русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Закат ЕВРОПЫ !

2148  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Надежда_germanph знакомое лицо27.04.08 01:33
27.04.08 01:33 
in Antwort schton 27.04.08 00:52, Zuletzt geändert 27.04.08 02:02 (Надежда_germanph)
В ответ на:
А прежде чем дискутивоать в философии - в ней надо разбираться ...

Прежде, чем дискутировать на темы демографии, надо хотя бы самую простую книжечку о демографии открыть, а не Путиным вдохновляться.
Наиболее часто используемый измеритель уровня рождаемости - коэффициент суммарной рождаемости, или число детей в расчете на одну женщину ╚условного╩ поколения.
В России к 1980 году этот коэффициент упал до 1,86. Затем последовал период кратковременного роста, который достиг пика к 1987 году (2,23).
В ответ на:
А в России в этом году бум рождаемости !!!

Рождаемость (см. выше) не повысилась. Это просто девочки 86-87 годов рождения достигли репродуктивного возраста.
В ответ на:
В прошлом году 145.000 коренных немцев покинули Германию ...

Так россияне не покидают Россию не потому, что в России все классно, а потому, что нет возможности с немецкой легкостью поменять страну проживания. Вот когда ситуация изменится - посмотрим, сколько останется, а сколько поедет на поиски лучшей жизни.
  балта коренной житель27.04.08 10:48
27.04.08 10:48 
in Antwort schton 26.04.08 23:07
Свасьян очень интересный автор, но где же он пишет о "гибели Европы" в вашем понимании? Он блестящий переводчик и популяризатор Ницше (перевел его работы на русский со своими комментариями) и самое его радикальное утверждение это то, что современная европейская философия и немецкая в чатности, выродилась. С этим трудно не согласится. Впрочем, как утверждает автор, России это тоже касается. Так что непонятно к чему вы привели в качестве подтверждения своих воззрений этого автора. Вы сами-то его читали или вам кто-то сказал?
  Пукшин свой человек27.04.08 11:12
27.04.08 11:12 
in Antwort Надежда_germanph 27.04.08 01:33
В ответ на:
Так россияне не покидают Россию не потому, что в России все классно, а потому, что нет возможности с немецкой легкостью поменять страну проживания. Вот когда ситуация изменится - посмотрим, сколько останется, а сколько поедет на поиски лучшей жизни.

Тема не о России, а о Европе. А этот перл, про немцев - я его уже слышал и тоже от женщины. "Немцы уезжают потому что могут уехать." Вы свое эмигрантское мышление немцам не приписываете. Они уезжают совсем по другому поводу..
  -Archimed- коренной житель27.04.08 11:18
27.04.08 11:18 
in Antwort Пукшин 27.04.08 11:12
В ответ на:
Тема не о России, а о Европе.

Вс╦ позна╦тся в сравнении.
Иначе опять обыкновеный тр╦п - типа хокея "в одни ворота".
  Пукшин свой человек27.04.08 11:21
27.04.08 11:21 
in Antwort -Archimed- 27.04.08 11:18
В ответ на:
Всё познаётся в сравнении.
Иначе опять обыкновеный трёп - типа хокея "в одни ворота".

А почему с Россией-то все сравнивать? Почему не с Америкой или с Бразилией? Пару постов о Европе, а потом начинается российская тема. Эмигрантам понятно о Европе говорить неохота, они о России желают да и более продвинуты в сей благодатной теме...
  -Archimed- коренной житель27.04.08 11:26
27.04.08 11:26 
in Antwort Пукшин 27.04.08 11:21
Просто российские реалии боле знакомы, да и Россия равняется на Европу, а не наоборот.
И темы такие поднимают россияне, а не американцы.
  Пукшин свой человек27.04.08 11:28
27.04.08 11:28 
in Antwort -Archimed- 27.04.08 11:26
В ответ на:
Просто российские реалии боле знакомы, да и Россия равняется на Европу, а не наоборот.
И темы такие поднимают россияне, а не американцы.

Россия на Европу равняется? А в чем? Гей-парады запрещают, браки меджну гомосексуалистами тоже пока не существуют...
Кстати, вот Вы какую причину видите в том что местные немцы пачками уезжают?
  -Archimed- коренной житель27.04.08 11:37
27.04.08 11:37 
in Antwort Пукшин 27.04.08 11:28
В ответ на:
А в чем? Гей-парады запрещают, браки меджну гомосексуалистами тоже пока не существуют...

Пока не существуют.
В ответ на:
Кстати, вот Вы какую причину видите в том что местные немцы пачками уезжают?

Ричин много и каждого своя. Одни уезжают вместе с бизнесом, другие чтобы открыть на новом месте, третьи - чтобы начать открыто пользоваться деньгами скрытыми от нем.финансамта.
А есть и такие которым на месте не сидится и едут "за туманом и запахом тайги(джунглей).
Onkel Karl знакомое лицо27.04.08 11:38
27.04.08 11:38 
in Antwort schton 26.04.08 23:42, Zuletzt geändert 27.04.08 11:51 (Onkel Karl)
В ответ на:
А в России в этом году бум рождаемости !!! Спешно переоборудуются и строятся новые детские сады !

Не заливайте. К тому же в России динамику рождаемости дают мусульманские народы.
А семейные традиции у русских в России намного сильней разрушены чем у других народов в Европе, тем более в Германии у немцев..
Пару месяцев назад встречал статью на комсомолке, что около 35 % русских мужчин
не в состоянии содержать/ иметь семью по физиологическим причинам (алкоголизм и прочии факторы делают их импотентами , бесплодными...).
А блядстттво среди русских женщин развито как ни где больше в Европе. ....
А Вы тут про рождаемость. Не давно имел я разговор с одним знающим мужиком из Москвы. Он объяснил про рождаемость - на кавказе пацанов достигших
16 лет заставляют жениться, к 20 годам у них уже по двое детей. Есть рождаемость, но ....
http://www.welt.de/wissenschaft/article946588/Jeder_zweite_russische_Mann_trinkt...
мусульманский фактор рождаемости
http://www.islam.ru/pressclub/tema/mugoser/
  Пукшин свой человек27.04.08 11:41
27.04.08 11:41 
in Antwort -Archimed- 27.04.08 11:37, Zuletzt geändert 27.04.08 11:43 (Пукшин)
В ответ на:
Пока не существуют.

Слив защитан.
В ответ на:
Ричин много и каждого своя. Одни уезжают вместе с бизнесом, другие чтобы открыть на новом месте, третьи - чтобы начать открыто пользоваться деньгами скрытыми от нем.финансамта.
А есть и такие которым на месте не сидится и едут "за туманом и запахом тайги(джунглей).

Чего-то многовато уезжает, если такие причины. И раньше-то они не делали этого, еще лет пять-десять назад сидели дома. И по передачам типа "наши на новом месте" судя, многие едут вообще набум, надеясь на любую работу...
А этот самый уезд местного населения Вас огорчает или беспокоит как-нибудь? Или пофиг?
  -Archimed- коренной житель27.04.08 11:57
27.04.08 11:57 
in Antwort Пукшин 27.04.08 11:41
В ответ на:
А этот самый уезд местного населения Вас огорчает или беспокоит как-нибудь? Или пофиг?

Мне вообще вс╦ повиг, что меня не касается и если я на это не могу повлиять.
Мигрировать я никуда не собираюсь, хватит того что я раньше пожил в Сибири, Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Москве и С-Петербурге.
Bastler Добрый Эх27.04.08 12:07
Bastler
27.04.08 12:07 
Тема выеденного яйца не стОит, однако Вам отвечу, т.к. постоянно подымается вопрос об отъезде немцев и сравнении этого "ужаса" с Россией.
В ответ на:
Тема не о России, а о Европе. А этот перл, про немцев - я его уже слышал и тоже от женщины. "Немцы уезжают потому что могут уехать." Вы свое эмигрантское мышление немцам не приписываете. Они уезжают совсем по другому поводу..
1.Тема действительно о Европе, но, как Вам уже справедливо заметили, все познается в сравнении. Тут вот когда говорят об успехах России сегодня, то ведь не отрицают, что еще далеко не все хорошо, но, сравнивая с прошлым веком, видят улучшения. Так что сравнивать, изучая (или изучать, сравнивая) - правомерно.
2.Немцы уезжают действительно совсем по другим поводам. То, что немцы, равно как и другие граждане ЕС, имеют возможность уехать туда куда им хочется, это не повод для отъезда, а просто наличие такой возможности. У Россиян такой возможности нет. Зато поводов хоть отбавляй. Поэтому сравнивать эмиграцию из стран с разной степенью свободы - нонсенс.
Не учи отца. I. Bastler
Надежда_germanph знакомое лицо27.04.08 12:08
27.04.08 12:08 
В ответ на:
Тема не о России, а о Европе.

Читаем автора ветки: в Европе закат, что подтверждается снижением рождаемости и массовым выездом из Германии немцев, а в России бум рождаемости. Тема, как всегда у Штона, о сравнении неполноценного Запада и великой России.
В ответ на:
этот перл, про немцев - я его уже слышал и тоже от женщины. "Немцы уезжают потому что могут уехать."

А что в ╚перле╩ лживого? У немцев есть реальная возможность уехать и попробовать себя на новом месте, кто-то этой возможностью пользуется. Если бы подобная возможность была у россиян, желающих тоже было бы достаточно.
В ответ на:
Вы свое эмигрантское мышление немцам не приписываете. Они уезжают совсем по другому поводу..

Мое мышление совершенно не отличается от немецкого в данном случае - поехать жить и работать туда, где есть работа по специальности. (Очень трудно представить, что кто-то приехал в Германию работать?). Свидетельствует ли приезд моей семьи в Германию о закате России?
  Пукшин свой человек27.04.08 12:13
27.04.08 12:13 
in Antwort Bastler 27.04.08 12:07
В ответ на:
Тема выеденного яйца не стОит, однако Вам отвечу, т.к. постоянно подымается вопрос об отъезде немцев и сравнении этого "ужаса" с Россией.

А какая тема на ДК хоть чего-нибудь стоит? Эта ничем не хуже других (и не лучше).
В ответ на:
2.Немцы уезжают действительно совсем по другим поводам. То, что немцы, равно как и другие граждане ЕС, имеют возможность уехать туда куда им хочется, это не повод для отъезда, а просто наличие такой возможности. У Россиян такой возможности нет. Зато поводов хоть отбавляй. Поэтому сравнивать эмиграцию из стран с разной степенью свободы - нонсенс.

Ну дык. Поэтому я и не понимаю людей которые сравнивают. Что касается немцев, они давным давено уже граждане ЕС и могли бы уезжать еще 10 лет назад или ранее. Но почему-то этого не делали (в таком количестве). И ТВ-передач практически по каждому каналу "Наши на новом месте" не было еще пять лет назад. А теперь они показываютя очень часто и в основном в прайм-тайм...Вам это не странно?
  Пукшин свой человек27.04.08 12:14
27.04.08 12:14 
in Antwort -Archimed- 27.04.08 11:57
В ответ на:
Мне вообще всё повиг, что меня не касается и если я на это не могу повлиять.

Хм, тоже позиция...
В ответ на:
Мигрировать я никуда не собираюсь, хватит того что я раньше пожил в Сибири, Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Москве и С-Петербурге.

Ну вообще-то это все было в пределах одной страны - СССР.
Bastler Добрый Эх27.04.08 12:19
Bastler
27.04.08 12:19 
in Antwort Пукшин 27.04.08 12:13
В ответ на:
Поэтому я и не понимаю людей которые сравнивают
Это к автору темы.
В ответ на:
Что касается немцев, они давным давено уже граждане ЕС и могли бы уезжать еще 10 лет назад или ранее. Но почему-то этого не делали (в таком количестве). И ТВ-передач практически по каждому каналу "Наши на новом месте" не было еще пять лет назад. А теперь они показываютя очень часто и в основном в прайм-тайм...Вам это не странно?
Нет. Не странно. Странно было бы, если бы все всегда оставалось неизменно. Застой был бы.
Не учи отца. I. Bastler
  Пукшин свой человек27.04.08 12:20
27.04.08 12:20 
in Antwort Надежда_germanph 27.04.08 12:08
В ответ на:
Читаем автора ветки: в Европе закат, что подтверждается снижением рождаемости и массовым выездом из Германии немцев, а в России бум рождаемости. Тема, как всегда у Штона, о сравнении неполноценного Запада и великой России.

В России взаправду бум, но умирают все равно больше. В Германии рожают меньше, зато дольше живут...
В ответ на:
А что в ╚перле╩ лживого? У немцев есть реальная возможность уехать и попробовать себя на новом месте, кто-то этой возможностью пользуется. Если бы подобная возможность была у россиян, желающих тоже было бы достаточно.

Есть. Не в таком маштабе конечно, но есть. "Вы молоды и здоровы? Хотите работать за границей? В Монголии требуются укладчики асфальта"... А насчет реальной возможности немцев - она у них не вчера появилась. А поехали массово лишь недавно...
В ответ на:
Мое мышление совершенно не отличается от немецкого в данном случае - поехать жить и работать туда, где есть работа по специальности. (Очень трудно представить, что кто-то приехал в Германию работать?). Свидетельствует ли приезд моей семьи в Германию о закате России?

Но Вы утверждаете обратное - "едут потому что могут ехать". И именно это Вы и сделали уехав из России в Германию. Вы в России не работали по спецальности?
  Пукшин свой человек27.04.08 12:22
27.04.08 12:22 
in Antwort Bastler 27.04.08 12:19, Zuletzt geändert 27.04.08 12:25 (Пукшин)
В ответ на:
Нет. Не странно. Странно было бы, если бы все всегда оставалось неизменно. Застой был бы.

Ок. Уже трех эмигрантов не парит массовый отъезд местного населения за рубеж... Будем спрашивать дальше...
Bastler Добрый Эх27.04.08 12:27
Bastler
27.04.08 12:27 
in Antwort Пукшин 27.04.08 12:20
В ответ на:
А поехали массово лишь недавно...
Да кто Вам это сказал?
Не учи отца. I. Bastler
  -Archimed- коренной житель27.04.08 12:32
27.04.08 12:32 
in Antwort Пукшин 27.04.08 12:20
В ответ на:
А поехали массово лишь недавно...

Ага, как "стену" сломали так и поп╦рли...массами.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle