Deutsch

Фашизм вместо нацизма.

10481  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
wittness старожил18.04.08 23:09
wittness
18.04.08 23:09 
в ответ Fransisko 18.04.08 23:00
В ответ на:
Уже даже самые твердолобые историюписаки признали что все эти истории с мылом и абажурами "не соответствуют

Это какие все "истории с мылом"? Истории были разные, в том числе фантазии придуманные самими разоблачителями
но приписываемые их оппонентам.
А вот свидетельства представленные на Нюрнбергском трибунале, как показали недавние исследования, -
вполне соответствуют действительности.
  Schloss патриот18.04.08 23:11
18.04.08 23:11 
в ответ Fransisko 18.04.08 23:00
Ну, положим, абажюры - это на любительниц типа жены тов. Хесса... А вот фиксы золотые были?... или там волосы?...
  Fransisko коренной житель18.04.08 23:14
18.04.08 23:14 
в ответ Schloss 18.04.08 23:11, Последний раз изменено 18.04.08 23:16 (Fransisko)
Я лично ничего не видел.
In Antwort auf:
это на любительниц типа жены тов. Хесса

А не подскажете где сейчас тот абажурчик? ведь пропал, и очень даже подозрительно пропал, сразу после Нюрнберга, взял и пропал, к чему бы, а?
  Schloss патриот18.04.08 23:18
18.04.08 23:18 
в ответ Fransisko 18.04.08 23:14
Да, нам в этом смысле свезло... В другое время жив╦м... Уж лучше никаких страстей, чем такие...
  Пукшин местный житель18.04.08 23:20
18.04.08 23:20 
в ответ Fransisko 18.04.08 23:07, Последний раз изменено 18.04.08 23:22 (Пукшин)
В ответ на:
Так в Бухенвальде этот абажурчик тоже долгое время выдавался за действительный, и его отличие от вашего заключается в том что независимую экспертизу вашему никто не проводил.

Когда проведут, тогда и будем разговаривать о их оригинальности или поддельности.
В ответ на:
Да вас вообще мало что интересует, особенно такие неудобные вам детали.

Имхо, они как раз Вам неудобные. Вы уже свыклись с этими идеями. Они еще до Вашего отъезда в Германию по интернету гуляли.
  Schloss патриот18.04.08 23:20
18.04.08 23:20 
Может коллекционеры?... От них всего можно ожидать...
  Fransisko коренной житель18.04.08 23:55
18.04.08 23:55 
в ответ Schloss 18.04.08 23:20, Последний раз изменено 18.04.08 23:57 (Fransisko)
Может быть и они, только вот "свидетельств" как не было так и нет.
OnkelArtus постоялец19.04.08 00:07
19.04.08 00:07 
в ответ wittness 18.04.08 22:56, Последний раз изменено 19.04.08 00:13 (OnkelArtus)
In Antwort auf:

"Warsaw, Poland 06 October 2006 04:41
..A new laboratory analysis of the soap revealed human fat was one of its components, spokesperson for the Gdansk branch of the IPN, Paulina Szumera, told Deutsche Presse-Agentur in a telephone interview on Friday.
Commissioned by the IPN, Professor Andrzej Stolyhwo of the Warsaw Agricultural University found human tissue in the soap.
The piece of soap was used as evidence in the post-WWII Nuremburg Trials where prominent German Nazis were prosecuted for crimes against humanity. At the time, prosecutors lacked the technology to determine whether the soap contained human tissue..."

Сразу видно, насколько Польша развитей западных стран, это настоящее обогащение для европейской науки.
Польские ученые находят в мыле то, что не могут найти ученые западных стран или Израиля.
На западе после первой мировой войны уже никто не верили в то, что в Третьем Рейхе из человеческого жира изготовляли мыло, так как эта утка уже появлялась во время первой мировой.
Во время второй мировой войны ходили слухи о том, что в Гданьске провдятся эксперименты по изготовлению мыла из человеческого жира, что ужаснуло Гиммлера, и он приказал провести соответсвующее расследование и запретить такие эксперименты, если они проводились, о чем можно прочитать в Википедии.
In Antwort auf:

there is no evidence for wide-spread use of soap made of human fat, Jewish or otherwise, in Nazi Germany. In fact, the experiments in Danzig had to be stopped immediately once SS-chief Heinrich Himmler heard rumors about them; on November 20, 1942 he ordered an investigation. However, for the very reason that Himmler, who authorized the industrial use of human hair, found the idea of using human fat so repellant, other contemporaries found it believable as a powerful symbol of Nazism's utter disregard for the value of human lives.[5]
http://en.wikipedia.org/wiki/Soap_made_from_human_corpses

Но даже экспериментальное производство мыла из человеческого жира не доказано (имеются только лишь свидетельские показания), не говоря уже об индустриальном производстве.
Буквы RJF на мыле озночали не "Reines Jüdisches Fett ", во что до сих пор многие верят, a Reichsstelle für industrielle Fettversorgung .
In Antwort auf:

The scholars’ view is based in -part on analysis of the small blue-green cakes of soap that Holocaust survivors have presented over the years, claiming that they were made from human fat. Breitbart says the bars are stamped "R.I.F.," for Reich Industry Fat, but in the camps some Jews believed that the I was a J and that the acronym stood for "Jewish Fat." When analyzed, however, the bars turned up no evidence of human DNA.
http://www.jewishvirtuallibrary.org/jsource/Holocaust/soap.html
In 1990 samples from several soaps claimed to have been made from Jews were sent for DNA testing at Tel Aviv University. Likewise, those tests determined the soaps did not contain human fats.
http://isurvived.org/InTheNews/YadVashem-2NaziSoapStories.html

Но военная пропаганда особа живуча в странах восточного блока, так как там население очень темное и забитое...
In Antwort auf:

Мыло из человеческого жира — мыло, с производством которого экпериментировали некоторые учёные в Третьем рейхе. Небольшая партия была изготовлена профессором анатомического института в Данциге Рудольфом Шпаннером. Некоторые авторы, не согласные с общепринятыми взглядами на холокост, считают данную историю нападками на немцев[1].

Утверждения, что немцы используют мыло из человеческих трупов, появились во время Первой мировой войны. Газета The Times в апреле 1917 года заявила, что немцы производят из трупов своих солдат мыло и другую продукцию[2]. В 1925 году британский премьер-министр назвал это сообщение ложью[3].

Слухи об изготовлении в Германии мыла из трупов людей вновь появились с началом Второй мировой войны. Так, абберивиатуру RIF на ящиках с мылом, производившимся в Германии, расшифровывали как Reines Jüdisches Fett («чистый еврейский жир»). В действительности она означала Reichsstelle für industrielle Fettversorgung (Государственное управление по снабжению промышленным жиром).
Позднее профессор Рудольф Шпаннер произвёл до 100 кг мыла из трупов заключённых. Показания, которые фигурировали на Нюрнбергском процессе дали свидетели, работавшие в институте. 28 мая 1945 года Зигмунд Мазур показал на допросе, что он работал в анатомическом институте препаратором. Трупы поставлялись из тюрем Кёнигсберга и Данцига. По рецепту 5 кг человеческого жира с 10 литрами воды и 500-1000 г каустической соды варили 2—3 часа. После остывания мыло всплывало на поверхность. К смеси добавляли соль, соду, свежую воду и снова варили. Мыло имело неприятный запах, для его уничтожения применялся бензальдегид. Мазур сообщил, что для своих нужд (для туалета и стирки) он использовал это мыло, взяв себе 4 кг.
По словам Мазура, институт посещали министр просвещения Бернхард Руст, министр здравоохранения Леонардо Конти, гауляйтер Данцига Альберт Форстер. Показания также дали двое английских военнопленных Джон Генри Виттон и Вильям Андерсон Нили, занимавшиеся строительством в институте. Они подтвердили факт изготовления мыла из трупов.
В настоящее время большинство учёных, занимающихся изучением холокоста, считают «легенду о мыле из евреев» фольклором военных лет[4]. В частности, этой точки зрения придерживаются историки Вальтер Лакер, Гитта Серени, Дебора Липштадт[5][6][7], профессор Еврейского университета Йегуда Бауэр и директор архива Яд ва-Шем Шмуль Краковски[8][9][10].
http://ru.wikipedia.org/

“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
  Fransisko коренной житель19.04.08 00:15
19.04.08 00:15 
в ответ OnkelArtus 19.04.08 00:07, Последний раз изменено 19.04.08 00:21 (Fransisko)
In Antwort auf:
Позднее профессор Рудольф Шпаннер произвёл до 100 кг мыла из трупов заключённых. Показания, которые фигурировали на Нюрнбергском процессе дали свидетели, работавшие в институте. 28 мая 1945 года Зигмунд Мазур показал на допросе, что он работал в анатомическом институте препаратором. Трупы поставлялись из тюрем Кёнигсберга и Данцига. По рецепту 5 кг человеческого жира с 10 литрами воды и 500-1000 г каустической соды варили 2?3 часа. После остывания мыло всплывало на поверхность. К смеси добавляли соль, соду, свежую воду и снова варили. Мыло имело неприятный запах, для его уничтожения применялся бензальдегид. Мазур сообщил, что для своих нужд (для туалета и стирки) он использовал это мыло, взяв себе 4 кг.

Кроме того, есть подозрения (не безосновательные) что и это "экспериментальное" мыло тоже фальсификация.
In Antwort auf:
Сразу видно, насколько Польша развитей западных стран

Как известно самую грязную работу доверяют шакалам, а информационная война это грязная работа.
takovale посетитель19.04.08 00:33
takovale
19.04.08 00:33 
в ответ Fransisko 18.04.08 23:01
В ответ на:
Вы прежде чем байки рассказывать почитали бы литературу чтоли, ну хотябы Деларю, который тоже мифотворец ещ╦ тот

Интересно, а по каким признакам вы определили, что он мифотворец? То, что он пишет о времени, когда пришел к власти Гитлер вполне соответствует тому, что написано в самых разных исследованиях и воспоминаниях.
А вот, что он пишет о том, как начинало гестапо еще до официального декрета 26 апреля:
...В несколько часов операция по чистке полиции была завершена, и на противников нацистов обрушились репрессии. В их проведении участвовали рука об руку полиция, СС и СА. Компартия и партия социал-демократов были обезглавлены. Штурмовики организовали ╚частный╩ концентрационный лагерь в Ораниенбурге, близ Берлина. Туда были брошены сотни узников, арестованных без предъявления какого-либо обвинения. Там оказались сын бывшего президента Республики Эберт, руководитель прусских социал-демократов Эрнст Гейльман вместе с многими видными деятелями того времени. Геринг был в курсе существования этого лагеря, как и сорока других, устроенных штурмовиками.
В самом Берлине гестапо получило в свое распоряжение особую тюрьму, полностью выведенную из под [59] контроля министерства юстиции, которым руководил в это время доктор Гюртнер, не являвшийся членом нацистской партии. Тюрьма эта находилась на Папештрассе и носила название ╚Колумбиахаус╩. Это было обширное здание, которое нацисты окрестили шутки ради ╚голубятней╩. О том, что происходило в ней, в Берлине вскоре стали рассказывать страшные истории.
22 февраля Геринг подписал декрет, в силу которого штурмовики и члены организации ╚Стальной шлем╩ превращались во вспомогательные формирования полиции. Геринг получал таким образом дополнительные кадры для проведения своих ╚широких полицейских операций╩ и одновременно выигрывал очко у Рема, поскольку при этом штурмовики оказывались в подчинении у Геринга в тех случаях, когда они выступали как вспомогательная сила полиции. То обстоятельство, что этим декретом полуофициально легализовалась деятельность штурмовиков, ничуть не смущало Геринга.
Напротив, он вменял в обязанность всем своим подчиненным проявлять неумолимую беспощадность. 17 февраля, выступая перед прусскими полицейскими, он призвал их ╚при необходимости стрелять без колебаний. Каждый полицейский должен хорошо понять, что бездействие есть более тяжкий проступок, чем любая ошибка, допущенная при исполнении приказа╩.
В своих инструкциях, датированных 10 и 17 февраля, Геринг предписывает: ╚Каждая пуля, вылетавшая из дула пистолета полицейского, есть моя пуля; если кто-то называет это убийством, значит, это я убил. Именно я отдал все эти распоряжения, и я настаиваю на них. Всю ответственность я беру на себя и не боюсь ее╩.
3 марта в одном из публичных выступлений он пояснил, обращаясь при этом к врагам родины, то есть партии: ╚Мне не надлежит вершить правосудие. Моя задача разгромить и уничтожить и ничего более... Смертельную схватку, в которой мои руки дотянутся до вашего горла, я доведу до конца вместе с моими людьми в коричневых рубашках╩.
Можно ли удивляться после этого, что Шеппман, префект полиции Дортмунда, имея такую установку, [60] дал своим подчиненным приказ стрелять без предупреждения по распространителям листовок, порочащих режим. Можно ли удивляться тому, что каждый день обнаруживались все новые и новые трупы, как правило со следами жесточайших пыток и избиений, тому, что, как писали газеты в конце февраля, всего за шесть недель в концентрационные лагеря и тюрьмы были брошены самое малое 28 тыс. человек? Впрочем, эта цифра явно преуменьшена, поскольку большинство арестов совершалось тайно.
Пожар рейхстага и подписанный тут же декрет о введении чрезвычайного положения дали нацистам возможность придать этой вакханалии насилия беспрецедентный размах и отправить в лагеря и тюрьмы всех руководителей оппозиции.
Наконец к 5 марта нацисты прочно овладели властью.
  Fransisko коренной житель19.04.08 00:37
19.04.08 00:37 
в ответ takovale 19.04.08 00:33, Последний раз изменено 19.04.08 00:40 (Fransisko)
Вы славно потрудились, за короткий период освоили значительную часть текста. Молодец. Жду ваше "спасибо" за рекомендованную литературу.
In Antwort auf:
Интересно, а по каким признакам вы определили, что он мифотворец?

Ну, для этого надо немножко знать историю, у вас на неё всё равно времени нет. Вот вам его фраза его же изобличающая
In Antwort auf:
все новые и новые трупы, как правило со следами жесточайших пыток и избиений, тому, что, как писали газеты в конце февраля, всего за шесть недель

Здесь он ссылается на газеты, историк этого никогда делать не будет, ибо мы все очень хорошо себе представляем что такое журналисты. У него так построена вся книга-на сплетнях и слухах.
При чём я взял только отрезок вами приведённый, дальнейший разбор этой мукулатуры считаю не целесообразным.
takovale посетитель19.04.08 00:42
takovale
19.04.08 00:42 
В ответ на:
Я лично ничего не видел.

Значит надо посмотреть!
Только , думаю и это бесполезно! Вы зашорены какой-то сложившейся собственной теорией и не хотите рассматривать другие варианты! Вы просто провоцируете и вам нет дела ни до истории ни до людей!
  Fransisko коренной житель19.04.08 00:44
19.04.08 00:44 
в ответ takovale 19.04.08 00:42
In Antwort auf:
Вы зашорены какой-то сложившейся собственной теорией

Сударыня, не хочу вас обижать, поэтому давайте лучше прекратим эту бесцельную перепалку, вы же вс╦ равно не в состоянии изучить тему.
takovale посетитель19.04.08 00:51
takovale
19.04.08 00:51 
в ответ Fransisko 19.04.08 00:37
Мне лень составлять для Вас списки научно-исторической литературы на эту тему, т. к. ночи не хватит... Могла бы рассказать что читала в первоисточниках в Архивах гестапо... но не стану... Вам это не поможет...
  Fransisko коренной житель19.04.08 00:55
19.04.08 00:55 
в ответ takovale 19.04.08 00:51, Последний раз изменено 19.04.08 00:55 (Fransisko)
In Antwort auf:
Могла бы рассказать что читала в первоисточниках в Архивах гестапо... но не стану... Вам это не поможет...

Перестаньте свистеть, какие "первоисточники", вы даже не знаете структуру и численность этой организации в различное время, сейчас можете порыскать это есть в инете, только не забывайте что вы уже засветились - в тот год количество сотрудников действительно не превышало 50 вместе с секретаршами.
takovale посетитель19.04.08 00:57
takovale
19.04.08 00:57 
в ответ Fransisko 19.04.08 00:44
В ответ на:
вы же вс╦ равно не в состоянии изучить тему.

Ну и ну! А если бы я согласилась с вашей невысказанной теорией, то была бы в состоянии?
takovale посетитель19.04.08 00:59
takovale
19.04.08 00:59 
в ответ Fransisko 19.04.08 00:55
Мне глубоко наплевать на источники в интернете! У меня другие источники!
  Fransisko коренной житель19.04.08 00:59
19.04.08 00:59 
в ответ takovale 19.04.08 00:57, Последний раз изменено 19.04.08 01:00 (Fransisko)
В любом случае не в состоянии, просто еслибы вас интересовала истина, то вы бы прислушивались к мнению оппонентов.
In Antwort auf:
У меня другие источники!

Какие, дедушка чтоли?
takovale посетитель19.04.08 01:00
takovale
19.04.08 01:00 
в ответ Fransisko 19.04.08 00:55
Откуда вы знаете, что я знаю, а что - нет?
  Fransisko коренной житель19.04.08 01:01
19.04.08 01:01 
в ответ takovale 19.04.08 01:00
Я же говорю что вы засветились, во всяком случае по этому вопросу.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все