВЗАИМНОГО желания и заинтересованности
- Абсолютно верно. Прошедший референдум в республике как раз и есть волеизъявление чеченского народа.
Во времена не только Сталина, но и Брежнева все за них голосовали, их горячо поддерживали и одобряли. Это тоже называлось "волеизъявление Советского народа".
- Почему же Вы так стараетесь поддержать гнилую государственную машину в борьбе против отдельных людей, осмелившихся противопоставить ей СВО╗ мнение?
- О ком конкретно речь? О Масхадове? Или о семье Кунгаевых? Так Кунгаевы теперь в Норвегии.
Да нет, в этой ветке Вы говорили о Политковской и С.Ковал╦ве.
"В политике, особенно в большой, порядочных людей быть не может. Как только порядочный человек входит в большую политику, он переста╦т быть таковым."
Вот именно поэтому мне и странно, когда Вы так горячо защищаете государственную машину представленную непорядочными людьми (которая к тому же НЕ НУЖДАЕТСЯ в Вашей поддержке), в борьбе против конкретных людей, не боящихся бросить вызов этим структурам.

vagant Haunter07.10.03 15:08
07.10.03 15:08 
in Antwort Schachspiler 07.10.03 14:54
А разве вся Чечня или е╦ большинство хотят жить по законам ваххабизма?
Ковал╦в, кстати, тоже не обдел╦н спонсором. За свои призывы к федералам сдаваться в плен во время первой чеченской кампании он тоже получил свой куш. Не смотрите, что он, как гоголевский Башмачкин ходит. Ему-то уже прикид от Версаче и не нужен. Но ведь есть дети, а его сын ни с того, ни с сего, оказался вдруг в Штатах, и не на вэлфере сидит, работает, точнее работал, в WTC. Вы скажете совпадение. А я промолчу.
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете
vagant Haunter07.10.03 15:17
07.10.03 15:17 
in Antwort Schachspiler 07.10.03 15:08
Во времена не только Сталина, но и Брежнева все за них голосовали, их горячо поддерживали и одобряли. Это тоже называлось "волеизъявление Советского народа".

Странно...На Западе не устают повторять, что Россия теперь демократическое государство. Зачем же е╦ сравнивать со сталинской эпохой?
Да нет, в этой ветке Вы говорили о Политковской и С.Ковал╦ве.

Засланные козачки это, предыдущий автор правильно их назвал.
Эти же самые козачки, только вопрос на какие шиши или точнее сказать на чьи шиши, примчались в Лондон защищать в том, с позволения сказать суде, одного из главарей бандформирований.
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете
DVS знакомое лицо07.10.03 15:18
DVS
07.10.03 15:18 
in Antwort vagant 07.10.03 14:43
Проблема в том, что Россия до сих пор не научилась толком рекламировать свою внешнюю и внутреннюю политику, культуру и, в конечном итоге, саму себя. Российская власть еще частично пребывает в иллюзиях времен Советского Союза, который, как известно, в рекламе не нуждался. Отсутствует как таковая пропаганда за рубежом. Что есть? Убогий "Голос России", который к тому же не принимается в большей части мира? Один некодированный русскоязычный канал "РТР-Планета", доступный в Европе? Разные закрытые организации, наподобие "Deutsch-Russiches Forum", о работе которого простые смертные понятия не имеют? Обидно, что РФ, имея пока еще сверхдоходы от разных там полезных ископаемых, не в состоянии (нежелании?)запустить парочку открытых спутниковых телеканалов под названием типа "Russia and world" на десятке мировых языков да десяток радиоканалов, организовать пропагандисткую кампанию в серьезных западных газетах и журналах (это возможно и недорого, вот Березовский с Боннер напечатали в ведущих американских газетах свои пасквили всего-то за 100.000 у.е., РФ как государство было бы в состоянии заплатить и побольше) и т.д. На деле Россию не хватает даже для кампаний в Украине или Казахстане, кроме официозных Дней Культуры или демостративной передачи "несчастной" сотни учебников для русскоязычных школ. Дивиденты не заставили бы себя ждать. Обидно...
Schachspiler свой человек07.10.03 15:22
07.10.03 15:22 
in Antwort vagant 07.10.03 15:08
"А разве вся Чечня или е╦ большинство хотят жить по законам ваххабизма?"
Думаю, что не вся Чечня хочет жить по этим законам, впрочем, как и не все женщины мусульманских стран хотят носить паранжу. Но, является ли это достаточным основанием, для ведения там войн?
"Ковал╦в, кстати, тоже не обдел╦н спонсором. За свои призывы к федералам сдаваться в плен во время первой чеченской кампании он тоже получил свой куш."
Считать чужие деньги - это конечно неизлечимая советская привычка..., но мне кажется, что даже если считать эти деньги действительно подачкой спонсоров, то ни Вы, ни я не мечтали бы о такой работе и такой зарплате.
А что касается сына в Америке - то он в Америке, а Вы в Германии... И какая связь с правозащитной деятельностью отца?
1 2 3 4 5 6 7 alle