Deutsch

Teamgeist "по немецки" - миф или реальность?

548  1 2 3 4 все
leo_von_Piter старожил01.10.03 19:13
01.10.03 19:13 
в ответ Shурик 01.10.03 19:04
Я с тобой полностью согласен - просто не уверен, что термин демократия применим к чему-нибудь кроме формы управления государством.
В семье например даже в самой дружной и равноправной вс╦-таки по моему не демократия или диктатура, там другое.
В фирме разграничение ответственности необходимо, мне нужно знать, за какой кусочек отвечаю только я, с начальником приятно работать таким, у которого ответственности больше чем у тебя он это знает и на тебя свою ответственность не спихивает.
В маелньких семейных предприятиях, где пять человек работает, вроде возможны иные формы отношений, если больше, то иерархия и разграничение прав-обязаностей-ответственности наобходимо.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
  Serotonin завсегдатай01.10.03 19:37
01.10.03 19:37 
в ответ Shурик 01.10.03 18:30
"...Да, в армии она тоже неуместна. А также в экспедициях к южному и северному полюсам. Что-то еще упустил?..."
Не знаю,... то что сейчас называют - демократией, мне тоже несовсем нравится
Государственных устройства вообще-то 3: монархия, аристократия и демократия. Мне больше по душе "золотая середина", т.е. аристократия, но не генетическая, а интеллектуальная...
Нам всем выдавали после школы аттестат зрелости, вдумайся в это слово - "Зрелость". Т.е. чтобы куда-то поступить или даже что-бы машину водить нужно экзамены сдавать и доказать, что ты это умеешь. А вот чтобы политиков выбирать, достаточно только 18 лет и человеческого облика. Если так дальше пойд╦т, то и манекенам скоро можно будет голосовать, а что, внешне они очень даже симпатяшки? Если бы управлением общества занимались лучшие люди, то развитие человечества заметно бы ускорилось. "Знание - Сила"
Shурик Раздолбай01.10.03 19:40
01.10.03 19:40 
в ответ Serotonin 01.10.03 19:37
Мило, но утопично. Будем довольствоваться тем, что "работает".
leo_von_Piter старожил01.10.03 19:43
01.10.03 19:43 
в ответ Serotonin 01.10.03 19:37
Если бы управлением общества занимались лучшие люди, то развитие человечества заметно бы ускорилось.
Вопрос только в том, как ты предлагаешь этих лучших людей отбирать, если не голосованием?
Shурик Раздолбай01.10.03 19:46
01.10.03 19:46 
в ответ leo_von_Piter 01.10.03 19:43
Поскольку наследование исключается, то остается только IQ-тест. Мля!..
  Serotonin завсегдатай01.10.03 19:54
01.10.03 19:54 
в ответ Shурик 01.10.03 19:40
"...Мило, но утопично. Будем довольствоваться тем, что "работает"...
Сначало было слово... Думаю, что так или иначе вс╦-равно общество прид╦т к тому, что управлять государством будут не болваны от толпы, а высококлассные обученные управленцы, "Кесарю - кесарево"...
Да ладно, это вс╦ дал╦кое будущее и мы его ещ╦ не увидим... В целом мы тоже неплохо устроились, вот философствуем, шутим и сме╦мся ( хотя я вообще-то не пью, но это мультивитамины)
Wlad75 завсегдатай01.10.03 19:57
01.10.03 19:57 
в ответ Hagel 01.10.03 18:30
/ ... как правило ... как правило ... как правило ...
Я как раз об этом и сказал. Некоторые не представляют, что другие люди могут совершать поступки и без прямой материальной заинтересованности, а просто во благо общества (организации), понимая, что им в этом обществе жить.
Попробуйте без "как правило". Ответьте себе на вопрос, хотите ли Вы, что бы ассистент Вашего стоматолога была не способна "настучать" на врача. При этом учтите, что она потеряет в любом случае. В случае скандала скрыть факт доноса ей не удастся и ярлычек "нелояльной" ей обеспечен. Это волчий билет. Даже, если она окажется права, ей скорее всего придется сменить место жительства или профессию.
/ ...наверняка бы меня заложили "куды следома", или?
Или. Мне Ваши отзывы о немецком менталитете ни коим образом не мешают.
"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)
Galant Князь Сухов-Дуйский01.10.03 20:06
Galant
01.10.03 20:06 
в ответ Shурик 01.10.03 12:52
Почти полное отсутствие иерархии. Все сотрудники типа братья и сестры.
У нас тоже почти полное отсутствие иерархии :)
Но тем не менее :)
Зависит от того, что делается на фирме. Если только обрабатываются заказы-то бюрократия и иерархия лучше. Но если фирма вносит инновации и сама их производит-без "идейного" руководства безбашенных чуваков не обойтись.
Любая работа состоит из ударной части, т.е авангарда и рутины, которая тоже должна быть сделана. Вот в первой части и нужен этот таймгейст. Когда прешь напролом, нифига не ясно, несешь бред и потом его облекаешь в ясную форму. И должна быть команда, которой передаешь все раздобытое и она засучив рукава просто вдурь молотит и доводит в металле.
У нас смесь этого и я рад этому.
Как раз сегодня прикололся - мне надо передать Serienbetreung, чтобы спрыгнуть в другой стартующий проект, куда аж до ломоты в простате хочу, а фиг- все находят предлог, чтобы главное не подписывать документы-ссат :)
Вот тебе и тимгейст. :)
А в твоей фирме был перекос в сторону отдного метода ведения работы. Истина как всегда где-то посредине...
Shурик Раздолбай01.10.03 20:13
01.10.03 20:13 
в ответ Serotonin 01.10.03 19:54
Здравомыслящий некоррумпированный технократ. Ваш идеал политика? Кстати, не так уж редко встречающийся типаж. У всех "азиатских тигров" в свое время у власти находился такой политик. Как вы думаете почему под давлением масс они вынуждены были, сделав свою работу, освободить свое место демократично выбранным политикам? Глупость толпы или осознание каждым отдельным человеком, что он - не раб государства и что основные свободы принадлежат ему от рождения, а не дарованы в нужной дозировке очередным правителем?
Кроме того, я не разделяю мнения по поводу того, что современные западные глупы и ни на что не способны. Им приходится иметь дело с проблемами, которые в таком виде даже бы не стояли перед авторитарно правящей элитой. В этом слабость и, одновременно, сила демократии. Способность медленно и болезненно, но адекватно реагировать на реальность. Отрешитесь на минуту от теории и посмотрите на расклад в мире и все встанет на свои места.
  Serotonin завсегдатай01.10.03 20:36
01.10.03 20:36 
в ответ Shурик 01.10.03 20:13
"...В этом слабость и, одновременно, сила демократии. Способность медленно и болезненно, но адекватно реагировать на реальность. Отрешитесь на минуту от теории и посмотрите на расклад в мире и все встанет на свои места...."
Да, ты прав... Но недовольство рождает прогресс, идеала нет нигде на Земле, мы же тоже находимся в процессе развития... , или ты уже перестал бороться и мечтать? А у меня вот такая мне самому мешающая черта характера - я постоянно ничем недоволен . Конечно можно сразу обвинить в пессимизме и депрессии...Не знаю... Люди носятся там вокруг картин Ван Гога или Салвадора, а для меня это однозначная шизофрения и больше по душе математически ч╦ткая компьютерная графика например...Или вот с музыкой пример...Большая часть населения музыкально совершенно необразовано, поэтому "Спрос рождает предложение" - бегают по сцене какие-то уколотые Миг Джагеры, тресут своими костями, орут что-то в микрофон, какой-то комок грязи в уши летит...Чтобы об этой музыке профессор Чайковский или профессор Прокопьев бы сказали? И так везде и всюду... Где этот классный мир и совершенство, о котором ты пишешь?

leo_von_Piter старожил01.10.03 20:42
01.10.03 20:42 
в ответ Serotonin 01.10.03 20:36
Ван Гог и Мик Джагер по одну сторону, а компьютерная графика и Чайковский по другую?
Странные сочетания.
Болезни оставим наверное врачам, о продуктах речь видимо, о музыке и о живописи.
Странно, никогда не встречал подобного взгляда.
Shурик Раздолбай01.10.03 20:51
01.10.03 20:51 
в ответ Serotonin 01.10.03 20:36
Разве я писал о "мире и совершенстве"? Человек - несовершенное существо и их, человеков, много. Что ж теперь, ограничивать рождаемость? Гм, дежавю... Последняя бритоголовая сволочь и урод имеет право на жизнь и реализацию собственного счастья в не меньшей степени, чем продивинутая гуманистически настроенная сволочь вроде меня.
Мик Джеггер, кстати, для меня почти что такой же динозавр, как Чайковский... И я даже по-своему люблю оба этих ископаемых, но в свободное время наслаждаюсь другим...
Мечтать не вредно, надеяться на реализацию - наивно, пытаться насильно воплотить такие мечты - преступно.
  Serotonin завсегдатай01.10.03 20:56
01.10.03 20:56 
в ответ leo_von_Piter 01.10.03 20:42
"...Ван Гог и Мик Джагер по одну сторону, а компьютерная графика и Чайковский по другую?
Странные сочетания..."
Ты шутишь? Ведь ты читал наверное о жизни Ван Гога и знаком с его историей болезни...А Миг Джагер? Он самый что ни на есть полинаркоман и это как на лице, так и на музыке "написано".
Теперь об искусстве... Музыка - это математика, математика звуков, законы настолько строги, малейший изьян и "режет" ухо, люди учаться музыке всю жизнь, по краиней мере - 7 лет муз.школы, потом 5 лет консерватории, потом индивидуальные уроки у профессоров и долгие годы практики...Поэтому искусство для меня - это высочайший профессионализм, который требует ясной головы и долгих лет уч╦бы...Но чтобы понять и быть ценителем такого искусства, нужно тоже быть достаточно развитым в этих областях..." Мы видим то, что знаем"...
  Serotonin завсегдатай01.10.03 21:06
01.10.03 21:06 
в ответ Shурик 01.10.03 20:51
"...Последняя бритоголовая сволочь и урод имеет право на жизнь и реализацию собственного счастья в не меньшей степени, чем продивинутая гуманистически настроенная сволочь вроде меня..."
Но везде должно быть чувство меры... И в гуманизме тоже...Иначе можно дойти до абсурда и начать например отрезать от себя куски мяса и кормить бездомных собак...
Но я предлагаю сменить тему, лучше больше чего-нибудь вес╦ленького
leo_von_Piter старожил01.10.03 21:10
01.10.03 21:10 
в ответ Serotonin 01.10.03 20:56
О жизни Ван Гога не читал, только по картинам сужу.
Связь между текстами и картинами и болезнями мне непонятна, анализировать можно только тексты, а написаны они человеком пьющим или нет мне и думать неинтересно, это заботы его жены по моему.
Khimik Химик01.10.03 21:22
Khimik
01.10.03 21:22 
в ответ Shурик 01.10.03 20:13
Здравомыслящий некоррумпированный технократ. Ваш идеал политика? Кстати, не так уж редко встречающийся типаж.
Хочешь один пример такого - Пиночет.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
  Serotonin завсегдатай01.10.03 21:31
01.10.03 21:31 
в ответ leo_von_Piter 01.10.03 21:10
"...Связь между текстами и картинами и болезнями мне непонятна, анализировать можно только тексты, а написаны они человеком пьющим или нет мне и думать неинтересно, это заботы его жены по моему..."
"... Вс╦ теч╦т, вс╦ изменяется..." так и наши мысли, желания, интересы...
Тебя не интересует источник и главное сама мысль?
Но у меня нет времени анализировать все многомиллионные каждодневные мысли людей. Беру в руки учебник, смотрю год выпуска и авторов, старое издание - в сторону, не элитный университет - только время терять. Поэтому мне всегда важно, от кого исходит та или иная мысль и насколько можно этой мысли доверять? Сверяй свои желания и мысли больше с такими людьми, как Эйнштеин или Нилс Бор, или Монтескье и если они совпадают, ты на правельном пути...И наоборот, если какие-то продукты больного разума начинают тебя привлекать, насторожись, может и ты отклонился в сторону?
Хотя вс╦ так относительно в жизни...
  Serotonin завсегдатай01.10.03 21:42
01.10.03 21:42 
в ответ Khimik 01.10.03 21:22
"...Хочешь один пример такого - Пиночет..."
...если честно, почти ничего не знаю из жизни Пиночета. В сво╦ время советские газеты много шумели о его жестокости, но факты говорят за себя...За такой короткий срок вывести страну из такой нищеты...
Строгие родители тоже "пиночеты" для своих детей, каждый день уроки заставляют делать, на улицу не отпускают, ущемляют свободу. Но у таких родителей дети становятся, как правило, очень хорошими людьми. Так что, да здравствует дисциплина и порядок!
Shурик Раздолбай01.10.03 21:57
01.10.03 21:57 
в ответ Khimik 01.10.03 21:22
Пусть бы и Пиночет - только подтверждает мой тезис, хотя он и запятнал себя кровью, сверг законное правительство, был чистейшей марионеткой США, но и власть же бескровно уступил...
Вообще мир многогранен и ни в какие клише не хочет помещаться. Если оставаться в Южной Америке - вся палитра представлена. От олигархов-популистов (Аргентина) и социалистов-популистов (Бразилия) до искренних и честных олигархов-силовиков (Колумбия). И что же? Везде их миссия сделать грязную работу и уступить, если все удачно сложится, другим.
Представь себе Россию, в которой на смену Путину пришел бы Ельцин. Это было бы правильно. А так все получилось через ж... Двадцать-тридцать лет южноамериканского пути впереди. Со всеми атрибутами, вроде среднего класса в размере 10% от общего населения, нанимающего охранников для патрулирования своих кварталов, соседствующих гетто и погромов супермаркетов недовольным плебсом.
Человек дождя местный житель02.10.03 11:51
Человек дождя
02.10.03 11:51 
в ответ Человек в окне 30.09.03 16:34
Несогласен. В моей фирме люди всетаки озадачены обшим резултатом. Грамотны. Все изменяется с размером фирмы. Но у болшой фирмы и обшую задачу слошнее увидет. Идут какието закулисные игры постоянно. Посто другой подход.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
1 2 3 4 все