Deutsch

Кем мы стали и кем мы были? и ещ╦ заметка для Creа

1991  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
derminator Спецмедслужба15.01.02 10:10
15.01.02 10:10 
в ответ AlfaViktor 15.01.02 10:03
ващета наша партия перед собой другие задачи ставила. распределение мат. помощь в список не входило. скорее - сбор...
Слава ЗАЧИРЯ!
Ну где же она, сермяжная правда?!
Единственный сын лейтенанта Шмидта
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
Ledy_Dry прохожий15.01.02 12:30
15.01.02 12:30 
в ответ Kaskader 12.01.02 01:13
А что такое "Родина"? Определиться бы с самим понятием. Похоже подразумевается вся страна (Россия). Почему, собственно? Родиной может быть родительский дом, город (село)в котором родился и вырос. Такую родину любят, я думаю, все...и вряд ли кто отречется от нее.
По результатам опроса 170 немецких <Jugendliche> большинство выразились примерно в духе: <Heimat ist kein Territorium, eher ein Gefühl> Понятно? Родина - это чувство...Практически никто не сказал, что их родина - Германия (!!!)
А вот вам еще:< Die wahre Heimat ist eigentlich die Sprache> <(Humbolt)>
Вот немецкие турки привезли с собой свою родину и живут в ней по 20-30 лет, имея количественно примерно такой же запас слов из немецкого.
Frau Schmerler прохожий15.01.02 14:08
15.01.02 14:08 
в ответ Kaskader 13.01.02 20:41
Хм, все русские поголовно божатся, что приехали сюда ненадолго, так, деньжат подзаработать, мир посмотреть, себя показать. А потом - домой, на родные просторы.
Почему же тогда многие остаются?!
Лично я осталась здесь вполне обоснованно: я- космополит, человек мира.Вся Европа известна мне не только по рассказам, и мне везде было хорошо.Я думаю, планета не такая уж и большая, чего уж тут делить!
и я не уверена, что завтра не уеду в Австралию, там, говорят, очень благоприятный климат. Или действительно вернусь домой, чтобы вздохнуть этот влажный воздух весенней оттепели.
Я просто живу
P.S.А дети от смешанных браков обычно получаются красивые.
PEPSI посетитель15.01.02 16:09
PEPSI
15.01.02 16:09 
в ответ derminator 14.01.02 23:30
вот ведь ! Надо тебе вс╦ переиначить и найти в словах моих то чего там небыло.:-)) Примеры ? Пожалуйста:
\\\\"не имеешь ты, аноним, никакого права здесь сво╦ мнение выражать". подумал пепси. и сказал.\\\\
Я не против того что люди выражают свое мнение, но мне не по душе когда вижу что Аноним, у которого Родина выглядит "резиновой куклой" и derminator, ему поддакивающий, кого-то учат как Родину любить. Они не имеют елементарного морального права учить кого-либо таким вопросам. И дискутировать с людьми таких устоев по теме "Родина" не стоит. Во всяком случае я не собираюсь. Вот и вс╦ что я хотел сказать. Или ты не поддакивал этой фразой, а derminator ? :-)):
\\\"высоту подкорректировать надо бы. мин. 2 м - мелковато для родины, это так - родинка получится. а в остальном не возражаю. пусть маня проект по инстанции запустит, и тебе премию выпишет. за смекалку, значить..."\\\
Или ты просто любишь не вникнув в суть обозвать кого-то глупым уродом и досвиданья ? :-)). Так я таких видел, не новость. Вот только дискутировать готов с такими до определенной границы. Докажи что ты не такой. И мы ещ╦ поболтаем.:-)
Теперь о том чего ты "не понимаешь":
\\\"одно не понимаю. пепси вот говорит: кто был никем - тот никем и останется, а кто кем-то был - тот и здесь будет."\\\
Обьясню, если тебе конечно интересно.:-). Профессоров подметающих улицы, как и автомехаников имеющих здесь свой автохауз я видел достаточно, так как уже долго в .de живу. Это не вопрос. Есть такие. Только вот професоров-уборщиков больше встречается, чем механиков-владельцев автосалонов. Но это экстремальные примеры. Я же своей фразой говорил о середине. О пресловутом среднем случае, коих (если ты долго живешь в .de то не мог не заметить) - большинство. А смысл был вложен следующий - кто чего-то добился в СССР (читай шел вперед, проявлял инициативу, не сидел сложа руки) - тот и в Германии как правило не теряется, кто же в СССР валял дурака - тот его валяет и здесь. И примеров тому множество. И уж как минимум таких людей здесь больше чем тех кто "садовниками были, пожизненными. а здесь носят белые воротнички и прилично зарабатывают". Оглянись вокруг. Это иногда полезно не через монитор на мир смотреть, а реал-лайф :-)). Извини если не прав.
А высокоморальным быть - это совсем не плохо. Вот уродом - да. :-)

Anonym Спецмедслужба15.01.02 16:51
Anonym
15.01.02 16:51 
в ответ PEPSI 15.01.02 16:09
Пожалуй хватит за меня думать ! С первого раза, очевидно, непонятно было, поэтому спрашиваю прямо: где я написал чем для меня родина является ? Ссылочку, пожалуйста !
То, что я предлагал, (резиновую родину-мать) это для Вас, пожалуй. У меня символика другая. Нематериальная.
Если Вам резина как материал не нравится, можно гипсовую по спецзаказу... или папу вместо мамы.

Или ты просто любишь не вникнув в суть обозвать кого-то глупым уродом и досвиданья ?
По-моему, Вас никто не обзывал. Тем более глупым... Вы - умный.
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду!
PEPSI посетитель15.01.02 17:38
PEPSI
15.01.02 17:38 
в ответ Anonym 15.01.02 16:51
Отвечал я вообще-то дерминатору :-). Но если хочешь ссылочку, на:
\\Отправитель: Anonym\\предлагаю в качестве партийного гешефта организовать выпуск следующих изделий:
- Родина-мать резиновая, надувная. Высота не менее 2 метров, бюст предельного (ещ╦ лучше запредельного) размера.\\\
Теперь о грустном:
\\\"Где я написал чем для меня родина является ?"\\\
Чем для Вас Родина является я не знаю, и мне это не интересно. А вот Ваше представление о Родине в виде "Родина-мать резиновая, надувная", равно как и желание "организовать выпуск" - отдает запашком низкоморального пошиба. Ну и стоит-ли по Вашему дискутироватьть о Родине с людьми пользующимися такими ассоциациями. А эти люди ещ╦ берутся "патриотов" учить чему-то...:-). Смешно.
И ещ╦:
\\"У меня символика другая. Нематериальная.
Если Вам резина как материал не нравится, можно гипсовую по спецзаказу... или папу вместо мамы."\\\
Это и есть Ваша символика ? . Смешно. Вот если бы тема была не "Родина", а "Музей восковых секс-фигур неопределенной ориентации" - я бы Вас понял, и думаю что как поставщик эскизов Вы бы там смогли себя проявить. Вполне. Не надо быть сильно умным что-бы этого не заметить.
Anonym Спецмедслужба15.01.02 17:52
Anonym
15.01.02 17:52 
в ответ PEPSI 15.01.02 17:38
No comment ! Вы чересчур умный.
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду!
PEPSI посетитель15.01.02 18:07
PEPSI
15.01.02 18:07 
в ответ Anonym 15.01.02 17:52
аллес гуте
vagant завсегдатай15.01.02 19:50
15.01.02 19:50 
в ответ Вика 12.01.02 13:46
1. Уважающие страну, откуда приехали, и страну, куда приехали;
2. Уважающие страну, откуда приехали, и ненавидящие страну, куда приехали;
3. Ненавидящие страну, откуда приехали, и уважающие страну, куда приехали;
4. Ненавидящие страну, откуда приехали, и страну, куда приехали.

Глубоко!

Тогда вот такой рейтинг по своим собственным наблюдениям.
1.Таких меньше половины.
2.Мало,но есть.
3.Увы,достаточно.
4.патологический случай,при котором трудно не сойти с ума,лично я таких,к счастью не встречал.
Я где-то слышал,что формирование человека,как личности полностью заканчивается годам к 20-22,хотя в основном,по убеждению Л.Толстого к 7-10 годам.Поэтому,на мой взгляд,человеку взрослому,сменив страну,раствориться в ней вряд ли получится.К сожалению,до отьезда большинство из нас настраивает себя именно на это,стать таким,как все вокруг и в результате где-то происходит сбой,человек пытается выдать желаемое за действительное,а в итоге загоняет проблему еще дальше.А лучше бы,оценив все,поставить себе реальную шкалу интеграции собственной ментальности.Ведь совсем не обязательно делать все так,как делают местные;достаточно относиться к этому толерантно и с пониманием,кстати,большинство из местных именно так и поступают по отношению к представителям других стран.Мне лично трудно представить,чтобы в Союзе была такая терпимость к чужакам,если бы в том же транспорте или магазинах было так много иноязычных.А язык,родной язык,на мой взгляд и есть основа основ самосознания.Дело даже не в его звучании и грамматике,а в том что,например,на этом языке читают или слушают.
|(IMHO)|
"Бросая камень в воду,каждый раз попадаешь в центр круга".(Конфуций)

Пока знаю буквы - пишу
Манька-Облигация постоялец15.01.02 20:51
15.01.02 20:51 
в ответ derminator 15.01.02 08:48
Есть деньги, не жмитесь! Сами говорили, что доверяете!
С одного Ромы(с шашкой наголо)- 2000 тугриков штрафу взыскали *как со злостного нарушителя
Был еще один очень разговорчивый...Ник у него такой странный еще был...Не помните?..Надо в архивах посмотреть, как там его по батюшке...Ну еще он кричал громко, что надо зрить в корень, а не к грамматике придираться...
Так он пополнил партийную кассу на 3000 тугриков.
Некая дама с камелиями тоже желала сделать пожертвование...Уточните, сколько даст.
А поклонники наши ни при чем. Ревнуете, что ли , опять?
Для хорошего человека какой-то несчастной тысчонки пожалели? Эх, Вы!
Манька-Облигация постоялец15.01.02 20:52
15.01.02 20:52 
в ответ AlfaViktor 15.01.02 10:03
Аха!
Манька-Облигация постоялец15.01.02 20:56
15.01.02 20:56 
в ответ Frau Schmerler 15.01.02 14:08
Согласна.
До строительства Вавилонской башни вообще был один-единственный язык на Земле и одна нация-люди.
Dresdner Veteran15.01.02 21:09
Dresdner
15.01.02 21:09 
в ответ PEPSI 15.01.02 17:38
А вот Ваше представление о Родине в виде "Родина-мать резиновая, надувная", равно как и желание "организовать выпуск" - отдает запашком низкоморального пошиба.
Вы знаете, PEPSI, в СССР был широко налажен выпуск гипсовых Ильичей. И я должен Вам сказать, что Ильич советскому человеку считался даже больше, чем Родиной. Однако никто не считал этот выпуск отдающим "запашком низкоморального пошиба"...
Так просто на заметку.
вообще-то я белый и пушистый
Grigoriy знакомое лицо15.01.02 21:29
Grigoriy
15.01.02 21:29 
в ответ Манька-Облигация 15.01.02 20:51
А сколько еще будет прибыли от реализации изделий! Так что жалеть тугрики на стимуляцию партийцев к деятельности не стоит, все в конечном счете на благо партии.

Frau Schmerler прохожий15.01.02 22:26
15.01.02 22:26 
в ответ Манька-Облигация 15.01.02 20:56
Вот-вот. По-моему, разделение людей на патриотов/непатриотов также абсурдно, как и разделение на блондинок и неблондинок или сероглазых и несероглазых
PEPSI посетитель15.01.02 23:50
PEPSI
15.01.02 23:50 
в ответ Dresdner 15.01.02 21:09
Вот и хорошо, что нет СССР, и не надо считать кого-либо "даже больше, чем Родиной". Плохо только, что остались желающие "организовать выпуск". А ещ╦ хуже то, что эти желающие берутся учить кого-то чему-то на тему "Родина".
\\\\"Однако никто не считал этот выпуск отдающим "запашком низкоморального пошиба"...\\\
А почему никто ? Я вот считал. Потому и уехал. Считали-бы все - выпуск как минимум свернулся-бы.
Так просто на заметку.
А Вам за заметку - мерси. Правда при этом я вспомнил почему-то памятник Ленину в моем городишке - Ленин был с 2-мя кепками:одна в руке за спиной, другая на голове. Может бракованый.

Чёрный Доктор. постоялец15.01.02 23:57
Чёрный Доктор.
15.01.02 23:57 
в ответ Frau Schmerler 15.01.02 22:26
родина - родить, родня и пр. см. рождать.
патриот - любитель отечества, ревнитель о благе его,отчизнолюб, отечественник или отчизник.
патриотизм - любовь к отчизне.Патриотический, отчизненный, отечественный, полный любви к отчизне.
(словарь Даля)
много и бесполезно говорили на эту тему не раз...
вс╦ дело в том что многие из вас ассоциируют понятие Родина с СССР...КПСС...ВЛКСМ...КГБ...СА...и т.д...
для многих это понятие сужается до границ его города...или деревни...двора...
а у некоторых оно прямо пропорционально с серым веществом головного мозга сужается до размера родинки...
понятие Родина глубоко лично...его не стоит навязывать...но стоит уважать...
истинно интеллигентный человек не будет смеяться и тем более издеваться над чувством другого...
не помню кто сказал...
...человек любящий свою Родину достоин уважения...
немного статистики...
Практически все россияне (92%) считают, что человек должен знать, откуда он родом (только 7% опрошенных полагают, что знать это необязательно). При этом 49% участников опроса ассоциируют понятие "Родина" с конкретным местом, где они родились; 47% отождествляют Родину со всей Россией. Отметим, что чаще других считают своей отчизной всю страну представители старшего поколения (53%) и респонденты с высшим образованием (54%)
...не здоровые имеют нужду во враче, но больные...

├ Ч╦рный Доктор ├
Dresdner Veteran16.01.02 00:03
Dresdner
16.01.02 00:03 
в ответ Чёрный Доктор. 15.01.02 23:57
понятие Родина глубоко лично...его не стоит навязывать...но стоит уважать...
Золотые слова! Но нуждаются в дополнении: можно считать своей Родиной и планету Земля.
...человек любящий свою Родину достоин уважения...
А вот с этим не согласен: человека нельзя уважать только за то, что он любит свою Родину. Не надо забывать, что "патриотизм - последнее прибежище негодяя".
вообще-то я белый и пушистый
PEPSI посетитель16.01.02 00:27
PEPSI
16.01.02 00:27 
в ответ Dresdner 16.01.02 00:03
\\\\человека нельзя уважать только за то, что он любит свою Родину. Не надо забывать, что "патриотизм - последнее прибежище негодяя".\\\\
Не знаю. Мне более симпатичен русский житель Германии отзывающийся тепло о России, чем такой же житель хаящий ее. Первый достоин уважения, второй нет. И ещ╦: а кто сказал, что "патриотизм - последнее прибежище негодяя" ? Я такого определения ещ╦ ни разу нигде не встречал .
Чёрный Доктор. постоялец16.01.02 00:38
Чёрный Доктор.
16.01.02 00:38 
в ответ Dresdner 16.01.02 00:03
опять таки...на мой взгляд...
не нужно путать любовь к Родине и патриотизм...два разных понятия...
любовь к Родине может и не включать в себя фанатизм патриотизма...
одно дело любить животных...и совсем другое лить чернила на шубы прохожих...
а что касается любви к Родине...то она заложена у нас в генах...как бы мы этому не противились...рано или поздно она даст о себе знать...но есть и отклонения от норм...тогда и возникают всякого рода патологии...

├ Ч╦рный Доктор ├
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все