Deutsch

Кем мы стали и кем мы были? и ещ╦ заметка для Creа

1991  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Dresdner Veteran16.01.02 00:39
Dresdner
16.01.02 00:39 
в ответ PEPSI 16.01.02 00:27
Я такого определения ещ╦ ни разу нигде не встречал .
Эта фраза обычно приписывается графу Л.Н.Толстому (надеюсь, Вы о таком слышали), хотя на самом деле он просто любил ее повторять. Настоящий ее автор - С.Джонсон (о таком Вы вряд ли слышали).
То, что Вам симпатичнее - это просто факт. Это не значит, что другие должны разделять Ваше мнение. Einverstanden?
вообще-то я белый и пушистый
Dresdner Veteran16.01.02 00:44
Dresdner
16.01.02 00:44 
в ответ Чёрный Доктор. 16.01.02 00:38
тем не менее я отказываюсь уважать негодяя, даже если его любовь к Родине не знает границ. но Вы можете поступать по своему...
Чёрный Доктор. постоялец16.01.02 00:48
Чёрный Доктор.
16.01.02 00:48 
в ответ Dresdner 16.01.02 00:44
не обобщай...мы говорим о хороших людях...)))
...не здоровые имеют нужду во враче, но больные...

├ Ч╦рный Доктор ├
Манька-Облигация постоялец16.01.02 00:56
16.01.02 00:56 
в ответ Grigoriy 15.01.02 21:29
Поступило предложение наладить выпуск изделия
"Софья Власьевна. Резиновая"
Выдавать только членам нового движения "Чисто по-русски шпрехающий патриот".
Попрошу голосовать!
Dresdner Veteran16.01.02 01:03
Dresdner
16.01.02 01:03 
в ответ Чёрный Доктор. 16.01.02 00:48
Предлагаю следущую компромиссную формулировку: "Любовь хорошего человека к Родине не является препятствием для уважения к нему".
Чёрный Доктор. постоялец16.01.02 01:27
Чёрный Доктор.
16.01.02 01:27 
в ответ Dresdner 16.01.02 01:03
в слове "любовь" уже заложенно добро...оно уже в корне сво╦м не может быть препятствием...

├ Ч╦рный Доктор ├
Dresdner Veteran16.01.02 01:31
Dresdner
16.01.02 01:31 
в ответ Чёрный Доктор. 16.01.02 01:27
А как например любовь к фюреру или к вождю народов?
PEPSI посетитель16.01.02 02:21
PEPSI
16.01.02 02:21 
в ответ Dresdner 16.01.02 00:39
Данке. Буду знать что это слова Л.Толстого/С.Джонсона. Хотя смысла этой фразы так и не понял.
Свое мнение я не навязывал и не собираюсь. Просто высказал его. Высказывать то не запрещено.Einverstanden?

Anonym Спецмедслужба16.01.02 09:28
Anonym
16.01.02 09:28 
в ответ Dresdner 16.01.02 01:31
Краткий подвод итогов.
Очередная попытка выяснить у т.н. "патриотов" (приверженцев "патриотизма"(см.ниже)),без использования словарей разного толка, что такое ДЛЯ НИХ "родина" окончилась опять безуспешно.
Было высказано следующее:
-ЭТО нечто, что заложено в генах,(генетич.заболевание?)
-ЭТО нечто, что у кого-то расширяется, у кого-то не расширяется,
-ЭТО не имеет отношения к т.н. "патриотизму",
-ЭТО не баба-истукан. По-крайней мере не резиновая. (бронзовая подошла бы, интересно ?),
Пока на 16.01.2002 вс╦. Будем подождать...
З.Ы.ПАТРИОТИЗМ (от греч. patriotes соотечественник, patris родина), любовь к родине; привязанность к месту своего рождения, месту жительства.
РОДИНА, ы, ж.
1. Отечество, родная страна. Любовь к родине. Защита родины.
2. Место рождения, происхождения кого-чегон., возникновения чегон. Москва его р. Индия р. шахмат.
∙ Вторая родина место, давшее кому-н. приют, ставшее родным.
ОТЕЧЕСТВО, а, ср. (высок.). Страна, где человек родился и к гражданам к-рой он принадлежит. Любовь к отечеству. Защита своего отечества.

Пони бегает по кругу...

АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду!
  Вика в списках не значится16.01.02 10:16
16.01.02 10:16 
в ответ Anonym 16.01.02 09:28
У-у-упс... а я всегда считала, что patria - это латынь ...
А вообще Черчилль сказал, что эмигрантов нельзя считать предателями родины, потому что любовь к жене не исключает любви к матери .
Эх, раз, и еще раз, и еще два разочка! Посулила - не дала... Белого платочка!
Crea постоялец16.01.02 14:06
Crea
16.01.02 14:06 
в ответ Вика 16.01.02 10:16
Предлагавшийся к проведению расширенный семинар на тему "..." - предлагаю считать успешно проведенным.
(Мане - запротоколировать и подшить в дела для архива).
Всем выступившим: с докладами, экспромтами, статьями, фельетонами, цитатами, стихами и песнями о Родине - объявить благодарность.
Прочим присутствовавшим - спасибо за внимание.
Anonym Спецмедслужба16.01.02 14:40
Anonym
16.01.02 14:40 
в ответ Crea 16.01.02 14:06
В принципе согласен. Всё ясно. Хотел только про любовь дополнить.
Что есть "родина" выяснить у любителей (или любовников?) не удалось. Но, по их словам, каждый уважающий себя и себе же подобных должен её (родину) любить. Перверс какой-то, по-моему ! Любить незнамо что ! Объект любви и обожания обозначить хоть как-то нужно...
Ну да ладно, каждый извращается по-своему, пусть себе любят... И сами себя за это уважают...
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
Kaskader завсегдатай16.01.02 15:27
Kaskader
16.01.02 15:27 
в ответ Манька-Облигация 16.01.02 00:56
Только смотрите сами пользоваться не начните, а то мы вас знаем:
якобы для других делаете, а потом сами от Софьи Власьевной оторваться не сможите.

Герой не храбрее обыкновенного человека вообще, он храбрее его всего на пять минут дольше.
Герой не храбрее обыкновенного человека вообще, он храбрее его всего на пять минут дольше.
Ledy_Dry прохожий16.01.02 16:28
16.01.02 16:28 
в ответ Вика 16.01.02 10:16
По итальянски тоже <patria>:
<O patria mia, mai piu ti rivedro!
Ozieli azzurri, o dolci aure native,
dove sereno il mio mattin brillo.
O verdi colli, o profumate rive,
o patria mia, mai piu ti rivedro!>
(из Аиды)
  Observer2001 прохожий16.01.02 17:56
16.01.02 17:56 
в ответ Вика 12.01.02 13:46
Мне кажециа Вы упустили ежче несколько категорий, в частности
5. Потериавшие страну, где жили...
Dresdner Veteran16.01.02 18:02
Dresdner
16.01.02 18:02 
в ответ Observer2001 16.01.02 17:56
Извините, что значит "потерявшие"? Потеряли и не могут вспомнить, что это была за страна?
alien2 вечно молодой, вечно пьяный16.01.02 18:02
16.01.02 18:02 
в ответ Observer2001 16.01.02 17:56
Это простите как .... на ум только емигранты 1-й волны приходят!
<<Чую, что бесовщиной пахнет, но обосновать не могу!>>
derminator Спецмедслужба16.01.02 21:11
16.01.02 21:11 
в ответ PEPSI 15.01.02 16:09
В ответ на:

Надо тебе всё переиначить и найти в словах моих то чего там небыло

ну если и переврал, то совсем немножко. каждый понимает так, как ему больше подходит. для тебя

В ответ на:

посему не имеешь ты права кого-то чему-то учить

означает всего лишь -

В ответ на:

мне не по душе ... кого-то учат как Родину любить

.
по-русски говоря - если ты говоришь "не имеешь права..." , то для тебя это значит - "мне не нравится. что ты это делаешь". для меня же "не имеешь права..." означает "не имеешь права..., а потому сиди и молчи в тряпочку". естественное предположение, не правда ли?
я не очень запутанно объясняю? скажешь, если что. я по-другому попробую.
а кроме того, сама постановка вопроса мне не нравится. на этом форуме каждый имеет право высказать своё мнение. и если мнение оппонента с твоим расходится, то ты можешь попробовать его изменить, проигнорировать, или с ним согласиться. но не переходя на личности, без оскорблений. а вот такие высказывания, как

В ответ на:

низкоморально писание твое/запашком низкоморального пошиба

для меня ничем иным не являются. чего же ты в ответ ожидаешь? миллион алых роз? не-не, до кондиции иисуса христа(вклеили в правый глаз - подставь...) здесь ещё никто не дошёл. а по смешному совпадению слово "высокоморальный" у меня ассоциируется со словом "урод". хм, жисть - такая смешная штука.
и уж совсем неумно высказывать какие-то предположения о том , что твой собеседник думает, ничего о нём не зная. а тебе, похоже, этим очень нравится заниматься.
по поводу

В ответ на:

Или ты не поддакивал этой фразой

готов тебе охотно сообщить, что с анонимом я знаком уже некоторое весьма продолжительное время., и это знакомство возникло именно на общности взглядов. в такого рода поддакиваниях он не нуждается, поскольку и сам за себя постоять может. и я для себя не вижу никакой необходимости поддакивать кому-бы то ни было, поскольку мой имидж на этом форуме, каков бы он не был, сложился уже задолго до того, как эта дискуссия началась. и попытки таких подколов уже неоднократно имели место, но ни разу не сработали. можешь и дальше упражняться, если не лень.

В ответ на:

Докажи что ты не такой. И мы ещё поболтаем

я не думаю, что я тебе что-то доказывать должен. и поболтать с тобой я не рвусь. беседы с "патриотами" такого рода заканчиваются обычно ничем. до сих пор никто не сумел толком объяснить, за что же он родину любит, и самое интересное - почему же он тогда уехал, вместо того чтобы родину в трудную минуту поддержать. тех, к-ые там остались, и оттуда о любви к родине песни поют, я понять тоже не могу, но могу их поведение как-то объяснить. те же, к-ые сначала свалили оттуда, а потом слёзно в любви к родине объясняются, являются для меня просто лицемерами. похоже, ты к таким и относишься. не это ли является высокоморальным уродством?

В ответ на:

професоров-уборщиков больше встречается, чем механиков-владельцев автосалонов

верно. а я утверждал обратное? нет, я всего лишь сказал, что пожизненные садовники в совке имеют здесь шанс стать белыми воротничками. а "пожизненные" означает, что такие шансы в россии практически нулевые. поскольку чудеса ещё иногда случаются, скажем - приближаются к нулю. а здесь шансы находятся в прямой пропорции с наличием и содержимым серого вещества в коробке головного мозга.
а вот твоя изначальная фраза слегка по смыслу отличается.

В ответ на:

кто ТАМ был кем-то - тот и ЗДЕСЬ имеет хорошие шансы КЕМ-ТО стать

я воспринимаю именно так, как она написана. а именно: был профессором - есть шансы и здесь им стать; был садовником - им и останешься. сложно в таком предложении искать какой-то другой "вложенный" смысл. проблемы с выражением своих мыслей?

В ответ на:

Извини, сказал то что думал./Извини если не прав.

сначала подумав оскорбить, а потом извиняться? - опять лицемерие?
извиняться за то, что своё мнение выразил? - неуверенность в себе, в правильности своего мнения? проблемы с самоутверждением? так приучили?
м-м-мда, обратитесь-ка вы, батенька, к чернявому. сам я не могу, у нас с ним окопная война. а он вам и диагноз поставит, и рецептик выпишет. он это дело любит. ему приятно, вам полезно.
Слава ЗАЧИРЯ!
Ну где же она, сермяжная правда?!
Единственный сын лейтенанта Шмидта

мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
PEPSI посетитель16.01.02 23:41
PEPSI
16.01.02 23:41 
в ответ derminator 16.01.02 21:11
Да, видимо так и есть - "каждый понимает так, как ему больше подходит." Вот и меня скажем так немного неправильно поняли. Во всяком случае мне так кажется. Пролью свет.
/посему не имеешь ты права кого-то чему-то учить
Не имеешь права - действительно подразумевалось "не имеешь права". Причем речь идет о елементарном моральном праве. Вот скажи, имеет ли человек елементарное моральное право учить чему-либо "патриотов", если сам использует фекальные выражения типа "Родина-мать, резиновая с грудями и т.д". По-моему нет, не имеет. Если ты мнения иного - это твое дело. Я свое мнение всего лишь высказал, так как видел вышеуказанное очевидным. И навязывать свое мнение никому не собираюсь. Да, в данном случае я не смог проигнорировать мнение оппонента. Ну уж извините, не удержалси, и попробовал его изменить. Посему и были вот такие высказывания, как
/низкоморально писание твое/запашком низкоморального пошиба
А почему ? А потому что показалось вс╦ ОЧЕВИДНЫМ. Если мой собеседник говоря "Родина - Резиновая, надувная и т.д" думал о ч╦м то другом (ну хотя-бы о том что Родина по другому выглядит)- я готов извиниться.
/Докажи что ты не такой. И мы ещ╦ поболтаем
Я имел ввиду то, что если увижу в твоих словах более твердые моральные позиции - то готов дискутировать дальше. А нет - то болтать дальше смысла нету. Просто ответов от меня не будет. Я также не думаю, что я тебе что-то доказывать должен. и поболтать с тобой я также не рвусь. Но готов.
/до сих пор никто не сумел толком объяснить, за что же он родину любит, и самое интересное - почему же он тогда уехал, вместо того чтобы родину в трудную минуту поддержать. тех, к-ые там остались, и оттуда о любви к родине песни поют, я понять тоже не могу, но могу их поведение как-то объяснить. те же, к-ые сначала свалили оттуда, а потом сл╦зно в любви к родине объясняются, являются для меня просто лицемерами. похоже, ты к таким и относишься. не это ли является высокоморальным уродством?
Люди хаящие ЗДЕСЬ свою РОдину, которая осталась ТАМ вызывают у меня обыкновенную неприязнь. Причем понятие РОдина у каждого свое.Это первое. Второе: ты почему-то записал меня в лицемеры "к-ые сначала свалили оттуда, а потом сл╦зно в любви к родине объясняются". Почему ? На каком основании ? На основании того, что я старался поставить на место низкоморального человека считающего, что "Родиной-резиновой бабой" можно "патриотов" поучать ? Так этого мало. Это был всего лишь вопрос установления моральности понятий отдельных личностей.
И ещ╦: люди к-ые сначала свалили оттуда, а потом сл╦зно в любви к родине объясняются, не являются для меня просто лицемерами. Их понять надо. Как минимум некоторых из них. Как-то раз в Англии я познакомился с парнем со Львова, который сказал "Жить в Англии не хочу, а в Украине не могу". Он живет 4-й год в Лондоне и работает вышибалой в дискотеке. Ходит в украинскую церковь, член общины, довольно воспитан. И не поворачивается язык назвать его лицемером.
/кто ТАМ был кем-то - тот и ЗДЕСЬ имеет хорошие шансы КЕМ-ТО стать
Проблем с выражением своих мыслей вроде нету. Но вижу что есть проблемы с пониманием вложенного смысла. А подразумевалось следующее - кто не сидел сложа руки ТАМ, от и ЗДЕСЬ чего-то добьется. Кто валял дурака ТАМ - тот и ЗДЕСЬ его валяет. Это на мой взгляд средний довольно типичный случай. Исключения - да, бывают.
/Извини, сказал то что думал./Извини если не прав.
Я извинился, в случае если я его неправильно понял. Это елементарная вежливость по отношению к оппоненту и свидетельство того что на истину в последней инстанции я не претендую.
В итоге опять имеем -"каждый понимает так, как ему больше подходит." Ты понял вс╦ так, как тебе больше подходило. Ничего не имею против. У нас могут быть разные взгляды, моральные ценности и мировозрение. Успехов.
Anonym Спецмедслужба17.01.02 00:34
Anonym
17.01.02 00:34 
в ответ PEPSI 16.01.02 23:41
"Фекально" я не выражался. А уже хочется! Но нельзя. Модераторы не поймут. Слово "фекалии" посмотрите в словарике прежде чем употреблять. Остальное, скажу честно, не читал. В лом! Времени жалко...
Любите, Пепси, родину - мать вашу! Учить вам подобных за отдельную плату не взялся бы. Себе дороже...
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все