Вход на сайт
Кем мы стали и кем мы были? и ещ╦ заметка для Creа
17.01.02 16:36
в ответ Observer2001 17.01.02 16:02
Мнда-а, "пациент скорее мертв чем жив". Это я о Анониме. Скажите а как называется в психологии то что Аноним о СССР сказал ("Померла мама"): цинизм некрофила ? осквернитель могил ? или осквернитель чувств ? Или вс╦ вместе ? Я не спец. У меня другое образование.
17.01.02 16:39
в ответ Anonym 17.01.02 16:23
Ну если Вы считаете, что что-то "передернуто"... Лишь попыталсиа сформулировать пониатие Родины и нарвалсиа... То что сам перешел на личности - извените, обычно себе этого не позволиау, но увлексиа. А насчет "общаться проф.терминами" - моиа профессииа лежит в плоскости весьма отличной от предмета данной дискурсии поетому пишу нормальным бытовым иазыком. Не писал же Вам что-то вроде: "Усер, у Вас демоны посыпались и профиле кривой. Смените шелл или почистите инетд. А то зависните как Микрософт" 

17.01.02 16:52
в ответ PEPSI 17.01.02 16:20
То что Вы делаете вполне вписывается в мораль, которая мне повкусу и в мое чувство юмора.
Знаете PEPSI, что самое аморальное? Навязывать свою мораль другим и представлять ее образцом морали. Но у Вас позапущеней - пожалуй Вы и на исправительные лагеря для несогласных с Вами готовы.
Объясняю: Anonym просто стебется, забавляется иными словами. Нашел красную тряпку для Вас и так и будет махать у Вас перед глазами, пока Вы не поймете - у каждого свои ценности и свои святыни. А есть еще и просто циники. Удачи Вам в преодолении юношеского максимализма. И не отворачивайтесь от хороших книг. Прочищает сознание.
А уж что Вы подумаете о родителях моего ребенка волнует меня в последнюю очередь. Не знаю какую страну он будет считать своей Родиной если вообще какую-то будет. Родина и патриотизм для меня - проявление инстинкта кучкования (не хочу употреблять слова "стадный инстинкт"). Если человеку нечего больше любить, он будет любить абстрактный образ. Рядом с Вами наверняка есть живые люди. Обратите это светлое чувство на них.
Успехов!
вообще-то я белый и пушистый
Знаете PEPSI, что самое аморальное? Навязывать свою мораль другим и представлять ее образцом морали. Но у Вас позапущеней - пожалуй Вы и на исправительные лагеря для несогласных с Вами готовы.
Объясняю: Anonym просто стебется, забавляется иными словами. Нашел красную тряпку для Вас и так и будет махать у Вас перед глазами, пока Вы не поймете - у каждого свои ценности и свои святыни. А есть еще и просто циники. Удачи Вам в преодолении юношеского максимализма. И не отворачивайтесь от хороших книг. Прочищает сознание.
А уж что Вы подумаете о родителях моего ребенка волнует меня в последнюю очередь. Не знаю какую страну он будет считать своей Родиной если вообще какую-то будет. Родина и патриотизм для меня - проявление инстинкта кучкования (не хочу употреблять слова "стадный инстинкт"). Если человеку нечего больше любить, он будет любить абстрактный образ. Рядом с Вами наверняка есть живые люди. Обратите это светлое чувство на них.
Успехов!

вообще-то я белый и пушистый
17.01.02 17:40
в ответ Dresdner 17.01.02 16:52
/Знаете PEPSI, что самое аморальное? Навязывать свою мораль другим и представлять ее образцом морали.
Свою мораль я не навязываю. Вам показалось. Просто представил свое видение вопроса оппоненту, что-бы как минимум показать наличие других нравственных позиций.
/Но у Вас позапущеней - пожалуй Вы и на исправительные лагеря для несогласных с Вами готовы.
А Вы пожалуй готовы толерантно промолчать ? Что-ж, это Ваша позиция. Успехов!
Кстати вопрос: аморально-ли это -промолчать ?
ПРо лагеря - это переборщили. Это - излишне.
/Объясняю: Anonym просто стебется, забавляется иными словами.
Дык ясен перец, что стебается. Мне захотелось проверить есть -ли у него моральные тормоза. Проверил. Предлагал ориентиры. Не согласился. Пусть стебается дальше, если в кайф.
/Родина и патриотизм для меня - проявление инстинкта кучкования (не хочу употреблять слова "стадный инстинкт")
Родина и патриотизм для меня - понятия несколько иные. В этом и есть сермяжная правда.
Успехов Вам и находящимся рядом с Вами живым людям. Этого Вам желают находящиеся рядом со мной живые люди и я.
Свою мораль я не навязываю. Вам показалось. Просто представил свое видение вопроса оппоненту, что-бы как минимум показать наличие других нравственных позиций.
/Но у Вас позапущеней - пожалуй Вы и на исправительные лагеря для несогласных с Вами готовы.
А Вы пожалуй готовы толерантно промолчать ? Что-ж, это Ваша позиция. Успехов!

ПРо лагеря - это переборщили. Это - излишне.
/Объясняю: Anonym просто стебется, забавляется иными словами.
Дык ясен перец, что стебается. Мне захотелось проверить есть -ли у него моральные тормоза. Проверил. Предлагал ориентиры. Не согласился. Пусть стебается дальше, если в кайф.
/Родина и патриотизм для меня - проявление инстинкта кучкования (не хочу употреблять слова "стадный инстинкт")
Родина и патриотизм для меня - понятия несколько иные. В этом и есть сермяжная правда.
Успехов Вам и находящимся рядом с Вами живым людям. Этого Вам желают находящиеся рядом со мной живые люди и я.

17.01.02 20:05
в ответ PEPSI 16.01.02 23:41
похоже, что у тебя не только проблемы с вложенным смыслом, но и с невложенным. и даже с прочтением всяческого техта, с вложенным смыслом, без вложенного, вообще без смысла и проч. проч.
попробуй с vagant'ом поговорить, вы друг друга поймёте.
ade
Слава ЗАЧИРЯ!
Ну где же она, сермяжная правда?!
Единственный сын лейтенанта Шмидта
попробуй с vagant'ом поговорить, вы друг друга поймёте.
ade
Слава ЗАЧИРЯ!
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
17.01.02 20:19
в ответ Kaskader 17.01.02 13:43
быть может, ты добился бы большего успеха, если бы свои мысли выражал, вместо того, чтобы ссылки на чужие давать. иначе создаётся впечатление, что их у тебя их нет.
и относить ФБР к мировым разведкам я не стал бы.
Слава ЗАЧИРЯ!
и относить ФБР к мировым разведкам я не стал бы.
Слава ЗАЧИРЯ!
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
17.01.02 22:23
в ответ Anonym 17.01.02 15:38
Фетиш обидели!
а сколько ты фетишей с собой прив╦з...)))
http://foren.germany.ru/haus/f/104255.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
...не здоровые имеют нужду во враче, но больные...
├ Ч╦рный Доктор ├
а сколько ты фетишей с собой прив╦з...)))
http://foren.germany.ru/haus/f/104255.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5

├ Ч╦рный Доктор ├
17.01.02 22:50
в ответ Dresdner 17.01.02 15:09
если ты новый завет цитируешь...то делай это правильно...
религия...дело тонкое...та же 10 глава от Матфея:
8. больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
12. а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему;
оставим трактовку библии...тем более когда она не к месту...
├ Ч╦рный Доктор ├
религия...дело тонкое...та же 10 глава от Матфея:
8. больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
12. а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему;
оставим трактовку библии...тем более когда она не к месту...

├ Ч╦рный Доктор ├
17.01.02 23:17
в ответ Dresdner 17.01.02 22:57
давайте на вы...обидчивый вы наш...
любой человек цитирующий библию сначала указывает чь╦ это писание...
от Матфея...
потом глава...глава 10...
а уже потом строфа...
├ Ч╦рный Доктор ├
любой человек цитирующий библию сначала указывает чь╦ это писание...
от Матфея...
потом глава...глава 10...
а уже потом строфа...

├ Ч╦рный Доктор ├
18.01.02 00:26
в ответ Чёрный Доктор. 17.01.02 22:50
Ты, кисленький, никак религиозным стал ? Ты куда нынче ? В христианство ? А совсем недавно "Харим Кришну!" орал.
З.Ы. Тебя диафильмы возбуждают? Сильно?
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
З.Ы. Тебя диафильмы возбуждают? Сильно?
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду!
18.01.02 08:00
в ответ Anonym 14.01.02 09:45
А индивидуальные заказы приниматься будут?
Мне , например, чугунного чекиста с головой из дерева и в кожаном пинжаке. Родин-Отец, так сказать, суровый , но в меру справедливый.
А для мамы моей закажу маленькую копию товарного вагона образца 1945 года,т.к. именно в таком вагоне она и родилась. Эшелон в╦з украинских немцев под коммендатуру в Сибирь.Думаю, я е╦ очень обрадую воспоминанием о е╦ настоящей Родине. О той культурной среде, под влиянием которой сформировалось е╦ виденье мира (е╦ представления о добре и зле,е╦ шкала жизненных ценностей,...).
А PEPSI - это очень буржуазный ник. Будучи патриотом, я бы взял ник "КВАС".
errare humanum est
Мне , например, чугунного чекиста с головой из дерева и в кожаном пинжаке. Родин-Отец, так сказать, суровый , но в меру справедливый.
А для мамы моей закажу маленькую копию товарного вагона образца 1945 года,т.к. именно в таком вагоне она и родилась. Эшелон в╦з украинских немцев под коммендатуру в Сибирь.Думаю, я е╦ очень обрадую воспоминанием о е╦ настоящей Родине. О той культурной среде, под влиянием которой сформировалось е╦ виденье мира (е╦ представления о добре и зле,е╦ шкала жизненных ценностей,...).
А PEPSI - это очень буржуазный ник. Будучи патриотом, я бы взял ник "КВАС".
errare humanum est
I´ll be back .
18.01.02 09:19
в ответ PEPSI 17.01.02 16:36
У мениа тоже.
Курс психологии входил в программу лубого естественного факультета, но патологиу там не изучали. А Анониму просто надо посочувствовать, а не ругатьсиа с ним. Может его на селе участковый обидел и он перенес обиду на все государство... А возможно он подавлиает таким образом какие-то глубокие чувства внутри... Не исклучено и то, что он просто провоцирует таким образом дискурсиу, утираиа скупуу слезу раскаианииа с мокрого глаза... Всиакое возможно... Могу даже предположить, что это проиавление детского негативизма, но возраст Анонима мне, к сожалениу не известен. 

18.01.02 09:56
в ответ Observer2001 18.01.02 09:19
Жаль, что патологию не изучали. Досадное упущение. Очевидно, недостаточен был уровень преподавания в главном гуманитарном университете г.Передрищенска. Или по причине недобора брали всех подряд... - не знаю. Но можете наверстать. Начните изучать с себя! : отчего и откуда подобные поиски мамы ? К тому же такой большой!!!
Ах да! Вы ж патологии не изучали ! Но Вы справочники по секс.расстройствам полистайте! Кажется, эти "поиски мамы" очень типичны при инфантилизме.
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !

АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
18.01.02 10:27
в ответ Anonym 18.01.02 09:56
Милый Аноним! Во-первых да будет Вам известно, что патологиу как правило изучаут на соответствуужчих факультетах как специальный предмет. Во-вторых в Советское времиа не было "гуманитарных университетов" - эта плушка поиавилась после развала СССР и была свиазана с разницей в тарифных сетках. В третьих мы, как мне кажециа начали дискурсиу именно с упомианутой Вами в данном сообжчении методики... Кстати, Вы детдомовский? Уж очень Вы свободно со словом "мама"... Не сочтите на негатив - просто догадка. И, наконец, в четвертых, приписываемый мне Вами Едипов комплех не имеет под собой никаких оснований. Субьективное восприиатие пониатииа "Родина" Вы уже прочитали - и где же мораль??? А справочники по секс.расстройствам полистайте Вы уж как-нибудь сами... Мениа они пока не беспокоиат. 

18.01.02 10:42
в ответ Observer2001 18.01.02 10:27
Любимый Обсервер!
А логика где ? Тоже не проходили? Или это благоприобрет╦нное? Меня символика: "родина-мать, отец и т.п." не трогает. Обхожусь без фетишей... Или вы об этом мо╦м отношении не прочитали ? Или не поняли ? Вы из этого сделали вывод: не детдомовский ли я?
И очень интересно про ваше субъективное восприятие ! Если оно у вас такое субъективное, откуда же такая реакция на воплощ╦нную в резине родину ?
Разочаровали! Интерес пропал с демагогом беседовать. Не сочтите это за грубость. Это исключительно мо╦ личное мнение. Может быть, вы в жизни гений и нобелевский лауреат, но для меня - простого обывателя - демагог!
Справочники мне тоже как-то ни к чему читать. Обхожусь без резиновых женщин. Обычных люблю.
Будьте здоровы всеми частями тела!
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
А логика где ? Тоже не проходили? Или это благоприобрет╦нное? Меня символика: "родина-мать, отец и т.п." не трогает. Обхожусь без фетишей... Или вы об этом мо╦м отношении не прочитали ? Или не поняли ? Вы из этого сделали вывод: не детдомовский ли я?
И очень интересно про ваше субъективное восприятие ! Если оно у вас такое субъективное, откуда же такая реакция на воплощ╦нную в резине родину ?
Разочаровали! Интерес пропал с демагогом беседовать. Не сочтите это за грубость. Это исключительно мо╦ личное мнение. Может быть, вы в жизни гений и нобелевский лауреат, но для меня - простого обывателя - демагог!
Справочники мне тоже как-то ни к чему читать. Обхожусь без резиновых женщин. Обычных люблю.
Будьте здоровы всеми частями тела!
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
18.01.02 11:54
в ответ Observer2001 18.01.02 09:19
Да, кстати, если уж Родина_Мать, то мамы бывают разные, и не только нежные добрые и заботливые, а живищие очень своей жизню, бросающие своих детей и т.д.., так что ....... даже если пользоваться этим штампованными словами , то разные мамы-разные родины..
И далее , совершено прав, по моему Дрезднер: ест# рядом люди, которых хочется и нужно любить, а всякие абстракции типа Родины и т.д. .... ну любите, кто вам мешает, только личномне они незачем!
Даже если эти абстракции будут проявлять свои чувства ко мне..- а зачем они мне?? 
<<Чую, что бесовщиной пахнет, но обосновать не могу!>>
И далее , совершено прав, по моему Дрезднер: ест# рядом люди, которых хочется и нужно любить, а всякие абстракции типа Родины и т.д. .... ну любите, кто вам мешает, только личномне они незачем!

<<Чую, что бесовщиной пахнет, но обосновать не могу!>>
18.01.02 12:09
в ответ Anonym 18.01.02 10:42
Дорогой Аноним! Логику конечно-же проходил. Как Булевскуу так и предикатнуу. Насчет символики "родина-мать, отец и т.п." - простите не заметил. Разве это лозунг не 40-х годов ? Поскольку мне нет 75 лет - нет этой подсознательной свиазки.
Или где-то у мениа в определении Родины использовалось пониатие "родина-мать, отец и т.п."? Таки Вы критиковали именно мое определение. А реакцииа на воплощ╦нную в резине родину достаточно естественнаиа - мениа заинтересовал такаиа Ваша несколько оригинальнаиа ассоциацииа.
Спасибо за дискурсиу и всего Вам наилучшего! Каждый человек имеет право на собственное мнение. Надусь в перспективе прочитать и Ваше по различным темам.
П.С.
А демагог - не ругательство, а признание за человеком способности владеть логикой. Мне, к сожалениу этого не дано, но за комплимент спасибо.

Спасибо за дискурсиу и всего Вам наилучшего! Каждый человек имеет право на собственное мнение. Надусь в перспективе прочитать и Ваше по различным темам.
П.С.
А демагог - не ругательство, а признание за человеком способности владеть логикой. Мне, к сожалениу этого не дано, но за комплимент спасибо.