Вход на сайт
Средиземноморск в ИЗРАИЛЕ .
14.04.08 20:21
Это мнение не русскоязычных израильтян, а одного конкретного штона, который как выяснилось жив╦т не в Израиле и вообще к евреям отношения не имеет
этим тысячам не только иудаизм чужд, но и вообще все религии, они атеисты просто
в ответ Kravetz 14.04.08 18:06
В ответ на:
Так вот же - он вначале и написал: " .. русскоязычным израильтянам необходим
Так вот же - он вначале и написал: " .. русскоязычным израильтянам необходим
Это мнение не русскоязычных израильтян, а одного конкретного штона, который как выяснилось жив╦т не в Израиле и вообще к евреям отношения не имеет
В ответ на:
И данная религия является чуждой сотням тысяч русскоязычных проживающих в
И данная религия является чуждой сотням тысяч русскоязычных проживающих в
этим тысячам не только иудаизм чужд, но и вообще все религии, они атеисты просто
14.04.08 22:53
в ответ schton 13.04.08 22:56
В ответ на:
Предлагаю между большим Тель-Авивом( Бат-ямом) и Ашдодом на берегу Средиземного моря основать новый город под кодовым названием Средиземноморск. Название конечно может быть другое, жду ваши предложения.
Черноморск и только Черноморск!Предлагаю между большим Тель-Авивом( Бат-ямом) и Ашдодом на берегу Средиземного моря основать новый город под кодовым названием Средиземноморск. Название конечно может быть другое, жду ваши предложения.
Всё проходит. И это пройдёт.
14.04.08 23:08
в ответ Wladimir- 14.04.08 22:53
Можно еще "Бердичев-два"... Однако, это не принципиально... 
Мне другое интересно: откуда в Израиле взялись ортодоксальные иудеи?... Это из тех, кто там жил до 48-го, или, таки, тоже репатрианты?... Мущщина куда-то запропал,.. тот наверняка в курсе...
Мне другое интересно: откуда в Израиле взялись ортодоксальные иудеи?... Это из тех, кто там жил до 48-го, или, таки, тоже репатрианты?... Мущщина куда-то запропал,.. тот наверняка в курсе...
14.04.08 23:36
в ответ Schloss 14.04.08 23:08
Как бы там не было, а в Израиле есть раскол общества на длиннопейсатых и короткопейсатых. Кстати 4мм их длины уже достаточно, чтобы соответствовать. А кто хочет длинее, тот хочет показать окружающим, что он самый евреистый из евреев и ему можно уже не работать, а достаточно только молиться. Ну и, естественно, это не нравится короткопейсатым. Слишком уж основательно приходится раскошеливаться за длину чужих пейсов. Поэтому образование Нью-Бердичева или Черноморска 2 как города короткопейсатых считаю своевременным ответом на, как сейчас модно говорить, вызовы времени.
14.04.08 23:59
в ответ Wladimir- 14.04.08 23:36
Как бы то ни было, Штон совсем не Израиль и алию имеет в виду,.. как раз шпетов и Германию... Тема не новА,.. автор, видимо, смутно себе представляет процессы, происходящие в совковой диаспоре,... вернее, их отсутствие... То есть, всякий сепаратизм, или там коллаборационизм в ауссиедлерской среде крайне непопулярен... Вобщем, мимо кассы... Я бы сказал, немцы, в этом смысле, совершенно правильно поставили на совков... Уж насколько я, к примеру, отншусь к туземцам
неоднозначно,... однако, никакой такой мысли, кроме как адаптироваться к местным правилам мне даже в голову не приходит... тем более, что здешние правила выглядят не в пример более рационально, нежели совковые,... вернее, постсовковые...
15.04.08 00:13
в ответ Schloss 14.04.08 23:59
В ответ на:
То есть, всякий сепаратизм, или там коллаборационизм в ауссиедлерской среде крайне непопулярен... Вобщем, мимо кассы...
Почему же? Популярен. Но только на словах. Как только речь заходит об отрыве персональной задницы от дивана, а ротового отверстия от бутылки с пивом, то тут же нацьонально-патриотический порыв и кончается. Ну, максимум, сменяется позывом. А последний - написанием ветки в ДК.То есть, всякий сепаратизм, или там коллаборационизм в ауссиедлерской среде крайне непопулярен... Вобщем, мимо кассы...
15.04.08 00:18
Здесь Вы ошибаетесь потому, что обобщаете и представляете себе выходцев из бывшего ссср как одну однородную массу с общим культурным багажом и шкалой ценностей, находящуюся на одном интеллектуальном уровне развития и движимыми одними и теми-же интересами к одним и тем-же целям. Примитивно! Я понимаю, что Вам так проще, иначе бы совсем запутались в своих собственных мыслях.
По какому делу надо выступать?
Спасибо за умный совет!
Если бы не Вы, Штон, то я бы наверное так и не знал, что мне делать в
этой жизни.
В ответ на:
Это как раз то - чем вас так успешно водят за нос в Германии ! bla-bla-bla
Это как раз то - чем вас так успешно водят за нос в Германии ! bla-bla-bla
Здесь Вы ошибаетесь потому, что обобщаете и представляете себе выходцев из бывшего ссср как одну однородную массу с общим культурным багажом и шкалой ценностей, находящуюся на одном интеллектуальном уровне развития и движимыми одними и теми-же интересами к одним и тем-же целям. Примитивно! Я понимаю, что Вам так проще, иначе бы совсем запутались в своих собственных мыслях.
В ответ на:
Лишь бы по делу не выступали,
Лишь бы по делу не выступали,
По какому делу надо выступать?
В ответ на:
, учите хохдойч !!!
, учите хохдойч !!!
Спасибо за умный совет!
15.04.08 00:26
в ответ Wladimir- 15.04.08 00:13
Дык это, п...ть - не мешки ворочать...
Я, к примеру, живу в городке, котрый так и можно назвать: "Караганда два"... И?... Ничего!... Яркий пример удачного симбиоза... Тишина и порядок... Может хто и бурчит себе под нос... с обеих сторон,.. но дальше этого не ид╦т... А хто щас не бурчит?..
Я, к примеру, живу в городке, котрый так и можно назвать: "Караганда два"... И?... Ничего!... Яркий пример удачного симбиоза... Тишина и порядок... Может хто и бурчит себе под нос... с обеих сторон,.. но дальше этого не ид╦т... А хто щас не бурчит?..
15.04.08 09:30
по закону не может...так предусмотренно основным законом и эти параграфы неизменимы. Можно две земли в одну сложить, что уже неоднократно предлогалось и делалось. Например Baden-Württemberg сложили из 3х земель.
А Бавария даже не подписала принятую конституцию ФРГ. Кроме того после объединения с ГДР было предусмотрено принятие новой конституции, чего не произошло.
в ответ schton 14.04.08 13:11
В ответ на:
Эта толпа , скажем, может называться словом - БАВАРИЯ ! Есть и другие возражения ...
Эта толпа , скажем, может называться словом - БАВАРИЯ ! Есть и другие возражения ...
по закону не может...так предусмотренно основным законом и эти параграфы неизменимы. Можно две земли в одну сложить, что уже неоднократно предлогалось и делалось. Например Baden-Württemberg сложили из 3х земель.
А Бавария даже не подписала принятую конституцию ФРГ. Кроме того после объединения с ГДР было предусмотрено принятие новой конституции, чего не произошло.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
15.04.08 09:35
это больная фантазия.... их тут 3% а это особой роли не играет.
в ответ schton 14.04.08 16:15
В ответ на:
Так же по - хозяйски ведут себя в Германии и турки - будущие хозяева Германии !!
Так же по - хозяйски ведут себя в Германии и турки - будущие хозяева Германии !!
это больная фантазия.... их тут 3% а это особой роли не играет.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
15.04.08 09:41
вообще у страуса довольно мощные ноги, и если он вмажет то мало не покажется.. а про песок не знаю кто придумал...
что касается демографии то проблема скорее у вас а не у нас. на западе и так слишком плотно. Пик добычи нефти ожидается на 2020 год. уже сейчас продукты питания дорожают изза того что всё больше используется биологическое топливо. Так что Германии вполне хватит 80 миллионов и если чуть сократится хуже от этого будет только тем кто вложил деньги в недвижимость.
в ответ schton 14.04.08 16:41
В ответ на:
Это страусиная смелость !!!!
Спрятать голову в песок и ничего не видеть !
Это страусиная смелость !!!!
Спрятать голову в песок и ничего не видеть !
вообще у страуса довольно мощные ноги, и если он вмажет то мало не покажется.. а про песок не знаю кто придумал...
что касается демографии то проблема скорее у вас а не у нас. на западе и так слишком плотно. Пик добычи нефти ожидается на 2020 год. уже сейчас продукты питания дорожают изза того что всё больше используется биологическое топливо. Так что Германии вполне хватит 80 миллионов и если чуть сократится хуже от этого будет только тем кто вложил деньги в недвижимость.
15.04.08 09:50
А вы столько ещё не процветали.....
Вообще стареть начинают с рождения....
Одно мне не понятно... с чего в друг вам, сидя в Москве понадобился отдельный сектор в Израиле...Израиль там сам как сектор...
Мож вы ещё предложете Иерусалим объявить московским районом и подключить к московской кольцевой дорогой ?
Если мне не нравятся евреи, то я еду к итальянцам на море лежать....и не кричу об отделении.
в ответ schton 14.04.08 18:12
В ответ на:
Римская империя
около 500 лет распадалась ...
Римская империя
около 500 лет распадалась ...
А вы столько ещё не процветали.....
Вообще стареть начинают с рождения....
Одно мне не понятно... с чего в друг вам, сидя в Москве понадобился отдельный сектор в Израиле...Израиль там сам как сектор...
Мож вы ещё предложете Иерусалим объявить московским районом и подключить к московской кольцевой дорогой ?
Если мне не нравятся евреи, то я еду к итальянцам на море лежать....и не кричу об отделении.
15.04.08 09:56
Гражданин, вы не с луны свалились? Откуда такие бредовые идеи?
Я вообще за то чтобы отменть пособоие на детей. Главное качество а не количество, пусть детей имеют те кто может себе это позволить, а у социальщиков дети обычно тоже социальщики. Gastarbeiter берут на работу в случае если на данное место не могут найти местного... тогда и зовут чужих.
Если поднимут пособоие, откуда деньги брать будут? С тех кто у моря валяется и требует автономии ?
в ответ schton 14.04.08 18:26
В ответ на:
заставьте правительство
в 10 раз поднять пособия на рождение ребенка и в 2 раза зарплату всем категориям работающих !!!!!
заставьте правительство
в 10 раз поднять пособия на рождение ребенка и в 2 раза зарплату всем категориям работающих !!!!!
Гражданин, вы не с луны свалились? Откуда такие бредовые идеи?
Я вообще за то чтобы отменть пособоие на детей. Главное качество а не количество, пусть детей имеют те кто может себе это позволить, а у социальщиков дети обычно тоже социальщики. Gastarbeiter берут на работу в случае если на данное место не могут найти местного... тогда и зовут чужих.
Если поднимут пособоие, откуда деньги брать будут? С тех кто у моря валяется и требует автономии ?
15.04.08 10:11
население Германии:
1950 - 68.377.000
1975 - 78.697.000
2000 - 82.259.500
2005 - 82.438.000
2006 - 82.315.000
Стабильное население.... и если вдруг станет 70 миллионов, то это всё ещё пол России....а площадь в 50 раз меньше...
в ответ schton 14.04.08 18:47
В ответ на:
А данные эти даёт статистика по демографии
А данные эти даёт статистика по демографии
население Германии:
1950 - 68.377.000
1975 - 78.697.000
2000 - 82.259.500
2005 - 82.438.000
2006 - 82.315.000
Стабильное население.... и если вдруг станет 70 миллионов, то это всё ещё пол России....а площадь в 50 раз меньше...