Вход на сайт
Так кто же победил во 2 мировои воине?
02.10.03 18:56
в ответ Khimik 02.10.03 18:25
Речь не об уровне жизни в паритетном сравнении потребительской корзины и т.д. и т.п., а о чистом "output'е" национальной экономики. Жизнь в Греции тоже гораздо дешевле, чем в Голландии. Тем не менее и уровни жизни в этих странах сильно различаются. Тут вполне можно и нужно сравнивать долларовые эквиваленты и они, как правило, довольно объективно отражают уровень экономического развития.
Честно говоря сравнить доходы и возможности рядового работника в России и Германии я бы вообще затруднился. Слишком неоднородна Россия и я имею в виду не только набившее оскомину сравнение "Москва/остальная страна", но и провинцию. Никто, конечно, в России не голодает и крыша какая-никакая у всех есть над головой.
Я бы по-другому подходил к этому. Раз уж мы на тут на интернет-форуме тусуемся, то достаточно сказать, что около 85% населения России никогда (имеется в виду хоть 1 раз) не работали с Интернетом. Регулярная же аудитория Рунета составляет менее 5% от населения страны, причем меньшая часть из этих 5% процентов имеет модемный доступ из дома, остальные - на работе. Причина банальна - оплатить 20-30 у.е. в месяц за провайдерскую карточку для большинства семей - слишком много.
Честно говоря сравнить доходы и возможности рядового работника в России и Германии я бы вообще затруднился. Слишком неоднородна Россия и я имею в виду не только набившее оскомину сравнение "Москва/остальная страна", но и провинцию. Никто, конечно, в России не голодает и крыша какая-никакая у всех есть над головой.
Я бы по-другому подходил к этому. Раз уж мы на тут на интернет-форуме тусуемся, то достаточно сказать, что около 85% населения России никогда (имеется в виду хоть 1 раз) не работали с Интернетом. Регулярная же аудитория Рунета составляет менее 5% от населения страны, причем меньшая часть из этих 5% процентов имеет модемный доступ из дома, остальные - на работе. Причина банальна - оплатить 20-30 у.е. в месяц за провайдерскую карточку для большинства семей - слишком много.
02.10.03 19:08
в ответ Shурик 02.10.03 18:56
Шурик, я не о корзине, а именно об outputе. Output считается в денежных единицах, по ценам продаж, и конвертируется по довольно произвольному курсу. Вот ты в Германии на автобусе проехал и 2 евро упали в ВВП - оказанная услуга. А в России - 10 что-ли рублей. Понял? 

Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
02.10.03 19:22
Мне кажется, что 85% - явно завышенная цифра. Есть игра интернетовская, очень популярная и там абсолютное большинство совсем не из Москвы, в переписке спрашиваешь - ты откуда, а в ответ - на карте вс╦ равно не найд╦шь. Зато там 5 интернет клубов, стоит 16 рублей в час и популярность бешеная ( а что ещ╦ в этом городе делать?)
Не очень вс╦-таки это можно высчитать.
Не очень вс╦-таки это можно высчитать.
02.10.03 19:27
в ответ Сова 02.10.03 19:22
Где-то с месяц назад читал эти цифры на Ленте.ру. Ежегодное исследование рунетовской аудитории. Ручаться не могу. И вообще мне не нравится направление, которое принял разговор - может создаться впечатление, что я хочу "опустить" Россию. На самом деле был бы рад, если бы цифры оказались более оптимистичными.
02.10.03 19:30
Никто, конечно, в России не голодает и крыша какая-никакая у всех есть над головой.
В остальном согласен - но это совсем не так.
Голодные и бездомные - сер╦зная проблема в России.
Около десяти тысячи беспризорных детей в Питере.
Только детей.
Стайками по чердакам-подвалам ночуют.
По ночам бомжи в помойках роются, еду собирают в том числе.
Вернувшиеся из лагеря попадают в замкнутый круг - без прописки не дают работы, без работы не прописывают.
Им жить зачастую негде.
Бомжуют.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
В остальном согласен - но это совсем не так.
Голодные и бездомные - сер╦зная проблема в России.
Около десяти тысячи беспризорных детей в Питере.
Только детей.
Стайками по чердакам-подвалам ночуют.
По ночам бомжи в помойках роются, еду собирают в том числе.
Вернувшиеся из лагеря попадают в замкнутый круг - без прописки не дают работы, без работы не прописывают.
Им жить зачастую негде.
Бомжуют.
02.10.03 19:45
в ответ Khimik 02.10.03 19:08
Я это не просто понял - знал. Речь шла о несколько другом: я ведь и не утверждал, что долларовый ВНП на душу населения точно отражает уровень покупательной способности граждан. Я (и не только я - экономисты тоже) стою на том, что долларовый ВНП несмотря на это довольно четкий инструмент для сравнения экономик. Это кажется парадоксальным только на первый взгляд. На самом деле низкий уровень цен на услуги и товары, произведенные в стране - следствие дешивизны рабочей силы, которая, в свою очередь, результирует из низкого output'a экономики.
При этом (еще раз повторюсь, да собственно и повторю вашу мысль) действительно уровень жизни и объем выплавленного и спрессованного в автомобили металла и оказанных услуг не прямо пропорционален долларовому эквиваленту ВНП, но находится в прямой зависимости от этой величины. Обратная зависимость возможна только в полной автаркии.
При этом (еще раз повторюсь, да собственно и повторю вашу мысль) действительно уровень жизни и объем выплавленного и спрессованного в автомобили металла и оказанных услуг не прямо пропорционален долларовому эквиваленту ВНП, но находится в прямой зависимости от этой величины. Обратная зависимость возможна только в полной автаркии.
02.10.03 20:21
в ответ Shурик 02.10.03 19:45
Мы уходим в стороны, но позволю себе еще один комментарий 
низкий уровень цен на услуги и товары, произведенные в стране - следствие дешивизны рабочей силы, которая, в свою очередь, результирует из низкого оутпутья экономики.
Или неполной открытости/интегрированности последней, а также структурных перекосов. Ведь считаем ВВП по курсу, который на самом деле есть средняя температура в больнице. У развитых стран перекосов меньше, и поетому денежный ВВП точнее отражает реалии.

низкий уровень цен на услуги и товары, произведенные в стране - следствие дешивизны рабочей силы, которая, в свою очередь, результирует из низкого оутпутья экономики.
Или неполной открытости/интегрированности последней, а также структурных перекосов. Ведь считаем ВВП по курсу, который на самом деле есть средняя температура в больнице. У развитых стран перекосов меньше, и поетому денежный ВВП точнее отражает реалии.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
02.10.03 22:26
в ответ Khimik 02.10.03 20:21
Я в своё время много читал всякой статистику по уровню жизни в разных странах.Из всех методик мне больше всего понравилась методика ООН-индекс человеческого развития,Там кроме ВНП на душу населения ещё учитывается уровень образования населения и продолжительность жизни.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
02.10.03 22:54
в ответ vagant 02.10.03 14:19
Спросите об этом своего мужа, а то мне интересно узнать правду, надоело знаете жить во вранье и поклоняться не тем героям.
Не знаю... Любую тему или вопрос можно так под разными углами рассмотреть...
Вот к примеру такая позиция: как в старой китайской притче про мудрого китайца, который стравил между собой медведя с тигром, а потом спокойно снял с того и с другого шкуры и неторопясь пош╦л дальше по своим делам... Что-то эта война двух идеологий так напоминает эту притчу. Деньги осели в швеицарских банках и якобы никто не знает кому они принадлежат
А сейчас Швеицария уже заплатила Америке 40 млрд. долларов за эти два небоскр╦ба...( страховка то в Швеицарии была заключена
)
Я не претендую на какую-то истину, е╦ просто нет в политике, есть множество заинтересованных сторон и у каждой стороны сво╦ видение происходящего
, так просто разговор поддержать...
Не знаю... Любую тему или вопрос можно так под разными углами рассмотреть...
Вот к примеру такая позиция: как в старой китайской притче про мудрого китайца, который стравил между собой медведя с тигром, а потом спокойно снял с того и с другого шкуры и неторопясь пош╦л дальше по своим делам... Что-то эта война двух идеологий так напоминает эту притчу. Деньги осели в швеицарских банках и якобы никто не знает кому они принадлежат

Я не претендую на какую-то истину, е╦ просто нет в политике, есть множество заинтересованных сторон и у каждой стороны сво╦ видение происходящего

03.10.03 21:59
в ответ Участник 03.10.03 21:01
Если посмотреть немецкие и российские фильмы про войну ("Stein- Eisene Kreuz"-D или "Освобождение"-R, например) и сравнить с парой американских, где амис, "стреляя от бедра" укладывают 100и немцев, то можно оценить и понять откуда это мнение о "великой победе".
Э-эх!! Да пошло оно .... !
03.10.03 22:10
в ответ Участник 03.10.03 21:01
Российские фильмы обожаю за доствоверность.
"Я прошу, хоть не надолго
Боль моя, ты покинь меня..."
Штирлиц ехал работать.
У парня даже автомата не было - все штабелями падали.
Да если бы ещ╦ дать такому пацану автомат в руки - один бы всех фрицев уложил.
"Я прошу, хоть не надолго
Боль моя, ты покинь меня..."
Штирлиц ехал работать.
У парня даже автомата не было - все штабелями падали.
Да если бы ещ╦ дать такому пацану автомат в руки - один бы всех фрицев уложил.