Вход на сайт
Степан Бендера и Николай Кузнецов.
05.10.03 22:31
в ответ kiddy 05.10.03 17:22
Не согласен с вами по поводу государственности Украины.
Все ,что вы перечислили, присуще всем государствам СНГ.
А Россия полностью независима? Прежде всего от нефти. Стоит
завтра цене за барель стать ниже 10долларов и тогда россиянам будут петь "Ще не вмерла?". Посмотрите сейчас,как
живут люди за пределами Москвы.Чем дальше,тем страшнее.
Полностью разделяю ваш взгляд на украинский нацонализм,но нужно четко разделять Украину и украинский народ от украинских националистов.
Все ,что вы перечислили, присуще всем государствам СНГ.
А Россия полностью независима? Прежде всего от нефти. Стоит
завтра цене за барель стать ниже 10долларов и тогда россиянам будут петь "Ще не вмерла?". Посмотрите сейчас,как
живут люди за пределами Москвы.Чем дальше,тем страшнее.
Полностью разделяю ваш взгляд на украинский нацонализм,но нужно четко разделять Украину и украинский народ от украинских националистов.
06.10.03 11:05
в ответ Disraely 03.10.03 15:17
Я детально занимался изучением архивных данных о Николае Кузнецове (псевдоним "Колонист")и о Степане Бандере. Не буду утомлять форумцев подробностями. Мнение однозначное. Николай Кузнецов, честный и порядочный человек, сражался против фашистских оккупантов, никогда не участвовал в карательных действиях против мирного населения на Западной Украине. (Некоторые просовестские партизанские отряды, к сожалению, "перегибали палку", в результате страдали невиновные). Степан Бандера - экстремист-националист, предавший национальные интересы украинского народа, в момент, когда ему это было выгодно, ставший союзником самых одиозных фигур гитлеровского режима. На нем кровь не только русских, поляков, евреев, не согласных с его линией украинцев, но и тех молодых украинских парней, которые по наивности, незнанию, молодой горячности поверили его псевдонациональным лозунгам. Преступные репрессии, проведенные Хрущевым в Западной Украине, также прибавили Бандере сторонников.
Нынешнее его возвеличивание в некоторых областях Украины сродни возвеличиванию Гитлера. С любым, кто думает иначе, готов обсудить данную проблему, опираясь на множество открытых ныне публикаций.
Во время одной из конференций в Украине нам, немецкой делегации, роздали великолепно выпоненные глянцевые проспекты с информацией на украинском, немецком и английском языках. В них в числе прочего Кузнецов назывался "советским террористом". Один из моих знакомых немецких профессоров, спец по истории Второй Мировой, сразу же вышел из зала. Я попросил слова и произнес несколько спонтанное и эмоциональное выступление (У меня, естетственнно, не было с собой архивных ссылок, пришлось говорить по памяти). Затем выступил немецкий историк, в том же ключе, что и я. Было заметно, что многие украинские ученые, сидевшие в зале, отводили глаза. В перерыве ко мне подошло несколько человек, преподавателей украинских ВУЗов, хлопавших по плечу и говоривших, мол, ну сам понимаешь, время такое, мы же не хотим потерять работу.
Во время одной из конференций в Украине нам, немецкой делегации, роздали великолепно выпоненные глянцевые проспекты с информацией на украинском, немецком и английском языках. В них в числе прочего Кузнецов назывался "советским террористом". Один из моих знакомых немецких профессоров, спец по истории Второй Мировой, сразу же вышел из зала. Я попросил слова и произнес несколько спонтанное и эмоциональное выступление (У меня, естетственнно, не было с собой архивных ссылок, пришлось говорить по памяти). Затем выступил немецкий историк, в том же ключе, что и я. Было заметно, что многие украинские ученые, сидевшие в зале, отводили глаза. В перерыве ко мне подошло несколько человек, преподавателей украинских ВУЗов, хлопавших по плечу и говоривших, мол, ну сам понимаешь, время такое, мы же не хотим потерять работу.
06.10.03 16:52
в ответ DVS 06.10.03 11:05
Поддерживаю твою точку зрения о поводу личностей Бандеры и Кузнецова. Но это не значит, что я за памятник Кузнецову в Западной Украине. Ему там не место хотя бы уже потому, что он защищал преступную в глазах зап. украинцев советскую власть, и зап. украницы это не приемлют.
Иметь ли памятник Бандере - это решение должно исходить от живущих в Украине.
А в общем-то и то другое - это противоположные точки при раскачивании маятника.
"To Old To Rock'roll, To Young To Die",1976 год, группа Jethro Tull
Иметь ли памятник Бандере - это решение должно исходить от живущих в Украине.
А в общем-то и то другое - это противоположные точки при раскачивании маятника.
"To Old To Rock'roll, To Young To Die",1976 год, группа Jethro Tull
07.10.03 03:01
в ответ DVS 06.10.03 11:05
Вов!
Я действительно не думал, что еще
когда то в моей жизни услышу, что
нибудь об этом отрезке истории...
Я когда то много провел времени с
бывшими ОМСБОНовцами.
В частности с Г.М.Понамаревым я
думаю если ты действительно знаком
с этой историей, то тебе попадалось
это имя.
Я действительно не думал, что еще
когда то в моей жизни услышу, что
нибудь об этом отрезке истории...
Я когда то много провел времени с
бывшими ОМСБОНовцами.
В частности с Г.М.Понамаревым я
думаю если ты действительно знаком
с этой историей, то тебе попадалось
это имя.
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
07.10.03 10:37
в ответ vagant 07.10.03 09:11
Время тогда было такое. Чтобы не дать всяким уродам растащить страну на кусочки, приходилось проявлять жестокость.
Что же касается памятника - другие времена - другие герои. Если на Украине теперь бандит Бандера и предатель Мазепа (который на деньгах нарисован) - примеры для подражания, что ж - их дело. Только не надо думать, что Россия и Запад не сделают из этого своих выводов.
----------------------------
Du fick post (svenska)
Что же касается памятника - другие времена - другие герои. Если на Украине теперь бандит Бандера и предатель Мазепа (который на деньгах нарисован) - примеры для подражания, что ж - их дело. Только не надо думать, что Россия и Запад не сделают из этого своих выводов.
----------------------------
Du fick post (svenska)
07.10.03 10:38
Кроме первого куплета.
Угу.
D. D. ?ber alles ?ber alles auf der Welt.
Кроме первого куплета, но не потому, что "Deutschland, Deutschland über alles" пованивает, а из-за слегка устаревших границ от Мааса до Мемеля, принадлежащего теперь Литве:
Deutschland, Deutschland über alles,
Über alles in der Welt,
Wenn es stets zu Schutz und Trutze
Brüderlich zusammenhält,
Von der Maas bis an die Memel,
Von der Etsch bis an den Belt -
Über alles in der Welt.
А так - та же самодовольная михалковщина и в последующих строфах:
Deutsche Frauen, deutsche Treue,
Deutscher Wein und deutscher Sang
Sollen in der Welt behalten
Ihren alten schönen Klang
Наверно, все имперские гимны одинаково вонючие.
Хотя до михалковско-сталинского поноса немцам, конечно, далеко. Но всё равно могли бы придумать что-нибудь посовременней, чтоб и футболистов в искушение не вводить, не петь первый куплет
Угу.
D. D. ?ber alles ?ber alles auf der Welt.
Кроме первого куплета, но не потому, что "Deutschland, Deutschland über alles" пованивает, а из-за слегка устаревших границ от Мааса до Мемеля, принадлежащего теперь Литве:
Über alles in der Welt,
Wenn es stets zu Schutz und Trutze
Brüderlich zusammenhält,
Von der Maas bis an die Memel,
Von der Etsch bis an den Belt -
Über alles in der Welt.
А так - та же самодовольная михалковщина и в последующих строфах:
Deutsche Frauen, deutsche Treue,
Deutscher Wein und deutscher Sang
Sollen in der Welt behalten
Ihren alten schönen Klang
Наверно, все имперские гимны одинаково вонючие.
Хотя до михалковско-сталинского поноса немцам, конечно, далеко. Но всё равно могли бы придумать что-нибудь посовременней, чтоб и футболистов в искушение не вводить, не петь первый куплет
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
07.10.03 10:57
в ответ Человек в окне 06.10.03 16:52
Во-первых, кучка националистов, дорвавшихся до власти в начале 90-ых не может говорить "за всю Одессу", т.е. выступать от имени всех жителей западноукраинских областей. Мнения по поводу Кузнецова и всего советского периода там присутствуют самые разные, порой диаметрально противоположные. СССР и Красная Армия - это не только каратели из НКВД, умным людям это ясно как "дважды два". Кроме того, в последние годы хорошо заметна перемена настроений.
Во-вторых, Кузнецов сражался против фашистских оккупантов. Нацистская верхушка никогда не скрывала своих намерений в отношении украинского народа и территории Украины. Она показывала это и на словах, и на деле.
Возможно, что помпезный памятник и музей, существовавший ранее в Ровно, является чисто советским перекосом, но Кузнецов своей деятельностью заслужил хотя бы скромный бюст и мемориальную
доску. Об этом говорят многие жители Ровно.
Мнение о памятнике Бандере у жителей Украины опять же никто не спрашивал. Тот факт, что его памятник дважды взрывался и многократно обливался краской, уже о чем-то говорит.
Во-вторых, Кузнецов сражался против фашистских оккупантов. Нацистская верхушка никогда не скрывала своих намерений в отношении украинского народа и территории Украины. Она показывала это и на словах, и на деле.
Мнение о памятнике Бандере у жителей Украины опять же никто не спрашивал. Тот факт, что его памятник дважды взрывался и многократно обливался краской, уже о чем-то говорит.
07.10.03 11:09
в ответ Findеr 07.10.03 10:37
В том-то и дело, что нельзя (ИМХО)говорить о том, что памятники Бандере и рисование на "червонце" Мазепы - "это их дело". Мнение народа в сегодняшней Украине никто не спрашивает, возвеличивание подобных персонажей вопреки исторической правде и открытым документам - это игры определенных политических групп, но никак не воля большинства населения.