Обсудим возможный порядок выплаты социала?
Обсудим?
И вообще, надо штрафовать тех, кто плюёт и кидает мусор на улицах, а то свои страны загадили теперь и тут продолжают. Если платить не могут, то, как мой дед рассказывал, или пинок в зад или дубинкой вдоль спины!
Меня вот ещё бесит когда едишь ночью по Autobahn и тебе в лобовое стекло окурок летит. Давно пора штрафовать тех кто просто так бросает мусор.
----------------------------
Du fick post (svenska)
Опять же будет, чем социальщикам платить, кот. улицы метут.
То есть отработал в месяц свои 75 часов на озеленении города, посадке цветов, подметании тротуаров и т.д. и т.п. √ и добро пожаловать в кассу √ получить честно заработанные 300 евро
Любопытно, что сей господин в своих предложениях не забыл отвести учетно-распределительную роль государству - чиновникам, которые будут назначать фронт работ, следить за добросовестностью их исполнения и распределать по их итогам "вознаграждение".
Заодно и города станут чище и краше.
Вот уж это вряд ли. Работа, исполняемая "для галочки" (а именно так будут "трудиться" согнанные для повинности "нежелающие работать"), редко когда поражает нас качеством своих результатов. Как в анекдоте про социалистический ад: то воды нету, то дров не подвезли, а вчера вон котел с%%дили. Я никак в толк не возьму, почему именно городское благоустройство оказалось под угрозой уничтожения, если смелые планы сего уважаемого господина претворятся в жизнь. Впрочем уж лучше населению цветочков на клумбах лишиться, чем посылать "работников" такого рода ни химзавод или атомную станцию. Мне всегда казалось, что достойная работа за достойные деньги обходится заказчику гораздо выгоднее (в смысле цена/качество) чем имитационное копошение полурабов.
Подобные идеи правда даже в голову никому не прид╦т в жизнь воплощать, поскольку даже сам произносящий их вслух знает о бессмысленности подобного труда.
Популизм банальный, говорить то, чего вс╦ равно никто не станет делать...
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Польза ожидается сомнительная.
Давно пора штрафовать тех кто просто так бросает мусор.
В принципе я согласен с тем, что иметь возможность оштрафовать в вопиющих случаях - для общества неплохо. С целью вразумления отморозков, выплескивающих помои из окна со словами "а все равно за это статьи нету". Однако надеяться на то, что от подобных мер в городах стенет чише я бы не стал. Во всяком случае для того, чтобы в городах стало заметно чище, понадобится больше полицейских, чем раньше нужно было подметал. Присел, якобы шнурок завязать, пошел дальше - а на мостовой еще окурок прибавился. Люди на выдумки хитры, уж если массы решили сорить на улице - они так и сделают. Народ, он непобедим.
Позвольте напомнить, что под работой многие люди разумеют не достижение физической усталости, а получение достойного по их мнению вознаграждения за свой достойный полученного вознаграждения труд. Если чтоб вспотеть - для этого качалка есть.
причем за малые деньги и на неприятной работе
Вы надеетесь, что если государство будет вредничать в отношении своих граждан, эти граждане перекуются в Человека Нового Типа? Напоминаю Вам, что выведение этой породы, или точнее крах в ее выведении на протяжении 70 лет, послужил именно одной из главных причин краха коммунизма как экономической формации.
Да и времени на шварцевание не останется..
Если задуматься, мы с удивлением обнаружим, что шварцевание по сути есть работа, то есть производство товаров и услуг, явно заказанных заказчиком и не нарушающее прямо интересов третьих физических лиц. В отличие от разбоев и грабежей, которых жертвы явно не заказывали. В силу этого имеет смысл задуматься: если столь большой процент людей предпочитают не посвящать государство в подробности своей экономической (трудовой) жизни, может оно (государство) слишком энергично жнет, где не сеяло? Во всяком случае, я полагаю, что неуплата налогов - это конечно не вершина морали, однако с неверным мужем пускай разбирается его жена, а с неплательшиком налогов - государство. В обоих случаях мне кажется, что они как-нибудь могут обойтись без моей помощи в поимке или даже моральном осуждении нарушителя.
В ответ на:В обоих случаях мне кажется, что они как-нибудь могут обойтись без моей помощи в поимке или даже моральном осуждении нарушителя.
Так к вам никто не обращается с предложением осудить или помочь в поимке. Представитель государственной власти считает, что надо сделать так...
Ваше мнение
1. Это снизит количество незаконно получающих социал? Как тех, кто имеет доходы и сбережения, так и тех кто просто считает западло на имеющейся работе работать, раз можно и так на социале жить.
2. Это улучшит или ухудшит обстановку в обществе?
Остальное второстепенно. Особенно КПД этих работников. Ведь сейчас КПД то вовсе ноль. Так что меньше в любом случае не будет.
А вести учет и распределение работ вполне могут и нынешние работники социала.
Да, строго говоря ко мне (иностранцу) и вообще никто не обращается: я даже в выборах участия принимать не должен. Вы задали вопрос, я поделился своим мнением.
1. Это снизит количество незаконно получающих социал?
Ваш вопрос задан скороговоркой, а между тем в этой короткой фразе совсем не все так ясно. Снизит ли это количество вообще получающих социал? не знаю. Скорее снизит, чем повысит, я бы предположил. Вот слово "незаконно получающих" у меня вызывает серьезные размышления. Для этого требуется определить, что такое законно и незаконно.
Как тех, кто имеет доходы и сбережения,
Не понимаю во-первых моральных оснований такого способа определения законности/незаконности. Один в бытность свою трудоустроенным, откладывал деньги на черный день/на строительство в будущем собственного дома. Другой, на такой же работе, не отказывал себе ни чем: ездил в полноценные отпуска, кушал деликатесы... В итоге когда обоим не повезло, и они оказались на социале тот, который копил деньги на дом по этим правилам должен оказаться в дураках. Его соседу, как несчастненькому, государство исправно выплачивает, а вот бережливому - шиш. Дом свой будущий проедай. Второе мое возражение вот каково: на хитрую ж__у найдется __й винтом. Узнав о таких ухватках государства, наш бережливый трудящийся начнет откладывать деньги в каком-нибудь таком месте, куда зоркий глаз государства не достает. Либо в банке (из-под кофе), либо на тещином счету. Получается при этом, что он как бы преступник, когда собирается получить от государство то, что его беззаботный сосед получает с гордым видом по праву.
так и тех кто просто считает западло на имеющейся работе работать,
я не уверен, что таких заметное число. Все-таки это стыдно, как я понял из разговоров с окружающими меня немцами. Если государство поставило в такие условия чуть ли не 90% вновь приехавших из России - стыдно должно быть ЕМУ. Вместо этого оно (небезуспешно) переключает неприязнь населения на этих самых социальщиков.
раз можно и так на социале жить.
В общем-то хорошей жизнь социальщика можно назвать только по сравнению с жизнью в некоторых местах бСССР. Неважная она, чего уж там.
2. Это улучшит или ухудшит обстановку в обществе?
Полагаю, что НЕ ИЗМЕНИТ ее существенно. Проблема, на мой взгляд, состоит не в том, что население неспособно прокормить ораву социальщиков (малочисленную ИМХО), а в том, что оно неспособно прокормить само себя. В любой деятельности существует настолько большое количество формальных запретов (в виде необходимости сочинять тонны различных бумаг для всяческих амтов), и уровень налогов настолько высок, что открывать новые рабочие места никому не выгодно. МО╗ мнение, если его кто спросит, состоит в том, что для заметного улучшения жизни требуется значительное сокращение роли государства практически во всем, за исключением чисто государственных функций (борьба с преступностью, содержание армии, арбитражные и административные суды со средствами принуждения граждан к исполнению решений и проч).
...и поскольку эти достойные люди имеют мнение, что они за свой достойный труд не получают достойного вознаграждения, то они предпочитают вообще не работать. Такое напрашивается продолжение Вашей мысли. Есть желание получать много денег, нет возможности найти такую работу. Ну никак желания с возможностями не сходятся!
Кроме того, частичной целью этих мероприятий было задумано избавление социальщиков от чувства собственной неполноценности, т.е. чтобы остальная часть населения потеряла возможность и желание укорять их в том, что они являются социальными паразитами. Поверьте, такое чувство у некоторых есть.
Вы надеетесь, что если государство будет вредничать в отношении своих граждан, эти граждане перекуются в Человека Нового Типа?
Нет, я просто надеюсь, что государство получит что-то взамен за выплаченные деньги.
шварцевание по сути есть работа, то есть производство товаров и услуг, явно заказанных заказчиком и не нарушающее прямо интересов третьих физических лиц. В отличие от разбоев и грабежей, которых жертвы явно не заказывали.
тем не менее это называется Steuerhinterziehung и Sozialhilfebetrug. Государство их тоже не заказывало.
оно (государство) слишком энергично жнет, где не сеяло?
с этим пунктом полностью согласна, да ведь это только того затрагивает, кто работает, а социальщику до этого дела нет.
Если задуматься, мы с удивлением обнаружим, что шварцевание по сути есть работа
ах, это вы открытие такое сделали! Действительно удивительно! Кстати, разве кто-то это оспаривал???
В обоих случаях мне кажется, что они как-нибудь могут обойтись без моей помощи в поимке или даже моральном осуждении нарушителя.
"Не бойся врага, он может всего лишь убить тебя,
не бойся друга, он может всего лишь предать тебя,
бойся равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия существуют предательство и убийство."
Ради Бога, не поймите это, как призыв "встать и бороться", это просто вспомнилось как-то...
Я не возражаю, пусть она так продолжается. Работа - дело добровольное. Не хочешь работать - лежи на диване. Бедным. Жди своего часа, когда тебя пригласят управляющим банком. Буквальное применение тезиса "кто не работает - тот не есть" практиковалось в Гулаге. Не выполнившим дневную норму не выдавали пайку. Вы это предлагаете?
Кроме того, частичной целью этих мероприятий было задумано избавление социальщиков от чувства собственной неполноценности
Не могу понять, как поможет избавлению от чувства собственной экономической неполноценности, причиной которого является неспособность найти ПРИЛИЧНУЮ работу, принудительное отбывание на низкообплачиваемых, низкоквалифицированных и низкокачественных работах. На виду у всего города, кстати.
Нет, я просто надеюсь, что государство получит что-то взамен за выплаченные деньги.
Целью этих выплат является вовсе не получение обществом (и тем более государством) каких-то новых товаров и услуг, а поддержание "социальной справедливости", как её принято понимать в Германии. В этом случае можно сомневаться в наивности "заказчика работ" (неочевидной, ИМХО), а вот в случае, когда государство всерьез станет расчитывать на работников с психологией бомжей как на производительную силу - во вредительстве государства сомнений не останется.
оно (государство) слишком энергично жнет, где не сеяло?
с этим пунктом полностью согласна, да ведь это только того затрагивает, кто работает, а социальщику до этого дела нет.
Неправда. Это означает, что социальщик не может найти себе работы, потому что мелкий предприниматель не торопится открывать, например, пекарню на грабительских (как ему кажется) условиях.
Не бойся врага, он может всего лишь убить тебя,
не бойся друга, он может всего лишь предать тебя,
бойся равнодушных,
Соцреалиста Ясенского я когда-то тоже читал. Однако я в данном случае вполне сознательно принадлежу к этому заговору равнодушных. Потому что не вижу моральных оснований помогать в этой борьбе государству, и экономических причин (выгод) помогать шварцовщику. Ситуация близка к реакции прохожих, видящих как некий подвыпивший господин неопасно бьет свою жену на улице. Связываться с дебоширом небезопасно физически (можно по морде получить - я получал в таких случаях), и юридически (если в итоге накостыляешь мужу, жена начнет кричать, что ты хулиган и первый на него напал - я сам еле ноги унес однажды), в то время как помогать дубасить женщину тоже вроде не за что.
Если задуматься, мы с удивлением обнаружим, что шварцевание по сути есть работа
ах, это вы открытие такое сделали! Действительно удивительно! Кстати, разве кто-то это оспаривал???
Я сказал бы, не то чтоб оспаривал, но... Государство вроде кричит на всех перекрестках, что его главная цель - борьба с безработицей. И вот пожалуйста: человек пошел работать, казалось бы в условиях безработицы государство должно радоваться за свой народ (еще один нашел себе работу и сможет теперь выбраться из нищеты), а на мелкие формальные нарушения типа неоформления налогов оно в такой ситуации должно смотреть сквозь пальцы. Главное, человек работать пошел! Ан выясняется (судя по реакции государства) что это для него вовсе и не главное.
Что Вы, что Вы! я имел в виду субботники в бывшем СССР. Впрочем, любой акт принудительного низкоорганизованного низкооплачиваемого труда должен быть малопродуктивен независимо от страны.
Да╦тся 75 часов не за метлу подержаться, а ей помахать.
Кто судить будет, достаточно ли "трудящийся" проявлет трудового рвения? Чиновник из амта? или бригадира поставим, из социальшиков же? Напишем нормы, пусть галочки ставит. За смену 1500 взмахов метлой. Я иду по улице, а за мной бригадир, крестики в блокноте ставит.
А так хоть выявят, кто действительно нуждающийся или кто во Флоридах развлекающийся!
Мое мнение таково: не надо ничего ВЫЯВЛЯТЬ. Государство должно разоблачать ЖУЛИКОВ (воров, бандитов, мошенников), а не выдумывать в кормлении трудящихся с рук "этому дала - этому не дала". Самое простое, что мне приходит на ум - каждому (независимо от наличия работы) начислять на сберкнижку достаточную для покупки еды сумму и не содержать мильон амтов, которые это дело курируют. Подозреваю, расходы государства на зарплату сотрудникам социаль- и арбайтсамтов едва ли не превышают государственные отчисления самим безработным. Хочешь жить лучше - иди и работай. Хватает тебе - опять же дело твое.
В этом вы безусловно правы! Уже не раз подчёркивалось, и в отношении здравоохранения и пенсионного обеспечения тоже, что оплата бюрократов намного превышает стоимость решения социальных проблем. Но мы не в силах что изменить, если их всех выгнать, то безработица поднимется на уровень 75%, а какой политик это захочет, если обещал безработицу извести. Скоро перейдём на "Русскую технологию", сначала улицы асфальтируем, а затем трубы прокладываем!
Вс╦ - суета и томление духа
Довольно старый прием ведения дискуссий: довести аргумент противника до абсурда, тогда его не надо даже опровергать. Применяется здесь, в ДК, довольно часто.
Не могу понять, как поможет избавлению от чувства собственной экономической неполноценности, причиной которого является неспособность найти ПРИЛИЧНУЮ работу, принудительное отбывание на низкообплачиваемых, низкоквалифицированных и низкокачественных работах. На виду у всего города, кстати.
Как раз те, кто это чувство неполноценности испытывает, согласны на любую работу, лишь бы только не получать деньги на халяву. А те, у кого это чувства отсутствует, те ищут себе разные отговорки и "чистую работу". Местные немцы, кстати, не находят ничего зазорного в подметании улиц или работе Putzfrau. По принципу: каждый честный труд должен быть вознагражден. А презирать мусорщиков и уборщиц - это типично совковая психология.
вот в случае, когда государство всерьез станет расчитывать на работников с психологией бомжей как на производительную силу
на это уже ответили, ниже 0 КПД упасть не может
мелкий предприниматель не торопится открывать, например, пекарню на грабительских (как ему кажется) условиях.
А почему налоги такие грабительские? Куда они идут? ведь на социальщиков тоже. Что было раньше, яйцо или курица???
Про грабительские налоги можно отдельный топик открыть, здесь обсуждается не это, мы и так, по-моему, увели тему в сторону.
Государство вроде кричит на всех перекрестках, что его главная цель - борьба с безработицей, Цель государства не в том чтобы человек жил безбедно (я надеюсь, в утопию и предвыборные обещания вы не верите), а в том, чтобы он пошел работать и исправно платил налоги. Раз уж вы читали Ясенского (а это заставляет предполагать определенный уровень духовного и интеллектуального развития и есть надежда, что Вы на мир не через розовые очки смотрите), то в глупости и наивности Вас обвинить трудно.
Связываться с дебоширом небезопасно физически (можно по морде получить - я получал в таких случаях), и юридически (если в итоге накостыляешь мужу, жена начнет кричать, что ты хулиган и первый на него напал - я сам еле ноги унес однажды), в то время как помогать дубасить женщину тоже вроде не за что. в этом конкретном случае я с Вами согласна, ну а если ребенка бьют, то тогда как?
Но на чиновников гос-во уже "наехало": отпускных больше нет, рабочая неделя - 41 час, 13-я з/плата наполовину сокращена, собираются сокращать дальше.
------------------------------------------------------------
А если их всех действительно выгнать (например, осуществив предлагаемый здесь автоматический перевод минимального прожиточного минимума непосредственно на счета каждого жителя), то какое количество трудоспособного населения из числа бераторов может быть направлено в производственные сферы. А пока они не начнут работать - сколько денег можно сэкономить выплачивая им социальную помощь вместо зарплаты за работу, которую оказывается можно не делать!
Вот Вы моих контраргументов и не опровергали. Видите ли, я рассматриваю трепотню в ДК как способ размять мозги и получить возможность посмотреть на дело не только своими глазами. Эти не профессиональный спорт, и провести удачный прием (в том числе и художественный) в дискуссии приятно, (мне вот приятно), однако "проигравшего" ни к чему не обязывает. Хотите, присудим "победу" Вам?
А почему налоги такие грабительские? Куда они идут? ведь на социальщиков тоже. Что было раньше, яйцо или курица???
Для предметности разговору было бы полезно "огласить пжста всь спск!". У меня есть довольно сильное подозрение, что на прокорм социальщиков уходит не более 5% собранных с работающих граждан налогов. Самое время не рассуждать, дармоеды социальщики или невинные жертвы, а поинтересоваться, мол гг. правители, а сами-то работать в будущем как планируете?
Про грабительские налоги можно отдельный топик открыть, здесь обсуждается не это, мы и так, по-моему, увели тему в сторону.
Когда государственные мужи, наклеив белую бороду, начинают загадочно улыбаться "угадайте, что у меня в мешке?" вместо того, чтобы отчитаться о проделанной работе и предложить нам свои трудовые планы на очередной период, я не млею от предвкушения и не начинаю кричать хором с другими "елочка, зажгись!", а хмуро думаю, что "подарки" в этот мешок куплены на МОИ деньги (других у государства просто нету), и если бы я имел возможность, я бы распорядился ими более эффективно, чем покупка шоколадных зайцев в дешевых обертках из грубо размалеванной фольги. Вот это, как раз и есть увод от темы. Вместо ответа на вопрос, почему такое естественное для человека (Homo Sapiens) дело, как работа (производство материальных благ с целью потребления), вдруг попало в разряд привилегий, которые "по справедливости" приходится раздавать доброму государству, мне предлагают рассказы о способах раздачи вспомоществования тем, кто в организованном этим государством (этой правящей коалицией, к примеру) порядке оказался вне игры. При внимательном рассмотрении предоженные меры оказываются не мерами по борьбе с безработицей (явлением, при котором предприниматели открывают недостаточно работающих производств), а мерами по борьбе с безработными. Нам предлагают способы, как на них давить, чтобы заставить их (лодырей) трудиться. То есть заставить НАС трудиться (предполагается, что условия, на которых нам придется работать, несколько хуже чем те, на которые мы согласились бы добровольно).
Цель государства не в том чтобы человек жил безбедно (я надеюсь, в утопию и предвыборные обещания вы не верите),
Ну уж извиняюсь. Назвался эээ.. груздем - полезай в эээ... корзину. Вообще-то государство вслух именно так и заявляло.
а в том, чтобы он пошел работать и исправно платил налоги.
Угу. Не понимаю при этом, почему такая цель государства должна встречать мое всенародное одобрение. Тогда оно мало чем отличается от бандитов, которые куражась над жертвой, объясняют ей понятия справедливости "ты нам по жизни должен, прикинь". И реакцию гражданина я бы ожидал примерно соответствующей реакции лоха, хмуро слушающего эти разглагольствования в ожидании момента, когда он сможет от бандитов удрать или если повезет, то их скрутить. Предвыборные игры - довольно удобный момент для избирателя по крайней мере наделать одной шайке неприятностей в пользу другой.
В ответ на:например, осуществив предлагаемый здесь автоматический перевод минимального прожиточного минимума непосредственно на счета каждого жителя),
А сколько это будет стоить. По моим подсчетам около 50 миллиардов евро в месяц. Почти полтриллиона в год!
Как раз в схеме с обязательным трудом привлекает то, что деньги будут выплачивать действительно нуждающимся. Состоятельный человек не пойдет махать метлой, пусть и всего 3 часа в день, за 300 евро в месяц.
Не самый удачный аргумент. Большинство людей предпочитает входить через дверь. Разок в жизни, для смеху (школьник) или по необходимости (взрослый, забыл ключи) приходится влезать в форточку. Это никого не беспокоит, поскольку происходит крайне редко и не мешает никому. Когда проблема становится заметной, это означает, что значительная часть населения почему-то предпочитает окно дверям. Разумно спросить у управдома, почему? Не потому ли, что перед подъездом лужа, которую управдом который год обещает заделать? Или может потому, что зять управдома грабит в подъезде всех проходящих?
Люди не обходят закон для баловства. Они делают это, потому что закон написан по-разбойничьи.
В ответ на:Люди не обходят закон для баловства. Они делают это, потому что закон написан по-разбойничьи.
Вот в данном случае пытаются изменить разбойничий закон. Заставляющий честных работяг кормить тунеядцев.
Радикальный либеризм штука симпатичная, но по моему не всегда применимая.
Люди переходят на красный свет потому что спешат и готовы рискнуть.
Не значут, что нужно правила отменять.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
мало партия даёт.
Наша партия не _____,
чтобы каждому давать!
А если посмотреть на сегоднящую ситуацию в Германии со всеми этими реформами и шпарпрограммами, то невольно возникает вопрос: а не игра ли это в "доброго и злого полицейских" когда олна шайка ("злой полицейский" )подгатавливает полигон другой шайке ("добрый полицейский"), а в итоге выход один -расплачиваться!
Желаю чтобы все...
Американцы провели радикальное сокращение бюрократического аппарата (при Рейгане), в результате чего (при Клинтоне) социальные пособия и минимальная зарплата были повышены. "Наезды" на чиновников в виде лишения их премиальных смехотворны. Если у Вас дома завелись тараканы, то Вы не избавитесь от них, убирая крошки со стола.
Вс╦ - суета и томление духа
так ведь он заезженный до невозможности уже. Скучно! Кабы Вы сами что-нибудь новенькое придумали а так и удовольствия никакого! Только на людей неискушенных впечатление производит.
Вообще-то государство вслух именно так и заявляло.
ну да, а Буш в Ираке действительно оружие искал. Это как, снова художественный прием или вы действительно верите?
а в том, чтобы он пошел работать и исправно платил налоги.
Угу. Не понимаю при этом, почему такая цель государства должна встречать мое всенародное одобрение.
не нравится - не ешь... Поезжайте на необитаемый остров, там не будет ни государства, ни налогов, ни работы, ни бандитов... ну и социала тоже, бананы самому рвать придется. Это если они там растут.
А если не секрет, вы к какому лагерю принадлежите - работающих или социальщиков? Отвечать не обязательно, но уж очень интересно...
Нет, я также, как и Вы считаю, что чиновников, по Вашему, тараканов, слишком много стало (исключим из этой группы пожарников, полицию, пограничников и т.д.) и бюрократия выше всякой меры. Но ведь и социальщиков (если развивать дальше Вашу терминологию, как их назвать? Клопы? Паразиты? Как кому больше нравится?) развелось тоже ух сколько.
А в Америке соц. пособие ведь минимально, зато з/платы очень даже приличные. Там невыгодно сидеть на социале.
Но почему то никто не вспомнил, что завтра он может запросто получить
белый конверт. В этом году пик безработицы побил все рекорды. Более того, он не ид╦т на убыль. Он продолжает расти.
Пожалуй стоит провести черту между теми социальщиками, кто ищет работу и теми кому она не нужна. Но дело в том, что даже имея огромное желание, найти работу становится вс╦ труднее и труднее. Рабочие места сокращаются. Этот факт нельзя игнорировать. Рабочих мест нет. Куда спрашивается идти работать? Ещ╦ лучше искать? Куда ещ╦ лучше, если мест недостаточно?
Германия продолжает принимать переселенцев. 90% из них потенциальные социальщики. Если 5-10 лет назад 90% переселенцев могли спокойно сразу найти работу, то сегодня они обречены на социал.
Объясните мне, такой вот непонятливой, пожалуйста:
Я работаю, плачу налоги, т.е. содержу кого-то еще.
Я согласна платить одинокой молодой маме - она, действительно, не может работать.
Я согласна платить старику - он всю жизнь работал, имеет право на достойную старость.
Я согласна платить инвалиду - от болезни никто не застрахован.
Я согласна платить чиновнику, не только полицейскому и пожарнику, а и бюрократу в кабинете, в конце концов мне не приходится стоять к нему в очереди, да и взятки он не вымогает.
Я согласна платить даже алкашу и наркоману, откупиться от них, пусть они примут свою дозу, и не будут грабить меня и моих детей
Но я не понимаю, почему я должна платить молодому, здоровому, работоспособному тунеядцу (прошу не принимать лично, это образ собирательный), кот. не желает работать, отговариваясь различными причинами, начиная от простого "неохота" или "много работы - мало денег", до... см. в топиках про социал. При этом он еще просит сочувствия, "ах жити╦ мо╦...", не забывая обвинять тех, кто против него, во всех смертных грехах, от жлобства до фашизма.
Найдите достаточно сильные аргументы и объясните!
Мне 27 лет, молодой и здоровый тунеядец.
Аргумент вам нужен?
Пожалуйста.... 80 бевербунгов в месяц - 80 отказов в месяц на протяжении последних 4 месяцев.
Ещ╦ аргументы?
Жизнь сурова, от не╦ умирают...
Ещ╦ аргументы?
Может éто не аргумент, но в таком случае благоразумно снизить уровень притязании до соответствующего професионального и языкового уровня, не ждать когда об"явиться работа в ближаишеи округе, а сменить место жительство на место более перспективное/ большои промышленныи город/ и если éто не поможет, то задуматься о смене страны проживания. Не вечно же сидеть на шее у Государства.
Только гордость нам даêтся бесплатно...
В СССР безработицы как бы не было, но те лишние работники, которым приходилось платить зарплату, не только не работали сами, но и мешали работать другим. Поэтому в СССР работали все, а экономика накрылась медным тазом. Вы хотите этого?
А самол╦т взлетит!
В ответ на:Вы забываете о том, что государственное регулирование не всесильно, особенно, если оно бездарно. Такая ситуация, при которой работать не выгодно - целиком на совести правительства.
Вопрос в том, как эту ситуацию исправить.
В ответ на:Если есть "тунеядцы", просто не желающие работать, то такие люди были и есть всегда, их очень мало
Вопрос в том, как сделать, чтобы они тунеядствовали не за мой счет (кстати, а почему вы взяли это слово в кавычки?)
Есть и альтернативные предложения. От Штойбера - уменьшение после года социала на 30% и после двух на 50%. Вопрос в том, какой метод оптимальнее.
Радикальные меры вообще следует крайне осторожно применять. От похмельной головной боли - шашкой лучше не лечить.
Люди переходят на красный свет потому что спешат и готовы рискнуть.
...и штрафовать таких на небольшие деньги (плюс потеря выигранного при перебегании времени на составление протокола) полезно. Однако проблема остается.
Не значут, что нужно правила отменять.
Не значит. Однако вернемся к рассуждениям про окна и двери. Если в общежитии филологического факультета (в основном учатся девочки) запретить вахтерам пускать внутрь (через дверь) всех, не проживающих в данном корпусе (цели коменданта могут быть благородны - предотвратить неискушенных девочек от разврата), я полагаю, что не понадобится ждать первого снега, чтобы различить на газоне народную тропу от соседнего корпуса - общежития физфака (в основном мальчики) к окну кухни или туалета на первом этаже филологинь. Природу не переспоришь. Двадцатилетним ребятам хочется тискать двадцатилетних девчат. Двадцатилетним девчатам приятно таять в руках двадцатилетних парней. Заколотят кухню - тропа пойдет к окну душевой.
На территории МГУ разбит огромный сквер с фонтанами. Между дорожками чинной прямоугольной планировки архитектор в 1953 году предусмотрел благоустроенные зеленые газоны. Видимо, перед его творческим взором прогуливались степенно вокруг фонтанов профессора, аспиранты и студенты, погруженные в научные раздумья. Они задумчиво поворачивали под прямым углом по асфальтовым дорожкам, огибая зеленые насаждения. Жизнь пошла не совсем тем руслом. Несознательные студенты, опаздывая на занятия, всегда перли от метро напрямик, протаптывая по газонам дорожки, которые чавкали глиной в дождь. Ректорат боролся с этим безобразием 30 лет. Дорожки два раза в году перекапывали, втыкали таблички "по газонам не ходить", ставили заборчики, ловили студентов и выносили им выговора... не помогало ничего. Заборчики расшатывались, обламывались и выдергивались в среднем за неделю, рядом с перекопанной землей (чавкает в дождь) прокладывались по траве новые маршруты... Потом положили по местам, где ходят ВСЕ, плитки из цветного бетона - и стало хорошо. Чисто. Аккуратно.
Я это все к чему рассказал. Я не призываю упразднить все законы. Я напоминаю, что жизнь граждан может сделаться лучше, если правительство (как в 80-х ректорат университета) некий общепринятый стиль поведения примет как норму, а не как предмет неустанной борьбы.
Ну может и заезженный, однако на мой вкус вполне эффективный. По крайней мере он демонстрирует ограниченность применимости оспариваемой модели. Вот Вы говорите "все что с перьями - птица". А я Вам отвечаю "Не произносите хлесткого слова ВС╗. У моей бабушки в чулане лежит шляпка с большущими перьями - так это не птица".
ну да, а Буш в Ираке действительно оружие искал
Если механизмы привлечения к ответственности в американском обществе не заржавели - ему может и боком выйти такая лихость. Не нашел оружия - значит НАПРАСНО послал наших парней умирать за неизвестно что. Вон Блера уже за хвост ухватили. Ускользнул, правда.
А если не секрет, вы к какому лагерю принадлежите - работающих или социальщиков?
Я вообще-то лагерей не люблю. Предпочитаю сам по себе. Что до категории - я из числа работающих. Причем по контракту: если контракт кончится, пособие по безработице и социальная помощь мне не светят в принципе. На самолет - и домой, в 24 часа.
Мне не надо умножать 300 евро в месяц на 80 млн населения Германии, да затем еще умножать на 12 месяцев в году, только затем, чтобы получив чудовищное по личным меркам число (если вообразить такую кучу денег, понадобится вероятно самосвал для ее перевозки), разделить его обратно на число жителей и на количество месяцев в году. Сумма в пересчете на жителя получится та же самая, уверяю Вас, что и в начале. 300 евро в месяц. Посильно.
Как раз в схеме с обязательным трудом привлекает то, что деньги будут выплачивать действительно нуждающимся
Да, признаю, это действительно довольно эффективный барьер против тех миллионеров, кто хотел бы получать деньги социальной помощи на свое баловство (например, на пополнение коллекции моделей машинок в шкафу). Чтобы такой барьер не служил преградой на пути того, кто действительно нуждается, эти социальные заработки должны быть примитивно просты в деле оформления. Пришел, отработал - получил на прокорм. Без написания тысяч бумаг типа заявления-прошения о зачислении на социальные работы, без долгого рассмотрения и всего такого прочего, что потребовало бы либо личной юридической подготовки безработного для борьбы с произволом/саботажем чиновников либо найма профессионала-бератора (как это делается с налогами).
Однако полезно помнить, что предлагаемый метод является не методом борьбы с безработицей, а методом борьбы с Безработными - а именно теми людьми, кто официально зарегистрировал себя в качестве получателя социальной помощи как не имеющий работы.
В ответ на:но в таком случае благоразумно снизить уровень притязании до соответствующего професионального и языкового уровня
Я ищу работу строго в соответствии со своими профессиональными возможностями.
Про языковый фактор не было сказанно ни слова ни в одном объявлении на которое я откликнулся и ни в одном полученном мной отказе.
В ответ на:не ждать когда об"явиться работа в ближаишеи округе
Уж не думаешь ли ты что я посылаю по 80 бевербунгов в месяц только по своей округе?
Во всей округе нету столько архитектурных бюро.
Бевербунги я посылаю по всей Германии.
В ответ на:а сменить место жительство на место более перспективное/ большои промышленныи город/
А кто переезд оплатит? А где гарантия нахождения рабочего места?
Социал оплачивает переезд только в случае уже найденного рабочего места, что
и было мне заявлно когда мы хотели переехать.
В ответ на:и если éто не поможет, то задуматься о смене страны проживания. Не вечно же сидеть на шее у Государства.
Да ну? Уже пора задуматся? Как же я сам не догадался.... А каковы сроки, которые иностранцу как мне, да можно находится на шее у государства?
Неделя? Месяц? Пол года? Года?
Сколько мне сидеть или не сидеть на шее государства решать не вам и не мне - правительство решает.
И не спешите вы так гнать людей в другие страны - если вы даёте конкретный совет мне, исходя из моей личной истории, то для начала поинтересуйтесь хотябы кто я такой вообще, как попал в эту страну и хачем я вообще в неё попал.
А если это
пустой призыв брошенный на ветер и касающийся всех поголовно...то даже не считаю достойным отреагировать.
П.С. Немцев лишать гражданства и выселять в други страны?
Отвечу вам вашей же репликой: а не пора ли вам подумать о смене страны проживания на ту, где не надо своими налогами кормить социальщиков? Таких стран не мало, я уверен.
Ведь не всю жизнь же быть фраером и кормить дармоедов...
![]()
Жизнь сурова, от неё умирают...
В ответ на:Сумма в пересчете на жителя получится та же самая, уверяю Вас, что и в начале. 300 евро в месяц. Посильно.
Ну во-первых не 300, а где-то в два раза больше надо. В среднем на социальщика (без медицины) около 500 евро в месйяц уходит. Но суть не в этом. Суть в том, что полтриллиона в бюджете страны нет и в ближайшее время не предвидится. Давайте исходить из реальности.
В субботу прочитал объявление в местной газете - требуется упаковщик в местный филиал "КИК" на базис.
Ну подумал что пойду устраиватся, сэкономлю социалу 320 евро в месяц.
Пошёл сегодня, и что? Уже занято. С утра было уже занято место.
Я думаю, упаковщик в КИКе это "нормальное" профессиональное и языковое притязание?
Всё таки не "мечу" уже в чертёжники, куда мне, с моим 9-ти летним опытом работы и 3-х летним опытом преподавания в колледже для техников.
Обычно на базис берут домохозяек и тех, у кого уже есть основное место работы.
Занятое или нет, éто не провериш. Хозяин - барин, хочу - беру, не хочю - не беру!
В таком случае можно только сказать: <Das tut mir leid>
Но я уже не надеюсь найти работу по специальности, мне бы любую, чтоб обрести финансовую независимость и возможность получить кредит в банке - а там, гляди и может смогу осуществить свою мечту - открыть сво╦ дело.
Жизнь сурова, от не╦ умирают...
Однои мечты здесь мало. Иногда банки дают кредит только за идею, если она éтого стоит.
И еще, я заметил,что если ты в Германии что то просиш, даже на перфект немецком, тебе могут сказать, я вас не понимаю, приходите с переводчиком.
Но если у тебя есть что предложить и ты éто об"ясняеш на пальцах, то тебя еще и за знание немецкого похвалят.
Мне пришлось в éтом не раз убедиться.
Я и в Израиле с этим сталкивался
Я всегда следую правилу - никогда не проси (в долг) денег у богатых. Если они посчитают нужным - сами дадут.
А я пока в банк и не лезу, у меня нет такой гениальной идеи чтоб только под неё и дали денег.
Неужели в Израиле было хуже?
Человек не создан для работы - человек создан для счастья!
Я не экономический эмигрант.
В Израиле познакомился с девушкой, которая оказалась гр. Германии. Описание знакомства и процесса влюбления и т.д. пропускаю как не релевантное.
Когда мы решили поженится, то естественно встал вопрос - кто к кому переедет жить.
Она с 7-и летней дочкой, родившейся в Германии и говорящей по немецки - или я, необременённый семьёй и подобными заботами. Лично я предпочитал чтоб она переехала в Израиль, просто мы остановились на оптимальном варианте, суть которго - мне легче переехать в Германию чем им в Израиль.
ой, не путайте меня, пожалуйста! У меня скоро экзамен, там и силлогизмы будут, я в них на немецком медленно включаюсь. У меня от этих красных плавающих телефонов уже крыша едет.
Я вообще-то лагерей не люблю.
Да я ведь просто так спросила, уж очень любопытно стало, есть ли у Вас в этой теме корыстные намерения...
А Буш выкарабкается...
нет, их не так уж и мало!
Я, вероятно, действительно сужу несколько экстремально, дело в том, что там, где я живу - на перекрестке 3-х больших городов - Düsseldorf - Wuppertal - Essen, найти работу, хоть и сложно, но все-таки реально, даже сейчас. А пару лет назад было еще реальнее. Когда я отослала свой Bewerbung в Leihfirma, мне уже через неделю предложили место в банке "компьютерной обезьяной". И отсылала я всего около 50 Bewerbung-ов, пока реботу нашла.
Все мое знакомые, кот. хотели работать, все что-то нашли. Не всегда это Traumjob, многие из них пожелали бы себе работу получше, а денег побольше, но тем не менее все работают.
А есть и такие, кто при встрече спрашивает: "как, ты не была еще в Риме? И тебе не стыдно такой некультурной быть? Я вот всю Европу уже объездила! ...ах, тебе некогда, ты же, бедняжка, работаешь!", или заявляют прямо: "я сюда приехал не для того, чтобы здесь работать!", или такое еще слышала: "я этот фашистский язык учить не собираюсь!" Что с такими-то делать?
Среди моих знакомых, получающих социал, немало таких, кто уже объездил всю европу, а нам действительно некогда. Более того, все мы по приезде старались снять квартиру получше, но те из нас, кто начал работать, стали платить квартплату сами, и вскоре поменяли дорогие хоромы на квартирки похуже, но подешевле. Те же, кто остался на социале, никуда не переезжают, им квартплату не платить. Итого: тот, кто работает, жив╦т в дыре, а тот, кто нет - в прекрасных квартирах. Кто же в этом виноват? Те люди, которые экономят на квартплате? Те, кто соглашается жить в хороших условиях? Или вс╦-таки те, кто созда╦т такие порядки?
А самол╦т взлетит!
хотели, как лучше, получилось, как всегда
Только сами они не уйдут, к сожалению.
Типа, как при Коле ?
Speak My Language
Speak My Language
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
Так мне говорили.
Вот вы и расскажите как было прии нём и в чём отличия от нынешней власти.
Speak My Language
Мне не важно кто так постановил - мне важно что нынешняя власть это не отменяет, а соответственно, по мне - она виновата в ситуации.
В ответ на:Laut Antwort der Bundesregierung auf eine Große Anfrage der CDU/CSU (BT-Drs. 14/9993 vom 07.10.2002) müssen sich die Bürger allein auf Bundesebene an 2.197 Gesetze mit 46.779 Einzelvorschriften halten. Hinzu kommen noch einmal 3.131 Rechtsverordnungen mit mehr als 39.000 Einzelbestimmungen. In der 14. Legislaturperiode sind den Angaben der Bundesregierung zu Folge bis Mitte 2002 396 Bundesgesetze verabschiedet und 1.379 Rechtsverordnungen des Bundes erlassen worden. Im gleichen Zeitraum sind 95 Bundesgesetze und 406 Rechtsverordnungen des Bundes außer Kraft gesetzt worden. Allein im Steuerrecht sind 84 neue Steuergesetze in diesem Zeitraum verkündet worden. Weitere 58 wurden teils mehrfach geändert.
Einer Bilanz des Kölner Instituts der Deutschen Wirtschaft zufolge hat die 14. Legislaturperiode dazu geführt, dass sich die Unternehmen 396 neuen Regelwerken gegenübersehen, denen nur 91 Streichungen gegenüberstehen. In einem internationalen Vergleich, den die OECD durchgeführt hat und der Wettbewerbsbeschränkungen, bürokratische Hürden für Existenzgründer sowie regulatorische und administrative Undurchlässigkeiten umfaßte, hat Deutschland den 16. Platz von 21 untersuchten Ländern erreicht
http://www.rainer-stinner.de/Buerokratie15-65.html
Могу и конкретный закон назвать: "Gesetz zur Förderung der Selbständigkeit"
(sorry, больно уж название смешное)
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
Так же и было... Кстати, "красные" вроде даже сделали в этой области какие-то послабления...
Оговорюсь сразу: я не симпатизирую SPD, но винить их во всех существующих проблемах - просто смешно.
Speak My Language
Speak My Language
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
Если приидут черно-желтые, лучш может быть и не будет, хуже - это уж точно не будет.
Tol'ko gordost' nam daêtsja besplatno...
Интересно, а ухудшилось конкретно для Вас ? Я не могу оценивать ситуацию с этой позиции, поэтому мне очень любопытно было бы услышать мнение "Selbständiger", желательно с конкретными примерами.
Speak My Language
В том же "диком и отсталом" Израиле, пфанд работает лучше Швейцарских часов, четко, отлаженно, очень многие даже деньги на этом хорошие делают, бизнес.
Я когда тут с пфандом столкнулся, я подумал что я с даунами дело имею, так тупо эта система тут работает...
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете
Кроме СвДП никто послаблений пока что не предлагает.
Взять тех же freiberufler'ов - им очень хочется их в государственные системы соц.обеспечения загнать, а вот понять, что с меня как Freiberufler'а они 55 тысяч в год имеют, а с меня же festangestellt всего 40 тысяч. Да я ещё к тому право на гос. пенсию и пособие по безработице получаю. Но они это посчитать не в состоянии.
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
Зачем ты им столько отдаешь? Это только налоги или вместе с социальными отчислениями?
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
А списать подоходный есть много способов.
хорошие заработки это понятие растижимое
всё, что можно было списать я списал
кроме того через год я сворачиваю лавочку, и иду учиться, поэтому долгосрочные варианты не катят
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
Заплати за учебу заранее.
Технику самортизировал? Покупай новую, дороже, НДС вернется.
Это первое, что пришло в голову. Есть и другие варианты, не обязательно долгосрочные.
Техника - три компьютера. Да я и сам все эти возможности знаю, просто доходы большие, а расходы которые можно было бы привязать к фирме маленькие. Так вот и живём. Да мне в принципе грех жаловаться
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
Стоит не дорого (1000-2500 евро) зато выигрыш ощутим.
И легально.
Если интересно - пиши на личку
Ето просто начинается уже потихоньку предвыборная борьба. Лишний способ напомнить о себе, чтобы не забывали, что в Бремене есть такой-то премьер, который высказывает новые идеи по сокращению социальщиков.
Как уже здесь писали, это предложение вряд ли когда-нибудь будет принято, потому что уже заранее можно сказать, что оно не принесет желаемых результатов. Во первых все будут работать спустя рукава, во вторых Германия-это цивилизованная страна и здесь не допустят, чтобы социальщики голодали, а ведь именно это может произойти, если перестать платить социал. Я уже не говорю о других последствиях, о них писали уже не раз.
Да и честно сказать, сеичас и рабочих мест нет, вы посмотрите сколько безработных, куда катится промышленность.
Где их взять-эти рабочие места.
А насчет озеленения города, то куда девать тех, кто уже работают на этой работе от города, увольнять, чтобы появились новые социальщики.
Надо сперва економику поднять, господа политики, а затем вы увидите, что и число социальщиков уменьшится. Причем само по себе.
Это всегда так, как в стране кризис, то виноваты самые бедные слои населения.
Где их взять-эти рабочие места?
Это урок пaртии Arbeitsgebers тем, кто голосовал 2 раза за партию Arbeitsnehmers! Через пару и места появятся и налоги вниз пойдут!
А на выборы я не ходил и ходить не собираюсь. Один голос все равно ни фига не решает.