Login
Кровавые деньги Политковской
07.10.03 11:43
Небезызвестной Анне Политковской была на днях вручена очередная журналистская премия (50 000┬) за якобы честное освещение событий в Чечне.
Что ж, наверное так и должны выглядеть деньги, замешанные на крови всех тех, чьих палачей с таким маниакальным упорством защищает Политковская. Гонорары за писательскую деятельность очень удобный способ сокрытия истинных источников дохода.
Что ж, наверное так и должны выглядеть деньги, замешанные на крови всех тех, чьих палачей с таким маниакальным упорством защищает Политковская. Гонорары за писательскую деятельность очень удобный способ сокрытия истинных источников дохода.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
07.10.03 11:45
in Antwort vagant 07.10.03 11:43
А что можно тогда сказать о гонораре Спилберга за "Спасение рядового Раяна"?
----------------------------
Du fick post (svenska)
Du fick post (svenska)
07.10.03 11:50
in Antwort Findеr 07.10.03 11:45
А что между ними общего? Разве что работа на одну страну... 
Кому на Руси жить хоpошо, тому и на Кипpе живется неплохо
Кому на Руси жить хоpошо, тому и на Кипpе живется неплохо
07.10.03 11:50
in Antwort Findеr 07.10.03 11:45
07.10.03 11:55
in Antwort delomann 07.10.03 11:50
Кто-то снимает фильм про войну, кто-то пишет книгу про войну. Если книга заказана властью, что ж, власть тоже имеет право на свободу слова.
Или я что-то недопонимаю?
Du fick post (svenska)
Или я что-то недопонимаю?
Du fick post (svenska)
07.10.03 11:56
На днях (тоже по странному совпадению) прош╦л показ документальных фильмов на тему якобы преступлений федеральной власти в Чечне. Среди авторов и вдохновителей лент были среди прочего Бабицкий и Березовский.
Вс╦ это нагнеталось в преддверии президентских выборов в Чеченской республике, благополучно завершившихся в прошедшее воскресенье.
Все идет хорошо - только мимо
Вс╦ это нагнеталось в преддверии президентских выборов в Чеченской республике, благополучно завершившихся в прошедшее воскресенье.
07.10.03 11:57
in Antwort Findеr 07.10.03 11:55
Спильберг не претендовал на
то, что его фильм правдивая
история.
то, что его фильм правдивая
история.
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
07.10.03 11:59
in Antwort delomann 07.10.03 11:57
Спилберг претендует на правдивое изображение войны.
Du fick post (svenska)
Du fick post (svenska)
07.10.03 11:59
in Antwort Findеr 07.10.03 11:55
Политковская не просто пишет о войне, она принимает в ней активное участие, выполняя определ╦нный заказ тех, кто спонсирует боевиков; этого не может не замечать только слепой.
Спилберг снял картину о событиях более чем полувековой давности, неужели Вы не видите разницы?
Спилберг снял картину о событиях более чем полувековой давности, неужели Вы не видите разницы?
07.10.03 12:06
in Antwort Findеr 07.10.03 11:59
Поймите, там речь ведь ид╦т о прошедшей войне, так ему видятся те события, так его в школе учили (в ДК американская ложь о той войне обсуждалась неоднократно).
А здесь война ид╦т сегодня и то, что творит Политковская я бы сравнил с тем, как если бы во время ВОВ какой-нибудь советский писатель начал бы рассказывать своим соотечественникам о зверствах красноармейцев по отношению к врагу.
А здесь война ид╦т сегодня и то, что творит Политковская я бы сравнил с тем, как если бы во время ВОВ какой-нибудь советский писатель начал бы рассказывать своим соотечественникам о зверствах красноармейцев по отношению к врагу.
07.10.03 12:06
in Antwort Findеr 07.10.03 11:59
Спилберг претендует на правдивое изображение войны.
Он, что когда то обещал
говорить (снимать) правду,
только правду и ничего кроме правды?
Он, что когда то обещал
говорить (снимать) правду,
только правду и ничего кроме правды?
07.10.03 12:09
in Antwort vagant 07.10.03 12:06
во время ВОВ какой-нибудь советский писатель начал бы рассказывать своим соотечественникам о зверствах красноармейцев по отношению к врагу.
Времена несколько изменились.
Сегодня важно не только во имя чего
(хотя и это не совсем понятно),
но и как.
Времена несколько изменились.
Сегодня важно не только во имя чего
(хотя и это не совсем понятно),
но и как.
07.10.03 12:17
in Antwort vagant 07.10.03 12:06
Как бы там ни было, факт остается фактом - деньги Спилберга тоже замешаны на крови.
Книгу ту не читал, потому осуждать не могу. Кого она там защищает? Чеченцев? Тогда я ей охотно верю - не может современный российский солдат быть гуманным - нет такой склонности в натуре русского человека. Посмотри, что творится в армии в "мирных" частях. Что же можно говорить о войне?
А у федералов всегда найдется достаточно защитников.
Du fick post (svenska)
Книгу ту не читал, потому осуждать не могу. Кого она там защищает? Чеченцев? Тогда я ей охотно верю - не может современный российский солдат быть гуманным - нет такой склонности в натуре русского человека. Посмотри, что творится в армии в "мирных" частях. Что же можно говорить о войне?
А у федералов всегда найдется достаточно защитников.
Du fick post (svenska)
07.10.03 12:19
Это бизнес. Он был, есть и будет. Есть на Западе зрители, которые хотят картин "изуверства" русских, хотят пролить слезы над "безвинными жертвами". (Про настоящие безвинные жертвы без кавычек и с той, и с другой стороны говорить менее интересно...
) Они заказывают бал. Возможно, именно такие как Политковская, своей однобокостью и тенденциозностью, кторая заметна даже первокласснику, невольно вербуют сторонников действий России в Чечне? 
07.10.03 12:23
in Antwort DVS 07.10.03 12:19
Тут как в суде. Есть два адвоката (однобокая пропаганда с одной и другой стороны) и судья (мы с вами).
Du fick post (svenska)
Du fick post (svenska)
07.10.03 12:45
in Antwort Findеr 07.10.03 12:17
Не всегда у федералов находятся защитники. В России испокон веку традиция есть вытирать ноги о тех, кто ей служит за ради чистой идеи. Пример Юрия Буданова в этой связи самый примечательный в новейшей истории.
Я бы ещ╦ понял, если бы те, кто обвиняет федералов, показывали бы и другую сторону, например, то, на чьи деньги воюют боевики или из кого состоят их банды. С недавних пор (только сейчас) на "Свободе" начали боевиков называть не повстанцами,а моджахедами (что тоже не отражает действительность), не иначе какой-то Суслов в Америке сделал соответствующее распоряжение.
Я бы ещ╦ понял, если бы те, кто обвиняет федералов, показывали бы и другую сторону, например, то, на чьи деньги воюют боевики или из кого состоят их банды. С недавних пор (только сейчас) на "Свободе" начали боевиков называть не повстанцами,а моджахедами (что тоже не отражает действительность), не иначе какой-то Суслов в Америке сделал соответствующее распоряжение.
07.10.03 12:50
in Antwort DVS 07.10.03 12:19
Бизнес, конечно, бизнес, только бизнес кровавый. Россию так опустили, что никто из власть предержащих не смеет даже и подумать, чтобы таким, с позволения сказать, бизнес-леди воздать по заслугам.
07.10.03 12:53
in Antwort delomann 07.10.03 12:09
Времена сильно иземнились, если государство не решается ставить таких как Политковская и С. Ковал╦в на место.
07.10.03 12:54
in Antwort vagant 07.10.03 12:45
О Буданова свои же ноги вытерли. В любом случае - герой врагов убивает, но не насилует 
Du fick post (svenska)
Du fick post (svenska)
07.10.03 13:02
in Antwort Findеr 07.10.03 12:54
Факт изнасилования в том деле остался спорным. Вообще, вс╦ то дело было тщательно подготовлено и сфальсифицировано.
Когда речь ид╦т об обращении в суд родственников пострадавшей, то после окончания процесса они не получают вид на жительство в ЕС, как это имело место в деле Буданова. Вс╦ шито белыми нитками, а фамилия одной из "швей" как раз Политковская.
Когда речь ид╦т об обращении в суд родственников пострадавшей, то после окончания процесса они не получают вид на жительство в ЕС, как это имело место в деле Буданова. Вс╦ шито белыми нитками, а фамилия одной из "швей" как раз Политковская.