Deutsch

Спорт и политика не совместимы!

2447   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
Schachspiler коренной житель16.04.08 02:48
16.04.08 02:48 
в ответ Phoenix 16.04.08 02:31
В ответ на:
То есть, я уже могу шить флаг, сочинять гимн и красить пограничный столб? В случае чего (полиция, санитары и т.п.), я буду ссылаться на Вас.

Флаг Вы можете шить и раскрашивать в любые цвета. Если ума хватит устанавливать пограничный столб, то советую не на проезжей части улицы, а где-нибудь на сво╦м садовом участке.
А вообще-то я подробно объяснил Вам эту ситуацию и незачем очередной раз юродствовать.
В ответ на:
Ещ╦ один вопрос: как Вы относитесь к самоопределению выходцев из стран Магриба в окрестностях Парижа? Для многих из них эти окрестности - дом родной, ведь они там родились и выросли.

И этот вопрос уже рассматривался. Если это "самоопределение" проявляется в хулиганских поступках - то и отвечать прид╦тся за хулиганство как и любому другому жителю Парижа. Ведь они тоже родились и выросли в Париже и им тоже прид╦тся отвечать, если подожгут автомашину или перебьют витрины.
Есть ещ╦ трудные для Вашего понимания вопросы?
  Phoenix понаехал тут...16.04.08 03:16
Phoenix
16.04.08 03:16 
в ответ Schachspiler 16.04.08 02:26
В ответ на:
Будьте последовательны. В известном Вам случае казни девушки в Иране фактом является сама казнь. А Вы взялись поддерживать и защищать именно мнения религиозных маразматиков в шариатском суде теократического тоталитарного государства.

Действительно, давайте будем последовательны. В отличие от Вас я не назвал свою позицию по данному вопросу "точным знанием".
В ответ на:
Раз Сократ был более уверен, то тем больше у Вас оснований и его обвинить в тоталитарности мышления.

Вы не заметели, что Сократ сказал это от себя лично, не распространяя свои слова на целые народы и не ссылаясь на "мировое сообщество". Этим он несколько отличался от Вас.
В ответ на:
Вот и получается, что Вы защищая их право на тоталитаризм, тем самым выступаете тоже сторонником тоталитаризма!

По Вашей "логике" если человек не отрицает право вегетарианцев быть таковыми, то тем самым он выступает сторонником вегетарианства. Ещ╦ один пример: если Вы - шахматист - не отрицаете право некоторых людей играть в шашки, то тем самым Вы выступаете сторонником шашек. Нравится? А ведь это Ваша "логика".
Теперь о себе. Я выступаю сторонником существования разных взглядов и разных путей.
В ответ на:
Кому из тибетцев нравится быть под китайцами, те конечно могут оставаться,...

Как Вы это себе представляете чисто административно? Где провести государственную границу? Превратить Тибет в некое подобие шахматной доски с "китайскими" и "независимыми" клеточками?
В ответ на:
...могу даже хоть поселиться в Пекине. (Если смогут квартиру найти.)

А почему Вам не пришло в голову посоветовать найти себе где-нибудь квартиры сторонникам отделения Тибета? Тем, кто хочет сохранить status quo, Вы советуете сняться с места и переехать, но видимо даже не допускаете подобной мысли по отношению к сторонникам радикальных перемен. Странно, правда? Как же Вам удалось определить, кому переезжать, а кому оставаться?
В ответ на:
А вот Вы, похоже, не случайно киваете на таких тибетцев, а выискиваете их как предлог, чтобы и всех других обязать принудительно входить в тоталитарное государство.

Во-первых, их не нужно выискивать - их достаточно много. А во-вторых, Вы же сами утверждаете, что Вы за право на самоопределение для любой общности людей и даже каждого отдельного человека. Так вот, есть тибетцы, которые самоопределились и решили не отделяться. Почему же надо вдруг попрать их право на самоопределение?
В ответ на:
Пока получается, что мо╦ независимое и личное мнение Вы пытаетесь назвать проявлением тоталитаризма, а вот Вашу реальную поддержку и одобрение тоталитарных режимов Вы выда╦те за его отсутствие.

Проявлением тоталитарного типа мышления являются Ваши попытки представить Ваше независимое и личное мнение как "единственно правильное" для всех людей.

kreatino знакомое лицо16.04.08 03:28
16.04.08 03:28 
в ответ Phoenix 16.04.08 03:16
В ответ на:
"единственно правильное" для всех людей.

Единственно правильное мнение , что меня игнорируют , несмотря на мой день рождения , Феникс .
А я ведь выпил , и жду поздравлений .
  Phoenix понаехал тут...16.04.08 03:36
Phoenix
16.04.08 03:36 
в ответ Schachspiler 16.04.08 02:48
В ответ на:
Если это "самоопределение" проявляется в хулиганских поступках - то и отвечать прид╦тся за хулиганство как и любому другому жителю Парижа. Ведь они тоже родились и выросли в Париже и им тоже прид╦тся отвечать, если подожгут автомашину или перебьют витрины.

А как Вы охарактеризуете вот такое "самоопределение" (в прикрепл╦нных файлах - это не Париж, это Лхаса)?
  Phoenix понаехал тут...16.04.08 03:38
Phoenix
16.04.08 03:38 
в ответ kreatino 16.04.08 03:28
В ответ на:
Единственно правильное мнение , что меня игнорируют , несмотря на мой день рождения , Феникс .

С дн╦м рождения!
  kreatino знакомое лицо16.04.08 03:42
16.04.08 03:42 
в ответ Phoenix 16.04.08 03:38
Ага ! Вот Вы и попались на гуманизме , хмурый каратист !
Спасибо !

bibstudent знакомое лицо16.04.08 04:29
bibstudent
16.04.08 04:29 
в ответ Schachspiler 16.04.08 02:48, Последний раз изменено 16.04.08 04:30 (bibstudent)
В ответ на:
А что, разве Эстония занимается разработкой атомной бомбы и грозит стереть своего соседа Латвию с лица Земли, как Иран грозит стереть Израиль?
Я такого не слышал... если у вас есть информация, то пожалуйста поделитесь.

А то что там права человека не соблюдались во время апрельских событий, дискриминация и неуважение к нац. меньшинствам, европейским ценностям и героизация фашизма? Кто людей будет защищать?
Я тоже хочу, чтобы люди жили хорошо, другими словами так, как им хочется. Но это утопия, если каждая часть страны захочет разделиться, соединиться с другой, а каждый посёлок будет заявлять о своей независимости. Дай волю у Франции кусок откусят, назовут зап.Турицией, Россия кусок у Эстонии отберёт ( 30% общей площади), где только русские проживают, Украна распрощается с половиной территорий. Думаете, как Вы называете, "импералистическое" правительство стран будет так на это смотреть? Возникнут конфликты! Чтобы их избежать, нужно людям объяснить, что всё как есть, так и останется целостным и забудьте вы про эти делёжки! А то каждый день будет революция и планета городов-государств. Причём так долго не будет и города опять начнут объединяться, захватывать другие по причине, что там гос.строй опасный для других городов и люди неуравновешенные правят и т.д.
Сейчас только дай идею: завтра же Baden Württemberg станет отдельно Баденов, отдельно Вюрттембергом. Вот у меня как раз пару часов назад такую песню под окном активисты всевозможных разделов, переделов пели.
Я за стабильность. И за то, если и есть какие-то ошибки, недоработки и где-то твориться несправедливость, то добиваться всего медленно, демократично ( без вмешательства военных ) и рационально. То что мы сейчас весь мир на демократические рельсы переведём - вряд ли что изменит. Пускай Хуссейн был преступников, но на уровне стран - это немножко подругому. Мы сами ( европа) недавно стали демократичны. Мне бы лично не понравилась агрессия мусульман, если бы они стали демократичны раньше. Да это никому не понравится, тем более таким консервативным умам как на востоке.
ЗАдумайтеСь.
Schachspiler коренной житель16.04.08 19:52
16.04.08 19:52 
в ответ Phoenix 16.04.08 03:16, Последний раз изменено 16.04.08 21:38 (Schachspiler)
В ответ на:
- Будьте последовательны. В известном Вам случае казни девушки в Иране фактом является сама казнь. А Вы взялись поддерживать и защищать именно мнения религиозных маразматиков в шариатском суде теократического тоталитарного государства.
- Действительно, давайте будем последовательны. В отличие от Вас я не назвал свою позицию по данному вопросу "точным знанием".

Какая разница как Вы свою позицию назвали, и причём здесь "точное знание"?
Вы обладаете знанием факта, что такая казнь состоялась!
Так какое же "точное знание" у Вас отсутствует?
Что данное убийство является преступлением религиозных фанатиков?
Или, быть может, Вы точно не знаете, что те "законы", которые создают почву для убийств являются преступными?
Или опять заведёте пластинку, что если преступный правитель узаконил убийство, то он всегда прав?
Итак, ещё раз объясняю, что тоталитарное мышление проявляется в готовности признавать "в чужом монастыре" законными любые беззакония тоталитарных режимов, а вовсе не категоричное признание пыток и убийств преступлениями власти по отношению к своим гражданам.
В ответ на:
- Раз Сократ был более уверен, то тем больше у Вас оснований и его обвинить в тоталитарности мышления.
- Вы не заметели, что Сократ сказал это от себя лично, не распространяя свои слова на целые народы и не ссылаясь на "мировое сообщество". Этим он несколько отличался от Вас.

Во-первых, я тоже всегда говорю от себя лично, а не от имени Википедии, Эйнштейна или Далай-Ламы.
А во-вторых, Сократ тоже говорил на самые различные темы и суждения эти распространялись на все явления природы и общественной жизни.
(А если бы он говорил ни о чём - то его суждения ни для кого не представляли бы интереса.)
В ответ на:
- Вот и получается, что Вы защищая их право на тоталитаризм, тем самым выступаете тоже сторонником тоталитаризма!
- По Вашей "логике" если человек не отрицает право вегетарианцев быть таковыми, то тем самым он выступает сторонником вегетарианства

Вегетарианцы никого не пытают и не убивают. Вам следовало бы вместо них выбрать для примера каннибалов.
Тогда как раз получится, что тот человек, который отстаивает право каннибалов пожирать себе подобных, ссылаясь при этом на их традиции и на их "чужой монастырь с собственными уставами" - он тоже поддерживает каннибализм!
В ответ на:
Теперь о себе. Я выступаю сторонником существования разных взглядов и разных путей.

При этом Вы в качестве этих "разных путей" поддерживаете дикие убийства по решению шариатских судов, поддерживаете каннибализм, пока он не вылезет за пределы своей страны и не начнут охотиться на Вас в качестве предполагаемой пищи, поддерживаете и оправдываете действия любого кровавого диктатора, если он не вылезает за рамки своей страны.
Да и фашизм Вы с Вашей логикой осуждаете лишь с тех пор, когда он пошёл войной на соседние страны..., а пока уничтожал евреев в своей стране - это тоже был для Вас "чужой монастырь", в который нельзя соваться с разными там уставами, запрещающими геноцид.
В ответ на:
Как Вы это себе представляете чисто административно? Где провести государственную границу? Превратить Тибет в некое подобие шахматной доски с "китайскими" и "независимыми" клеточками?
..............................
А почему Вам не пришло в голову посоветовать найти себе где-нибудь квартиры сторонникам отделения Тибета? Тем, кто хочет сохранить status quo, Вы советуете сняться с места и переехать, но видимо даже не допускаете подобной мысли по отношению к сторонникам радикальных перемен. Странно, правда? Как же Вам удалось определить, кому переезжать, а кому оставаться?

Сложность этого вопроса состоит вовсе не в том, как обменяться квартирами различным людям, а в том, что всевозможные диктаторы и зажравшиеся гос.чиновники никогда добровольно не откажутся ради справедливости от своей халявы и от возможности присваивать плоды чужого труда.
Вот здесь как раз и проявляется главное преимущество демократического государства перед авторитарными, которое состоит в том, что если в первом существует возможность переизбирать правящих чиновников и постепенно улучшать их моральный облик, то во втором все улучшения возможны исключительно насильственным путём.
В ответ на:
Проявлением тоталитарного типа мышления являются Ваши попытки представить Ваше независимое и личное мнение как "единственно правильное" для всех людей.

Перестаньте заниматься словоблудием!
Даже это Ваше последнее предложение - оно тоже является Вашей попыткой навязать мне Ваше мнение, как единственно правильное.
Вы же мне возражаете ... значит навязываете своё мнение... или?
Schachspiler коренной житель16.04.08 19:57
16.04.08 19:57 
в ответ Phoenix 16.04.08 03:36
В ответ на:
А как Вы охарактеризуете вот такое "самоопределение" (в прикрепл╦нных файлах - это не Париж, это Лхаса)?

А какая разница в Париже это происходит или в Лхасе?
Хулиганство - оно везде хулиганство!
Похоже, что Вы как Тургай пытаетесь приписать мне разное отношение применительно к чьим-то симпатиям и антипатиям...
Но какое мо╦ утверждение да╦т Вам основания для таких домыслов?
Schachspiler коренной житель16.04.08 21:37
16.04.08 21:37 
в ответ bibstudent 16.04.08 04:29, Последний раз изменено 17.04.08 01:39 (Schachspiler)
В ответ на:
- А что, разве Эстония занимается разработкой атомной бомбы и грозит стереть своего соседа Латвию с лица Земли, как Иран грозит стереть Израиль?
Я такого не слышал... если у вас есть информация, то пожалуйста поделитесь.
- А то что там права человека не соблюдались во время апрельских событий, дискриминация и неуважение к нац. меньшинствам, европейским ценностям и героизация фашизма? Кто людей будет защищать?

Я тоже считаю, что там нарушаются права человека и существует дискриминация.
Но причём здесь Ваше предложение о вводе войск?
В ответ на:
Я тоже хочу, чтобы люди жили хорошо, другими словами так, как им хочется. Но это утопия, если каждая часть страны захочет разделиться, соединиться с другой, а каждый посёлок будет заявлять о своей независимости.

Да, в сегодняшнем мире это ещё утопия. Но это пока утопия исключительно из-за того, что ещё существуют авторитарные и диктаторские режимы, против которых необходимо иметь мощные вооружённые силы.
А с остальных точек зрения - это был бы тот же свободный рынок и та же конкуренция, только в политической области.
А именно конкуренция приводит к повышению качества и к ускоренному прогрессу.
В ответ на:
Причём так долго не будет и города опять начнут объединяться, захватывать другие

Разумеется потом начнут объединяться! Но вовсе не захватывая, а просто потому, что объединение всегда способствует росту экономики.
Ведь даже просто бригада из десяти человек, способна работать гораздо эффективнее, чем эти десять человек по отдельности.
Спросите, зачем же тогда разъединяться, чтобы затем вновь объединяться?
Да просто потому, что новое объединение начнётся уже исключительно на добровольной основе, когда каждый участник посчитал и точно знает свою конкретную материальную выгоду от этого объединения.
В то время как существующие сейчас структуры являются наследием совершённых в прошлые века завоеваний. Наследники победителей считают, что им все должны быть вечно обязаны, а они могут лишь распоряжаться и ни за что не нести ответственности.
В ответ на:
Мы сами ( европа) недавно стали демократичны. Мне бы лично не понравилась агрессия мусульман, если бы они стали демократичны раньше. Да это никому не понравится, тем более таким консервативным умам как на востоке.
ЗАдумайтеСь.

Я задумываюсь и предлагаю Вам задуматься о другом.
Представьте, что мы живём всё ещё во времена продолжающейся сталинской диктатуры и являемся узниками ГУЛАГа.
Стали бы мы тогда говорить защищающей права человека Америке, что мол "не суйтесь в наш монастырь со своим уставом" и предоставьте право режиму издеваться и дальше и над нами (как идеологическими "врагами народа"), и над нашими родными (как членами семьи "врагов народа")?
А ведь режим и так просуществовал более 70-ти лет и сгубил не одно поколение!
Подумав так, я прихожу к выводу, что эти глупости про "чужие монастыри" могут поддерживать только тираны, их прихвостни и бездумные попугаи, наглотавшиеся идеологической пропаганды выше названных.
Я к ним не отношусь. А Вы?
  Phoenix понаехал тут...16.04.08 21:57
Phoenix
16.04.08 21:57 
в ответ Schachspiler 16.04.08 19:57
В ответ на:
А какая разница в Париже это происходит или в Лхасе?
Хулиганство - оно везде хулиганство!

Вы меня успокоили. А то я уж начал думать, что несправедливо подозреваю в хулиганстве благородных борцов за свободу и самоопределение.
Ещ╦ два вопроса:
1. Должны власти Франции противодействовать хулиганству или не должны?
2. Должны власти Китая противодействовать хулиганству или не должны?
Schachspiler коренной житель16.04.08 22:15
16.04.08 22:15 
в ответ Phoenix 16.04.08 21:57
В ответ на:
Ещ╦ два вопроса:
1. Должны власти Франции противодействовать хулиганству или не должны?
2. Должны власти Китая противодействовать хулиганству или не должны?

Разве это тоже трудные для вашего понимания вопросы?
А я Вам уже ответил, что хулиганство - оно везде хулиганство...
Wladimir- коренной житель16.04.08 22:21
16.04.08 22:21 
в ответ kreatino 16.04.08 02:40
В ответ на:
Феникс , не понимаю . Почему Вы и Участник спорите с Шахматистом . У Вас же у всех одинаковые позиции -- вы гуманисты . ( я тоже ) .
И, более того, неглупые люди ведь.
Примите тоже и от меня.
Всё проходит. И это пройдёт.
Участник коренной житель16.04.08 22:31
Участник
16.04.08 22:31 
в ответ Schachspiler 16.04.08 21:37
В ответ на:
Подумав так, я прихожу к выводу, что эти глупости про "чужие монастыри" могут поддерживать только тираны, их прихвостни и бездумные попугаи, наглотавшиеся идеологической пропаганды выше названных.

Дамы и господа модераторы, если это не переход на личности (мою и Феникса), то я не знаю, что тогда переход на личности. Хотя если господин Шахматист напишет, что вовсе не имел меня и Феникса в виду, то я возьму свои слова обратно.
  kreatino знакомое лицо16.04.08 22:56
16.04.08 22:56 
в ответ Wladimir- 16.04.08 22:21
В ответ на:
Примите тоже и от меня.

Спасибо
Наш клуб гуманистов растет .
Schachspiler коренной житель16.04.08 23:17
16.04.08 23:17 
в ответ Участник 16.04.08 22:31, Последний раз изменено 16.04.08 23:18 (Schachspiler)
В ответ на:
Дамы и господа модераторы, если это не переход на личности (мою и Феникса), то я не знаю, что тогда переход на личности. Хотя если господин Шахматист напишет, что вовсе не имел меня и Феникса в виду, то я возьму свои слова обратно.

Господин кляузник, я высказал своё мнение по поводу того, какие категории лиц могут оправдывать тиранические режимы, ссылаясь на беспринципную фразу про "чужой монастырь".
Из этих трёх перечисленных групп к первой группе (тиранов) Вы явно не подходите.
Если Вы решили отнести себя к какой-нибудь из оставшихся двух (их прихвостней или бездумных попугаев, наглотавшихся идеологической пропаганды) - то это Ваше право и Ваше решение!
Но если Вас интересует моё мнение, то я отнёс бы вас обоих скорее к третьей группе, а не ко второй.
  Schloss патриот16.04.08 23:21
16.04.08 23:21 
в ответ Schachspiler 16.04.08 23:17
Шахматист, это Вы писали?....
В ответ на:
Я человек, который по каждому вопросу стремится сформировать собственное мнение, которое не зависит от общепринятой моды или внушаемых суждений.

kreatino знакомое лицо16.04.08 23:27
16.04.08 23:27 
в ответ kreatino 16.04.08 22:56
Я забыл , а какая гора называется "пик гуманизма " ?
MYPOM старожил16.04.08 23:29
16.04.08 23:29 
в ответ Schloss 16.04.08 23:21, Последний раз изменено 16.04.08 23:32 (MYPOM)
Хулиганство - оно везде хулиганство!(Ш-ист)
"near a bird"
  Schloss патриот16.04.08 23:44
16.04.08 23:44 
в ответ kreatino 16.04.08 23:27
Это "пик Сталина" (быв.)...
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все