Дурак, или нет, или хуже чем..?

Вкратце опишу ситуацию: в силу обстоятельств лишился рабочего места. От биржи труда приговор следующий: на пособие по безработице kein Anspruch так как не проработал положенные 12 месяцев. На какие либо курсы повышения квалификации или переобучение с возможностью оплаты со стороны биржи труда шансов никаких, приговор: Sie sind kein Forderungsfall. Остался Sozialamt и я подал заявку на получение социальной помощи. Дело было несколько месяцев назад и я наивно предполагал, что работу найду сравнительно быстро и до этого не дойд╦т. Но не тут то было, пока не наш╦л. И вот наступил момент, когда заработанные средства на банковском счету иссякли и на горизонте появился призрак долговой ямы, так как денег не поступает, а наоборот они только исчезают. В течении всего этого времени добросовестно выполнял требование приносить Bewerbungsnachweise и прочие требуемые документы, но помощи не получал, ответ был: Ваше дело рассматривается, это может продлиться до 3 месяцев. В итоге, в начале этого месяца я был там лично и вынужден был пойти на следующий шаг: пров╦л там 5 часов, говоря что если понадобится останусь тут и дольше, до тех пор пока мой вопрос не будет решен. В итоге меня приняли и на словах пообещали помочь денежным переводом на основании bestehnder Mittellosigkeit. А также куратор неожиданно разоткровенничался и просвятил меня в некоторых деталях. Оказалось, что исходя из распечаток с моего банковского сч╦та, которые я предоставил при подачи заявления, ни о какой помощи не могло быть и речи, так как там была довольно большая сумма, что меня например не удивляло, так как зарплату я получал именно таким образом.
И вот только потом до меня дошло, почему мои многие опытные знакомые называли меня дураком, когда я описывал мою ситуацию. Вот как я должен был бы поступить: самый простой вариант, не держать деньги на конто а сразу снимать, чтобы было видно, что я нуждаюсь и денег нет. Или открыть второй банковский сч╦т и там вс╦ держать, если я такой поклонник безналичных расч╦тов. А так просто дурак, что приш╦л и показал им (социалу) что у тебя денег полно.
Эта вкратце история. А вопрос вот в ч╦м. Действительно это с моей стороны дурацки было, доживать заработанное до последнего и только потом идти за помощью? Или действительно было бы умным вариантом поступить так как советовали..? Сам себе ответ уже почти смог дать, наверное сам виноват, что заранее не оказался умным и теперь приходится думать, как бы не оказаться в крайнем случае на улице. Но если что я по умным знакомым пройдусь, может ссудят до пенсии

Интересно мнение, как правильно, почему и кто как поступил бы..? Пару месяцев назад я был однозначно уверен, что я прав и сделал вс╦ правильно, а вот сейчас мнение уже поменялось..
И то что сделано уже сделано, так что важны в основном мнения, может такое ещ╦ не раз настигнет

Блюз и вино - вот, пожалуй, и все истины рухнувшей веры... (с)
Сходи в диаконию, при них часто есть предприятия, где тебе могут помочь с трудоустройством как на их предприятие, так и, во время работы у них, с переходом на обычную фирму.
"To Old To Rock'roll, To Young To Die",1976 год, группа Jethro Tull

Такой закон. А мораль - не нужно хранить деньги в сберкассе.
----------------------------
Du fick post (svenska)
Либо жить на сбережения, либо искать работу с меньшими претензиями.
Du fick post (svenska)

to Simple:
я наверное тоже не против, но заранее трудно ведь знать лёгкое это жульничество или нет.. Хотя видя, что вокруг делается, уже понимаю, что лёгкое.

to Человек в окне:
спасибо, думаю работу найду хоть какую, на крайний случай пойду по "чёрному"

to Мущщщина:
Он пришёл и не подвёл

to Findеr:
я с законом не ссорюсь, я его чту.. Мораль тоже понятна..
Вобщем и ответ общий понятен, только всё равно какой то конфликт внутри и не исчезает..

"To Old To Rock'roll, To Young To Die",1976 год, группа Jethro Tull

И женщина в такой ситуации вряд ли бы оказалась, у них в природе заложено как заработанное сохранить и приумножить

А советов тут особых быть и не может, только работу искать, мне мнение интересно, кто как оценит, а может и по себе скажет, как поступил бы.
Неужели ни разу не было в "прошлой" жизни такого? Копишь деньги, копишь - себе во всем отказываешь, экономишь, а тут БАЦ....
Du fick post (svenska)
Du fick post (svenska)

Если будет в будущем возможность, то буду делать и большие сбережения, надо только к этому моменту добраться.

The world is my pork chop.

Gut. Besser. Cave Canem.

Es ist besser als ein Wolf zu sterben, als wie ein Hund zu leben

Кели, éто напоминает поле чюдес в стране дураков.

В германии так не делают, да и Социаламт не отбирает последне. Есть определенная сумма, которую разрешено иметь на счету в банке, как НЗ на черныи день.

Tol'ko gordost' nam daêtsja besplatno...

Но чтобы прояснить, я вообще то знал.. Когда то начинал тоже получая помощь и заполнял бумаги, что не имею материальных ценностей и так далее. То есть, в такой частности я это знал. Не знал, что вобщем моя работа не окажется надолго, что шеф окажется как человек засранцем (хотя как Geschäftsmann полностью прав, говоря, что иностранцы были и будут всего лишшь экономически выгодной рабочей силой. То, что я по этому вопросу думаю это уже совсем другая тема). Вобщем многого не знал

to SobakaNaSene:
Кто то говорил, что все современные богатства нажиты нечестным пут╦м.) Но мораль хорошая)
to Akela_old: креплюсь, спасибо)
Мне тут новый словесный перл подкинули, цитирую: подай в социал заявление на медаль, они тебя ещ╦ в награду в стенгазете отметят и твой адрес будут выдавать, чтобы на такую редкость народ любоваться ходил. А потом можешь смело в книги проситься. В ту что Красная и ту что Гинесса.
Не знаю, оба посмеялись, но опять же задуматься заставило.)
конечно, а если не сделаешь, тогда точно...ну ты сам сказал

У меня в начале моей жизни в Германии было несколько таких обломов. Терял вс╦. А потом снова зарабатывал. Какие наши годы...
И я за. Лен, не подскажешь, как пройти к твоему матрасику?

В данном случае, выяснить заранее свои варианты и до необходимого срока пока не имеешь права на пособие ничего не оставлять, так как есть вероятность скатиться на социал.
Но это, так сказать, задним умом.

Du fick post (svenska)
Например, оплату квартиры во Флориде

Gut. Besser. Cave Canem.
Du fick post (svenska)
я конечно может быть и дура (по современному определению

а сама поступила бы точно так же. ну что поделать? если я дура ( = честный человек

так что нас уже трое (я, вы, Акела)!

*Cosu fan tutti...

Gut. Besser. Cave Canem.
Как я уже писал - зная, что если проработал меньше года, от Арбайцамта ничего не дождешься, надо было думать, как распоряжаться деньгами - если бы новая работа нашлась сразу, то более разумно было бы сделать сбережения, если нет, то потратить. На что поставишь - на красное или на черное.
Du fick post (svenska)
У тебя на горизонте долговая яма,а у меня она уже давно(осталось всего-то 10 тышшш долгов),а в социаль это не выход.Пример:по предоставлению всех моих бумаг(арбайтсамт,страховки,квартира...)у меня вдруг не хватает 10 euro до прожит.минимума и меня отправляют в социал,там я отказиваюсь от этой десятки,тогда они мне заявляют
- Вы отказываетеь от денег ,значит у вас есть скрытые доходы и мы обязаны сделать полную проверку через финансамт.Это из-за 10-ти euro!!!
Это ли не маразм?Так что открыть второй,третий сч╦т - это не выход,ежлив понадобитси - вс╦ узнают.Так что надо переждать и у тебя настанет белая полоса.
благодарствуйте! дык ведь это и не я их приравняла

"В данном случае никакой глупости нет."
дык и я о том же! молодцы мы - честные люди!

*Cosu fan tutti...
Du fick post (svenska)

спасибо за понимание, это наверное действительно вредная тётя.. Я с ней отныне бороться не буду, а буду компромиссы придумывать и надеюсь в будущем нам обоим польза будет

А точно так же не поступай, лучше меня вспомни) Не хочется чтобы и ты в такую ситуацию попала

Вс╦ наладится, верно говоришь, выкрутимся)

я ж на что вс╦ время и намякиваю что если " современность" решила/ посоветовала, о это ещ╦ ни о ч╦м не говорит

т.е. солидарна

*Cosu fan tutti...

Заработанные деньгм проесть?
И остатся с голой жопой, только бы остаться честным перед социалом?
А если завтра он найдёт работу в другом конце Германии? и Ему потребуются деньги на обустройство?
Социал ему их дат? Хер с палочкой ое ему даст, догонит и ещё додаст.
Сколько уже мог рабочий человек скопить? 5, 10, 15 тысяч?
И эти деньги он лоджен проедать чтоб быть честным?
Если бы речь шла о десятках и сотнях тысяч, другое дело....
Кто будет его детям достойное образование оплачиать в будущем?
Вы? Честные вы мои...или может социал?
А кто обеспечит человеку достойную старость? Вы? Честные вы мои..или может быть социал?
В ответ на:Живи по законам совести,а жизнь тебе обязательно ещё не один шанс преподнесёт
К сожалению, жизнь преподносит
такие "шансы", что врагу своему не пожелаешь....
Деньги честно заработал и скопил? Прячь, прячь от кого только можно!!! Потамучто, когда человек найдёт работу, он должен иметь полное право жить достойно, а не начинать всё с нуля, и смотреть на свою "дохлую" конту - 0,00 Евро....
Жизнь сурова, от неё умирают...
Я тоже не пойму, почему, если ты все деньги пропил и приш╦л в социаламт босиком, в последней старой майке и с дыркой на попе, то ты честный и можешь спать с чистой совестью, а если те же самые деньги скопил, то ты уже нечестный и совесть должна тебя мучать?
Совесть - это что, лампочка, включающая от несоблюдения бюрократических параграфов?
Если так, то это совок, чесслово.
Du fick post (svenska)
Du fick post (svenska)
Но твой постоянное "законопослушание" просто смешит меня.
Хватит "лепить горбатого".
НЕТ и не существует бывшего советского человека, который был бы настолько законопослушный, особенно когда эти законы настолько "унфройндлих" или "анфрендли", кому как удобно. Нет такого зверя в природе.
Умный человек никогда не поверит в такую галиматью.
Государство (в данном случае в лице социала) заботится о своих финансовых интересах.
Человек - заботится о своих собственных. Я всегда на стороне человека, когда он "противоборствует" с государством, особенно в финансовых вопросах.
Забота о себе, о своих близких - это типичный инстинкт самосохранения, присущий любому живому существу. И обвинять человека в наличии инстинкта самосохранения - глупо и неуместно.
Просто в данном случае, доводы как "совесть" и "честность" не работают, и функции свои выполняют крайне некачественно.
Прошу не принимать мой постинг в качестве перехода на личности, так как я высказался против ваших взглядов, но никак не против вас лично.
Быть честным можно и нужно в кругу людей, которые имеют схожие с тобой представления о чести, морали и нравственности. Нельзя дать 1000 евро первому встречному на банхофе под его ну очень честное слово. Так и с государствами: можно и нужно соблюдать законы и быть честным с государством, которое честно с тобой и не хочет тебя ободрать. Пока такого государства я не встречал.
Хотя сам лично недавно поступил с немецким государством честно, но глупо. Явился летом, когда был в Германии, в LBV и отдал им деньги, которые мне по ошибке начислили в позапрошлом году (они обсчитались где-то). В принципе, мог смело плюнуть, в Канаду у них руки коротки и ошибка была их, не моя. Но последнее я бы так никогда не отдал, послал бы их с их параграфами.
PS А насчет личностей таки поаккуратней, пожалста

http://groups.germany.ru/86401
И что самое главное: ты никогда не можешь быть уверенным, что тебя рано или поздно не накроют. Разве что деньги дома в чулке или в цветочном горшке зарыты, что само по себе уже большая глупость.
Твой поступок - это пять. Я тоже всегда лишнюю сдачу возвращаю :)
Но государство никогда не бывает честным со своими гражданами, а Германия дерёт налоги с работающих за будь здоров.
По этой причине, заработанные честным трудом деньги от социала нужно скрывать всеми возможными и невозможными путями, заведомо подписываясь под ложными данными.
В конце концов, речь идёт наверняка о нескольких тысячах, не более. И в этом случае, сумма да играет роль. Государсвто не обеднеет, а человек таки да обеднеет, если последнее потратит.
Или это ваше понятие о справедливости - проешь последнее, останься "гол как сокол" - но будь честным?
Германия тут действует по типично совковому, и абсолютно нечестному образу - от каждого по возможностям (максимум налогов), каждому - одинаково (никаких сбережений, на социал вы должны прийти общипанные и голые)
Или ты ожидал что социал будет с тобой в белых перчатках обращатся?
Правильно говорят - хочешь жить - умей вертеться.
А как эти деньги скрывать - пусть каждый сам думает. я не не фин. советник

В ответ на:PS А насчет личностей таки поаккуратней, пожалста
А приписочку насчёт личностей я сделал не потому, что я "боюсь" БАНа, а потому, что действительно не имел абсолютно никакого намерения на них переходить.
"Я клянусь что стану чище и добрее..." (с)
Эта самая "мораль" есть ни что иное как предустановка или инструкция для будущих действий - единожды принятое и рефлекторно закрепленное решение, чтобы не нужно было ставить этот вопрос перед каждым предпринимаемым шагом.
О переходе на личности не может идти речи, разумеется. Хотя, чем тогда является выяснение моей ЛИЧНОЙ точки зрения, как не этим самым переходом?
Du fick post (svenska)

Насчет государства: законы пишут таки люди... Которых избирают тоже люди. В принципе, государство должно быть для людей, а не наоборот. Но, обратно же, не встречал я такого

http://groups.germany.ru/86401
В ответ на:Деньги необязательно проедать, но и копить тоже рисковано.
Если есть деньги, то обязательно найд╦тся кто-то, желающий их отнять: р┬кетиры, социал или... бывшие ж╦ны.
Не пора ли отменить деликатесы и перейти на каз╦нный спирт?
Я бы мог ответить по типу "не нравится - уезжай обратно", только я не сторонник подобных заявлений. Но суть ты уловил :)
Естественно, мне тоже не хочется остаться без гроша в кармане. Но также мне не хочется ловчить. У меня к этому с детства неприязнь.
Безусловно, пишут люди, но нельзя же сказать, что они преследуют при этом свои личные интересы. Если, конечно, речь не идет о лоббистах :)
В немецком финансовом праве и так дофига лазеек, нужно только уметь ими пользоваться. Причем совершенно легально. Как пример можно взять уменьшение налогов для футболистов дортмундской Боруссии :(
Если гос-во меня обирает, то какие у меня варианты? Я не хочу рисковать, потому что я отвечаю не только за себя. Иногда можно раскрыть рот, но это надо делать умело, чтобы не было "БАНА" :))
Выходом может быть твой выход, например.

Подумать, конечно, хорошенько нужно - за то время, которое надо потратить чтобы сэкономить копейку, можно в другом месте заработать рубль.
Как атеист, я не имею ничего против собственно факта нарушения закона. Другое дело, если смотреть что за деяние стоит за этим. Джордано Бруно ведь тоже нарушил законы общества, подрывая основы церкви, но он поступил глупо, так как не соотнес степень ответственности. Галилей в данном случае оказался разумнее.
Du fick post (svenska)
------------------------------------------------------------
Это очень серь╦зный довод.
Но очень серь╦зным мне показалось и сравнение двух человек с одинаковыми доходами из которых один жил на широкую ногу и позволял себе швыряться деньгами, а второй копил на старость вместо пенсии, которая ему НЕ ПОЛОЖЕНА.
Когда оба одновременно потеряли работу, то первый без проблем и немедленно начал получать социальную помощь, а второму предложили сначала проесть вс╦ то, что он накопил.
Поскольку противопоставление персонажей из этого примера меня никак не убеждает, что именно первый имеет больше моральных прав на социальную помощь, то я не могу согласиться с тем, что именно БУКВА ЗАКОНА должна всегда торжествовать.
Другое дело, что этот второй мог тоже не быть лопухом и, зная эти законодательные нелепости, мог заблаговременно и постепенно перекачать деньги с конто в безразмерный чулок.

плюс 30-35% всякие об"язательные страховки.
Ты всегда отдаеш назад не правилно выданную сдачу, а сколко раз чаще тебя обманули в магазинах или тот-же самыи работадатель. Я наверное немного больше тебя проработал чем ты на коммунистов и капиталлистов. Постоянно приходилось ходить и выколачивать недоплаченную зарплату. Ответом было , цто это произошла ошибка, через месяц опять "ошибка". Только по чему то всегда ошибки были из моего кармана.

Первый человек избрал менее рискованный способ. Расплатится он за все когда придет пенсионный возраст (если придет).
Второй решил рискнуть - поставить больше. В случае выигрыша он бы получил безбедную старость - то, о чем первому "счастливчику" остается только мечтать.
Du fick post (svenska)

Du fick post (svenska)
К сожалению, не все могут работать на себя. Но идея привлекательная.
Только степень риска всегда нужно соотносить (не на уровне актуарных математиков из страховой компании, конечно

Du fick post (svenska)
Шахматист все равно прав: тут нужно дифференцировать. Никто же не в состоянии отобрать у тебя то, что ты выплатил в государственный пенсионный фонд. Но это уже законодательная проблема.
Конкретно по этому примеру меня интересует мнение наших финансистов: можно ли ваще просто так взять и запустить лапу в накопленное?
Du fick post (svenska)
Работадателю и продавцу услуг или товара, всегда легче обмануть работника и покупателя. Если работадатель обманывает работника, то если второи éто заметит / а это не каждыи способен заметить/просто вернет свое и работадатель остается безнаказанныи. А обмайвающего работника, после двух абманунгов можно выставить на улицу.

Du fick post (svenska)
В ответ на:ЛИЧНОЙ точки зрения, как не этим самым переходом?
В таком случае, весь ДК дружно идёт в вечный БАН
Когда большинство людей будет житиь по этим принциам, тогда они будут работать.
А так как на сегодняшний день по ним живёт меньшинство - то увы, никак не получается.
П.С. А как же вы тогда бизнес держите??????
Не обманывая государство невозможно держать доходный бизнес - пусть то будут офошоры, необоснованное списание "расходов", что угодно - но без этого не выгодно. Мне, как человеку 7 лет крутившемуся в бизнесе это известно из "первого источника".
И в бизнесах разных был. Ночной клуб с партнёром имел, чертёжное бюро имел, консалтинговую фирму имел - везде приходилось приписывать несуществующие расходы - иначе бы вылетел в трубу со скоростью света. Всевозможные налоги и просто душили. А отдавать большую часть заработанног или даже половину - не видел ни каких оснований, и сейчас не вижу. А Гепмания от Израиля в этом плане не отличается.

А я рад что вы можете платить такие налоги - за вас рад, а не за государство

Значит есть с чего! Так держать желаю и далее

Я с работой рано ещё поздралять. Больше проблем чем положительных моментов - с поиском квартиры как всегда бюрократия страшнейшая, особенно в гезельшафтах, весь и-нет перерыл - нихрена не нашёл путного по квартирам, как мне одному переезжать - не представляю.

1.11 как раз кюндингунг на квартиру тут, денег снимать временно квартиру в Кобленце нет (ведь социальщикам нельзя копить денег

подсчитай свой ущерб и нашварцуй на эту сумму.
Вот душа и успокоится!
Нигде толком ответа не получиши, в социале точно

А работу терять жалко...
Жизнь сурова, от не╦ умирают...
Теоретичестки, а на практике мне ни один адвокат не согласился помочь. А с работы выставить можно любого, только надо сооблюсти формальности и тогда ни один суд не поможет. На работе востанавливают только при не сооблюденийи формальностии . Если все правильно зделать, то можно и беременную уволить.
в ответ и вобщем:
чисто по человечески и честно скажу: такой ситуации больше попытаюсь не допустить и совесть тоже в угол загоню. Потому что она и сейчас где то далеко запряталась, а не первом месте этакое неприятное ощущение беспокойства за собственное существование.
Есть буква закона и я с ней спорить не собираюсь, а жизнью как ни странно по прежнему управляют деньги. Поэтому скажу ещ╦ раз: пусть на меня будет сотня хитрых и с винтами, я лучше в будущем рискну, чем как сейчас думать, что неизвестно где и как для меня следующий год начн╦тся. И это ещ╦ для меня относительно просто выглядит, а когда люди семейные в таком положении оказываются, это же вообще свихнуться можно.. Когда реб╦нка обеспечить не можешь или любимого человека чем то приятным порадовать, а в голове только одна мысль где достать денег. И именно сейчас хорошо понимаешь, что то, что существует помощь со стороны государства, какое бы это государство ни было, это хорошо и правильно. Что человек вс╦ таки получает какой то минимум, позволяющий подобную ситуацию пережить. И даже начинаю понимать, что эта помощь является хорошей прослойкой между человеком и его криминальной энергией, по себе лично не буду отрицать, если окажусь в такой ситуации, что полная ж... Даже и думать не хочется..
Но это вс╦, на данный момент, дурные мысли, которые лезут в не очень сообразительную голову

А по отзывам я вс╦ таки приш╦л к мнению, что должен быть компромисс в такой ситуации, здоровый баланс так сказать..
Золотая середина..)
Если ты вериш в бога и надеешся попасть в РАИ.

Только гордость нам даêтся бесплатно...
Жизнь это сплошной убыточный бизнес какой то) А душа не болит) Вертелся раньше, поверчусь и теперь.) А то жизнь в европе расслабляет, заставляет забыть родные навыки в борьбе за выживание)
Du fick post (svenska)

А то моя бераторша сказал абсолютно никаких шансов...вот собака, я ей в четверг вставлю

Да, Симпла, да, я был о тебе лучшего мнения

Того, что ты выплатил, тебе никто никогда не верн╦т.
А искать уж потом, по исполнении внебрачного супружеского долга

Все предусмотрително истрачено
А чего ж другим советуешь?

Если твой переезд связан с тем, что ты наш╦л работу, то бери за жабры Финанцамт. Перевозку барахла и ещ╦ кое-что они возмещают.

К сожалению, не всегда удается... Вот чеки на пфанд в ╚Пенни╩ подделывал удачно на компе (вместо 1 дозы-21-5,25 на табак и пиво)... никаких угрызений совести, поверьте. Близких людей, просто людей я не могу обманывать и поступать с ними плохо или нечестно, но государство и прочие эгоистически настроенные структуры просто достойны обмана! В конечном счете, они поступают с нами так-же, прикрываясь фарисейскими разглагольствованиями о равенстве возможностей. Если в подъезде написано └Vorsicht Stufe!⌠- это не забота о вашем здоровье-это забота домовладельца о собственном кармане ( сломает ногу-суды затеет, в копейку влетит. Вы же видите, здесь написано!, какие претензии?!).
Да, я получаю AHL, иногда шварцую, иногда получаю гонорары, время от времени делаю Mini-Job, на конто всегда минус.Кручусь, как могу. Если государство пытается меня отторгнуть- я поступаю с ним точно так-же.
Зато у меня есть настоящее, захватывающее меня Дело и куча интересных, дорогих мне друзей-соратников по всей Германии и бСССР. А о пенсии я не думаю..., сколько денег нужно для тихого угасания?, да и эвтаназию к тому времени узаконят....
Игорь, никогда не будьте честным с Аппаратом Насилия!
Ваша совесть чиста (успокой ее Бог), поверьте старому обманщику!

вам, наверное, лет 19 или 20,,,, хорошии возраст!!но сегоднящним днем #ит нелзя, потому что старост наступит. и вам захочется так #е сходит в кафе или выпит пивка с другом,,,
Тхе ворлд ис мы порк чоп.

Заходите, господин фининспектор

Мелко и противно....
Я-же сказал, что я -Старый Обманщик.
А комп можно было бы и лучше использовать

P.S.Не сумлевайтесь, использую не хуже Вашего. Samplitude 7.02, Sound Forge 6.00 и т.д. И немножко при этом зарабатываю.
Программами в меня кидаться не надо, напоминает спор у кого шаровары ширше. Audio und Soundbearbeitung лишь часть моей повседневной работы. Малая часть. Вы не одиноки...
Кстати, забыл спросить: что это такого личного я про тебя разболтал? Можешь заодно все обо мне выложить, у меня скелетов нету ;)
Забыл добавить: в следующем году. О моем мнении о тебе распространяться не буду, никому не интересно ;)
А для меня это не только..., но и...я еще и Produzent и Performer и Grafiker gleichzeitig.
Bilderbearbeitungsprogramm ( Photoshop7? ) xорошей подделки
не сделать

Что тут необычного?
Если встретишь честного человека - сфотографируйся с ним на память.

...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
Хочешь иметь друзей - не занимай им денег
(народная мудрость) множество раз проверенная на практике.
Лично я в жизни надеюсь только на себя, но уши и глаза конечно держу открытыми и от советов никогда не отказывался, так что на форуме это и есть реальная помощь.
Думаю, когда станет настолько х.. что негде будет попросить кроме форума, вс╦ равно не попрошу, потому что в инет не попаду

А то что сытый голодного не понимает.. Те кто был в такой ситуации, пойм╦т и сейчас, а кто не был вряд ли что то вообще ответит)
это Вы мне льстите, но приятно, черт возьми

А с мудростью тоже не согласен..Если друзья деньгами меряются то это уже и не друзья..
Меряться - это одно, а когда друг в нужде, так че ему не помочь? Какая разница, чем.

И не забудьте заодно вспомнить КТО кричал : Акела промахнулся. Ну Вы поняли да?

Так вот пришел я только через месяц, так ты бы видел, как удивилась Бератерша в Социале, что я пришел к ней только через месяц, для нее это было действительно потрясение, она сказала, что все приходят сразу.

А насчет совести, я считаю, что попступил правильно, во-первых месяц прожил на свои заработанные, а во-вторых у меня еще осталась неплохая сумма, которая мне потом очень пригодилась.

И если в следующий раз, такое случится, я поступлю точно также: месяц поживу на свои, а потом извините социал...

Я работал на 2-х работах. От первой имел жилье, прописку и символическую зарплату, которую в лутьшем случаее платили раз в 3 месяза, от второй деньги на жизнь. И однажды от первой работы пришлось ехать в 2-х месячную командировку, от которой я мог бы при большом желании закосить, но начальник отдела очень просил, я сломался и поехал.
В итоге чего потерял 2-ю работу и соответственно деньги.

По возвращении из командировки моя семья оказалась в полной Ж..., мы ели пщеную кашу, только ребенку-2 литра молока в неделю.

Мой однокашник узнав об этом сказал: "Ну, блин, Паша,ты пионер!"
Так продолжалось полгода. Но удача дала мне второй шанс: я снова нашел подработку.

Здесь тоже самое. И теперь, имея в чулке после <Fortbildung>а несколько сотен (жалко, что не тысяч) с"ьекономленных <Euro>, я иду со спокойной душой и подписываю в социале любые бумаги и моя совесть при этом ни капельки не страдает.

Дак в тумане только единожды был, а ты всё время в ссылке.
Может тебе хлеб и молоко принести, чтоб ты чернильцу с невидимыми чернилами сделал, как Ленин?
Как только заходит модератор(надзиратель), твои постинги становятся невидимыми