Вход на сайт
Неприязнь к Социальщикам
03.10.03 18:06
в ответ olya.de 03.10.03 18:00
Я за более плавные переходы
Arbeitslosengeld - Arbeitslosenhilfe - Sozial.
Было бы лучше если бы эти переходы были практически Stufenlos. + тем кто с социала пошёл работать можно давать небольшие премии.
Arbeitslosengeld - Arbeitslosenhilfe - Sozial.
Было бы лучше если бы эти переходы были практически Stufenlos. + тем кто с социала пошёл работать можно давать небольшие премии.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
03.10.03 18:19
в ответ olya.de 03.10.03 18:13
Здесь есть абсурд в системе конечно, эти дурацкие миниджобс, зачем было их вводить я слабо понимаю, фирмам это выгодно, вместо того чтобы нормальные рабочие места делать, они с удовольствием хватаются за ету возможность.
В результате мне напиример нет никакого смысла браться за такую работу - потеряю в деньгах, больше получаю сидя дома. Абсурд некоторый - сокращать количество нормальных рабочих мест и вместо них создавать такие, которые невыгодны безработному.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
В результате мне напиример нет никакого смысла браться за такую работу - потеряю в деньгах, больше получаю сидя дома. Абсурд некоторый - сокращать количество нормальных рабочих мест и вместо них создавать такие, которые невыгодны безработному.
03.10.03 18:27
в ответ leo_von_Piter 03.10.03 18:19
Minjobs - не альтернатива нормальной работе, а возможность приработка для домохозяек или тех, кому не хватает основного дохода. Кроме того, при занятости менее 15 часов в неделю сохраняется Anspruch на Arbeitslosengeld.
По-моему, хорошее дело...
По-моему, хорошее дело...

Speak My Language
03.10.03 18:32
в ответ olya.de 03.10.03 18:27
Идея была бы хорошей, если бы ограничений было больше.
А так - фирмы этим злоупоребляют и вместо того, чтобы взять одного на постоянку берут двоих на мини...
Меньше 15 часов редко фирма делает, обычно 20.
Полставки, тольло замаскированные под миниджоб...
А так - фирмы этим злоупоребляют и вместо того, чтобы взять одного на постоянку берут двоих на мини...
Меньше 15 часов редко фирма делает, обычно 20.
Полставки, тольло замаскированные под миниджоб...
03.10.03 19:09
в ответ olya.de 03.10.03 19:00
Специально спросил у сейчас у компетентного человека.
Оба мы правы, до 400 без налогов, до 800 очень небольшой налог, чем фирмы и пользуются, создают миниджобс и платят 700-800, это часто выгоднее, чем нормальные рабочие места создавать, но многим невыгодно на такую работу идти. Економист(<MBA> с которым поблтал, мне пояснил, что если бы сделали только до 400 была бы логика ещ╦, а в таком виде - удар по рынку рабочих мест.
Оба мы правы, до 400 без налогов, до 800 очень небольшой налог, чем фирмы и пользуются, создают миниджобс и платят 700-800, это часто выгоднее, чем нормальные рабочие места создавать, но многим невыгодно на такую работу идти. Економист(<MBA> с которым поблтал, мне пояснил, что если бы сделали только до 400 была бы логика ещ╦, а в таком виде - удар по рынку рабочих мест.
03.10.03 19:30
в ответ olya.de 03.10.03 19:21
Да, да , про это речь.
Самому по этой схеме предложили работу - в 80 километрах от дома. Подсчитал - прослезился, теряю почти 100 евро, работа без перспектив на полную ставку и времени на поиски нормальной работы и занятия языком меньше.
Какой то абсурд выходит.
Самому по этой схеме предложили работу - в 80 километрах от дома. Подсчитал - прослезился, теряю почти 100 евро, работа без перспектив на полную ставку и времени на поиски нормальной работы и занятия языком меньше.
Какой то абсурд выходит.
03.10.03 21:31
в ответ olya.de 03.10.03 18:27
Minijobs - не альтернатива нормальной работе, а возможность приработка для домохозяек или тех, кому не хватает основного дохода
Вот этого я до сих пор понять не могу. Если у домохозяйки муж работает, и она идет на базис, то эти деньги идут дацу. Если же социальщик идет работать на базис, то деньги эти у него из социала высчитывают. Получается, более состоятельные богатеют, а нищие даже заработать ничего не могут.
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
Вот этого я до сих пор понять не могу. Если у домохозяйки муж работает, и она идет на базис, то эти деньги идут дацу. Если же социальщик идет работать на базис, то деньги эти у него из социала высчитывают. Получается, более состоятельные богатеют, а нищие даже заработать ничего не могут.
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...