Deutsch

Неприязнь к Социальщикам

4061   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 все
  Akela_old прохожий23.09.03 15:12
23.09.03 15:12 
в ответ ZZZZZZZ 18.09.03 02:54
По теме: Как уже говорилось, существует две разновидности социальщиков- по нужде и по призванию. Ни первым помочь, ни
вторых урезонить эта дискуссия не в состоянии. Но высказать
свое личное отношение вправе каждый.У меня первая категория
вызывает понимание и сочуствие, вторую, мягко выражаясь, не люблю.
Теперь к ZZZZZZ. Горе это когда ребенок страшно болен и ты
помочь не можешь, горе это когда рук или ног нет. То что у тебя, называется проблемами. Они тоже бывают большие и не очень. У тебя - большая. Если хочешь, давай вместе над ней
подумаем. Мы сверстники (мне 49)профессии схожие - я multimediafachmann, (работаю по специальности) подробнее здесь: www.eduard-live.de
Acela_old
Galant Князь Сухов-Дуйский23.09.03 21:48
Galant
23.09.03 21:48 
в ответ Pupsjara 22.09.03 14:02
А что ее тянуть?
Я социальщиков по призванию ненавижу просто.
Потому как завидую. Они свободны. Они могут кроить жизнь как им хочется..Они могут делать то, что им хочется..
Несмотря на то, что я чистыми один имею больше, чем семья социальщика с двумя детьми.
Подумайте сами.. Да, есть деньги.. Но для чего? Я не могу их потратить с толком! Нет,я их трачу, но из-за отсутсвия времени трачу на всякую херню и не придаю им ценности. На счету хуже чем у любого социальщика- у меня нет ограничения на диспо и я на конто не заглядываю даже.
Одет как бомж, потому как в магазин вырваться некогда, а когда что надо - залетаешь и покупаешь первое попавшееся по охеренной цене. Машину новую купить? Только облизываюсь. так как та, которая нравится, находится минимум за 200 км- это надо день минимум потерять, не отпустят.
Никакой личной жизни, потому как вечером единственное, что хочется- это набить кому-нить рожу или просто упасть.
И за что собственно? Почему эта охеревшая лоснящаяся ряха с выспавшимися глазами, отборно одетая, набриолиненная шляется и ведет богемную жизнь в том числе и за мои бабки?
В то время когда я хожу с черной рожей извергая хера и проклятья, потому как термины, и прочая херня? Подшварцовывая немного, снимает девок и спит с ними, потому как у меня на них не остается ни времени , ни желания? Какого черта спрашивается?
Да, я согласен. что те, кто не работает и не "хавал" жизни, в принципе пускать пузыри права возмущаться не имеют, но я, получая половину нетто ( а с долей работодателя и того более) лично могу предьявить счет сполна, уж поверьте.
Да, я получал социал по приезду. Да, было, я добросовестно стриг травку на газонах родного города и ставил строем толпу турков, которые делать этого не хотели. И перестал это делать лишь когда нашел учебу и потом работу.
Я руками и ногами за то, чтобы социал для трудоспособных закрыли нахер и выпинывали на работу.. На любую!
И закрыли социал в том виде, в котором он сейчас есть..
Талоны, одежду и немного денег.
И круглосуточный контроль за их временем.
И если государство не примет жесткие меры по пресечению "социала по призванию", с удовольствием стану таким же..
delomann коренной житель02.10.03 05:29
delomann
02.10.03 05:29 
в ответ Galant 23.09.03 21:48
всем
Я тут как то упоминал субсидии..
Сколько стоит социал госсударству?
Я имею в вилу всего в год.
Как оказалось сокращение субсидий
на 12% это са. 16 млд.
Хватит всем в Рурском районе социал
платить и еще останеться...
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
Аlex старожил02.10.03 10:37
Аlex
02.10.03 10:37 
в ответ delomann 02.10.03 05:29
Гораздо полезней былобы снизить налоги работающим, а социальщиков оставить при том что имеют. Тах хоть разницу видно будет. Глядишь, у когонибудь и желание работать появится.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
  pafa завсегдатай02.10.03 13:00
02.10.03 13:00 
в ответ Galant 23.09.03 21:48
Сам социальщик, но не могу с тобой не согласится.
К "социальщикам по призванию" не испытываю особо т╦плых чувств.
Но в одном ты не полностью прав - по личному опыту говорю, найти работу - с минимальными знаниями языка (как я, пол года в стране без права на курсы языка), практически не возможно - там где я живу, в любом случае.
Про работу по специальности я вообще молчу.
2 недели назад социал обещал направить меня на работу за 1 евро - я с радостью согласился, так ка я понимаю, что если в течении 1-1.5 месяца работы я себя зорошо зарекомендую, то меня возьмут уже на нормальные условия, а многие этого не понимают, они видят только 1 евро в час, вместо того, чтобы видеть перспективу перехода на нормлаьные условия.
Но к чему я это, а, да...
Если реально и без эмоций - найти работу крайне трудно (лично я посылаю 20 бевербунгов еженедельно!, за свой сч╦т). Весь абсурд в том, что я так же посылал свои CV в штаты, и получил 2 ответа в которых выражалась серь╦зная заинтересованность в моей персоне, включая год. зарплату в районе 45-60 К баксов и приглашение на интервью за сч╦т фирмы!!!!
А в Германии я даже самую ч╦рную и грязную работу не могу найти, так ка в маленьких городках типа моего, работы нет ВООБЩЕ! НИКАОЙ! ни чйрной, ни белой, ни зел╦ной.
Ездить искать работу или даже на возможные термины - машины нет, содержать даже самую дохлую машину на социале не возможно (без шварцовки), мне к примеру возможно на днях надо будет на шпрах-термин ехать, на возможное рабочее место - так это 4.5 часа на поезде в один конец!
Вот и ищи работу после этого, а когда за спиной жена и 2-е детей, то переезды не становятся не столь популярными, особенно когда нет лишней копейки чтоб снять 1 комнату и временно переехать одному а потом перетянуть семью.
А многие тут кричат, найти работу для желающих безпроблемно!
Да, было....когда то....а вы увольтесь и попробуйте найти....посмотрю я на вас....умников....
на каждые 20 бевербунгов которые я посылаю, я получаю 22 отказа, запасные, на всякий случай (утрирую). Или ещ╦ более абсурдно - захожу на сайт Арбайтсамта - вижу объявление о работе дано работадателем сегодня! сразу шлю Бевербунг по е-мейлу, и в тот же день получаю ответ - у вас очень впечатляющее резюме, но к сожалению было много обращавщихся и место уже занято!!!! и это за пару часов....Вот и ищи после этого работу....Легко, просто до умопомрачения....проще разве что, только 2 пальца обоссать.....(простите за выражение). В нашем местном Херцберге даже на базис нет работ. Нет. Точка.
а смысл идти на базис? социал будет доплачивать, вонгельд будут платить, в банке нормальных условий и кредитов вс╦ равно не дадут, но главное базис - а для двоих найти базис вообще не реально, особенно когда 6-ти месячный реб╦нок на руках.
Ну что, господа-умники, пделитесь богатым жизненым опытом, посоветуйте как дальше быть-не тужить?
П.С. Социал до сих пор не шл╦т работать за 1 евро, видимо моих личных данных не достаточно
Сам позвоню им сегодня и попрошу ускорить процесс моего трудоустройства! На полном серь╦зе! Без балды!
Жизнь сурова, от не╦ умирают...
Khimik Химик02.10.03 13:12
Khimik
02.10.03 13:12 
в ответ pafa 02.10.03 13:00
Весь абсурд в том, что я так же посылал свои ЦВ в штаты, и получил 2 ответа в которых выражалась серь╦зная заинтересованность в моей персоне, включая год. зарплату в районе 45-60 К баксов и приглашение на интервью за сч╦т фирмы!!!!
Ето не абсурд. Это - реальность. Как ты думаешь, почему я из Германии в Канаду переехал?
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
  pafa завсегдатай02.10.03 13:26
02.10.03 13:26 
в ответ Khimik 02.10.03 13:12
Ты прав, но ты скорее всего один переезжал?
А как быть мне, с семь╦й?
Переехать в штаты с семь╦й не имея ни гроша в кармане не представляется мне возможным, а так бы с радостью, или в Канаду, английским прекрасно владею.
А абсурд не в том, что в штатах есть работа а в Германии нет, а в том, что в Германии тебе не дают нормально по человечески устроится!
Бюрократия хуже чем в Израиле, я в Израиле, за 9 лет работы по специальности ни РАЗУ не покаказывал свой диплом, у меня никто даже не просил, главное что ты умееш делать! Точка!
а здесь - Аусбилдунг, аусбилдунг, аусбилдунг....как будто бы он залог умения и опыта.
В Израиле, в объявлениях, в большинстве случаев даже не указываеют наличие образования как требование (за исключением тех случаев, когда оно действительно требуется). А здесь, чтоб на кассе в супере отбивать покупки и стелажи продуктами заставлять, нужно 3-х летнее образование! Ну разве это не идиотизм чистейшей воды?
Simple Толстый и красивый парниша02.10.03 14:24
Simple
02.10.03 14:24 
в ответ pafa 02.10.03 13:26
Да че там в Америку, я и в Германии не могу решиться переехать в другой город. Страшновато, хотя шансов было бы побольше. Семья сковывает по рукам и ногам. К счастью, положительные моменты перевешивают отрицательные :)
Блюз и вино - вот, пожалуй, и все истины рухнувшей веры... (с)
  pafa завсегдатай02.10.03 14:37
02.10.03 14:37 
в ответ Simple 02.10.03 14:24
На социале не особо то и попереезжаешь....
Они оплачивают переезд только в особых случаях - уч╦ба, или уже найденное рабочее место.
А причина типа - "...в большом городе больше шансов найти работу..." не канает, все бы так из деревень переезжали за сч╦т социала, дураков там нет
Simple Толстый и красивый парниша02.10.03 14:42
Simple
02.10.03 14:42 
в ответ pafa 02.10.03 14:37
Я б не сказал, что, работая, имею больше свободных средств, чем если б сидел на социале. Так что условия примерно одинаковые.
delomann коренной житель02.10.03 14:56
delomann
02.10.03 14:56 
в ответ Аlex 02.10.03 10:37
Гораздо полезней былобы снизить налоги работающим, а социальщиков оставить при том что имеют. Тах хоть разницу видно будет. Глядишь, у когонибудь и желание работать появится.
Это верно, но не осуществимо на практике.
Где денег взять?
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
  pafa завсегдатай02.10.03 15:07
02.10.03 15:07 
в ответ Simple 02.10.03 14:42
Но работая, человек имеет возможность получать "минус" в банке и покупать на раты, а социальщик этого "блага" лиш╦н.
И поэтому большинство вещей либо недоступно либо на них копятся деньги, иначе никак.
Вот и приходится ухщрятся и покупать "на родственников и друзей", о машине я не говорю, случай особый, и хотя многие социальщики попрекаются владением автомобилей, но без негшо ПРОСТО НИКАК, особенно когда жив╦шь в ЖОПЕ, простите за выражение, то пешком за покупками не сходишь, а на такси разоришся..., а когда мы с 4-х месячным реб╦нком с температурой 39 в воскресенье пешком в больницу топали, а там не оказалось детского врача, и нам "посоветовали" съездить в Г╦ттинген (40 км), то сам понимаешь...
Simple Толстый и красивый парниша02.10.03 15:54
Simple
02.10.03 15:54 
в ответ pafa 02.10.03 15:07
Видал я это "благо" у хробу :) Конечно, приятно знать, что ты еще не приперт к стенке, но помогает это мало.
  pafa завсегдатай02.10.03 16:18
02.10.03 16:18 
в ответ Simple 02.10.03 15:54
"...А мне работать, а мне работать, а мне работать охотаааа..." (с) Пафа
Данилыч гость02.10.03 22:49
Данилыч
02.10.03 22:49 
в ответ pafa 02.10.03 13:00
привет Pafa, родственная социальная душа. Если ты прочитал всю! ветку, то ты должен был заметить, что мы с тобой (социальщики), ну никак не вписываемся в общий комплект форумчан germany.ru. Мы с тобой для них были, есть и будем ДАРМОЕДАМИ.
Небось читал, как изголяются в выражениях:
Почему эта охеревшая лоснящаяся ряха с выспавшимися глазами, отборно одетая, набриолиненная шляется и ведет богемную жизнь в том числе и за мои бабки?
Да, это про нас с тобой. И невдом╦к им, что вс╦ то,что ты здесь написал - сущая правда.
Читай дальше:
Да, я получал социал по приезду. Да, было, я добросовестно стриг травку на газонах родного города и ставил строем толпу турков, которые делать этого не хотели. И перестал это делать лишь когда нашел учебу и потом работу.
Но только не ХОЧЕТ он понимать , что не то сейчас время, когда он приехал. Что НЕ ДАЮТ сейчас, с этого года переучку, пока ты год не отработаешь(целиком календарный год, чтоб получить статус безработного "arbeitslos"). И не интересуют его твои проблеммы, что у тебя семья, дети, жизнь какая-то. ИМ НА ТЕБЯ НАПЛЕВАТЬ!!! И то, что ты рассылаешь свои бевербунги по 20 штук в месяц (а я в этом месяце отослал 50), это вс╦ шайзе. Для них. Потому что ЕСЛИ ты найд╦шь работу, значит ты кого-то из них сковырн╦шь с рабочего места. А вот это уже для них удар "ниже пояса". И понимая, что лучше создать общественное мнение и выгнать тебя на любую низкооплачиваемую неквалифицируемую работу, они убирают с дороги конкурента в виде тебя (или меня), так как особо грамотные знают, что арбайтсамт любыми судьбами будет тебя "держать" и не давать переучку, ссылаясь, что ты уже работу (и, следовательно, специальность) имеешь. Вот так.
А вот это как раз в подтверждение моих слов:
Я руками и ногами за то, чтобы социал для трудоспособных закрыли нахер и выпинывали на работу.. На любую!
Да, я пытался здесь, на форуме, объяснить, что нельзя социальщиков сегодня всех чесать под одну расч╦ску. Особо горлопанистые элементы не понимали (я полагаю, просто не желали понимать) сегодняшнюю ситуацию. И когда объяснял более доходчиво - мне за это господин Химик и вся королевская рать БАНы лепили. Это ведь проще всего - БАН и... нет человека ( как в 1938 году, раз - и...). А вот по настоящему разобраться с проблеммой, поговорить о путях выхода из не╦ - зачем?
Цитата:
И закрыли социал в том виде, в котором он сейчас есть..
Талоны, одежду и немного денег.
И круглосуточный контроль за их временем.

Ты понял, уважаемый Pafa, контроль за твои временем. Во сколько встал, что-сделал (отчитайся, что), во сколько на женку залез (и зачем?). Ты понял. Прямо концлагерь. Он то уже приехал, обжился (себе,понятное дело, концлагерь не предлагал), а ты, батрак, доложи ИМ обтановку, понимаешь ли... Вот что может ожидать тебя, дорогой друг, в будущем по ярому желанию большей половины посетителей форума. А твои проблемы понятны будут только мне, тебе и нескольким здешним форумчанам (правда, спасибо им за то, что они есть). Но мой тебе совет, быть может (обязательно надейся) ты найд╦шь работу, обживешься, "упакуешь" домашнее хозяйство, а Он и ему подобные из-за тебя потеряет работу. И попад╦т на социал, а может ещ╦ ниже. Возможно вы поменяетеь ролями (а может и я тоже). Очень хотелось посмотреть, как потом Он и ему подобные (в том числе и представители власть имущих) петь будут. И вес╦лая ли у них песня получится. Пожив╦м - увидим.
Khimik Химик02.10.03 23:23
Khimik
02.10.03 23:23 
в ответ Данилыч 02.10.03 22:49
И когда объяснял более доходчиво - мне за это господин Химик и вся королевская рать БАНы лепили.
Приятно, что мой ник стал притчей во языцах, но переходы на свою личность я более не терплю. БАН.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Galant Князь Сухов-Дуйский02.10.03 23:56
Galant
02.10.03 23:56 
в ответ Данилыч 02.10.03 22:49
Да, я пытался здесь, на форуме, объяснить, что нельзя социальщиков сегодня всех чесать под одну расч╦ску.
А то изобретательность социальщиков мне не знакома,а?
Да не чесать под одну гребенку- слишком много гребенок понадобится и будет визгу немерянно, почему его гребенка не самая мягкая..
Гребенка должна быть одна - инвалид, без ног-рук, мать-одиночка -милости просим, мало социала- еще дать..
Руки-ноги-голова есть? Фиг- вперед и с песней!
Ну сходи хоть травку покоси в родном городе- знаешь как мозги прочищает?
И не думай, что мне впадлу на социале посидеть будет - хоть белый цвет лица верну.. Кто знает- может и обменяемся еще..
leo_von_Piter старожил03.10.03 00:00
03.10.03 00:00 
в ответ Galant 02.10.03 23:56
Уже приводил пример этот.
Женщина написавшая Гарри Поттера, скоро станет миллиардером.
Налоги платит за себя и за того парня.
Написала книжку сидя на социале.
Слава богу, что е╦ не выгоняли косить травку - слишком дорого бы это Англии обошлось, травка та скошенная, в десятки, если не сотни миллионов, заплаченных ею вопследствии, налогов.
Уже ради одного этого и подобных этому случаев, социал себя оправдывает.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Аlex старожил03.10.03 00:23
Аlex
03.10.03 00:23 
в ответ delomann 02.10.03 14:56
cм. сообщение на которое я ответил
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
  terminator ru знакомое лицо03.10.03 00:31
03.10.03 00:31 
в ответ delomann 02.10.03 14:56
Деньги есть,но идут они не туда куда надо. http://www.steuerzahler.de/inhalt/static.phtml?link=schwarzbuch03/schwarzbuch.htm#1