Login
Обсудим возможный порядок выплаты социала?
08.10.03 23:18
in Antwort Leo_lisard 08.10.03 15:24
Ладно бы просто палки в колёса совали, так они это ещё и себе в убыток делают

Взять тех же freiberufler'ов - им очень хочется их в государственные системы соц.обеспечения загнать, а вот понять, что с меня как Freiberufler'а они 55 тысяч в год имеют, а с меня же festangestellt всего 40 тысяч. Да я ещё к тому право на гос. пенсию и пособие по безработице получаю. Но они это посчитать не в состоянии.
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
Взять тех же freiberufler'ов - им очень хочется их в государственные системы соц.обеспечения загнать, а вот понять, что с меня как Freiberufler'а они 55 тысяч в год имеют, а с меня же festangestellt всего 40 тысяч. Да я ещё к тому право на гос. пенсию и пособие по безработице получаю. Но они это посчитать не в состоянии.
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
09.10.03 10:48
in Antwort scorpi_ 08.10.03 23:18
"с меня как Freiberufler'а они 55 тысяч в год имеют,"
Зачем ты им столько отдаешь? Это только налоги или вместе с социальными отчислениями?
Зачем ты им столько отдаешь? Это только налоги или вместе с социальными отчислениями?
Früher an Später denken!
09.10.03 10:57
in Antwort Leo_lisard 09.10.03 10:48
Откуда у меня могут быть социальные отчисления? Подоходный, Soli, НДС.
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
09.10.03 11:04
in Antwort scorpi_ 09.10.03 10:57
Ну, НДС, положим, возвращается, хотя и не весь. Но неужели столько налогов? Я даже в первые годы, пока не начал немного разбираться, платил от силы тысяч 6-8 в пересчете на евро хотя заработки были очень неплохие. 
А списать подоходный есть много способов.
Могу поделиться...
А списать подоходный есть много способов.
Früher an Später denken!
09.10.03 11:10
in Antwort Leo_lisard 09.10.03 11:04
НДС полученный мной от клиентов
хорошие заработки это понятие растижимое
всё, что можно было списать я списал
кроме того через год я сворачиваю лавочку, и иду учиться, поэтому долгосрочные варианты не катят
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
хорошие заработки это понятие растижимое
всё, что можно было списать я списал
кроме того через год я сворачиваю лавочку, и иду учиться, поэтому долгосрочные варианты не катят
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
09.10.03 11:15
in Antwort scorpi_ 09.10.03 11:10
Оформи приват-кредит и спиши цинзы.
Заплати за учебу заранее.
Технику самортизировал? Покупай новую, дороже, НДС вернется.
Это первое, что пришло в голову. Есть и другие варианты, не обязательно долгосрочные.
Заплати за учебу заранее.
Технику самортизировал? Покупай новую, дороже, НДС вернется.
Это первое, что пришло в голову. Есть и другие варианты, не обязательно долгосрочные.
Früher an Später denken!
09.10.03 11:27
in Antwort Leo_lisard 09.10.03 11:15
Государственный университет - там только за учебные пособия платить надо (Fernuni Hagen)
Техника - три компьютера. Да я и сам все эти возможности знаю, просто доходы большие, а расходы которые можно было бы привязать к фирме маленькие. Так вот и живём. Да мне в принципе грех жаловаться
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
Техника - три компьютера. Да я и сам все эти возможности знаю, просто доходы большие, а расходы которые можно было бы привязать к фирме маленькие. Так вот и живём. Да мне в принципе грех жаловаться
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
09.10.03 11:46
in Antwort scorpi_ 09.10.03 11:27
Дык, зарегестрируй себе офшор, и списывай на него как минимум 50 % доходов - Юрисдикцию, форму списывания и отношений с офшором можно подобрать под любой бизнес.
Стоит не дорого (1000-2500 евро) зато выигрыш ощутим.
И легально.
Если интересно - пиши на личку
Жизнь сурова, от неё умирают...
Стоит не дорого (1000-2500 евро) зато выигрыш ощутим.
И легально.
Если интересно - пиши на личку
Жизнь сурова, от неё умирают...
09.10.03 12:24
in Antwort pafa 09.10.03 11:46
09.10.03 15:17
in Antwort Северянин 05.10.03 09:13
Полный абсурд! 
Ето просто начинается уже потихоньку предвыборная борьба. Лишний способ напомнить о себе, чтобы не забывали, что в Бремене есть такой-то премьер, который высказывает новые идеи по сокращению социальщиков.
Как уже здесь писали, это предложение вряд ли когда-нибудь будет принято, потому что уже заранее можно сказать, что оно не принесет желаемых результатов. Во первых все будут работать спустя рукава, во вторых Германия-это цивилизованная страна и здесь не допустят, чтобы социальщики голодали, а ведь именно это может произойти, если перестать платить социал. Я уже не говорю о других последствиях, о них писали уже не раз.
Да и честно сказать, сеичас и рабочих мест нет, вы посмотрите сколько безработных, куда катится промышленность.
Где их взять-эти рабочие места.
А насчет озеленения города, то куда девать тех, кто уже работают на этой работе от города, увольнять, чтобы появились новые социальщики.
Надо сперва економику поднять, господа политики, а затем вы увидите, что и число социальщиков уменьшится. Причем само по себе.
Это всегда так, как в стране кризис, то виноваты самые бедные слои населения.
Ето просто начинается уже потихоньку предвыборная борьба. Лишний способ напомнить о себе, чтобы не забывали, что в Бремене есть такой-то премьер, который высказывает новые идеи по сокращению социальщиков.
Как уже здесь писали, это предложение вряд ли когда-нибудь будет принято, потому что уже заранее можно сказать, что оно не принесет желаемых результатов. Во первых все будут работать спустя рукава, во вторых Германия-это цивилизованная страна и здесь не допустят, чтобы социальщики голодали, а ведь именно это может произойти, если перестать платить социал. Я уже не говорю о других последствиях, о них писали уже не раз.
Да и честно сказать, сеичас и рабочих мест нет, вы посмотрите сколько безработных, куда катится промышленность.
Где их взять-эти рабочие места.
А насчет озеленения города, то куда девать тех, кто уже работают на этой работе от города, увольнять, чтобы появились новые социальщики.
Надо сперва економику поднять, господа политики, а затем вы увидите, что и число социальщиков уменьшится. Причем само по себе.
Это всегда так, как в стране кризис, то виноваты самые бедные слои населения.
isch ben ene kölsche jung!
09.10.03 17:10
in Antwort Pupsjara 09.10.03 15:17
Где их взять-эти рабочие места?
Это урок пaртии Arbeitsgebers тем, кто голосовал 2 раза за партию Arbeitsnehmers! Через пару и места появятся и налоги вниз пойдут!
Где их взять-эти рабочие места?
Это урок пaртии Arbeitsgebers тем, кто голосовал 2 раза за партию Arbeitsnehmers! Через пару и места появятся и налоги вниз пойдут!
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
09.10.03 17:33
in Antwort Pravda 09.10.03 17:10
Поживем-увидим, а пока перемен к лучшему не наблюдается. 
А на выборы я не ходил и ходить не собираюсь. Один голос все равно ни фига не решает.
А на выборы я не ходил и ходить не собираюсь. Один голос все равно ни фига не решает.
isch ben ene kölsche jung!