Deutsch

Природа российской власти

1814   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
von Himmel постоялец11.04.08 20:20
von Himmel
11.04.08 20:20 
в ответ Nau2008 11.04.08 20:17
В ответ на:
Я это к тому , что не нам отсюда Россию учить. У нас и самих не все правильно и хорошо.

А я сейчас в риднэй нэньке сижу
Щэ нэ вмэрла Украйина
На правах "младшей сестры" поучу Россию
  Nau2008 постоялец11.04.08 20:26
11.04.08 20:26 
в ответ von Himmel 11.04.08 20:20
--На правах "младшей сестры" поучу Россию--
Может быть лучше свои усилия для улучшения ситуации "в риднэй нэньке" приложить?
Право пора бы уже. А то в своем глазу, как бы бревна не видим.
von Himmel постоялец11.04.08 20:29
von Himmel
11.04.08 20:29 
в ответ Nau2008 11.04.08 20:26
В ответ на:
Может быть лучше свои усилия для улучшения ситуации "в риднэй нэньке" приложить?

Блин, а чем я сегодня весь день занимался???
bujann Дамский негодник11.04.08 20:50
bujann
11.04.08 20:50 
в ответ von Himmel 11.04.08 20:02
В ответ на:
Это типа шутка такая?

да нет, почитайте собственные ссылки
В ответ на:
Вы поймите, образование нации должно быть главнейшей задачей любого государства

расскажите это американскому правительству
В ответ на:
Кроме этого после Александра II всячески препятствовали вступлению молодых из низшего сословия в ВУЗы - боялись образованной "черни".

вы про ╚Циркуляр о кухаркиных детях╩ Это наверно единственное, чем запомнился Александр III
В ответ на:
И хотя при Александре III войн не было.....
Это вс╦ я называю тупоумной внешней политикой и нерациональным использованием денежных и людских ресурсов.

вот видитенет тут никакой закономерностиприч╦м тут расходы на образование и войны?при Александре III войны не было(значит и денежные и людские ресурсы там не расходовались) ,а "низшие сословия" погнали из гимназий
А Николай II (насколько мне известно)так вообще ни в каких притеснений образования замечен не был
к тому же эти 2 импреатора правили в конце 19 века (Николай II правил 6 с лишним лет, а Александр III 13 лет)около 20 летИ на основании этих двадцати лет вы судите о целой эпохе, а о правлении этих (далеко не лучших императоров) об истории Российской империи
В ответ на:
России они не были нужны ни тогда, ни сейчас (судя по т.н. утечке мозгов). России всегда было нужно лишь пушечное мясо.

расскажите мне про "утечку мозгов" тогда и сейчасили "тогда и сейчас " вы имеете ввиду тоже 20 лет конца 20 века?
Идеальный мужчина не пь╦т, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
von Himmel постоялец11.04.08 21:25
von Himmel
11.04.08 21:25 
в ответ bujann 11.04.08 20:50, Последний раз изменено 11.04.08 21:30 (von Himmel)
В ответ на:
да нет, почитайте собственные ссылки

Мне свои ссылки интересны лишь процентом грамотных. Всё остальное - ...... до лампочки.
В ответ на:
вы про ╚Циркуляр о кухаркиных детях╩ Это наверно единственное, чем запомнился Александр III

Всего-ничего... Какой-то циркулярчик... Я только поэтому и запомнил Александра III
В ответ на:
И хотя при Александре III войн не было.....
Это всё я называю тупоумной внешней политикой и нерациональным использованием денежных и людских ресурсов.
вот видитенет тут никакой закономерностипричём тут расходы на образование и войны?при Александре III войны не было(значит и денежные и людские ресурсы там не расходовались)

Буян, Вы прикалываетесь? Была внешняя политика и армия (флот). Про внешнюю политику А III я уже написал. Сколько было потрачено на армию и флот, и почему японскую и первую мировую проиграли? Откуда взялись революции и дикое, сверепое, необразованое стадо, сотворившее их?
Это были просчёты внешней и внутренней политики правительства, за которые расплачивались миллионы русских нескольких поколений.
В ответ на:
к тому же эти 2 импреатора правили в конце 19 века (Николай II правил 6 с лишним лет, а Александр III 13 лет)около 20 летИ на основании этих двадцати лет вы судите о целой эпохе, а о правлении этих (далеко не лучших императоров) об истории Российской империи

Ну не стану же я здесь ВСЕ ошибки на протяжении ВСЕЙ истории России приводить. Места не хватит. И время у меня не казённое. Берём конкретную эпоху - 40 последних лет РИ. Можно и последствия этих сорока лет... А вообще лучше будет, если Альтвад выйдет из бана и продолжит заниматься Вашим образованием
В ответ на:
расскажите мне про "утечку мозгов" тогда и сейчасили "тогда и сейчас " вы имеете ввиду тоже 20 лет конца 20 века?

Объясняю на пальцах:
Тогда (19 - начало 20 века) правительство РИ крайне наплевательски относилось к науке и образованию. С конца 80 годов 20 века по первые годы 21 века правительство (если ЕГО можно так назвать) также наплевало на свою научную элиту, за что поплатилось бегством учёных и инженеров на запад. Сейчас благодаря нефтедолларам вроде пытаются поднять науку. Что из этого выйдет? - по аналогии с тысячелетней историей России мои "прогнозы" пессимистические.
svetlana_radzivi постоялец11.04.08 23:32
11.04.08 23:32 
в ответ herr Schwarz 10.04.08 15:27
В ответ на:
Как известно, российская власть ведет постоянную войну с собственным народом.
Почему в других странах нет такого крайнего антагонизма между властью и собственным народом, как в России?...

Почитайте то, что Вам, вероятно, неизвестно или заведомо неприемлемо, потому что происходит в демократической Литве, а не в России.

В ответ на:
Так что ╚Карштас коментарас╩, поднимая не только вопросы коррупции высших чиновников Литвы, но и вопрос об участии Литвы в кровавом ╚привнесении демократии╩ в Ираке и Афганистане, стал ╚угрозой национальной безопасности╩ Литвы, которую надо ╚ликвидировать╩ и ликвидировать ╚демократически╩ - в соответствии с законами Литвы.
Вот какова модель узаконенного уничтожения газет в Литве: 1) лицо подает в суд на газету по обвинению в оскорблении чести и достоинства и свой моральный ущерб выражает в астрономической сумме; 2) по действующему в Литве закону о ╚временных мерах по защите╩, лицо просит ╚обеспечить взыскание суммы иска╩ -арестовать имущество предприятия и счета на указанную в иске сумму; 3) суд аррестовывает счета предприятия и имущество, так и парализуется деятельность предприятия; 4) через несколько лет, когда истец пригрывает процесс, арест снимается, однако за это время предприятие v банкротирует, газета v уничтожена.
Несколько предприятий, которые должны были закрыться из-за такого репрессивного механизма, уже подали на Литву в международный суд в Страссбуре.
Ныне такой способ уничтожения ╚неподходящей╩ прессы очень популярен в Литве. Теперь этот метод применен к еженедельнику ╚Карштас коментарас╩ - хотя судебный процесс еще не начался, хотя судебный процесс продлится не менее нескольких лет, хотя иск абсолютно не обоснован и редакция не сомневается, что процесс выиграет, счета же предприятия, выпускавшего газету, уже арестованы, а издание полностью парализовано. Между прочим, такой метод расправы с независимой прессой не применяется даже в ╚диктаторской╩ Белоруссии...
Вот почему ╚Карштас коментарас╩ обращается в международные организации журналистов, независимых журналистов и просит проявить солидарность с независимой антикоррупционной газетой Литвы и использовать все возможности для поддержки нашего еженедельника и оценке его значения в нашей действительности.
Просим помочь, чтобы дискриминации нашей газеты был бы придан международный отклик и он бы достиг учреждений, которые нас дискриминируют. Надеемся, что мнение поддерживающих нас дойдет до Президента нашего государства, Сейма и Правительства.
Также, поскольку подвластные Президенту Литовской Республики Валдасу Адамкусу инстанции полностью заблокировали издание газеты ╚Карштас коментарас╩, арестовав счета газеты, мы обращаемся к посольствам иностранных государств в Литве: просим найти возможности и через действующие в ваших странах фонды поддержки демократии поддержать издание независимого еженедельника ╚Карштас коментарас╩.
С уважением,
Гиедре Горене
Главный редактор ╚Карштас коментарас╩ (╚Горячий комментарий╩)

http://www.hotcommentary.com/index.php?id=220

herr Schwarz постоялец12.04.08 00:01
herr Schwarz
12.04.08 00:01 
в ответ svetlana_radzivi 11.04.08 23:32
Мадам! Все то, что происходит в Литве, для меня также, как и верховья Амазонки!...
Вы знаете, что такое свободные выборы?...И что такое выборы приемника?...Только не надо о гражданах и негражданах!
Это как в Германии!...Если хочешь жить здесь - учи немецкий язык!...Не хочешь - пиз-уй на все четыре ветра!
Greutung коренной житель12.04.08 01:22
Greutung
12.04.08 01:22 
в ответ Nau2008 11.04.08 20:14
В ответ на:
Вы наверное перепутали?

Нет, не перепутал.
bujann Дамский негодник12.04.08 05:36
bujann
12.04.08 05:36 
в ответ von Himmel 11.04.08 21:25
В ответ на:

Буян, Вы прикалываетесь? Была внешняя политика и армия (флот). Про внешнюю политику А III я уже написал.

неавы говорили , что образование было ущемлено за сч╦т больших расходов на "бессмысленные войны", но как мы видим такого не было
Вы говорили про то, что Российская империя не строила школы для того, чтобы управлять лучше своим народом и использовать его как "пушечное мясо" - школы строились!!
вы говорили про "утечку мозгов" тогда (19 век) и сейчас(21 век) - "утечки" нет
В ответ на:
по аналогии с тысячелетней историей России мои "прогнозы" пессимистические.

верьтевс╦ будет хорошо
Идеальный мужчина не пь╦т, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Onkel Karl знакомое лицо12.04.08 07:53
12.04.08 07:53 
в ответ Nau2008 10.04.08 21:00
В ответ на:
Почему народ ими доволен? Hарод тоже ШШ-потомки

Политика селектирования и воспитания большевистского периода не прошли даром.
Потому и свои, генетически и ментально. Вот допустим мог ли нормальный голосовать за
Швондера-Жириновского ? Нет. А ведь двухзначный процент этот Швондер набрал.
Или за Шарикова-Зюганова ? Нет. А ведь двухзначный процент этот православный пропагандист-ностальгигер
большевистских идей набрал.
golma1 злая мачеха12.04.08 09:48
golma1
12.04.08 09:48 
в ответ herr Schwarz 12.04.08 00:01
  Nau2008 постоялец12.04.08 11:05
12.04.08 11:05 
в ответ Greutung 12.04.08 01:22
В ответ на:
Нет, не перепутал

А почему же в списке приведеном журналом Шпигель это не так?
  Nau2008 постоялец12.04.08 11:07
12.04.08 11:07 
в ответ Onkel Karl 12.04.08 07:53
В ответ на:
Политика селектирования и воспитания большевистского периода не прошли даром.
Потому и свои, генетически и ментально. Вот допустим мог ли нормальный голосовать за
Швондера-Жириновского ? Нет. А ведь двухзначный процент этот Швондер набрал.
Или за Шарикова-Зюганова ? Нет. А ведь двухзначный процент этот православный пропагандист-ностальгигер
большевистских идей набрал.

Народ и партия - единны . Все как обычно
ALAMO Off... fake off12.04.08 12:29
12.04.08 12:29 
в ответ Kravetz 10.04.08 17:39
В ответ на:
Одна из деталей этой экономики в том, что доходы государства теперь не испаряются в небытие. Слышны, однако, вскрики из "демократического стана" о том, что всему виной сверхдоходы от нефти. Господа - а что у Ельцинской России не было кредитов МВФ? И сам Гарант Конституции разводил руками и не мог понять куда подевались деньги - это ли не маразм! Ведь растащили все. Да будь тогда сверхдоходы от нефти - они бы также расползлись по "демократическим карманам" и также бы Гарант разводил руками не в силах понять куда делись денежки.

Ну что ж Вы так заврались-то?
Нефть в 1999 году стоила 10 баксов за баррель, кредитов было на 180 млрд. долларов США.
http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/print.asp?file=debt_04.htm
Сейчас нефть стоит 110 баксов за баррель, зато кредитов уже на 460 млрд. долларов США.
http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/print.asp?file=debt_07.htm
Куда деньги делись? Неужто все на Челси и форму от Юдашкина ушли?
Vlad666 коренной житель12.04.08 12:54
Vlad666
12.04.08 12:54 
в ответ ALAMO 12.04.08 12:29
В ответ на:
Сейчас нефть стоит 110 баксов за баррель, зато кредитов уже на 460 млрд. долларов США.

А теперь отнимаем от этой суммы Банки (163,7) и Прочие секторы (249,6) и получаем 46,7 млрд. долларов США. Т. к к государству задолженности частных лиц отношения не имеют...
ALAMO Off... fake off12.04.08 13:05
12.04.08 13:05 
в ответ Vlad666 12.04.08 12:54
А чего ж их отнимать, если 90% этих банков и прочих секторов - "госкорпорации", где гарантом по кредитам выступает РФ.
И тем более чего ж их отнимать, если мы говорим об общем российском долге.
Картина однозначная и простая - в 1999 были должны 180 млрд. долларов при цене на нефть в 10 баксов за баррель, в 2008 должны уже 460 млрд. долларов при цене в 110 баксов за баррель.
И как на этом фоне с успехами? По батальону танков и паре самолетов в год в ВС РФ, по 20 км дорог на субъект федерации, повышение пенсий и зарплат на 30%...
Ню-ню...
svetlana_radzivi постоялец12.04.08 17:44
12.04.08 17:44 
в ответ herr Schwarz 12.04.08 00:01
В ответ на:
Мадам! Все то, что происходит в Литве, для меня также, как и верховья Амазонки!

Месье, тогда тем более непонятен Ваш интерес к природе российской власти, так как Россия у Вас и подобных Вам на этом форуме катит по уровню Зимбабве, как можно было неоднократно читать это в некоторых постах на некоторых ветках здесь. Я всего лишь хотела помочь Вам, цивилизованному европейцу, разнообразить свой интерес к " экзотике", а то Вы как-то однообразно упражняете сво╦ жало!
Очень много интересного в ссылке. Или опять вода не на Вашу мельницу? Но я рада, что хоть здравомыслящим, уравновешенным людям здесь будет интересно почитать и поразмышлять.
В ответ на:
Это как в Германии!...Если хочешь жить здесь - учи немецкий язык!...Не хочешь - пиз-уй на все четыре ветра!

А здесь уже Остапа понесло... И надо-таки сказать, конкретно понесло.... Без комментариев.
В ответ на:
И последнее. Никогда не следует искать виновного на стороне. Нужно, прежде всего, очень внимательно и справедливо все события просеять через сито истории и собственной совести, конечно, если последняя ещ╦ имеется.
Альгирдас ПЛУКИС

24-03-2008

Цитата из статьи " Когда "оккупация" оккупации не ровня", еженедельник " Карштас коментарас"
Greutung коренной житель12.04.08 17:55
Greutung
12.04.08 17:55 
в ответ Nau2008 12.04.08 11:05, Последний раз изменено 12.04.08 17:56 (Greutung)
В ответ на:
А почему же в списке приведеном журналом Шпигель это не так?

ни статистку, ни свои глаза не обманешь
И если я вижу китайских студентов - то мне никакой ваш шпигель не помешает...ссылку, ксати, имеете?
Greutung коренной житель12.04.08 17:59
Greutung
12.04.08 17:59 
в ответ ALAMO 12.04.08 13:05
В ответ на:
А чего ж их отнимать, если 90% этих банков и прочих секторов - "госкорпорации", где гарантом по кредитам выступает РФ.
И тем более чего ж их отнимать, если мы говорим об общем российском долге.
Картина однозначная и простая - в 1999 были должны 180 млрд. долларов при цене на нефть в 10 баксов за баррель, в 2008 должны уже 460 млрд. долларов при цене в 110 баксов за баррель.
И как на этом фоне с успехами? По батальону танков и паре самолетов в год в ВС РФ, по 20 км дорог на субъект федерации, повышение пенсий и зарплат на 30%...
Ню-ню...

+ 10
Greutung коренной житель12.04.08 18:01
Greutung
12.04.08 18:01 
в ответ Greutung 12.04.08 17:55
rund 10.000 ausländischen Studenten in Köln
http://www.wdr.de/themen/politik/nrw03/auslaendische_studenten/index.jhtml
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все