Deutsch

Фашизм вместо нацизма.

10481   18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 все
DVS коренной житель22.05.08 15:18
DVS
22.05.08 15:18 
в ответ Altwad 22.05.08 14:44
В ответ на:
Однако речи официальных высокопоставленных правителей РФ при официальных визитах, об агресии РФ на соседнии страны, у вас не вызывают возмущея. Вы считаете это возможным

Прошу прощения, не прокомментрировал эти слова. Я не считаю это возможным. Я считаю, что Лужков совершил ошибку, поддавшись как мальчишка волне эмоций. Лужкова подвергли вполне спланированной психологической атаке, подсунув еще в аэропорту ИМХО унизительный документ с объяснением,что ему можно говорить, а что нельзя. Он "завелся" и допустил высказывания, которые не красят его как политика. Я уже выразил свое мнение: Крым является территорией Украины. Другое дело, что вступление Украины в НАТО, да еще и помимо воли народа, могут вызвать серьезные проблемы как внутри Украины, в том же Крыму, так и на внешнеполитической арене, в отношениях с Россией, т.к. украинская принадлежность Крыма окончательно зафиксирована в Большом Договоре, в котором и говорится об отказе сторон совершать действия, направленные на подрыв безопасности другой стороны. Сможет ли РФ интерпретировать данный параграф применительно к возможному членству Украины в НАТО - покажет время и ситуация. Мне бы не хотелось стать свидетелем развертывания какого-то печального сценария. Вместо пламенных речей РФ должна разумно и легальными политическим средствами противостоять интеграции Украины в НАТО, предлагать альтернативу укр. народу и укр.политикуму. Что же касается содержательной части выступления Лужкова и последовавших после этого заявлений, я имею в виду вопросы территориального подчинения Севастополя, был ли он юридически "передан" Крыму, а с Крымом и Украине или нет, то этот вопрос не имеет ИМХО серьезной юридической перспективы. Подробнее не буду, не наша тема.
bujann Дамский негодник22.05.08 15:35
bujann
22.05.08 15:35 
в ответ Altwad 22.05.08 14:52
В ответ на:
Вы думаете что на вооружении РККА стояло оружие применявшееся только!!! в 1й мировой и гражданской.

с чего вы взяли? Я говорил только , что во время ВОВ применялся пулемёт "Максим" и дал вам ссылку на его образец 1910г модернизированный в 1930 и в октябре 1941 г В октябре 1941 года, пулемёт прошёл заключительную модернизацию, в ходе которой он был оснащён упрощённым прицельным приспособлением с одной прицельной планкой вместо двух,
(именно такой тогда и применялся) и весил он как я уже приводил
Пулемет без станка, воды и патронов весил около 20 кг. Вес станка Соколова ≈ 40 кг, плюс 5 кг воды. Пулеметчикам приходилось нoсить постоянно две канистры с водой по шесть литров. Поскольку использовать пулемет без станка и воды было невозможно, то рабочий вес всей системы (без патронов) составлял около 65 кг. Перемещать такой вес по полю боя под огнем было непросто.
плюс патроны
В ответ на:
Читайте профи.......

ну так там и написано(причём в так любимой вами первой строчке)
Станковый пулемёт Максима обр.1905 и обр.1910
и далее
В 1930 и 1941 годах в конструкцию пулемета были внесены некоторые изменения,
а вот моя "профи"ссылка (если уж вас так не устраивает "вики"
Станковый пулемет обр. 1910 года отличался высокой надежностью и безотказностью действия, однако его вес был слишком велик: 62√66 кг в боевом положении. Для маневренных действий, характерных для второй мировой войны, этот вес был неприемлем, поэтому в течение длительного времени советские оружейники вели разработку нового станкового пулемета, закончившуюся в 1943 году принятием на вооружение Красной Армии станкового пулемета системы Горюнова. Тем не менее станковые пулеметы обр. 1910 г. использовались советской пехотой вплоть до окончания второй мировой войны.
http://mobidic.ru/gpage7.htm
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Bastler Добрый Эх22.05.08 15:45
Bastler
22.05.08 15:45 
в ответ bujann 22.05.08 15:35
На последнего.
Не понимаю, какое отношение все это имеет к рассматриваемой теме. Прошу прекратить.
Любое продолжение этой чепухи или любой мне ответ буду рассматривать как флуд.
Не учи отца. I. Bastler
  kurban04 коренной житель22.05.08 17:00
kurban04
22.05.08 17:00 
в ответ DVS 22.05.08 14:28
В ответ на:
Уже изложил все аргументы, и по гимну, и по спецам. Хождение по кругу ничего не даст, можете мне поверить.

Можете Вы мне поверить, что Ваш отказ ответить, дали ли Вы ложные сведения по спецам и по гимну, дал достаточно очевидную из без этого картину.
Вы солгали и на лжи попались.
Ничего не сообщал n-tv о 165 000 специалистах, никакого текста Про "от Сяна до Дона" в официальном гимне Украины не поётся, никакой кампании ХДС под лозунгом Kinder statt Inder не проводилось.
Ни одно из этих утверждений Вы не смогли обосновать и любые Ваши попытки выскочить из тупика приводили Вас в никуда.
Но если у Вас есть конкретное несогласие - милости прошу.
Мне доставит удовольствие понять, при каком случае 165 000 выехавших из Германии в 2007м году станут вдруг высококлассными специалистами или в официальном гимне Украины появится текст, который вы ему приписываете.
Дерзайте.
  Schloss патриот22.05.08 17:14
22.05.08 17:14 
в ответ kurban04 22.05.08 17:00
В ответ на:
никакой кампании ХДС под лозунгом Kinder statt Inder не проводилось.

А Вы можете навскидку указать хотя бы пару кампаний, которые инициировали бы местные партии,.. ну, хотя бы за последние десять лет, что Вы здесь?...
  kurban04 коренной житель22.05.08 17:17
kurban04
22.05.08 17:17 
в ответ Schloss 22.05.08 17:14
Какие местные, немецкие, что ли? Или по месту жительства, свои, дворовые?
Могу.
Например республиканцы. Я ссылку нескольком страниц назад приводил.
А к чему Вы это спросили?
DVS коренной житель22.05.08 17:27
DVS
22.05.08 17:27 
Все объяснил. Ни один вопросе не проигнорировал. Никакого "тупика" нет, я не мыслю в рамках непринужденной дискуссии в таких измерениях. Приписывание - Ваш стиль, что я уже неоднократно продемонстрировал. Или подловил, пользуясь Вашей териминологией. Другие участники форума, которые следили за ходом дискуссии, думаю, сделали свои выводы. Конечно если это вообще кого-то интересовало.
  Schloss патриот22.05.08 17:29
22.05.08 17:29 
в ответ DVS 22.05.08 17:27
Похоже, что никого...
  Schloss патриот22.05.08 17:31
22.05.08 17:31 
в ответ kurban04 22.05.08 17:17
Я просил вспомнить не ссылку, а кампанию...
  kurban04 коренной житель22.05.08 17:32
kurban04
22.05.08 17:32 
в ответ DVS 22.05.08 17:27
В ответ на:
Приписывание - Ваш стиль

Попрошу обосновать.
Вы заявили, что в официальном гимне Украины есть слова Про "от Сяна до Дона"
Вот Ваша цитата: Про "от Сяна до Дона" поется в официальном гимне Украины.
Я заявляю, что это ложь. Вы солгали. СО-ЛГА-ЛИ.
Такох слов в официальном гимне Украины нет и это доказано ссылкой.
Теперь обьясните, что я Вам в этом случае приписал?
  kurban04 коренной житель22.05.08 17:39
kurban04
22.05.08 17:39 
в ответ Schloss 22.05.08 17:31
Республиканцы проводили националистическую кампанию смысл которой заключался в том, что Германия - страна для немцев.
Одним из элементов этой кампании было плакаты, которые Вы наверняка видели и у себя в городе.
Ссылку на один из таких плакатов со слоганом Das Вoot ist voll я приводил выше.
Что ещё Вас интересует?
golma1 злая мачеха22.05.08 17:41
golma1
22.05.08 17:41 
в ответ kurban04 22.05.08 17:32, Последний раз изменено 22.05.08 17:42 (golma1)
Гимн Украины точно так же не имеет отношения к теме, как и вес пулемётов.
Предупреждение у Вас уже было.
Кроме того, постоянное повторение одного и того же я расцениваю как флейм.
ban
DVS коренной житель22.05.08 17:50
DVS
22.05.08 17:50 
в ответ Schloss 22.05.08 17:29
  Schloss патриот22.05.08 17:58
22.05.08 17:58 
в ответ kurban04 22.05.08 17:39
Вот видите... видите кто еще способен проводить кампании... Репы форевер!... Энпэдэшники тоже не подкачают...
Где кампании аморфных правящих партий?... Я Вам подскажу: евро, евросоюз, европарламент, диеты всем этим, дыры в бюджете, индер штатт киндер, усв... Как кто-то тут удачно определил - идёт подмена нации... Это к вопросу об патриотизме,... или национализме, если хотите...
  Князь Голицын завсегдатай22.05.08 18:11
Князь Голицын
22.05.08 18:11 
в ответ Schloss 22.05.08 17:58
В ответ на:
Где кампании аморфных правящих партий?...
Если Вы чего то не знаете, то это не значит, что этого нет или не было.
Без кампании бывают выборы только в странах со специфической демократией, где победители известны заранее.
Всем остальным надо трудиться.
DVS коренной житель22.05.08 18:16
DVS
22.05.08 18:16 
В ответ на:
никакой кампании ХДС под лозунгом Kinder statt Inder не проводилось.

Ну да! Ложь чистой воды! Вы тоже вроде по-немецки читаете. Так вот журналисты Шпигеля думали иначе: " Den nordrhein-westfälischen Spitzenkandidaten Jürgen Rüttgers wegen seiner umstrittenen Anti-Green-Card-Kampagne anzugreifen, verbietet sich der designierten CDU-Chefin." http://www.spiegel.de/politik/deutschland/0,1518,71679,00.html Обратите внимание, Меркель тогда не решилась открыто критиковать высокопоставленного однопартийца. Только неконкретные замечания. В. Клемент назвал Рюттгерса "Хайдером с Рейна". Канцлер Шредер (ссылку уже давал) выразил озабоченность. А для господина kurban-а это так, мелочевка. И здесь затея Рюттгерса названа именно кампанией, целая статья написана о популизме: http://www.urmila.de/UDG/Biblio/mw171.pdf
Jusos тоже не промолчал: http://www.jusos-goettingen.de/pm_kinder_statt_inde.html В тексте именно о кампании.
Либералы присоединялись, предупреждая об опасности повторения кампании в родном BW: http://www.julis.org/go.pl?seite=einzel&nummer=60&show=presse&rubrik=presse Ученые не отставали и тоже писали о кампании: http://books.google.de/books?id=yi5PFyNO5IsC&pg=PA133&lpg=PA133&dq=Kinder+statt+...
В заключение ╚Берлинер Цайтунг╩ рассказала и о Postkarten. https://www.berlinonline.de/berliner-zeitung/archiv/.bin/dump.fcgi/2000/0509/non...
Только Вы, уважаемый kurban, исходя из личного определения "кампании" говорите, что, мол, этого не было да еще и стараетесь ошельмовать оппонента. В теритий раз на этой ветке упомяну поговорку про песчинку и бревно.
kaputter roboter коренной житель22.05.08 18:17
kaputter roboter
22.05.08 18:17 
в ответ DVS 22.05.08 14:26
Комментировать Вашу мысленную деятельность я не собиралась, под "подумать" я имела ввиду обратиться к "простой человеческой логике", .
То, что приличная часть отъезжающих - пенсионеры, это ни для кого не новость и не секрет. Может быть и не в Швейцарию, но в другие края. Что это меняет? Поляки, итальянцы, греки, турки с немецким гражданством едут назад. Работспособные едут туда, где есть перспективы больше заработать и получить хорошую работу. Можно подумать, отъезжать стали только вчера!
  Schloss патриот22.05.08 18:25
22.05.08 18:25 
в ответ Князь Голицын 22.05.08 18:11
В ответ на:
Без кампании бывают выборы только в странах со специфической демократией,

Во-во... Вся кампания ограничивается вывеской на столбах рож народных избранников... Правда, нужно сказать там есть и красивые женщины... Можно себе только представить их тернистый путь в большую политику...
DVS коренной житель22.05.08 18:28
DVS
22.05.08 18:28 
в ответ kaputter roboter 22.05.08 18:17
Все нормально! Не так понял, пардон.
Насчет Швейцарии и двух других стран. Так именно они и были перечислены в ссылке, из-за которой поднялся весь это сыр-бор. Раз говорят, что немцы именно туда едут, я на эти страны и ориентировался. Была бы указана Испания или Хорватия, тогда бы призадумался, "отрицать" ли пенсионеров. А тут налицо 4 страны, которые подходят именно для трудоспособного, активного и квалифицированного человека.
Я и не спорю с тем, что отъезжать начали не только вчера. И катастрофических сценариев не рисовал. В конечном итоге, я сам живу в Германии, никуда не убегаю и финансово чувствую себя неплохо. Но по моему личному мнению, ситуация усугубляется. В конечном итоге, отъезд немцев на работу за границу - всего лишь одним из последних аргументов в моем сообщении. Речь-то шла об иностранных квалифицированных рабочих и о том, как приглашать их в страну и создать им человеческие условия, чтобы они могли спокойно работать, платить налоги, пополнять пенсионный фонд, увеличивать ВВП. В этом был смысл.
  Князь Голицын завсегдатай22.05.08 18:32
Князь Голицын
22.05.08 18:32 
в ответ DVS 22.05.08 18:16
Вы никак не успокоитесь?
Ну что ж, я надеюсь, что это не будет расценено как флейм и флуд.
Итак читаем первую ссылку:
В ответ на:
Den nordrhein-westfälischen Spitzenkandidaten Jürgen Rüttgers wegen seiner umstrittenen Anti-Green-Card-Kampagne anzugreifen, verbietet sich der designierten CDU-Chefin

А почему же Вы дальше цитату не проводите?
Не вписывается в Вашу идею о кампании ХДС?
Читайте:
einem Interview des "Tagesspiegel" sagte Merkel, es liege in der Verantwortung des Spitzenkandidaten, wie er seine Kampagne führe.
Странно, не правда ли?
Шпотценкандидат и вдруг не то, что поддерживает, а наоборот дистанцирует себя.
Какая то странная предвыборная кампания,
Кстати, мне подумалось, что Вы просто не знаете значения слова кампания:
Кампания ? совокупность мероприятий, проводимых для достижения какой-либо важной цели.
Вот бы Вы в доказательство и привели "список мероприятий". Ведь это же настолъко просто.
Дальнейшее почитаю позже.
Извините.