Deutsch

Государственный строй или как бороться со злом?

1171  1 2 3 4 5 все
kaputter roboter коренной житель17.04.08 19:53
kaputter roboter
17.04.08 19:53 
в ответ Jokkersha 17.04.08 08:31
В ответ на:
формальное отношение к христианству и профонация таинств

Да ну! А не есть это ли сама религия?
Jokkersha старожил18.04.08 08:50
Jokkersha
18.04.08 08:50 
в ответ kaputter roboter 17.04.08 19:53
Неа, прииикиииньте
Хотя я понимаю, Вас так научили, Вы уже по другому думать не смог╦те..
Jokkersha старожил18.04.08 08:51
Jokkersha
18.04.08 08:51 
в ответ alte Wolf 17.04.08 19:36, Последний раз изменено 18.04.08 08:51 (Jokkersha)
В ответ на:
Ну уж если в дореволюционной России христианство было формальным

Во многом да. Увы.
В ответ на:
Вы согласны, что это можно полностью отнести к постперестроечным временам?

В какой-то мере можно.
  Пукшин местный житель18.04.08 09:20
18.04.08 09:20 
в ответ Jokkersha 18.04.08 08:51
В ответ на:
Во многом да. Увы.

А сейчас быть православным - модно. Хотя еще и язычником тоже. Кстати Вы преветствуете передачу здания историко-архивного РПЦ?
Куда еще эти ряженые петрушки приходили...
Jokkersha старожил18.04.08 09:47
Jokkersha
18.04.08 09:47 
в ответ Пукшин 18.04.08 09:20
Ваше отношение к православию мне понятно.
А кстати, первое, чему "учат" в тоталитарных сектах - ненависть к христианству. Как впрочем и к другим монотеистическим религиям, зато поощряется оккультизм во всех мыслимых и немылимых формах. А монотеизм преподносится как этакие "шоры", ""стереотипы", "разобравшись" с которыми адепт де станет "абсолютно свободным" от условностей этого мира, от моральных и нравственных принципов, от духовного опыта человечества. Я конечно понимаю, почему так делается - кому же нужны мыслящие люди,да еще и имеющие совесть намного проще засунуть в созание человека манок собственной исключительности и "полной свободы", и вот он готов - уберманч нового времени, однако, послушный, конечно, своим руководителям, никак иначе..
  Пукшин местный житель18.04.08 09:55
18.04.08 09:55 
в ответ Jokkersha 18.04.08 09:47
В ответ на:
Ваше отношение к православию мне понятно.

К православию у меня отношение хорошее, а вот к попам... Особенно всяким Гундяевым и т.п...
В ответ на:
А кстати, первое, чему "учат" в тоталитарных сектах - ненависть к христианству

Знать бы еще, что это за секты, как называются...
В ответ на:
намного проще засунуть в созание человека манок собственной исключительности и "полной свободы", и вот он готов - уберманч нового времени, однако, послушный, конечно, своим руководителям, никак иначе..

Дык заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет. Можно подумать в христианстве все такие продвинутые. Полно примеров тупоумия и религиозной упертости...
А насчет передачи здания, Вы как? Поддерживаете требования РПЦ?
Jokkersha старожил18.04.08 10:01
Jokkersha
18.04.08 10:01 
в ответ Пукшин 18.04.08 09:55
В ответ на:
Знать бы еще, что это за секты, как называются...

да без проблем.. на сектовед.ру заскочите и картинка прояснится.
В ответ на:
Дык заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет. Можно подумать в христианстве все такие продвинутые. Полно примеров тупоумия и религиозной упертости

Да, такие примеры есть. И мракобесие и нетерпимость. Поэтому так ВАЖНО христианское образование,катехизация, понимание сути Евангельского пути. Но это не выгодно даже высшему руководству РПЦ не говоря уж о силовых ведомствах. Потому что христианин живет правдой Христовой, а не правдой церковных чиновников.
В ответ на:
А насчет передачи здания, Вы как? Поддерживаете требования РПЦ?

Я вообще не в курсе этой проблемы.
  Пукшин местный житель18.04.08 10:12
18.04.08 10:12 
в ответ Jokkersha 18.04.08 10:01
В ответ на:
да без проблем.. на сектовед.ру заскочите и картинка прояснится.

Ого! Название отличное.
В ответ на:
Да, такие примеры есть. И мракобесие и нетерпимость. Поэтому так ВАЖНО христианское образование,катехизация, понимание сути Евангельского пути. Но это не выгодно даже высшему руководству РПЦ не говоря уж о силовых ведомствах. Потому что христианин живет правдой Христовой, а не правдой церковных чиновников.

Дык для всего этого надо в скит уходить. А насчет высшего руководства РПЦ, у них из под рясы галифе торчат. По одному животу патриарха видно что он неверующий:)
Jokkersha старожил18.04.08 10:57
Jokkersha
18.04.08 10:57 
в ответ Пукшин 18.04.08 10:12
В ответ на:
Дык для всего этого надо в скит уходить

Нет не надо. Сейчас, для христиан активных и деятельных, актуальнее быть в миру.
  Letchik71 прохожий18.04.08 14:21
18.04.08 14:21 
в ответ Alexandr Mazin 14.04.08 15:02
В ответ на:
Идея коммунизма не реализовалась только по одной и очент простой и всем известной причине: идею надо материализовать. А если не сумели материализовать? Тогда надо пенять на собственные мозги, а не на саму идею. Значит, не доросли.

Тут Вы совсем не туда.
Без Бога вс╦ делалось. Вот вам и результат.
В ответ на:
Как строится коммунизм? Первым шагом является создание необходимых государственных структур и институтов. Вторым - упразднение института посредника, и передачи всей власти производителю. Все остальное - детали.

В душах прежде всего материального и тоталитарного государственного.
Интересы зла, денег и лжи, пристрастие и властолюбие, ненависть и зависть. Вот те критерии, которым не место в раю и в коммунизме.
bibstudent знакомое лицо18.04.08 17:31
bibstudent
18.04.08 17:31 
в ответ Letchik71 18.04.08 14:21
Вы не правы! Любая идеология и политическая система - утопична на практике, вс╦ получается не так как нужно. И доказательством этому служит всего один факт: мы все разные.
  Letchik71 прохожий18.04.08 18:50
18.04.08 18:50 
в ответ bibstudent 18.04.08 17:31
В ответ на:
И доказательством этому служит всего один факт: мы все разные.

Так и я о том же. Попробуйте исправить мировозрение закоренелого мошенника и вора, который без этой деятельности жизни себе представить просто не может. Для него воровство как наркотик и шоколад. Не важно что воровать, главное воровать и обманывать.
Душевный Кик и медовую награду он чувствует после каждого удавшегося преступления. И это ещ╦ не голимое зло, это так - зависимость и страсть.
А Вы о какой-то борьбе со злом... Не смешно?
Почитайте-ка лучше Вашу веточку и сделайте выводы, насколько люди хотят принять справедливость и правду. Ищут ли они Бога или отвергают Его?
Но самое главное я ещ╦ не сказал.
Попробуйте забрать у наглеца его обольщ╦нную, дерзновитую, непревзойд╦нную наглость. Вот тогда и поговорим.
kaputter roboter коренной житель18.04.08 18:53
kaputter roboter
18.04.08 18:53 
в ответ Jokkersha 18.04.08 08:50
В ответ на:
Неа, прииикиииньте
Хотя я понимаю, Вас так научили, Вы уже по другому думать не смог╦те..

Да куда ни кинь...
И учили всех вроде одинаково, а научились по-разному. И это есть хорошо! (Это я про себя )
bibstudent знакомое лицо18.04.08 22:01
bibstudent
18.04.08 22:01 
в ответ Letchik71 18.04.08 18:50
Наличие или отсутствие Бога не ответственно за его мораль.
  Letchik71 прохожий19.04.08 12:00
19.04.08 12:00 
в ответ bibstudent 18.04.08 22:01
B России
Отвечает иеромонах Иов (Гумеров)
Общество нередко называют социальным организмом. Если верно это сравнение, то семью надо признать клеткой этого организма. Когда большинство клеток не обладает жизнестойкостью и распадается, тогда весь организм находится в состоянии смертельной болезни. Мы, к сожалению, до сих пор не осознали, что на наших глазах происходит трагедия. Из ста семей восемьдесят разрушается! Бедствие это приближалось постепенно. Уже несколько десятилетий назад отец Серафим (Роуз) писал о падении того традиционного уклада жизни, фундаментом которого были общечеловеческие нравственные ценности: ╚Всякого, кто взглянет на нашу современную жизнь в перспективе той нормальной жизни, которую вели люди в прежние времена - например, в России или Америке, или любой западноевропейской стране, - не может не поразить то, насколько ненормальной стала сейчас жизнь. Самое понятие авторитета и послушания, приличия и вежливости, поведения в обществе и частной жизни - все резко изменилось, стало с ног на голову, исключая несколько отдельных групп - обычно христиан того или иного исповедания, которые пытаются сохранить так называемый ╚старомодный╩ уклад жизни╩.
Это писалось более четверти века назад. Сейчас мы имеем страшные последствия происшедшего. По результатам исследования, проведенного Всемирной организацией здравоохранения :Поведение детей школьного возраста в отношении здоровья╕, более 40% подростков в нашей стране в возрасте 13-15 лет уже ведут половую жизнь (все статистические данные взяты с сайта Иисус.ru - христианские ресурсы). Центр социологии образования Российской академии образования (ЦСО РАО), провел опрос 3 тысяч учащихся 7-х, 9-х и 11-х классов. Оказалось, что только 36,2% школьников сохраняет девство и чистоту. Когда люди ведут половую жизнь без брака, они извращают Божественный замысел о благодатном жизненном союзе, сводя вс╦ к чувственно-физиологическому началу и отбрасывая духовные и социальные цели. Нынешнее поколение подростков, слабенькое от рождения, беспорядочной половой жизнью истощают свои скромные физические силы. Блуд, который Слово Божие определяет как смертный грех, подобно кислоте, разъедает нравственную ткань души. К блуду многие присоединяют еще один страшный грех - убийство своих детей в утробе. В стране в год производится примерно 4 миллиона учтенных абортов. Из них 10% приходится на возраст до 18 лет. Для многих это имеет необратимые последствия. Сейчас в стране 6 миллионов бесплодных женщин детородного возраста. Медицинское руководство главную причину видит в абортах.
Когда приходит брачный возраст, эти молодые люди не имеют потребности в семье. С чувственной стороной они уже знакомы, а к ответственности и трудам ради общего блага не приучены. За время между двумя переписями (1989 - 2002 гг.) на 40% увеличилось количество людей, никогда не состоявших в браке. Когда семья вс╦ же возникает, молодожены не испытывают той великой радости, которая доступна только тем, кто сохранил себя в чистоте. Большинство молодых людей не смотрит на жизнь как на труд, за который мы в будущем дадим отчет Богу. Они не имеют духовных ценностей. Часто отсутствуют простые этические понятия. На жизнь смотрят сквозь призму своего эгоизма. Укоренившийся с молодых лет навык половой распущенности скоро начинает себя проявлять в новообразованной семье. Супружеские измены чаще всего приводят к разрушению семьи. Сейчас 80% процентов браков заканчивается разводом. В последнее время в стране в год расторгается примерно 800 тысяч браков (в 1989 году - 583 тысячи). Около 400 тысяч несовершеннолетних детей ежегодно остаются без одного родителя, что существенно влияет на психическое здоровье.
Причиной является общее бедственное духовно-нравственное состояние нашего общества - общества массового безверия. Можно приводить много примеров, но достаточного одного самого показательного: сквернословие, гнилая речь, которые были раньше языком воров, профессиональных блудниц и вообще людей нравственно опустившихся, стали привычными на радио, телевидении, в кино, в прессе. К сожалению, родители мало прилагают усилий, чтобы оградить своих детей от источников духовно-нравственного яда.
Тяжело, но не безысходно! Я знаю счастливые семьи с воспитанными детьми. Они сохранили себя в чистоте и сами на добром основании, в свою очередь, построили благополучные семьи. Слово Божие научает нас удерживаться от уныния и отчаяния. В любую эпоху человек рождается со свободной волей и не находится в роковой зависимости от пороков своего общества. Образ Божий в нем и совесть, как небесный голос в душе, дают достаточно свободы удерживаться от распространившегося вокруг греха. Все делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире, содержа слово жизни (Фил.2:14-16).
bibstudent знакомое лицо19.04.08 16:02
bibstudent
19.04.08 16:02 
в ответ Letchik71 19.04.08 12:00, Последний раз изменено 19.04.08 16:08 (bibstudent)
Во-первых, смешны аргументы. Во-вторых: то что люди трах..я, это только хорошо, повышает тонус и работоспособность. Начать человеку заниматься сексом в 13 лет или 43 - это только его личное дело и никакие церкви и боги - не в указ!
И знаете почему так делать сегодня можно и почему это не осуждается, и не наказывается? Просто потому, что от этого НИКОМУ не плохо и всем нравится! А если нравится, то зачем запрещать?
Церковь и религия ужасных глупостей и запретов напредумывала (пост или как там его) - типо какие-то там запреты на еду: сегодня мясо не ем, завтра яйца нельзя, а послезавтра только рыбу. Что за БРЕД?
Тоже самое и с сексом - кто как хочет, тот так и живёт. Вам то, священникам и верующим какое дело? Не лезьте в чужую жизнь!
А дай верующим волю, они же и переливание крови запретят, и пересадку сердца и биологические опыты всякие, потому что скажут, что Бог и это запретил.
А сквернословить - это для меня не грех. Кому я хуже делаю? Может я и группа лиц, которая со мной общается, находит в этом нечто забавное. Зато в компании, где сквернословить не принято, я материться и не буду.
Мусульманство бред, но христианство не меньше. Придумали запретов тыщу лет назад, чтобы народ сидел как кролик в норке и молчал, пока церковь свои злобные делишки проворачивала. Зато запретов на убийство не придумали: войны, инквиции, убийство неверных, крестовые походы. И вы хотите на ЭТИХ СМЕРТЯХ построить что-то доброе и светлое? Хоть название бы другое придумали, чтобы не позориться и не создавать дурных воспоминаний о прошлом.
И последнее: те кто тихо мирно верит и не ходит по улицам с листовками - тех я уважаю. Потому что они умеют быть толерантыми и терпимыми. А радикалы надоели - весь мир им перекроить нужно войной и армогеддонами.
fotog старожил19.04.08 16:34
19.04.08 16:34 
в ответ bibstudent 16.04.08 19:22
В ответ на:
Погодите. Это же США всех подозревает

Кого это "всех" подозревает США? Зло нашли, если бы не США вас бы сейчас какой нибудь мухтар имел бы в самой извращ╦нной форме, просыпались бы под завывание мулы и шли делать строем намаз
bibstudent знакомое лицо19.04.08 16:44
bibstudent
19.04.08 16:44 
в ответ fotog 19.04.08 16:34
докажи, почему если бы не США, то так было бы!
  kurban04 коренной житель19.04.08 17:08
kurban04
19.04.08 17:08 
в ответ bibstudent 19.04.08 16:44, Последний раз изменено 19.04.08 17:10 (kurban04)
Обьясняю.
Если бы США спросили Саддама: Саддамчик, у тебя оружие нехорошее есть?, а он ответил: нету, а они сказали: ну так покажи свои хоромы, а то вдруг ты его там припрятал, а он ответил: а вот вам дулю, а американцы сказали: ну и ладно, раз сказал нету значит нету, то:
Как минимум для Вашего ребёнка Вы из чисто благоразумия и осторожности приобрели бы индивидуальные средства химической защиты включая противогаз, а скорее всего, оборудовали бы в Вшем доме ( квартире) специальную комнату ( как в Израиле) для защиты от химической атаки.
Ибо он уже раз траванул.
А теперъ не траванёт и это есть ХОРОШО, так что американцам за это большая человеческая благодарность.
А погавкать на них из безопасного местечка, то почему бы и нет.
Не укусят, поди.

turgai старожил20.04.08 10:11
turgai
20.04.08 10:11 
в ответ kurban04 19.04.08 17:08
В ответ на:
Если бы США спросили Саддама: Саддамчик, у тебя оружие нехорошее есть?, а он ответил: нету, а они сказали: ну так покажи свои хоромы, а то вдруг ты его там припрятал, а он ответил: а вот вам дулю, а американцы сказали: ну и ладно, раз сказал нету значит нету, то:

Вы опять демократическую ложь распространяете, перед самой войной Саддам показал международным инспекторам все свой хоромы в том числе и те на которые указывал один вшивый агент БНД но ничего не нашли.
Вы же хорошо якобы знаете немецкий язык, почему не читаете немецкой прессы, например журнал Spiegel?
1 2 3 4 5 все