Deutsch

Кем мы стали и кем мы были? и ещ╦ заметка для Creа

1991  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Kaskader завсегдатай12.01.02 01:13
Kaskader
12.01.02 01:13 
Последнее время часто стал сталкиваться, а особенно в этом форуме с тем, что люди хотя и пишут на русском, думают, шутят, мечтают и унижают друг друга используя этот язык, ни капельки не гордятся* быть Русскими, не хотят иметь ничего общего с Россией и постоянно спрашивают о том, что они там забыли и сами же отвечают, что ничего.
Вот пример: http://foren.germany.ru/common/t/102700.html?Cat=&page=3&view=expanded&sb=5
Я уже и там пытался пробудить в людях патриотические качества, но безуспешно.
Заодно можно поднять и следующию тему:
"ЗАЧИРЯ как род ╚патриотического движения╩. Очень серьезная тема (неплохо бы семинарчик провести!)" Сrea
Извени Crea, что влепил сюда твою цитату без письменного раздешения комисии ЗАЧИРЯ, но просто времени нету на все эти формальности...
а что касается твоего первого пункта в этом постинге http://foren.germany.ru/lepro/t/103242.html?Cat=&page=0&view=expanded&sb=5&vc=1#Post103242 , то извени за эту ошибку, но я, так как мне было лень подумать о правописании этого слова просто скопировал его из постинга человека знающего русский язык. Вот отсюда: http://foren.germany.ru/lepro/t/103128.html?Cat=&page=0&view=expanded&sb=5&vc=1#Post103128
А почему я прощения прошу, ну мне как то неловко становиться , ведь постинг из которого я копировал был твой. Конечно ты могла тоже воспользоваться клавишами Strg+c, но зачем человеку, знающему русский язык это делать?
А если по теме которую я начал, то я уважаю ЗАЧИРЯ за их цель, но призераю* за их способы. Интересно, что же движет* ими, неужто* патриотизм?
* слова, над правописанием которых пришлось не раз задуматься для поддержки проекта - "ЗАЧЕРЯ - МЫ УБИРАЕМ МУСОР ИЛИ ПРОСТО СУББОТНИК"
Герой не храбрее обыкновенного человека вообще, он храбрее его всего на пять минут дольше.
Герой не храбрее обыкновенного человека вообще, он храбрее его всего на пять минут дольше.
  Вика в списках не значится12.01.02 13:46
12.01.02 13:46 
в ответ Kaskader 12.01.02 01:13
Тема, действительно, очень серьезная. Эмигранты могут быть условно поделены на следующие группы (это не мое наблюдение, но я с ним согласна):
1. Уважающие страну, откуда приехали, и страну, куда приехали;
2. Уважающие страну, откуда приехали, и ненавидящие страну, куда приехали;
3. Ненавидящие страну, откуда приехали, и уважающие страну, куда приехали;
4. Ненавидящие страну, откуда приехали, и страну, куда приехали.
Ваш пример с Монком, кстати, еще ничего не доказывает... Не совсем удачный пример. Но вот понять людей, которые заявляют о своем патриотизме и при этом безжалостно коверкают язык той страны, того народа, которому клянутся в любви... Извините, это по меньшей мере можно счесть лицемерием. Язык народа - это его душа... Как же можно любить, не зная души, не чувствуя ее красоты? Это не любовь, это насилие.
Но то, что уже начинают задумыаться, прежде чем писать - это уже приятно. И вдвойне приятно то, что в из четырех слов, над которыми пришлось задуматься, только одно оказалось написано не так (не с ошибкой, а именно не так).
Призреть - взять кого-то под свой присмотр, на воспитание, (старорусск. лит., в настоящее время в разговорной речи не употребляется.)
В данной ситуации уместно слово презирать , т.е. относится с пренебрежением.
И, наконец, относительно заметки Креа. Она слово "сопративляться" взяла в кавычки, т.к. это было Ваше выражение из предыдущего постинга http://foren.germany.ru/lepro/t/103076.html?Cat=&page=0&view=expanded&sb=5&vc=1#Post103076
И от себя хочу сказать - мусор убирать не буду, но очень неприятно, когда так убивают язык...
Эх, раз, и еще раз, и еще два разочка! Посулила - не дала... Белого платочка!
Kaskader завсегдатай12.01.02 14:53
Kaskader
12.01.02 14:53 
в ответ Вика 12.01.02 13:46
Уважаемая Вика.
С Вашим мнением, которое Вы выразили следующим образом я конечно согласен:
"Но вот понять людей, которые заявляют о своем патриотизме и при этом безжалостно коверкают язык той страны, того народа, которому клянутся в любви... Извините, это по меньшей мере можно счесть лицемерием." но что делать людям, у которых не было достаточно времени, что бы выучить родной язык так, как Вы это сумели сделать. Я конечно не хочу оправдоваться тем, что уехал в 13 лет, и мне тоже бывает стыдно когда понимаю, что опять произн╦с слово "позвонишь" с ударением на "о" в корне слова. Вы может скажете, что тогда надо учить, я учу, плохо правда, но я осознаю, что надо читать, поэтому и открываю книги, когда на это есть время.
Коверкать язык и незнание* языка - это две разные вещи, первая может делаться специально и тогда это действительно лицемерие* называть себя патриотом, а вторая может произойти из-за сложившихся* обстоятельств и не припятствовать любви к родине.
Из 4╦х групп, которые были написаны Вами меня больше всего интресует третия и четв╦ртая, а если конкретней, то:
Людей которые более мение* относятся к 3 группе здесь достаточно много, но я до сих пор не могу понять, что же движет этими людми ходить на русские концерты, общаться на русском языке и так ненавидеть* Россию. Менталитетом* назвать это нельзя, так как его (русский менталитет) они должны тоже ненавидеть и пытаться как можно быстрее принять немецкий образ жизни.
Может кто знает ответ?
P.S.: А "ЗАЧЕРЯ" мне не нравиться за то, что накидываются как голодные собаки на всех, кто делает ошибки. Складывается впечатление, что этих людей движет* не патриотическое чувство и желание "очистить русский язык", а желание приподнять себя за сч╦т* унижения других (Auf jedes Zeichen der Verachtung oder Geringschätzung ist der Mensch bestrebt sich höhere Achtung zu erzwingen - indem er den anderen Schaden zufügt "Thomas Hobbes") Вот такое вот складывается впечатление.
* слова, над правописанием которых пришлось не раз задуматься для поддержки проекта - "ЗАЧЕРЯ"
Crea постоялец12.01.02 17:15
Crea
12.01.02 17:15 
Уважаемый Kaskader,
Полностью присоединяюсь к мнению Вики, она Вам практически дала подробный ответ. Действительно, хорошо, что начинают задумываться, прежде чем писать, да и вообще задаются такими вопросами, какое отношение имеет хорошее владение родным языком к любви к стране, где родился. Если таким образом выражаются личные патриотические чувства - то тут совершенно нечего возразить. Кстати, чем качественней твой родной язык, тем больше у тебя шансов, что и чужой ты усвоишь в таком же многообразии и гибкости, тем и успешнее твоя интеграция в новой культуре. Меньше будет поводов заявлять (как в ╚Тусовке╩ прозвучало): ╚у нас такие унтершиды в минталитете!╩ (орфография опять не моя, заимствованная).
По поводу того, кто у кого скопировал начальную (ошибочную) форму в написании слова ╚сопротивляться╩, не будем далее выяснять, ошибку-то исправили. Причем сделали это, не накинувшись, как ╚голодные собаки╩, а вполне корректно (надеюсь?). Точно так же, как и со словом ╚презирать╩ - оно весьма коварное и из-за него тут уже поломано немало копий...
Как уже сказано, ╚мусор убирать╩ - это, пожалуй - Сизифов труд, но за язык действительно обидно. Патриотизмом ли это назовите, снобизмом ли, как угодно. Но когда читаешь: ╚нащот╩, ╚поболтать и попросвищаться╩, ╚поприкаловаться и попашлить╩ (из обсуждения, стать ли ╚Тусовке╩ ╚Помойкой╩ - а что, самокритично!) √ то и впрямь трудно удержаться от резкости и даже сарказма, которые воспримутся другой стороной как попытки унизить. Так кто кого унижает?
Ну, и насчет цитирования (без разрешения). Это стимул! Буду следить теперь вдвойне за высказываниями. (И за грамотностью).

derminator Спецмедслужба12.01.02 23:34
12.01.02 23:34 
в ответ Kaskader 12.01.02 14:53
буду вам весьма благодарен, если вы мне разъясните происхождение "проекта - "ЗАЧЕРЯ". если же вы имеете в виду "ЗАЧИРЯ", то этих людей вряд ли движет патриотическое чувство. осмелюсь предположить, что среди сторонников ЗАЧИРЯ очень мало патриотов в вашем понимании этого слова.
а вообще должен сказать, что ЗАЧИРЯ с самого начала являлась ни чем иным, как стёбом. но похоже, что большинство уважаемой публики на форуме восприняли создание этой партии на полном серьёзе. отсюда и всевозможные обвинения в снобизме, классовом разделениии, попытке приподняться... итд.итп.
ради бога, переубеждать никого не собираюсь. могу только один совет дать таким людям,- читайте мурзилку, там серьёзные люди, там вас никто не обует и стебаться не будет.
а моей любви к родине ничего не может припятствовать по причине отсутствия оной.
Слава ЗАЧИРЯ!
Ну где же она, сермяжная правда?!
Единственный сын лейтенанта Шмидта
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
Kaskader завсегдатай13.01.02 02:07
Kaskader
13.01.02 02:07 
в ответ Crea 12.01.02 17:15
Crea,
а как Вы относитесь к людям, русский язык которых не достигает той рамки, благодаря которой происходит деление на "эту" и "другую" сторону.
"то и впрямь трудно удержаться от резкости и даже сарказма, которые воспримутся другой стороной как попытки унизить."
Конечно, неграмотность* можно использовать как критерий для деления людей на классы, но я надеюсь, что я Вас просто неправильно понял и опять слепил из мухи слона.
Что касается людей, выражающие личные патриотические чувства методом стремления к хорошему владению русским языком, то я с этим согласен, но это никак не повод оправергать* в патриотизме людей, которые к этому не стемятся. Вика: "Но вот понять людей, которые заявляют о своем патриотизме и при этом безжалостно коверкают язык той страны, того народа, которому клянутся в любви... Извините, это по меньшей мере можно счесть лицемерием." Просто Россия большая и не все приехали сюда из Москвы, как некоторые. Я не пытаюсь оправдаться, так как сам москвич, но не считаю лицемерием то, что люди, приехавшие сюда из деревень, где ходили в немецкую школу признаются в патриотизме к России.
Просто для многих тот язык, который вы называете неграмотным и есть родной,
это же не причина становиться "другой стороной".
P.S.: Если бы не посмотрел слово "неграмотность" в словаре, то написал бы "неграмматность" от слова "грамматика". Ломаю голову над вопросом Почему?
  Вика в списках не значится13.01.02 12:28
13.01.02 12:28 
в ответ Kaskader 13.01.02 02:07
Грамматика - иностранное слово, пришедшее в русский язык извне, так же, как и фонетика, пунктуация и пр.
грамотность - производное от "грамота", старорусское (если не ошибаюсь, и старославянское) обозначение письма.
К сожалению, не совсем понятен Ваш пример с людьми, приехавшими сюда из деревень, где они ходили в немецкую школу. Приехали сюда - это куда? Имеется в виду в Германию? Тогда откуда приехали? Из российских деревень? В российских деревнях есть немецкие школы? Прошу прощения, но в этом случае я скажу, что нельзя быть патриотом без знания не только языка страны, но и ее истории! Последние немецкие школы в России были закрыты в 1941 году. Поэтому приехать сюда из деревень могли только люди, ходившие в РУССКИЕ школы.
Но теперь немного о другом. Я не считаю, что неграмотность - это что-то постыдное. Не все здесь, в Германии, имеют возможность изучить русский язык, и это понятно. Но НАМЕРЕННОЕ коверкание языка, полное пренебрежение к тому, КАК пишешь - вот это действительно неприятно.
А делить людей на классы здесь вообще никто не собирается - слишком неблагодарное это занятие. Да и зачем?
А вообще (это по моему мнению) изучение любого языка, сравнение его с родным - это такое увлекательное занятие! Особенно языка соседей.
Если можно - опровергнуть в чем-либо/ком-либо нельзя, стилистически применить этот прием невозможно. Можно опровергать что-либо/кого-либо.
Anonym Спецмедслужба13.01.02 12:29
Anonym
13.01.02 12:29 
Каскад╦р !
А как насч╦т потщательнеЕ выражения выбирать ? Или, пользуясь Вашей же "классификацией", Вы относитесь к жертвам "голодных собак" ? Овца, наверное, несчастная ? Нет... Овца-ж.р. А как будет овца м.р. ?
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду!
Kaskader завсегдатай13.01.02 18:45
Kaskader
13.01.02 18:45 
в ответ Anonym 13.01.02 12:29
Это Вы забыли название жвачного млекопитающего с густой вьющейся шерстью и изогнутыми рогами? Как же Вам не стыдно !!! Это же баран. С радость был готов помочь первому сыну П.П.Шмидта.
Да, были и такие дела, собаки меня тоже кусали, но только мелкие. А с большими я сам всю жизнь прожил, мы друг ргуга всегда хорошо понимали. Конечно, собаки бывают бешенными, они тоже накидываются, но это уже другой разговор.
Что касается моих выражений, то простите меня пожалуйста за то, что не могу вместе с написанным передавать свою мимику и интонацию. Если Вам это поможет, могу побольше смайликов ставить , но вроде припоминаю, что с ними вы тоже боритесь.
А если Вы просто очень чувствительный человек, то простите меня за мои грубости, Я даже и не мог продпологать, что они Вас так сильно заденут.
С уважением Никита
Dresdner Veteran13.01.02 19:12
Dresdner
13.01.02 19:12 
в ответ Anonym 13.01.02 12:29
Вспомнил историю. Моя знакомая, забыв как называется соответствующий знак Зодиака, сказала "Ну этот ... муж овцы!"
вообще-то я белый и пушистый
Kaskader завсегдатай13.01.02 19:16
Kaskader
13.01.02 19:16 
в ответ Вика 13.01.02 12:28
"Последние немецкие школы в России были закрыты в 1941 году"
Не буду с Вами Вика спорить, но и не думаю, что у человека, который мне рассказывал, что он учил русский, как иностранный язык живя в России были причины это выдумать.
Да и Джефферсон говорил, что кусочек подлинной истории - это такая редкая вещь, что им надо очень дорожить.
Огромное спасибо за разъяснения слов грамматика и грамотность, а так же за поправление в слове опровергнуть, чуствовал, что что то не так, но не был уверен.
С уважением Никита
Crea постоялец13.01.02 19:22
Crea
13.01.02 19:22 
/как Вы относитесь к людям, русский язык которых не достигает той рамки, благодаря которой происходит деление на "эту" и "другую" сторону./
Никита, (можно к Вам так обратиться?) - я такого деления не производила и не произвожу. Равно как и деления на "классы", или откуда, из каких таких столиц или деревень кто произошел. "Другая сторона" еще далеко не означает "враждебная" или "презираемая", в любом разговоре собеседник является "другой стороной". И наличие грамотности так же не критерий для таких оценок, и тем более, не повод для обвинения других (возможно, и не столь грамотных) в недостатке патриотизма. Ведь практически у каждого могут возникнуть претензии к другим: и из-за "не того" языка, и из-за "не тех" интересов.
А вот лично для Вас. Вы размышляете, пишете, формулируете, делаете ссылки на прочитанные книги, проверяете написание спорных слов - и с каждым разом это получается лучше и лучше. И ошибок все меньше и меньше. И читать интереснее.
  Вика в списках не значится13.01.02 19:43
13.01.02 19:43 
в ответ Kaskader 13.01.02 19:16
Никита (можно так?), возможно, Ваш друг учился в одной из многочисленных автономий, там действительно были национальные школы. Однако, русский язык там учили не как иностранный в общем понимании этого слова, а усиленно, со второго класса и в том же часовом объеме, что и родной язык. Это говорю совершенно уверено, т.к. этот учебный план был единым для всех союзных и автономных республик быв.СССР. А я училась в одной из союзных республик.
Kaskader завсегдатай13.01.02 20:02
Kaskader
13.01.02 20:02 
в ответ Crea 13.01.02 19:22
Конечно меня можно называеть по имени, да и привык я к нему больше. Просто прозвали меня Каскад╦ром, так как раньше часто приходил домой с легкими телесными повреждениями, причинами которых были опасные "выпендр╦жи" перед друзьями. Но заживало вс╦ всегда как на собаке.
Тоже лично для Crea
А вы как думали, для чего я тут вс╦ это устраиваю, что бы поспорить или что бы меня овцой мужского рода называли? Да этого везде навалом, а вот найти людей в Германии благодаря которым может улучиться русский язык не так то и легко.
Kaskader завсегдатай13.01.02 20:41
Kaskader
13.01.02 20:41 
в ответ derminator 12.01.02 23:34
"осмелюсь предположить, что среди сторонников ЗАЧИРЯ очень мало патриотов в вашем понимании этого слова."
Стало вот интересно, а кто как понимает это слово.
В словаре это слово пытаются объяснить следуюшим образом:
ПАТРИОТ (гр. patriötes - земляк, соотечественник) - человек, любящий сво╦ отечество, преданный своему народу, готовый на жертвы и совершающий подвиги во имя интересов своей родины.
С определеннием этого слова я согласен, но сам имею в виду совершенно другое когда его произношу. Этим словом я бы назвал человека, у которого любовь к родине (в последствии движущей к патриотизму) развита больше, чем у "среднего" человека. Который гордиться быть русским и на вопрос "Зачем Вы сюда в Германию приехали?" спокойно может ответить: "Что бы улучшить Вашу рассу способом смешения кровей" (Здесь я конечно переборщил, некоторые могут обидеться, Sorry)
Лично я хочу, что бы мои дети росли там, не могу представить их с немецким менталитетом, да и сам хочу потом вернуться назад, пускай там ничего не будет, вс╦ надо будет "строить" заново, но я верю в свои силы.
derminator Спецмедслужба14.01.02 03:21
14.01.02 03:21 
в ответ Dresdner 13.01.02 19:12
ну это же всем известно: муж овцы - это овец.
Слава ЗАЧИРЯ!
derminator Спецмедслужба14.01.02 03:33
14.01.02 03:33 
в ответ Kaskader 13.01.02 20:41
<...Заодно можно поднять и следующию тему:
<"ЗАЧИРЯ как род ╚патриотического движения╩...
<...А если по теме которую я начал, то я уважаю ЗАЧИРЯ за их цель, но призераю* за их способы. <Интересно, что же движет* ими, неужто* патриотизм?...

это же ваши слова? было бы очень мило, если бы вы сначала объяснили, что вы под этим подразумеваете и что вы понимаете под "патриотизмом".
я же с моей стороны уже заявил, что ЗАЧИРЯ к патриотизму никакого отношения не имеет. так же, как и я лично.
и позвольте поинтересоваться , что же вам мешает уже сейчас вернуться туда и строить счастливое будущее? или вы по принципу - вы пока начинайте, а я потом подойду? вот это по-нашему, по-бразильски. у нас все порядочные патриоты так поступают.
Слава ЗАЧИРЯ!
irka завсегдатай14.01.02 03:50
14.01.02 03:50 
в ответ derminator 12.01.02 23:34
"а моей любви к родине ничего не может припятствовать по причине отсутствия оной."
Оной родины или оной любви ?;)
Слава ЗАЧИРЯ!, однако :)
"... хочу жить вечно. Пока получается" (с)
Anonym Спецмедслужба14.01.02 09:45
Anonym
14.01.02 09:45 
в ответ derminator 14.01.02 03:33
Хотел выступить, но ты опередил... Хотелось только добавить: "Зачем же так детей перспективных травмировать ?". Подрастут, друзей заведут и т.п., а потом папаша скажет: "Ша! Все на родину! Целину поднимать!". Думаю, радости они не испытают.
Ау, патриоты ! Объясните же, наконец, что такое для вас "родина" ? (Деш╦вые отговорки типа:"Если не понимаешь, то и объяснять нечего!" и ссылки на толково-бестолковые словари не принимаются.)
З.Ы.1:Так что, Каскад╦р, лучше уж не медлить. Не надо ни себя, ни детей мучить ! (Если Вам ч╦-нибудь в мо╦м выступлении не понравилось, считайте, что тут смайликов, как мух в коровнике. И лицо у меня при этом не злое...)
З.Ы.2:Тов. председательВ связи с постоянным приростом числа патриотов, волей-неволей тоскующих на чужбине по т.н."родине", предлагаю в качестве партийного гешефта и для утешения вышеуказанных "патриотов"(чтоб "патриот" мог, к примеру, вечером после работы припасть к груди матери-родины и, скажем,- посмотреть телевизор) организовать выпуск следующих изделий:
- Родина-мать резиновая, надувная. Высота не менее 2 метров, бюст предельного (ещ╦ лучше запредельного) размера.
Эскизы, предметы туалета и пр. можно обсудить в рабочем порядке.
С парт.приветом

АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
derminator Спецмедслужба14.01.02 14:12
14.01.02 14:12 
в ответ irka 14.01.02 03:50
для одних - оной родины, для прочих - оной любви. это дело сугубо интимное...
Слава ЗАЧИРЯ!
derminator Спецмедслужба14.01.02 14:17
14.01.02 14:17 
в ответ Anonym 14.01.02 09:45
высоту подкорректировать надо бы. мин. 2 м - мелковато для родины, это так - родинка получится. а в остальном не возражаю. пусть маня проект по инстанции запустит, и тебе премию выпишет. за смекалку, значить...
Слава ЗАЧИРЯ!
alien2 вечно молодой, вечно пьяный14.01.02 15:13
14.01.02 15:13 
Ох ох ох! Мой друг казах, с которым мы училис# в Питерском Универе, сказал мне как то - " Иля, я по паспорту - казах, но казахского не знаю, знаю и люблю русккую литературу , музыку и т.д., но также знаю английский язык и стараюсь в оригинале читать англопишущих авторов, ну так и кто же я - казах , русский или.... - я гражданин мира !!"
А с этим патриотизмом ну право смешно порой.... Я не люблю СССР , а назвать Россией Россию я , сорры , как то не могу! Это как Питер- Ленинградом быть перестал, но в Санкт-Петербург еще не превратился!
<<Чую, что бесовщиной пахнет, но обосновать не могу!>>
quatschkopf гость14.01.02 15:51
14.01.02 15:51 
"Что бы улучшить Вашу рассу способом смешения кровей"
Каскадер, а может Вам скорее на Родину? Боюсь намешаете здесь, придется новую страну подыскивать.
да и сам хочу потом вернуться назад
Давайте конкретно: когда потом и почему потом, а не сейчас... Если не хватает денег на проезд, пособим.
alien2 вечно молодой, вечно пьяный14.01.02 16:25
14.01.02 16:25 
в ответ quatschkopf 14.01.02 15:51

Манька-Облигация постоялец14.01.02 16:32
14.01.02 16:32 
в ответ derminator 14.01.02 14:17
Уточните, в каком размере премию выписывать.
PEPSI посетитель14.01.02 17:04
PEPSI
14.01.02 17:04 
╗-мое...Ну это ж надо ! :-)))
Отправитель: Anonym
"организовать выпуск следующих изделий:
- Родина-мать резиновая, надувная. Высота не менее 2 метров, бюст предельного (ещ╦ лучше запредельного) размера."
Ей, Отправитель Anonym, самому не противно ? Учитель нашелся, тоже мне. Так о Родине не говорят, даже указывая кому-то на мнимые ошибки. Хочешь открою тебе немного твою-же тайну ? :-). Для тебя Родина и есть вот эта "резиновая надувная". Хотя бы потому что ты способен ее таковой для кого-то считать. Это-ж элементарно, Ватсон.:-) Как элементарно и то, что так же ты можешь описать (при надобности) кому-то и ту Родину где ты сейчас живешь. Короче очень низкоморально писание твое, посему не имеешь ты права кого-то чему-то учить. Извини, сказал то что думал.
Детали можно обсудить в рабочем порядке.:-))
PEPSI посетитель14.01.02 17:12
PEPSI
14.01.02 17:12 
Отправитель: Вика
Привет Вика. В основном согласен, но кое-что хочу добавить: у названых групп есть ещ╦ неопределенное количество подпунктов 1а, 1в. и т.д. Ибо люди по природе разные бывают и в 4 группы все не поместятся.
Теперь собственно по вопросу заметки "Кем мы стали и кем мы были?"
Я думаю кто ТАМ был кем-то - тот и ЗДЕСЬ имеет хорошие шансы КЕМ-ТО стать. Кто же ТАМ был никем - тот и ЗДЕСЬ вряд-ли чего-то добьется.
Anonym Спецмедслужба14.01.02 17:19
Anonym
14.01.02 17:19 
в ответ PEPSI 14.01.02 17:04
Я не учитель. Да и учить Вас, товарищч, бесполезно, т.к. Вы такой умный!
Что для меня "родина" и как я думаю Вы сообщили. Теперь поведайте что я о Вас думаю. Народу, наверное, будет интересно. А заодно уж и опишите за меня "мою новую родину".
Извините, написал то, о ч╦м подумал. Ну да Вы и так это знаете.
Детали обсудите тихо сам с собою: думайте и говорите за меня и от себя мне отвечайте. Можно тоже предварительно подумать...
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
Dresdner Veteran14.01.02 17:28
Dresdner
14.01.02 17:28 
Интересный подраздел на категории, думаю охватывающий 90% случаев. Только мне все же кажется, что антоним к уважению - презрение, а к ненависти - любовь.
  Вика в списках не значится14.01.02 22:33
14.01.02 22:33 
в ответ Dresdner 14.01.02 17:28
Дрезд, хоть русский язык и подчиняется математической логике, но не до такой же степени! Поэтому мои антонимы - чего хочу, того верчу !
Уважаемые дискуссионеры (а попросту, спорщики)! Давайте, все-таки, уважать чужое мнение. Согласна, что многие здесь ни СССР, ни, тем более, новую Россию, Родиной называть не могут, потому что для всех (ну, может, для абсолютного большинства) понятие Родина ассоциируется с матерью. А СССР-новая Россия, по меткому определению А.Константинова "мама сумасшедшая - чем лучше дети, тем больше она их бьет". Но люди, которые продолжают благоговейно относиться к этой стране, тоже имеют право на свое мнение - зачем же навязывать им свое? Если Россия в том виде, в каком она существует, их устраивает, если они считают, что смогут что-то там изменить - это ИХ право.
Со своей стороны готова признать, что в десятилетнем возрасте наткнулась в одной из книг на пословицу "Ubi bene, ibi patria", т.е. "где хорошо - там и родина", каковую и признала безоговорочно за свое жизненное кредо . Просьба к патриотам - ногами не бейте, я щекотки боюсь .
Никита, мягкий знак в окончании глагола, в том числе и возвратного, с частицей -ся, ставится только в неопределенной форме (инфинитиве), когда глагол отвечает на вопрос Что делать/что сделать? Во всех остальных случаях мягкий знак не ставится (прим.: мягкий знак "что делает?" не ставится - возвратный глагол третьего лица единственного числа настоящего времени). Не путать с окончанием глаголов второго лица единственного числа настоящего времени, в этом случае мягкий знак ставишЬ всегда!
derminator Спецмедслужба14.01.02 23:30
14.01.02 23:30 
в ответ PEPSI 14.01.02 17:04
вот ведь! приятно с умным человеком пообщаться! две строчки анонимовские прочитал - и тут же диагноз поставил. доктору такое и не снилось. правильно, пепси, так ему, низкоморальному.
"не имеешь ты, аноним, никакого права здесь своё мнение выражать". подумал пепси. и сказал.
вот пепси - это другое дело. он имеет право на любые высказывания. ничего, что они слегка глуповаты, это со временем пройдёт. или нет.
просто пепси никогда не видел главного инженера крупного завода, к-ый вторым помощником третьего заместителя главного садовника работает. или учительницу, работающую уборщицей. я вот, к примеру, или аноним, таких десятками уже видели. а пепси ещё не встречал. а потому ему простительно вот так вот взять - и сказать, что подумал. даже если это не очень умно было. так же он и тех не видел, к-ые там садовниками были, пожизненными. а здесь носят белые воротнички и прилично зарабатывают. даже у нас на форуме таких парочка имеется. но пепси - он выборочно читает, только то, что низкоморальным находит. а потом выводит на чистую воду. пригвоздив к столбу позора.
одно не понимаю. пепси вот говорит: кто был никем - тот никем и останется, а кто кем-то был - тот и здесь будет. это же совсем не то, чему его, высокоморального любителя родины, эта самая родина учила. (на самом-то деле всё наоборот, просто он этого ещё не знает). что же получается? и в среде таких высокоморальных ур... (простите, чуть не сказал - уродов, что конечно не соответствует действительности. ну может - чуть-чуть). так вот, и в среде таких высокоморальных посетителей форума появились разложенческие настроения. наказы родины забыты, заветы отцов ни в грош не ставятся, сплошной оппортунизьм, понимаешь...
Слава ЗАЧИРЯ!
derminator Спецмедслужба14.01.02 23:31
14.01.02 23:31 
в ответ Манька-Облигация 14.01.02 16:32
больше самостоятельности, товарищ! партия вам доверяет.
Слава ЗАЧИРЯ!
Манька-Облигация постоялец15.01.02 00:30
15.01.02 00:30 
в ответ derminator 14.01.02 23:31
Ну раз такое дело...Не обвиняйте в проявлении симпатии к некоторым членам...партии...
Приказом от 15 января 2002 года
Объявить за проявленную инициативу благодарность с занесением в личное дело, а также премировать в размере 1000 тугриков глубокоуважаемого товарища Анонима.

Место печати @
Подпись
Шеф, подпишите, плиииз.
Манька-Облигация постоялец15.01.02 00:35
15.01.02 00:35 
в ответ Anonym 14.01.02 17:19
Да, пусть умный человек пообщается тихо сам с собою...
Kaskader завсегдатай15.01.02 01:28
Kaskader
15.01.02 01:28 
в ответ Вика 14.01.02 22:33
Спасибо Вика за правило.
Вс╦ время голову себе ломал, но писал как попало (вот таких то вы и не любите)
Теперь осталось только запомнить.
Хотел бы с удовольствием поучаствовать в развязавшейся дискуссии, но http://foren.germany.ru/discus/t/107961.html?Cat=&page=0&view=expanded&sb=5#Post107961
А жалко, меня тут уже начали на части разрывать (только не думайте, что я патриот - мазахист)*. Интересно просто бывает поговорить с такими людми, профилактично.
Никита
* (я патриот - мазахист) или (я - патриот мазахист) просто вроде помню, что (-) заменяет слово "это", поэтому второй вариант вроде правельный, да и слово "маза"- "моза"- "мозо"-хист я в словаре иностранных да и русских слов (С.И.Ожегова) не наш╦л.
alien2 вечно молодой, вечно пьяный15.01.02 08:37
15.01.02 08:37 
в ответ Вика 14.01.02 22:33
Ну все так, пускай они Родину любят, кто им мешает, тол#ко вот пуст# они ету свою любовь не навязывают .....
derminator Спецмедслужба15.01.02 08:48
15.01.02 08:48 
в ответ Манька-Облигация 15.01.02 00:30
у тебя, маня, головокружение от успехов. где ты в нашей кассе 1000 тугриков нашла?
Слава ЗАЧИРЯ!
Anonym Спецмедслужба15.01.02 08:56
Anonym
15.01.02 08:56 
в ответ Kaskader 15.01.02 01:28
Так и не угадал. МАЗОХИСТ - так правильно.
А "патриот-мазохист" звучит красиво. Если в смысл вдуматься и представить: родина его пл╦ткой, а он при этом плачет от счастья и удовольствия. И не только плачет!
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
Anonym Спецмедслужба15.01.02 09:00
Anonym
15.01.02 09:00 
в ответ Манька-Облигация 15.01.02 00:30
Да здравствует Родная Партия ! Ура, товарищи !
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
AlfaViktor знакомое лицо15.01.02 10:03
AlfaViktor
15.01.02 10:03 
в ответ derminator 15.01.02 08:48
Видимо, на призыв не учить жить, а помогать материально откликаются чаще, чем Вы думаете
AVVaya con dios, amigo
derminator Спецмедслужба15.01.02 10:10
15.01.02 10:10 
в ответ AlfaViktor 15.01.02 10:03
ващета наша партия перед собой другие задачи ставила. распределение мат. помощь в список не входило. скорее - сбор...
Слава ЗАЧИРЯ!
Ledy_Dry прохожий15.01.02 12:30
15.01.02 12:30 
А что такое "Родина"? Определиться бы с самим понятием. Похоже подразумевается вся страна (Россия). Почему, собственно? Родиной может быть родительский дом, город (село)в котором родился и вырос. Такую родину любят, я думаю, все...и вряд ли кто отречется от нее.
По результатам опроса 170 немецких <Jugendliche> большинство выразились примерно в духе: <Heimat ist kein Territorium, eher ein Gefühl> Понятно? Родина - это чувство...Практически никто не сказал, что их родина - Германия (!!!)
А вот вам еще:< Die wahre Heimat ist eigentlich die Sprache> <(Humbolt)>
Вот немецкие турки привезли с собой свою родину и живут в ней по 20-30 лет, имея количественно примерно такой же запас слов из немецкого.
Frau Schmerler прохожий15.01.02 14:08
15.01.02 14:08 
Хм, все русские поголовно божатся, что приехали сюда ненадолго, так, деньжат подзаработать, мир посмотреть, себя показать. А потом - домой, на родные просторы.
Почему же тогда многие остаются?!
Лично я осталась здесь вполне обоснованно: я- космополит, человек мира.Вся Европа известна мне не только по рассказам, и мне везде было хорошо.Я думаю, планета не такая уж и большая, чего уж тут делить!
и я не уверена, что завтра не уеду в Австралию, там, говорят, очень благоприятный климат. Или действительно вернусь домой, чтобы вздохнуть этот влажный воздух весенней оттепели.
Я просто живу
P.S.А дети от смешанных браков обычно получаются красивые.
PEPSI посетитель15.01.02 16:09
PEPSI
15.01.02 16:09 
в ответ derminator 14.01.02 23:30
вот ведь ! Надо тебе вс╦ переиначить и найти в словах моих то чего там небыло.:-)) Примеры ? Пожалуйста:
\\\\"не имеешь ты, аноним, никакого права здесь сво╦ мнение выражать". подумал пепси. и сказал.\\\\
Я не против того что люди выражают свое мнение, но мне не по душе когда вижу что Аноним, у которого Родина выглядит "резиновой куклой" и derminator, ему поддакивающий, кого-то учат как Родину любить. Они не имеют елементарного морального права учить кого-либо таким вопросам. И дискутировать с людьми таких устоев по теме "Родина" не стоит. Во всяком случае я не собираюсь. Вот и вс╦ что я хотел сказать. Или ты не поддакивал этой фразой, а derminator ? :-)):
\\\"высоту подкорректировать надо бы. мин. 2 м - мелковато для родины, это так - родинка получится. а в остальном не возражаю. пусть маня проект по инстанции запустит, и тебе премию выпишет. за смекалку, значить..."\\\
Или ты просто любишь не вникнув в суть обозвать кого-то глупым уродом и досвиданья ? :-)). Так я таких видел, не новость. Вот только дискутировать готов с такими до определенной границы. Докажи что ты не такой. И мы ещ╦ поболтаем.:-)
Теперь о том чего ты "не понимаешь":
\\\"одно не понимаю. пепси вот говорит: кто был никем - тот никем и останется, а кто кем-то был - тот и здесь будет."\\\
Обьясню, если тебе конечно интересно.:-). Профессоров подметающих улицы, как и автомехаников имеющих здесь свой автохауз я видел достаточно, так как уже долго в .de живу. Это не вопрос. Есть такие. Только вот професоров-уборщиков больше встречается, чем механиков-владельцев автосалонов. Но это экстремальные примеры. Я же своей фразой говорил о середине. О пресловутом среднем случае, коих (если ты долго живешь в .de то не мог не заметить) - большинство. А смысл был вложен следующий - кто чего-то добился в СССР (читай шел вперед, проявлял инициативу, не сидел сложа руки) - тот и в Германии как правило не теряется, кто же в СССР валял дурака - тот его валяет и здесь. И примеров тому множество. И уж как минимум таких людей здесь больше чем тех кто "садовниками были, пожизненными. а здесь носят белые воротнички и прилично зарабатывают". Оглянись вокруг. Это иногда полезно не через монитор на мир смотреть, а реал-лайф :-)). Извини если не прав.
А высокоморальным быть - это совсем не плохо. Вот уродом - да. :-)

Anonym Спецмедслужба15.01.02 16:51
Anonym
15.01.02 16:51 
в ответ PEPSI 15.01.02 16:09
Пожалуй хватит за меня думать ! С первого раза, очевидно, непонятно было, поэтому спрашиваю прямо: где я написал чем для меня родина является ? Ссылочку, пожалуйста !
То, что я предлагал, (резиновую родину-мать) это для Вас, пожалуй. У меня символика другая. Нематериальная.
Если Вам резина как материал не нравится, можно гипсовую по спецзаказу... или папу вместо мамы.

Или ты просто любишь не вникнув в суть обозвать кого-то глупым уродом и досвиданья ?
По-моему, Вас никто не обзывал. Тем более глупым... Вы - умный.
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
PEPSI посетитель15.01.02 17:38
PEPSI
15.01.02 17:38 
в ответ Anonym 15.01.02 16:51
Отвечал я вообще-то дерминатору :-). Но если хочешь ссылочку, на:
\\Отправитель: Anonym\\предлагаю в качестве партийного гешефта организовать выпуск следующих изделий:
- Родина-мать резиновая, надувная. Высота не менее 2 метров, бюст предельного (ещ╦ лучше запредельного) размера.\\\
Теперь о грустном:
\\\"Где я написал чем для меня родина является ?"\\\
Чем для Вас Родина является я не знаю, и мне это не интересно. А вот Ваше представление о Родине в виде "Родина-мать резиновая, надувная", равно как и желание "организовать выпуск" - отдает запашком низкоморального пошиба. Ну и стоит-ли по Вашему дискутироватьть о Родине с людьми пользующимися такими ассоциациями. А эти люди ещ╦ берутся "патриотов" учить чему-то...:-). Смешно.
И ещ╦:
\\"У меня символика другая. Нематериальная.
Если Вам резина как материал не нравится, можно гипсовую по спецзаказу... или папу вместо мамы."\\\
Это и есть Ваша символика ? . Смешно. Вот если бы тема была не "Родина", а "Музей восковых секс-фигур неопределенной ориентации" - я бы Вас понял, и думаю что как поставщик эскизов Вы бы там смогли себя проявить. Вполне. Не надо быть сильно умным что-бы этого не заметить.
Anonym Спецмедслужба15.01.02 17:52
Anonym
15.01.02 17:52 
в ответ PEPSI 15.01.02 17:38
No comment ! Вы чересчур умный.
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
PEPSI посетитель15.01.02 18:07
PEPSI
15.01.02 18:07 
в ответ Anonym 15.01.02 17:52
аллес гуте
vagant завсегдатай15.01.02 19:50
15.01.02 19:50 
1. Уважающие страну, откуда приехали, и страну, куда приехали;
2. Уважающие страну, откуда приехали, и ненавидящие страну, куда приехали;
3. Ненавидящие страну, откуда приехали, и уважающие страну, куда приехали;
4. Ненавидящие страну, откуда приехали, и страну, куда приехали.

Глубоко!

Тогда вот такой рейтинг по своим собственным наблюдениям.
1.Таких меньше половины.
2.Мало,но есть.
3.Увы,достаточно.
4.патологический случай,при котором трудно не сойти с ума,лично я таких,к счастью не встречал.
Я где-то слышал,что формирование человека,как личности полностью заканчивается годам к 20-22,хотя в основном,по убеждению Л.Толстого к 7-10 годам.Поэтому,на мой взгляд,человеку взрослому,сменив страну,раствориться в ней вряд ли получится.К сожалению,до отьезда большинство из нас настраивает себя именно на это,стать таким,как все вокруг и в результате где-то происходит сбой,человек пытается выдать желаемое за действительное,а в итоге загоняет проблему еще дальше.А лучше бы,оценив все,поставить себе реальную шкалу интеграции собственной ментальности.Ведь совсем не обязательно делать все так,как делают местные;достаточно относиться к этому толерантно и с пониманием,кстати,большинство из местных именно так и поступают по отношению к представителям других стран.Мне лично трудно представить,чтобы в Союзе была такая терпимость к чужакам,если бы в том же транспорте или магазинах было так много иноязычных.А язык,родной язык,на мой взгляд и есть основа основ самосознания.Дело даже не в его звучании и грамматике,а в том что,например,на этом языке читают или слушают.
|(IMHO)|
"Бросая камень в воду,каждый раз попадаешь в центр круга".(Конфуций)

Пока знаю буквы - пишу
Манька-Облигация постоялец15.01.02 20:51
15.01.02 20:51 
в ответ derminator 15.01.02 08:48
Есть деньги, не жмитесь! Сами говорили, что доверяете!
С одного Ромы(с шашкой наголо)- 2000 тугриков штрафу взыскали *как со злостного нарушителя
Был еще один очень разговорчивый...Ник у него такой странный еще был...Не помните?..Надо в архивах посмотреть, как там его по батюшке...Ну еще он кричал громко, что надо зрить в корень, а не к грамматике придираться...
Так он пополнил партийную кассу на 3000 тугриков.
Некая дама с камелиями тоже желала сделать пожертвование...Уточните, сколько даст.
А поклонники наши ни при чем. Ревнуете, что ли , опять?
Для хорошего человека какой-то несчастной тысчонки пожалели? Эх, Вы!
Манька-Облигация постоялец15.01.02 20:52
15.01.02 20:52 
в ответ AlfaViktor 15.01.02 10:03
Аха!
Манька-Облигация постоялец15.01.02 20:56
15.01.02 20:56 
в ответ Frau Schmerler 15.01.02 14:08
Согласна.
До строительства Вавилонской башни вообще был один-единственный язык на Земле и одна нация-люди.
Dresdner Veteran15.01.02 21:09
Dresdner
15.01.02 21:09 
в ответ PEPSI 15.01.02 17:38
А вот Ваше представление о Родине в виде "Родина-мать резиновая, надувная", равно как и желание "организовать выпуск" - отдает запашком низкоморального пошиба.
Вы знаете, PEPSI, в СССР был широко налажен выпуск гипсовых Ильичей. И я должен Вам сказать, что Ильич советскому человеку считался даже больше, чем Родиной. Однако никто не считал этот выпуск отдающим "запашком низкоморального пошиба"...
Так просто на заметку.
Grigoriy знакомое лицо15.01.02 21:29
Grigoriy
15.01.02 21:29 
в ответ Манька-Облигация 15.01.02 20:51
А сколько еще будет прибыли от реализации изделий! Так что жалеть тугрики на стимуляцию партийцев к деятельности не стоит, все в конечном счете на благо партии.

Frau Schmerler прохожий15.01.02 22:26
15.01.02 22:26 
в ответ Манька-Облигация 15.01.02 20:56
Вот-вот. По-моему, разделение людей на патриотов/непатриотов также абсурдно, как и разделение на блондинок и неблондинок или сероглазых и несероглазых
PEPSI посетитель15.01.02 23:50
PEPSI
15.01.02 23:50 
в ответ Dresdner 15.01.02 21:09
Вот и хорошо, что нет СССР, и не надо считать кого-либо "даже больше, чем Родиной". Плохо только, что остались желающие "организовать выпуск". А ещ╦ хуже то, что эти желающие берутся учить кого-то чему-то на тему "Родина".
\\\\"Однако никто не считал этот выпуск отдающим "запашком низкоморального пошиба"...\\\
А почему никто ? Я вот считал. Потому и уехал. Считали-бы все - выпуск как минимум свернулся-бы.
Так просто на заметку.
А Вам за заметку - мерси. Правда при этом я вспомнил почему-то памятник Ленину в моем городишке - Ленин был с 2-мя кепками:одна в руке за спиной, другая на голове. Может бракованый.

Чёрный Доктор. постоялец15.01.02 23:57
Чёрный Доктор.
15.01.02 23:57 
в ответ Frau Schmerler 15.01.02 22:26
родина - родить, родня и пр. см. рождать.
патриот - любитель отечества, ревнитель о благе его,отчизнолюб, отечественник или отчизник.
патриотизм - любовь к отчизне.Патриотический, отчизненный, отечественный, полный любви к отчизне.
(словарь Даля)
много и бесполезно говорили на эту тему не раз...
вс╦ дело в том что многие из вас ассоциируют понятие Родина с СССР...КПСС...ВЛКСМ...КГБ...СА...и т.д...
для многих это понятие сужается до границ его города...или деревни...двора...
а у некоторых оно прямо пропорционально с серым веществом головного мозга сужается до размера родинки...
понятие Родина глубоко лично...его не стоит навязывать...но стоит уважать...
истинно интеллигентный человек не будет смеяться и тем более издеваться над чувством другого...
не помню кто сказал...
...человек любящий свою Родину достоин уважения...
немного статистики...
Практически все россияне (92%) считают, что человек должен знать, откуда он родом (только 7% опрошенных полагают, что знать это необязательно). При этом 49% участников опроса ассоциируют понятие "Родина" с конкретным местом, где они родились; 47% отождествляют Родину со всей Россией. Отметим, что чаще других считают своей отчизной всю страну представители старшего поколения (53%) и респонденты с высшим образованием (54%)
...не здоровые имеют нужду во враче, но больные...

├ Ч╦рный Доктор ├
Dresdner Veteran16.01.02 00:03
Dresdner
16.01.02 00:03 
в ответ Чёрный Доктор. 15.01.02 23:57
понятие Родина глубоко лично...его не стоит навязывать...но стоит уважать...
Золотые слова! Но нуждаются в дополнении: можно считать своей Родиной и планету Земля.
...человек любящий свою Родину достоин уважения...
А вот с этим не согласен: человека нельзя уважать только за то, что он любит свою Родину. Не надо забывать, что "патриотизм - последнее прибежище негодяя".
PEPSI посетитель16.01.02 00:27
PEPSI
16.01.02 00:27 
в ответ Dresdner 16.01.02 00:03
\\\\человека нельзя уважать только за то, что он любит свою Родину. Не надо забывать, что "патриотизм - последнее прибежище негодяя".\\\\
Не знаю. Мне более симпатичен русский житель Германии отзывающийся тепло о России, чем такой же житель хаящий ее. Первый достоин уважения, второй нет. И ещ╦: а кто сказал, что "патриотизм - последнее прибежище негодяя" ? Я такого определения ещ╦ ни разу нигде не встречал .
Чёрный Доктор. постоялец16.01.02 00:38
Чёрный Доктор.
16.01.02 00:38 
в ответ Dresdner 16.01.02 00:03
опять таки...на мой взгляд...
не нужно путать любовь к Родине и патриотизм...два разных понятия...
любовь к Родине может и не включать в себя фанатизм патриотизма...
одно дело любить животных...и совсем другое лить чернила на шубы прохожих...
а что касается любви к Родине...то она заложена у нас в генах...как бы мы этому не противились...рано или поздно она даст о себе знать...но есть и отклонения от норм...тогда и возникают всякого рода патологии...

├ Ч╦рный Доктор ├
Dresdner Veteran16.01.02 00:39
Dresdner
16.01.02 00:39 
в ответ PEPSI 16.01.02 00:27
Я такого определения ещ╦ ни разу нигде не встречал .
Эта фраза обычно приписывается графу Л.Н.Толстому (надеюсь, Вы о таком слышали), хотя на самом деле он просто любил ее повторять. Настоящий ее автор - С.Джонсон (о таком Вы вряд ли слышали).
То, что Вам симпатичнее - это просто факт. Это не значит, что другие должны разделять Ваше мнение. Einverstanden?
Dresdner Veteran16.01.02 00:44
Dresdner
16.01.02 00:44 
в ответ Чёрный Доктор. 16.01.02 00:38
тем не менее я отказываюсь уважать негодяя, даже если его любовь к Родине не знает границ. но Вы можете поступать по своему...
Чёрный Доктор. постоялец16.01.02 00:48
Чёрный Доктор.
16.01.02 00:48 
в ответ Dresdner 16.01.02 00:44
не обобщай...мы говорим о хороших людях...)))

├ Ч╦рный Доктор ├
Манька-Облигация постоялец16.01.02 00:56
16.01.02 00:56 
в ответ Grigoriy 15.01.02 21:29
Поступило предложение наладить выпуск изделия
"Софья Власьевна. Резиновая"
Выдавать только членам нового движения "Чисто по-русски шпрехающий патриот".
Попрошу голосовать!
Dresdner Veteran16.01.02 01:03
Dresdner
16.01.02 01:03 
в ответ Чёрный Доктор. 16.01.02 00:48
Предлагаю следущую компромиссную формулировку: "Любовь хорошего человека к Родине не является препятствием для уважения к нему".
Чёрный Доктор. постоялец16.01.02 01:27
Чёрный Доктор.
16.01.02 01:27 
в ответ Dresdner 16.01.02 01:03
в слове "любовь" уже заложенно добро...оно уже в корне сво╦м не может быть препятствием...

├ Ч╦рный Доктор ├
Dresdner Veteran16.01.02 01:31
Dresdner
16.01.02 01:31 
в ответ Чёрный Доктор. 16.01.02 01:27
А как например любовь к фюреру или к вождю народов?
PEPSI посетитель16.01.02 02:21
PEPSI
16.01.02 02:21 
в ответ Dresdner 16.01.02 00:39
Данке. Буду знать что это слова Л.Толстого/С.Джонсона. Хотя смысла этой фразы так и не понял.
Свое мнение я не навязывал и не собираюсь. Просто высказал его. Высказывать то не запрещено.Einverstanden?

Anonym Спецмедслужба16.01.02 09:28
Anonym
16.01.02 09:28 
в ответ Dresdner 16.01.02 01:31
Краткий подвод итогов.
Очередная попытка выяснить у т.н. "патриотов" (приверженцев "патриотизма"(см.ниже)),без использования словарей разного толка, что такое ДЛЯ НИХ "родина" окончилась опять безуспешно.
Было высказано следующее:
-ЭТО нечто, что заложено в генах,(генетич.заболевание?)
-ЭТО нечто, что у кого-то расширяется, у кого-то не расширяется,
-ЭТО не имеет отношения к т.н. "патриотизму",
-ЭТО не баба-истукан. По-крайней мере не резиновая. (бронзовая подошла бы, интересно ?),
Пока на 16.01.2002 вс╦. Будем подождать...
З.Ы.ПАТРИОТИЗМ (от греч. patriotes соотечественник, patris родина), любовь к родине; привязанность к месту своего рождения, месту жительства.
РОДИНА, ы, ж.
1. Отечество, родная страна. Любовь к родине. Защита родины.
2. Место рождения, происхождения кого-чегон., возникновения чегон. Москва его р. Индия р. шахмат.
∙ Вторая родина место, давшее кому-н. приют, ставшее родным.
ОТЕЧЕСТВО, а, ср. (высок.). Страна, где человек родился и к гражданам к-рой он принадлежит. Любовь к отечеству. Защита своего отечества.

Пони бегает по кругу...

АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
  Вика в списках не значится16.01.02 10:16
16.01.02 10:16 
в ответ Anonym 16.01.02 09:28
У-у-упс... а я всегда считала, что patria - это латынь ...
А вообще Черчилль сказал, что эмигрантов нельзя считать предателями родины, потому что любовь к жене не исключает любви к матери .
Crea постоялец16.01.02 14:06
Crea
16.01.02 14:06 
в ответ Вика 16.01.02 10:16
Предлагавшийся к проведению расширенный семинар на тему "..." - предлагаю считать успешно проведенным.
(Мане - запротоколировать и подшить в дела для архива).
Всем выступившим: с докладами, экспромтами, статьями, фельетонами, цитатами, стихами и песнями о Родине - объявить благодарность.
Прочим присутствовавшим - спасибо за внимание.
Anonym Спецмедслужба16.01.02 14:40
Anonym
16.01.02 14:40 
в ответ Crea 16.01.02 14:06
В принципе согласен. Всё ясно. Хотел только про любовь дополнить.
Что есть "родина" выяснить у любителей (или любовников?) не удалось. Но, по их словам, каждый уважающий себя и себе же подобных должен её (родину) любить. Перверс какой-то, по-моему ! Любить незнамо что ! Объект любви и обожания обозначить хоть как-то нужно...
Ну да ладно, каждый извращается по-своему, пусть себе любят... И сами себя за это уважают...
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
Kaskader завсегдатай16.01.02 15:27
Kaskader
16.01.02 15:27 
в ответ Манька-Облигация 16.01.02 00:56
Только смотрите сами пользоваться не начните, а то мы вас знаем:
якобы для других делаете, а потом сами от Софьи Власьевной оторваться не сможите.

Ledy_Dry прохожий16.01.02 16:28
16.01.02 16:28 
в ответ Вика 16.01.02 10:16
По итальянски тоже <patria>:
<O patria mia, mai piu ti rivedro!
Ozieli azzurri, o dolci aure native,
dove sereno il mio mattin brillo.
O verdi colli, o profumate rive,
o patria mia, mai piu ti rivedro!>
(из Аиды)
  Observer2001 прохожий16.01.02 17:56
16.01.02 17:56 
Мне кажециа Вы упустили ежче несколько категорий, в частности
5. Потериавшие страну, где жили...
Dresdner Veteran16.01.02 18:02
Dresdner
16.01.02 18:02 
в ответ Observer2001 16.01.02 17:56
Извините, что значит "потерявшие"? Потеряли и не могут вспомнить, что это была за страна?
alien2 вечно молодой, вечно пьяный16.01.02 18:02
16.01.02 18:02 
в ответ Observer2001 16.01.02 17:56
Это простите как .... на ум только емигранты 1-й волны приходят!
derminator Спецмедслужба16.01.02 21:11
16.01.02 21:11 
в ответ PEPSI 15.01.02 16:09
В ответ на:

Надо тебе всё переиначить и найти в словах моих то чего там небыло

ну если и переврал, то совсем немножко. каждый понимает так, как ему больше подходит. для тебя

В ответ на:

посему не имеешь ты права кого-то чему-то учить

означает всего лишь -

В ответ на:

мне не по душе ... кого-то учат как Родину любить

.
по-русски говоря - если ты говоришь "не имеешь права..." , то для тебя это значит - "мне не нравится. что ты это делаешь". для меня же "не имеешь права..." означает "не имеешь права..., а потому сиди и молчи в тряпочку". естественное предположение, не правда ли?
я не очень запутанно объясняю? скажешь, если что. я по-другому попробую.
а кроме того, сама постановка вопроса мне не нравится. на этом форуме каждый имеет право высказать своё мнение. и если мнение оппонента с твоим расходится, то ты можешь попробовать его изменить, проигнорировать, или с ним согласиться. но не переходя на личности, без оскорблений. а вот такие высказывания, как

В ответ на:

низкоморально писание твое/запашком низкоморального пошиба

для меня ничем иным не являются. чего же ты в ответ ожидаешь? миллион алых роз? не-не, до кондиции иисуса христа(вклеили в правый глаз - подставь...) здесь ещё никто не дошёл. а по смешному совпадению слово "высокоморальный" у меня ассоциируется со словом "урод". хм, жисть - такая смешная штука.
и уж совсем неумно высказывать какие-то предположения о том , что твой собеседник думает, ничего о нём не зная. а тебе, похоже, этим очень нравится заниматься.
по поводу

В ответ на:

Или ты не поддакивал этой фразой

готов тебе охотно сообщить, что с анонимом я знаком уже некоторое весьма продолжительное время., и это знакомство возникло именно на общности взглядов. в такого рода поддакиваниях он не нуждается, поскольку и сам за себя постоять может. и я для себя не вижу никакой необходимости поддакивать кому-бы то ни было, поскольку мой имидж на этом форуме, каков бы он не был, сложился уже задолго до того, как эта дискуссия началась. и попытки таких подколов уже неоднократно имели место, но ни разу не сработали. можешь и дальше упражняться, если не лень.

В ответ на:

Докажи что ты не такой. И мы ещё поболтаем

я не думаю, что я тебе что-то доказывать должен. и поболтать с тобой я не рвусь. беседы с "патриотами" такого рода заканчиваются обычно ничем. до сих пор никто не сумел толком объяснить, за что же он родину любит, и самое интересное - почему же он тогда уехал, вместо того чтобы родину в трудную минуту поддержать. тех, к-ые там остались, и оттуда о любви к родине песни поют, я понять тоже не могу, но могу их поведение как-то объяснить. те же, к-ые сначала свалили оттуда, а потом слёзно в любви к родине объясняются, являются для меня просто лицемерами. похоже, ты к таким и относишься. не это ли является высокоморальным уродством?

В ответ на:

професоров-уборщиков больше встречается, чем механиков-владельцев автосалонов

верно. а я утверждал обратное? нет, я всего лишь сказал, что пожизненные садовники в совке имеют здесь шанс стать белыми воротничками. а "пожизненные" означает, что такие шансы в россии практически нулевые. поскольку чудеса ещё иногда случаются, скажем - приближаются к нулю. а здесь шансы находятся в прямой пропорции с наличием и содержимым серого вещества в коробке головного мозга.
а вот твоя изначальная фраза слегка по смыслу отличается.

В ответ на:

кто ТАМ был кем-то - тот и ЗДЕСЬ имеет хорошие шансы КЕМ-ТО стать

я воспринимаю именно так, как она написана. а именно: был профессором - есть шансы и здесь им стать; был садовником - им и останешься. сложно в таком предложении искать какой-то другой "вложенный" смысл. проблемы с выражением своих мыслей?

В ответ на:

Извини, сказал то что думал./Извини если не прав.

сначала подумав оскорбить, а потом извиняться? - опять лицемерие?
извиняться за то, что своё мнение выразил? - неуверенность в себе, в правильности своего мнения? проблемы с самоутверждением? так приучили?
м-м-мда, обратитесь-ка вы, батенька, к чернявому. сам я не могу, у нас с ним окопная война. а он вам и диагноз поставит, и рецептик выпишет. он это дело любит. ему приятно, вам полезно.
Слава ЗАЧИРЯ!

PEPSI посетитель16.01.02 23:41
PEPSI
16.01.02 23:41 
в ответ derminator 16.01.02 21:11
Да, видимо так и есть - "каждый понимает так, как ему больше подходит." Вот и меня скажем так немного неправильно поняли. Во всяком случае мне так кажется. Пролью свет.
/посему не имеешь ты права кого-то чему-то учить
Не имеешь права - действительно подразумевалось "не имеешь права". Причем речь идет о елементарном моральном праве. Вот скажи, имеет ли человек елементарное моральное право учить чему-либо "патриотов", если сам использует фекальные выражения типа "Родина-мать, резиновая с грудями и т.д". По-моему нет, не имеет. Если ты мнения иного - это твое дело. Я свое мнение всего лишь высказал, так как видел вышеуказанное очевидным. И навязывать свое мнение никому не собираюсь. Да, в данном случае я не смог проигнорировать мнение оппонента. Ну уж извините, не удержалси, и попробовал его изменить. Посему и были вот такие высказывания, как
/низкоморально писание твое/запашком низкоморального пошиба
А почему ? А потому что показалось вс╦ ОЧЕВИДНЫМ. Если мой собеседник говоря "Родина - Резиновая, надувная и т.д" думал о ч╦м то другом (ну хотя-бы о том что Родина по другому выглядит)- я готов извиниться.
/Докажи что ты не такой. И мы ещ╦ поболтаем
Я имел ввиду то, что если увижу в твоих словах более твердые моральные позиции - то готов дискутировать дальше. А нет - то болтать дальше смысла нету. Просто ответов от меня не будет. Я также не думаю, что я тебе что-то доказывать должен. и поболтать с тобой я также не рвусь. Но готов.
/до сих пор никто не сумел толком объяснить, за что же он родину любит, и самое интересное - почему же он тогда уехал, вместо того чтобы родину в трудную минуту поддержать. тех, к-ые там остались, и оттуда о любви к родине песни поют, я понять тоже не могу, но могу их поведение как-то объяснить. те же, к-ые сначала свалили оттуда, а потом сл╦зно в любви к родине объясняются, являются для меня просто лицемерами. похоже, ты к таким и относишься. не это ли является высокоморальным уродством?
Люди хаящие ЗДЕСЬ свою РОдину, которая осталась ТАМ вызывают у меня обыкновенную неприязнь. Причем понятие РОдина у каждого свое.Это первое. Второе: ты почему-то записал меня в лицемеры "к-ые сначала свалили оттуда, а потом сл╦зно в любви к родине объясняются". Почему ? На каком основании ? На основании того, что я старался поставить на место низкоморального человека считающего, что "Родиной-резиновой бабой" можно "патриотов" поучать ? Так этого мало. Это был всего лишь вопрос установления моральности понятий отдельных личностей.
И ещ╦: люди к-ые сначала свалили оттуда, а потом сл╦зно в любви к родине объясняются, не являются для меня просто лицемерами. Их понять надо. Как минимум некоторых из них. Как-то раз в Англии я познакомился с парнем со Львова, который сказал "Жить в Англии не хочу, а в Украине не могу". Он живет 4-й год в Лондоне и работает вышибалой в дискотеке. Ходит в украинскую церковь, член общины, довольно воспитан. И не поворачивается язык назвать его лицемером.
/кто ТАМ был кем-то - тот и ЗДЕСЬ имеет хорошие шансы КЕМ-ТО стать
Проблем с выражением своих мыслей вроде нету. Но вижу что есть проблемы с пониманием вложенного смысла. А подразумевалось следующее - кто не сидел сложа руки ТАМ, от и ЗДЕСЬ чего-то добьется. Кто валял дурака ТАМ - тот и ЗДЕСЬ его валяет. Это на мой взгляд средний довольно типичный случай. Исключения - да, бывают.
/Извини, сказал то что думал./Извини если не прав.
Я извинился, в случае если я его неправильно понял. Это елементарная вежливость по отношению к оппоненту и свидетельство того что на истину в последней инстанции я не претендую.
В итоге опять имеем -"каждый понимает так, как ему больше подходит." Ты понял вс╦ так, как тебе больше подходило. Ничего не имею против. У нас могут быть разные взгляды, моральные ценности и мировозрение. Успехов.
Anonym Спецмедслужба17.01.02 00:34
Anonym
17.01.02 00:34 
в ответ PEPSI 16.01.02 23:41
"Фекально" я не выражался. А уже хочется! Но нельзя. Модераторы не поймут. Слово "фекалии" посмотрите в словарике прежде чем употреблять. Остальное, скажу честно, не читал. В лом! Времени жалко...
Любите, Пепси, родину - мать вашу! Учить вам подобных за отдельную плату не взялся бы. Себе дороже...
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
Dresdner Veteran17.01.02 00:48
Dresdner
17.01.02 00:48 
PEPSI, по-моему Вам никогда не донести свою мысль до оппонентов, пока Вы не определитесь со столь часто используемыми Вами формами от слова "мораль" (мне вот почему-то вспоминается только "мораль сей басни такова" или "моральный облик строителя коммунизма"). Итак, что это для Вас значит и почему не любить Родину аморально (и морально ли например не любить квашеную капусту)? Пожалуйста, объяснитесь...
PEPSI посетитель17.01.02 01:08
PEPSI
17.01.02 01:08 
в ответ Anonym 17.01.02 00:34
[/Отправитель: Anonym "Родина-мать резиновая, надувная. Высота не менее 2 метров, бюст предельного (ещ╦ лучше запредельного) размера".] =
Выражение "Родина-мать резиновая, надувная" по моему мнению фекальное, соизмеримое с выражениями типа "Проститутка Мать Тереза" и т.д.. Оно присуще лицам которые не особо задумываются над моральной нагрузкой слова "Родина". Я так думаю. Вы можете думать иначе. Ваше право.
PEPSI посетитель17.01.02 02:15
PEPSI
17.01.02 02:15 
в ответ Dresdner 17.01.02 00:48
А знаете, кажется я свои мысли до оппонентов уже не донесу. Потому как все меньше (к сожалению) становится оппонентов, которые хорошо помнят и знают не мораль "сей басни" и даже не моральный "облик строителя коммунизма", а обыкновенный моральный облик ЧЕЛОВЕКА. Т.е. те моральные нормы и правила поведения человека, которые делают его человеком а не животным, которые дают возможность обществу идти вперед, а не назад. И сеять такой человек должен "разумное, доброе, вечное" как ни банально и старомодно это звучит для оппонентов. И средства для посева должны быть такие-же, а не "Родины-резиновые бабы". Жаль что сегодня приходится "определяться!" с понятием мораль. А ведь хотелось-бы что-б оппонент при слове мораль знал сразу о чем речь. Видимо мораль у каждого становится вс╦ более разнообразной. Дальше излагать свою позицию не хочу. Не хочу утомлять. Ибо далее пойдет определение моральных основ и тема "Борьба добра и зла". (Я вс╦ ещ╦ отказываюсь верить что сегодня надо так далеко ходить. А ведь недавно вс╦ разумелось само собой).
///Итак, что это для Вас значит и почему не любить Родину аморально (и морально ли например не любить квашеную капусту)? Пожалуйста, объяснитесь... ///
1. Сначала надо определиться что подразумевается под понятием Родина. Для одного это место рождения (роддом), для другого планета Земля, для третьего язык, для четвертого - 100 долларов. Вариантов много. И отношение к Родине поэтому разное. Аморальным же я считаю, если Родина была когда-то для кого-то святым понятием, а потом по ситуации этот кто-то позволяет себе эту Родину хаять, надеясь извлечь выгоду или просто Родине отомстить за что-либо, пнуть. Или когда кто-то пытается за сч╦т хаяния старой Родины побыстрей "интегрироваться" в новой Родине. Встечал таких. Они вызывают презрение не только у эмигрантов но и у немцев. Вот эти случаи я нахожу аморальными, и это я имел ввиду. Аморальным выглядит чеговек попирающий понятие РОдина в глазах человека, у которого Родина понятие святое.
2. По капусте. Квашенной. : Если тебя нашли в квашеной капусте (или ты вырос на квашеной капусте) и ты считаешь ее неотьемлимой частью себя и связываешь с ней теплые воспоминания, то перебравшись в картофельную лавку морально не травить местных коз байками какой хреновой была та капуста, лишь-бы картофеля больше отвалили.
Это для примера. Я не ВАс имел ввиду. Надеюсь обьяснился.
alien2 вечно молодой, вечно пьяный17.01.02 08:27
17.01.02 08:27 
в ответ PEPSI 17.01.02 02:15
Опять я ничего не понял . Вы уж извините, но если для меня понятие Родина ,это то место (страна, народ и т.д. и т.п.) , которое я люблю, где мне отвечают взаимностю ( а кто сказал, что любовь к Родине не должна быть взаимной??) , то кто мешает мне хаять Россию, если я её своей Родиной не считаю, хотя родился я там. ??
Вопрос можно поставить так: а Родина - это обязательно то место, где вы родились??...
Приведу аналогию, на мой взгляд достаточно уместную: Мать рожает ребенка, а потом по каким то причинам бросает его, у него появляется новая семья, где его принимают, и должен ли он в этом случае любить свою настоящую мать, я говорю именно о понятиях ДОЛЖЕН и ЛЮБИТ!!!

Anonym Спецмедслужба17.01.02 09:07
Anonym
17.01.02 09:07 
в ответ PEPSI 17.01.02 01:08
Вс╦ ! Надоел !
Используя "фекальный" лексикон, тексты ваши, товарисч, - словесный понос: полезного содержимого нету и вонь...
Как у вас, видать, родина с картинки в букваре началась, так на этом же месте и закончилась!
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
  Observer2001 прохожий17.01.02 12:13
17.01.02 12:13 
в ответ alien2 16.01.02 18:02
Да очень просто. Когда Родина это СССР. А жизнь с рожденииа и до школы более или менее равномерно распределиаециа между несколькими республиками от Балтики до Китаиа. Очевидно в данном варианте родина одна -СССР. Лубаиа другаиа привиазка не совсем валидна. Или иа не прав?
alien2 вечно молодой, вечно пьяный17.01.02 12:44
17.01.02 12:44 
в ответ Observer2001 17.01.02 12:13
Если Родина - это СССР, то я её не то что не люблюз, а ненавижу, если Родина - это Россия - то не люблю! Не люблю здесь не подрузамевает ненависти, а просто отсутствие данного чувства у меня внутри, хотя отдельным людям оттуда я очень признателен и благодарен, но я боюсь ,что они все таки не могут вместить столь обьемлющего понятия как Родина!
  Observer2001 прохожий17.01.02 13:00
17.01.02 13:00 
в ответ Anonym 17.01.02 09:07
А Вам не кажециа, сударь, что Вы пытаетесь прикрыть хамскими фразами тоску по Родине?
Anonym Спецмедслужба17.01.02 13:12
Anonym
17.01.02 13:12 
в ответ Observer2001 17.01.02 13:00
Хамскими ? По отношению к кому ? К хамящим ? Или к чему ?
Когда хоть один из патриотов ответит ВНЯТНО, что такое для них "родина", тогда, может быть, и начну сомневаться. А может даже и тосковать начну...
На сегодняшний день ВНЯТНО рассуждают только те, кто себя не считает "патриотом". Тенденция ?
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
Kaskader завсегдатай17.01.02 13:16
Kaskader
17.01.02 13:16 
в ответ alien2 17.01.02 08:27
Ну, вашу аналогию тоже надо подредоктировать:
Мать рожает реб╦нка, он рост╦т, достигает вашего возраста (сколько Вам было, когда Вы уехали, но я думаю, что к тому времени Вы уже понимали что к чему). Может мать была и суровой и строгой, била без причин и так далее, но в один прекрасный день е╦ сын (дочь), взрослый уже человек покидает е╦ и уезжает жить к другой т╦те (предположим, что это его жена). Он говорит, что любит свою жену, что она отвечает взаимностью, но из-за этого марерью она никогда не станет! Плохая аналогия!!
Вот если бы Вы написали, что реб╦нка отобрали у родной матери и подкинули в чужую семью, а потом, через некоторое время он возвращается к своей настоящей мамочке (тобеж в Германию), то Вас можно было бы ещ╦ понять, а так не получается, сами себе противоречите.
Вот мне тут постоянно задают такой вопрос: "Если уж ты такой патриот, то почему ты не уедишь назад?" Хотят даже деньги на билет собрать!!! Спасибо, не нуждаюсь (в деньгах),
а обратно я поеду тогда, когда здесь нормально на ноги встану. Я хоть и считаю себя "патриотом" (только не надо опять просить объяснить это слово), но не ставлю это чуство выше материального блага.
А вот что касается людей как Вы, то я не понимаю, почему же Вы ходите в этот форум или разговариваете на русском языке, хотя так не любите (или даже ненавидите) Россию и вс╦, что с ней связано?
Помню, когда сюда приехал, то пару раз встречал "русских немцев", которые пытались говорить только на немецком, хотя русскй знали гораздо лучше. Сначала я их не понимал, а теперь понял - они как раз любят Германию и считают е╦ родиной, поэтому и пытаются как можно быстрее стать настоящими немцами.
А вы вот говорите то, что любите, но ..... сами понимаете к чему я клоню.
С удовольствием узнал бы вашу точку зрения.
Phoenix постоялец17.01.02 13:42
Phoenix
17.01.02 13:42 
в ответ Anonym 17.01.02 13:12
Не относя себя к патриотам, общечеловекам, гражданам мира и т.п. "ячейкам", тем не менее, попытаюсь ответить внятно. Итак, Родина (не в географическом смысле, а в духовном) - это та культурная среда, под влиянием которой сформировалось наше виденье мира (наши представления о добре и зле, наша шкала жизненных ценностей, одним словом та самая мораль, о которой не раз упоминалось выше).
Kaskader завсегдатай17.01.02 13:43
Kaskader
17.01.02 13:43 
Читал http://foren.germany.ru/discus/t/108445.html?Cat=&page=0&view=expanded&sb=5&vc=1#Post108445 ???
Внятно стало?
Нет ????
Ну тогда уж прости, но тебе уже ничем не помоч.
Хотя нет, есть один способ!!!
Вот анекдот описывающий этот способ:

Три мировых разведки вс╦ время хвастались какие они крутые, что мол преступника им найти, поймать или леквидировать - раз плюнуть....
Решили проверить: запустили в лес зайца - какая разведка его быстрее найдет или уничтожит .....
ФБР запустили в лес зверей-доносчиков, секретных агентов, они собрали информацию. Через 3 месяца выясняется - зайца в природе не существует!
ЦРУ вызвало авиацию, танки, через 3 дня леса вместе с зайцем не существовало.
КГБ послало двух человек... Через 20 минут они вывели из леса медведя, который отчаянно орал "ДА Я ЗАЯЦ, Я"
Так вот, если Вам даже это было не внятно, то в вашем случае смогут помоч только эти два человека.
PEPSI посетитель17.01.02 13:48
PEPSI
17.01.02 13:48 
в ответ Anonym 17.01.02 09:07
Полезного содержимого было достаточно. Для людей у которых оральные тормоза в порядке и не хамов.
Да, у меня Родина с картинки в букваре началась, вы угадали. И эту картинку я вспоминаю с теплотой. А Вы поди в туалете курили, когда остальным картинку показывали. Похоже что так.
И прав Обсервер: Вы хамите сами того не замечая. Или вс╦ таки замечаете ? Или такой способ вести диалог вошел в привычку ?
Kaskader завсегдатай17.01.02 13:54
Kaskader
17.01.02 13:54 
в ответ alien2 17.01.02 12:44
"Если Родина - это СССР, то я е╦ не то что не люблюз, а ненавижу, если Родина - это Россия - то не люблю."
А разве есть разница между СССР и Россией? Это всего лишь название страны.
Если вот сейчас Германию переименовать в Варварию, Ваше чувство к этой стране изменются? Думаю что нет, Вам просто название нравиться не будет (так как от слова "варвар" происходит) хотя имеет даже исторические корни, да еш╦ какие!!!
PEPSI посетитель17.01.02 13:58
PEPSI
17.01.02 13:58 
Вот тебе и ответ:
Отправитель: Phenix
/Итак, Родина (не в географическом смысле, а в духовном) - это та культурная среда, под влиянием которой сформировалось наше виденье мира (наши представления о добре и зле, наша шкала жизненных ценностей, одним словом та самая мораль, о которой не раз упоминалось выше).
Полностью согласен с такой формулировкой. И именно эта мораль не дает пройти мимо, и не указать на низкоморальность выражения "Родина-мать-перемать-баба резиновая-с-грудями". Теперь ВНЯТНО ?
Anonym Спецмедслужба17.01.02 14:02
Anonym
17.01.02 14:02 
в ответ Phoenix 17.01.02 13:42
В том-то и дело, что это понятие относится к разряду: "духовное", а не "географическое"! Только определ╦нной категории особей объяснить это не представляется возможным. Им координаты нужны: широта-долгота.
З.Ы. А где ж это выше про "мораль" упоминалось ? Не помню.
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
Phoenix постоялец17.01.02 14:07
Phoenix
17.01.02 14:07 
в ответ Kaskader 17.01.02 13:54
>>А разве есть разница между СССР и Россией? Это всего лишь название страны.<<
Конечно есть. Россия - название страны, СССР - название государства, состоявшего из 15 стран (по крайней мере номинально). Это не одно и то же. Вот пример: раньше Германия (одна страна) состояла из двух государств - ФРГ и ГДР (а если быть совсем точным, то из тр╦х т.к. Западный Берлин формально имел свой особый статус). Другой пример: государство Чехословакия состояло из двух стран - Чехии и Словакии, ставших впоследствии самостоятельными государствами.
Anonym Спецмедслужба17.01.02 14:09
Anonym
17.01.02 14:09 
в ответ PEPSI 17.01.02 13:58
Когда Вы над картинкой "Родине-ударный труд!" сл╦зки размазывали, я в туалете курил и в этом же букваре буквы читал. Поэтому, очевидно, и сказать Вам нечего, кроме как сослаться на чужой ответ. Который, кстати, к Вашим потокам ни малейшего отношения не имеет.
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
Anonym Спецмедслужба17.01.02 14:14
Anonym
17.01.02 14:14 
в ответ Kaskader 17.01.02 13:43
Если тебе в той самой ссылке вс╦ понятно и внятно, то ты достиг редкостных глубин сознания.
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
alien2 вечно молодой, вечно пьяный17.01.02 14:19
17.01.02 14:19 
в ответ Kaskader 17.01.02 13:54
Разница в названиях, а по сути Россия - это все тот же СССР , посему и не люблю! Да и будет Россия всегда , ну да ближишие лет 30 точно СССр-ом
Kaskader завсегдатай17.01.02 14:39
Kaskader
17.01.02 14:39 
в ответ Phoenix 17.01.02 14:07
Политически конечно есть разница, да и морально тоже, но не в случае, который описывает alien2.
Он ненавидит СССР и равнодушно относиться к России. СССР он может ненавидить за его строй, политику и так далее, но СССР так же входит в историю нынешней России, это часть истории России. Поэтому он так же "должен" ненавидить Россию.
Конечно можно сказать, что alien2 призерает как раз только эту часть истории, но что тогда получается: взял себе псевдоним и все перестали тебя ненавидеть! класс! Нагадил, напакостничал, тебя перестали уважать, а ты снова раз и новое имя, а потом отмазка: это мо╦ старое лицо с историей было, а теперь я хороший.
Sorry Alien2, что поставил тебя в пример. Просто тут такая дискуссия разошлась, что надо уже как Anonym всеми правдами и неправдами, а так же используя "фекальный" лексикон пробиваться !!!
PEPSI посетитель17.01.02 14:44
PEPSI
17.01.02 14:44 
в ответ Anonym 17.01.02 14:09
Ответ Феникса выразил мое мнение в сжатой форме. Рад если Вам дошло быстрее в изложении Феникса. Я же пытался Вам вс╦ разжевать. Родина "духовная" у меня имеет и "географическую" форму. И это неплохо. На оскорбления же отвечать не хочу и не буду.
Kaskader завсегдатай17.01.02 14:44
Kaskader
17.01.02 14:44 
в ответ Anonym 17.01.02 14:14
Нет Ватцен, это было элементарно.
Anonym Спецмедслужба17.01.02 14:52
Anonym
17.01.02 14:52 
в ответ PEPSI 17.01.02 14:44
Поподробнее ! Сами себя процитируйте в том месте, где вы мне "разж╦вываете". Очень интересно!
А чужим словам поддакивать - симптом знакомый. И типичный !
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
Anonym Спецмедслужба17.01.02 14:56
Anonym
17.01.02 14:56 
в ответ Kaskader 17.01.02 14:44
Перепутал ты термины! Не "элементарно", а "примитивно" !
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
  Observer2001 прохожий17.01.02 14:57
17.01.02 14:57 
Наверное в первуу очередь по отношениу к себе. Ну если не согласны - простите, может быть Вы недостаточно длиа хСоветского склонны к интроспекции. По поводу Родины - оппонент уже ответил Вам, что это пониатие весьма индивидуально. Длиа мениа, например, это пониатие, базируужчеесиа на окружении и мировоззрении первого периода формированииа сознанииа, т.е. скажем, 0-7 лет. В этом возрасте будужчий человек приобретает первые привычки и правила жизни (неверное ежче неосознанно). Он начинает познавать добро и зло, подсознательно делит лудей на "своих" и "чужих" и формирует у себиа многое другое. Поскольку окружение тесно свиазано с территорией (скажем по теории Л. Гумилева), то Родина по свойству транзитивности также свиазана с территорией. Второй период формированииа Родины относициа, видимо, к 16-25 годам (Университет или что-то подобное). В этот период происходит сознательнаиа коррекцииа подсознательного мировоззренииа 1-го периода. Вот это сознательно откорректированное пониатие, свиазанное с территорией и есть Родина. Называть ее "резиновой куклой" - все равно, что чувствовать себиа какими-то (не знау какими ) частами той самой куклы... Обратите внимание, что процесс может носить как позитивный, так и негативный характер. Во втором случае субьект пытаециа охаивать сформированное пониатие, пытаиась таким образом заглушить инстинктивнуу привиазанность к пониатиу "Родина". Возможны и девиации, как то прерывание процесса формированииа пониатииа "Родина" сменой окруженииа на етнически чуждое. В этом случае результат непредсказуем. Кстати, одно из составлиаужчих данного пониатииа - ыиазык мыслей. Достаточно ВНЯТНО ?
Извените за риад орфоошибок - перекодировка однако.
Kaskader завсегдатай17.01.02 15:02
Kaskader
17.01.02 15:02 
Последнее время часто слежу за постингами Anonym и за его логикой в написании ответов и нашёл огромное сходство с логикой описанной в этой статье
http://foren.germany.ru/arch/literat/t/94596.html?Cat=&page=0&view=expanded&sb=5
Хотя может мне это и кажется, но если я не один, то советую тебе серьёзно задуматься о твоей личной жизни.
С уважением и с готовностью помочь
Никита
Dresdner Veteran17.01.02 15:09
Dresdner
17.01.02 15:09 
в ответ PEPSI 17.01.02 02:15
Видимо мораль у каждого становится вс╦ более разнообразной.
Мораль всегда была разнообразной. Словосочетания "буржуазная мораль" никогда не приходилось слыхивать? Была и есть мораль "око за око, зуб за зуб", была и есть мораль "если ударили по левой щеке, подставь правую". Каждый выбирает себе по вкусу. И "любовь к Родине" отнюдь не является универсальной нравственной ценностью (кстати разберитесь на досуге в различии между нравственностью и моралью - я надеялся Вы без этой подсказки мой намек поймете), как Вы это пытаетесь представить. Почитайте "Новый Завет":
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку -- домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

Kaskader завсегдатай17.01.02 15:14
Kaskader
17.01.02 15:14 
в ответ Anonym 17.01.02 14:56
Да с тобой спорить действительно как в этой статье описано http://foren.germany.ru/arch/literat/t/94596.html?Cat=&page=0&view=expanded&sb=5
но ты как всегда найд╦шь отговорку!!! Или согласишся, что бы внести разнообразие в свою "девчачию" болтавню.
Можешь писать что угодно, меня уже не переубедить, да и других наверное тоже.
С уважением
Никита
PEPSI посетитель17.01.02 15:31
PEPSI
17.01.02 15:31 
в ответ Anonym 17.01.02 14:52
Вот пример:
/А вот Ваше представление о Родине в виде "Родина-мать резиновая, надувная", равно как и желание "организовать выпуск" - отдает запашком низкоморального пошиба. Ну и стоит-ли по Вашему дискутироватьть о Родине с людьми пользующимися такими ассоциациями. А эти люди ещ╦ берутся "патриотов" учить чему-то...:-). Смешно.
Другими словами: та культурная среда, под влиянием которой сформировалось мое виденье мира (мое представления о добре и зле, моя шкала жизненных ценностей, одним словом та самая мораль, о которой не раз упоминалось выше) побудила меня обратить Ваше внимание на низкоморальность и безнравственность Ваших выражений.
И прав Обсервер, указывая Вам на то что Ваши выражения хамски в первую очередь по отношению к СЕБЕ. В остальном читай Обсервера - он мне кажется ВНЯТНО вс╦ описал. Я дискуссию с Вами заканчиваю. У Вас больная (или приболевшая) душа, а лечиться Вы упорно не желаете. Впрочем как и Ваш единомышленник дерминатор.
Anonym Спецмедслужба17.01.02 15:38
Anonym
17.01.02 15:38 
в ответ Observer2001 17.01.02 14:57
Что общего имеют между собой понятия "интроспекция" и "советского"? Вам уда╦тся сравнивать квадратное с фиолетовым ? Глубоко !
Кукла резиновая была предложена исключительно для особей, имеющих о понятии "духовное" весьма слабое представление, и нуждающимся в материальном воплощении объекта обожания: клуб в село Пердюкино, портвейн, который эта особь впервые откушала, баба-истукан с мечом или ещ╦ чего. Извращ╦нная фантазия пределов не имеет. Поэтому мо╦ предложение и вызвало подобную реакцию: любимый фаллоимитатор отбирают! Вы в этой же категории. Фетиш обидели!
Как и по какой теории у вас происходило половозрение и "подсознательное мировоззренииа 1-го периода" - не знаю. Да и знать не хочу! Слава Богу, у меня эти процессы проходили нормально, не по теориям, а самостоятельно...
Но бабу резиновую можете заказать. Вам, - как главному теоретику, вне очереди! И девиируйте себе на здоровье!

АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
PEPSI посетитель17.01.02 15:44
PEPSI
17.01.02 15:44 
в ответ Dresdner 17.01.02 15:09
Скажем так: мораль пришедшаяся мне повкусу, пошла врозь с моралью оппонента. Варажение оппонента "Родина-мать-резиновая-кукла-С-грудями" показалось мне безнравственным и низкоморальным. Для меня понятия нравственность и мораль при оценке событий идут параллельно друг с другом. Так уж получилось. Не делаю между ними большого различия. Но и в синонимы конечно не записываю.
"Новый Завет" не читал, и не собираюсь. Так как считаю "не сотвори себе кумира" в виде Бога. И людей предпочитаю оценивать не по тому ходят ли они в церковь или читают Завет, а по их делам и речам.
Anonym Спецмедслужба17.01.02 15:48
Anonym
17.01.02 15:48 
в ответ PEPSI 17.01.02 15:31
Другими словами: та культурная....
В том-то и дело, что другими ! А правильнее - чужими !
Если Вы считаете себя глубоко-душевно-здоровым, то какое счастье, что я для вас болен!
Вс╦, что хотел, я вам сообщил. Желаю успехов в дальнейшем укреплении здоровья!
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
Dresdner Veteran17.01.02 16:00
Dresdner
17.01.02 16:00 
в ответ PEPSI 17.01.02 15:44
Я не собирался навязывать Вам христианскую мораль - то что Вы не читали "Новый Завет" и так заметно. А уж то что не собираетесь - сразу раскрывает в Вас глубоко культурного человека. Мысль была проста - показать, что Ваша мораль - не универсальна. Впрочем, Вы и сами теперь с этим согласились.
Так как считаю "не сотвори себе кумира" в виде Бога.
И творите себе кумира в виде "Родины"? Разберитесь, что такое "кумир" и откуда Вы эту цитату выдрали.
И еще раз о резиновой кукле. Время от времени кормлю своего ребенка из бутылочки. Мы с женой называем ее "резиновая мама". И я уверяю Вас, моя жена ничуть не обижается. Может у нее с моралью что-то не в порядке?.. Или все же у Вас с чувством юмора?
  Observer2001 прохожий17.01.02 16:02
17.01.02 16:02 
в ответ Anonym 17.01.02 15:38
Хммм... Не совсем пониал Вашу реплику насчет:
>Что общего имеют между собой понятия "интроспекция" и "советского"? Вам уда╦тся сравнивать квадратное с фиолетовым ? Глубоко !
И просто имел ввиду возможно несколько страннуу склонность к использованиу этого метода познанииа мира в бывшем СССР - не более. Здесь нет ничего мелкого или глубокого - простаиа констацииа ... Если Вы считаете, что эти пониатииа несовместимы - Вы не правы. Сам это изучал на Психологии в нормальном Советском Университете - так что это отнудь не было запрежчено!
По поводу обиды на Вас - поверьте этого нет! Может несколько жаль Вас - но это, как говогитьсиа, мои проблемы воспитанииа... И уже писал, что не считау Ваше родное "село Пердюкино" своей Родиной - моиа родина СССР и не меньше. . Также судиа по Вашей аргументации, Ваша нелубовь к моей Родине - это не обида, а комплимент длиа нее! Насчет нелубви к теорииам - вспомните старый анекдот:
Щтитлитз подумал... Ему понравилось и он подумал езче раз...
Извините если обидел, но мне казалось, что создание дедуктивных моделей по индуктивным данным - нормальное свойство человеческого мышленииа.
Кстати, в пориадке обмена информацией - как сделать, чтобы было видно какие сообжченииа новые? А то иа здесь недавно и поиск нужной опзии может заниать много времени.
PEPSI посетитель17.01.02 16:04
PEPSI
17.01.02 16:04 
в ответ Anonym 17.01.02 15:48
Да, я не смог так ВнЯтно как другие обьяснить суть. Но я с ними согласен и привел для примера. Не присвоил чужое. Копирайт соблюден. И Вс╦ сделано - для Вас.
И уж совсем ошибаетесь что Ваш насморк для меня радость. Скорее грусть. Экий Вы не оптимистичный.
Dresdner Veteran17.01.02 16:05
Dresdner
17.01.02 16:05 
в ответ Observer2001 17.01.02 16:02
Новые сообщения помечены флажком "new".
  Observer2001 прохожий17.01.02 16:19
17.01.02 16:19 
в ответ Dresdner 17.01.02 16:05
А у мениа не отмечено - флажки только на списке форумов..
PEPSI посетитель17.01.02 16:20
PEPSI
17.01.02 16:20 
в ответ Dresdner 17.01.02 16:00
/И творите себе кумира в виде "Родины"?
НЕт, не творю, ВАм просто показалось. Просто я благодарен судьбе, за то что при слове "Родина" становится тепло на душе. Вот и вс╦.
/И еще раз о резиновой кукле. Время от времени кормлю своего ребенка из бутылочки. Мы с женой называем ее "резиновая мама". И я уверяю Вас, моя жена ничуть не обижается. Может у нее с моралью что-то не в порядке?.. Или все же у Вас с чувством юмора?
То что Вы делаете вполне вписывается в мораль, которая мне повкусу и в мое чувство юмора. Вот только если Ваш ребенок вырастет и будет говорить о Родине как о "Резиновой бабе с сиськами" - я найду это низкоморальным и безнравственным. И не очень хорошо подумаю о родителях.
Anonym Спецмедслужба17.01.02 16:23
Anonym
17.01.02 16:23 
Вас в простом советском университете очевидно читать плохо учили. Или понимать прочитанное. Или делать вид, что не понял или недопонял и, соответственно, перед╦ргивать. И вызывает это жалость. А уж ещ╦ большую жалость и недоумение вызывает ваша родина СССР. Жалость - т.к. нету е╦ больше. Помэрла мама ! А недоумение.. - Может вс╦-таки на меньшее согласитесь ? Где ж на такую бабищу-СССР столько резины взять ?!
Обиды на вас, как понимаете, нет. Т.к. обижаться на жалких (т.е. тех, кого жалко) неумно.
На этом обмен информацией заканчиваю. Если же и дальше хотите общаться проф.терминами, не обессудьте, - буду своими отвечать. Так что, как Штирлиц пораскиньте мозгами!
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
PEPSI посетитель17.01.02 16:36
PEPSI
17.01.02 16:36 
Мнда-а, "пациент скорее мертв чем жив". Это я о Анониме. Скажите а как называется в психологии то что Аноним о СССР сказал ("Померла мама"): цинизм некрофила ? осквернитель могил ? или осквернитель чувств ? Или вс╦ вместе ? Я не спец. У меня другое образование.
  Observer2001 прохожий17.01.02 16:39
17.01.02 16:39 
в ответ Anonym 17.01.02 16:23
Ну если Вы считаете, что что-то "передернуто"... Лишь попыталсиа сформулировать пониатие Родины и нарвалсиа... То что сам перешел на личности - извените, обычно себе этого не позволиау, но увлексиа. А насчет "общаться проф.терминами" - моиа профессииа лежит в плоскости весьма отличной от предмета данной дискурсии поетому пишу нормальным бытовым иазыком. Не писал же Вам что-то вроде: "Усер, у Вас демоны посыпались и профиле кривой. Смените шелл или почистите инетд. А то зависните как Микрософт"
Dresdner Veteran17.01.02 16:52
Dresdner
17.01.02 16:52 
в ответ PEPSI 17.01.02 16:20
То что Вы делаете вполне вписывается в мораль, которая мне повкусу и в мое чувство юмора.
Знаете PEPSI, что самое аморальное? Навязывать свою мораль другим и представлять ее образцом морали. Но у Вас позапущеней - пожалуй Вы и на исправительные лагеря для несогласных с Вами готовы.
Объясняю: Anonym просто стебется, забавляется иными словами. Нашел красную тряпку для Вас и так и будет махать у Вас перед глазами, пока Вы не поймете - у каждого свои ценности и свои святыни. А есть еще и просто циники. Удачи Вам в преодолении юношеского максимализма. И не отворачивайтесь от хороших книг. Прочищает сознание.
А уж что Вы подумаете о родителях моего ребенка волнует меня в последнюю очередь. Не знаю какую страну он будет считать своей Родиной если вообще какую-то будет. Родина и патриотизм для меня - проявление инстинкта кучкования (не хочу употреблять слова "стадный инстинкт"). Если человеку нечего больше любить, он будет любить абстрактный образ. Рядом с Вами наверняка есть живые люди. Обратите это светлое чувство на них.
Успехов!
PEPSI посетитель17.01.02 17:40
PEPSI
17.01.02 17:40 
в ответ Dresdner 17.01.02 16:52
/Знаете PEPSI, что самое аморальное? Навязывать свою мораль другим и представлять ее образцом морали.
Свою мораль я не навязываю. Вам показалось. Просто представил свое видение вопроса оппоненту, что-бы как минимум показать наличие других нравственных позиций.
/Но у Вас позапущеней - пожалуй Вы и на исправительные лагеря для несогласных с Вами готовы.
А Вы пожалуй готовы толерантно промолчать ? Что-ж, это Ваша позиция. Успехов! Кстати вопрос: аморально-ли это -промолчать ?
ПРо лагеря - это переборщили. Это - излишне.
/Объясняю: Anonym просто стебется, забавляется иными словами.
Дык ясен перец, что стебается. Мне захотелось проверить есть -ли у него моральные тормоза. Проверил. Предлагал ориентиры. Не согласился. Пусть стебается дальше, если в кайф.
/Родина и патриотизм для меня - проявление инстинкта кучкования (не хочу употреблять слова "стадный инстинкт")
Родина и патриотизм для меня - понятия несколько иные. В этом и есть сермяжная правда.
Успехов Вам и находящимся рядом с Вами живым людям. Этого Вам желают находящиеся рядом со мной живые люди и я.

derminator Спецмедслужба17.01.02 19:49
17.01.02 19:49 
в ответ Frau Schmerler 15.01.02 14:08
<дети от смешанных браков обычно получаются красивые>
ага, а от несмешанных - обычно уроды.
Слава ЗАЧИРЯ!
derminator Спецмедслужба17.01.02 20:05
17.01.02 20:05 
похоже, что у тебя не только проблемы с вложенным смыслом, но и с невложенным. и даже с прочтением всяческого техта, с вложенным смыслом, без вложенного, вообще без смысла и проч. проч.
попробуй с vagant'ом поговорить, вы друг друга поймёте.
ade
Слава ЗАЧИРЯ!
derminator Спецмедслужба17.01.02 20:19
17.01.02 20:19 
в ответ Kaskader 17.01.02 13:43
быть может, ты добился бы большего успеха, если бы свои мысли выражал, вместо того, чтобы ссылки на чужие давать. иначе создаётся впечатление, что их у тебя их нет.
и относить ФБР к мировым разведкам я не стал бы.
Слава ЗАЧИРЯ!
Чёрный Доктор. постоялец17.01.02 22:23
Чёрный Доктор.
17.01.02 22:23 
в ответ Anonym 17.01.02 15:38
Фетиш обидели!
а сколько ты фетишей с собой прив╦з...)))
http://foren.germany.ru/haus/f/104255.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5

├ Ч╦рный Доктор ├
Чёрный Доктор. постоялец17.01.02 22:50
Чёрный Доктор.
17.01.02 22:50 
в ответ Dresdner 17.01.02 15:09
если ты новый завет цитируешь...то делай это правильно...
религия...дело тонкое...та же 10 глава от Матфея:
8. больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
12. а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему;

оставим трактовку библии...тем более когда она не к месту...

├ Ч╦рный Доктор ├

Dresdner Veteran17.01.02 22:57
Dresdner
17.01.02 22:57 
в ответ Чёрный Доктор. 17.01.02 22:50
если ты новый завет цитируешь...то делай это правильно...
*опуская обращение на "ты" (мы разве знакомы?)*
что я процитировал неправильно? и что такое "правильное" цитирование? действительно заинтригован...
Чёрный Доктор. постоялец17.01.02 23:17
Чёрный Доктор.
17.01.02 23:17 
в ответ Dresdner 17.01.02 22:57
давайте на вы...обидчивый вы наш...
любой человек цитирующий библию сначала указывает чь╦ это писание...
от Матфея...
потом глава...глава 10...
а уже потом строфа...

├ Ч╦рный Доктор ├
Anonym Спецмедслужба18.01.02 00:26
Anonym
18.01.02 00:26 
в ответ Чёрный Доктор. 17.01.02 22:50
Ты, кисленький, никак религиозным стал ? Ты куда нынче ? В христианство ? А совсем недавно "Харим Кришну!" орал.
З.Ы. Тебя диафильмы возбуждают? Сильно?
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
CEKTOP постоялец18.01.02 08:00
CEKTOP
18.01.02 08:00 
А индивидуальные заказы приниматься будут?
Мне , например, чугунного чекиста с головой из дерева и в кожаном пинжаке. Родин-Отец, так сказать, суровый , но в меру справедливый.
А для мамы моей закажу маленькую копию товарного вагона образца 1945 года,т.к. именно в таком вагоне она и родилась. Эшелон в╦з украинских немцев под коммендатуру в Сибирь.Думаю, я е╦ очень обрадую воспоминанием о е╦ настоящей Родине. О той культурной среде, под влиянием которой сформировалось е╦ виденье мира (е╦ представления о добре и зле,е╦ шкала жизненных ценностей,...).
А PEPSI - это очень буржуазный ник. Будучи патриотом, я бы взял ник "КВАС".
errare humanum est
I´ll be back .
  Observer2001 прохожий18.01.02 09:19
18.01.02 09:19 
в ответ PEPSI 17.01.02 16:36
У мениа тоже. Курс психологии входил в программу лубого естественного факультета, но патологиу там не изучали. А Анониму просто надо посочувствовать, а не ругатьсиа с ним. Может его на селе участковый обидел и он перенес обиду на все государство... А возможно он подавлиает таким образом какие-то глубокие чувства внутри... Не исклучено и то, что он просто провоцирует таким образом дискурсиу, утираиа скупуу слезу раскаианииа с мокрого глаза... Всиакое возможно... Могу даже предположить, что это проиавление детского негативизма, но возраст Анонима мне, к сожалениу не известен.
Anonym Спецмедслужба18.01.02 09:56
Anonym
18.01.02 09:56 
в ответ Observer2001 18.01.02 09:19
Жаль, что патологию не изучали. Досадное упущение. Очевидно, недостаточен был уровень преподавания в главном гуманитарном университете г.Передрищенска. Или по причине недобора брали всех подряд... - не знаю. Но можете наверстать. Начните изучать с себя! : отчего и откуда подобные поиски мамы ? К тому же такой большой!!! Ах да! Вы ж патологии не изучали ! Но Вы справочники по секс.расстройствам полистайте! Кажется, эти "поиски мамы" очень типичны при инфантилизме.
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
  Observer2001 прохожий18.01.02 10:27
18.01.02 10:27 
в ответ Anonym 18.01.02 09:56
Милый Аноним! Во-первых да будет Вам известно, что патологиу как правило изучаут на соответствуужчих факультетах как специальный предмет. Во-вторых в Советское времиа не было "гуманитарных университетов" - эта плушка поиавилась после развала СССР и была свиазана с разницей в тарифных сетках. В третьих мы, как мне кажециа начали дискурсиу именно с упомианутой Вами в данном сообжчении методики... Кстати, Вы детдомовский? Уж очень Вы свободно со словом "мама"... Не сочтите на негатив - просто догадка. И, наконец, в четвертых, приписываемый мне Вами Едипов комплех не имеет под собой никаких оснований. Субьективное восприиатие пониатииа "Родина" Вы уже прочитали - и где же мораль??? А справочники по секс.расстройствам полистайте Вы уж как-нибудь сами... Мениа они пока не беспокоиат.
Anonym Спецмедслужба18.01.02 10:42
Anonym
18.01.02 10:42 
в ответ Observer2001 18.01.02 10:27
Любимый Обсервер!
А логика где ? Тоже не проходили? Или это благоприобрет╦нное? Меня символика: "родина-мать, отец и т.п." не трогает. Обхожусь без фетишей... Или вы об этом мо╦м отношении не прочитали ? Или не поняли ? Вы из этого сделали вывод: не детдомовский ли я?
И очень интересно про ваше субъективное восприятие ! Если оно у вас такое субъективное, откуда же такая реакция на воплощ╦нную в резине родину ?
Разочаровали! Интерес пропал с демагогом беседовать. Не сочтите это за грубость. Это исключительно мо╦ личное мнение. Может быть, вы в жизни гений и нобелевский лауреат, но для меня - простого обывателя - демагог!
Справочники мне тоже как-то ни к чему читать. Обхожусь без резиновых женщин. Обычных люблю.
Будьте здоровы всеми частями тела!
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
alien2 вечно молодой, вечно пьяный18.01.02 11:54
18.01.02 11:54 
в ответ Observer2001 18.01.02 09:19
Да, кстати, если уж Родина_Мать, то мамы бывают разные, и не только нежные добрые и заботливые, а живищие очень своей жизню, бросающие своих детей и т.д.., так что ....... даже если пользоваться этим штампованными словами , то разные мамы-разные родины..
И далее , совершено прав, по моему Дрезднер: ест# рядом люди, которых хочется и нужно любить, а всякие абстракции типа Родины и т.д. .... ну любите, кто вам мешает, только личномне они незачем! Даже если эти абстракции будут проявлять свои чувства ко мне..- а зачем они мне??
  Observer2001 прохожий18.01.02 12:09
18.01.02 12:09 
в ответ Anonym 18.01.02 10:42
Дорогой Аноним! Логику конечно-же проходил. Как Булевскуу так и предикатнуу. Насчет символики "родина-мать, отец и т.п." - простите не заметил. Разве это лозунг не 40-х годов ? Поскольку мне нет 75 лет - нет этой подсознательной свиазки. Или где-то у мениа в определении Родины использовалось пониатие "родина-мать, отец и т.п."? Таки Вы критиковали именно мое определение. А реакцииа на воплощ╦нную в резине родину достаточно естественнаиа - мениа заинтересовал такаиа Ваша несколько оригинальнаиа ассоциацииа.
Спасибо за дискурсиу и всего Вам наилучшего! Каждый человек имеет право на собственное мнение. Надусь в перспективе прочитать и Ваше по различным темам.
П.С.
А демагог - не ругательство, а признание за человеком способности владеть логикой. Мне, к сожалениу этого не дано, но за комплимент спасибо.
  Observer2001 прохожий18.01.02 12:24
18.01.02 12:24 
в ответ alien2 18.01.02 11:54
Согласен с Вами!
Да матери бываут разные. Их можно лубить, не лубить, ненавидеть или быть равнодушным. То же касаециа и Родины. Кажециа ПЕПСИ писал, что пониатие Родины индивидуально. Помните как в Гараже:
"И за машину Родину продал!".
Anonym Спецмедслужба18.01.02 13:07
Anonym
18.01.02 13:07 
в ответ Observer2001 18.01.02 12:09
Непревзойдённый Обсёрвер!
Меня тоже очень заинтересовала ваша весьма оригинальная реакция. В особенности, для человека, якобы с университетским образованием! Вы так рьяно бросились на защиту очевидно(?) близкого вам по-духу товарища Пепси (кстати я в его словопотоках ничего кроме реверберирующего: "Не надо меня учить !"("Не учите меня жить !") не нашёл...) и так громко объявили, что ваша родина-СССР, что я, ни на секунду не сомневаясь, решил, что вас тоже "учить уже не надо" и вы полностью с ним солидарны. В частности с "овещствлением святого понятия". Согласно моей нефилосовско-обывательской точки зрения вполне логично.
А вот реакция на резиновую женцину, воплощающую родину... Вы утверждаете: естественная. Могу согласиться, что для вас - может быть и даже очень! А для меня - она неестественная. Только в одном случае могу согласиться: если у вашего подзащитного хм..., скажем так: было "чересчур трепетное" отношение к надувным резиновым женщинам, а я это самое отношение испоганил. Представьте! Раньше было всё в порядке, а теперь, при взгляде на неё, возникает ассоциация с родиной ! А это уже действительно кошмар ! Родину .... того !!!
Земной вам поклон за дискуссию и всяческих благ!
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
Dresdner Veteran18.01.02 13:31
Dresdner
18.01.02 13:31 
в ответ Observer2001 18.01.02 12:24
Мне вообще непонятна связка "Родина-мать". По-моему она изначально рассчитана на то, чтобы вызвать у человека трепетное отношению к первому объекту. Хотя это еще большой вопрос, объект ли это вообще. Ведь если мать - это женщина, которая тебя родила и/или воспитала, то что такое Родина? Мне кажется испокон веков это понятие вдалбливалось для того, чтобы человек готов был умереть, потому что "Родина-мать зовет". Мне кажется, если одна сторона откажется от ассоциации Родины с матерью, то другая откажется от ее ассоциации с резиновой куклой. И обе разойдутся с удовлетворением достижения истины.
Crea постоялец18.01.02 13:55
Crea
18.01.02 13:55 
в ответ Anonym 18.01.02 00:26
Журавлей патриотические стаи
К берегам родным потянутся опять...
И напрасной я слезою орошаю
Европейскую асфальтовую гладь...
  Observer2001 прохожий18.01.02 14:10
18.01.02 14:10 
в ответ Anonym 18.01.02 13:07
Глубокоуважаемый Аноним!
Своу реакциу считау естественной поскольку до сего момента резиновую женцину встречал только в американской рекламе об идеальной жене от $12000. Посему она не совсем входила в мой круг бытовых пониатий. Следовательно получив возможность пообжчатьсиа с человеком, владеужчим отличным от моего множеством пониатий, не стал ее упускать. Может быть по-Вашему для человека, якобы с университетским образованием у мениа слошком мало информации о резиновых женжчинах? Наверное здесь Вы правы.
Что касаециа закидыванииа товарища Пепси фразами в стиле "Вы не можете сформулировать ни одного пониатииа!", то это опиать- же достаточно естественно (как Вы уже тонко заметили длиа мениа) возбудило вопрос "А здоров ли врач?". Кстати учусь с удовольствием - как Вы уже, видимо понили - это одна из причин участииа в дискурсии.
Спасибо Вам и за расширение кругозора.
Anonym Спецмедслужба18.01.02 14:34
Anonym
18.01.02 14:34 
в ответ Observer2001 18.01.02 14:10
...это опиать- же достаточно естественно (как Вы уже тонко заметили длиа мениа) возбудило вопрос...
А меня вот что-то перестали ваши постинги возбуждать. Может я нить потерял, может вы... если вы считаете, что ваш протеже какие-либо понятия сформулировать смог. Такой глубокий подстрочник мне не под силу.
Надоело, милейший.
А здоровы врачи или нет, - у них и спрашивайте...
Счастья в личной жизни!

АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
  Observer2001 прохожий18.01.02 14:36
18.01.02 14:36 
в ответ Dresdner 18.01.02 13:31
Вы знает, этот лозунг был введен, если не ошибаусь в 40-е годы - ВОВ. Думау, что использовалсиа он в том смысле, что надо зажчитить как мать так и Родину от внешней силы. В свиазке слово мать, как Вы уже заметили иавлиаециа усилителем первого, поскольку Родина длиа многих это несколько абстрактное пониатие, в то же времиа "мать" - достаточно конкретное. Более того в период репрессий 30-х годов мать возможно единственнаиа, кому луди могли довериать. Одним словом я с Вами согласен. Кстати насколько я пониал в ходе дискурсии, как раз у уважаемого оппонента, а не у мениа обсуждаемаиа свиазка очень сильна. В ином случае он мог написать о "Порнографической картинке в твоем Букваре" или может о "Хороших и верных проститутках, живужчих в соседнем дворе" - не знау. Но он почему-то накинулсиа, как будто я ему Виндовс установил. С моей стороны обе ассоциации отсутствуут.
Кстати, на листинге сообжчений книжечки другого цвета - это новые сообжченииа ?
  Observer2001 прохожий18.01.02 14:44
18.01.02 14:44 
в ответ Anonym 18.01.02 14:34
>А меня вот что-то перестали ваши постинги возбуждать.
Значит у Вас наиболее распространеннаиа половаиа ориентацииа. Извините - ну не удержалсиа.
До интересных встреч в другой нити.
Anonym Спецмедслужба18.01.02 15:35
Anonym
18.01.02 15:35 
в ответ Observer2001 18.01.02 14:36
Прид╦тся вс╦-таки продолжить:
1. Вы считаете, что ваши домыслы в отношении того, что я думаю, как я считаю и какие у меня "связки"- истина? Если тв╦рдо в этом убеждены, тогда вам нужно обратиться к своему более опытному коллеге-психологу.
2.Если же вас интересует как я "связал" бы, то - пожалуйста! "...с обс╦рверов, которые обс╦рверили все дворы и буквари...".
3.Символика с матерью появилась еш╦ в первую мировую.Хотя, вам, как крутому гуманитарию, это знать необязательно. К тому же и страна другая была, не горячо-любимый вами СССР, который обсерверил и эту идею...
4.В 30-е годы как раз только этой суррогатной матери и доверяли, сдавая в НКВД физиологических матерей и отцов и доведя эту "сдачу" до вида соц.соревнования.
5.Если слово "возбуждать" вызывает у вас исключительно ассоциации сексуального толка, то это - к Фрейду. Или опять же к более опытному коллеге.
Крепитесь! Родина вас не забудет!
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
  Observer2001 прохожий18.01.02 15:57
18.01.02 15:57 
в ответ Anonym 18.01.02 15:35
Аноним, родной!
1. Но ведь я же написал, цто это мои выводы. Они даже не претендуут на обьективность - так мысли вслух.
2. А в этом есть рациональное зерно!
3. Спасибо за информациу - действительно не знал. А откуда Вы все-таки всиали моу гуманитарность??? Как раз в гуманитарных науках я профан.
4. Если подобнаиа идеиа и рекламировалась широко - это не означает, что в реальности все сдавали родных. Думау в этом случае структура семьи в СССР не сохранилась бы в ее нынешнем состоиании.
5. Да нет не исклучительно. Но если бы я написал что-нибудь вроде "Значит у Вас не подаециа ток на первичнуу обмотку" или "ЦНС отказала или рецепторы сломались" - это звучало бы обидно. А какие у Вас возникаут ассоциации ?
"Не думай что Родина может дать тебе - подумай что ты можешь дать ей" - слова главы идеологического противника 60-х годов.
Anonym Спецмедслужба18.01.02 16:49
Anonym
18.01.02 16:49 
в ответ Observer2001 18.01.02 15:57
1. Мысли - это всегда хорошо. Только если они не претендуют на объективность, то в русском языке достаточно слов для указания на это: "возможно","вероятно" и т.п. Вы не знали ?!
3....Сам это изучал на Психологии в нормальном Советском Университете... На каком тех.факультете изучают психологию? Просветите! Или вы факультативно углублялись?
4.Слава Богу, что не все новую "маму" полюбили. Или вы любитель крайностей: Или все, или никто ? Хотя, что я спрашиваю?! Вы ж за СССР! "Кто не с нами - сам виноват!".
5.Никаких.
"Штирлиц склонился над картой. Его страшно рвало на родину..."
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
PEPSI посетитель18.01.02 21:55
PEPSI
18.01.02 21:55 
в ответ CEKTOP 18.01.02 08:00
А по моему ПЕПСИ - очень даже советский ник. Почитайте Пелевина "Поколение "П"".
Вы патриотов и непатриотов по никам определяите ? Вот я видел на германи.ру ник "Аноним" - Вы эго в какую категорию запишите ? Я - ни в какую
Будучи любителем чугунных чекистов я бы никовался не "СЕКТОР", а "ЗОНА".
П.С. Какой привет - такой ответ.
PEPSI посетитель18.01.02 22:05
PEPSI
18.01.02 22:05 
в ответ Crea 18.01.02 13:55
Говорят ругаться не престало -
эмигрантские хлеба горьки...
Но отдельным мрачным хлебожралам
я ни там ни здесь бы не подал руки.
PEPSI посетитель18.01.02 22:32
PEPSI
18.01.02 22:32 
в ответ Observer2001 18.01.02 14:44
Наиуважаимешие Аниним и Обсервер !
Вот кажется все вс╦ и выяснили. Подведу, на правах зачинщика, итоги. Итак, как оказалось:
Я отношусь к Родине "чересчур трепетно" и сделал замечание Анониму по поводу его определения "Родина-мать резиновая". Аноним не согласен, так как его "символика: "родина-мать, отец и т.п." - не трогает". Обсервер, имеющий со мной (кажется) сходные позиции по теме "Родина", попытался обсудить теоретические раскладки по данному вопросу, чем многое прояснил.
Выражаю надежду, что в результате дискуссий всем сторонам удалось чему-то научиться и расширить кругозор.
Всем спасибо. Все свободны.
Peschuk гость19.01.02 22:39
Peschuk
19.01.02 22:39 
Уважаемые господа!
Участники одной из дискуссий на этом сайте, когда разговор шел о похожих вещах как то: ╚родина╩, ╚патриотизм╩, ╚родина-мать╩, ╚родина-мачеха╩, любовь-нелюбовь и т. д., однажды заметили, что все это обсуждалось здесь не раз, что все это уже проходили, что все это уже не интересно и повторяться уже не хочется. Был подведен даже краткий итог предыдущих дискуссий. С тех пор прошло уже достаточно времени, однако внимательно наблюдая за ходом дискуссий на этом сайте, я обратила внимание на то, что о чем бы ни шел разговор, и какова бы ни была исходная тема, предложенная для обсуждения, почти всегда разговор скатывается приблизительно к двум проблемам: 1. Родина. Что такое родина? Любить ее или ненавидеть? Где ее географические, духовные или другие границы и т. д. 2. ╚Мы╩ и ╚они╩. Мы √ это те, кто ╚тусуются╩ на этом сайте, те, кто жил или живет в России, СССР или его бывших республиках. ╚Они╩ √ это те, кто от ╚нас╩ отличается, те, среди которых мы живем (или жили какое-то время), учимся, работаем, это люди, родившиеся и выросшие в европейском культурном пространстве. ╚Они╩ такие же, как ╚мы╩ или все же не такие? ╚Наша╩ интеграция в их ╚пространство╩ может осуществиться полностью или нет? Что ╚они╩ думают╩ о ╚нас╩, и что мы ╚думаем╩ о них╩ и т. д.
Господа! Если то, что принято называть ╚родиной╩ и чему мы все пытаемся найти определение чепуха, то о чем тогда мы снова и снова так яростно ломаем копья? Что-то по теме ╚Пространство╩ и ╚время╩ я такой яростной дискуссии, переходящей иногда в оскорбления не увидела. Если нет никакого различия между, например, немцами или ╚русскоменталитетными╩ (извините за слово, но не люблю слово ╚русскоязычные╩), то что мы все здесь на этгом сайте делаем, почему вообще появился этот сайт. Только разве из-за того, что дает возможность общаться на русском языке. Так в русском Интернете полно разных сайтов.
Я задаю все эти вопросы не потому, что придираюсь к ходу вашей дискуссии, а потому что сама пыталась и пытаюсь для себя ответить на них. По роду моей работы мне приходится одинаково часто общаться с иностранцами и с людьми разных социальных слоев (от ╚новых русских╩ до беспризорных детей и бомжей) в России, причем в больших количествах. И эти вопросы, хочу я этого или нет, возникают сами собой.
Для чего я это пишу, для того, чтобы поросить вас быть чуть терпимее друг к другу, и не спорить хотя бы об очевидных вещах.
То, что часто называют ╚родиной╩ объективно существует.
Увлекаться тем, чтобы требовать научного определения этого феномена или ноумена, наверное, не стоит, с таким же успехом можно открыть дискуссию и попытаться дать определение таким явлениям, как ╚любовь╩, ╚красота╩, ╚совесть╩, ╚порядочность╩ и т. д. Каждый будет или ссылаться на справочную литературу или описывать явления в терминах, связанных с собственнм опытом, собственным отношением к нему.
То, что люди делятся на любящих и ненавидящих родину, изменить нельзя. (Участвующие в дискуссии ради спортивного интереса так не горячаться).
Людей, любящих родину или ненавидящих ее, убедить в обратном нельзя. Можно только попытаться выслушать и понять их точку зрения. Может быть это и есть самое интересное и самое важное в дискуссиях на подобную тему.
Спасибо за внимание.
С искренним уважением
Peschuk
Peschuk
PEPSI посетитель20.01.02 00:29
PEPSI
20.01.02 00:29 
в ответ Peschuk 19.01.02 22:39
/Для чего я это пишу, для того, чтобы поросить вас быть чуть терпимее друг к другу, и не спорить хотя бы об очевидных вещах.
А данные дискуссии и разгорелись именно потому, что у оппонентов было разное представление "об очевидных вещах". Что кстати с успехом выяснилось и дискуссия прекратилась.
  DonMariHuan завсегдатай20.01.02 01:01
20.01.02 01:01 
в ответ PEPSI 20.01.02 00:29
"Что кстати с успехом выяснилось и дискуссия прекратилась. "
Ясно это было с самого начала. Скорее запас красноречия иссяк.
Dresdner Veteran20.01.02 15:31
Dresdner
20.01.02 15:31 
в ответ Peschuk 19.01.02 22:39
То, что часто называют ╚родиной╩ объективно существует.
Можно все же поинтересоваться критериями "объективного существования"? Объективно существуют, как Вы правильно заметили "феномены", а "ноумены" могут существовать в голове или ... не существовать. Родина же - это чистой воды "ноумен" и его существование и смысл зависит от временного и пространственного рассмотрения. Родина - это прежде всего способ противопоставления "свой-чужой". Скажите "мой дом - Земля" - вся картина "противопоставления" разрушится (пкм до первого контакта с иноземным разумом) и слово "Родина" утратит всякий смысл, о котором можно спорить...
Peschuk гость20.01.02 21:44
Peschuk
20.01.02 21:44 
в ответ Dresdner 20.01.02 15:31
Уважаемый Дрезднер!
Мне очень жаль, но мы с Вами снова говорим о разных вещах. Вы снова пытаетесь дать чисто рациональное определение нерациональным вещам.
Хорошо, пусть то, что мы называем ╚родиной╩ (не нравится слово ╚родина╩, скажите ╚отечество╩ или как-то иначе) объективно не существует. Тогда о чем же Вы все столько времени говорите, да еще так яростно ломаете копья, что же Вы так страстно любите или так яростно не любите? Почему же Вы снова и снова возвращаетесь к тому, что объективно не существует, закрываете дискуссии, а они разгораются вновь.
Ну а теперь попробуйте помыслить то, что не существует (или существует только в моем, предположим, воспаленном сознании), и попробуйте открыть дискуссию по этой теме. А теперь скажите ╚Мой дом √ Земля╩, и перестаньте мучиться проблемами разности менталитетов, разности культур, задавать себе всяческие ╚почему╩, ╚отчего╩ и ╚зачем╩. И давайте забудем о цивилизационных различиях между Западом и Востоком, порадуемся за землян американцев, успешно завоевывающих мировое географическое и культурное пространство и т.д. Скажите ╚Мой дом √ Земля╩, и почувствуете себя одинаково хорошо в любой точке планеты, и Вам станет все равно, где жить: в Саудовской Аравии, в Индии, в России или в Германии.
Как все, оказывается просто, давайте скажем ╚Мой дом √ Земля╩, и все эти придуманные нами противопоставления ╚свой-чужой╩, тут же рухнут. Вы меня убедили. Я соглашаюсь с Вами, и в дискуссиях по поводу придуманного кем-то когда-то фантома, называемого иногда ╚родиной╩, объективно не существующего в действительности, прекращаю. Предлагаю всем сделать то же самое.
С искренним уважением
Peschuk
Peschuk
Anonym Спецмедслужба20.01.02 23:02
Anonym
20.01.02 23:02 
в ответ Peschuk 20.01.02 21:44
Я, вообще-то, вс╦ больше о символике. Очень уж мне нравятся ребята-патриоты с убогой фантазией. Как их в молодости отзомбировали, так они на том (детском) уровне и остались... Условный рефлекс на словосочетание "родина-мать". Но оттянулся я от души!
Ну а на самом деле, символом России... (Нет, это ж.р. Во! СНГ! И по размеру, и по роду) надо сделать механического урода, способного совершать возвратно-поступательные движения, с огромным государственным аппаратом впереди, коим он, вышеуказанными движениями, осуществляет единение с патриотами.
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
Чёрный Доктор. постоялец20.01.02 23:16
Чёрный Доктор.
20.01.02 23:16 
в ответ Anonym 20.01.02 23:02
Условный рефлекс на словосочетание "родина-мать".
это больше к тебе подходит...как его услышишь так и начинаешь тявкать...

├ Ч╦рный Доктор ├
Anonym Спецмедслужба20.01.02 23:25
Anonym
20.01.02 23:25 
в ответ Чёрный Доктор. 20.01.02 23:16
Иссяк? ТИПО культурного можно уже и не изображать ?
Но на словосочетание ты молниеносно отреагировал. Быстрее павловских собачек...
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
PEPSI завсегдатай21.01.02 00:49
PEPSI
21.01.02 00:49 
в ответ DonMariHuan 20.01.02 01:01
\\Ясно это было с самого начала. Скорее запас красноречия иссяк.\\
Иссякло желание, ввиду бесперспективности дальнейших дебатов. Если у оппонентов противоположные взгляды на очевидные вещи - доказывать что-то бесполезно. Когда у меня сложилось впечатление что у оппонента нету трепетного отношения вообще ни к чему (читай ничего святого) я посчитал дальнейшие дискуссии излишними.
Anonym Спецмедслужба21.01.02 09:11
Anonym
21.01.02 09:11 
в ответ PEPSI 21.01.02 00:49
Хотелось бы поподробнее о понятии "святое". В особенности, учитывая "не сотвори себе кумира...". Ваши святыни пересчитал - пальца на руке вполне хватает.
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
  Observer2001 гость21.01.02 09:37
21.01.02 09:37 
в ответ Anonym 18.01.02 16:49
Хммм...
1. А где я писал о неоспоримости собственного мнения? Если б это было так - стал бы искать истину в дискурсиях? Кстати, а как Вы относитесь к концепции презумпции невиновности?
3. Странный вопрос... Психологию изучали в мое время на всех ЕСТЕСТВЕННЫХ ФАКУЛьТЕТАХ. На тех.факультетах, возможно, ее не изучали (только на этих).
4. А Вашим героем в детстве был, случайно, не Павлик Морозов? Уж очень Вы абсолютичны. Кажеця я как-раз писал о НЕ тотальности указанного Вами явления.
Anonym Спецмедслужба21.01.02 09:52
Anonym
21.01.02 09:52 
в ответ Observer2001 21.01.02 09:37
Угум-с...
1. "О - дурак!" и "О - возможно(вероятно, кажется, по-моему...), дурак!". Найдите два отличия.
2. Извините! По простоте душевной, думал о делении: "физики-лирики". Вы, оказывается, в "-".
3.Случайно нет. Но постановка вопроса любопытна! У Вас был один кумир на весь период "детства" ? Вы вс╦ детство одну книжку читали (один фильм смотрели)?
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
  Observer2001 гость21.01.02 10:01
21.01.02 10:01 
в ответ Dresdner 20.01.02 15:31
А может "объективно" ничего не существует? И все пишущие - лиш плод какого-то одного сознания? Что-то есть в соллипсизме жизнеутверждающее... Но это опиать мысли вслух...
Сказал себе "мой дом - Земля" ... Добавил, помятуя Франса "Ставлю человечество превыше Родины..." Но постепенно задумался: А как же те маленькие и зеленые гады, которые наверняка хотят завоевать мой дом ? Ведь стоит им предложить некоторым жителям нашего дома какие-то материальные блага и их понятия дома снова изменятся... Может это в природе человека - дружить против кого-нибудь?
  Observer2001 гость21.01.02 10:09
21.01.02 10:09 
в ответ Anonym 21.01.02 09:52
1. "О - дурак!" - часто себе говорю, а "О - возможно(вероятно, кажется, по-моему...), дурак!" - оно как-то уж слишком оскорбительно...
2. Вы по простоте душевной не обратили внимание, что физфак - это не технический, а естественный факультет...
3. Книжек и фильмов видел, наверное, много... Но насчет кумира Вы, наверное правы. Даже назову - О. Бендер.
  Observer2001 гость21.01.02 10:14
21.01.02 10:14 
в ответ PEPSI 21.01.02 00:49
Следуя древним, истина рождается в споре или вине... Если нет желания спиться - лучше подискутировать. Тем болле, что тенденция поиска истины носит в нас, возможно, биологический характер...
PEPSI завсегдатай21.01.02 10:28
PEPSI
21.01.02 10:28 
в ответ Anonym 21.01.02 09:11
Хотелось-бы сначала поподробнее о том что Вас "трогает". Если это, предположим, доллар - то я молчу, ибо мои доводы будут излишни. Ну а пока для ориентировки фраза: "Святое - это то чем нельзя торговать".
P.S. Тяжело прививать любовь к Родине человеку, отдавшему предпочтение просмотру Плейбоя в то время как другие читали Букварь.
Anonym Спецмедслужба21.01.02 10:49
Anonym
21.01.02 10:49 
в ответ PEPSI 21.01.02 10:28
Может и прав был старик Фрейд?..
А где было про "Плейбой"? Или вы о н╦м всегда думаете?
Вопросом на вопрос и общими фразами: "святое - это то, что свято" - пообщайтесь с кем-нибудь другим. Я же избавлю себя от подобного удовольствия.

АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
PEPSI завсегдатай21.01.02 11:20
PEPSI
21.01.02 11:20 
в ответ Observer2001 21.01.02 10:14
Истина уже родилась: плюрализм.
PEPSI завсегдатай21.01.02 11:30
PEPSI
21.01.02 11:30 
в ответ Anonym 21.01.02 10:49
/А где было про "Плейбой"?/
А Вы проведите параллели между "Родиной" и "Резиновой куклой" и увидите отчетливо просматривающийся "Плейбой" вместо Букваря. За очками сходите к Доктору - у меня прием окончен.
Anonym Спецмедслужба21.01.02 12:12
Anonym
21.01.02 12:12 
в ответ PEPSI 21.01.02 11:30
Пров╦л. Для меня - никакой связи! Ни с Плейбоем, ни с буквар╦м... Но за вас я рад! Хоть какая-то определ╦нность.
Не буду мешать...
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
PEPSI завсегдатай21.01.02 12:29
PEPSI
21.01.02 12:29 
в ответ Anonym 21.01.02 10:49
/Вопросом на вопрос и общими фразами: "святое - это то, что свято" - пообщайтесь с кем-нибудь другим. Я же избавлю себя от подобного удовольствия./
А давайте я впечатлениями лучше поделюсь, навеяными Вашими фразами. Может поможет.
1.Впечатление такое что в лексиконе Анонима нет слова "свято".
2.Недодали (или непривили) Анониму в детстве моральных тормозов и духовных ценностей, но он и без них научился неплохо обходиться. Живется ему легко и весело. Но проходя мимо колодца с надписью "Родина", откуда пили слезливые патриоты он почему-то не преминул туда плюнуть. А заодно и половой орган пообещал на колодец приделать.
Что это ? Скрытая зависть ? Попытка заглушить сомнения в своей ущемленности (ущербности)?

Dresdner Veteran21.01.02 22:01
Dresdner
21.01.02 22:01 
в ответ Peschuk 20.01.02 21:44
Почему же Вы снова и снова возвращаетесь к тому, что объективно не существует, закрываете дискуссии, а они разгораются вновь.
Знаете, уважаемая Peschuk, я вполне могу себе представить, как какие-нибудь средневековые схоласты бесконечно спорят, на чем стоит Земля: на трех слонах, а те на черепахе или прямо на трех китах... И вдруг среди них появляется человек и говорит: "А знаете... Земля ни на чем не стоит. И вообще она - круглая..."
PEPSI завсегдатай21.01.02 23:37
PEPSI
21.01.02 23:37 
в ответ Anonym 21.01.02 12:12
Опаньки, да у Вас и с математикой нелады . Вс╦ же просто:
Букварь=Родина, Х=Резиновая кукла. Найдите Х. Я думаю это Плейбой.
Покайтесь . Или Афоня не кается ? Да, я забыл Вам сообщить что Вы мне вс╦ больше Афоню напоминаете. Помните такой фильм - "Афоня"? Там герой говорил "Не учите меня жить. Лучше помогите материально".
Чёрный Доктор. знакомое лицо21.01.02 23:51
Чёрный Доктор.
21.01.02 23:51 
в ответ Dresdner 21.01.02 22:01
да вс╦ на самом деле просто...есть такое понятие...
ФЛЕЙМ
(от англ. flame - пламя)
Флейм - это процесс, который иногда возникает при общении в интернете "словесная война". Это неожиданно возникшее бурное обсуждение, в процессе которого участники обычно забывают о первоначальной теме, переходят на личности и не могут остановиться. Обычно флеймы возникают спонтанно, развиваются очень быстро и заканчиваются лишь при вмешательстве модератора или когда все участники окончательно устанут. Это тот самый вид спора, в котором истина не рождается - по окончании флейма все спорщики чувствуют себя неудобно и никакого конструктивного результата флейм не дает.
Если случилось так, что вы стали невольным участником флейма, наиболее разумное поведение в этой ситуации - один раз максимально четко, конструктивно и доброжелательно выразить свою позицию и больше в дискуссию не вступать. Тогда она, скорее всего, затухнет сама. Если же вы будете пытаться доказать, что "вы не верблюд" - флейм будет становиться только жарче и ваше положение и имидж будут лишь ухудшаться.

├ Ч╦рный Доктор ├
Anonym Спецмедслужба22.01.02 00:03
Anonym
22.01.02 00:03 
в ответ PEPSI 21.01.02 23:37
Колодец с членом из которого патриоты с горящими от счастья глазами испивают !!!
Аут!!! Больше не могу !!!
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
Anonym Спецмедслужба22.01.02 00:05
Anonym
22.01.02 00:05 
в ответ Чёрный Доктор. 21.01.02 23:51
Подай пример - заткнись!
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
Чёрный Доктор. знакомое лицо22.01.02 00:15
Чёрный Доктор.
22.01.02 00:15 
в ответ Anonym 22.01.02 00:05
не могу...
как говорит твой шеф...комильфо обязывает...
ты что-то про старика Фрейда говорил...
так вот он точно про тебя пишет...
Анальный характер (от лат. anus - задний проход) - теоретический конструкт генетической концепции З.Фрейда. Тип личности, которая в своем развитии зафиксировалось на анальной стадии психосексуального развития. Виды:
- анально-удерживающий тип характеризуется скупостью, упрямством;
- анально-агрессивный тип характеризуется враждебностью, беспорядочностью, жестокостью.

├ Ч╦рный Доктор ├
PEPSI завсегдатай22.01.02 00:46
PEPSI
22.01.02 00:46 
в ответ Anonym 22.01.02 00:03
Так не мешайте им. Пусть испивают. Вы ж мимо шли. Или постебаться над чувствами других в радость ? Своих то нету. А, Афоня ? Извините что по имени.
PEPSI завсегдатай22.01.02 00:54
PEPSI
22.01.02 00:54 
в ответ Чёрный Доктор. 22.01.02 00:15
Во повеселил точностью описания. Пасиба. Смеялся, каюсь. Только по моему Аноним в анально-фекально-агресивный подтип мутировать начал. Лучше-б оставался Афоней. Вс╦ ж обществу легше.
Anonym Спецмедслужба22.01.02 08:55
Anonym
22.01.02 08:55 
в ответ Чёрный Доктор. 22.01.02 00:15

Ты сам хоть что-то, кроме цитат, изречь можешь? Не дождусь, наверное, никогда.
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
Anonym Спецмедслужба22.01.02 09:14
Anonym
22.01.02 09:14 
в ответ PEPSI 22.01.02 00:54
Вс╦ просто, Пепси! Не надо было так много из вашего колодца пить. Вспомните классику: "Не пей, Иванушка! Козл╦ночком станешь!".
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
PEPSI завсегдатай22.01.02 10:01
PEPSI
22.01.02 10:01 
в ответ Anonym 22.01.02 09:14
Эх, и нравится же Вам стебаться над теми кого ещ╦ хоть что-то трогает. А почему ? А потому что ...диагноз верный.
Anonym Спецмедслужба22.01.02 10:18
Anonym
22.01.02 10:18 
в ответ PEPSI 22.01.02 10:01
Не знаю кто и за что вас трогает. Да и неинтересно. Главное, чтоб вам приятно было... А диагнозы... Обратитесь к коллеге-"доктору". Он нынче ночью с Фрейдом общался. Или он сам сегодня Фрейд? Торопитесь! А то завтра он какой-нибудь Жанной д'Арк заделается и будет саблей тыкать вместо диагнозов...

АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
  Observer2001 гость22.01.02 10:41
22.01.02 10:41 
в ответ Anonym 22.01.02 10:18
Интересно, а Вы не пробовали направлять Ваше либидо на созидательные цели? Разрушать может каждый, а как по-поводу не следуиущих принципу песни:
"Весь мир насилья мы разрушим до основанья ...?"
Вопрос отнудь не риторический - интересно Ваше мнение - а что же надо строить?
"Тот кто воспринимает новое не забывая старое может стать Наставником" - Конфуций.
Anonym Спецмедслужба22.01.02 10:54
Anonym
22.01.02 10:54 
в ответ Observer2001 22.01.02 10:41
До чего ж всех интересует функциональность моего организма! Только не пойму, какое это отношение имеет к вашей родине? Очевидно, это вс╦ же отрыжка совкового промывания мозгов: кто не с нами - тот нездоров, сволочь и т.п... А у кого мозги хорошо промылись, те бодры, здоровы и вс╦ время улыбаются.
1.Либидо... Я как-то, знаете, привык использовать его по прямому предназначению, и не знаю что можно с его помощью "созидать". Если у вас есть опыт - поделитесь, пожалуйста! Потому как, если включить фантазию... Да ещ╦ и разрушать с помощью либидо!!! Молчу!!!
2. А строить надо личное благосостояние(в первую очередь) и помогать в этом же родным и близким. Если намекаете на "Родине-энтузиазм и творчество молодых!, ударный труд!.. и вс╦ остальное", - то мимо! Я не по этой части. И не считаю, что "родине" что-то должен.
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
  Observer2001 гость22.01.02 11:47
22.01.02 11:47 
в ответ Anonym 22.01.02 10:54
Деар Аноним,
К Родине моей или Вашей это, видимо, имеет весьма косвенное отношение, но оно интересно как явление. По-поводу "Кто не с нами..." смею заметить, что уже писал, что не могу сказать что-то негативное о Вашем мнении, но стараюсь его осмыслить.
1. Если Вы читали Фрейда (поскольку Вы ловите Черного Доктора на изобретательстве понятий я предполагаю, что Вы читали первоисточник), то должны вспомнить, что либидо являестся одной из универсальных составляющих, побудительным инстинктом как процесса созидания так и процесса разрушения. Воспринимать его сексуально - односторонне это все равно, что воспринимать, скажем мортидо как составляющиуу исклучительно сторонников сюицида.
2. Спасибо, это действительно совершенно нормальные побуждения. Думаиу они есть у лиубого и ни на что не намекаиу. Кстати, по-поводу того, что Вы считаете намеками теоретический вопрос: Всем поможете и в том числе себе. У себя, у всех родных и близких все великолепно! А дальше ?
PEPSI завсегдатай22.01.02 11:55
PEPSI
22.01.02 11:55 
/И не считаю, что "родине" что-то должен.
Ок, ну не должен - и ладно. Но зачем пинать эту Родину при случае и открыто насмехаться над теми, кто ей дорожит? Вот это непонятно. Неужели эти люди так смешны ? Мне лично кажется что эти люди достойны уважения. Поэтому за них и вступился. Ведь мир становится вс╦ прагматичнее и рациональнее. Вас мировые проблемы не трогают - и ладно. Имеете полное на то право. Жить так небось легче. Зачем забивать голову всякой дурью, не приносящей денег ? Да, можно построить дом. Вот только холодно там будет, как на кладбище. А погреться захочется. Но это Вы поймете позже. Я надеюсь.
Успехов в строительстве личного благосостояния.
PEPSI завсегдатай22.01.02 12:14
PEPSI
22.01.02 12:14 
Да, кстати, у меня к Вам ещ╦ такой интересный вопрос:
Вы согласились-бы за деньги уважать чувства патриотов и любить Родину ?
Anonym Спецмедслужба22.01.02 12:26
Anonym
22.01.02 12:26 
в ответ Observer2001 22.01.02 11:47
Lieber Обс╦рвер!
А ещ╦ более интересное явление - это то, что мо╦ здоровье интересует очень узкую группу персонажей. К чему бы это ?
1. Фрейда читал давно и по-диагонали. И не претендую на глубокое его знание. Но, если память мне не изменяет, именно Фрейд и рассматривал "либидо" исключительно в сесуальном плане. Это уже потом понятие расширили. Вот я и имел в виду первоначальное его значение. Если вас интересовал общий смысл, уточнять надо было: "либидо" по такому-то и такому... и вот в таком-то смысле.
Т.н. "доктора" не ловлю. Уверен, что цитаты он не изобретает. Он их копирует, потому как без ошибок написано. Мне просто очень импонируют заявления типа: Фрейд о тебе писал. Хочется спросить: "А что говорил при этом?"
2. Ну знаете! О смысле жизни дискутировать я не готов! И вряд ли буду. А по-поводу роста благосостояния - мне кажется, что процесс этот бесконечен. Всегда хочется больше, лучше, ширше и т.п.
З.Ы. Пепси! Не мешайте разговаривать с умным человеком! Попейте водички, успокойтесь!
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
PEPSI завсегдатай22.01.02 14:09
PEPSI
22.01.02 14:09 
в ответ Anonym 22.01.02 12:26
Да ради бога. Стебайтесь себе на здоровье. Ваша позиция предельно ясна .Остальное мне не интересно. Счастливо оставаться, Афоня.
alien2 вечно молодой, вечно пьяный22.01.02 15:15
22.01.02 15:15 
в ответ PEPSI 22.01.02 11:55
Извини, что вмешиваюсь, но вот что вы определяете словом "Поносит " ?Если я говорю, что российские автомобили - плохие, а улицы-грязные, русские рабочие - неумехи, так это правда, и в этом случае птриоты, которые живут здесь , а не строят Там светлое будущее, мне вообще смешны, т.к. они сами же себя своими поступками и "поносят и оскорбляют" ( в моём понимании этих слов) Если кто либо любит Родину со страшной силой, ну так пусть ету любовь хотькак то проявляет, и не на форумх , а в реал#ности, иначе это, пардон, демагогия сплошная!
PEPSI завсегдатай22.01.02 16:20
PEPSI
22.01.02 16:20 
в ответ alien2 22.01.02 15:15
Вот видите, вам смешно скажем одно - то что вы описали. А мне смешно (даже не смешно, а скорее грустнО) другое - когда появляется эдакий "Афоня", который сам не имеет никаких патриотических чувств ни к чему, но не упускает случай плюнуть в сторону тех кто эти чувства испытывает. Я нашел это безнравственным и низкоморальным.
alien2 вечно молодой, вечно пьяный22.01.02 16:45
22.01.02 16:45 
в ответ PEPSI 22.01.02 16:20
Ну вообще это личное дело каждого-любить или нет место, где этот человек родился! В этом нет ничего морального или аморального-это чувства и не более! Мне не нравится город , где я родился, ну ичто теперь, если кому то нравится-это его личное дело!
Кто то любит одно, а кто то любит другое, спорить об этом бесполезно. Я лично иногда подтруниваю над патриотизмом "бывших россиян" здес# , в Германии, и тол#ко по одной причине: очень уж они любят все немецкое грязю поливать, а что, им кто то не даёт купить билет обратно?? И ест-но мне не нравится, когда они начинают вопить о своей любви к России - <komm zurЭck> и в чем проблема то ??

Я прожил там 25 лет и знаю почти все плюсы и минусы там, и некоторые здесь (живу здесь еще только 1.5 года) и если здесь я чувствую себя больше дома , чем там, в этом нет ничего аморального на мой взгляд!
Anonym Спецмедслужба22.01.02 16:47
Anonym
22.01.02 16:47 
в ответ PEPSI 22.01.02 16:20
Тяжело, наверное, Пепси, в Штутгарте патриотические чувства выказывать? Везли вас насильно или под общим наркозом? Или вы засланный? Штирлиц? Хотя нет! Штирлицем вряд ли... Конспирацию надо было бы соблюдать...
Прав Алиен! Чем тут пузыри пускать, поехали бы родину отстраивать! Отдать все силы, так сказать...
З.Ы. Я к своей слюне отношусь бережно и трепетно. По мелочам не расходую. И кстати! А сколько вам переезд сюда стоил? За сколько родину продали?
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
PEPSI завсегдатай22.01.02 17:22
PEPSI
22.01.02 17:22 
в ответ alien2 22.01.02 16:45
Кого-то понятие Родина греет,
кого-то греет меньше,
кого-то вообще не греет,
а кого-то мало того что не греет, так он ещ╦ при случае и попинать не прочь тех кого понятие Родина греет.
К первым я отношусь хорошо, ко вторым менее, к третьим ещ╦ менее, а к последним плохо. Так уж получилось.
\\Я лично иногда подтруниваю над патриотизмом "бывших россиян" здес# , в Германии, и тол#ко по одной причине: очень уж они любят все немецкое грязю поливать, а что, им кто то не да╦т купить билет обратно??\\
Каждый исходит из личного опыта. Быть может вам в основном попадались эдакие эмигранты-"ворчуны" которые никогда ничем не были довольны - ни здесь ни там. Я таких тоже видел,и немало. Но встречал и других - которые не поливают грязью ни немецкое ни русское. Благодарны обеим странам. И готовы заботиться не только об утолщении собственного портмоне.
PEPSI завсегдатай22.01.02 17:54
PEPSI
22.01.02 17:54 
в ответ Anonym 22.01.02 16:47
О, это Вы опять !? Расслабтесь. Или идите это....поваяйте какие-нибудь скульптуры. Может заметят извращенцы какие-нибудь, на доску "Почета" повесят.
Биографию вам (АНОНИМУ !)подавай. Ага, счаЗ. С чего бы это. Переходим на личности ? А фиг вам, любезнейший. Скажу только что Родину я действительно отстраиваю на деле (мне позволяет ето род моих занятий)и не считаю это что это плохо. Мне даже приятно ей быть полезным. Есть чувство благодарности. Вам снова смешно ?
  Observer2001 гость22.01.02 18:00
22.01.02 18:00 
в ответ PEPSI 22.01.02 17:54
Вы знаете, идеологически я во многом с Вами согласен, но форма... Отвечать оппоненты "Плыви,плыви, зеленая ..." вроде не совсем корректно, так можно дойти и до проверки паспорта в кульминации дискурсии...
alien2 вечно молодой, вечно пьяный22.01.02 18:50
22.01.02 18:50 
в ответ PEPSI 22.01.02 17:22
Ну да , Ок, я все это понимаю, но что есть поливание грязю по вашему??Мне иногда тоже говорят - ты о России только плохое .... Простите, но если я до сих пор сталкиваюс# в основном с плохим, то что, мне только вспоминать счастливое детство и говорить, что все Окей??
Но что патриотичного в обмане других и самого себя?? Да, я получил там хорошее образование , благодаря которому я здесь, но получал ведь его я , на лекции ходил тоже я и преподавал потом тоже я , спасибо профессорам и учителям, что научили
, ну так и спасибо немецким и американским профессорам , с которыми работал, книжки которых читал и т.д. и т.п...
В конце концов, наше общение было взаимным.!!

PEPSI завсегдатай22.01.02 19:08
PEPSI
22.01.02 19:08 
в ответ Observer2001 22.01.02 18:00
Да, форма иногда оставляет желать лучшего. Каюсь. Но когда оппонент тебя не понимает (или делает вид что не понимает) можно попробовать обьясниться с ним на его языке. Главное не увлечься.
Оппонет по-моему вс╦ понимает, но хочет постебаться (читай поиздеваться). Поэтому общаться с ним желания вс╦ меньше. Отсюда и недосмотр за формой. О причинах поведения оппонента и возникновения таких желаний у оппонента умолчу, так как форма будет точно не "та". В целом дискуссия, как по мне, свою кульминацию уже прошла. Оппонент сообщил что "понятие Родина его не трогает" и "строить надо материальное благосостояние свое и родственников с близкими". Лично мне этих сведений вполне достаточно что-бы сформировать свое представление о позиции оппонента. Поетому других кульминаций не предвидится. Скорее малоинтересный вопрос-ответ при сохранении тех же позиций.
Моя же позиция, какой бы грубой по форме она не была, в последнем варианте при подсказке Черного Доктора звучала так:
У Анонима анальный характер (от лат. anus - задний проход) - теоретический конструкт генетической концепции З.Фрейда. Тип личности, который в своем развитии зафиксировался на анальной стадии психосексуального развития. Аноним барражирует между типами:
- анально-удерживающий тип характеризуется скупостью, упрямством; Проще говоря "Афоня-Бейсик",
и
- анально-агрессивный тип характеризуется враждебностью, беспорядочностью, жестокостью: Эдакий "Афоня-Терминатор".
Все выводы основаны на сути приводимых им фраз. На истину не претендую. Ничего против не имею. Более того готов делать другие выводы при наличии других фраз.
PEPSI завсегдатай22.01.02 19:34
PEPSI
22.01.02 19:34 
в ответ alien2 22.01.02 18:50
Вся разница в том о чем таком плохом вы говорили и в какой форме. Если улицы грязнее - да, грязнее. Авто хуже - да, хуже. Это - констатация факта. Но нужели вы, получивший там образование, испоганите представление окружающих об этом своем образовании фразами в сторону слезливых патриотов "Ей, вы, Родина ваша - кукла резиновая с грудями. И сами вы все пионеры зомбированные". Не думаю. Это уже не констатация факта - а желание поиздеваться над чувствами других (или прикрыть тоску по Родине). По моему это низкоморально и безнравственно и по отношению к себе и к патриотам (какими бы они ни были). Именно это в оппоненте мне и не понравилось. С остальным - нет проблем.
Короче давайте жить дружно. (Это я всем)
Anonym Спецмедслужба22.01.02 20:10
Anonym
22.01.02 20:10 
в ответ PEPSI 22.01.02 19:08
Терпимее, Пепси, надо к людям относится! Я на вашу личность не переходил, по-причине отсутствия оной...
Не подходит вам женщина резиновая - не надо! Вам по индивидуальному заказу - сувенирный чайничек в виде колодца с членом. Ну и надпись "родина", естественно... Как вы и хотели. Будете ча╦к из блюдца хлебать и родину вспоминать. Можете и "доктору" налить, он у нас тоже иссушеный...
Вы б хоть цитату сами нашли!
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
PEPSI завсегдатай22.01.02 20:34
PEPSI
22.01.02 20:34 
в ответ Anonym 22.01.02 20:10
/Терпимее, Пепси, надо к людям относится!
Не упр╦к а вопрос: А где была Ваша терпимость по отношению к патриотам и их чувствам ?
/Не подходит вам женщина резиновая - не надо! Вам по индивидуальному заказу - сувенирный чайничек в виде колодца с членом. Ну и надпись "родина", естественно... Как вы и хотели. Будете ча╦к из блюдца хлебать и родину вспоминать.
Родину я и так вспоминаю. Извините, боюсь Вас немного разочаровать, но предлагаемые сувениры не доставят мне никакой радости по причине отсутствия ассоциаций Родины с куклой или чайником. Не стоит себя утруждать.
/Я на вашу личность не переходил, по-причине отсутствия оной...
Ну перешел немного, сорри. Думал что пользы дела. Видел как хирурги так иногда делают - больно что б потом было хорошо.
/ Вы б хоть цитату сами нашли!
А зачем тратить время на поиски того что уже лежало на поверхности. Доктор принес, не поленился, мерси ему.
Anonym Спецмедслужба22.01.02 22:03
Anonym
22.01.02 22:03 
в ответ PEPSI 22.01.02 20:34
К людям, Пепси! Патриот - это выше, чем человек. Это сверхчеловек, к людям не относится. Вернее относится, но плохо.
Странно! Не далее, как вчера, у вас были прямые ассоциации с колодцем. Не я придумал. А сегодня уже нет! Может вы родину сегодня меньше любите?
Ищите дальше по поверхности. Не утруждайтесь. Голова заболит.
Родине - привет!
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
Dresdner Veteran22.01.02 22:20
Dresdner
22.01.02 22:20 
в ответ Anonym 22.01.02 22:03
Поскольку последние постинги превратились в обсуждение персонажей, а не темы (а была ли она?), и ветвь разрослась до совершенно не соответствующих ее содержанию размеров, с сожалением должен сообщить, что она закрывается.
Дисскутанты имеют полное право открыть новую ветвь - для обсуждения темы конечно, а не друг друга.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все