Login
Закат ЕВРОПЫ !
27.04.08 00:21
А вы спрашивали это мнение у тех , кто голосует ногами ? В прошлом году 145.000 коренных немцев
покинули Германию ...
in Antwort digital.pilot 27.04.08 00:17
В ответ на:
Мы довольно часто слышим это словосочетание в сегодняшней Европе
вы часто слышите это словосочетание в сегодняшней Европе?
Мы довольно часто слышим это словосочетание в сегодняшней Европе
вы часто слышите это словосочетание в сегодняшней Европе?
А вы спрашивали это мнение у тех , кто голосует ногами ? В прошлом году 145.000 коренных немцев
покинули Германию ...
27.04.08 00:24
Да что там Шпенглер . Вы Маркса почитайте . Или Адорно , или Фуко , или я не знаю еще кого . Деррида почитайте . Всех почитайте .
И такой ужас обуяет !!!
in Antwort Megadeth 27.04.08 00:18
В ответ на:
Spengler -совершенно иной. Не смотря на сотни ошибок его работа, актуальна и сегодня
Spengler -совершенно иной. Не смотря на сотни ошибок его работа, актуальна и сегодня
Да что там Шпенглер . Вы Маркса почитайте . Или Адорно , или Фуко , или я не знаю еще кого . Деррида почитайте . Всех почитайте .
И такой ужас обуяет !!!
27.04.08 00:25
1. Если человек имеет немецкий паспорт, то не скажешь, коренной он или пристяжной.
2. А если и едут, то значит имеют свободу
in Antwort schton 27.04.08 00:21
В ответ на:
коренных немцев
коренных немцев
1. Если человек имеет немецкий паспорт, то не скажешь, коренной он или пристяжной.
2. А если и едут, то значит имеют свободу
27.04.08 00:26
in Antwort schton 27.04.08 00:21, Zuletzt geändert 27.04.08 00:27 (digital.pilot)
т.е. число уехавших уменьшилось на 10 тыс. по сравнению с 2006-м годом? Позитив. А куда уехали - раскладка есть?
27.04.08 00:29
Это с одной стороны ! А с другой - они усвоили Пушкина "...и не оспаривай глупца!" ( ПАМЯТНИК)
in Antwort kaputter roboter 27.04.08 00:25
В ответ на:
А если и едут, то значит имеют свободу
А если и едут, то значит имеют свободу
Это с одной стороны ! А с другой - они усвоили Пушкина "...и не оспаривай глупца!" ( ПАМЯТНИК)
27.04.08 00:33
Да нет , вы неправильно поняли . Вас никто и не оспаривает . Наоборот , даже рады -- все оживилось .
Тут же тоже Пушкина все знают .
in Antwort schton 27.04.08 00:29
В ответ на:
...и не оспаривай глупца!"
...и не оспаривай глупца!"
Да нет , вы неправильно поняли . Вас никто и не оспаривает . Наоборот , даже рады -- все оживилось .
Тут же тоже Пушкина все знают .
27.04.08 00:34
in Antwort schton 27.04.08 00:29, Zuletzt geändert 27.04.08 00:35 (kaputter roboter)
Это называется миграция - одни едут туда, другие сюда. Людям хочется новых ощущений. По Пушкину
Мной овладело беспокойство,
Охота к перемене мест...
Мной овладело беспокойство,
Охота к перемене мест...
27.04.08 00:39
in Antwort kreatino 27.04.08 00:33
Боюсь , что 145.000 -150.000 тыс ежегодно сбегающих со мной не знакомы !
А Вы только таким образом предпочитаете дискутировать по философским работам ?
Кроме "сам дурак" - больше ничего ?
А Вы только таким образом предпочитаете дискутировать по философским работам ?
Кроме "сам дурак" - больше ничего ?
27.04.08 00:44
Ну , извините . ( виновато шмыгая носом , буркнул под нос и засмущался )
in Antwort schton 27.04.08 00:39
В ответ на:
Кроме "сам дурак" - больше ничего
Кроме "сам дурак" - больше ничего
Ну , извините . ( виновато шмыгая носом , буркнул под нос и засмущался )
Нам то здесь на Западе чего бояться, ответишь или нет?
Может уже сухари сушить надо, а ты знаешь и молчишь?
Может уже сухари сушить надо, а ты знаешь и молчишь?
Ах, порадуйте нас чем-нибудь философским! Просим! Просим!
27.04.08 00:50
in Antwort kaputter roboter 27.04.08 00:44
Ну вот к примеру как понимал гибель Европы сам автор
То есть он противопоставлял культуру и цивилизацию.. Писано это было в 1910 году. И вот тов. Штон етими утверждениями надумал нас поучать
В ответ на:
Смерть культуры есть исчерпание её души, когда её смыслы уже не вдохновляют людей, обращённых теперь не к осуществлению культурных ценностей, а к практическим целям и благоустройству жизни. Этот период Шпенглер связывает с наступлением эпохи цивилизации. ╚Цивилизация есть неизбежная судьба культуры, Будущий Запад не есть безграничное движение вперёд и вверх, по линии наших идеалов... Современность есть фаза цивилизации, а не культуры. В связи с этим отпадает ряд жизненных содержаний как невозможных... Как только цель достигнута, и... вся полнота внутренних возможностей, завершена и осуществлена вовне, культура внезапно коченеет, она отмирает, её кровь свёртывается, силы надламываются - она становится цивилизацией. И она, огромное засохшее дерево в первобытном лесу, ещё многие столетия может топорщить свои гнилые сучья╩. В чём же различия между культурой и цивилизацией? Культура не развивается бесконечно. Она несёт в себе семя смерти. В ней заключены начала, которые неотвратимо влекут её к цивилизации..
Смерть культуры есть исчерпание её души, когда её смыслы уже не вдохновляют людей, обращённых теперь не к осуществлению культурных ценностей, а к практическим целям и благоустройству жизни. Этот период Шпенглер связывает с наступлением эпохи цивилизации. ╚Цивилизация есть неизбежная судьба культуры, Будущий Запад не есть безграничное движение вперёд и вверх, по линии наших идеалов... Современность есть фаза цивилизации, а не культуры. В связи с этим отпадает ряд жизненных содержаний как невозможных... Как только цель достигнута, и... вся полнота внутренних возможностей, завершена и осуществлена вовне, культура внезапно коченеет, она отмирает, её кровь свёртывается, силы надламываются - она становится цивилизацией. И она, огромное засохшее дерево в первобытном лесу, ещё многие столетия может топорщить свои гнилые сучья╩. В чём же различия между культурой и цивилизацией? Культура не развивается бесконечно. Она несёт в себе семя смерти. В ней заключены начала, которые неотвратимо влекут её к цивилизации..
То есть он противопоставлял культуру и цивилизацию.. Писано это было в 1910 году. И вот тов. Штон етими утверждениями надумал нас поучать
27.04.08 00:51
Штон, а вы на мой вопросик-то не ответили.
Неминуемая скорая погибель растянулась. Агония привела к окостенению евро. Границы уже разрушились.
Неминуемая скорая погибель растянулась. Агония привела к окостенению евро. Границы уже разрушились.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
27.04.08 00:52
in Antwort kaputter roboter 27.04.08 00:44
На последнего ...
Меньше кушать и больше книжки читать ! Ни один не показал знакомство даже со сжатой лекцией Свасьяна !!!!
Лучше в "ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ " , а не в ДК показываться . Там это простительно для Вас
Здесь же серьёзные люди собираются !
Меньше кушать и больше книжки читать ! Ни один не показал знакомство даже со сжатой лекцией Свасьяна !!!!
Лучше в "ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ " , а не в ДК показываться . Там это простительно для Вас
27.04.08 00:55
Так вы серьезно обо всем этом пишете? А я думал вы прикалываетесь..
in Antwort schton 27.04.08 00:52
В ответ на:
Так вы серьезно обо всем этом пишете? А я думал вы прикалываетесь..
27.04.08 00:58
Я не читал . Расскажите , что там ? Я же не могу Вас сейчас бросить , и уйти в чтение .
У меня депрессия , книжка их рук валится .
Вот , вспомнил из Пушкина :
Мне лукум нейдет на ум
Цуккерброд не лезет в рот
Пастила не хороша
Без тебя , моя душа
В ответ на:
даже со сжатой лекцией Свасьяна !!!!
даже со сжатой лекцией Свасьяна !!!!
Я не читал . Расскажите , что там ? Я же не могу Вас сейчас бросить , и уйти в чтение .
У меня депрессия , книжка их рук валится .
Вот , вспомнил из Пушкина :
Мне лукум нейдет на ум
Цуккерброд не лезет в рот
Пастила не хороша
Без тебя , моя душа
27.04.08 00:58
И правда! Кушать уже поздно, а почитать еще можно! (тока не вашего профессора
)
Tschüss und Kuss
В ответ на:
Меньше кушать и больше книжки читать
Меньше кушать и больше книжки читать
И правда! Кушать уже поздно, а почитать еще можно! (тока не вашего профессора
Tschüss und Kuss
27.04.08 01:01
in Antwort schton 27.04.08 00:52, Zuletzt geändert 27.04.08 01:01 (Foxhound)