Неприязнь к Социальщикам
Блеск! :)
Сидит тут такой ху%в строитель социальной системы Германии, содержит ее, да и Германию всю тоже, и указывает, кого он соблаговолит пустить туда жить, а кому на дверь укажет :)
Да ладно, уговорили- не хочу на социал :)
А то у меня только на телефон с инетом в месяц 250 евро уходит, а в социале на это месяц жить надо..
Мне и арбайтслозы мои расходы не покроют :)

Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
сорри, что плохо выразила свою мысль.
Я хотела сказать, что социальщикам невозможно заработать, и этот базис совершенно ничего не дает, люди остаются привязанными к социалу, економической независимости не дает никакой. Базис -только для работающих.
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
Да уж не говори!
Типичнейшее совковое местечковое поведение у некоторых наблюдается.
Гордиться надо, господа, что благодаря вашим налогам в стране нет нищеты, и что вы имеете воможностьжить в богатой благополучной стране, а не перешагивать через бомжей и голодных беспризорников.
Уважаемым галантам по душе, чтоб богатые были, но уж и нищие пусть будут, нечего им жить почти , как я!
В Германии революции не было, богатых не уничтожили, но бедных "подтянули" на более высокий уровень. Не об этом ли мечтают?. А все остальное жлобство и снобство!
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
В ответ на:А то у меня только на телефон с инетом в месяц 250 евро уходит
А это как если не секрет?
У меня ДСЛ-Флэт+ХХЛ, 1унд1 39,90 + Телеком ХХЛ с ДСЛ 40,
итого 80 евро. раз в два дня я звоню в Израиль (20-45 минут в среднем каждый разговор).
Телекомовский сч╦т приходит от 60 до 75 евро в месяц, и провайдер 40. 100-120 максимум. Правда по Германии мы не звоним, и на мобильники тоже, но в этом просто нет никакой надобности. Для трепли есть интернет, а недавно я установил веб-камеру, так с Израилем каждый день через не╦ на связи. Ещ╦ больше экономить буду на сч╦те. ЧТоб получать 250 евро, нужно на мобильники трезвонить без передышки, или в СНГ, тогда понятно.
Жизнь сурова,
от не╦ умирают...

Типичное совковское мышление и замашки.
Нехрен смотреть как другие живут, собой занимайтесь.
Ради чего вообще вы все сюда приехали? Немецкий патриотизм? наврядле, может быть единицы? Еврейский патриотизм? Ещ╦ менее вероятно....
Кому было хорошо в финансовом плане, не стремился эмигрировать. Люди эмигрировали, эмигрируют и будут эмигрировать по одной простой причине - в поисках лучшей жизни. Других причин не знаю. А "патриотизм" и "национализм", "возвращение на историческую родину" - не более чем популизм голодных и обездоленных. Кому то повезло и он устроился работать, кому то повезло меньше и он получает социал (и жив╦т как скотина, котору откармливают как в зоопарке и тычут в не╦ пальцем - именно так я себя чувствую).
В возникновении "социала по призванию" только один виновник, и спрашивать с него надо по всей строгости - Правительство, которое не созда╦т экономическую выгодность труда, чтобы не говорили - пока мне или другим, не будет выгодно работать - я не буду работать, точка. Уменьшите налоги, запретите работодателям нанимать 2-х базисников вместо одного нормального рабочего дня, финансово простимулируйте поиск работы (работоискателю и дателю), уменьшите социальные выплаты (страховые и пенсионные выплаты ужасно высокие), просто отсавляйте рабочим больше нето - тогда я уверен, что большинство "социальщиков по призванию" "резко" начнут находить себе работу. Создайте благоприятные условия для корпораций и крупных компаний - чтоб рабочие места оставались в Германии а не переезжали в В.Европу или в Ю-В. Азию. С-О-З-Д-А-Й-Т-Е экономически-выгодные условия для всех. Тогда и расходы на социальное обеспечение резко сократятся.
Это было обращение к правительству.
А сила изменить что либо,находится в ваших руках. Вы имеете право голоса на выборах, не я. Вот и действуйте. Как говорится, дэ бол из ин ╦р корт.

Жизнь сурова, от не╦ умирают...
Немного напонимает требование "понизить цены и повысить зарплаты".

Вы определитесь, что Вам больше по душе: "строгое" социальное государство, запрещающее работодателям нанимать 2-х базисников вместо одного нормального рабочего дня и финансово стимулирующее поиск работы или либеральная экономика (уменьшите социальные выплаты, уменьшите налоги) со всеми вытекающими последствиями, в виде слабой социальной системы и "свободных" зарплат, величина которых вовсе не обязательно будет Вас устраивать.
Speak My Language
ты знаешь, я рад, что в этой стране есть такой социальный "зонтик". Никто не знает, он может любому, и мне тоже, пригодится. И я буду рад, если мать-одиночка даже повезет на эти деньги детей на Малорку. ли инвалиду купят новую коляску и будут давть денег на кино и театры.
Но..
Мое отношение резко надломилось, когда я лично поговорил с одним "нищим". Пара-тройка машин в месяц в Россию, жена путцает, и он, разгоряченный алкоголем стал усердно учить меня жить. И он как ни странно имел на это право!!! И мне нечего ему было возразить, потому что его социал с двумя детьми и приработок в сумме дал гораздо больше того, чем имею я на руки (а это далеко не средний заработок по Германии). И проблема была только в том, что он искал человека, на кого можно было бы записать новый автомобиль.
Вот против этого я всеми четырьмя ногами.
А не против тех, кто делает все, чтобы влится в нормальную жизнь.
И среди местных неприязненное отношение к социальщикам- пожалуй единственный сдерживающий фактор того, что не все так живут.
В ответ на:или либеральная экономика (уменьшите социальные выплаты, уменьшите налоги) со всеми вытекающими последствиями, в виде слабой социальной системы и "свободных" зарплат, величина которых вовсе не обязательно будет Вас устраивать.
Если работать, будет экономически более выгодно чем сидеть на социале - намного более выгодно, тогда намного больше социальщиков начнут работать, и соответственно значительно снизятся расходы на социальную систему.
С другой стороны, либеральная экономика не привед╦т к ухудшению социальной системы - меньше денег вливать в развитие "слабых" стран и больше в развитие собственной социальной и экономической системы, больше пользы будет. Я однозначно утверждаю, что нынешняя ситуация в Германии сложилась только и исключительно из за вступление в ЕС и введения евро. Как могло случится, что самая развитая и преуспевающая страна Европы
вдруг оказывается в таком кризисе? Социальщики виноваты? Нет, правительство виновато, а ЕС - самый большой враг.

Speak My Language

Чуточку дальновидящий человек понимает невыгдность социала в сравнении с более-менее нормальной работой.

Но если подсчитать сколько дополнительных благ люди получают сидя на социале - 200 евро на человека в год на одежду, бесплатные лекарства, антраги на мебель, електротовары и др., освобождение от оплаты налога на телевизор, оплата школьных принадлежностей для детей и наверняка ещ╦ много чего не уч╦л....Простая математика дамы и господа.
Господ "трудящихся" на самом деле просто жаба давит - они не против социала, они против того что социальщики так "много привилегий" имеют.
Ч╦рная, тупая, мерзкая и отвратительная зависть - на которую способны только интелектуально недоразвитые особи и экземпляры - немцы тоже не любят социальщиков, но не потаму, что они имеют "так много", а потаму, что они считают их "асоциальными" личностями, а "русские" не любят их из за зависти, обычной и банальной зависти.
"Как это так, я работаю, рук не покладаю, белого света не вижу, а эта рожа ни-хрена не делает и имеет почти или даже как я."
Если вашего умственного развития хватает только на такой подход к вопросу - то мне вас очень жалко, даже более жалко чем самих социальщиков.
Наврядле вы сможете передать своим детям какие нибудь моральные ценности и дать им полноценное воспитание - вы вырастите моральных уродов, которые будут всю свою жизнь "мерятся письками" с другими, вместо того, чтоб просто "орудовать своей писькой" по обстоятельствам и возможностям.
Зависть - один из смертных грехов, но даже без религиозного контекста, любому более-менее развитому и образованному человеку, с нормальными жизненными приоритетами и человеческими ценностями - чувство зависти будет просто чуждо, ибо зависть есть тормоз прогресса и развития, а то слишком часто оглядываясь на других можно и "в кювет залететь" и тогда, собственное движение впер╦д как-бы затормозится...или вообще прекратится.
Давай без взаимных обвинений посмотрим на эту проблему (если ,конечно, желаешь).
Если человек не может найти офицальную (желаемую)работу и помимо социала где-то прирабатывает (он или его жена и т.д.) - неужели это очень плохо? Совсем из рук вон? Я понимаю, шварцевать - это против экономики... и т.д. и т.п. А если человек вс╦-таки хочет не воровать (в открытом виде), а хоть как-то работать(прирабатывать) своим трудом и жить немного лучше, чем на социале. Что ж плохого? Найти работу (по себе) не может, лишь бы куда - наверное не хочет. И почему, когда об этом пишут социальщики - это преступление?
Вот что пишет Лео:
Здесь есть абсурд в системе конечно, эти дурацкие миниджобс, зачем было их вводить я слабо понимаю, фирмам это выгодно, вместо того чтобы нормальные рабочие места делать, они с удовольствием хватаются за ету возможность.
В результате мне,например, нет никакого смысла браться за такую работу - потеряю в деньгах, больше получаю сидя дома. Абсурд некоторый - сокращать количество нормальных рабочих мест и вместо них создавать такие, которые невыгодны безработному.
Значит, если у него статус "arbeitslose", а не социальщик, значит ему можно выбирать, выгодно ему идти работать или нет, хотя он тоже пособие получает, а вот если социальщик - или иди садики стричь, или - преступник, вор, потому что ищет работу по душе. ВЫ скажете, он получает не социальное пособие, а пособие по безработице? Так что, большая разница? Те же яйца - вид сбоку. Так как же тогда? Одних по головке гладим и читаем их рассуждения, а другие (социальщики) - воры. Так вот.