Deutsch

показуха?!

3275   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
  Schloss патриот29.04.08 00:01
29.04.08 00:01 
в ответ Левославный 28.04.08 23:51
Ну,... хуже-не-хуже, а тоже не подарок... По крайней мере, для немцев нацизм был не так уж и плох,... чего нельзя сказать об сталинском режиме для русских...
  Левославный завсегдатай29.04.08 00:21
29.04.08 00:21 
в ответ Schloss 29.04.08 00:01
В ответ на:
По крайней мере, для немцев нацизм был не так уж и плох,...

Я склонен более доверять самим немцам (коренным). Они считают, что был плох.
В ответ на:
чего нельзя сказать об сталинском режиме для русских...

На чем основано это Ваше суждение?
  -Archimed- коренной житель29.04.08 00:32
29.04.08 00:32 
в ответ Левославный 29.04.08 00:21
В ответ на:
Я склонен более доверять самим немцам (коренным). Они считают, что был плох.

Они (коренные) считают, что плох был на 2/3, а 1/3 вс╦ же устраивала. Хотя бы отношение к семье.
Когда ты наконец пойм╦шь простую истину - не бывает медалей только с одной стороной.
  Schloss патриот29.04.08 00:48
29.04.08 00:48 
в ответ Левославный 29.04.08 00:21
В ответ на:
Они считают, что был плох

Ну дык, ветка так и называется...
В ответ на:
На чем основано это Ваше суждение?

На утверждении об "дальнейшем обострении классовой борьбы"...
  Левославный завсегдатай29.04.08 01:16
29.04.08 01:16 
в ответ -Archimed- 29.04.08 00:32
В ответ на:
Когда ты наконец поймёшь простую истину - не бывает медалей только с одной стороной.

А ты к себе не пробовал обратить эту простую истину? Это ж ты тут кликушествуешь про ненавистный советский режим. А я, как раз, вижу обе стороны. Не закрываю глаза на пороки совстроя, но и не очерняю его почем зря.
И насчет 1/3 - извини, я гарантирую, что как минимум 2/3 бывш. совграждан скажут, что их тот режим вполне устраивал. А еще они скажут, что раньше девки были краше, а водка - крепче. Не верю я в эти твои 2/3 или 1/3. Ну общался ты с пятком-другим дедков-аборигенов, так и результат неудивителен. Впрочем, ты можешь предоставить данные соцопросов, тогда я соглашусь с тобой под давлением фактов. Возможно, ты и прав. Но факты - на бочку.
  Левославный завсегдатай29.04.08 01:18
29.04.08 01:18 
в ответ Schloss 29.04.08 00:48
В ответ на:
Ну дык, ветка так и называется.

Не замечал. Они вполне искренно считают.
В ответ на:
На утверждении об "дальнейшем обострении классовой борьбы"...

Ясно. То есть, утверждение необоснованное.
  -Archimed- коренной житель29.04.08 06:00
29.04.08 06:00 
в ответ Левославный 29.04.08 01:16
В ответ на:
Впрочем, ты можешь предоставить данные соцопросов, тогда я соглашусь с тобой под давлением фактов.

Факты?
Какие факты, да за такое здесь людей с работы выкидывают.
Я то пишу и не боюсь. С пенсии не выкинут.
В ответ на:
Не верю я в эти твои 2/3 или 1/3. Ну общался ты с пятком-другим дедков-аборигенов, так и результат неудивителен.
Общался и совсем не давно, 20 апреля. Пожилые люди такую дату помнят.
Вот ты мне скажи, состоишь ты здесь в каком нить обществе, ну хотя бы садоводов или кролиководов?
Так вот походи в такие общества, много чего узнаешь о ч╦м там под пиво беседуют, далеко не только про кроликов.
  Левославный завсегдатай29.04.08 09:06
29.04.08 09:06 
в ответ -Archimed- 29.04.08 06:00
В ответ на:
Какие факты, да за такое здесь людей с работы выкидывают.

Моншер, я тебе сейчас очень мягко скажу. Ты вводишь людей в заблуждение. НИКОГО за данные соцопросов с работы не выкидывают. А большего я от тебя не требую.
В ответ на:
Вот ты мне скажи, состоишь ты здесь в каком нить обществе, ну хотя бы садоводов или кролиководов?

Упаси меня бог. Впрочем... Спортивное общество тебя устроит?
В ответ на:
Так вот походи в такие общества, много чего узнаешь о чём там под пиво беседуют, далеко не только про кроликов.

Дык, я разве где сомневался, что старпе...ой...пожилые люди будут вспоминать молодость с душевным трепетом, находя в ней массу положительного? Речь шла о Германии и немцах вообще. Это побольше какого-нибудь садомазолесокролиководческого общества. Вот и хотелось бы заслушать начальника транспортного цеха...
  Kravetz свой человек29.04.08 09:10
Kravetz
29.04.08 09:10 
в ответ Alex_rakhimov 28.04.08 21:06
В ответ на:
Я ответил вам на то, что вы написали. Или вам еще раз повторить что вы тут написали ? Вы написали что фашизм плохо- а СССР карашо. Или это не вы написали ?
Так в чем проблема?

Действительно - в чем проблема? Всего делов-то привести мой текст в котором я написал, что фашизм это плохо, а СССР это хорошо. Ведь приведете? Вы ведь за слова отвечаете или как?
В ответ на:
В СССР, вы пишете концлагерей не было...

И заодно и эти мои слова тоже.. Покажите где я это говорил? Только и всего.
Впрочем если Вам померещилось то можно набратся мужества и сказать прямо: "Я ошибался, Вы это не говорили".
Слова про "тупую писанину", "гебешную пропаганду в России" и "Кремлевское телевидение" я пропускаю - нехорошо рушить основные принципы собеседника, нужно же какое-то уважение иметь - это ведь Ваши "три кита" на которых и утверждается Ваша точка зрения - китов обижать не буду.
Итак, несмотря на мою "тупую писанину" я, все же, призываю Ваше остроумие и изворотливость в надежде увидеть как Вы покажите мне где я сказал, что фашизм это плохо, а СССР это хорошо и что в СССР концлагерей не было.
Успехов!
  Kravetz свой человек29.04.08 10:40
Kravetz
29.04.08 10:40 
в ответ alte Wolf 28.04.08 21:47, Последний раз изменено 29.04.08 10:45 (Kravetz)
В ответ на:
Итернационал может и пели, но народы свои гнобили безбожно

Гнобили, еще как гнобили. Но ведь не с этим я спорю - вникните в текст. В том-то и дело, что свои народы гнобили, в отличие от Третьего Рейха где гнобили чужие народы.
В ответ на:
Практически кроме евреев никто в 3 рейхе не мог пожаловаться на ущемления по национальному признаку, в германии жило, к примеру, много поляков, славяне - сорбы как жили на своем месте на Лабе, так никто их и не собирался переселять, про преследования российских эмигрантов то-же не доводилось слышать.

Удивительно.. Вы ведь, насколько я мог видеть, достаточно рассудительный человек - с чего Вам так подставлятся под такие утверждения? Ведь не в 80-ых живем - где мне, чтобы опровергнуть Ваши слова пришлось бы перелопатить кипу литературы - ведь другое время сейчас - информация куда как легче достается. Ведь запросто можно перепроверить Ваши слова.
Смотрим:
http://www.rastko.org.yu/rastko-lu/istorija/spriamcuk-luzicane.html
После 1933 года: Было арестовано и заключено в концлагеря Дахау и Освенцим более 100 лужицких деятелей. В 1940г. употребление серболужицкого языка запрещено даже в деревнях. Полный запрет лужицкой прессы, общественных организаций и национальных праздников. Начались аресты и выселения лужичан, прежде всего коснувшиеся лужицкой интеллигенции. К 1940г. после 7-летнего террора в Лужице нельзя было найти ничего серболужицкого. Не слышно было лужицких песен, не видно было игр и танцев. Были запрещены даже посиделки, где девушки могли говорить на серболужицком языке. Почти все лужицкие молодые мужчины были забраны на фронт. Многие лужичане вынуждены были скрывать свою славянскую принадлежность к лужицким сербам, изменять славянские фамилии на немецкие. Глава нацистов Германии провозгласил лужичан ?сербоязычными немцами┐ и планировал их переселение в Эльзас-Лотарингию и районы Польши, а франкоязычных эльзасцев в Лужицу - это к тому, что, дескать "сорбы как жили на своем месте на Лабе, так никто их и не собирался переселять". Там, собственно, история этого народа с давних времен до наших дней. Там и описано как им хорошо жилось под немцами и они не могли пожаловатся на ущемления - просто потому, что жаловатся было некому.
http://www.apn.ru/publications/article19819.htm - вот тут еще о хорошей жизни лужецких сербов: Во времена Третьего Рейха лужичане подвергались геноциду (более 20 тысяч убитых плюс большое число выселенных).
http://rosvesty.ru/1823/russia/?id=1132 - вот тут тоже о лужичанах и их писателе Юрие Бризане. Ну, конечно, говорится и о "счастливой" доле лужецких сербов.
В сети еще много информации о хорошей жизни лужецких сербов не только в Третьем Рейхе, но и сейчас.
Относительно других народов. А какие еще народы компактно исторически жили на территории Германии и сохраняли свою национальную культуру? Раз-два и обчелся. Поляки?! Что-то не нахожу указаний на подобное проживание. Может когда-то и жили в древние времена да давно были онемечены. Цыгане? Жили. Как думаете - они тоже были довольны живя в Третьем Рейхе?
Думаю некорректно в этот список вставлять эмигрантов. Одно дело - живущие в Третьем Рейхе народы, другое дело эмигранты. В СССР тоже, надо думать, жили эмигранты коммунисты из Германии. Но это совсем другое дело. Да и сомневаюсь я очень, что эти эмигранты имели немецкое гражданство со всеми правами доступными для природного немца. Или не так?
Кстати - есть другая категория "эмигрантов". Их "попросили" приехать в Германию.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D1... - вот тут про них написано. Как-то не очень вяжется с Вашей доктриной о национальном согласии в Третьем Рейхе где немец, серб, поляк и другие дружно били евреев. Утрирую, конечно, но нужно быть уж очень наивным, чтобы серьезно отнестись к Вашему высказыванию.
В ответ на:
Да и по нынешней политической ситуации можно увидеть, какие отношения с Германией стран бывших под германской оккупацией, и какие отношения у России с бывшими народами-братьями и бывшими союзными республиками, чей режим "звериней" был.

Действительно, к русским в бывших странах социалистического блока Европы относятся плохо. Я понимаю - это справедливо. Наслушался, одно время рассказов от дядей - один в Чехии воевал, другой в Афганистане. За это не осуждаю, другое дело, что считаю, что в принципе мы и не должны были отдавать эти государства из сферы своего влияния. Вот только влияние бестолковое было - но да это отдельный разговор. Так вот - не обольщайтесь, немцев после войны ненавидели в Польше и Чехии куда более чем нас сейчас. В мемуарах Ганса-Ульриха Руделя читал как бегущих из славянских земель фольксдойче местные жители избивали - потому как насмотрелись на правление "расы господ". Время лечит. Успокоились страсти, да и Германия себя адекватно ведет. Придет время успокоятся страсти и по СССР.
И наконец:
В ответ на:
По моему мнению все эти ленточки - цветочки все те-же обычные российские понты, лучше бы без них просто помогали ветеранам.

Мнение понятно. Но по моему мнению Вы пристрастны по отношению к происходящему в России. По мне так одно другому не помеха: и ленточку повязать, и цветы на могилу героям положить и ветеранам помочь. На самом деле не вижу именно тут никакой проблемы - пустой звон.
  Kravetz свой человек29.04.08 11:32
Kravetz
29.04.08 11:32 
в ответ Kravetz 29.04.08 10:40
Относительно моих слов:
В мемуарах Ганса-Ульриха Руделя читал как бегущих из славянских земель фольксдойче местные жители избивали - потому как насмотрелись на правление "расы господ".
Имею привычку давать ссылку на материал. Так вот - пересмотрел эти мемуары (произведение, впрочем, весьма обширно) навскидку этого эпизода не нашел. Возможно ошибаюсь, что именно в этой книге подобное описывается. Но.. Много книг перечитано по этой тематике - о Второй Мировой, помню точно именно этот сюжет, возможно это в другой книге. Если сомневаетесь в том, что это было - найду и дам ссылку на этот текст. Но могу привести другое, что также подтверждает это мое высказывание:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8B_%D0%91%D...
Собственно это подтвержает мою фразу о том, что завоеванные народы насмотрелись на "справедливое" правление немцев - отсюда и такое отношение к ним.
  Kravetz свой человек29.04.08 11:41
Kravetz
29.04.08 11:41 
в ответ Alex_rakhimov 28.04.08 21:06
Я все по поводу "тупой писанины"
Изучая Вашу фразу:
В ответ на:
Я ответил вам на то, что вы написали. Или вам еще раз повторить что вы тут написали ? Вы написали что фашизм плохо- а СССР карашо. Или это не вы написали ?

обратил внимание, что в этой небольшой фразе четыре раза повторяется сочетание "Вы написали". Не вникая сейчас в глубокий смысл Ваших слов хотел бы обратить Ваше внимание на их "оболочку". Вы уж если беретесь обличать других в "тупой писанине" попытайтесь подать красивый пример. В нашем языке синонимы есть - можно сформировать другое сочетание вместо того, чтобы повторять одно четыре раза подряд.
Думаю у Вас хватит мудрости не вникать в мои тексты выискивая возможность подобных же ляпсусов? Именно по той причине, что с Вашей точки зрения, мои сообщения это "тупая писанина" - чего уж на нее указывать.
anabis2000 коренной житель29.04.08 17:04
anabis2000
29.04.08 17:04 
в ответ Пикуль 24.04.08 19:43
В ответ на:
"Зенит" пока еще разминается...

Пикуль, а в футбольную Баварию только одного взяли..., и то из Хохляндии...
Смотри по местному...
Этта..., мене сегодня зуб удалили... И предложили болеутоляющие таблетки...
Им не поонять... Есть другие болеутоляющие средства, традиционные...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
anabis2000 коренной житель29.04.08 17:09
anabis2000
29.04.08 17:09 
в ответ Kravetz 25.04.08 08:10
В ответ на:
Показуха началась по ТВ? Это по какому ТВ?

Ну типа "в два голоса" развлекаются..., без фанеры..., Звёзды...
А ты за кого петь будишь?..., за Путина или Медведева?... или ротиком открывать отделаешься?...
Zhivotnoe завсегдатай29.04.08 17:49
Zhivotnoe
29.04.08 17:49 
в ответ Левославный 28.04.08 23:51
"сталинский режим был хуже нацизма" набили оскомину. Во-первых, они никак не подтверждаются фактами, во-вторых, являются одним из важнейших элементов идеологической базы неонацистов.
-----------
чем он был хуже ? а ленинский еще лучше ! более эффективней нацысткого.
  Левославный завсегдатай29.04.08 17:53
29.04.08 17:53 
в ответ Zhivotnoe 29.04.08 17:49
Митинг - за углом.
Zhivotnoe постоялец29.04.08 17:53
Zhivotnoe
29.04.08 17:53 
в ответ Kravetz 29.04.08 11:41
"тупая писанина"
---------
Кравец, я вас уважаю, хоть "дерьмо" Ваше и не читаю
Zhivotnoe постоялец29.04.08 17:55
Zhivotnoe
29.04.08 17:55 
в ответ Левославный 29.04.08 17:53
я кино документальное смотрел, поймите, и насчитал еще при ленине 40-60 милионов убитых.
anabis2000 коренной житель29.04.08 18:01
anabis2000
29.04.08 18:01 
в ответ Zhivotnoe 29.04.08 17:53
В ответ на:
Кравец

Шо-то под Кравтцами много чего сидит начиная от танькидзе доктора психологических наук до училки средней школоы МГУ...
Но сражаться более не хочу...
У ваз... все немцы в друзьях...
Zhivotnoe постоялец29.04.08 18:01
Zhivotnoe
29.04.08 18:01 
в ответ anabis2000 29.04.08 17:04
Этта..., мене сегодня зуб удалили... И предложили болеутоляющие таблетки...
Им не поонять... Есть другие болеутоляющие средства, традиционные...
--------------------
недоразвитая немецкая медицина...
это Вам не купат халим акувалит
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все