Login
13 лет как продали ГДР
04.10.03 13:14
in Antwort Vlad666 03.10.03 23:16
Грубо сказано, но по сути вс╦ верно.

Ни о чем - это моя любимая мысль
Ни о чем - это моя любимая мысль
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
04.10.03 13:18
in Antwort Vlad666 03.10.03 23:37
(факт продажи страны).
А что страна может быть чьята собственность?
Deutsch = volk, так что deutschland страна народа и никак иначе.
А что страна может быть чьята собственность?
Deutsch = volk, так что deutschland страна народа и никак иначе.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
04.10.03 14:52
in Antwort Аlex 04.10.03 13:18
Если бы в процессе слияния двух Германий, были бы учтены нормы и традиции двух стран,а также была бы изменена Конституция объединённой страны, то тогда этот процесс можно было бы называть объединением.
А так получается, что одна страна прекратила своё существование и вошла в состав другой страны.
IMHO
Всецело предаться одному пороку мешает лишь то, что у меня их несколько
А так получается, что одна страна прекратила своё существование и вошла в состав другой страны.
IMHO
04.10.03 16:37
in Antwort vagant 04.10.03 14:52
согласен, только не так всё мягко получилось как хотели.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
04.10.03 17:21
in Antwort Аlex 04.10.03 16:37
По-моему, единственно, чего хотели в З. Германии, так это прибрать к рукам восточную. А как и чем это в конце концов обернётся, было для них второстепенным. Но восточным немцам лично я искренне сочувствую, они ведь тоже оказались выброшееенными из обоймы.
:(
:(
04.10.03 17:22
in Antwort vagant 04.10.03 14:52, Nachricht gelöscht 02.11.03 22:12 (Tiger-Steinbock)
Veni, vidi, vici Ich kam, sah und siegteCaesar
04.10.03 17:26
in Antwort Tiger-Steinbock 04.10.03 17:22
С трудом верится, что это так. Да и результаты такого "единства" после 13 лет говорят сами за себя.
По-моему, кроме как общего языка у этих двух стран за 45 лет жизни порознь ничего общего не осталось. Хотя, опять же, это моё личное наблюдение.
По-моему, кроме как общего языка у этих двух стран за 45 лет жизни порознь ничего общего не осталось. Хотя, опять же, это моё личное наблюдение.
04.10.03 17:31
in Antwort vagant 04.10.03 17:26, Nachricht gelöscht 02.11.03 22:13 (Tiger-Steinbock)
Veni, vidi, vici Ich kam, sah und siegteCaesar
04.10.03 17:36
in Antwort Tiger-Steinbock 04.10.03 17:31
Не знаю, может Вы и правы, только мне это действо видится как присоединение ГДР к ФРГ, трудно не верить собственным глазам и очевидным фактам.
04.10.03 19:52
Помню,в совковых учебниках по демографии я встречал две немецкие нации-буржуазную западногерманскую и социалистическую восточногерманскую.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
04.10.03 19:59
in Antwort Shурик 03.10.03 23:39
Надо положительно на вещи смотреть. Хорошо, что ФРГ купила, а не Китай.
Это просто замечательно, что не Китай! А ведь могло то быть и хуже!
Вс╦. Начинаю смотреть на вещи позитивно!
Это просто замечательно, что не Китай! А ведь могло то быть и хуже!
Вс╦. Начинаю смотреть на вещи позитивно!
04.10.03 20:16
in Antwort Ален 04.10.03 19:52
Социалистическая восточногерманская назад в ГДР не стремится, мягко говоря, огорчая этим тех, кто не может смириться с единой Германией.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
04.10.03 20:32
История знает множество подобных примеров. Чехия вошла в состав Австрии, Бургундия - в состав Франции, Шотландия - в состав Великобритании, прибалтийские республики - в состав СССР. В одном случае это вами приветствуется, в другом почему-то осуждается.
Früher an Später denken!
04.10.03 20:50 
Еще добавлю, что от многих русских немцев, особенно от людей старшего поколения мне приходилось слышать, что ГДР по устройству и духу была им гораздо ближе чем ФРГ, которая для многих была просто абсолютно чужая и незнакомая страна. После деления Германии именно ГДР они считали своей родиной, туда они мечтали возвратиться. А так как ГДР попросту была уничтожена, утоплена в наглой западногерманской пропаганде, и воссоединение прошло на базе ФРГ, то люди попросту лишились своей родины. Вот так, раз и навсегда.
Оккупанты даже бывшего президента в тюрьму засунули, перестраховались.
in Antwort vagant 04.10.03 17:21
Еще добавлю, что от многих русских немцев, особенно от людей старшего поколения мне приходилось слышать, что ГДР по устройству и духу была им гораздо ближе чем ФРГ, которая для многих была просто абсолютно чужая и незнакомая страна. После деления Германии именно ГДР они считали своей родиной, туда они мечтали возвратиться. А так как ГДР попросту была уничтожена, утоплена в наглой западногерманской пропаганде, и воссоединение прошло на базе ФРГ, то люди попросту лишились своей родины. Вот так, раз и навсегда.
Оккупанты даже бывшего президента в тюрьму засунули, перестраховались.
04.10.03 20:57
in Antwort Foxxx 04.10.03 20:50
Чуть не пролезился, читая о том, как цинично лишали советских граждан их дал╦кой но социалистической Родины.
А представляете каково было наци во вс╦м мире, которые считали фашисткую Германию своей Родиной?
И эта Родина была уничтожена, раздавлена утоплена, а на е╦ месте чужая страна... Скока людей осиротело...
А представляете каково было наци во вс╦м мире, которые считали фашисткую Германию своей Родиной?
И эта Родина была уничтожена, раздавлена утоплена, а на е╦ месте чужая страна... Скока людей осиротело...
04.10.03 22:11
in Antwort Vlad666 03.10.03 23:16
Ну ОК! Была болтовня, переходим к фактам! Неррр Гобачёв делает в Гемании каждый год Steurerklärung на более 1 млн.┬ с его гонораров, и как он говорит, платит тоже соли! Но раньше, 10 лет назад, упоминался гонорар о книгах, теперь нет! А кто нить эти книги видел? Мне пришлось, один раз 7 лет назад, в ангеботе за 50Pf купить, ну очень замечательную книгу, до сих пор читаю:"Опыт приватизации имущества в России"- на немецком естественно! Жалко что поздно досталась, а то бы мне сейчас "Реал-Мадрид" принадлежал наверно!
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
04.10.03 23:42
in Antwort Pravda 04.10.03 22:11
Любите считать деньги в чужом кармане?.Ну так попробуйте выступать на различных форумах,читать лекции и доклады в ВУЗах и на конференциях,за которые платят большие деньги,как Горбачёву.Но сомневаюсь,что вам заплатят даже 50 PF
04.10.03 23:47
in Antwort leo_von_Piter 04.10.03 20:57
Ничего удивительного в этом нет.Людям,прожившим большую часть жизни в тоталитарном СССР и ностальгирующим по"старым добрым" временам "развитого социализма" милее по духу почившая в бозе тоталитарная ГДР
05.10.03 00:22
in Antwort Ален 04.10.03 23:47
Удивительно только одно, что они считают возможным мерять целесообразность обьединения Германии своими емоциями. Восточные немцы были за обьединение и сегодня, хоть и ворчат многие насч╦т методов, подавляющее большинство за обьединение. Западные тоже за. Мнение остальных в этом вопросе не играет никакой роли, немцы хотели обьединиться, обьединились и назад не хотят. Пункт. Аус.
05.10.03 00:34
in Antwort Ален 04.10.03 23:42
И не пытаюсь!(бесполезно,карман бездонный). Но вспоминается 1991 год. Когда биржи всколыхнуло падение цен на платину (приравнялась по цене к золоту). А почему? Может спросите у М.С.?
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!