русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Pädophile ⌠Im Namen des Volkes⌠

1075   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
  alkor33 местный житель05.10.03 22:53
05.10.03 22:53 
in Antwort olya.de 05.10.03 22:45
И если кому-то не по вкусу смертная казнь или кастрация ржавой пилой в прямом эфире, то это вовсе не означает, что Вы имеете дело с "нелюдями".

Tol'ko gordost' nam daêtsja besplatno...
  voss знакомое лицо05.10.03 22:59
05.10.03 22:59 
in Antwort cibongo2002 05.10.03 22:42
да что вы все извиняетесь?
Ето ваша автоподпись или тоже неосознанный страх, передавшийся из поколения в поколение
---------------------------------------------------
Извините.
  cibongo2002 свой человек05.10.03 23:01
05.10.03 23:01 
in Antwort olya.de 05.10.03 22:45
Госпожа оля.де, я более чем удивлена, что вы мне сообщаете, что все, что я говорила - это не более, чем мое мнение. Я это и так знаю. Принадлежность к какой то группировке или партии - я не приводила. И если меня кто то "не услышал" - то проблемы для меня в этом никакой нет.
И если кому-то не по вкусу смертная казнь или кастрация ржавой пилой в прямом эфире, то это вовсе не означает, что Вы имеете дело с "нелюдями".
ярлычки сорвите то! Процитируйте мне, где и когда я называла "нелюдьми" Лео, Ничеанера и остальных?
Просто некоторые искренне считают гуманистические принципы достижением современной цивилизации и не хотят возвращаться в Средние века.
Просто некоторые искренне хотят считать подобные гуманистические принципы достижением современной цивилизации.
Надеюсь, на этом мое общение прекратится, потому как дискуссия пошла по наезженной дорожке, т.е. перетиранием 100 раз уже сказанного.
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
  pafa постоялец05.10.03 23:29
05.10.03 23:29 
in Antwort leo_von_Piter 05.10.03 20:29
В ответ на:

Слова Шарикова приписывать Булгакову смешно

Гениально!
Лео - я выдвигаю вашу кандидатуру сразу на 4 Нобелевские премии:
1. Биология
2. Медицина
3. Литература
4. Магия (специально для вас)
Если следовать вашей логике, то слова Шарикова целиком и полностью заслуга "величайшего гения медицины" профессора Преображенского?
Ведь Шариков был создан имено им, а следовательно, уважаемый професор совершил переворот в науке!
Он создал человека из собаки, а значит, слова Шарикова являются следствием влияния полученного во время проживания в доме профессора...Преображенский победил природу, сделал переворот в медицине и биологии, и вы это "наглядно" доказали!
Но ведь и профессор был придуман автором!
Или он как "кот, который гуляет сам по себе"?
По вашим словам, высказывания литературных персонажей ни в коей мере нельзя приписывать их авторам?
Автономия персонажей от авторов их создавших и о них написавших!
Персонажи живут своей собственной жизнью, а автор имеет к ним лишь косвеное отношение (он написал о них, но никак не "их"?)
Воистину переворот в литературе!
Чем же тогда по вашему является литературное произведение, если не описанием мировоззрений, помыслов, мыслей и чувств автора?
Кто такой Шариков? Текст на бумаге, придуманный автором. В противном случае, это уже мистика и магия.
Ну а магия уже сама напрашивается в эту славную компанию, создать человека из собаки....

В ответ на:

во вторых произносит эти слова убийца, который сходит с ума

Какая разница кто их произносит?
Персонажу эти слова "подарил" автор, он же и является единственным законным "владельцем" всего, что написано в его произведении. Автор так думает, автор так считает, автор видит мир таким, как он его описывает.
Персонаж - это "воображение" автора перенес╦нное на бумагу.
Жизнь сурова, от не╦ умирают...

pafa постоялец05.10.03 23:32
05.10.03 23:32 
in Antwort Rusja' 05.10.03 20:38
В ответ на:

кстати, а кто должен приводить приговор в исполнение? Вы бы согласились на такакую должность?

Однозначно - нет.
Для этого существуют люди с соответствующими моральными и психическими качествами.
Я лично не способен на осмысленное убийство, даже самого последнего негодяя.
Жизнь сурова, от неё умирают...

leo_von_Piter старожил05.10.03 23:33
05.10.03 23:33 
in Antwort pafa 05.10.03 23:29, Zuletzt geändert 05.10.03 23:34 (leo_von_Piter)
Сильный текст.
Настолько, что не стану комментировать.
Просто помолчу.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
olya.de местный житель05.10.03 23:39
olya.de
05.10.03 23:39 
in Antwort pafa 05.10.03 23:32
Для этого существуют люди с соответствующими моральными и психическими качествами.
Вы предлагаете заставить маньяков самим отрезать себе пенис в прямом эфире?

Speak My Language

pafa постоялец05.10.03 23:43
05.10.03 23:43 
in Antwort olya.de 05.10.03 23:39
В ответ на:

Вы предлагаете заставить маньяков самим отрезать себе пенис в прямом эфире?

Я не сказал что в руках моих панацея от всех бед человеческих!
Не всё дано мне знать и советовать.
Я всего лишь скромный "обыватель" и озабоченный родитель.
И уж будьте добры, не истолкуйте слово "озабоченный" так как вам этого хочется в меру своей испорченности.

kokainetka местный житель05.10.03 23:43
kokainetka
05.10.03 23:43 
in Antwort pafa 05.10.03 23:29
"глазик выколю, другой останецца,
будешь знать, говно, кому кланяцца"...
Для создания противовеса персонажу близкому автору, требуецца несколько отойти от собсного образа мышления и привить тому мысли, не разделяемые автором...доходчиво я?
Какая разница кто их произносит?
* Ну Вы спросили...однако ж...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
  pafa постоялец05.10.03 23:55
05.10.03 23:55 
in Antwort kokainetka 05.10.03 23:43
В ответ на:

Для создания противовеса персонажу близкому автору, требуецца несколько отойти от собсного образа мышления и привить тому мысли, не разделяемые автором...доходчиво я?

Доходчивей только скороходы бывают. Доходят быстрей.
И откуда же автор берёт это "мышление", им не разделяемое?
Любому более-менее интелектуальному и развитому человеку не чуждо мышление себе "неподобных".
Или автор (в данном случае Достоевский) олицетворяет в себе доктора Джекла и мистера Хайда?
Или всё таки, он сам "придумывает" как должен мыслить и действовать герой ему "не близкий"?
Разве людям благородным от природы не дано мыслить как последний негодяй? А эти мысли уже привить своему персонажу?
В научно-технической литературе описание "себе неподобного" возможно со ссылкой на источник "инакомыслия" и описанием достоинств и недостатков того или иного факта.
В художественной литературе, автор отображает свою фантазию, и даже описание персонажей "чуждых" повседневному мировозрению автора, являются ничем другим как фантазией автора как эти персонажи должны мыслить и что они должны говорить.
Или же Достоевский цитирует какую-то конкретную личность?

voss знакомое лицо05.10.03 23:56
05.10.03 23:56 
in Antwort kokainetka 05.10.03 23:43
Доходчиво...Только это ни для кого не новость...Извините.
olya.de местный житель05.10.03 23:57
olya.de
05.10.03 23:57 
in Antwort cibongo2002 05.10.03 23:01
ярлычки сорвите то! Процитируйте мне, где и когда я называла "нелюдьми" Лео, Ничеанера и остальных?
Как вы могли бы догадаться, дословные цитаты я выделяю курсивом. Слово "нелюди", как мне кажется, вполне подходит для тех, из-за кого зло чувствует себя безнаказанно и распространяется (это Вы о Lео) или растет, как на дрожжах (Nitscheaner).
Думаю, никому не стоит вступать в дискуссии о проблемах, на спокойное и вежливое обсуждение которых по каким-то причинам не хватает выдержки.

Speak My Language

kokainetka местный житель06.10.03 00:21
kokainetka
06.10.03 00:21 
in Antwort pafa 05.10.03 23:55
Ну, простите, Вы же понимаете мои мысли(если нет, дискуссия неуместна), хотя, как мне подсказывает интуиция совсем его не разделяете...так вот, когда соберетесь писать книгу, вполне сможете создать как минимум двоих персонажей с противоположным мнением(доходчиво я?...без афоризмов попрошу) Итак, идем далее...далее, согласна с вами...
Еще далее...изначально предмет данного спора выглядел несколько иначе-насколько я помню-"Образ мышления, сиречь слова Шарикова нельзя приписывать Булгакову". Персонаж, созданный М. А. Булгаковым, но имеющий мнение, не разделяемое своим собственным создателем...такое бывает, знаете ли...для придания яркости мастер играет на контрастах...
Все остальное непосредственно к теме не относицца!
  pafa постоялец06.10.03 00:31
06.10.03 00:31 
in Antwort kokainetka 06.10.03 00:21
А где написанно и кем утверждено что Булгаков не разделял образы мышления Шарикова?
Разве у автора не может быть двух противоположных образов мышления?
Может быть именно Шариков и является "настоящим" Булгаковым?
Я прекрасно вас понял...Просто не разделяю этой точки зрения в литературе.
Теорию относительности нельзя приписывать Эйнштейну, он всего лишь "отошёл" от принятого мышления в физике и предложил радикально новый подход. Может быть он просто хотел "попробовать на вкус" другое мышление, а мы по наивности своей до сих пор принимаем это за его личное мышление? (утрируя)
kokainetka местный житель06.10.03 00:39
kokainetka
06.10.03 00:39 
in Antwort pafa 06.10.03 00:31
Трудно...да ладно...дело в том, что сам писатель дал согласие на публикацию своей личной переписки, в частности с женой Еленой Сергеевной...не берусь утверждать, но, судя по всему, как раз на Шарикова он был совсем непохож...опять же личное мнение, выведенное на основе прочитанного...
Скажите, какую точку зрения разделяете Вы...я постараюсь понять Вашу...
kokainetka местный житель06.10.03 00:42
kokainetka
06.10.03 00:42 
Кстати, милейший Пафа...вы так и не соизволили ответить на мои вопросы, адресованные вам лично...
leo_von_Piter старожил06.10.03 00:45
06.10.03 00:45 
Пафа, я Ваши постинги Вам не приписываю.
Ежели у человека много мышлений, паче того, мыслей - богато жив╦т человек.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
  cibongo2002 свой человек06.10.03 01:09
06.10.03 01:09 
in Antwort olya.de 05.10.03 23:57
Слово "нелюди", как мне кажется, вполне подходит для тех
Уважаемая Оля, это ВАМ так кажется, поетому не надо приписывать это мне. Слово нелюди я применила в постинге к Шурику: Стоп! О казни там не было и речи. И если быть до конца честной, то под педофилами всегда подразумевала уже достаточно взрослых, по ктайней мере совершеннолетних людей(нелюдей).
Моя цитата, выделенная вами курсивом: зло чувствует себя безнаказанно и распространяется (это Вы о Лео). Удивляет, почему здесь же не приведена цитата Лео обо мне: а преступников мнимых и реальных надо защищать от таких людей как ты.....
Либо психическое нездоровье, либо психология маньяка-убийцы, получающего "наслаждение" от убийства......
Дальше Ничеанер, выделенное вами: растет, как на дрожжах Теперь фразы Ничеанера в мой адрес: Это просто ваша криминальная энэргия пространство вам искривляет...... Родителей критинов которые подставляют своих детей под потенциальную угрозу полно,они не хотят и не могут защитить сво╦ потомство.(не можешь не рожай)..... Такие как вы для меня ничем от тех маньяков педофилов не отличаетесь. Вы все хотите крови,чтож вы е╦ получаете. Из за таких как вы зло раст╦т!Из за таких как мы оно рано или поздно исчезнет ( слава богу вместе с вами).
Думаю, никому не стоит вступать в дискуссии о проблемах, на спокойное и вежливое обсуждение которых по каким-то причинам не хватает выдержки.
Не записывайте меня в злодейки и невротички. Моя "ярость" к маньяку убийце - ничто, по сравнению с ненавистью некоторых ко мне.
  cibongo2002 свой человек06.10.03 08:36
06.10.03 08:36 
in Antwort leo_von_Piter 05.10.03 20:18
Меня до сих пор удивляет, как ты мог опуститься до подобной склоки. Худо-бедно, но я была о тебе другого мнения.
Определив свое ко мне отношение буквально после пары постингов, домыслив и навешав ярлыков, в дальнейшей дискуссии,ты просто уже не смог смотреть иначе через призму всего этого. И даже мое упоминание про слезу ребенка вызвало мгновенную негативную реакцию. Сначала были реплики типа: откуда ты это вообще взяла, да в какой книжке ты это прочитала? Кокга я сказала, что это известный афоризм, стал обвинять меня в том, что де, афоризма такого вообще не существует, я его выдумала, а для авторитетности приписала Достоевского. Когда же тебе указали произведение, стал говорить что то там про контекст. Ты хочешь контекста? "Козла отпущения" контекст ты знаешь?, "Быть или не быть"?, "Молилась ли ты на ночь, Дездемона"? Ты никогда не произносил эти выражения вшутку или всерьёз? Ты всегда думал кто это сказал и по какому поводу? Так вот, Слеза ребенка - это не выражение, которое "кроме меня, наверное, никто не произносил", этим выражением пользуются очень многие. Вот на скорую руку из яндекса, привожу просто фразы, не вдаваясь в подробности, чтобы показать, что еще кроме меня кто то это произносит:
И.Х. Мне не понятно его утверждение о том, что слеза ребенка перевешивает самые самые благовидные войны...Немного прояснилось - почему красота должна ...
"Слеза ребенка" видите ли..
Про слезу ребенка - раз.
Ничто в нашем мире по-прежнему не стоит слезы ребенка.
Возможно, один из этих двоих ребенок, хотя бы в душе, и он от обиды проронит слезинку, а что сказано в Большой Литературе о невинной слезе ребенка?
Та самая слеза ребенка Которой не стоит весь мир
Стоит ли слеза ребенка ОДНОЙ выигранной тобою сдачи?!
Еще Достоевский говорил про цену, которую стоит слеза ребенка.
А как же Достоевский, слеза ребенка?
В тот судный час, когда слеза ребенка
Все богатства мира не стоят одной слезы ребенка!
29.08.01 ТРУД Н158 СЛЕЗА РЕБЕНКА
- Ничто на этом свете не стоит слезы ребёнка.
Слеза ребёнка, или Зачем вмешивать детей в политику?
Доска обьявлений >> никакие богатства мира не стоят слезы ребенка..
никакие богатства мира не стоят слезы ребенка..
"Счастье целого мира не стоит слезы невинного ребенка".
Слеза ребенка - истинный критерий оценки героизма или преступления.
Наш мир по-прежнему не стоит слезы ребенка, но чтобы спасти ему жизнь, нужны деньги
Да просто очень много безмозглых псевдогумманистов, которые достали уже "слезой ребенка", которые готовы убить человека, чтобы он не носил лисью шубу,
Преждевременная смерть стариков и слеза ребенка служат здесь достаточно надежными критериями.
Для журналистов гласность оказалась лишь гиперсексуальностью, но не слезой ребенка, не обездоленностью молодого поколения, которое лишили будущего.
СКОЛЬКО СТОИТ СЛЕЗА РЕБЁНКА?
Очень расстраивает то, что, перефразируя Достоевского, счастье на слезе ребенка не построишь :
Слезы ребенка?
А пресловутая слеза ребенка, ради которой.
А по поводу слезы ребенка, вот полюбуйтесь, я ничего не преувеличиваю.
Лео, тебе достаточно, чтобы убедиться, что не только я знаю ету фразу? И используют ее люди совершенно разные и далеко отступив от контекста,
Но удивляет меня не это, шлисслихь, не все можно знать, а то, как аграссивно ты на это отреагировал. Уверена на 100 про, что отреагировал бы по другому, напиши это кто нибудь другой.
olya.de местный житель06.10.03 09:52
olya.de
06.10.03 09:52 
in Antwort cibongo2002 06.10.03 01:09
поетому не надо приписывать это мне.
Я Вам ничего не приписывала. Мне же позвольте для выражения своих мыслей выбирать те слова, которые хочется.
Удивляет, почему здесь же не приведена цитата Лео обо мне
Целью цитирования являлась не иллюстрация перехода на личности, а всего лишь обоснование выбора эпитета, подходящего для подобных "распространителей зла".
P.S. Всем:
к сожалению, эта ветка безнадежно переродилась в личные разборки, в связи с чем и закрывается.
Приношу свои извинения тем, кто потерял возможность спойкойно обсуждать проблему борьбы с педофилией в этом топике.

Speak My Language

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle