Вход на сайт
"ползучая аннексия"
21.04.08 19:31
на днях Грузия обвинила Россию в аннексии и направила письмо в СБ ООН
http://www.un.org/russian/news/fullstorynews.asp?newsID=9457
Анне́ксия (лат. ad nectere ? присоединять) ? насильственный акт присоединения государством всей или части территории другого государства в одностороннем порядке. По международному праву аннексия ? один из видов агрессии и в настоящее время влеч╦т международно-правовую ответственность.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B8%D1%8F
действительно ли Россия хочет присоединить Абхазию?Правомерно ли обвинения в аннексии?
На мой взгляд это не так
Россия является гарантом стабильности в этом регионе и только действия грузинских властей вед╦т к тому, что ООН вынуждена продлить там мандат своей миссии
http://www.un.org/russian/documen/scresol/res2008/res1808.htm

http://www.un.org/russian/news/fullstorynews.asp?newsID=9457
Анне́ксия (лат. ad nectere ? присоединять) ? насильственный акт присоединения государством всей или части территории другого государства в одностороннем порядке. По международному праву аннексия ? один из видов агрессии и в настоящее время влеч╦т международно-правовую ответственность.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B8%D1%8F
действительно ли Россия хочет присоединить Абхазию?Правомерно ли обвинения в аннексии?
На мой взгляд это не так

http://www.un.org/russian/documen/scresol/res2008/res1808.htm
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
21.04.08 19:44
А на мой взгляд так. Или вы можете объяснить. каким образом абхазское население получило чуть ли не поголовно российское гражданство? В нарушение и международных правил и собственных российских законов.
Может Россия собирается этих новоявленных россиян лишить незаконно полученого гражданства? Ну хотя бы для того, чтобы продемонстрировать свое нестремления к анексии Абхазии.
Скорее источником нестабильности.
в ответ bujann 21.04.08 19:31
В ответ на:
На мой взгляд это не так
На мой взгляд это не так
А на мой взгляд так. Или вы можете объяснить. каким образом абхазское население получило чуть ли не поголовно российское гражданство? В нарушение и международных правил и собственных российских законов.
Может Россия собирается этих новоявленных россиян лишить незаконно полученого гражданства? Ну хотя бы для того, чтобы продемонстрировать свое нестремления к анексии Абхазии.
В ответ на:
Россия является гарантом стабильности
Россия является гарантом стабильности
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
21.04.08 20:01
по собственному волеизъявлению
И на основании "Закона о гражданстве РФ "
http://www.asvtn.ru/s/grazhdanstvo-rf.html
в ч╦м тут нарушение?
У вас и доказательства есть?
в ответ Пух 21.04.08 19:44
В ответ на:
по собственному волеизъявлению

http://www.asvtn.ru/s/grazhdanstvo-rf.html
в ч╦м тут нарушение?

В ответ на:
У вас и доказательства есть?

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
21.04.08 20:32
На основании какого пункта этого закона? Ведь прием заявлений по параграфу позволяющему бывшим гражданам СССР получить российское гражданство перестадл действовать в 2000 году, компания по присвоению российского гражданства тогда только разворачивалась.
Где они получают российские паспорта? По закону должны в консульстве страны проживания. То есть в Тбилиси. Сколько абхазов получили российские паспорта в тбилиском колнсульстве? И где получали прочие?
в ответ bujann 21.04.08 20:01
В ответ на:
На основании какого пункта этого закона? Ведь прием заявлений по параграфу позволяющему бывшим гражданам СССР получить российское гражданство перестадл действовать в 2000 году, компания по присвоению российского гражданства тогда только разворачивалась.
Где они получают российские паспорта? По закону должны в консульстве страны проживания. То есть в Тбилиси. Сколько абхазов получили российские паспорта в тбилиском колнсульстве? И где получали прочие?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
22.04.08 05:30
кто вам такое сказал?
на основании главы II" Приобретение гражданства Российской Федерации"
в ответ Пух 21.04.08 20:32
В ответ на:
Ведь прием заявлений по параграфу позволяющему бывшим гражданам СССР получить российское гражданство перестадл действовать в 2000 году,
Ведь прием заявлений по параграфу позволяющему бывшим гражданам СССР получить российское гражданство перестадл действовать в 2000 году,
кто вам такое сказал?

В ответ на:
На основании какого пункта этого закона?
На основании какого пункта этого закона?
на основании главы II" Приобретение гражданства Российской Федерации"

22.04.08 15:15
ну и?
разве жители Абхазии , принявшие российское гражданство были гражданами Грузии?
в ответ Greutung 22.04.08 15:05
В ответ на:
РФ разда╦т гражданство всем желающим иностранцам, живущим ВНЕ пределов самой РФ???
...напрмню, что с точки зрения России, Абхазия = часть территории Грузии.
РФ разда╦т гражданство всем желающим иностранцам, живущим ВНЕ пределов самой РФ???
...напрмню, что с точки зрения России, Абхазия = часть территории Грузии.
ну и?

22.04.08 15:20
Естественно: по признаку прописки/регистрации на постоянном месте жительства в момент обретения Грузией государственной независимости.
Разумеется, покинувшие грузинскую территорию Абхазию граждане могли искать иного подданства. Например, российского. Но ведь они, те товарищи,
Грузию (Абхазию) не покидали ...
в ответ bujann 22.04.08 15:15
В ответ на:
Естественно: по признаку прописки/регистрации на постоянном месте жительства в момент обретения Грузией государственной независимости.
Разумеется, покинувшие грузинскую территорию Абхазию граждане могли искать иного подданства. Например, российского. Но ведь они, те товарищи,
Грузию (Абхазию) не покидали ...

22.04.08 15:24
значит люди, русские по национальности , но прописанные и постоянно проживающие в Германии - граждане Германии?
в ответ Greutung 22.04.08 15:20
В ответ на:
Естественно: по признаку прописки/регистрации на постоянном месте жительства
Естественно: по признаку прописки/регистрации на постоянном месте жительства
значит люди, русские по национальности , но прописанные и постоянно проживающие в Германии - граждане Германии?

22.04.08 15:32
в ответ Greutung 22.04.08 15:26
да я и не путал, просто я взял пример близкий
пусть будет Украина
значит кто жив╦т в Украине все граждане Украины?
Или есть люди, с другим гражданством, постоянно проживающие и зарегистрированные в Украине?

22.04.08 15:39
я не понял, что вы нашли близкого, но ладно.
Там так же, как и в Грузии - те же принципы.
Эти принципы едины для бывших советских республик.
Таджик, по воле случая прописанный в Мск с 1989 года, например, - таки россиянин, российский гражданин.
в ответ bujann 22.04.08 15:32
В ответ на:
я не понял, что вы нашли близкого, но ладно.
В ответ на:
пусть будет Украина значит кто живёт в Украине все граждане Украины?Или есть люди, с другим гражданством, постоянно проживающие и зарегистрированные в Украине?
пусть будет Украина значит кто живёт в Украине все граждане Украины?Или есть люди, с другим гражданством, постоянно проживающие и зарегистрированные в Украине?
Там так же, как и в Грузии - те же принципы.
Эти принципы едины для бывших советских республик.
Таджик, по воле случая прописанный в Мск с 1989 года, например, - таки россиянин, российский гражданин.
22.04.08 15:54
не обязательно
Может он захотел принять таджикское гражданство?
Так же и на Украине
Кто то принял российское гражданство, зарегистрировался в украинских органах и продолжает работать и жить в Украине , теперь уже как иностранец
Во всех странах проживают и работают иностранцы
А в некоторых Прибалтийских странах и подавно "не граждане"
И в Абхазии
Эти люди были гражданами СССР а потом(после распада) приняли российское гражданство
В ч╦м тут нарушение?
в ответ Greutung 22.04.08 15:39
В ответ на:
не обязательно

Во всех странах проживают и работают иностранцы

И в Абхазии

22.04.08 16:02
Обязательно.
Вначале он должен отказаться от российского и получить вид на жительство в России. Или оформлять двойное, тогда для России он будет считаться
российским гражданином.
Ни в чём, они считаются иностранцами в Грузии/Абхазии и могут быть депортированы на свою новую родину - РФ.
в ответ bujann 22.04.08 15:54
В ответ на:
не обязательно
не обязательно
Обязательно.
В ответ на:
Вначале он должен отказаться от российского и получить вид на жительство в России. Или оформлять двойное, тогда для России он будет считаться
российским гражданином.
В ответ на:
И в Абхазии Эти люди были гражданами СССР а потом(после распада) приняли российское гражданство В чём тут нарушение?
И в Абхазии Эти люди были гражданами СССР а потом(после распада) приняли российское гражданство В чём тут нарушение?
Ни в чём, они считаются иностранцами в Грузии/Абхазии и могут быть депортированы на свою новую родину - РФ.