русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Про дель Понте и органы

1817   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
svetlana_radzivi постоялец06.04.08 20:23
06.04.08 20:23 
in Antwort kaputter roboter 06.04.08 19:04
В ответ на:
А чиновник и не подозревает, что за него там росСМИ "наоперировали".

С каких это пор Курбан работает в росСМИ? Я реагировала на его реплику, где он написал "показались достоверными". Я ему так и написала: " Это смешно от ВАС".
В ответ на:
ЧИновник такого уровня, как дель Понте, не может, даже ,если хотите, не имеет права оперировать такими понятиями, как " кажется" - " не кажется достоверно". Это смешно от Вас, однозначно.

Капутер, читайте внимательнее.
Надежда_germanph знакомое лицо06.04.08 20:24
06.04.08 20:24 
in Antwort tobol 06.04.08 19:06
В ответ на:
пункт 55 доклада про Чехию, пункт 57 про Германию (где говорится об одном обвинительном приговоре из 56 дел, связанных с незаконной торговлей человеческими органами; этот незаконный оброт попадает под закон о трансплантации, в соответствии с которым был вынесен приговор), пункты 59 и 60, где говорится о незаконном извлечении органов (эти органы куда-то предназначались, т.е. участвовали в незаконном обороте)...

Так. Начинаем все сначала.
В ответ на:
55. Чешская Республика сообщила об одном случае незаконного, согласно
законодательству этой страны, извлечения органов и/или тканей у трупа и их
неправомерного использования. В период 2002√2004 годов пять сотрудников
банка тканей незаконно снимали кожные трансплантанты с тел умерших. Затем
за финансовое вознаграждение они направляли их через официально
зарегистрированные публичные транспортные компании в Европейский банк
кожи, расположенный в Нидерландах. Эти лица действовали организованным
образом и широко использовали Интернет для связей и перевода незаконно
полученных средств на счета за границей. Расследование проводилось в
сотрудничестве с полицейскими органами Нидерландов, Словакии и Эстонии.

Чехи продавали кожу в Европейский банк. Расследование проводилось. Чем оно закончилось? Осуждением преступников?
В ответ на:
57. Германия сообщила, что с 2001 года через Федеральное управление
уголовной полиции прошло в общей сложности 56 дел, которые можно отнести к
более широкой категории преступлений, связанных с незаконной торговлей
органами человека. Из всех расследованных случаев лишь по одному делу был
вынесен обвинительный приговор в соответствии с законом о трансплантации.

Расследовались дела, из них 55 закончились ничем (видимо, состава преступления обнаружено не было), и только одно закончилось обвинительным приговором (каким? возможно, был осужден некто, пытающийся найти богатого покупателя бедной почки)
Надежда_germanph знакомое лицо06.04.08 20:26
06.04.08 20:26 
in Antwort turgai 06.04.08 19:17
В ответ на:
Вы работаете в немецкой клинике?

Частенько. И даже иногда общаюсь с трансплантологами и их пациентами.
kaputter roboter коренной житель06.04.08 20:32
kaputter roboter
06.04.08 20:32 
in Antwort svetlana_radzivi 06.04.08 20:23
svetlana_radzivi постоялец06.04.08 20:34
06.04.08 20:34 
in Antwort kurban04 06.04.08 20:21
В ответ на:
А теперь ч╦тко и без всяких приседаний расскажите что случилось дальше.

В ответ на:
Как я уже писал, значения это не имеет никакого.
Но с немецким у Вас швах. И то, что Вы утверждаете никакого отношения к действительности не имеет.
Учите немецкий и доверяйте тем, кто его знает лучше Вас.

Сбавьте обороты, милейший, и тогда с Вами возможно будет общаться дальше в поисках истины.
bobsley прохожий06.04.08 20:40
06.04.08 20:40 
in Antwort Надежда_germanph 05.04.08 13:49
Что ж раньше молчала?
  kurban04 коренной житель06.04.08 20:41
kurban04
06.04.08 20:41 
in Antwort svetlana_radzivi 06.04.08 20:34
Хорошо, хорошо...
Не буду больше про немецкий.
Давайте дальше.
Я "для чистоты эксперимента" соглашусь, что сведения, кторые получила дель Понте, не только показались ей достоверными, но она решила, что они абсолютно достоверны.
Теперъ Вам осталось просто привести цитату: Что случилось дальше.
Гешпаннт и ауфгерегт ( весь в напряжении и волнении)
Надежда_germanph знакомое лицо06.04.08 20:45
06.04.08 20:45 
in Antwort bobsley 06.04.08 20:40
Ой, может я еще чего забыла рассказать?
Вы спрашивайте, я отвечу!
  tobol местный житель06.04.08 20:53
06.04.08 20:53 
in Antwort kaputter roboter 06.04.08 19:33
Об этом пишут и российские, и немецкие (менее немецкими они не станут, несмотря на свою политическую направленность), и сербские...
Der Verband der Familien Entführter und Ermordeter im Kosovo wird die ehemalige Hauptanklägerin des Haager Tribunals, Carla del Ponte, wegen der Vertuschung der Verbrechen an den Serben in der Provinz verklagen, teilte der Vorsitzende dieses Verbandes, Simo Spasic, mit. └Frau Del Ponte hat uns 2004 gesagt, sie habe die Information, dass alle entführten Serben ermordet wurden, sagte uns aber nicht, dass ihnen davor Organe entfernt wurden⌠, sagte Simic dem Blatt Dan. In ihrem Buch └Jagd⌠, dass Anfang April erscheint, schrieb Del Ponte, dass während der Untersuchungen der Verbrechen der UCK an Nichtalbanern erfahren wurde, dass die Entführten in der Provinz für Organschmuggel missbraucht wurden.

http://glassrbije.org/N/index.php?option=com_content&task=view&id=1613&Itemid=26
или:
In her book, The Hunt, which is set to go on sale in Italy from early April, Del Ponte says she learned from a group of reliable journalists that some 300 Serbs were taken to Albania in the summer of 1999, after the end of the NATO bombing of Serbia and arrival of their forces in Kosovo. The victims had their organs removed and were then killed, the former prosecutor says.
http://www.balkaninsight.com/en/main/news/8869/
Впрочем, Вы и сами можете поисковиками воспользоваться...
  tobol местный житель06.04.08 21:00
06.04.08 21:00 
in Antwort Надежда_germanph 06.04.08 20:24
Чем бы ни закончились эти уголовные дела, указанные европейскими странами по запросу ООН, и как бы ни звучал обвинительный приговор, эти дела были возбуждены всвязи с незаконным оборотом человеческих органов (именно такой запрос и был). А это говорит о существовании этого самого незаконного оборота в Европе, как бы Вы его не отрицали...
kaputter roboter коренной житель06.04.08 21:13
kaputter roboter
06.04.08 21:13 
in Antwort tobol 06.04.08 20:53
В ответ на:
Впрочем, Вы и сами можете поисковиками воспользоваться...

Конечно! Только я не люблю "жареного".
  kurban04 коренной житель06.04.08 21:15
kurban04
06.04.08 21:15 
in Antwort Надежда_germanph 06.04.08 20:45
Ну вот видите, Вы предпочли "обидиться" и уйти, чем ответить конкретной цитатой, а что дальше случилось.
А вс╦ потому, что именно вот это "дальше" и ставит точку в этом абсолютно бессмысленном споре.
Читайте, мне не трудно было скопировать вместо Вас:
Die Haager Ermittler hätten zwar Blutspuren und medizinisches Material gefunden, die Beweise hätten jedoch nicht für eine Anklage ausgereicht.
Ну вот давайте я опишу ситуацию как я е╦ понимаю.
Получает дель Понте некие документы, в которых говорится о несчастных сербах -донорах. Документы очень серь╦зные, с указанием фамилий, дат и прочее.
Что делает дальше дель Понте?
Правильно, поручает следователям произвести следственные действия.
Они их проводят, но фактов, которые бы позволили предьявить обвинения, не обнаруживают.
Теперь вывод.
Дель Понте не заявляла о торговле органами, она лишь заявила, что получила данные о том, что это происходит, которые при проверке не подтвердились либо оказались настолько невнятными и незначительными, что предьявить на основе их обвинение не получится.
Считать, будто дель Понте сообщила о факте торговли органами неверно.
Я Вас надеюсь не обидел?
  Kondukteur местный житель06.04.08 21:27
06.04.08 21:27 
in Antwort kaputter roboter 06.04.08 21:13

На последнего ..
Надо запретить всю эту игру с запчастями для человека
Ну кровь .. это куда ни шло .. она возобновляется

Просрал своё здоровье ,
испортил , что тебе было даровано судбьбой - сам виноват ,не фиг за деньги покупать здоровье и продлевать жизнь
Надежда_germanph знакомое лицо06.04.08 21:38
06.04.08 21:38 
in Antwort tobol 06.04.08 21:00
В ответ на:
Чем бы ни закончились эти уголовные дела, указанные европейскими странами по запросу ООН, и как бы ни звучал обвинительный приговор, эти дела были возбуждены всвязи с незаконным оборотом человеческих органов (именно такой запрос и был). А это говорит о существовании этого самого незаконного оборота в Европе, как бы Вы его не отрицали...

Что же, доклад ООН мы с Вами подробно пережевали и выяснили, что не было ни одного документально подтвержденного случая использования в европейских клиниках преступно полученных органов, например, из Албании. Именно это я и утверждала на протяжении всей дискуссии.
Теперь можно перейти к следующим вопросам. Если выкрики в прессе про продажных европейских трансплантологов - ложь, может и все остальное не слишком соответствует действительности?
То, что сербам вырезали органы - не доказано, то, что преступным бизнесом руководило косовское руководство - не доказано. Почему же дель Понте рассказывает об этом? (вернее, пресса расказывает, что дель Понте рассказывает). Уж кому, как не ей знать, чем она рискует: нет доказательств - клевета, есть доказательства - сокрытие преступления.
Вот это и есть самое интересное в истории с мемуарами.
  ALSEID коренной житель06.04.08 21:38
06.04.08 21:38 
in Antwort Надежда_germanph 06.04.08 20:26
В ответ на:
даже иногда общаюсь с трансплантологами и их пациентами.

Тогда понятен Ваш интерес. Вроде бы как честь мундира. Нужно безусловно отстаивать непорочных, принявших клятву Гиппократа.
Надежда_germanph знакомое лицо06.04.08 21:47
06.04.08 21:47 
in Antwort ALSEID 06.04.08 21:38
В ответ на:
Тогда понятен Ваш интерес. Вроде бы как честь мундира. Нужно безусловно отстаивать непорочных, принявших клятву Гиппократа.

А интерес тех, кто думает примерно так же, но без Гиппократа, чем объясните?
Так непорочных всегда нужно отстаивать.
  kurban04 коренной житель06.04.08 21:49
kurban04
06.04.08 21:49 
in Antwort Надежда_germanph 06.04.08 21:38
В ответ на:
Почему же дель Понте рассказывает об этом?

Что она рассказывает в оригинале - неведомо. Никто этого не читал ( по-крайней мере я прямых цитат в ветке не обнаружил).
В пересказе же прессы говорится о том, что она получила некие документы, проверка которых оказалась безтрезультатной и фактов не подтвердила.
Что тут оспаривать можно?
Лишь то, насколько эта проверка была правильно и непредвзято организована.
Но сие нам неведомо, да и темой данной ветки не является.
svetlana_radzivi постоялец06.04.08 22:07
06.04.08 22:07 
in Antwort kurban04 06.04.08 21:15
В ответ на:
Ну вот видите, Вы предпочли "обидиться" и уйти, чем ответить конкретной цитатой, а что дальше случилось.
А вс╦ потому, что именно вот это "дальше" и ставит точку в этом абсолютно бессмысленном споре.
Читайте, мне не трудно было скопировать вместо Вас:
Die Haager Ermittler hätten zwar Blutspuren und medizinisches Material gefunden, die Beweise hätten jedoch nicht für eine Anklage ausgereicht.
Ну вот давайте я опишу ситуацию как я е╦ понимаю.
Получает дель Понте некие документы, в которых говорится о несчастных сербах -донорах. Документы очень серь╦зные, с указанием фамилий, дат и прочее.
Что делает дальше дель Понте?
Правильно, поручает следователям произвести следственные действия.
Они их проводят, но фактов, которые бы позволили предьявить обвинения, не обнаруживают.
Теперь вывод.
Дель Понте не заявляла о торговле органами, она лишь заявила, что получила данные о том, что это происходит, которые при проверке не подтвердились либо оказались настолько невнятными и незначительными, что предьявить на основе их обвинение не получится.
Считать, будто дель Понте сообщила о факте торговли органами неверно.
Я Вас надеюсь не обидел

Благодарю, что озаботились и переводом , и объяснением.
Поупражняюсь и я в немецком:
Хотя гаагские следователи обнаружили следы крови и медицинский материал, доказательств было недостаточно для обвинения.
Но вопросы-то по всему по этому остаются: Почему такие недостоверные факты заявляются? Что это, заказ? А также:
В ответ на:
Меня интересует другой вопрос, а именно: почему для книги было выбрано именнно это время выхода? И выбрано ли? Может быть, дель Понте просто опоздала с явлением книги миру? Или ей помогли "опоздать" в связи с форсируемым вопросом провозглашения Косово? Кто помог? Вопросы...

Или, наоборот, поспешила, раз много непроверенного материала? Опять же, почему?
Вопросы ритрические....
П. С. Я не выпускница Смольного, но хамства не терплю.
Надежда_germanph знакомое лицо06.04.08 22:13
06.04.08 22:13 
in Antwort kurban04 06.04.08 21:49
Так и я про то же.
  tobol местный житель06.04.08 22:13
06.04.08 22:13 
in Antwort Надежда_germanph 06.04.08 21:38
В ответ на:
Что же, доклад ООН мы с Вами подробно пережевали и выяснили, что не было ни одного документально подтвержденного случая использования в европейских клиниках преступно полученных органов, например, из Албании.

Ну почему же не использовались в Европе незаконно полученные части человеческого тела? Из этого же пресловутого доклада ООН ясно следует, что уголовные дела всвязи с незаконным оборотом человеческих органов в европейских странах возбуждались и доходили до суда...
К примеру, следствие про тех чешских врачей, поставлявших незаконно изъятую кожу в европейский банк кожи, было закончено и передано в суд: http://www.rupor.info/news-v-mire/2007/03/30/v-chehii-raskrili-torgovcev-chelove...
Осужденный в Германии явно имел отношение к незаконным человеческим органам, иначе не был бы судим по закону о трансплантации...
Судили так же и одного британского работника при госпитале, который воровал кости из банка органов для трансплантации и продавал их частным клиникам: http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2005/01/20/bones/
Эти и другие случаи говорят о том, что в европейских клиниках вполне могут (что и происходит) трансплантироваться незаконно полученные органы...
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle