Вход на сайт
показуха?!
25.04.08 09:07
Они. Они сжигали. В частности СС. Насколько я понимаю это элитные немецкие части в которые не то, что иностранцы, но и не все немцы принимались - во всяком случае до того времени пока военные действия шли хорошо.
http://zexe.de/modules.php?name=News&file=article&sid=567
дополню... из http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BD-%D0%A1%D0%A1
1-я дивизия СС ╚Лейбштандарте-СС Адольф Гитлер╩
2-я танковая дивизия СС ╚Дас Райх╩
3-я танковая дивизия СС ╚Тотенкопф╩
4-я полицейская танково-гренадерская дивизия СС
5-я танковая дивизия СС ╚Викинг╩
6-я горная дивизия СС ╚Норд╩
7-я добровольческая горная дивизия СС ╚Принц Ойген╩
8-я кавалерийская дивизия СС ╚Флориан Гайер╩
9-я танковая дивизия СС ╚Хоэнштауфен╩
10-я танковая дивизия СС ╚Фрундсберг╩
11-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС ╚Нордланд╩
12-я танковая дивизия СС ╚Гитлерюгенд╩
13-я горная дивизия СС ╚Ханджар╩ (хорватская Нр.1)
14-я гренадерская дивизия СС (галицийская Нр.1)
15-я гренадерская дивизия СС (латвийская Нр.1)
16-я танково-гренадерская дивизия СС ╚Рейхсфюрер СС╩
17-я танково-гренадерская дивизия СС ╚Гётц фон Берлихинген╩
18-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС ╚Хорст Вессель╩
19-я гренадерская дивизия СС (латвийская Нр.2)
20-я гренадерская дивизия СС (эстонская Нр.1)
21-я горная дивизия СС ╚Скандербег╩
22-я добровольческая кавалерийская дивизия СС ╚Мария Терезия╩
23-я горная дивизия СС ╚Кама╩ (хорватская Нр.2)
23-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС ╚Недерланд╩ (голландская Нр.1)
24-я горнострелковая (пещерная) дивизия СС ╚Карстегерь╩
25-я гренадерская дивизия СС ╚Хунъяди╩ (венгерская Нр.1)
26-я гренадерская дивизия СС (венгерская Нр.2)
27-я добровольческая гренадерская дивизия СС ╚Лангемарк╩ (фламандская Нр.1)
28-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС ╚Валлония╩ (валлонская Нр.1)
29-я гренадерская дивизия СС ╚Италия╩ (итальянская Нр.1)
29-я гренадерская дивизия СС (русская Нр.1)
30-я гренадерская дивизия СС (белорусская Нр.2)
31-я добровольческая гренадерская дивизия СС
32-я добровольческая гренадерская дивизия СС ╚30 января╩
33-я кавалерийская дивизия СС (венгерская Нр.3)
33-я гренадерская дивизия СС ╚Шарлеман╩ (французская Нр.1)
34-я добровольческая гренадерская бригада ╚Ландсторм Недерланд╩ (голландская Нр.1)
35-я полицейская гренадерская дивизия СС
36-я гренадерская дивизия СС ╚Дирлевангер╩
37-я добровольческая кавалерийская дивизия СС ╚Лютцоф╩
38-я гренадерская дивизия СС ╚Нибелунген╩
видите какая ммногонациональность?
http://zexe.de/modules.php?name=News&file=article&sid=567
дополню... из http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BD-%D0%A1%D0%A1
1-я дивизия СС ╚Лейбштандарте-СС Адольф Гитлер╩
2-я танковая дивизия СС ╚Дас Райх╩
3-я танковая дивизия СС ╚Тотенкопф╩
4-я полицейская танково-гренадерская дивизия СС
5-я танковая дивизия СС ╚Викинг╩
6-я горная дивизия СС ╚Норд╩
7-я добровольческая горная дивизия СС ╚Принц Ойген╩
8-я кавалерийская дивизия СС ╚Флориан Гайер╩
9-я танковая дивизия СС ╚Хоэнштауфен╩
10-я танковая дивизия СС ╚Фрундсберг╩
11-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС ╚Нордланд╩
12-я танковая дивизия СС ╚Гитлерюгенд╩
13-я горная дивизия СС ╚Ханджар╩ (хорватская Нр.1)
14-я гренадерская дивизия СС (галицийская Нр.1)
15-я гренадерская дивизия СС (латвийская Нр.1)
16-я танково-гренадерская дивизия СС ╚Рейхсфюрер СС╩
17-я танково-гренадерская дивизия СС ╚Гётц фон Берлихинген╩
18-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС ╚Хорст Вессель╩
19-я гренадерская дивизия СС (латвийская Нр.2)
20-я гренадерская дивизия СС (эстонская Нр.1)
21-я горная дивизия СС ╚Скандербег╩
22-я добровольческая кавалерийская дивизия СС ╚Мария Терезия╩
23-я горная дивизия СС ╚Кама╩ (хорватская Нр.2)
23-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС ╚Недерланд╩ (голландская Нр.1)
24-я горнострелковая (пещерная) дивизия СС ╚Карстегерь╩
25-я гренадерская дивизия СС ╚Хунъяди╩ (венгерская Нр.1)
26-я гренадерская дивизия СС (венгерская Нр.2)
27-я добровольческая гренадерская дивизия СС ╚Лангемарк╩ (фламандская Нр.1)
28-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС ╚Валлония╩ (валлонская Нр.1)
29-я гренадерская дивизия СС ╚Италия╩ (итальянская Нр.1)
29-я гренадерская дивизия СС (русская Нр.1)
30-я гренадерская дивизия СС (белорусская Нр.2)
31-я добровольческая гренадерская дивизия СС
32-я добровольческая гренадерская дивизия СС ╚30 января╩
33-я кавалерийская дивизия СС (венгерская Нр.3)
33-я гренадерская дивизия СС ╚Шарлеман╩ (французская Нр.1)
34-я добровольческая гренадерская бригада ╚Ландсторм Недерланд╩ (голландская Нр.1)
35-я полицейская гренадерская дивизия СС
36-я гренадерская дивизия СС ╚Дирлевангер╩
37-я добровольческая кавалерийская дивизия СС ╚Лютцоф╩
38-я гренадерская дивизия СС ╚Нибелунген╩
видите какая ммногонациональность?
майнер майнунг нах...
25.04.08 09:15
Это обыкновенный человек, гражданин своей страны, который считается с данными реалиями, не кидается в своих птриотических излияниях в крайности.
Между прочим, здесь в ДК УРА-Патриотов впервые я определил этим тЕрмином тех, кто именно живя за бугром страдает показным патриотизмом.
Т.с. любит Родину из дал╦кого-далека, давясь булачками и колбасой в проклятой чужбине.

По ним удачно проехался "кравец"
Есть однако другая крайность.. как бы их назвать.. Ура-Иуды что-ли.. те которые выросли среди нас, а потом сбежав или даже оставаясь с нами начали обливать грязью нашу страну и наш народ.
Только вот что некоторые, скорее большинство уехавших, может быть и не уехали, даже не смотря на голодуху, если бы они также росли и выросли, как и те, которые их называли фритцами и фашистами, со всеми вытекающими последствиями.
в ответ ludmilamac 25.04.08 08:30
В ответ на:
А истинный патриот это кто, позвольте спросить?
А истинный патриот это кто, позвольте спросить?
Это обыкновенный человек, гражданин своей страны, который считается с данными реалиями, не кидается в своих птриотических излияниях в крайности.
В ответ на:
Про УРА-Патриотов вы все здесь кричите, а настоящий патриот это все-таки кто?
Про УРА-Патриотов вы все здесь кричите, а настоящий патриот это все-таки кто?
Между прочим, здесь в ДК УРА-Патриотов впервые я определил этим тЕрмином тех, кто именно живя за бугром страдает показным патриотизмом.
Т.с. любит Родину из дал╦кого-далека, давясь булачками и колбасой в проклятой чужбине.

В ответ на:
Не те ли товарищи с американским гражданством,
Нет не те.Не те ли товарищи с американским гражданством,
По ним удачно проехался "кравец"

Есть однако другая крайность.. как бы их назвать.. Ура-Иуды что-ли.. те которые выросли среди нас, а потом сбежав или даже оставаясь с нами начали обливать грязью нашу страну и наш народ.
Только вот что некоторые, скорее большинство уехавших, может быть и не уехали, даже не смотря на голодуху, если бы они также росли и выросли, как и те, которые их называли фритцами и фашистами, со всеми вытекающими последствиями.

25.04.08 09:18
С младых ногтей они видят эту показуху и расхождение слов с делом. Празднование с помпой по телевизору и парады, и нищенствующих ветеранов. Поэтому и ленточки цепляют для "красоты", для того, чтобы польстить собственному потреотизму.
П.С. Неувязочек получается очень много.
Стран разных много.
в ответ ludmilamac 25.04.08 08:03
В ответ на:
Теперь вопрос: имеет ли право человек, упрекающий российское государство в показухе, а таких людей на этом форуме полно, критиковать российскую молодежь в отсутствии патриотизма и памяти?Неувязочка получается.А ведь за последние 17 лет, наша страна многое сделала для того, что эту самую память "отбить".
Молодежь - это тоже людиТеперь вопрос: имеет ли право человек, упрекающий российское государство в показухе, а таких людей на этом форуме полно, критиковать российскую молодежь в отсутствии патриотизма и памяти?Неувязочка получается.А ведь за последние 17 лет, наша страна многое сделала для того, что эту самую память "отбить".

П.С. Неувязочек получается очень много.
В ответ на:
И еще, а в чем собственно отличия российской молодежи от молодежи других стран?[/
И еще, а в чем собственно отличия российской молодежи от молодежи других стран?[/
Стран разных много.
25.04.08 09:23
в ответ -Archimed- 25.04.08 09:15
Под это понятие подходит любой подзаборный алкоголик....к примеру.Лично для меня патриотизм начинается с чистоты собственного подъезда,уважения к окружающим людям и воспитания собственных детей порядочными людьми, а главное, отстаивание интересов Родины на работе, а не на митинге, вот что для меня патриотизм.С другой стороны, оскорблять мое государство,какое бы оно не было, и народ, к которому я отношусь, тоже не позволю.
Под это понятие подходит любой подзаборный алкоголик....к примеру.Лично для меня патриотизм начинается с чистоты собственного подъезда,уважения к окружающим людям и воспитания собственных детей порядочными людьми, а главное, отстаивание интересов Родины на работе, а не на митинге, вот что для меня патриотизм.С другой стороны, оскорблять мое государство,какое бы оно не было, и народ, к которому я отношусь, тоже не позволю.
25.04.08 09:28
Может мне не удалось или тебе не дано.
Нет, не хотел, просто повторил, мною как то ранее тебе написаное, что на тво╦м месте бы я тоже был таким патриотом как ты.
Но жизнь рассудила по своему...
Плохо что там у вас любое хороше начинание извратят до пошлости, в данном случае, как с этими ленточками.
В принципе - да.
Если мать или отец выбрасывает своих детей из дома и заставляет их побираться по белу-свету, так и в том случае их тоже надо прославлять с ленточками и зв╦здочками и со слезами умиления на глазах?

в ответ Kravetz 25.04.08 08:42
В ответ на:
Ничего не понял.
Ничего не понял.

В ответ на:
Вы хотели меня оскорбить или как?
Вы хотели меня оскорбить или как?
Нет, не хотел, просто повторил, мною как то ранее тебе написаное, что на тво╦м месте бы я тоже был таким патриотом как ты.

Но жизнь рассудила по своему...
В ответ на:
С времен советской власти 17 лет прошло, а все туда же.. Всем недовольны. Ленты плохо. Звезды плохо. Все плохо.
Нет не вс╦ плохо.С времен советской власти 17 лет прошло, а все туда же.. Всем недовольны. Ленты плохо. Звезды плохо. Все плохо.
Плохо что там у вас любое хороше начинание извратят до пошлости, в данном случае, как с этими ленточками.

В ответ на:
Насчет Ура-Патриота. Я так понимаю, что этим словом обозначается человек который в любой ситуации оправдывает свое государство. Типа: право оно или нет,
Насчет Ура-Патриота. Я так понимаю, что этим словом обозначается человек который в любой ситуации оправдывает свое государство. Типа: право оно или нет,
В принципе - да.
В ответ на:
но это мое Отечество.
Ну и что?но это мое Отечество.
Если мать или отец выбрасывает своих детей из дома и заставляет их побираться по белу-свету, так и в том случае их тоже надо прославлять с ленточками и зв╦здочками и со слезами умиления на глазах?

25.04.08 09:37
Правильно считаете.

Но реальность с "обоссанными подъездам", как раз показывает другое.
Это смотря что в данном случае считать оскорблением, да и как вы можете этому помешать.?
в ответ ludmilamac 25.04.08 09:23
В ответ на:
Лично для меня патриотизм начинается с чистоты собственного подъезда,уважения к окружающим людям и воспитания собственных детей порядочными людьми, а главное, отстаивание интересов Родины на работе, а не на митинге, вот что для меня патриотизм
Лично для меня патриотизм начинается с чистоты собственного подъезда,уважения к окружающим людям и воспитания собственных детей порядочными людьми, а главное, отстаивание интересов Родины на работе, а не на митинге, вот что для меня патриотизм
Правильно считаете.

Но реальность с "обоссанными подъездам", как раз показывает другое.

В ответ на:
С другой стороны, оскорблять мое государство,какое бы оно не было, и народ, к которому я отношусь, тоже не позволю.
С другой стороны, оскорблять мое государство,какое бы оно не было, и народ, к которому я отношусь, тоже не позволю.
Это смотря что в данном случае считать оскорблением, да и как вы можете этому помешать.?

25.04.08 09:47
Может, лучше трусы с флагом, чем нажираться до поросячего визга? Похоже, некоторые представители молодежи ждут этот день, как повод для выпивки.
А если так помнят и чтят, то не по праздникам это делать надо и не напоказ.
в ответ ludmilamac 25.04.08 09:29
В ответ на:
где модно трусы с американским флагом носить
где модно трусы с американским флагом носить
Может, лучше трусы с флагом, чем нажираться до поросячего визга? Похоже, некоторые представители молодежи ждут этот день, как повод для выпивки.
А если так помнят и чтят, то не по праздникам это делать надо и не напоказ.
25.04.08 09:57
в ответ kaputter roboter 25.04.08 09:47
Значит вся рос молодежь пьет? Или вся американская молодежь трезвенники? Вы с пьяной британской молодежью сталкивались или с пьяными американцами? Помнится в Турции отдыхали, наши соседи, немцы 18-20 лет, творили у себя в номере черт знает что, пили "на халяву" в том числе, но все думали, что это русские, конечно,кто же еще.
25.04.08 09:59
Вот и я думаю: или Вы толком не объясняете, что хотите сказать или мне не дано понять эти высказывания. Какая мать-отец, каких детей, с чего их прославлять?! Архимед может уж тогда без аллегорий скажите, простым текстом - а то нифига не понятно.
И еще: я Вас не знаю - с чего Вы обращаетесь ко мне на Ты? По большому счету мне все равно, но ведь Вы себя же, на мой взгляд, подобным хамством унижаете.
в ответ -Archimed- 25.04.08 09:28
В ответ на:
..
..
Вот и я думаю: или Вы толком не объясняете, что хотите сказать или мне не дано понять эти высказывания. Какая мать-отец, каких детей, с чего их прославлять?! Архимед может уж тогда без аллегорий скажите, простым текстом - а то нифига не понятно.
И еще: я Вас не знаю - с чего Вы обращаетесь ко мне на Ты? По большому счету мне все равно, но ведь Вы себя же, на мой взгляд, подобным хамством унижаете.
25.04.08 09:59
А, может, и не вся молодежь - потреоты
П.С. Это Вы любите обобщать. А по мне так - человек человеку рознь.
в ответ ludmilamac 25.04.08 09:57
В ответ на:
Значит вся рос молодежь пьет?
Значит вся рос молодежь пьет?
А, может, и не вся молодежь - потреоты

П.С. Это Вы любите обобщать. А по мне так - человек человеку рознь.
25.04.08 10:10 
Я тоже не знаю, но судя по твоим высказываниям - ты моложе меня, у меня дети старше.
Да и считаю я тебя личностью, а не множеством.
Я в этом и не сомневался, а за меня не беспокойся, обойдусь какнить без твоих высокомерных поучений.
Я не помню, чтобы где-то считалось порядочным, младшим поучать старших, не только по возрасту, но и по их социальному положению.
в ответ Kravetz 25.04.08 09:59
В ответ на:
Какая мать-отец, каких детей, с чего их прославлять?! Архимед может уж тогда без аллегорий скажите, простым текстом - а то нифига не понятно.
Та, которая ура-патриотами называется Родиной, а дети, это те, кого эта Родина сослала в Сибирь подыхать от голода и холода.Какая мать-отец, каких детей, с чего их прославлять?! Архимед может уж тогда без аллегорий скажите, простым текстом - а то нифига не понятно.

В ответ на:
И еще: я Вас не знаю - с чего Вы обращаетесь ко мне на Ты?
И еще: я Вас не знаю - с чего Вы обращаетесь ко мне на Ты?
Я тоже не знаю, но судя по твоим высказываниям - ты моложе меня, у меня дети старше.
Да и считаю я тебя личностью, а не множеством.

В ответ на:
По большому счету мне все равно,
По большому счету мне все равно,
Я в этом и не сомневался, а за меня не беспокойся, обойдусь какнить без твоих высокомерных поучений.
Я не помню, чтобы где-то считалось порядочным, младшим поучать старших, не только по возрасту, но и по их социальному положению.

25.04.08 10:27
У меня обе бабушки жили в деревне и обе без "кормильцев".
И никогда у них крыши прохудившиеся не были и заборы- на месте.
И знаете почему? Потому что в голове дырки не было...
И всегда были в деревнях мужики, которые за бутылку водки все могли починить.
Благо что лес тогда не так ценился, как сейчас.
Было бы желание. А если его нет, то уже никто не поможет...
Собственную лень и несостоятельность на других списывать.
в ответ -Archimed- 25.04.08 08:20
В ответ на:
Тока глядя на дома со зв╦здочкой никогда бы не подумал, что у этого дома, кто то когда либо
поправил прохудившиеся крышу или завалившийся забор.
Тока глядя на дома со зв╦здочкой никогда бы не подумал, что у этого дома, кто то когда либо
поправил прохудившиеся крышу или завалившийся забор.
У меня обе бабушки жили в деревне и обе без "кормильцев".
И никогда у них крыши прохудившиеся не были и заборы- на месте.
И знаете почему? Потому что в голове дырки не было...
И всегда были в деревнях мужики, которые за бутылку водки все могли починить.
Благо что лес тогда не так ценился, как сейчас.
Было бы желание. А если его нет, то уже никто не поможет...
Собственную лень и несостоятельность на других списывать.
25.04.08 10:53
в ответ Пикуль 25.04.08 09:07
Так-с.. Пикуль - список-то конечно интересный. Впрочем и Вы интересный собеседник. С хитрецой. Ненавязчиво так подменяете суть того о чем спорим.
Привели тут многонациональный состав Ваффен-СС - дескать не только они (немцы) сжигали и вешали. Были и другие и даже русские среди них были в составе тех же войск СС. Стало быть - немцы лишь один из народов в этом ряду.
Когда Наполеон с "двунадесятью языками" пришел в Россию - мы воевали с французкой армией. Можно было конечно сказать, что там еще саксонцы есть, поляки, баварцы и пр. Но.. Собрал-то их Наполеон, причем не просто собрал, а фактически обязал выступить в поход. Помимо того, что эти народы лишь небольшая часть в его армии, армии руководимой французскими маршалами и французким императором - они бы никогда не выступили в поход не будь они побеждены, или принуждаемы, или призываемы Францией. И было бы глупо говорить на фоне этого, что Россия воевала с международной коалицией - и историки, серьезные историки, так и не говорят.
Точно такая же аналогия с нацисткой Германией. Да в составе немецких войск были национальные формирования из других государств. Но они формировались немецким командованием и этим же командованием управлялись для решения, опять же, задач стоящих перед немцами.
Вы список привели - но с чего бы мне спорить с этим списком. Я буду спорить по-сути. Вот фразы из этой же статьи.
Кто из создал: ╚Свидетельством о рождении Ваффен-СС╩ можно считать секретный приказ Гитлера от 17 августа 1938 года, в котором устанавливались задачи ╚войск в распоряжении СС╩ и соединений ╚М╦ртвая голова╩
Цель создания: Великогерманский Рейх в сво╦м окончательном виде будет охватывать в своих границах не только народы, которые с самого начала благожелательно настроены к Рейху. Поэтому необходимо создать в ядре Рейха государственные полицейские войска, способные представлять и поддерживать внутренний авторитет Рейха
Кому они подчинялись: В ходе войны эти части считались элитными и находились под личным командованием рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера.
Их действия: Девизом Ваффен-СС во время войны была безжалостность к пленным и гражданскому населению. Самые жестокие военные преступления по отношению к мирному населению совершались добровольческими дивизиями и ваффен-дивизиями СС во время карательных операций против партизан.
И т.п.
Вывод: несмотря на то, что эти формирования содержали представителей разных национальностей, но созданы и управляемы они были немцами и действовали они в интересах немцев.
Вот такой вот аргумент. Степан Бандера. Непримиримый враг СССР. Однако: В июне 1941 года украинские националисты вошли во Львов вместе с немецкими войсками. При поддержке батальона ╚Нахтигаль╩ 30 июня 1941 года здесь на многотысячном митинге в присутствии нескольких немецких генералов бандеровцами был провозглаш╦н ╚Акт возрождения Украинского государства╩ и создано правительство во главе с Ярославом Стецько, ближайшим соратником Бандеры. И далее: Эти несанкционированные действия, однако, вызвали гнев Гитлера, который потребовал немедленно уничтожить ╚сговор украинских самостийников╩. 5 июля в Кракове был арестован Бандера, 9 июля во Львове ? Ярослав Стецько. .. Бандеру поместили в тюрьму, а через полтора года ? в концлагерь Заксенхаузен, где он содержался до 27 августа (по другим источникам ? до 28 сентября или декабря) 1944 года. И потом: После освобождения Бандеры и ещ╦ нескольких членов руководства ОУН(р) из заключения немцы предложили ОУН и УПА стать союзниками в войне против СССР, однако, как утверждается украинскими националистическими источниками, Бандера ╚решительно отверг немецкое предложение и на сотрудничество не пош╦л╩. По другим данным, он согласился и зимой 1944-45, в частности, инструктировал команды ╚абверштелле╩ в Кракове и оказался на территории, занятой советскими войсками, откуда его впоследствии переправил на территорию рейха Отто Скорцени
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%2C_%D0%A...
Другими словами: если немецкое командование и формировало иностранные соединения то только для того, чтобы они выполняли их, немецкие, задачи. Если бы немцы имели дело с "национально-освободительным" движением вопреки тому, что нужно Рейху то с этим движением и его лидерами было бы то, что произошло со Степаном Бандерой. Впрочем и его отпустили, в осенью 1944, когда до конца войны оставалось полгода и всем все уже было ясно.
Извиняйте, что много букафф ) в этом плане мне не сравнится с некоторыми мастерами в ДК которые одной-двумя фразами освещают серьезнейшие вопросы - речь, разумеется, не про Вас.
Привели тут многонациональный состав Ваффен-СС - дескать не только они (немцы) сжигали и вешали. Были и другие и даже русские среди них были в составе тех же войск СС. Стало быть - немцы лишь один из народов в этом ряду.
Когда Наполеон с "двунадесятью языками" пришел в Россию - мы воевали с французкой армией. Можно было конечно сказать, что там еще саксонцы есть, поляки, баварцы и пр. Но.. Собрал-то их Наполеон, причем не просто собрал, а фактически обязал выступить в поход. Помимо того, что эти народы лишь небольшая часть в его армии, армии руководимой французскими маршалами и французким императором - они бы никогда не выступили в поход не будь они побеждены, или принуждаемы, или призываемы Францией. И было бы глупо говорить на фоне этого, что Россия воевала с международной коалицией - и историки, серьезные историки, так и не говорят.
Точно такая же аналогия с нацисткой Германией. Да в составе немецких войск были национальные формирования из других государств. Но они формировались немецким командованием и этим же командованием управлялись для решения, опять же, задач стоящих перед немцами.
Вы список привели - но с чего бы мне спорить с этим списком. Я буду спорить по-сути. Вот фразы из этой же статьи.
Кто из создал: ╚Свидетельством о рождении Ваффен-СС╩ можно считать секретный приказ Гитлера от 17 августа 1938 года, в котором устанавливались задачи ╚войск в распоряжении СС╩ и соединений ╚М╦ртвая голова╩
Цель создания: Великогерманский Рейх в сво╦м окончательном виде будет охватывать в своих границах не только народы, которые с самого начала благожелательно настроены к Рейху. Поэтому необходимо создать в ядре Рейха государственные полицейские войска, способные представлять и поддерживать внутренний авторитет Рейха
Кому они подчинялись: В ходе войны эти части считались элитными и находились под личным командованием рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера.
Их действия: Девизом Ваффен-СС во время войны была безжалостность к пленным и гражданскому населению. Самые жестокие военные преступления по отношению к мирному населению совершались добровольческими дивизиями и ваффен-дивизиями СС во время карательных операций против партизан.
И т.п.
Вывод: несмотря на то, что эти формирования содержали представителей разных национальностей, но созданы и управляемы они были немцами и действовали они в интересах немцев.
Вот такой вот аргумент. Степан Бандера. Непримиримый враг СССР. Однако: В июне 1941 года украинские националисты вошли во Львов вместе с немецкими войсками. При поддержке батальона ╚Нахтигаль╩ 30 июня 1941 года здесь на многотысячном митинге в присутствии нескольких немецких генералов бандеровцами был провозглаш╦н ╚Акт возрождения Украинского государства╩ и создано правительство во главе с Ярославом Стецько, ближайшим соратником Бандеры. И далее: Эти несанкционированные действия, однако, вызвали гнев Гитлера, который потребовал немедленно уничтожить ╚сговор украинских самостийников╩. 5 июля в Кракове был арестован Бандера, 9 июля во Львове ? Ярослав Стецько. .. Бандеру поместили в тюрьму, а через полтора года ? в концлагерь Заксенхаузен, где он содержался до 27 августа (по другим источникам ? до 28 сентября или декабря) 1944 года. И потом: После освобождения Бандеры и ещ╦ нескольких членов руководства ОУН(р) из заключения немцы предложили ОУН и УПА стать союзниками в войне против СССР, однако, как утверждается украинскими националистическими источниками, Бандера ╚решительно отверг немецкое предложение и на сотрудничество не пош╦л╩. По другим данным, он согласился и зимой 1944-45, в частности, инструктировал команды ╚абверштелле╩ в Кракове и оказался на территории, занятой советскими войсками, откуда его впоследствии переправил на территорию рейха Отто Скорцени
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%2C_%D0%A...
Другими словами: если немецкое командование и формировало иностранные соединения то только для того, чтобы они выполняли их, немецкие, задачи. Если бы немцы имели дело с "национально-освободительным" движением вопреки тому, что нужно Рейху то с этим движением и его лидерами было бы то, что произошло со Степаном Бандерой. Впрочем и его отпустили, в осенью 1944, когда до конца войны оставалось полгода и всем все уже было ясно.
Извиняйте, что много букафф ) в этом плане мне не сравнится с некоторыми мастерами в ДК которые одной-двумя фразами освещают серьезнейшие вопросы - речь, разумеется, не про Вас.
25.04.08 11:06
в ответ -Archimed- 25.04.08 10:10
Я смотрю Вы (это не множественное число, это почтительная форма обращения принятая в русской культуре, не подумайте плохого я Вас за Змея-Горыныча не считаю) упираете на свой возраст и мою молодость?! Дескать - старших нечего поучать и нужно уважать и т.п. Не всегда. Что же я теперь должен каждого бомжа или алкоголика почитать только за то, что он старше? Сам по себе возраст еще не указывает на то, что автоматически должно проявлять почтение. Нормальное, ровное отношение - это да, но почтение.. за что? За то, что больше прожил? А чего в жизни добился, как ее прожил, какие выводы из нее сделал? Чекатило тоже больше меня прожил.. и че?
Так что с Вашим призывом слушать Вас и Вам не возражать по той причине, что Вы старше - я не соглашусь. По поводу же социального положения.. ну это еще посмотреть нужно.
Отлично. Теперь есть хоть одно четкое указание как определить Ура-Патриота. Как только слышишь слово Родина или видишь это написание - нужно понимать, что имеешь дело с Ура-Патриотом. Вопрос только есть - это указание только для России действует или оно универсальное. Немец называя свою Германию Родиной тоже является Ура-Патриотом или он нормальный это только мы, ШШ потомки всегда ненормальные? А то у нас многие Россию Родиной называют..
Так что с Вашим призывом слушать Вас и Вам не возражать по той причине, что Вы старше - я не соглашусь. По поводу же социального положения.. ну это еще посмотреть нужно.
В ответ на:
Та, которая ура-патриотами называется Родиной
Та, которая ура-патриотами называется Родиной
Отлично. Теперь есть хоть одно четкое указание как определить Ура-Патриота. Как только слышишь слово Родина или видишь это написание - нужно понимать, что имеешь дело с Ура-Патриотом. Вопрос только есть - это указание только для России действует или оно универсальное. Немец называя свою Германию Родиной тоже является Ура-Патриотом или он нормальный это только мы, ШШ потомки всегда ненормальные? А то у нас многие Россию Родиной называют..
25.04.08 11:12
в ответ Kravetz 25.04.08 10:53
Стало быть - немцы лишь один из народов в этом ряду.
не народ, а отдельные его представители...
в интересах 3 рейха...
-если немецкое командование
-немецкие, задачи.
-Если бы немцы имели дело
-задач стоящих перед немцами.

как-то показывали одного ветерана войны, форма военная (не помню звания) весь китель в орденах и медалях... стоя у одного обелиска он немецкому репортеру в микрофон сказал, с гордо поднятой головой: "для нас немец был врагом - врагом и останется!"... а? какаво?
не народ, а отдельные его представители...
в интересах 3 рейха...
-если немецкое командование
-немецкие, задачи.
-Если бы немцы имели дело
-задач стоящих перед немцами.

как-то показывали одного ветерана войны, форма военная (не помню звания) весь китель в орденах и медалях... стоя у одного обелиска он немецкому репортеру в микрофон сказал, с гордо поднятой головой: "для нас немец был врагом - врагом и останется!"... а? какаво?
майнер майнунг нах...
25.04.08 11:20
в ответ Пикуль 25.04.08 11:12
Правильно дедушка сказал. Без фальшивой политкорректности. Для него немец враг. Они друг на друга через прицел смотрели. Все по-честному. Как и для немца русский был враг.
Мы из другого поколения. У нас нет этого опыта. Поэтому более спокойно смотрим на эти вещи и на эту войну. Немцы для меня не враги, более того - искренне уважаю этот народ, но чего врать-то? Воевали немцы с русскими. И это правда.
Мы из другого поколения. У нас нет этого опыта. Поэтому более спокойно смотрим на эти вещи и на эту войну. Немцы для меня не враги, более того - искренне уважаю этот народ, но чего врать-то? Воевали немцы с русскими. И это правда.