русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Диалектика и диалекты

371  1 2 3 alle
Северянин местный житель05.10.03 06:15
05.10.03 06:15 
in Antwort Allmend 04.10.03 23:02
В ответ на:

"..В 1985 году на конференции в Оксфорде почти все участники на основании своих собственных исследований сошлись во мнении, что идиш родился в восточной части, а не в области Рейна...."

В восточной части Германии все же! Вот еще цитаты из этой же статьи.
идиш родился не вдоль реки Рейн, а в местах вокруг Дуная и Эльбы.
В 1908 году на Черновицкой конференции двадцатитрехлетний Матес Мизиш прочитал первый современный языковедческий реферат об идиш на языке идиш. Он пошел дальше и глубже Герцона, установив родство германского элемента в идиш с баварским диалектом
То есть утверждают, что идыш произошел не от прирейнских западных швабских диалектов, а от придунайских восточных баварских. А причем тут готы?

Вот еще одна цитаты из этой же статьи.
Идиш характеризуется устойчивой комбинацией германских и семитских элементов, с добавлением в Восточной Европе живого славянского юмора. Ни в одном диалекте идиш нет и намека на хазарский язык. Для историка-лингвиста все ясно: не может быть, чтобы язык не сохранил след своего первоисточника. Точно так же безосновательны предположения о происхождении идиш от греческого и латинского.
Не надо быть специалистом, чтобы, прослеживая тексты языка идиш от XIII - XIV веков до нынешних диалектов, увидеть: идиш впервые появился в странах, где говорили по-немецки. Но в каких именно областях? На это существует две точки зрения.

Allmend знакомое лицо05.10.03 22:41
05.10.03 22:41 
in Antwort Мущщщина 05.10.03 04:05
"Но если Вы такой большой друг евреев, то незачем проповедовать тут лженаучные и оскорбительные для них теории. Вам же неприятно, когда здесь многие утверждают, что российские немцы √ это никакие не немцы, одно название, ничего в них немецкого нет, и т.д., и т.п. Тут Вы очень обижаетесь и начинаете спорить. А между тем в отношении евреев нес╦те ту же самую ахинею."
На тему "немецкости" многих русских "немцев" я уже не раз очень просторно изъяснялся.
От очень многих русских "немцев" действительно осталось лишь одно название. В последней переписи населения СССР всего лишь около 2 млн. советских граждан называли себя немцами. В Германию же приехало намного больше.
Получается парадокс.
Все становится на места, если внимательно прочитать немецкие законы, согласно которым право на переселение в Германию имеют не только немцы, но и их ненемецкие или обрусевшие родственники. Экзамен по немецкому сдает "Statusträger", a вместе с ним в Германию приезжает вся его родня, для которой Германия чуть ли не вражеская страна.
Для немецкого чиновника никаких противоречий, но немецкий бюргер в недоумении. Сегодня в потоке переселенцев на два немца приходится восемь ненемецких родственников.
За каких то два столетия произошла ассимиляция (языковая и генетическая) очень значительной части русских немцев.
Процесс вполне естественный и закономерный.
Что интересно, очень многие ненемецкие родственники посещают протестантские или католические церкви, перенимют кое-что из немецкой кухни, строят дома итд. То есть, не смотря на генетическую ассимиляцию остается обособленность.
Я могу себе представить, что через лет эдак двести, если бы железный занавес не рухнул бы, то где ни будь в степях Казахстана можно было бы найти какую-нибудь менонитскую казахско-язычную секту, узкоглазые члены которой называли бы себя немцами и помнили бы о том, что "их" прародиной была Германию. В богослужении они бы пользовались бы немецким языком, который, на ряду с арабским, преподавался бы в каком ни будь менонитском медресе.
Недавно показывали колонию менонитов из лесов Амазонки, так там была примерно такая же картина.
Биологические и социальные процессы приводят к тому, что секта вырождается. Гетто или секта не имеет шанса выжить.
Те, кто женятся на своих родственниках-соплеменниках в конце концов вырождаются (инбридинг), выживают те, кто диверсифицирует свой генетический аппарат. Европейцы тем выгодно и отличались от индейцев, что имели очень разнообразный генетический код, который выкристаллизовался от метиссации с всевозможными расами. Индейцы же имели очень примитивный ген. код, так как все они происходили от маленького племени, которое перебралось в Америку через Берингов Пролив.
Я, как Европеец, имею очень богатый генетический код. В Германии жило и кочевало сотни племен, которые принадлежали к различным расам. Пребывание в России еще больше обогатило генетическое разнообразие русских немцев. Очень красивые дети получаются от смешанных браков, а от инбридинга чаще всего появляются кретины.
Я встречал некоторых русских немцев, которые были похожи на Бориса Беккера, так как ни одной из бабушек не удалось согрешить и обогатить генетический аппарат. Таким людям я не завидую, будь у них хоть самая чистокровная родословная.
Уважаемый Мущщина, вы очень неоригинальны и скучны.
Ну на какой ляд сдалась вам эта трех тысячелетняя родословная? Уже от изучения двухсотлетней родословной начинает поддашнивать, если рассматривать только лишь отцовскую линию. Ну а если туда еще добавить материнскую линию, то где гарантия, что среди сотен прабабушек и прадедушек не было "чужих"?
http://www.allmend.net/files/Links/Genealogie/Tree/Baum.HTM
Неужели ваш внутренний мир рухнет, если вы сами себе признаетесь, что среди ваших предков были и несемиты, и таких было подавляющее большинство.
Или вы так дорожите родсвом с бедуинами?
Чтобы у вас не сложилось ложного впечатления: немцы - это не расовая, а культурная общность.
Русских немцев репатриируют в Германии не по расовому признаку, а в первую очередь по признаку потерпевших по вине Германии во время WWII из за своей культурной и языковой принадлежности.
Многие немецкие евреи считали себя немцами. Они отличались лишь тем, что исповедовали другую религию.
Эти немцы внесли огромный вклад в немецкую культуру, без труда этих немцев Германия была бы намного беднее. Почти все они были "полукровками", что еще раз подтверждает то, что "чистокровность" не повышает умственные способности индивидуума.
Да, в Европе бушевали религиозные войны, но досталось не только немцам-евреям, но и немцам протестантам. Именно из за этого мои далекие предки и выехали из Германии. Они направились в Палестину, но не доехали, и остановились на Кавказе.
http://www.allmend.net/files/Links/Katharinenfeld_Religion.htm
Если какой то идиот из Австрии когда то начал нести бред о расовой особенности "немцев" и "евреев", то зачем вам дальше повторять эту ахинею да еще называть это наукой?
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен06.10.03 02:10
Мущщщина
06.10.03 02:10 
in Antwort Allmend 05.10.03 22:41
Уважаемый Мущщина, вы очень неоригинальны и скучны.
Тем не менее, Вы мне исправно отвечаете
Похоже, это вс╦, что Вы имеете мне возразить. Других контраргументов на свой прошлый постинг я не обнаружил. С тем, что Вы пишете про своих соплеменников, можно согласиться. Правда, Вы перегибаете палку, говоря ╚Сегодня в потоке переселенцев на два немца приходится восемь ненемецких родственников╩.
Думаю, Вика Вам за это ещ╦ вставит.
Те, кто женятся на своих родственниках-соплеменниках в конце концов вырождаются (инбридинг), выживают те, кто диверсифицирует свой генетический аппарат.
Это верно. А вот это не совсем:
Я, как Европеец, имею очень богатый генетический код. В Германии жило и кочевало сотни племен, которые принадлежали к различным расам.
Дело в том, что до объединения Германии в 19 веке она состояла из примерно 30 государств, в которых жило 20 миллионов человек. И сообщение между этими государствами было весьма затруднено, так что на протяжении веков немцы страдали именно от того, что Вы тут упоминаете, очевидно, как относящееся к евреям, а именно √ от инбридинга, кровосмешения. Я также читал, что сам этот нордический тип со светлосерыми глазами и светлыми волосами √ это признак вырождения, и что не случайно сейчас так много немцев ищет себе ж╦н среди южных народов, особенно в Азии.
Что касается Бориса Беккера, то он, как это ни смешно, наполовину еврей (по маме, т.е. галахический). Но, видимо, унаследовал немецкие гены, отчего его так неизменно тянет на негритянок. Если Вы возьм╦те немецких футбольных зв╦зд, т.е. тех людей, у которых есть большой выбор, то их ж╦ны очень часто √ итальянки, испанки, негритянки.
Биологические и социальные процессы приводят к тому, что секта вырождается. Гетто или секта не имеет шанса выжить.
Тем не менее, евреи выжили и пережили уже множество народов, появившихся позже их.
Очень красивые дети получаются от смешанных браков, а от инбридинга чаще всего появляются кретины.
С одной стороны, это правда. С другой, читал уже несколько статей на эту тему, при смешении разнонациональных генов происходят сложные мутации, отчего дети смешанных национальностей часто подвержены тяж╦лым болезням и имеют повышенную смертность и всякие прочие проблемы.
Ну на какой ляд сдалась вам эта трех тысячелетняя родословная?
1. Ни о какой родословной я до сих пор не говорил.
2. Когда у тебя за плечами 3,5 тысячи лет богатейшей культуры, это отражается и на собственном мозговом аппарате, и на количестве нобелевских лауреатов и других великих людей.
3. Дело не в том, сдалось это мне или не сдалось, а в том, что это неопровержимый исторический факт, нравится он Вам и мне или нет. А с фактами надо обращаться осторожнее и не отменять, даже если этого очень хочется. Например, не заявлять, что Вторую мировую начала Америка, а Ленин, Сталин и Гитлер √ марионетки Уолл-стрита, о ч╦м Вы заявили в соседнем топике. Впрочем, у Вас имеется какая-то мазохистская страсть садиться в лужу и становиться посмешищем, при том, что Вы совсем не глупы.
Ну а если туда еще добавить материнскую линию, то где гарантия, что среди сотен прабабушек и прадедушек не было "чужих"?
Дело в том, что когда у евреев появлялись ╚другие╩, то они крестились, онемечивались (обрусевали и т.д.) и их потомки уже не считались евреями. Так что те, кто дошли до наших дней в качестве евреев √ это практически чистые евреи. Кстати, у русских немцев было нечто подобное, так что Вам нетрудно это понять.
Уже от изучения двухсотлетней родословной начинает поддашнивать, если рассматривать только лишь отцовскую линию.
╚Поддашнивать╩ - это подташнивать?
Я не знаю своей 200-летней родословной. Знаю только имена всех прабабушек и прадедушек и одного прапрадедушки. Ещ╦ знаю, что в мо╦м роду был один русский адмирал, крещ╦ный еврей, который потом возвратился в свою веру.
Так что что касается 200 лет и 3000 лет, то на таких длительных отрезках я могу интересоваться только историей своего народа, а никак не собственной родословной.
Неужели ваш внутренний мир рухнет, если вы сами себе признаетесь, что среди ваших предков были и несемиты, и таких было подавляющее большинство.
Не рухнет и никак не пострадает. Более того, почти все мои родственники в Германии √ это полу- и четвертькровки либо вообще не евреи. Мои родные племянники √ русские по отцу и блондины, и мне это нисколько не мешает их любить.
Или вы так дорожите родсвом с бедуинами?
Не знаю, кого Вы называете бедуинами. Если нынешних израильских бедуинов, то это не евреи и я с ними не в родстве. Если Авраама, Исаака, Иакова и Давида с Моисеем, то от родства с ними я не испытываю больших неудобств.
Чтобы у вас не сложилось ложного впечатления: немцы - это не расовая, а культурная общность.
Ну, почему же, расовая тоже. Если не считать первоначального российского определения немца, под которое подпадали голландцы и все прочие европейцы, жившие в России и не говорившие правильно по-русски.
Русских немцев репатриируют в Германии не по расовому признаку, а в первую очередь по признаку потерпевших по вине Германии во время WWII из за своей культурной и языковой принадлежности.
Совершенно верно. И евреев √ по этой же самой причине, нравится Вам это или нет.
Многие немецкие евреи считали себя немцами. Они отличались лишь тем, что исповедовали другую религию.
╚Немцы моисеева закона╩ Так они назывались и так меня пытаются уязвить некоторые мои израильские знакомые
Почти все они были "полукровками", что еще раз подтверждает то, что "чистокровность" не повышает умственные способности индивидуума.
Ну, тут Вы явно ошибаетесь. Большинство из них не было полукровками, если Вы хорошо подумаете. Их дети √ да, но прославились-то в основном не дети, а они сами. Впрочем, многие полуевреи тоже были великими людьми. Кажется шестеро чемпионов мира по шахматам их 13, тогда как чистых евреев среди этих 13 было только четверо.
Если какой то идиот из Австрии когда то начал нести бред о расовой особенности "немцев" и "евреев", то зачем вам дальше повторять эту ахинею да еще называть это наукой?
Альмент, Вы опять валите вс╦ в одну кучу. Давайте вс╦-таки так: мухи отдельно, котлеты √ тоже. Гитлер пытался представить евреев как расу недочеловеков, которую надо поголовно уничтожить для процветания расы ариев.
Наличие евреев как отдельной этнической единицы, с уникальными генами, наличие которых только у них доказали генетики, его теория никак не отменяет.
И почему этот факт Вас так уязвляет, мне непонятно. Неужели завидуете?
Кстати, о конференциях историков. Сейчас в Вашей бывшей столице Алма-Ате собралась такая конференция историков и все участники в один голос утверждают, что Чингиз-хан был казахом...
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Khimik Химик06.10.03 03:55
Khimik
06.10.03 03:55 
in Antwort Мущщщина 06.10.03 02:10
Выдержка из правил форума:
http://foren.germany.ru/discus/f/203471.html

Автор Khimik (Химик)
Отослано 5/6/03 17:22
Заголовок переход на личности
...Также караются БАНом помещение провокационных топиков типа "Сара Рабинович, почему нас не любят". Аналогично - любые термины, унизительные для любой нации или возвышающие одну нацию над другими. Включая подсчет числа представителей наций среди Нобелевских лауреатов или оленеводов Сибири. Не говорите, что вас не предупреждали.

БАН. Ветка закрыта.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
1 2 3 alle