Deutsch

Спорт и политика не совместимы!

2447   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
Schachspiler коренной житель15.04.08 01:26
15.04.08 01:26 
в ответ bibstudent 14.04.08 16:51, Последний раз изменено 15.04.08 12:10 (Schachspiler)
В ответ на:
Одно дело школа, а другое дело отделиться.
Именно вот это желание людей отделяться и заставляет власти действовать против нац.меньшинств - бояться за целостность страны.

Не искажайте. Это не желания людей заставляют власти, а власти заставляют людей.
И целостность страны в принудительном виде - это тоже лишь утеха правителей. А народ смотрит конкретно - есть ли ему польза от такого правительства или его просто используют как дойную корову. Именно поэтому решать быть или нет такому "целостному" союзу - тоже должен решать народ, а вовсе не правитель.
В ответ на:
Мне вообще все эти революции, свержение других государственных устройств и переделы земель не нравиятся, от них только беды.

Вот это правильно! Остаётся только вспомнить, что переделами земли всегда занимаются цари, государи, правители... , а вовсе не народ, который мирно обрабатывает эту землю.
Schachspiler коренной житель15.04.08 01:35
15.04.08 01:35 
в ответ Phoenix 14.04.08 22:25
В ответ на:
Мне кажется тоталитаризмом чь╦-то желание решать за других людей (и даже за целые народы), как им следует думать и к чему им следует стремиться. И ещ╦ мне кажутся тоталитаризмом попытки провозгласить "единственно правильное мнение" и навязать всему миру "единственно правильные законы".

Опять наплыв ерунды!
Что бы Вы лично не решали, сидя у себя дома - к тоталитаризму это не имеет ни малейшего отношения!
И оттого, что Вы выскажете сво╦ мнение (хотя бы и тупое) - тоталитаризм тоже не наступит.
А вот когда, например, народ тибета насильственно удерживают в подчинении китайцы - то это уже не просто решения, а действия. Прич╦м эти действия устанавливают тоталитаризм.
В ответ на:
Свобода начинается с права иметь собственное мнение. Не "правильное", "демократическое", "ценное" или "справедливое" с чьей-то точки зрения, а СОБСТВЕННОЕ.

А кто у Вас отбирает право на собственное мнение? Я что ли?
Но вот критиковать его, доказывать его нелогичность и непоследовательность - это уже мо╦ право. И к "тоталитаризму" оно не имеет ни малейшего отношения.
Schachspiler коренной житель15.04.08 01:43
15.04.08 01:43 
в ответ Участник 15.04.08 00:54
В ответ на:
- Не раз писал я и о том, что для нормального развития любого общества необходимо осуществление принципа "Не делай другому того - чего себе не желаешь". Достаточно обществу исказиться настолько, что начинает преобладать принцип "Вождь племени всегда прав" или - и общество обречено, и его не спасут ни монастырские стены (в виде "железного занавеса"), ни собственные уставы!
- Ну, режимы диктатуры просуществовали много дольше чем режимы демократии. Возьм╦м тот же Древний Египет. Там фараон был наместником бога и был всегда прав. Так что я не стал бы так категорично.

Вот именно, что режимы диктатуры просуществовали, а демократические режимы существуют и будут существовать!"
Где те фараоны? Где тоталитарные режимы Гитлера и Сталина?
Чем закончилась разрекламированная попытка тоталитарного СССР догнать и перегнать демократическую Америку?
В ответ на:
Короче, шахматист, я пока вижу только одну болтологию с Вашей стороны. Как, впрочем, и про теорию относительности. И здесь и там, Вы хотите чтобы было по-Вашему, просто потому что Вам так хочется.

А я с Вашей стороны вижу в очередной раз полное отсутствие аргументации и очередной переход на обсуждение моей персоны.
  Phoenix понаехал тут...15.04.08 02:13
Phoenix
15.04.08 02:13 
в ответ Schachspiler 15.04.08 01:35
В ответ на:
Что бы Вы лично не решали, сидя у себя дома - к тоталитаризму это не имеет ни малейшего отношения!

Если я считаю свои решения "единственно правильными" для всех, то имеет - это признак тоталитарного типа мышления.
В ответ на:
И оттого, что Вы выскажете сво╦ мнение (хотя бы и тупое) - тоталитаризм тоже не наступит.

Это зависит от занимаемой должности. Не секрет, что даже в странах, которые принято считать демократическими, изредка встречаются организации тоталитарного типа (т.е. руководитель в них "всегда прав", а остальные должны демонстрировать "одобрямс"). Кстати, это тоже одно из проявлений свободы - каждый может сам решать, хочет ли он быть членом такой организации.
В ответ на:
А вот когда, например, народ тибета насильственно удерживают в подчинении китайцы - то это уже не просто решения, а действия. Прич╦м эти действия устанавливают тоталитаризм.

Вы уверены в том, что весь народ Тибета в полном составе единодушен в сво╦м стремлении расстаться с КНР? Я бы не взялся такое утверждать, когда речь ид╦т о 2,8 миллионах разных людей.
Участник коренной житель15.04.08 03:04
Участник
15.04.08 03:04 
в ответ Schachspiler 15.04.08 01:43, Последний раз изменено 15.04.08 03:06 (Участник)
В ответ на:
Вот именно, что режимы диктатуры просуществовали, а демократические режимы существуют и будут существовать!"
Где те фараоны? Где тоталитарные режимы Гитлера и Сталина?

Вот когда демократические режимы просуществуют пару тысяч лет, как Древний Египет, тогда Вы сможете делать такие заявления. А пока - болтология.
Шахматист, мне повторить свой вопрос или Вы на него, всё-же, наконец ответите? Я думаю, что лучше повторить. Итак:
Ну, Шахматист, Вас никто за язык не тянул. Расскажите нам, в таком случае, в чём конкретно выражается Ваше неравнодушие и Ваш протест против того, что "за пределами их мирка пытают и убивают людей ". Что Вам даёт право презирать? Вы считаете себя лучше их? А чем, собственно? Вы принимаете активное участие в демократизации мира? Вы состоите в эмнести интернэшенл? Вы ходите на демонстрации правозащитников? Вы жертвуете деньги на защиту прав меньшинств в общем и тибетцев в частности? Или всё Ваше "неравнодушие" ограничивается писанием постов на германи.ру? В таком случае Вы ничем не лучше меня. Даже хуже. Потому что я хоть честно говорю, что я не хочу вмешиваться. А Вы лицемерите.
Schachspiler коренной житель15.04.08 12:27
15.04.08 12:27 
в ответ Phoenix 15.04.08 02:13
В ответ на:
- Что бы Вы лично не решали, сидя у себя дома - к тоталитаризму это не имеет ни малейшего отношения!
Если я считаю свои решения "единственно правильными" для всех, то имеет - это признак тоталитарного типа мышления.

У Вас получается, что любое точное знание - это уже "тоталитаризм".
А "тоталитаризмом" не обладает только Пьеро (тот самый который разыскивал Мальвину), поскольку он говорил:
"А я не знаю... знаю я или не знаю..."
Ещ╦ раз повторяю, что тоталитаризм - это во-первых действия, а не мышление.
А во-вторых, это не просто действия, а действия направленные на ограничение и подавление свободы других ради собственных интересов!
В ответ на:
- И оттого, что Вы выскажете сво╦ мнение (хотя бы и тупое) - тоталитаризм тоже не наступит.
- Это зависит от занимаемой должности. Не секрет, что даже в странах, которые принято считать демократическими, изредка встречаются организации тоталитарного типа (т.е. руководитель в них "всегда прав", а остальные должны демонстрировать "одобрямс").

Вот Вы с "Участником" как раз и проявляете себя защитниками тоталитаризма, когда проповедуете "в чужой монастырь со своим уставом не суйся" применительно к режимам, где "руководитель всегда прав", а все остальные должны демонстрировать "одобрямс"!
В ответ на:
Вы уверены в том, что весь народ Тибета в полном составе единодушен в сво╦м стремлении расстаться с КНР? Я бы не взялся такое утверждать, когда речь ид╦т о 2,8 миллионах разных людей.

А я и не употребляю слово весь. Я как раз против Ваших попыток говорить от имени всех.
Наоборот, я защищаю право любой общности людей и даже каждого отдельного человека быть свободным, а не чьим-то вассалом!
А вот из вас тоталитаризм так и пр╦т.
  Phoenix понаехал тут...15.04.08 12:45
Phoenix
15.04.08 12:45 
в ответ Schachspiler 15.04.08 12:27, Последний раз изменено 15.04.08 15:56 (Phoenix)
В ответ на:
У Вас получается, что любое точное знание - это уже "тоталитаризм".

Точное знание - это знание объективных фактов. Всё остальное (например, размышления о том, кто к чему должен стремиться) - лишь мнения.
В ответ на:
А "тоталитаризмом" не обладает только Пьеро (тот самый который разыскивал Мальвину), поскольку он говорил:
"А я не знаю... знаю я или не знаю..."

Сократ был более уверен:
"Я знаю только то, что я ничего не знаю."
В ответ на:
Вот Вы с "Участником" как раз и проявляете себя защитниками тоталитаризма, когда проповедуете "в чужой монастырь со своим уставом не суйся" применительно к режимам, где "руководитель всегда прав", а все остальные должны демонстрировать "одобрямс"!

Признавать право разных монастырей на существование - это тоталитаризм? Тоталитаризм это скорее стремление насильно загнать всех в один "правильный" монастырь, а его устав провозгласить абсолютной истиной.
В ответ на:
Наоборот, я защищаю право любой общности людей и даже каждого отдельного человека быть свободным, а не чьим-то вассалом!

А право части тибетцев НЕ отделяться от КНР Вы тоже защищаете? Или Вы выборочно защищаете лишь те права, которые лично Вам нравятся?
Простой и вполне реальный пример: в Тибете живут два соседа, один из которых хочет отделиться от КНР, а другой не хочет. Что делать? Желанию какого тибетца следует пойти навстречу?
В ответ на:
А вот из вас тоталитаризм так и прёт.

См. выше. Вы никак не можете понять, что противоположностью тоталитаризму является просто его отсутствие, а вовсе не какой-то "контртоталитаризм", прикрытый внешне свободолюбивыми лозунгами.
Schachspiler коренной житель15.04.08 13:11
15.04.08 13:11 
в ответ Участник 15.04.08 03:04
В ответ на:
Вот когда демократические режимы просуществуют пару тысяч лет, как Древний Египет, тогда Вы сможете делать такие заявления. А пока - болтология.

Пока это болтология у Вас - человека, который вообще не понимает принципов общественного развития.
Кстати, у меня вс╦ больше складывается впечатление, что вы вообще ничего не способны понимать, а всего лишь сравнивать с бездумно заученным и в случае дословного совпадения соглашаться, что это правильно..., а на вс╦ остальное заявлять "это лишь Ваше мнение, которое Вы считаете единственно правильным".
Пожалуйста пример:
Вы только, что согласились с тем, что общественно-экономические формации меняются не "от балды", а таким образом, что каждая последующая созда╦т лучшие условия для развития производительных сил.
И вот уже опять у Вас пошли "сомнения" в пользу рабовладельческого Древнего Египта перед демократическими режимами.
В ответ на:
Шахматист, мне повторить свой вопрос или Вы на него, вс╦-же, наконец ответите? Я думаю, что лучше повторить.

От повторения тупых вопросов, они не становятся более умными!
В данном случае Вы не просто зада╦те вопрос, а вываливаете собственное бесформенное раздражение в стиле сексуально неудовлетвор╦нной женщины.
В ответ на:
Итак:
Ну, Шахматист, Вас никто за язык не тянул. Расскажите нам, в таком случае, в ч╦м конкретно выражается Ваше неравнодушие и Ваш протест против того, что "за пределами их мирка пытают и убивают людей".

По поводу "личного участия или неравнодушия" я сначала хотел бы выслушать "начальника транспортного цеха" (в Вашем лице), например, о Вашем личном участии и неравнодушии применительно к бреду про замедление времени и про кривизну пространства.
В ответ на:
Что Вам да╦т право презирать? Вы считаете себя лучше их? А чем, собственно?

Да, я считаю себя лучше их и именно тем, что я не только сам не пытаю и не убиваю людей, но и, в отличие от Вас, я совершенно ч╦тко высказываю сво╦ отрицательное отношение к этому. В то время, как Вы бормочете глупости про "чужой монастырь с его уставом" и тем самым заявляете о сво╦м согласии с пытками и убийствами.
В ответ на:
Вы принимаете активное участие в демократизации мира? Вы состоите в эмнести интернэшенл? Вы ходите на демонстрации правозащитников? Вы жертвуете деньги на защиту прав меньшинств в общем и тибетцев в частности?

Вы вроде ещ╦ не все дырки перечислили в которые можно вступить...
А дальше что - фантазии не хватило?
Я Вам покажу принципиальное отличие между нами при ответе на следующую часть Вашего "вопроса".
В ответ на:
Или вс╦ Ваше "неравнодушие" ограничивается писанием постов на германи.ру? В таком случае Вы ничем не лучше меня. Даже хуже. Потому что я хоть честно говорю, что я не хочу вмешиваться. А Вы лицемерите.

Лицемерите - это Вы!
Вы не просто аморфно "не вмешиваетесь", а осуждаете активное вмешательство тех же американцев в устранени и наказани тех самых людоедских режимов, где "вождь племени всегда прав", где пытают и убивают людей.
Из-за таких, как Вы созда╦тся мнение, что якобы весь мир осуждает американскую внешнюю политику. А это далеко не так!
Я же, хотя пишу и не в газеты, а всего лишь веду дискуссии на этом форуме, но при этом не только показываю, что не все люди равнодушны подобно Вам, но и возможно смогу убедить некоторых других людей и помочь им взглянуть на события в мире другими глазами. Глазами думающего человека, а не назубрившегося попугая.
Greutung коренной житель15.04.08 18:14
Greutung
15.04.08 18:14 
в ответ Phoenix 15.04.08 02:13
В ответ на:

Ни разу не заметил, что вы считаете свои решения неправильными
svetlana_radzivi постоялец15.04.08 18:54
15.04.08 18:54 
в ответ Schachspiler 13.04.08 22:02
Уважаемый Шахматист,
интересно читать Вашу дисскуссию, но только потому, что Вы - мастер двойных стандартов в своих суждениях, что уже было подмечено одним из участников, я увидела это тоже. Обосную сво╦ мнение:
В ответ на:
Я за право на самоопределение в равной степени для всех и вовсе без привязки к взглядам националистов

Похвально! Значит, Республика Беларусь имеет полное право сама определять то, что ей подходит: политически, экономически, идеологически, культурно и т.д., так?
( П. С. Пишу в качестве примера Беларусь потому, что это моя Родина, и мне не безразлично вс╦ то, что там происходит, хотя я уже половину своей жизни там не живу)
Далее Вы пишете:
В ответ на:

что куски территории принадлежат не государственным структурам, а тем людям, которые на этих кусках проживают!

У меня вопрос: Почему Америка пытается навязать белорусам государственное устройство( структуру) по своим правилам на их собственной территории? Ну, выбирают они Лукашенко - ну и пусть выбирают, это же их земля, их страна! Какое государственное устройство им нравится - пусть такое и организовывают, САМООПРЕДЕЛЯЮТСЯ, по - Вашему! Это их право как народа!
В ответ на:
Или Вы полагаете, что те земли, на которых живут тибетцы, обзываемые кем-то "сепаратистами", должны принадлежать не тибетцам, а живущим в Пекине империалистам?

В связи с этим, перефразируя Вас, задам вопрос:
Или Вы полагаете, что в Беларуси, в которой живут белорусы, должна быть та государственная система, которую считает единственно правильной для белорусов Госдепартамент США, а вовсе не та, которую сам народ для себя определит?
И далее Ваше высказывание:

В ответ на:
Обращаю особое внимание, что ярлык "сепаратисты" навешивать на желающих реализовать сво╦ право на самоопределение и независимость - это мерзость, а вот ярлык "импенриалисты" для противоположной стороны совершенно уместен и обоснован

Согласитесь ли Вы теперь с тем, что ярлык " империалисты" для Америки, пытающейся Беларуси навязать свою волю, выдвигающей против не╦ экономические и политические санкции, Вашими же словами, " уместен и обоснован"??
Я чего за Америку зацепилась? Просто именно в оценке этой страны у Вас как раз и наблюдаются двойные стандарты, да и во многом другом тоже, а значит грош цена Вашей всей демагогии здесь. Когда Америка того же Саддама крушила, Америка хорошая:

В ответ на:
Теперь поймите насколько нелепыми выглядят потуги перевернуть вс╦ с ног на голову и называть агрессором и источником зла Америку, которая избавила Землю от этого преступника.

А когда она лезет в Беларусь, президент Лукашенко которой не
В ответ на:
"поджигал нефтяных месторождений в Кувейте",
не "использовал живые щиты и посылал людей под огонь, пока сам отсиживался в подземном бункере".
развлекаясь уничтожит меньше людей, чем погибнут, когда он пошл╦т их в бой для защиты собственной шкуры?

что, она, Америка, тоже хорошая? А как же право народа на самоопределение на своей собственной территории, которое Вы здесь декларируете? Беларусь - это собственность белорусского народа, а не госдепартамента США, а Лукашенко - всенародно избранный президент, какой бы он ни был. Он не картина, чтобы всем нравиться, я к его оценке тоже подхожу неоднозначно, но тем не менее - это выбор народа.
А Вы дальше говорите, что
В ответ на:
И вот именно Америка наиболее последовательно и энергично претворяет его в жизнь.

Уместно ли говорить о последовательности в Ваших суждениях после всего того, что я привела в качестве примеров выше?
В ответ на:
Я всего лишь настаиваю на праве тибетцев иметь независимость от пекинского руководства.

Можете ли Вы так же категорично настаивать на праве Республики Беларусь на независимость, со своими собственными промахами и ошибками на пути к демократическому устройству, без вмешательства в этот процесс и катализации его извне, со стороны США, например?
В ответ на:
Человек, настаивающий на независимости, будет работать лишь на саого себя, не платить налоги, но и не получать ни малейшей помощи. А другой будет работать не только на себя, но и на пекинского дядю и при этом ждать от него пряника.

Беларусь, настаивающая на своей собственной независимости, будет работать лишь на саму себя, не предоставлять свою территорию ни под ПРО, ни под другие планы Америки, помощь будет оказывать себе сама, завязывая деловые связи в мире, исходя из своих собственных интересов. А в противном случае Беларусь будет работать не только на себя, но и на американского дядю и при этом ещ╦ и ждать от него пряника.
Можно ведь и так сказать, правда? практически ничего не меняя по смыслу, только персонажи появились. И что - Вы и теперь будете говорить, что Вы не тенденциозны, не пристрастны? я привела примеры из Ваших же выступлений, где видно, что это не так.

[цитата]

turgai старожил15.04.08 22:16
turgai
15.04.08 22:16 
в ответ Schachspiler 13.04.08 22:02
В ответ на:
1. Вы со своей запрограммированностью мышления совершенно напрасно пытаетесь мне приписать готовность одобрять одни отделения и осуждать другие.
Я за право на самоопределение в равной степени для всех и вовсе без привязки к взглядам националистов.

Но вы запрограммированны так что поддерживаете только Косово и Тибет как подсказывают ваши программисты, а остальные, наверное не менее 200 случаев стремления на отделение, вы не поддерживаете потому что ваши программисты вам об этом не говорят, например о Курдистане.
turgai старожил15.04.08 22:19
turgai
15.04.08 22:19 
в ответ Schachspiler 14.04.08 14:10
В ответ на:
Я всего лишь настаиваю на праве тибетцев иметь независимость от пекинского руководства.

А на праве остальных народов на самопределение вы конечно не настаиваете, команды из центра демократии не было.
Schachspiler коренной житель16.04.08 01:47
16.04.08 01:47 
в ответ svetlana_radzivi 15.04.08 18:54
В ответ на:
Уважаемый Шахматист,
интересно читать Вашу дисскуссию, но только потому, что Вы - мастер двойных стандартов в своих суждениях, что уже было подмечено одним из участников, я увидела это тоже. Обосную сво╦ мнение:

Ну ну... Посмотрим на Ваше обоснование. Как бы обвинение в двойных стандартах не свелось к Вашему непониманию.
В ответ на:
- Я за право на самоопределение в равной степени для всех и вовсе без привязки к взглядам националистов
- Похвально! Значит, Республика Беларусь имеет полное право сама определять то, что ей подходит: политически, экономически, идеологически, культурно и т.д., так?

А республика Беларусь и так давно не входит в состав империи СССР и давно предоставлена сама себе.
Могу лишь добавить, что мо╦ отношение к вопросам независимости распространяется ещ╦ дальше и выражается в том, что если отдельные регионы Белоруссии не устраивает авторитарное правление батьки Лукашенко - то и они должны иметь возможность отделиться и образовать вместо авторитарного государства демократическую республику.
В ответ на:
У меня вопрос: Почему Америка пытается навязать белорусам государственное устройство( структуру) по своим правилам на их собственной территории? Ну, выбирают они Лукашенко - ну и пусть выбирают, это же их земля, их страна! Какое государственное устройство им нравится - пусть такое и организовывают, САМООПРЕДЕЛЯЮТСЯ, по - Вашему! Это их право как народа!

На это у меня встречный вопрос - А с чего вы решили, что Америка чего-то навязывает Белоруссии?
Они что - вводят туда войска, как СССР вводил в Прибалтику в 1939 году?
А кроме того, откуда у Вас эта уверенность в праве говорить за весь белорусский народ, что они хотят бессменного авторитарного правителя Лукашенко?
Ведь есть и люди устраивавшие демонстрации протеста. Есть и пострадавшие от репрессий за свою нелюбовь к Лукашенко.
Так повторите свои слова и для них: "Какое государственное устройство им нравится - пусть такое и организовывают, САМООПРЕДЕЛЯЮТСЯ! Это их право как народа!"
В ответ на:
- Или Вы полагаете, что те земли, на которых живут тибетцы, обзываемые кем-то "сепаратистами", должны принадлежать не тибетцам, а живущим в Пекине империалистам?
- В связи с этим, перефразируя Вас, задам вопрос:
Или Вы полагаете, что в Беларуси, в которой живут белорусы, должна быть та государственная система, которую считает единственно правильной для белорусов Госдепартамент США, а вовсе не та, которую сам народ для себя определит?

Это Вы не перефразировали, а перед╦рнули:
Разве американцы ввели свои войска в Белоруссию, как китайцы в Тибет?
В ответ на:
Согласитесь ли Вы теперь с тем, что ярлык " империалисты" для Америки, пытающейся Беларуси навязать свою волю, выдвигающей против не╦ экономические и политические санкции, Вашими же словами, " уместен и обоснован"??

Не соглашусь до тех пор, пока вы не представите доказательства ввода американских войск в Белоруссию.
А вот выдвигая экономические и политические санкции против лично батьки Лукашенко, они выказывают сво╦ отношение и одновременно борются (вполне корректно!) с его авторитарной формой правления.
В ответ на:
Я чего за Америку зацепилась? Просто именно в оценке этой страны у Вас как раз и наблюдаются двойные стандарты, да и во многом другом тоже, а значит грош цена Вашей всей демагогии здесь. Когда Америка того же Саддама крушила, Америка хорошая:

Да, когда америка раздавила сопротивление преступника Саддама - она была по моей оценке хорошая. В этом Вы не показали никаких моих двойных стандартов.
А демагогия наблюдается как раз у Вас при попытке заявлять от всего белорусского народа о любви и преданности к батьке Лукашенко.
Вот такой демагогии действительно грош цена!
Дальше, насколько я вижу, Вы повторяете вс╦ то же бездоказательное утверждение, что Америка чего-то навязывает Белоруссии...
Кстати, гораздо больше было бы с вашей стороны оснований обвинять в этом Россию... (Например в навязывании цен на нефть.)
Но я бы не согласился даже и с таким обвинением. А уж по поводу Америки у Вас просто зомбированность просоветской пропагандой.
Schachspiler коренной житель16.04.08 01:55
16.04.08 01:55 
в ответ turgai 15.04.08 22:16
В ответ на:
- 1. Вы со своей запрограммированностью мышления совершенно напрасно пытаетесь мне приписать готовность одобрять одни отделения и осуждать другие.
Я за право на самоопределение в равной степени для всех и вовсе без привязки к взглядам националистов.
- Но вы запрограммированны так что поддерживаете только Косово и Тибет как подсказывают ваши программисты, а остальные, наверное не менее 200 случаев стремления на отделение, вы не поддерживаете потому что ваши программисты вам об этом не говорят, например о Курдистане.

Из каких моих высказываний Вы взяли, что я за независимость только Косова и Тибета?
Наоборот, я постоянно настаиваю, что любые государственные объединения должны строиться лишь исключительно на добровольной основе и при согласии каждой отдельно взятой структурной единицы!
Пожалуйста прочитайте ещ╦ раз и повнимательнее тот текст на который вы так неудачно возражаете:
"- 1. Вы со своей запрограммированностью мышления, совершенно напрасно пытаетесь мне приписать готовность одобрять одни отделения и осуждать другие.
Я за право на самоопределение в равной степени для всех и вовсе без привязки к взглядам националистов."

Schachspiler коренной житель16.04.08 02:08
16.04.08 02:08 
в ответ turgai 15.04.08 22:19
В ответ на:
- Я всего лишь настаиваю на праве тибетцев иметь независимость от пекинского руководства.
- А на праве остальных народов на самопределение вы конечно не настаиваете, команды из центра демократии не было.

Я уже много раз говорил, что я за право на самоопределение для любого сообщества вплоть до отдельного лица и без всякой привязки к национальным признакам!
Что вы мне вс╦ пытаетесь приписать свои комплексы и предрассудки?
Я как-то объяснял, что точно так же как любой работающий (не раб!), имеет право уволиться по собственному желанию и даже без объяснения причин своего решения от любого работодателя, точно так же любой подданный любого государства должен иметь право на выход из него исключительно по собственному желанию!
А если это сможет сделать один, то смогут и десять, и сто, и тысячи.
Что в этом хорошего?
А то, что государственные чиновники, живущие на налоги с этих людей, должны будут постоянно заботиться о том, чтобы этим людям было хорошо и чтобы они не оставили этих чиновников в одиночестве.
А то ведь чиновникам самим работать прид╦тся, а не только штаны в думах просиживать и попусту языки чесать.
bibstudent знакомое лицо16.04.08 02:20
bibstudent
16.04.08 02:20 
в ответ Schachspiler 16.04.08 01:55, Последний раз изменено 16.04.08 02:23 (bibstudent)
А что Вы думаете по поводу отсоединения части Украины и Грузии?
И почему США не разбомибло ещё Эстонию, за такое? Или так выглядит настоящяя демократия?
Schachspiler коренной житель16.04.08 02:26
16.04.08 02:26 
в ответ Phoenix 15.04.08 12:45, Последний раз изменено 16.04.08 11:10 (Schachspiler)
В ответ на:
- У Вас получается, что любое точное знание - это уже "тоталитаризм".
- Точное знание - это знание объективных фактов. Всё остальное (например, размышления о том, кто к чему должен стремиться) - лишь мнения.

Будьте последовательны. В известном Вам случае казни девушки в Иране фактом является сама казнь. А Вы взялись поддерживать и защищать именно мнения религиозных маразматиков в шариатском суде теократического тоталитарного государства.
В ответ на:
Сократ был более уверен:
"Я знаю только то, что я ничего не знаю."

Раз Сократ был более уверен, то тем больше у Вас оснований и его обвинить в тоталитарности мышления.
В ответ на:
Признавать право разных монастырей на существование - это тоталитаризм? Тоталитаризм это скорее стремление насильно загнать всех в один "правильный" монастырь, а его устав провозгласить абсолютной истиной.

Вы всё ещё не поняли? Да, в отдельно взятых монастырях могут быть тоталитарные порядки, основанные на их внутренних уставах. Вот и получается, что Вы защищая их право на тоталитаризм, тем самым выступаете тоже сторонником тоталитаризма!
В ответ на:
- Наоборот, я защищаю право любой общности людей и даже каждого отдельного человека быть свободным, а не чьим-то вассалом!
- А право части тибетцев НЕ отделяться от КНР Вы тоже защищаете? Или Вы выборочно защищаете лишь те права, которые лично Вам нравятся?

Без всяких "или" и без всякой выборочности с моей стороны. Кому из тибетцев нравится быть под китайцами, те конечно могут оставаться, могут даже хоть поселиться в Пекине. (Если смогут квартиру найти.)
А вот Вы, похоже, не случайно киваете на таких тибетцев, а выискиваете их как предлог, чтобы и всех других обязать принудительно входить в тоталитарное государство.
В ответ на:
Вы никак не можете понять, что противоположностью тоталитаризму является просто его отсутствие, а вовсе не какой-то "контртоталитаризм", прикрытый внешне свободолюбивыми лозунгами.

Пока получается, что моё независимое и личное мнение Вы пытаетесь назвать проявлением тоталитаризма, а вот Вашу реальную поддержку и одобрение тоталитарных режимов Вы выдаёте за его отсутствие.
  Phoenix понаехал тут...16.04.08 02:31
Phoenix
16.04.08 02:31 
в ответ Schachspiler 16.04.08 02:08
В ответ на:
Я уже много раз говорил, что я за право на самоопределение для любого сообщества вплоть до отдельного лица и без всякой привязки к национальным признакам!

То есть, я уже могу шить флаг, сочинять гимн и красить пограничный столб? В случае чего (полиция, санитары и т.п.), я буду ссылаться на Вас.
Ещ╦ один вопрос: как Вы относитесь к самоопределению выходцев из стран Магриба в окрестностях Парижа? Для многих из них эти окрестности - дом родной, ведь они там родились и выросли.

Schachspiler коренной житель16.04.08 02:37
16.04.08 02:37 
в ответ bibstudent 16.04.08 02:20
В ответ на:
А что Вы думаете по поводу отсоединения части Украины и Грузии?

То же самое, что и про любую другую страну - если часть народа хочет отделиться, значит этой части хреново жив╦тся и эта часть понимает, что за е╦ сч╦т другая часть паразитирует!
Решение этого вопроса я объяснил в предыдущем посте, но для вас могу его скопировать ещ╦ раз:
"Я как-то объяснял, что точно так же как любой работающий (не раб!), имеет право уволиться по собственному желанию и даже без объяснения причин своего решения от любого работодателя, точно так же любой подданный любого государства должен иметь право на выход из него исключительно по собственному желанию!
А если это сможет сделать один, то смогут и десять, и сто, и тысячи.
Что в этом хорошего?
А то, что государственные чиновники, живущие на налоги с этих людей, должны будут постоянно заботиться о том, чтобы этим людям было хорошо и чтобы они не оставили этих чиновников в одиночестве.
А то ведь чиновникам самим работать прид╦тся, а не только штаны в думах просиживать и попусту языки чесать."

В ответ на:
И почему США не разбомибло ещ╦ Эстонию, за такое? Или так выглядит настоящяя демократия?

А что, разве Эстония занимается разработкой атомной бомбы и грозит стереть своего соседа Латвию с лица Земли, как Иран грозит стереть Израиль?
Я такого не слышал... если у вас есть информация, то пожалуйста поделитесь.
  kreatino знакомое лицо16.04.08 02:40
16.04.08 02:40 
в ответ Phoenix 16.04.08 02:31
Феникс , не понимаю . Почему Вы и Участник спорите с Шахматистом . У Вас же у всех одинаковые позиции -- вы гуманисты . ( я тоже ) .
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все