Обсудим возможный порядок выплаты социала?
В СССР безработицы как бы не было, но те лишние работники, которым приходилось платить зарплату, не только не работали сами, но и мешали работать другим. Поэтому в СССР работали все, а экономика накрылась медным тазом. Вы хотите этого?
А самол╦т взлетит!
В ответ на:Вы забываете о том, что государственное регулирование не всесильно, особенно, если оно бездарно. Такая ситуация, при которой работать не выгодно - целиком на совести правительства.
Вопрос в том, как эту ситуацию исправить.
В ответ на:Если есть "тунеядцы", просто не желающие работать, то такие люди были и есть всегда, их очень мало
Вопрос в том, как сделать, чтобы они тунеядствовали не за мой счет (кстати, а почему вы взяли это слово в кавычки?)
Есть и альтернативные предложения. От Штойбера - уменьшение после года социала на 30% и после двух на 50%. Вопрос в том, какой метод оптимальнее.
Радикальные меры вообще следует крайне осторожно применять. От похмельной головной боли - шашкой лучше не лечить.
Люди переходят на красный свет потому что спешат и готовы рискнуть.
...и штрафовать таких на небольшие деньги (плюс потеря выигранного при перебегании времени на составление протокола) полезно. Однако проблема остается.
Не значут, что нужно правила отменять.
Не значит. Однако вернемся к рассуждениям про окна и двери. Если в общежитии филологического факультета (в основном учатся девочки) запретить вахтерам пускать внутрь (через дверь) всех, не проживающих в данном корпусе (цели коменданта могут быть благородны - предотвратить неискушенных девочек от разврата), я полагаю, что не понадобится ждать первого снега, чтобы различить на газоне народную тропу от соседнего корпуса - общежития физфака (в основном мальчики) к окну кухни или туалета на первом этаже филологинь. Природу не переспоришь. Двадцатилетним ребятам хочется тискать двадцатилетних девчат. Двадцатилетним девчатам приятно таять в руках двадцатилетних парней. Заколотят кухню - тропа пойдет к окну душевой.
На территории МГУ разбит огромный сквер с фонтанами. Между дорожками чинной прямоугольной планировки архитектор в 1953 году предусмотрел благоустроенные зеленые газоны. Видимо, перед его творческим взором прогуливались степенно вокруг фонтанов профессора, аспиранты и студенты, погруженные в научные раздумья. Они задумчиво поворачивали под прямым углом по асфальтовым дорожкам, огибая зеленые насаждения. Жизнь пошла не совсем тем руслом. Несознательные студенты, опаздывая на занятия, всегда перли от метро напрямик, протаптывая по газонам дорожки, которые чавкали глиной в дождь. Ректорат боролся с этим безобразием 30 лет. Дорожки два раза в году перекапывали, втыкали таблички "по газонам не ходить", ставили заборчики, ловили студентов и выносили им выговора... не помогало ничего. Заборчики расшатывались, обламывались и выдергивались в среднем за неделю, рядом с перекопанной землей (чавкает в дождь) прокладывались по траве новые маршруты... Потом положили по местам, где ходят ВСЕ, плитки из цветного бетона - и стало хорошо. Чисто. Аккуратно.
Я это все к чему рассказал. Я не призываю упразднить все законы. Я напоминаю, что жизнь граждан может сделаться лучше, если правительство (как в 80-х ректорат университета) некий общепринятый стиль поведения примет как норму, а не как предмет неустанной борьбы.
Ну может и заезженный, однако на мой вкус вполне эффективный. По крайней мере он демонстрирует ограниченность применимости оспариваемой модели. Вот Вы говорите "все что с перьями - птица". А я Вам отвечаю "Не произносите хлесткого слова ВС╗. У моей бабушки в чулане лежит шляпка с большущими перьями - так это не птица".
ну да, а Буш в Ираке действительно оружие искал
Если механизмы привлечения к ответственности в американском обществе не заржавели - ему может и боком выйти такая лихость. Не нашел оружия - значит НАПРАСНО послал наших парней умирать за неизвестно что. Вон Блера уже за хвост ухватили. Ускользнул, правда.
А если не секрет, вы к какому лагерю принадлежите - работающих или социальщиков?
Я вообще-то лагерей не люблю. Предпочитаю сам по себе. Что до категории - я из числа работающих. Причем по контракту: если контракт кончится, пособие по безработице и социальная помощь мне не светят в принципе. На самолет - и домой, в 24 часа.
Мне не надо умножать 300 евро в месяц на 80 млн населения Германии, да затем еще умножать на 12 месяцев в году, только затем, чтобы получив чудовищное по личным меркам число (если вообразить такую кучу денег, понадобится вероятно самосвал для ее перевозки), разделить его обратно на число жителей и на количество месяцев в году. Сумма в пересчете на жителя получится та же самая, уверяю Вас, что и в начале. 300 евро в месяц. Посильно.
Как раз в схеме с обязательным трудом привлекает то, что деньги будут выплачивать действительно нуждающимся
Да, признаю, это действительно довольно эффективный барьер против тех миллионеров, кто хотел бы получать деньги социальной помощи на свое баловство (например, на пополнение коллекции моделей машинок в шкафу). Чтобы такой барьер не служил преградой на пути того, кто действительно нуждается, эти социальные заработки должны быть примитивно просты в деле оформления. Пришел, отработал - получил на прокорм. Без написания тысяч бумаг типа заявления-прошения о зачислении на социальные работы, без долгого рассмотрения и всего такого прочего, что потребовало бы либо личной юридической подготовки безработного для борьбы с произволом/саботажем чиновников либо найма профессионала-бератора (как это делается с налогами).
Однако полезно помнить, что предлагаемый метод является не методом борьбы с безработицей, а методом борьбы с Безработными - а именно теми людьми, кто официально зарегистрировал себя в качестве получателя социальной помощи как не имеющий работы.
В ответ на:но в таком случае благоразумно снизить уровень притязании до соответствующего професионального и языкового уровня
Я ищу работу строго в соответствии со своими профессиональными возможностями.
Про языковый фактор не было сказанно ни слова ни в одном объявлении на которое я откликнулся и ни в одном полученном мной отказе.
В ответ на:не ждать когда об"явиться работа в ближаишеи округе
Уж не думаешь ли ты что я посылаю по 80 бевербунгов в месяц только по своей округе?
Во всей округе нету столько архитектурных бюро.
Бевербунги я посылаю по всей Германии.
В ответ на:а сменить место жительство на место более перспективное/ большои промышленныи город/
А кто переезд оплатит? А где гарантия нахождения рабочего места?
Социал оплачивает переезд только в случае уже найденного рабочего места, что
и было мне заявлно когда мы хотели переехать.
В ответ на:и если éто не поможет, то задуматься о смене страны проживания. Не вечно же сидеть на шее у Государства.
Да ну? Уже пора задуматся? Как же я сам не догадался.... А каковы сроки, которые иностранцу как мне, да можно находится на шее у государства?
Неделя? Месяц? Пол года? Года?
Сколько мне сидеть или не сидеть на шее государства решать не вам и не мне - правительство решает.
И не спешите вы так гнать людей в другие страны - если вы даёте конкретный совет мне, исходя из моей личной истории, то для начала поинтересуйтесь хотябы кто я такой вообще, как попал в эту страну и хачем я вообще в неё попал.
А если это
пустой призыв брошенный на ветер и касающийся всех поголовно...то даже не считаю достойным отреагировать.
П.С. Немцев лишать гражданства и выселять в други страны?
Отвечу вам вашей же репликой: а не пора ли вам подумать о смене страны проживания на ту, где не надо своими налогами кормить социальщиков? Таких стран не мало, я уверен.
Ведь не всю жизнь же быть фраером и кормить дармоедов...
![]()
Жизнь сурова, от неё умирают...
В ответ на:Сумма в пересчете на жителя получится та же самая, уверяю Вас, что и в начале. 300 евро в месяц. Посильно.
Ну во-первых не 300, а где-то в два раза больше надо. В среднем на социальщика (без медицины) около 500 евро в месйяц уходит. Но суть не в этом. Суть в том, что полтриллиона в бюджете страны нет и в ближайшее время не предвидится. Давайте исходить из реальности.
В субботу прочитал объявление в местной газете - требуется упаковщик в местный филиал "КИК" на базис.
Ну подумал что пойду устраиватся, сэкономлю социалу 320 евро в месяц.
Пошёл сегодня, и что? Уже занято. С утра было уже занято место.
Я думаю, упаковщик в КИКе это "нормальное" профессиональное и языковое притязание?
Всё таки не "мечу" уже в чертёжники, куда мне, с моим 9-ти летним опытом работы и 3-х летним опытом преподавания в колледже для техников.
Обычно на базис берут домохозяек и тех, у кого уже есть основное место работы.
Занятое или нет, éто не провериш. Хозяин - барин, хочу - беру, не хочю - не беру!
В таком случае можно только сказать: <Das tut mir leid>
Только гордость нам даêтся бесплатно...
Но я уже не надеюсь найти работу по специальности, мне бы любую, чтоб обрести финансовую независимость и возможность получить кредит в банке - а там, гляди и может смогу осуществить свою мечту - открыть сво╦ дело.
Жизнь сурова, от не╦ умирают...
Однои мечты здесь мало. Иногда банки дают кредит только за идею, если она éтого стоит.
И еще, я заметил,что если ты в Германии что то просиш, даже на перфект немецком, тебе могут сказать, я вас не понимаю, приходите с переводчиком.
Но если у тебя есть что предложить и ты éто об"ясняеш на пальцах, то тебя еще и за знание немецкого похвалят.
Мне пришлось в éтом не раз убедиться.
Только гордость нам даêтся бесплатно...
Я и в Израиле с этим сталкивался
Я всегда следую правилу - никогда не проси (в долг) денег у богатых. Если они посчитают нужным - сами дадут.
А я пока в банк и не лезу, у меня нет такой гениальной идеи чтоб только под неё и дали денег.
Неужели в Израиле было хуже?
Человек не создан для работы - человек создан для счастья!
Я не экономический эмигрант.
В Израиле познакомился с девушкой, которая оказалась гр. Германии. Описание знакомства и процесса влюбления и т.д. пропускаю как не релевантное.
Когда мы решили поженится, то естественно встал вопрос - кто к кому переедет жить.
Она с 7-и летней дочкой, родившейся в Германии и говорящей по немецки - или я, необременённый семьёй и подобными заботами. Лично я предпочитал чтоб она переехала в Израиль, просто мы остановились на оптимальном варианте, суть которго - мне легче переехать в Германию чем им в Израиль.
ой, не путайте меня, пожалуйста! У меня скоро экзамен, там и силлогизмы будут, я в них на немецком медленно включаюсь. У меня от этих красных плавающих телефонов уже крыша едет.
Я вообще-то лагерей не люблю.
Да я ведь просто так спросила, уж очень любопытно стало, есть ли у Вас в этой теме корыстные намерения...
А Буш выкарабкается...
нет, их не так уж и мало!
Я, вероятно, действительно сужу несколько экстремально, дело в том, что там, где я живу - на перекрестке 3-х больших городов - Düsseldorf - Wuppertal - Essen, найти работу, хоть и сложно, но все-таки реально, даже сейчас. А пару лет назад было еще реальнее. Когда я отослала свой Bewerbung в Leihfirma, мне уже через неделю предложили место в банке "компьютерной обезьяной". И отсылала я всего около 50 Bewerbung-ов, пока реботу нашла.
Все мое знакомые, кот. хотели работать, все что-то нашли. Не всегда это Traumjob, многие из них пожелали бы себе работу получше, а денег побольше, но тем не менее все работают.
А есть и такие, кто при встрече спрашивает: "как, ты не была еще в Риме? И тебе не стыдно такой некультурной быть? Я вот всю Европу уже объездила! ...ах, тебе некогда, ты же, бедняжка, работаешь!", или заявляют прямо: "я сюда приехал не для того, чтобы здесь работать!", или такое еще слышала: "я этот фашистский язык учить не собираюсь!" Что с такими-то делать?
Среди моих знакомых, получающих социал, немало таких, кто уже объездил всю европу, а нам действительно некогда. Более того, все мы по приезде старались снять квартиру получше, но те из нас, кто начал работать, стали платить квартплату сами, и вскоре поменяли дорогие хоромы на квартирки похуже, но подешевле. Те же, кто остался на социале, никуда не переезжают, им квартплату не платить. Итого: тот, кто работает, жив╦т в дыре, а тот, кто нет - в прекрасных квартирах. Кто же в этом виноват? Те люди, которые экономят на квартплате? Те, кто соглашается жить в хороших условиях? Или вс╦-таки те, кто созда╦т такие порядки?
А самол╦т взлетит!
хотели, как лучше, получилось, как всегда
Только сами они не уйдут, к сожалению.
Типа, как при Коле ?
Speak My Language