русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Спорт и политика не совместимы!

2447   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
Schachspiler коренной житель12.04.08 18:16
12.04.08 18:16 
in Antwort AnU55 12.04.08 16:35
В ответ на:
- А я возьму цель: Ирак, Иран, Китай, Сев. Корея... кого ещ╦?
- Россия? Вот она 'ОсьЗла'!

У каждого свои оси зла и каждый вокруг них крутится.
Вы сво╦ мнение высказали.
Onkel Karl знакомое лицо12.04.08 18:21
12.04.08 18:21 
in Antwort Пух 12.04.08 08:46, Zuletzt geändert 12.04.08 18:26 (Onkel Karl)
согласен амстердамских ювелиры являются спортсменами, но не в олимпийских спортивных дисциплинах.
Где нужна сила тела и духа ювелиры не участвуют, они больше по другим ювелирным делам рекордсмены.
И они быстрей удавяться , чем спонсируют или организуют для неювелиров какие спортивные новшества или праздники.
Да, тут про Олимпийский огонь.
В ответ на:
Zwar wurde schon bei den Olympischen Spielen der Neuzeit das erste Mal bei den Olympischen Sommerspielen 1928 in Amsterdam ein Olympisches Feuer entzündet. Es gab jedoch weder einen Fackellauf vor der Eröffnungsfeier, noch wurde die Flamme von einer bekannten Person entzündet.
Nach einer Idee von Carl Diem wurde der erste Fackellauf bei den Olympischen Sommerspielen 1936 in Berlin unter Anweisung Joseph Goebbels' von den Nationalsozialisten veranstaltet.

http://de.wikipedia.org/wiki/Olympische_Fackel
Onkel Karl знакомое лицо12.04.08 18:23
12.04.08 18:23 
in Antwort Phoenix 12.04.08 10:04
Освободить захваченное насилием эту страну Тибет. Вон Мандаринам из Тибета!!!
Пух gekickt bis 6/8/25 14:54 коренной житель12.04.08 18:50
Пух
12.04.08 18:50 
in Antwort ALSEID 12.04.08 15:07
В ответ на:
Что так сразу встрепенулись.

Просто удивляет ваша способность к любому вопросупристегнуть Израиль, даже к китайскому.
Ну шли бы на свой еврейский форум и обсуждали ьбы там свой Израиль, раз он вам так дорог и вы без него не можете.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
bibstudent знакомое лицо12.04.08 18:50
bibstudent
12.04.08 18:50 
in Antwort Schachspiler 12.04.08 18:13, Zuletzt geändert 12.04.08 18:53 (bibstudent)
В ответ на:
А вот бойкот олимпиады в Китае я нахожу вполне уместным и обоснованным.

А кто-то не находит.
В ответ на:
И Вы правы, что в данном случае зло, происходящее в Китае, порождает зло по отношению к Китаю со стороны тех стран, которые это зло никогда не признают нормой.

Да и Вы правы. Говорю про нормы(демократия), а творю зло(война).
В ответ на:
Демократия как раз и проявляется в том, что демократические страны не признают право всяких там тоталитарных и коммунистических режимов создавать концлагеря и уничтожать инакомыслящих!

Плохо Вы знакомы с термином демократия.
"Демокра́тия (греч. δημοκρατία ? ╚народовластие╩, ╚республика╩) ? форма правления государством или политическая система, при которой власть осуществляется через прямое народовластие (прямая демократия ) либо через представителей, избираемых народом или какой-то частью народа (представительная демократия). Главной функцией демократии является обеспечение пропорционального представительства во власти как можно более широких интересов населения присутствующих в стране, а также динамическое изменение представительной власти вместе с соответствующими изменениями этих интересов во времени."
Тут нет ни слова о том, что задачей демократии является свержение отличных от демократических государственных строев других стран. Также, как Вы сами можете прочитать, в задачи демократии не входит военное вмешательство в дела других стран.
В ответ на:
Разумеется, человек с большим состоянием и связями может гораздо больше влиять на дела в государстве

Вы считаете это демократическим? Власть = деньги и деньги = власть.
В ответ на:
Извините, но я так и не понял - в чём должна была бы состоять моя "жертва"?

Не знаю, в чём-нибудь, это не так важно, как важно другое. Способен ли человек пожертвовать собой ради другого незнакомого человека?
Вот задумайтесь, Вам на самом деле искренне жалко тех людей или Вам просто нужна "пища" в виде фактов, которые подтверждают Вашу точку зрения о доброте Америки и её священной войне против всемироного зла.
Ведь для того, чтобы заставить людей так думать много не нужно, СМИ всё сделают. Покажут агрессивных мусульман, покажут жестоких китайцев, расскажут о ядерном оружии в Ираке и т.д. и т.п. и всё, общественное мнение на твоей стороне! Может начинать воевать. Раньше кричали "За Бога! За Христа", потом "За Сталина", теперь "За демократию"...нисколечко люди не поменялись.
Неужели нужно быть настолько глупым, чтобы не понимать самую простую истину: война во благо - это тоже самое, что зло во имя добра.
Doss постоялец12.04.08 19:13
12.04.08 19:13 
in Antwort Schachspiler 12.04.08 18:16
...демократия ... бойкот... права человека...детский сад , мр.шахматист. то , что вы верите в демократию . Все стремятся к абсолютному господству . Через религии , политику , бизнес итд.
bibstudent знакомое лицо12.04.08 19:21
bibstudent
12.04.08 19:21 
in Antwort Doss 12.04.08 19:13, Zuletzt geändert 12.04.08 19:23 (bibstudent)
Я хочу верить, что наконец-то демократия, которая родилась ещё в Древнй Греции и так долго до нас шла, вот наконец-то пришла. Так пришла? Хотелось бы, да вот мало в это верится.
.....америка, считая себя, Богом и Хозяином мира наводит порядок по всему миру захватывая всё больше и больше территорий, в странах СНГ начнаются гонения по национальному признаку, китай жёстко подавляет демонстрацию, а чёртовы террористы на деньги добрых дядок с телевизора взрывают нас к чертям. Справедливость, демократия, равеноство, человечность ау .... мы тебя ждём!
  Phoenix понаехал тут...12.04.08 19:24
Phoenix
12.04.08 19:24 
in Antwort Iliacarmiel 12.04.08 10:54, Zuletzt geändert 12.04.08 20:26 (Phoenix)
В ответ на:
Вообще-то, если мне не изменяет память, Тибет в 1951 г. был оккупирован Китаем.

А до 1951 года Тибет никакого отношения к Китаю никогда не имел? История не началась в 1951 году. Приведу одну цитату (повторно):
ТИБЕ́ТСКИЙ АВТОНО́МНЫЙ РАЙО́Н (Xizang Zizhiqu), Сицзан-Цзычжицюй, краткое название Цзан, тибетское название Бод, на З. Китая. Пл. свыше 1200 тыс. км². Образован в 1965 г. Адм. центр Лхаса. В VII в. сформировалась Тибетская империя (основатель - Сронцзангамбо), которая в IX в. распалась на самостоятельные княжества. В XIII-XIV вв. Тибет находился в зависимости от монголов. В конце XIV - начале XV в. здесь сформировалась наиболее крупная ламаистская секта Гэлут-ба, т. е. "желтошапочники" (основатель - Цзонкаба). Процесс нового объединения Тибета завершился к середине XVII в., духовным и светским главой страны стал далай-лама. К 1792 г. территория Тибета окончательно включена в состав Китая (власть далай-ламы сохранялась, но ставилась под контроль центр. правительства). В период Синьхайской революции (1911-13) 13-й далай-лама объявил о прекращении всех связей с Пекином, а в 1949 г. Тибет официально провозгласил свою независимость. В 1951 г. КНР и власти Тибета подписали соглашение о предоставлении последнему права на нац. автономию в составе КНР. После подавления в 1959 г. восстания в Лхасе 14-й далай-лама эмигрировал в Индию.
http://slovari.yandex.ru/dict/geography/article/geo/geo3/geo-4733.htm?text=%D1%8...
В ответ на:
Так что так называемый Тибетский автономоный район "официально" входящий в состав КНР с точки зрения части мирового сообщества все еще остается оккупированной территорией.

Это не "с точки зрения мирового сообщества", а с точки зрения сил, мечтающих устроить в Китае ещё одно "Косово". Правда с Китаем этот сценарий вряд ли сработает - по этому поводу ещё две цитаты:
1. Народно-освободительная армия Китая (НОАК, кит. 中國人民解放軍, пиньин Zhōnggúo Rénmín Jiěfàng Jūn) - вооружённые силы КНР, крупнейшая по численности армия в мире (2 250 000 человек на действительной службе).
2. В военное время теоретически может быть отмобилизовано до 300 млн человек.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%9E%D0%90%D0%9A
  Phoenix понаехал тут...12.04.08 19:39
Phoenix
12.04.08 19:39 
in Antwort kreatino 12.04.08 13:56
В ответ на:
Какой там был суд , я не сомневаюсь .

Вы лично присутствовали на процессе или читали протокол судебного заседания?
В ответ на:
Я понимаю , что Китай вам близок , а преступники отвратительны.

В этом Вы абсолютно правы.
В ответ на:
Но это не борьба с преступностью.

Я уже спрашивал о том, как следует бороться с наркоторговцами. Так как - пару лет условно или вс╦-таки штраф?
В ответ на:
С преступностью сражаются законными методами, иначе это такое же преступление.

В Китае с ней сражаются именно законными методами. В Китае такие законы. Разве Китай должен пользоваться не своими собственными, а чьими-то чужими законами? Почему?
В ответ на:
Человека с помпой проводят по вокзалу , отводят к оврагу и стреляют в затылок.

Вы забыли упомянуть о том, что перед этим его судят.
В ответ на:
То-то весь мир взбунтовался.

Во-первых, мир не взбунтовался. Во-вторых, те, кто "взбунтовался", беснуются по поводу Тибета, а не по поводу казней наркокурьеров.
  Phoenix понаехал тут...12.04.08 19:51
Phoenix
12.04.08 19:51 
in Antwort Schachspiler 12.04.08 13:59
В ответ на:
А Вам надеюсь понятно, что наркобизнесом заправляют не курьеры?

Понятно. Но это не делает курьеров невинными овечками . А тех, кто наркобизнесом заправляет, в Китае тоже казнят.
В ответ на:
Но Вам это объяснять бесполезно, поскольку и забивание камнями по указке религиозного маразматика вы тоже готовы объявить законным.

Вы и к этому пытаетесь приплести религию?
AnU55 свой человек12.04.08 19:52
AnU55
12.04.08 19:52 
in Antwort Phoenix 12.04.08 19:39
ЦИЦ, хлопчики!
Не мешайте спорт с политикой!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
  Phoenix понаехал тут...12.04.08 19:54
Phoenix
12.04.08 19:54 
in Antwort Schachspiler 12.04.08 14:04
В ответ на:
А может им на Тайвань перебросить эти войска?
Ведь они и его считают своей территорией...

А Вы чем считаете Тайвань? Там вообще кто жив╦т и на каком языке говорят? Ссылку на историю Тайваня давать нужно или и так вс╦ ясно?
  Phoenix понаехал тут...12.04.08 19:58
Phoenix
12.04.08 19:58 
in Antwort Schachspiler 12.04.08 14:48
В ответ на:
А то бедный Феникс совершенно озадачен невозможностью подыскать место для китайских войск.

Разве это я предлагал их "вывести"? Я-то как раз считаю, что они на сво╦м месте.
  kreatino знакомое лицо12.04.08 20:03
12.04.08 20:03 
in Antwort Phoenix 12.04.08 19:24
В ответ на:
Правда с Китаем этот сценарий вряд ли сработает - по этому поводу ещ╦ две цитаты:

По поводу которых Вы добавляете , что ее численность еще ого-го какая !
Так , что , если зап.демократы -экстремисты пойдут стенка на стенку -- им не сдобровать .
А уж и Тибет и вовсе не выстоит , судя по тому , как расстреливали студентов (!) на Тяньаньмень .
Какое-то детство , ей-богу .
Вы патриот НОАК , что ли ? Совсем экзотика . Следовательно , Вы патриот правосудия военного времени . Тогда какие претензии к Косово ?

Phoenix понаехал тут...12.04.08 20:18
Phoenix
12.04.08 20:18 
in Antwort kreatino 12.04.08 15:15, Zuletzt geändert 12.04.08 20:22 (Phoenix)
В ответ на:
Да и Китай -- популярная тема . Палочками в Европе есть все умеют .
Думаете , что Феникс в Китай ездил ?

Я туда не из-за популярности китайской темы ездил. Жили мы в горах в сельской местности. Тренировки у нас там были. 6 дней в неделю по 6 часов в сутки. В свободное время гулял по окрестным горам и сёлам. Был ещё в двух городах - в Пекине и Циндао. Понравилось. Было это в 1994 году.
  kreatino знакомое лицо12.04.08 20:23
12.04.08 20:23 
in Antwort Phoenix 12.04.08 20:18
В ответ на:
Я туда не из-за популярности китайской темы ездил

Популярность китайской темы заключается не только в рисе , который едят палочками .
Так что то , что я Вам завидовал , так это без иронии говорилось .
  Phoenix понаехал тут...12.04.08 20:24
Phoenix
12.04.08 20:24 
in Antwort Onkel Karl 12.04.08 18:23
В ответ на:
Освободить захваченное насилием эту страну Тибет. Вон Мандаринам из Тибета!!!

Вы лозунгами заговорили? Лучше мандарин съешьте.
Schachspiler коренной житель12.04.08 20:25
12.04.08 20:25 
in Antwort bibstudent 12.04.08 18:50, Zuletzt geändert 12.04.08 20:56 (Schachspiler)
В ответ на:
- А вот бойкот олимпиады в Китае я нахожу вполне уместным и обоснованным.
- А кто-то не находит.

Ничего удивительного, что у людей бывают разные мнения.Я своё мнение обосновал.
А вот обоснование про "чужой монастырь", в котором позволено диктаторской или авторитарной власти издеваться над инакомыслящими и даже уничтожать их, я не принимаю за достойное цивилизованного человека.
В ответ на:
- И Вы правы, что в данном случае зло, происходящее в Китае, порождает зло по отношению к Китаю со стороны тех стран, которые это зло никогда не признают нормой.
- Да и Вы правы. Говорю про нормы(демократия), а творю зло(война).

Бывает неизбежное насилие. Например, без убийства иногда бывает невозможно обезвредить простого бандита. Часто при этом гибнут полицейские,
которые вообще не заслужили такой участи...
Но ведь кто-то же должен противостоять злу.
А теперь представьте себе, что необходимо обезвредить не просто бандита, а такого, которому подчинена армия целого государства.
Предлагаете его оставлять безнаказанным, что бы он ни натворил?
А если не оставлять - то война неизбежна и жертвы мирного населения неизбежны...
Особенно, если тот верховный бандит использует население как живые щиты и пушечное мясо.
В ответ на:
Плохо Вы знакомы с термином демократия.
"Демокра́тия (греч. δημοκρατία ? ╚народовластие╩, ╚республика╩) ? форма правления государством или политическая система, при которой власть осуществляется через прямое народовластие (прямая демократия ) либо через представителей, избираемых народом или какой-то частью народа (представительная демократия).

Как раз достаточно знаком, чтобы не выдавать за демократию демонстрацию того, как "кухарка управляет государством".
Я Вам лишь сообщил, что когда избранное демократически правительство, принимает решение (например, о бойкоте олимпиады в Китае), то это никак нельзя выдавать за проявление тоталитаризма.
А ещё добавлю, что тот демократ, которому наплевать на подавление демократии в "чужом монастыре" - к демократии отношения не имеет.
В ответ на:
- Разумеется, человек с большим состоянием и связями может гораздо больше влиять на дела в государстве
- Вы считаете это демократическим? Власть = деньги и деньги = власть.

А Вы считаете антидемократическим, если директор или президент предприятия отдаёт приказы, а токарь только точит, фрезеровщик только фрезерует, сварщик только сваривает... и только те детали, которые им предписаны чертежами?
Ещё раз прошу не путать равенство начальных прав человека с неравенством возможностей, которые являются следствием его предшествующих заслуг, его уровня образования, да и просто его долевого экономического участия в данном деле.
В ответ на:
- Извините, но я так и не понял - в чём должна была бы состоять моя "жертва"?
- Не знаю, в чём-нибудь, это не так важно, как важно другое. Способен ли человек пожертвовать собой ради другого незнакомого человека?
Вот задумайтесь, Вам на самом деле искренне жалко тех людей или Вам просто нужна "пища" в виде фактов, которые подтверждают Вашу точку зрения о доброте Америки и её священной войне против всемироного зла.

Призывы жертвовать обычно свойственны религиозным проповедникам, которые рассказывают небылицы про жертвы Христа, а сами выбивают жертвы в церковную казну.
В случае же с войной в Ираке, речь идёт не о жертве, а о необходимости наказания облачённого властью бандита, на которого нет иной управы.
Не оставлять же таких безнаказанными!
Schachspiler коренной житель12.04.08 20:35
12.04.08 20:35 
in Antwort Doss 12.04.08 19:13
В ответ на:
...демократия ... бойкот... права человека...детский сад , мр.шахматист. то , что вы верите в демократию . Все стремятся к абсолютному господству . Через религии , политику , бизнес итд.

Чувствуется старая закалка учением о классовой борьбе.
Долго ещ╦ будут у людей в головах дурацкие мысли о стремлении всех именно к господству.
Да, говнюки, пробивающиеся к власти локтями, довольно часто так думают...
Но я встречал достаточно много умных людей, которым господство на фиг не нужно.
Вполне достаточно независимости с соблюдением демократических прав и свобод.
Кстати и насч╦т ВЕРЫ - это Вы ВЕРИТЕ во всеобщее стремление к мировому господству, которое начинается со стремления к господству над отдельными людьми.
А у меня речь ид╦т никак не о ВЕРЕ. Меня когда-то тяготила необходимость командовать подчин╦нными людьми и я предпочитал заниматься своей интересной и творческой работой.
а уж тем более, не вижу привлекательности к господству в мировом масштабе.
Schachspiler коренной житель12.04.08 20:41
12.04.08 20:41 
in Antwort Phoenix 12.04.08 19:24
В ответ на:
А до 1951 года Тибет никакого отношения к Китаю никогда не имел? История не началась в 1951 году.
То, что кто-то кого-то и когда-то завоевал - вообще не имеет отношения к правам на господство в сегодняшнем мире.
Если на конкретной собаке водились вчера другие блохи - то это не значит, что они имеют преимущество перед блохами сегодняшними.
Все претензии Китая на господство - это империалистические замашки!
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle