Deutsch

Фашизм вместо нацизма.

10481   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 все
bujann Дамский негодник16.05.08 13:59
bujann
16.05.08 13:59 
в ответ insh'allah 16.05.08 13:47
В ответ на:
И кричать необязательно "Хайль", можно что-нибудь другое, главное - хором, дружно и погромче.

я думаю, что о движения, партиях и о людях надо судить по их деламМне например движение "наши" напоминает комсомольскую организацию А если из ходить из вашей логике, то и Жириновский - фашист?Уж как громко он кричитИ партия его в один голос его поддерживает
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Man-i-pulyator "Дошёл человек! Всех довёл! "16.05.08 14:04
Man-i-pulyator
16.05.08 14:04 
в ответ bujann 16.05.08 13:53
В ответ на:
фашизм в Германии был

Возможно, и, даже, наверняка. Но не фашизм являлся основой германской идеологии тех времён, но его "сводный брат" нацизм - своего рода упрощённая, выхолощенная версия и без того омерзительного фашизма.
http://www.zn.ua/3000/3150/55270/
Но принципиально сии формальные различия ничего не меняют. Нацизм ещё более мерзостен, чем классический, итальянский фашизм.
Твори, выдумывай, пробуй! А если попробовать, то можно такого натворить, что и не выдумаешь...
insh'allah старожил16.05.08 14:11
insh'allah
16.05.08 14:11 
в ответ bujann 16.05.08 13:59
В ответ на:
Мне например движение "наши" напоминает комсомольскую организацию

Мне тоже, только китайскую. В смысле, хунвейбинов.
В ответ на:
о движения, партиях и о людях надо судить по их делам

Именно по делам а не по названиям. Если движение может назваться "антифашистским" и "демократическим" и практиковать публичное сожжение книг (всё равно каких, это не важно), то судить о нём нужно именно по делам.
В ответ на:
Жириновский - фашист?Уж как громко он кричит

Методы манипуляции сознанием у Жириновского, имхо, во многом фашистские, и само его появление на на политической арене - это был "первый звоночек" и повод задуматься.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
ноль коренной житель16.05.08 14:35
ноль
16.05.08 14:35 
в ответ insh'allah 16.05.08 14:11

В ответ на:
Именно по делам а не по названиям. Если движение может назваться "антифашистским" и "демократическим" и практиковать публичное сожжение книг (всё равно каких, это не важно), то судить о нём нужно именно по делам
.
ну нельзя же по одному эпизоду судить о всех делах "наших".. почитайте, разберитесь.. может, на какие-то моменты вы взглянете по-другому..
Проект рассчитан на подготовку квалифицированных кадров для сферы строительства. В рамках проекта участники получают возможность профессионального развития. При этом гарантируется параллельная трудовая занятость, практика и последующ
http://www.nashi.su/p_builders
Активисты патриотического движения "Стали" организовали пункты сбора медикаментов для пострадавшего мирного населения в Косово. Пункты сбора находились рядом с аптеками.
http://www.nashi.su/news/24659
DVS коренной житель16.05.08 14:38
DVS
16.05.08 14:38 
в ответ insh'allah 16.05.08 13:47
избирательных кампаний. А как быть с известной кампанией CDU "Kinder statt Inder"? Тут явно проглядывался расистский душок, а это между прочим правящая партия, а не какая-нибудь ДПНИ, ╚гоняемая╩ властями РФ. И возлавлял эту компанию не какой-нибудь безголовый Демушкин с сотней последователей, а Рюттгерс, премьер-министр NRW и министр науки и образования в правительстве Коля. Проблема, как я уже написал, в преследовании данных движений в рамках правового поля. Это непросто и в РФ, и в ФРГ, т.к. и среди правых есть неглупые адвокаты, с успехом использующие лазейки в законах правового государства.
В ответ на:
За счёт бывшей ГДР

Не совсем так. В старых землях не меньше.
В ответ на:
Вы фильм "Die Welle" http://www.welle.film.de/ уже посмотрели?

Еще нет, но знаю,о чем речь. Что касается НАШИХ, но опять дело упирается в определения. Значит, они не фашисты? Кем Вы их тоглда считаете? Экстремистами, радикалами? Какую конкретно опасность они представляют для общества и конституционного строя РФ? Портреты какого "фюрера" они носят? Может, Вы имеете в виду бывшего президента Путина? Пардон, но это все слова. Требуются доказательства. Кроме портретов Путина конечно.
В ответ на:
Если цель - не обозвать, а разобраться в истоках возникновения идеологий, о которых идёт речь, то да, в любой организации, где поощряется передвижение строем, ношение униформы, скандирование речёвок и мантр, можно найти черты гитлерюгенда. Справедливости ради заметим, что это гитлерюгенд (как и пионерская организация) некоторую атрибутику позаимствовал у бойскаутов, а не наоборот.

Конечно можно "найти черты". Если искать. А еще лучше, если уже иметь в сознании готовый запрограммированный результат, подходящий политически. Если воспользоваться Вашим критериями, то под них действительно подпадают практически любые молодежные организации или даже частные школы, закрытые пансионы и т.д. Так тоже есть форма, гимны, речевки, а некоторые даже ходят строем. Даже армия подпадает, где без формы и строя никак нельзя. Это я снова о первичном тезисе: просто бросаться словами нацизм или фашизм, сложнее обосновать.
Насчет бойскаутов и пионерии, так это просто временной порядок. Мы тоже позаимствовали колесо и огонь, хотя бы потому, что они были изобретены раньше нас.
DVS коренной житель16.05.08 14:40
DVS
16.05.08 14:40 
в ответ Altwad. 16.05.08 13:44
В ответ на:
И после этого разбора в РФ исчезли русские нациские организации с Гитлером в кумирах?

Нет, после этого испарились Ваши аргументы. Мне повторить вопросы? Не стесняйтесь, скажите, функция "копировать" на моем компе работает.
insh'allah старожил16.05.08 17:06
insh'allah
16.05.08 17:06 
в ответ DVS 16.05.08 14:38, Последний раз изменено 16.05.08 17:07 (insh'allah)
В ответ на:
А как быть с известной кампанией CDU "Kinder statt Inder"? Тут явно проглядывался расистский душок, а это между прочим правящая партия

Да, конечно. Правда в то время. когда был выдвинут этот лозунг (2000 г.) партия еще правящей не была, а стала правящей (вернее, вошла в правящую коалицию), ещё через одни выборы и под другими лозунгами. Хотя, конечно, если вас тревожит, что во многих странах время от времени дают о себе знать подобные явления, то я Вашу тревогу разделяю.
В ответ на:
Проблема, как я уже написал, в преследовании данных движений в рамках правового поля.

Проблема в антитоталитарном воспитании общества. В рамках правового поля, разумеется. Тогда и преследовать будет особенно нечего.
В ответ на:
Что касается НАШИХ, но опять дело упирается в определения. Значит, они не фашисты? Кем Вы их тоглда считаете?

Да как же не фашисты, они, кто ж ещё?
В ответ на:
Если воспользоваться Вашим критериями, то под них действительно подпадают практически любые молодежные организации или даже частные школы, закрытые пансионы и т.д. Так тоже есть форма, гимны, речевки

Все перечисленные вами институты, должны находиться, и, надеюсь, находятся под самым пристальным вниманием ведомства по защите конституции.
В ответ на:
Даже армия подпадает, где без формы и строя никак нельзя.

Армия не подпадает, так как она вне политики. Об этом уже упомянутое мною ведомство заботится. А вот создание любых военизированных организаций, особенно молодежных и, не дай бог, детских, должно пресекаться. (Кстати, я могу себе представить реакцию местных родителей, если бы им стало известно, что их детей учат в школе собирать автомат , но это так, к слову)
В ответ на:
Это я снова о первичном тезисе: просто бросаться словами нацизм или фашизм ...

Я тоже против того, чтобы бросаться словами нацизм, фашизм, ещё геноцид, когда речь идёт о неправильном содержании птиц на птицефабриках, о демографических проблемах и падении рождаемости или, например, об использовании натурального меха. А если речь идёт о создании массовых организаций, делающих ставку на присущую молодежи агрессивность, использующих атрибуты и символы, кторые я уже перечисляла, то это означает, имхо, не "бросаться словами", а "называть вещи своими именами". Сами вот посмотрите, разве не похоже:
http://de.youtube.com/watch?v=FQYTrNQ50W0
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
  kurban04 коренной житель16.05.08 17:45
kurban04
16.05.08 17:45 
в ответ DVS 16.05.08 14:38
В ответ на:
А как быть с известной кампанией CDU "Kinder statt Inder"? Тут явно проглядывался расистский душок, а это между прочим правящая партия, а не какая-нибудь ДПНИ, ╚гоняемая╩ властями РФ.

Ложь.
Этот слоган не был кампанией христиан-демократов. Это личная инициатива Рютгерса, пытающегося на расистских лозунгах получить дополнительные голоса, чего ему однако не удалось и выборы в 2000 году он успешно про..рал. А лозунг подватили с удовольствием республиканцы, к их "полной лодке" он подходил изумительно. Правда и у этих на выборах не очень чего получается.
bujann Дамский негодник16.05.08 23:35
bujann
16.05.08 23:35 
в ответ insh'allah 16.05.08 14:11
В ответ на:
Мне тоже, только китайскую. В смысле, хунвейбинов.

ну вот а говорили фашисты
но, например я не вижу у них жестокости , как у хунвейбиновДа они политизированны , на мой взгляд даже слишком,но они делают много хорошего , а то что некоторые их акции скандальные, так это пиар
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
DVS коренной житель17.05.08 11:45
DVS
17.05.08 11:45 
в ответ kurban04 16.05.08 17:45
В ответ на:
Ложь.
Этот слоган не был кампанией христиан-демократов. Это личная инициатива Рютгерса, пытающегося на расистских лозунгах получить дополнительные голоса, чего ему однако не удалось и выборы в 2000 году он успешно про..рал. А лозунг подватили с удовольствием республиканцы, к их "полной лодке" он подходил изумительно. Правда и у этих на выборах не очень чего получается

Некрасиво обвинять оппонента во лжи, не имея на руках доказательств. Этот слоган ввел в оборот политик самого высокого ранга, повторяю, человек, занимавший пост премьер-министра земли и министра образования. На таком уровне личных инициатив не бывает, пахло спланированной акцией, а если и бывает, то грош цена такой партии. Кстати, СМИ и даже канцлер Шредер отнеслись к этому весьма серьезно. Вот первая цитата через Гугл. "Der von der Union in Umlauf gebrachte Slogan 'Kinder statt Inder' ist nicht neu." Вот как это воспринималось, как партийная инициатива. А вот что говорил Шредер: "Die Versuche der Union, rechte Parolen zum Stimmenfang einzusetzen, wurden auch von Bundeskanzler Gerhard Schröder als besorgniserregende Anzeichen gedeutet: "Teile der Union haben ganz offenkundig vor, im Gewand eines Skeptizismus gegenüber Europa ein Gedankengut zu transportieren, das Fremdenfeindlichkeit schüren kann". Wenn das eine große demokratische Partei mache, "dann hat das schwerwiegende Auswirkungen auf das internationale Ansehen Deutschlands und ist hochgradig gefährlich", sagte Schröder. Er hoffe, dass sich die vernünftigen Kräfte innerhalb der Union "diesem Treiben entgegen stellen". http://www.hagalil.com/archiv/2000/03/union.htm Обратите внимание, канцлер говорил о "части CDU", а не о личной инициативе какого-то там незначительного "дворника".
По такой логике и большевизм можно назвать "личной инициативой" Ленина или Троцкого.
Представляю, какой бы поднялся шум, если бы, например, российский министр образования или глава крупного региона делал кампанию, скажем, при помощи слогана "Дети вместо таджиков".
  kurban04 коренной житель17.05.08 13:10
kurban04
17.05.08 13:10 
в ответ DVS 17.05.08 11:45
В ответ на:
Некрасиво обвинять оппонента во лжи, не имея на руках доказательств. Этот слоган ввел в оборот политик самого высокого ранга, повторяю, человек, занимавший пост премьер-министра земли и министра образования.

Вы думаете я не перепроверил, что это за цитата? Вы ведь не первый раз, скажу мягко, вещаете неправду.
Помните историю с текстом украинского гимна, например? ДВС, я, при всём к Вам уважении как к оппоненту, не понимаю, зачем Вам это надо.
Краткая история вопроса.
Рюттгерс давал интервью, в котором сказал, что лучше давать детям компьютеры, чем привлекать индийских специалистов.
В обществе была развказана дискуссия по ворпосу о необходимости введения гринкард для специалистов. Постепенно из всей фразы Рюттггерса осталось лишгь киндер штатт индер.
Никаким слоганом христан-демократов это не стало.
Слоган подхватили лишь республиканцы.
Вашим единственным достойным ответом может быть лишь ссылка на CDU, из которой следует, что это их слоган.
В ответ на:
Вот первая цитата через Гугл. "Der von der Union in Umlauf gebrachte Slogan 'Kinder statt Inder' ist nicht neu."

Слушайте, ну я же много раз говорил, что проверяю ссылки. По Вашей фразе можно судить, что это первая из многих, однако сслыку Вы скромно утаили. Так вот. Это первая и последняя ссылка.
http://www.google.de/search?source=ig&hl=de&rlz=1G1GGLQ_DEDE255&q=Der+von+der+Un...
Bastler Добрый Эх17.05.08 13:15
Bastler
17.05.08 13:15 
в ответ DVS 17.05.08 11:45
В ответ на:
Представляю, какой бы поднялся шум, если бы, например, российский министр образования или глава крупного региона делал кампанию, скажем, при помощи слогана "Дети вместо таджиков".
А разве в Москве фактически не было запрета на работу на рынке для тех же таджиков и азербайджанцев, равно, как и всех прочих иностранцев? Или лучше запрещать, чем "делать компанию"?
Не учи отца. I. Bastler
Mood коренной житель17.05.08 20:05
Mood
17.05.08 20:05 
в ответ Bastler 17.05.08 13:15
А разве в Москве фактически не было запрета на работу на рынке для тех же таджиков и азербайджанцев
===============================
Запрета на работу , ... я так думаю (из фильма "Белое Солнце пустыни") не было.
Запреты на создание кланово-подпольного бизнеса были, но очень незначительные (если имеешь силы) были со стороны только ТАКИХ ЖЕ кланово-преступных группировок (со стороныт Власти России - НОЛЬ) .
Один из бизнесов национальных группировок , как и их Безопасность и бизнес-рэкет
- нелегальное обустройство земляков для создания "зоны безопасности" и доения на бобло.
Не так ли? Или я, бывший опер КримПо не смог объяснить?
Благословенна страна Латвия, в коей на ГосУровне запрещен въезд черножопых. Никаких таких проблем с их"притеснением".
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Bastler Добрый Эх17.05.08 20:28
Bastler
17.05.08 20:28 
в ответ Mood 17.05.08 20:05
В ответ на:
Или я, бывший опер КримПо не смог объяснить?
Вы вообще никак не можете объяснить. По той простой причине, что Вы мало знаете. В отличие от Вас я Вам дам ссылку http://www.rg.ru/2007/01/10/ryhki-dok.html Пребывая в БАНе, можете ознакомится, дабы не срамиться.
В ответ на:
Благословенна страна Латвия, в коей на ГосУровне запрещен въезд черножопых
ban
Не учи отца. I. Bastler
Forfeit местный житель17.05.08 20:38
Forfeit
17.05.08 20:38 
в ответ Bastler 17.05.08 20:28
Вы дали очень полезную информацию, но боюсь , что оная тенденциозна, так как не учитывает некоторые национальные особенности.
Могу Вам напомнить такой случай
- в NY , в 1976 году одна чиновница заметила , что в Китайском анклаве города зафиксировано всего две смерти за 50 лет. После этого были вскрыты способыбы доставки нелегалов, а не почему китайцы так мало умирают естественной смертью.
Со всем уважением к таджикским малярам.
Bastler Добрый Эх17.05.08 20:48
Bastler
17.05.08 20:48 
в ответ Forfeit 17.05.08 20:38
Абсолютно никакого отношения к рассматриваемой проблеме.
Не учи отца. I. Bastler
Forfeit местный житель17.05.08 20:53
Forfeit
17.05.08 20:53 
в ответ Bastler 17.05.08 20:48
==========================
Я тоже так болею за преступные нац.группировки в России , что однозначно с Вами согласен
- подлецы и фашисты - русские заставляют сбиваться бедные и притесняемые народы в преступные группировки для защиты своих интересов на ЧУЖОЙ территории.
OK! OK!
bujann Дамский негодник17.05.08 20:56
bujann
17.05.08 20:56 
в ответ Bastler 17.05.08 20:28
хм а не могли бы вы выделить, где в этом законе запрещено работать на рынках Москвы "таджикам и азербайджанцам, ровно , как и всем прочим иностранцам"?
я нашёл ток это
3) в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, иметь в наличии разрешение на осуществление иностранным гражданином на территории Российской Федерации трудовой деятельности;
и вот это
6. Сокращение Правительством Российской Федерации допустимой доли иностранных работников, используемых на рынках, является основанием для прекращения трудового договора, заключенного с иностранным работником, или досрочного расторжения гражданско-правового договора, заключенного с иностранным работником. Досрочное расторжение указанного гражданско-правового договора осуществляется без обращения в суд.
но оба эти требования вовсе не являются запретом, а лишь в какой то мере ограничивают использование иностранных рабочих
вы говорили об запрете или об ограничениях?
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
Forfeit местный житель17.05.08 21:04
Forfeit
17.05.08 21:04 
в ответ Bastler 17.05.08 20:48
=================================
Да нет, имеют. Причем , чисто на человеческом общении.
Вот Вы скажите , почему при рукопожатии в Москве руки "дехканина, бедного козлопаса или мелиоратора" я чувствую , что его рука мягкая и потная , а моя - бизнесмена
- мозолистая и крепкая.
Мне что проверять у ентих крестьян указательный палец (вместо полиции). Да бросьте
- как было , что нац.князьки СВОИХ холопов себе везут бтак и осталось . Другое дело , что Закон и Органы России так часто оглядываются на таких как Вы "Кривозащитников" и мало думают о себе и СВОЕМ народе. IMHO
Bastler Добрый Эх17.05.08 21:13
Bastler
17.05.08 21:13 
в ответ bujann 17.05.08 20:56
Сокращение Правительством Российской Федерации допустимой доли иностранных работников, используемых на рынкахВы считаете это не ограничением? Кроме того, не надо заставлять меня предоставлять Вам количественное выражение этой доли. Вам же неудобно будет.
Не учи отца. I. Bastler