Login
Степан Бендера и Николай Кузнецов.
03.10.03 15:17
Лет десять тому назад в городе Ровно с пьедестала был снят памятник Николаю Кузнецову и установлен памятник Степану Бендере.Хочу услышать мнения об этих людях,о их соратниках,
о их взглядах.
Здесь сразу возникает тема-национализм и патриотизм
о их взглядах.
Здесь сразу возникает тема-национализм и патриотизм
03.10.03 15:20
in Antwort Disraely 03.10.03 15:17
Кузнецов...
Как давно я не слышал это имя...
Как давно я не слышал это имя...
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
03.10.03 16:05
in Antwort delomann 03.10.03 15:20
Остап Бендер- знаю, а, вот Степан Бендера....Национального героя Украины звали Степан Бандера.
03.10.03 16:11
Ошибся,сорри,ответ предназначался, естественно,Disraely...
03.10.03 17:20
услышать мнения об этих людях,о их соратниках,
Живя в Сибири я имел возможность по-ближе познакомиться с людьми с западнои Украины. Они так же как и Россииские немцы были сосланны в Сибирь на спец-поселение. В основном éто были молодые крепкие и здоровые люди . Их называли Бандеровцами. Поселенческии режим у них был намного слабее, чем у немцев. На пример, немцы не имели право работать на железнои дороге, а Бандеровцам разрешалось и после их, кто желал, охотнее принимали в КПСС. По éтому поводу ходил анекдот:
Примаут Бандеровца в партию и спрашивают,
ты где был во время воины?
В плену у нимцив.
Почему не бежал?
А зачем, мне и у них хорошо було!?
За што был сослан в Сибирь?
Пистоль нашли.
За пистоль три года условно давали, а у тебя ссылка.
Так то ж пистоль на колéсах була!
К русским относились с призрением, дружить стрались между собои или с немцаи. Женились за редким исключением, только между собои. Отличались по сравнению с местным населением, чистотои и домовитостью, любили быть старостами улицы или многопод"ездного дома и тогда очень р"яно следили за порядком и чистотои. Особым усердием, как немцы, на работе не отличались.
Из разговорв с ними узнал, что западная украина была окупированна в 39 году и тогдауже против них были проведены жестокие репресии. Поетому к фашистам относились как к освободителям. У частников "бандформировании" восновном растреливали на месте или отправляли в на 25 лет в лагеря на дальнии Север. В сылку отправляли в основном молодеж, которая к Бандеровцам почти не имела отношения. Соседка Стеша расказывала, что ее обвинили за то, что она своему брату в лес еду носила, а брата посадили в Нагадане. Многие из них владели немецким языком.
Лично мое отночение к Бандеровцам, как говорят на Русси, я бы с ними в разбедку не пошел.

Только гордость нам даêтся бесплатно...
Живя в Сибири я имел возможность по-ближе познакомиться с людьми с западнои Украины. Они так же как и Россииские немцы были сосланны в Сибирь на спец-поселение. В основном éто были молодые крепкие и здоровые люди . Их называли Бандеровцами. Поселенческии режим у них был намного слабее, чем у немцев. На пример, немцы не имели право работать на железнои дороге, а Бандеровцам разрешалось и после их, кто желал, охотнее принимали в КПСС. По éтому поводу ходил анекдот:
Примаут Бандеровца в партию и спрашивают,
ты где был во время воины?
В плену у нимцив.
Почему не бежал?
А зачем, мне и у них хорошо було!?
За што был сослан в Сибирь?
Пистоль нашли.
За пистоль три года условно давали, а у тебя ссылка.
Так то ж пистоль на колéсах була!
К русским относились с призрением, дружить стрались между собои или с немцаи. Женились за редким исключением, только между собои. Отличались по сравнению с местным населением, чистотои и домовитостью, любили быть старостами улицы или многопод"ездного дома и тогда очень р"яно следили за порядком и чистотои. Особым усердием, как немцы, на работе не отличались.
Из разговорв с ними узнал, что западная украина была окупированна в 39 году и тогдауже против них были проведены жестокие репресии. Поетому к фашистам относились как к освободителям. У частников "бандформировании" восновном растреливали на месте или отправляли в на 25 лет в лагеря на дальнии Север. В сылку отправляли в основном молодеж, которая к Бандеровцам почти не имела отношения. Соседка Стеша расказывала, что ее обвинили за то, что она своему брату в лес еду носила, а брата посадили в Нагадане. Многие из них владели немецким языком.
Лично мое отночение к Бандеровцам, как говорят на Русси, я бы с ними в разбедку не пошел.
Только гордость нам даêтся бесплатно...
03.10.03 20:11
У меня к С.Бандере отношение,как и ко всем националистам,негативное.Я ещё могу понять борьбу бандеровцев с коммуняками за независимость Украины в мирное время(1939-41 и после 1945года),но сотрудничество в этой борьбе с немецкими оккупантами в тяжёлое для всех военное время,резко осуждаю.Про Н.Кузнецова читал,что это был партизанский разведчик в годы войны,добывавший очень ценные сведения для советского командования и организатор покушений на нацистских лидеров.Но убили его не немецкие фашисты,а бандеровцы.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
03.10.03 20:19
in Antwort alkor33 03.10.03 17:20
любили быть старостами
Я подобное читал, только о советских лагерях, там вроде тоже эта категория людей была на постах хлебных, старосты, стукачи "вставшие на путь исправления", сотрудничали с лагреным начальством активно...
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Я подобное читал, только о советских лагерях, там вроде тоже эта категория людей была на постах хлебных, старосты, стукачи "вставшие на путь исправления", сотрудничали с лагреным начальством активно...
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
04.10.03 12:32
Провокация
Тем более, после всех ваших наездов на украинскую государственность и символику.
С таком же успехом можно было бы открыть топик типа:
"В Германии куча памятников советским "освободителям". А памятников Гитлеру почему-то не видать...
Здесь сразу возникает тема - коммунизм и фашизм"
Глупость? Да, но, по сути, то же самое, что и начало топика.
Каждый народ сам решает, кому памятники ставить, а какие снимать.
Тем более, после всех ваших наездов на украинскую государственность и символику.
С таком же успехом можно было бы открыть топик типа:
"В Германии куча памятников советским "освободителям". А памятников Гитлеру почему-то не видать...
Здесь сразу возникает тема - коммунизм и фашизм"
Глупость? Да, но, по сути, то же самое, что и начало топика.
Каждый народ сам решает, кому памятники ставить, а какие снимать.
04.10.03 12:49
in Antwort Essener 04.10.03 12:32
В ответ на:Каждый народ сам решает, кому памятники ставить, а какие снимать.
Если ему дают это решить. Но чаще всего это решает пара чинуш в горсовете.
04.10.03 12:51
Конечно судьбу памятников обычно решает народ.Но далеко не всегда это решение бывает правильным.Знаете,кому ставят памятники в Сев.Корее и Туркмении?
04.10.03 12:55
in Antwort Ален 04.10.03 12:51
Украина - не Северная Корея, и тем более, на Туркменистан. Идеологической свободы на Украине побольше, чем в Германии...
04.10.03 13:17
in Antwort Essener 04.10.03 12:55
Согласен,что на фоне Сев Кореи и Туркмении даже Украина выглядит вполне демократическим г-вом.Но конкретно,на Зап.Украине в выборе ,кому ставить памятники,я особой свободы не заметил.Это подтверждает снос памятника Кузнецову и последующие взрывы памятника Бандере.
04.10.03 13:56
Н. Кузнецов входит в пятёрку лучших разведчиков в истории СССР, наряду с Абелем, Филби, Зорге и Молодым.
От нациков, независимо от того, где и когда они живут, в сегодняшней Латвии, вчерашней Германии или сегодняшней Украине, ничего иного и ждать нельзя.
Я когда такое вижу или слышу, то при всём том, что мне известно о злодеяниях НКВД сталинской поры, проникаюсь ощущением того, что нельзя тот карательный орган мазать только чёрной краской, поскольку немало они сделали и хорошего, имею в виду борьбу с националистами.
Ни о чем - это моя любимая мысль
От нациков, независимо от того, где и когда они живут, в сегодняшней Латвии, вчерашней Германии или сегодняшней Украине, ничего иного и ждать нельзя.
Я когда такое вижу или слышу, то при всём том, что мне известно о злодеяниях НКВД сталинской поры, проникаюсь ощущением того, что нельзя тот карательный орган мазать только чёрной краской, поскольку немало они сделали и хорошего, имею в виду борьбу с националистами.
Ни о чем - это моя любимая мысль
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
04.10.03 22:30
in Antwort vagant 04.10.03 13:56
поскольку немало они сделали и хорошего
Конкретнее можете?
Es ist besser als ein Wolf zu sterben, als wie ein Hund zu leben
Конкретнее можете?
Es ist besser als ein Wolf zu sterben, als wie ein Hund zu leben
04.10.03 23:10
Что делать ,когда что-то показалось( я о провокации) вам подскажут другие. Теперь по теме.Вопрос стоял не о памятниках , а о людях ,которым они поставлены.
Об Украине. Люблю эту страну и считаю ,что она в исторически ближайшее время станет по крайней мере вровень с Чехией и Венгрией. Образовательный потенциал Украины один из самых высоких в мире. А кто так любит и понимает землю, как украинцы? Этот перечень можно долго продолжать.
А вот символику ,я предлагал другую. Это мое частное мнение и причем тут наезды.
Об Украине. Люблю эту страну и считаю ,что она в исторически ближайшее время станет по крайней мере вровень с Чехией и Венгрией. Образовательный потенциал Украины один из самых высоких в мире. А кто так любит и понимает землю, как украинцы? Этот перечень можно долго продолжать.
А вот символику ,я предлагал другую. Это мое частное мнение и причем тут наезды.
05.10.03 01:03
Что сказать!? Такая же старая болезнь- переделывать гимны и переименовывать улицы! Но вот что странно, гимн Германии (музыка) до сих остался!
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
05.10.03 11:08
in Antwort Pravda 05.10.03 01:03
Улицы Ленина и Саддама Хуссейна тоже не надо переименовывать?
05.10.03 11:22
in Antwort Andrij 03.10.03 16:05
Ошибся в написании ,но все равно знаю Степана Бандеру ,как
руководителя бандформирований,какие бы цели он не преследовал. Михайло Грушевский и Владимир Виниченко его нацианальным героем не назвали бы.
руководителя бандформирований,какие бы цели он не преследовал. Михайло Грушевский и Владимир Виниченко его нацианальным героем не назвали бы.
05.10.03 17:22
Я не понимаю о какой государственности идте речь. Полностью независимым годударством страна с такими долгами, коррупцией и армией быть не может.
Ты даже гимн послушай, украинцев будят каждое утро вопросом "Ще не вмерла?"
Бандера Мельник и К, убийцы моих родственников, десятков тысяч русских, поляков украинцев несогласных с ними.
Пока будут Бандерам памятники ставить вместо того чтобы починить дороги, да туалеты общественные первый раз с распада СССР помыть и будет народ там так жить.
Ты даже гимн послушай, украинцев будят каждое утро вопросом "Ще не вмерла?"
Бандера Мельник и К, убийцы моих родственников, десятков тысяч русских, поляков украинцев несогласных с ними.
Пока будут Бандерам памятники ставить вместо того чтобы починить дороги, да туалеты общественные первый раз с распада СССР помыть и будет народ там так жить.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
05.10.03 17:51
in Antwort Pravda 05.10.03 01:03
Но вот что странно, гимн Германии (музыка) до сих остался!
Слова тоже
Слова тоже
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?