Deutsch

Спорт и политика не совместимы!

2447  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
  kreatino знакомое лицо12.04.08 13:56
12.04.08 13:56 
в ответ Phoenix 12.04.08 07:07
В ответ на:
Это борьба с преступностью не на словах, а на деле.

Какой там был суд , я не сомневаюсь .
Я понимаю , что Китай вам близок , а преступники отвратительны .
Но это не борьба с преступностью . С преступностью сражаются законными методами , иначе это такое же преступление .
Человека с помпой проводят по вокзалу , отводят к оврагу и стреляют в затылок .
Театр для садистов .
На фоне этого солнечный китайский пафос с олимпийским огнем -- просто смешно .
То-то весь мир взбунтовался .

Schachspiler коренной житель12.04.08 13:59
12.04.08 13:59 
в ответ Phoenix 12.04.08 07:07
В ответ на:
Над человеком, который наживался на смертях других людей. Надеюсь, Вам не надо объяснять, чем зарабатывают деньги наркокурьеры? Наверное Вы знаете и о том, что случается с людьми от их "товара". Так каким способом следует наказывать преступников, умышленно отравляющих людей? Может быть, давать им пару лет условно? Или ограничиться штрафом?

А Вам надеюсь понятно, что наркобизнесом заправляют не курьеры?
Курьер - это практически смертник, у которого часто нет выбора.
Вот если бы наказывали не курьера, а наркобарона и не по решению какого-то вояки, а по приговору нормального суда с участием, в том числе, и адвокатов...
Но Вам это объяснять бесполезно, поскольку и забивание камнями по указке религиозного маразматика вы тоже готовы объявить законным.
Schachspiler коренной житель12.04.08 14:04
12.04.08 14:04 
в ответ Phoenix 12.04.08 10:04
В ответ на:
Вообще-то, Тибетский автономный район официально входит в состав КНР. Вооруж╦нными силами КНР является НОАК (Народно-освободительная армия Китая). Так куда должны быть выведены китайские войска со своей территории? И зачем?

А может им на Тайвань перебросить эти войска?
Ведь они и его считают своей территорией...
И действительно "Зачем?"
Vlad666 коренной житель12.04.08 14:19
Vlad666
12.04.08 14:19 
в ответ Schachspiler 12.04.08 13:51, Последний раз изменено 12.04.08 14:38 (Vlad666)
В ответ на:
Неужели лишь две крайности - или ограничиться пустословием, или сразу война да ещё атомная?

Я могу вам предложить 2 варианта борьбы с Китаем.
1) Объявите личный бойкот Олимпийским играм в Китае. Не смотрите соревнования по ТВ и сообщите это всем своим друзьям и знакомым. Оповестите о вашем бойкоте МОК, ООН, правительство Китая и Toto Loto.
2) Не покупайте китайские товары. Если вы же их приобрели до бойкота, уничтожите их публично и демонстративно. Сообщите о вашей акции в МОК, ООН, в правительство Китая и в Toto Loto.
Пы. Сы. Как только в голову придут идеи с новыми способами борьбы с Китаем, сразу же вас оповещу...
ALAMO Off... fake off12.04.08 14:26
12.04.08 14:26 
в ответ Schachspiler 12.04.08 14:04
Зачем же на Тайвань?
Можно и в Сибирь с Дальним Востоком - эти территории КНР тоже своими считает.
bibstudent знакомое лицо12.04.08 14:43
bibstudent
12.04.08 14:43 
в ответ Schachspiler 12.04.08 13:51, Последний раз изменено 12.04.08 14:45 (bibstudent)
В ответ на:
Осуждать говорите?
А если как в басне "Васька слушает да ест"?
Какие другие более весомые методы воздействия Вы можете предложить?
Неужели лишь две крайности - или ограничиться пустословием, или сразу война да ещё атомная?
Вот и находят умные люди другие наказания. Это и лишение статуса наибольшего благоприятствования в торговле и всевозможные эмбарго, и в том числе, отказ от совместного участия в различных культурных и спортивных мероприятиях.
Что тут непонятного?
В ответ на:
А вообще со своими правилами в чужой монастырь - это зло. Монастырь как-нибудь сам разберётся.
Тем, кто так заявляет, следовало бы сначала добровольно побывать в шкуре тех, над кем издеваются и кого убивают в этих монастырях - а потом уже с той стороны высказывать свои пожелания, чтобы не мешали монастырям над ними издеваться.
Если в современном мире и терпят такие монастыри, то только при условии их гуманного поведения. А уж предоставлять им полное право творить беззакония - это извращённое представление о "толерантности"!
В ответ на:
Нет, я не отрицаю, что такие государства нужно осуждать. Нужно, нужно, мир должен знать о негодяях, убийцах, ворах, тиранах и прочих. Однако, никто не давал право выносить им приговор.
Опять призыв к пустой болтовне и полному бездействию?
Нет, надо именно выносить приговоры в международных судах и отстранять дикарей и людоедов от власти пусть даже с применением военного вмешательства в интересах прежде всего народов этих диктаторских стран!

Нет, Вы меня убедили, я согласен, что байкотировать можно и нужно. Однако. эта тупая черта общества - "я так думаю, значит я прав, а значит надо навязать другим думать также". Это дело каждого, байкотировать или нет. Я считаю неправильным, чтобы решение по этому вопросу принимало государство, решить должны сами спортсмены. А факел тушить - это очередное проявление радикализма. За зло злом и злом за зло - замкнутый круг.
Это то, что касалось Китая. Для меня куда более наглый и опасный враг - некоторые страны блока НАТО. Так как они прикрываются красивыми лозунгами, а творят ещё большее зло. Как говорится, более опасен такой плохой человек, который не выглядит как плохой человек.
Обратите внимание на тот факт, что если бы в Китае были войска НАТО и американская "демократия", то даже в случае большего геноцида, весь мир бы молчал.
Неужели не понятно, что это очередная провокация. Народ как собак, держут на привязи. Потом начинают дразнить, злить и спускают с поводка. Хозяин собак не участвуя в действии, получает большую выгоду.
Вот возьмём Вас. Вы против неравенства, несправедливости, убийств, произвола. Я тоже. Давай вместе байкотировать. Только байкотировать не выборочно, а любые проявления этого зла.
Я взял на цель: США, Россию, Великобританию, Китай ... кого ещё?
Средство байкота: Давай выбросим наши лаптопы! Made in China! Что, не хочется? И мне не хочется. А ведь мы купили лаптопы так дёшево, потому что они Made in China.
Кричать, давайте, байкотируем легче всего. А как себя любимого в чём-то ограничить, так все в кусты. Сущность человека.
Schachspiler коренной житель12.04.08 14:45
12.04.08 14:45 
в ответ Vlad666 12.04.08 14:19, Последний раз изменено 12.04.08 17:23 (Schachspiler)
В ответ на:
Я могу вам предложить 2 варианта борьбы с Китаем.
1) Объявите личный бойкот Олимпийским играм в Китае. Не смотрите соревнования по ТВ и сообщите это всем своим друзьям и знакомым. Оповестите о вашем бойкоте МОК, ООН, правительство Китая и Toto Loto.

У Вас столь же наивное представление, как у мальчишки, который просил продать ему билет в кино за полцены и при этом обещал, что будет смотреть только одним глазом.
2) Не покупайте китайские товары. Если вы же их приобрели до бойкота, уничтожите их публично и демонстративно. Сообщите о вашей акции в МОК, ООН, правительство Китая и Toto Loto.
Во-первых, я их и не покупаю.
А во-вторых, у Вас опять непонимание, что от уничтожения уже купленной вещи, продавцу ни жарко ни холодно. Опять анекдотично, типа купил билет и не поехал назло кондуктору.
В ответ на:
Пы. Сы. Как только в голову придут идеи с новыми способами борьбы с Китаем, сразу же вас оповещу...

Поберегите лучше умственную энергию. Её избытка у Вас явно не наблюдается.

Schachspiler коренной житель12.04.08 14:48
12.04.08 14:48 
в ответ ALAMO 12.04.08 14:26
В ответ на:
Зачем же на Тайвань?

Хорошее дополнение.
А то бедный Феникс совершенно озадачен невозможностью подыскать место для китайских войск.
  kreatino знакомое лицо12.04.08 14:50
12.04.08 14:50 
в ответ Vlad666 12.04.08 14:19
Речь не идет о ненависти к стране Китай . Тем более о ненависти , исходящей из политических пристрастий .
Это было бы дешево -- выбирать себе отношение к культуре по сегодняшней партийной принадлежности страны .
Дешевое отношение к тибетским событиям было у российской прессы , которая объявила о происходящем , как о
происках спецслужб . Пока не обнаружилось , что нанять такое количество статистов по всему миру нереально .
Vlad666 коренной житель12.04.08 15:01
Vlad666
12.04.08 15:01 
в ответ Schachspiler 12.04.08 14:45
В ответ на:
Поберегите лучше умственную энергию. Е╦ избытка у Вас явно не наблюдается.

Вы знаете, эта фраза к вашим умственным способностям подходит. Потому что кроме каши о нарушении то правах человека и о каком то геноциде в Тибете, от вас я не слышал. Только права человека вы как то защищаете однобоко...
Vlad666 коренной житель12.04.08 15:04
Vlad666
12.04.08 15:04 
в ответ kreatino 12.04.08 14:50
В ответ на:
нанять такое количество статистов по всему миру нереально .

Очень даже реально.
За свободный Тибет очень сильно борются "зел╦ные". Что это партия работает на заказ, известно всем. Мне вот интересно. Хотя бы 50% протестующих этот Тибет на карте найдут?
  ALSEID коренной житель12.04.08 15:05
12.04.08 15:05 
в ответ kreatino 12.04.08 14:50
В ответ на:
Это было бы дешево -- выбирать себе отношение к культуре по сегодняшней партийной принадлежности страны .

Тут Вы правы. Дешевки именно в данном случае это и делают.
  ALSEID коренной житель12.04.08 15:07
12.04.08 15:07 
в ответ Пух 12.04.08 13:36
В ответ на:
А при чем тут Израиль? Или на вашем глобусе других стран нет?

Что так сразу встрепенулись. Китай еще есть.
В ответ на:
Решают они их только по разному.

Да неужели? Они что ассимилируются в Израиле. Ведь именно против этог юорятся Тибетцы - против ассимиляции.
AnU55 свой человек12.04.08 15:08
AnU55
12.04.08 15:08 
в ответ kreatino 12.04.08 13:56
В ответ на:
Но это не борьба с преступностью . С преступностью сражаются законными методами , иначе это такое же преступление .
Человека с помпой проводят по вокзалу , отводят к оврагу и стреляют в затылок .
Театр для садистов .

Тогда следующий бойкот должен получить Чемпионат Мира по футболу в ЮАР! Как выразилась министерша безопасности ЮАР, обращаясь к полицейским:
"Вам выдали оружие не для того, чтоб носить в кобуре. Стреляйте. У вас только один выстрел и этот выстрел должен быть смертельным, иначе вас убьют!"
Э-эх!! Да пошло оно .... !
  ALSEID коренной житель12.04.08 15:09
12.04.08 15:09 
в ответ bibstudent 12.04.08 13:46
В ответ на:
Чем они лучше?

А Северная Ирландия еще есть. А испанцы басков не отпускают. А французы Корсику.
  ALSEID коренной житель12.04.08 15:10
12.04.08 15:10 
в ответ Schachspiler 12.04.08 13:51
В ответ на:
А если как в басне "Васька слушает да ест"?

На Ваську тоже найдут управу. Сочи еще впереди.
  ALSEID коренной житель12.04.08 15:12
12.04.08 15:12 
в ответ ALAMO 12.04.08 14:26
В ответ на:

Вдруг откуда не возьмись появился Аламо. Давно не видно было. Но нового м свежего ничего не сказал.
Vlad666 коренной житель12.04.08 15:13
Vlad666
12.04.08 15:13 
в ответ ALSEID 12.04.08 15:10
В ответ на:
Сочи еще впереди.

Да, будет ещ╦ дело. Что придумают? В Чечня ведь вс╦ закончилась...
Schachspiler коренной житель12.04.08 15:14
12.04.08 15:14 
в ответ bibstudent 12.04.08 14:43
В ответ на:
Нет, Вы меня убедили, я согласен, что байкотировать можно и нужно. Однако. эта тупая черта общества - "я так думаю, значит я прав, а значит надо навязать другим думать также". Это дело каждого, байкотировать или нет. Я считаю неправильным, чтобы решение по этому вопросу принимало государство, решить должны сами спортсмены. А факел тушить - это очередное проявление радикализма. За зло злом и злом за зло - замкнутый круг.

Почему же навязывать думать? Не навязывать, а объяснять свою точку зрения.
И здесь есть ещ╦ один нюанс. Если бы речь шла о бойкоте какой-то персоны, то призыв каждому самому решать бойкотировать или нет - был бы вполне уместен. Но когда речь ид╦т о бойкоте государственного правящего режима - то индивидуальный бойкот является слишком малоэффективным.
Ну не приехал один кандидат в олимпийские чемпионы - станет чемпионом другой. а про первого ещ╦ пропечатают, что он иссяк и побоялся конкуренции...
Поэтому только массовый бойкот, прич╦м со стороны многих стран, может быть действительно эффективным.
В ответ на:
Это то, что касалось Китая. Для меня куда более наглый и опасный враг - некоторые страны блока НАТО. Так как они прикрываются красивыми лозунгами, а творят ещ╦ большее зло.

А для меня это не так.
Если бы все страны ограничивались только болтовн╦й, то и сейчас бы ещ╦ Саддам Хуссейн не ответил перед законом за свои преступления.
А это было бы очень плохо вовсе не потому, что его заждались на том свете, а потому, что любой кровавый диктатор продолжал бы на 100% верить в свою безнаказанность.
В ответ на:
Вот возьм╦м Вас. Вы против неравенства, несправедливости, убийств, произвола. Я тоже. Давай вместе байкотировать. Только байкотировать не выборочно, а любые проявления этого зла.
Я взял на цель: США, Россию, Великобританию, Китай ... кого ещ╦?

А я возьму цель: Ирак, Иран, Китай, Сев. Корея... кого ещ╦?
В ответ на:
Средство байкота: Давай выбросим наши лаптопы! Made in China! Что, не хочется? И мне не хочется. А ведь мы купили лаптопы так д╦шево, потому что они Made in China.

Поскольку я приобр╦л "лаптоп" американской фирмы "Dell", выпущенный в Германии (хотя не только не д╦шево, а баснословно дорого), то у меня нет оснований его выбрасывать. А китайский я бы просто не покупал и не куплю в дальнейшем.
Автомобиль японской фирмы "Honda", выпущенный в Англии, я тоже купил не вопреки, а согласно своим предпочтениям.
  kreatino знакомое лицо12.04.08 15:15
12.04.08 15:15 
в ответ Vlad666 12.04.08 15:04
В ответ на:
Хотя бы 50% протестующих этот Тибет на карте найдут?

Тибет очень популярен в мире . Как центр буддизма и т. д.
Конечно же найдут . Да еще подробно расскажут , как его оккупировал Китай в свое время .
Очень популярная тема . И фильмов было до фига , и книжки выходят .
Да и Китай -- популярная тема . Палочками в Европе есть все умеют .
Думаете , что Феникс в Китай ездил ?
Я , вообще-то , завидую .

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все