русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

показуха?!

3275   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle
  Kravetz свой человек30.04.08 02:00
Kravetz
30.04.08 02:00 
in Antwort ALAMO 30.04.08 00:52
В ответ на:
Я Вам помогу. 99% этих "банков" и "иных предприятий" - "госкорпорации" типа Сбербанка, Газпрома, Роснефти и т.д.
Гарантом по их кредитам выступает РФ.
Инвестиции в той таблице указаны отдельной строкой. Так что не нужно путать кредиты и инвестиции. Или Вам разницу объяснить?

И я Вам помогу если с цифрами сложно. АЛАМО Вы хоть вникали в те ссылки которые приводите? А то судя по этим 99% Вы слабо себе представляете о чем идет речь.
Вот детализированное представление: http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/print.asp?file=debt_an_det_07.htm
Смотрим.
Внешний долг государственного сектора в расширенном определении (именно сюда попадают Сбербанк, Газпром, Роснефть) - 187,1 миллиарда $
Внешний долг частного сектора - 272,6 миллиарда $.
Как видим 187,1 никак не может быть 99% от 459,7.
И еще небольшая помощь. Для развития так сказать: чтобы Вы понимали о чем вообще речь ведете, а то для Вас Сбербанк, Газпром, Роснефть все одно - госкорпорации.
Госуда́рственная корпора́ция - организационно-правовая форма некоммерческих организаций в России. Эта форма отличается как от ОАО с преобладающим государственным участием, так и от государственных унитарных предприятий ..
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1...
ALAMO Off... fake off30.04.08 02:03
30.04.08 02:03 
in Antwort Kravetz 30.04.08 02:00
Позвольте Вас спросить, а Роснефть, например - это что именно из перечисленного:
"органов государственного управления, органов денежно-кредитного регулирования, а также тех банков и нефинансовых предприятий"
bujann Дамский негодник30.04.08 02:04
bujann
30.04.08 02:04 
in Antwort Надежда_germanph 30.04.08 01:41
вы знаете ,я родился в СССР в "самом справедливом государстве мира", но даже живя в н╦м я привык полагаться на себя
В ответ на:
Парочка опор для горнолыжного спуска в Сочи - дороже жизни собственного ребенка?

для меня нет, но что изменится если я буду когонить обвинять?
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
  Schloss патриот30.04.08 02:06
30.04.08 02:06 
in Antwort ALAMO 30.04.08 01:54
В ответ на:
то плохо придется не только этим заемщикам, но и государству, потому что ему придется помогать компаниям выплачивать долги╩

Между прочим, на Западе такое происходит сплошь и рядом... Нормальная практика, стало быть...
Другое дело, что в России традиционные кап. процессы зачастую протекают "через жопу"... Видимо из за долгого отсутствия подобных процессов как таковых...
bujann Дамский негодник30.04.08 02:08
bujann
30.04.08 02:08 
in Antwort ALAMO 30.04.08 02:03
это акционерное общество
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
  Kravetz свой человек30.04.08 02:09
Kravetz
30.04.08 02:09 
in Antwort ALAMO 30.04.08 01:54
Уважаемый - не стоит уж так все жирным шрифтом выделять - я все прекрасно вижу. Я ведь написал Вам, что государство берет обязательства и по этим кредитам, но это не прямой государственный долг. Вникаете?! И это нормальный процесс. Компании берут кредит для развития - потому кредит для бизнеса это воздух. Государство само-собой в это не вмешивается. Или как Вы видите ситуацию - Путин должен решать какому банку обратится к зарубежным кредиторам, а какому нет?! Честное слово - для меня тут никакой проблемы не существует. Во всяком случае ничего нового Вы мне не сказали.
В ответ на:
Кстати, Вы знаете, за что на самом деле посадили Сторчака? (если Вы знаете, кто это)
А в результате имеем рост долга в три раза, десятикратный рост цены на нефть, но полнейший развал в стране, в сравнении с этими цифрами.
..
Почему в армию идет меньше техники, чем в те же девяностые?

Что за манера говоря об одном перескакивать на другое? Скажите темы связанные? Так может про стулья поговорим - Сторчак на стульях сидел? Вот, значит, и эта тема связанная. АЛАМО - закрывайте этот вопрос перейдем к другому, а то и будем скакать по темам.
ALAMO Off... fake off30.04.08 02:10
30.04.08 02:10 
in Antwort Schloss 30.04.08 02:06
Шлосс, но ведь речь не о долгах, как таковых...
Речь о том, что несмотря на трехктраный рост долгов, десятикратный рост цен на нефть, ситуация в стране, в сравнении с этими цифрами, просто катастрофическая.
Возьмем ту же армию...
Как объяснит Кравец, что при крисатльно честной путинской власти, при таком росте задолженностей и цены на нефть, поставки новой техники в армию на порядок ниже, чем в девяностых?
Не нужно? Так ведь летать уже не на чем. АФК без буксиров в плавание не выходит, бо боятся, что обратно не вернется...
ALAMO Off... fake off30.04.08 02:10
30.04.08 02:10 
in Antwort Kravetz 30.04.08 02:09
Изменилась структура долга. Суть - нет. Это как со стаканом. Можно сказать, что стакан на четверть полон, а можно сказать, что он на три четверти пуст.
Только на самом деле, все обсточит примерно так - россиянам говорят, что вот стакан в 1999 году был наполовину пуст, зато сейчас он на четверть полон! И преподносят это как невероятное достижение.

Кстати, Вы знаете, за что на самом деле посадили Сторчака? (если Вы знаете, кто это)
А в результате имеем рост долга в три раза, десятикратный рост цены на нефть, но полнейший развал в стране, в сравнении с этими цифрами.
Где деньги, Кравец?
Почему в армию идет меньше техники, чем в те же девяностые?
  Kravetz свой человек30.04.08 02:13
Kravetz
30.04.08 02:13 
in Antwort ALAMO 30.04.08 02:03
В ответ на:
Позвольте Вас спросить, а Роснефть, например - это что именно из перечисленного

Насколько я вижу в Ваших же ссылках на сайте Центробанка толково написано:
Внешний долг государственного сектора в расширенном определении охватывает внешнюю задолженность органов государственного управления, органов денежно-кредитного регулирования, а также тех банков и нефинансовых предприятий, в которых органы государственного управления и денежно-кредитного регулирования напрямую или опосредованно владеют 50 и более процентами участия в капитале или контролируют их иным способом. Долговые обязательства перед нерезидентами остальных резидентов, не подпадающих под данное определение, классифицируются как внешний долг частного сектора.
http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/print.asp?file=debt_an_det_07.htm
Стало быть если государственное участие в этой компании от 50 и более % капитала то это попадает в долг государственного сектора, если менее то это долг частного сектора. Насколько я знаю у Роснефти контрольный пакет за государством - стало быть гос.сектор.
ALAMO Off... fake off30.04.08 02:14
30.04.08 02:14 
in Antwort Kravetz 30.04.08 02:09
В ответ на:
Компании берут кредит для развития - потому кредит для бизнеса это воздух.

Чего-чего?! Для какого такого развития?! Сколько новых месторождений разведали Газпром и Роснефть в последние годы?
Если б для развития. А то ведь все на Майбахи да виллы уходит. Берут кредиты, которые тут же на Запад возвращаются. А все под гарантии простых россиян.
В ответ на:

Что за манера говоря об одном перескакивать на другое? Скажите темы связанные? Так может про стулья поговорим - Сторчак на стульях сидел? Вот, значит, и эта тема связанная. АЛАМО - закрывайте этот вопрос перейдем к другому, а то и будем скакать по темам.

Не нервничайте. Если не знаете, так и скажите. А Сторчака посадили именно за то, что он начал продвигать идею мониторинга кредитов. И бил в колокола, предупреждая, что выплаты по процентам уже представляют угрозу государству. Вот так-то... А Вы о стульях.
ALAMO Off... fake off30.04.08 02:16
30.04.08 02:16 
in Antwort Kravetz 30.04.08 02:13
Так вот я еще раз хочу у Вас уточнить, к чему именно относится Роснефть:
"органов государственного управления, органов денежно-кредитного регулирования, а также тех банков и нефинансовых предприятий,"(с)
Роснефть не является органом государственного управления, органом денежно-кредитного регулирования, не является банком и не является нефинансовым предприятием...
Стало быть, в этом списке долги Роснефти отнесли к долгам частного сектора?
  Kravetz свой человек30.04.08 02:16
Kravetz
30.04.08 02:16 
in Antwort ALAMO 30.04.08 02:10
Судя по Вашей озабоченности поставками техники в российскую армию (уже четыре раза об этом сказали) - вопрос о внешнем долге Вам уже не интересен. Для приличия продолжаете взывать: "где деньги?", но уже проявился "неподдельный" интерес российской армией.. Ну и Сторчак на заднем плане - как запасной вариант.
ALAMO Off... fake off30.04.08 02:20
30.04.08 02:20 
in Antwort Kravetz 30.04.08 02:16, Zuletzt geändert 30.04.08 02:22 (ALAMO)
Мил человек, Вы чего-то не понимаете?
Вы утверждали, что вот, дескать, нынешняя власть, в отлисие от прежней (ельцинской) не ворует... При этом, утверждали, что даже долги отдает.
В результате, мы видим, что долги выросли в три раза, при десятикратно подорожавшей нефти...
А разруха в той же армии еще больше, чем в ельцинские времена.
Как понять сей парадокс? Объясните, плиз.
А может поговорим о дорогах, которых строят по 20 км в год на субъект федерации? Или может поговорим о больницах, школах и т.д.?
П.С. я уже четыре раза сказал про армию. А вот Вы, похоже, не знаете, чего придумать и как выкрутиться, чтобы объяснить сей простой факт - поставки новой техники в армию сократились за время правления Путина в разы, по сравнению с девяностыми.
Где деньги, Кравец?!
  Kravetz свой человек30.04.08 02:22
Kravetz
30.04.08 02:22 
in Antwort ALAMO 30.04.08 02:14
В ответ на:
Не нервничайте.

Спокоен. Хотя уже давно пора спать.
В ответ на:
Если не знаете, так и скажите. А Сторчака посадили именно за то, что он начал продвигать идею мониторинга кредитов. И бил в колокола, предупреждая, что выплаты по процентам уже представляют угрозу государству. Вот так-то... А Вы о стульях.

Два нюанса.
Первый - научен бытием в ДК и на веру слова далеко не каждого человека приму. Ваши точно перепроверю несколько раз. Особенно когда они никакого подтверждения на источники не имеют, а являются Вашим личным рассуждением.
Второе - в теме о георгиевской ленте плавно перешедшей в обсуждение внешнего долга России меня совсем не привлекает возможность обсуждать Сторчака. Мне это попросту неинтересно. Открываете новую тему, может загляну. Сейчас - никак этот разговор не привлекает.
ALAMO Off... fake off30.04.08 02:26
30.04.08 02:26 
in Antwort Kravetz 30.04.08 02:22
Пока-пока...
Рекомендую в следующий раз не врать так нагло про отдающую долги власть Путина.
  Schloss патриот30.04.08 02:27
30.04.08 02:27 
in Antwort ALAMO 30.04.08 02:10
Если бы Вы внимательно читали АЛЕКСа... то поняли бы б, что это не цена нефти выросла десятикратно, а просто доллар десятикратно упал по отношению к цене нефти...
ALAMO Off... fake off30.04.08 02:30
30.04.08 02:30 
in Antwort Schloss 30.04.08 02:27
Вы поменьше алекса читайте. Главное - сколько можно купить за доллары полученные за подорожавшие нефть и газ.
  Kravetz свой человек30.04.08 02:33
Kravetz
30.04.08 02:33 
in Antwort ALAMO 30.04.08 02:20
Похоже на измор берете.
В ответ на:
В результате, мы видим, что долги выросли в три раза, при десятикратно подорожавшей нефти...

Удивительно... Уже несколько раз объяснил - это не долги органов государственного управления, это долги компаний с государственным участием, а также частных компаний перед нерезидентами. Прямой долг государства сократился где-то в 3,5 раза, а российские компании получили возможность брать внешние кредиты которые им сейчас дают именно по причине того, что возрос кредитный рейтинг России и растет российская экономика. В структуре внешнего долга России эти кредитования это разные вещи и я более чем уверен, что Вы это прекрасно понимаете, но гордость не дает признать и поэтому продолжаете повторять одно и то же. Вдобавок замыливаете тему вопросами о армии, Сторчаке, сейчас еще и дороги привели и т.п. И опять же я уверен - как только будете посажены в лужу и в вопросе про армию и про дороги тут же перекинетесь на другие темы продолжая по ходу разговора вспоминать все про ту же армию и дороги.
ALAMO Off... fake off30.04.08 02:37
30.04.08 02:37 
in Antwort Kravetz 30.04.08 02:33
А я уже десять раз объяснил - гарантом по этим кредитам выступает РФ. Суть не изменилась - по кредитам платит государство. При этом, неважно, напрямую или списывая выплаты по кредитам с налогов. Неважно, что банкротом объявят, например, Роснефть - отвечать будет РФ. Что дальше?
В какую прорву ухнули эти 300 миллиардов долларов нового долга и еще сотни миллиардов от десятикратного повышения цены на нефть?
Кравец, где деньги?
  Kravetz свой человек30.04.08 02:52
Kravetz
30.04.08 02:52 
in Antwort ALAMO 30.04.08 02:37
В ответ на:
В какую прорву ухнули эти 300 миллиардов долларов нового долга и еще сотни миллиардов от десятикратного повышения цены на нефть?

Так-с. На этом сообщении я закончу разговор. Похоже из пустого в порожнее переливаем.
Куда "ухнули" 300 миллиардов нового долга нужно спросить у тех компаний которые этот долг брали. Они предоставляют регулярные финансовые отчеты и прочую документацию. В частности исходя из этих результатов растет или снижается курс их акций (если они акционерные общества). Тут у них есть "проверяющие" получше государства - фондовый рынок. Потому как по команде из Кремля акции на нем не растут и не падают хотя это и может повлиять на их котировки.
Сотни миллиардов от десятикратного повышения? Отдали сто миллиардов за 8 лет. Долг органов государственного управления именно на эту сумму снизился. Были и другие расходы. Если есть интерес - можете почитать о формировании бюджета что куда планируют потратить, какой планируется профицит, столько уходит в стабфонд и т.п. Думаю возврат 100 миллиардов долга, плюс золотовалютные резервы, плюс стабилизационный фонд - вот мы и будем иметь эти сотни миллиардов от повышения цен на нефть.
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle