Login
Невозможность виртуальных дискуссий
05.10.03 20:21
in Antwort Derdiedas 05.10.03 20:13
хотя основное назначение философии - вскрывать взаимосвязь вещей и событий, то есть, помогать, а не препятствовать.
Она и сегодня успешно этим занимается.
Просто не всем даже это понятно.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Она и сегодня успешно этим занимается.
Просто не всем даже это понятно.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
05.10.03 20:39
Конечно же, я про "<Skorpi> самол╦т", потому что, хоть я и не умею сыпать формулами, как некоторые, но стараюсь не терять остатков здравого смысла.
Да ты же помнишь физику - "...допустим, что..., представим себе, что , тогда ...то-то и то-то...". Учили же законы для идеального газа, забыл? А где этот газ?
Также и эта задача, чисто теоретическая... Кто знаком поближе с современными реактивными самол╦тами, для того конечно это смешно
Эти самол╦ты хоть со спичечного коробка разгонятся, а если надо и вертикально взлетят
Но там речь не о том шла...
...она выродилась в "вещь в себе" и сегодня занимается
нагромождением маловразумительных словесных конструкций...
Во-во, по типу "больше непонятного, Киса, народу это нравится"...
Что имеет начало - то имеет и конец...Так что стоит ли так горевать по-поводу философии? Я это слово чаще в юмористическом плане употребляю...
Да ты же помнишь физику - "...допустим, что..., представим себе, что , тогда ...то-то и то-то...". Учили же законы для идеального газа, забыл? А где этот газ?
Также и эта задача, чисто теоретическая... Кто знаком поближе с современными реактивными самол╦тами, для того конечно это смешно
...она выродилась в "вещь в себе" и сегодня занимается
нагромождением маловразумительных словесных конструкций...
Во-во, по типу "больше непонятного, Киса, народу это нравится"...
Что имеет начало - то имеет и конец...Так что стоит ли так горевать по-поводу философии? Я это слово чаще в юмористическом плане употребляю...
05.10.03 22:02
in Antwort Akela_old 04.10.03 22:53
Es ist besser als ein Wolf zu sterben, als wie ein Hund zu leben
Из Экклезиаста:
Ибо живой собаке лучше, чем мертвому льву
Ибо живые знают, что умрут, но мертвые ничего не знают
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
Из Экклезиаста:
Ибо живые знают, что умрут, но мертвые ничего не знают
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
05.10.03 22:10
in Antwort lavazza 04.10.03 13:54
05.10.03 22:16
В науке далеко не всегда можно руководствоваться здравым смыслом. Например Эйнштейн так и принял квантовую механику, так как она противоречила его понятиям о здравом смысле. Время однако показало, что он был неправ.
И ты не допускаешь ни малейшей возможности, что твой звравый смысл тебя обманывает? 
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
05.10.03 22:20
in Antwort alkor33 04.10.03 21:11, Zuletzt geändert 05.10.03 22:21 (scorpi_)
А это и не пирамида вовсе, а гораздо более сложная фигура, приблизительно описываемая кривой Гаусса

Copyleft scorpi_ ╘ 2003
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
05.10.03 22:28
in Antwort Serotonin 05.10.03 16:55
Вот здеся спокойно...до поры...добьют ветку педофилов, явяцца добивать сюда 
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
05.10.03 22:39
in Antwort scorpi_ 05.10.03 22:16
Например Эйнштейн так и принял квантовую механику, так как она противоречила его понятиям о здравом смысле.
А моим представлениям о здравом смысле она не противоречит. Более того, по моему мнению, некоторые положения ТО Энштейна сами противоречат здравому смыслу. И чей из наших смыслов более здравый? Может быть, сформулируете Ваше определение?
Вс╦ - суета и томление духа
А моим представлениям о здравом смысле она не противоречит. Более того, по моему мнению, некоторые положения ТО Энштейна сами противоречат здравому смыслу. И чей из наших смыслов более здравый? Может быть, сформулируете Ваше определение?
Сон разума рождает чудовищ (с)
05.10.03 22:51
in Antwort Derdiedas 05.10.03 22:39, Zuletzt geändert 05.10.03 22:54 (scorpi_)
Я хотел сказать, что квантовая механика противоречила здравому смыслу Эйнштейна, а действие транспортёра на самолёт противоречит Вашему здравому смыслу. Отсюда вывод - здравому смыслу не всегда можно доверять.
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
05.10.03 23:00
in Antwort scorpi_ 05.10.03 22:51
Здравому смыслу всегда можно и нужно доверять (а то чему ж ещ╦? Уставу КПСС?). Необходимо только своевременно поддерживать его в здравом состоянии, проводить профилактику или если надо - лечение.
То, что самол╦т взлетит, противоречит Вашему здравому смыслу. Отсюда вывод - лечите Ваш здравый смысл.
То, что самол╦т взлетит, противоречит Вашему здравому смыслу. Отсюда вывод - лечите Ваш здравый смысл.
05.10.03 23:02
in Antwort Derdiedas 05.10.03 23:00
Я придерживался исключительно законов физики
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
05.10.03 23:09
in Antwort scorpi_ 05.10.03 23:02
05.10.03 23:11
in Antwort scorpi_ 05.10.03 23:02
У закона, как и у палки колбасы, два конца. Вот чтобы правильно применять формулы и решать, какие действуют законы, и необходим здравый смысл. К примеру, считать точку соприкосновения катящегося колеса с покрытием "неподвижной", или того пуще, центром вращения колеса - недопустимо с точки зрения здравого смысла. Поэтому в этом случае, какие бы не применялись формулы, результат будет неверным. Повторяю, к примеру.
06.10.03 04:17
in Antwort Derdiedas 04.10.03 15:46
была реализована в виде, скажем, платного форума (а кому-то удалось бы на этом ещё и денег заработать), чтобы отсеивать случайных, незаинтересованных
Тем самым Вы извратите по сути самую задумку ИНЕТА - как самое демократичное (когда он у всех будет- оговорка)
общение, самое (в будущем) доступное.
Ограничение доступа- показатель слабости( аргументации, выдержки, культуры..), а не силы!
Не лучше ли сражаться с открытым забралом в открытых для всякого боях?)))

Тем более все мы чему-то учимся друг от друга...
Так что лично я Вашу идею не одобряю,если будет позволено)))
"а я еду, а я еду за туманом..")) Кто со мной?))))
Тем самым Вы извратите по сути самую задумку ИНЕТА - как самое демократичное (когда он у всех будет- оговорка)
общение, самое (в будущем) доступное.
Ограничение доступа- показатель слабости( аргументации, выдержки, культуры..), а не силы!
Не лучше ли сражаться с открытым забралом в открытых для всякого боях?)))
Тем более все мы чему-то учимся друг от друга...
Так что лично я Вашу идею не одобряю,если будет позволено)))
"а я еду, а я еду за туманом..")) Кто со мной?))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
06.10.03 04:28
in Antwort Derdiedas 04.10.03 15:46, Zuletzt geändert 06.10.03 04:30 (Khimik)
...Я бы согласился платить за то, чтобы люди, которым и сказать-то нечего, не мешали общаться тем, кто способен оценить мысль собеседника, а не только его трусы...
Пока Вы занимаетесь тем, что скандалите с модераторами, которые это делают для Вас, и совершенно бесплатно.
Пока Вы занимаетесь тем, что скандалите с модераторами, которые это делают для Вас, и совершенно бесплатно.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
06.10.03 04:40
in Antwort laada 06.10.03 04:17
Демократия предполагает ответственность личности. В том числе и виртуальная демократия. Ограничение доступа хамам и прочим подобным господам было и будет иметь место быть. Если Вам больше по душе "самое демократичное общение" - сходите на любой немодерируемый или плохо модерируемый форум и сравните, где Вам лучше, там или на "Germany.ru".
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
06.10.03 11:32
in Antwort alkor33 04.10.03 22:38
отоиди в сторонку, посмотри и поучись..,
Тут у одного юзера на форуме отличная подпись есть :" Не говорите мне, что я должен делать и мне не придеться говорить куда вам нужно идти", это так сказать на будущее...
И еще вопрос, если позволите, "юзер со стажем" - это профессия такая, вроде как опытный сталевар или почетный хлебороб?
Тут у одного юзера на форуме отличная подпись есть :" Не говорите мне, что я должен делать и мне не придеться говорить куда вам нужно идти", это так сказать на будущее...
И еще вопрос, если позволите, "юзер со стажем" - это профессия такая, вроде как опытный сталевар или почетный хлебороб?
06.10.03 11:36
in Antwort Derdiedas 05.10.03 10:45
Акела, ты стар (может быть, даже - супер стар), но не спеши стрелять в Алкора
Спасибо за титул (superstar)
PS. Стрeляют обычно в волков, а "алкоры"..., да кому они нужны... патроны только зря тратить
Спасибо за титул (superstar)
PS. Стрeляют обычно в волков, а "алкоры"..., да кому они нужны... патроны только зря тратить
06.10.03 11:44
in Antwort scorpi_ 05.10.03 22:02
это уж кому как... на вкус и цвет, как говорится.
А вот такая подпись нравится вам больше?
"Аuch ein Wolf die Zaehne zeigt, aber er lacht nicht"
это уж кому как... на вкус и цвет, как говорится.
А вот такая подпись нравится вам больше?
"Аuch ein Wolf die Zaehne zeigt, aber er lacht nicht"