Deutsch

Памятники:ответственность государства...

6307   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
  Phoenix понаехал тут...05.04.08 18:08
Phoenix
05.04.08 18:08 
в ответ sassassas 05.04.08 17:50
В ответ на:
По большому сч╦ту памятники это история страны.Какая она была плохая или хорошая.

Памятники это показатель того, как власти относятся к тем или иным моментам истории своей страны. Вы можете себе представить памятник Гитлеру в современной Германии или памятник Пол Поту в современной Камбодже? А ведь эти государственные деятели сыграли поистине незабываемую роль в истории своих стран.
bibstudent постоялец05.04.08 21:58
bibstudent
05.04.08 21:58 
в ответ Phoenix 05.04.08 18:08, Последний раз изменено 05.04.08 22:03 (bibstudent)
Ну и стоял бы памятник Гитлеру, ничего страшного. Если при оккупации не сломали, а оставили, значит пускай стоит, это уже история и нечего переписывать!
А вот спустя пол века ворошить историю и пытаться объяснить всему миру, что фашизм для Эстонии был лучший альтернативой и лучшим решением - это перебор. Плюс ставить памятники с названиями фашистских дивизий и писать на немецком языке - это неуважение к ценностям европы , неуважение к погибшим от рук фашизма, да это просто дико! Я допускаю установку памятника солдатам фашисткой армии с надписью - погибшим во второй мировой, но не более.
  Fransisko коренной житель05.04.08 22:12
05.04.08 22:12 
в ответ bibstudent 02.04.08 00:09, Последний раз изменено 05.04.08 22:14 (Fransisko)
Антиэстонский пропагандистский ролик, "новая путинская политика",ищем врагов послабже,чтоб удобнее пинать было.Мне кажется что русским не стоит качать свои права в чужой стране,это мне напоминает обнаглевших турок в Германии,во всяком случае размахивать своими национальными флагами лучше у себя на родине.
  Fransisko коренной житель05.04.08 22:19
05.04.08 22:19 
в ответ bibstudent 05.04.08 21:58, Последний раз изменено 05.04.08 22:40 (Fransisko)
Я вот не пойму,зачем вы пытаетесь заставить эстонцев любить себя? какие бы они ни были но у них свои представления о своей истории, на данный момент легионеров ваффенСС они считают своими освободителями, вероятно у них есть на это основания, стоит ли удивляться почему они вас так не любят когда вы их по прежнему считаете за людей которыми можно помыкать? может быть лучше оглянуться на себя,может быть и у вас есть кое какие недостатки и неприятные страницы истории а не только у эстонцев?
Ещё не понятно почему путинские орлы озаботились убийством русского дебошира в Эстонии, и даже решили поставить ему памятник, в то время как в самой России молодыхусских парней убивают ежедневно и никкого это не волнует? вот в Кондопоге когда русских убивали за то что они русские расеянские власти ничтоже сумняшися осудили за это преступления опять же русских, сходная ситуация в Ставрополье и во многих других регионах страны, вот допустим как обстоят дела в Калмыкии http://www.compromat.ru/main/ilumzhinov/bugor.htm Опять же русских убивают десятками а путинистам это по барабану,почему?
Вот как раз по этоц причине я и считаю что действия эстонской полиции вполне правомерны,нельзя позволять помыкать собой.
bibstudent постоялец05.04.08 23:39
bibstudent
05.04.08 23:39 
в ответ Fransisko 05.04.08 22:19, Последний раз изменено 05.04.08 23:41 (bibstudent)
В ответ на:
Антиэстонский пропагандистский ролик, "новая путинская политика",ищем врагов послабже,чтоб удобнее пинать было.

без комментариев
В ответ на:
Мне кажется что русским не стоит качать свои права в чужой стране

Я там родился, эта также моя страна ! ! ! ! ! ! ! ! !
В ответ на:
Я вот не пойму,зачем вы пытаетесь заставить эстонцев любить себя?

Любить???!! Всего лишь соблюдать права и свободы нац.меньшинств. Эти законы по эстонофикации прямо нарушают даже саму конституцию.
В ответ на:
может быть лучше оглянуться на себя,может быть и у вас есть кое какие недостатки и неприятные страницы истории

Сам понимаешь что пишешь? Причём тут история России и русскоговорящие эстонцы? Я что за действия Сталина должен отвечать?
В ответ на:
Вот как раз по этоц причине я и считаю что действия эстонской полиции вполне правомерны,нельзя позволять помыкать собой.

Ну если бы ты там оказался, так бы не рассуждал. И ещё, что в этом фильме чисто пропогандистского и где там неправда?
Я знаю, что это правда, потому что мои друзья там были, потому что я большую часть жизни прожил в Эстонии и знаком со всем, что там происходит.
Onkel Karl знакомое лицо06.04.08 08:23
06.04.08 08:23 
в ответ Phoenix 05.04.08 18:08, Последний раз изменено 06.04.08 08:27 (Onkel Karl)
А вот памятники вожаку ШШ, известного по именем Сталин, стоит в России на главной их площади и ни чё.
И даже могила его там.
Onkel Karl знакомое лицо06.04.08 08:26
06.04.08 08:26 
в ответ bibstudent 05.04.08 21:58
Эти девизии, которым поставили памятник, выполняли очень положительную функцию, они защищали свою Родину от
людоедского ШШ-режима. Потомки это не забыли, поэтому и ставят им памятник.
golma1 злая мачеха06.04.08 08:31
golma1
06.04.08 08:31 
в ответ Onkel Karl 06.04.08 08:26
О, Вы уже и нацистов стали оправдывать!
ban
bibstudent постоялец06.04.08 14:35
bibstudent
06.04.08 14:35 
в ответ Onkel Karl 06.04.08 08:26, Последний раз изменено 06.04.08 14:39 (bibstudent)
В ответ на:
Эти девизии, которым поставили памятник, выполняли очень положительную функцию, они защищали свою Родину от
людоедского ШШ-режима.

Ещё раз. Я могу много раз один и тот же вопрос задавать, ничего.
"Как можно защищать родину, если в случае твоего успеха её захватит другая сторона, за которую ты и воюешь?"
Кроме того, существуют документы, по которым несколько дивизий эстонского СС участвовали с уничтожении евреев на Украине. Какая тут защита родины? Фашистики и усё.
Хочу также добавить, что я не поддерживаю большевиков. Кроме того, я согласен, что это был жёсткий тоталитарный режим и все из него вытекающие, понятно. Просто такая ситуация ( повторяю уже второй раз):
Памятник и могила воинов на Тынисмяги, которые были перенесены фашистко-вандалистской властью Эстонии, были сделаны ЭСТОНСКИМ СКУЛЬПТОРОМ, ПО ЭСТОНСКОМУ СОЛДАТУ и написано там было ПОГИБШИМ ВО ВТОРОЙ МИРОВОЙ.
А тот памятник, на котором написано - "ДЕВИЗИИ СС посвящается", да ещё на немецком, это ппц.
И его ставят полвека после окончания войны. Что это? Типо как жаль, что нас немцы не захватили????? За что такая любовь к немецкому языку и названиям фашистких девизий. Не хватит просто написать "Погибшим по второй мировой" ? ? ? ? ?
Угумс. Хранили в себе все полвека такую злобу на советскую власть, думали, вот как освободимся, сразу памятник фашистам поставим, они такие хорошие были и почему они проиграли (потекла злеза)?
Конечно нет, конечно не хранили. Жили все и жили. И в цепочке в 90ом стояли все, русские вместе с эстонцами, никто никого не ненавидел и не хотел устраивать между собой войну.
Другое дело, что политика, из-за неё то всё как всегда и началось. Политики используют любые способы для достижения власти. Например, как прийти к власти? Нужно нагнать атмосферу вражды между русскими и эстонцами. Машина запущена. Потом встать на табуретку и закричать: "мочим русских". То есть был просто напросто найден внешний враг! Аналогия с фашисткой Германией и евреями явно просматривается. Ну и вот, внешний враг найден - русские! Они во всём виноваты, они нас оккупировали,они убийцы и пьяницы, надо их уничтожить. Народ забывает, что кушать нечего, что дороги в попу галимые, что в экономике спад, что вообще всё катиться к чёрту, но всё равно бегут отдать свой голос за "спасителей" Эстонии.
(Заметка: Вот власть эта уже год и вы бы просто поинтересовались насколько жизнь в Эстонии всего за ГОД стала хуже. А этим выродкам ещё 3 года править!)
Плюс ещё Америка приказывает "фас" на Россию. Вот вкратце и вся ситуация. Народ как всегда обманули и крутят им как хотят.
ЗЫ: На заметку или как пища для размышления:
Сейчас у нас у власти мало того, что все коммунисты сидят бывшие, так ещё и вот наш премьер-министр, наверное слышали, АНДРУС АНСИП. Ну точно слышали, чмошник такой, сразу понятно. (сорри, не могу сдержаться, чтоб его не оскорбить, хотя это уже его псевдоним)
Так вот этот чмоншник в толи в 87, толи 88, где-то в те годы, жестоко разгонял демонстрацию В Тарту. Демонстрацию устроили люди, хотевшие получить независимость от СССР. Как жёстко разгонял спросите? Собак натравил. Молодец какой. Как быстро в другую сторону поменялся. То за русских, то за коммунистов, то за фашистов. Вообщем у него опыт лицемерия прокачан до 100 уровня!
А президент наш? Американец блин! Приехал в 94 вроде в Эстонию и увлёкся политикой. По-русски не говорит, по-эстонски только читает. Президент эстонии блин!
И журналисту CNN говорит, что "говорить по русски - это признавать советскую оккупацию". После этих слов, от него даже большинство эстонцев здравомыслящих ( не стадо, коих большинство как всегда ) отвернулись.
bibstudent постоялец06.04.08 14:50
bibstudent
06.04.08 14:50 
в ответ Onkel Karl 06.04.08 08:26, Последний раз изменено 06.04.08 14:52 (bibstudent)
Хорошая статья:
"Вспомним, как Эстония обрела независимость. Все тогдашние попытки Кремля вызвать в Эстонии сопротивление со стороны русских провалились. Эстония обрела независимость мирным, без единого выстрела путём. Почти 3 четверти русских поддержали независимость Эстонии, разве это не доказательство лояльности как к эстонскому государству так и к эстонскому народу? Но русских в Эстонии предали, превратив их в дешевую рабсилу, необходимую для строительства экономики и обогащения национальной элиты. Русских лишили родины....
....Для русских давно стало очевидным, что ни отличное знание эстонского, ни гражданство не даст русским равных прав, и русские для эстонцев будут оставаться людьми второго сорта, угрожающими эстонской нации...."

http://rus.delfi.ee/projects/opinion/article.php?id=18551044
ФЭД свой человек06.04.08 16:19
06.04.08 16:19 
в ответ bibstudent 06.04.08 14:35
В ответ на:
Сейчас у нас у власти мало того, что все коммунисты сидят бывшие, так ещё и вот наш премьер-министр

тьфу это что. Вот в России сейчас у власти настоящие НКВД восхваляющие сталина у власти вот это да !
bibstudent постоялец06.04.08 16:30
bibstudent
06.04.08 16:30 
в ответ ФЭД 06.04.08 16:19
да, только я попрошу вас перестать обсуждать россию во ВСЕХ темах. То есть когда начинаются разговоры о всех страстях в Эстонии, опонирущий собеседник сразу сводит тему на Россию и говорит: чемодан, вокзал, Россия. Что мне довольно обидно, потому как я родился в Эстонии, родители родились в Эстонии. Что с того, что я говорю по русски, кому я делаю плохо?
Пометка: происходящее в России я вовсе не поддержимаю, не восхвалаяю и не считают позитивным, но это не предмет беседы. Мне грубо говоря пофигу, что в России, я там не живу и был один раз на экскурсии.
ФЭД свой человек06.04.08 16:56
06.04.08 16:56 
в ответ bibstudent 06.04.08 16:30
Вернёмся тогда к теме.
Почему в Эстонии должны быть памятники НКВД или советским воинам-захватчикам, но не должны быть
памятники воинам противостоящим советским захватчикам ?
  Fransisko коренной житель06.04.08 17:12
06.04.08 17:12 
в ответ bibstudent 05.04.08 23:39, Последний раз изменено 06.04.08 17:15 (Fransisko)
In Antwort auf:
Я что за действия Сталина должен отвечать?

Разумеется за действия Сталина отвечать вы не обязаны, а кто от вас этоготребует? но и соблюдать законы той страны в которой живёте тоже обязаны,и,вам не надо забывать что вы чужие в этой стране,не смотря на то что вы там родились,и защищщать памятники угнетателям вы тоже не вправе.Вы там чужие потому что Эстония не стала для вас родиной а эстонцы родными,поэтому вы и защищаете то что вас от Эстонии отдаляет и ненавидите то, что дролжно было бы сблизить. По вашей "логике" турки живущие в Германии имеют своё право на эту страну,имеют право требовать строитьельство мечетей,создание исламских центров,открытие турецких школ и объявление и турецкого языка вторым государственным.По вашей "логике" косовские албанцы вправе требовать для себя независимости только потому что они там родились. На всё это я вам скажу НЕТ, не имеют права народы пришельцы требовать равных для себя прав с местным населением, народы пришельцы ОБЯЗАНЫ соблюдать законы принявшей страны,просто потому что они чужие, и с их стороны было бы честно еслиб у них имедлось стремление к ассимиляции,но вы этого,как я понимаю, не хотите?
In Antwort auf:
Что с того, что я говорю по русски, кому я делаю плохо?

То что вы говорите по русски вам в Эстонии никто не вменяет как преступление, но если вы идёте защищать памятник поработителям то это уже политика в которую вы вмешиваваетесь и неуважение к местному населению.
bibstudent постоялец06.04.08 17:14
bibstudent
06.04.08 17:14 
в ответ ФЭД 06.04.08 16:56, Последний раз изменено 06.04.08 17:22 (bibstudent)
Никто не вправе решать какие памятники ДОЛЖНЫ быть, а КАКИЕ нет. В истории всегда так было, что менялись режими, менялось и мировозрение. Если памятник СТОИТ, то он стоит навечно и никакие слизкие политики не вправе решать его судьбу!
Представь себе ситуацию, если сейчас по всему миру люди начнут уничтожать памятники: всяко найдуться люди, котором это памятник может не особо нравится или он был установлен во время режима, который кого-то не устраивал.
Памятник на Тынисмяги - это памятник не режиму, не Сталину, не России, ЭТО ПАМЯТНИК ПОГИБШИМ ЛЮДЯМ.
А вот памятник, на котором по немецки написано об СС-дивизиях - это уже памятник именно режиму. Такая мелочь на памятнике имеет большоше значение. Это как бы даже и не памятник, это больше фарс эстонского правительства перед всем русскоязычным, другими словами перед всей своей оккупационной историей. Это как маленькие дети, когда им не дали конфетку хлопают дверью со злости. Вот этот памятник такой же хлопок дверью, не более. Мои слова подтвержает и тот факт, что на Тынисмяги всегда лежали цветы, людям был дорог этот памятник, а у того, фашистского собирается молодеж только побухать и называется этот памятник в народе "Мечта Импотента" за вот эту палку торчающую в небо. Я честно говоря до этой темы и не знал, что там памятник фашистским девизиям.
Вот и вся разница.
Да даже если обросить тот факт, что пускай уж там новое эстонское правительство покланаяется фашистскому режиму и американской демократии, ладно, не такая трагедия. Так только поймите, война против русскоязычного населения Эстонии ведётся по всем фронтам. Перенос памятник и раскопка могил, это одно из напралений удара эстонской интеграционной машины.
Прочитали статью "Демократия для ...". Очень советую, всего пара минут. Только заранее предупреждаю, что ресурс delfi не куплен кремлём.
http://rus.delfi.ee/projects/opinion/article.php?id=18551044
svetlana_radzivi постоялец06.04.08 17:17
06.04.08 17:17 
в ответ ФЭД 06.04.08 16:56
В ответ на:
Верн╦мся тогда к теме.
Почему в Эстонии должны быть памятники НКВД или советским воинам-захватчикам, но не должны быть
памятники воинам противостоящим советским захватчикам ?

В Эстонии не стоят больше памятники НКВД и нет больше никаких названий советской эпохи.
Вам несколько раз на ветке написали, что Бронзовый солдат был создан ЭСТОНСКИМ скульптором и прототипом послужил ЭСТОНЕЦ. И надпись на памятнике вполне политкорректно нейтральная: "Павшим во Второй Мировой войне." А не " советским захватчикам", как Вы утверждаете.
Может, пора бы уже внять совету одного небезызвестного политика мирового уровня, так " любимого" на ДК и " поменять мозги"?
  Fransisko коренной житель06.04.08 17:21
06.04.08 17:21 
в ответ bibstudent 06.04.08 17:14
In Antwort auf:
Памятник на Тынисмяги - это памятник не режиму, не Сталину, не России, ЭТО ПАМЯТНИК ПОГИБШИМ ЛЮДЯМ.
А вот памятник, на котором по немецки написано об СС-дивизиях - это уже памятник именно режиму

Вы вс╦ ставите с ног на голову, это памятник на Тынисмяги ПАМЯТНИК РЕЖИМУ,а другой памятник это памятник погибшим солдатам,ибо на н╦м указаны фамилия,имя и подразделение где служил этот солдат,а памятник который перенесли это каменный истукан символизирующий оккупационный режим.
bibstudent постоялец06.04.08 17:25
bibstudent
06.04.08 17:25 
в ответ Fransisko 06.04.08 17:21
ещ╦ раз прочитайте что я написал
пометка: русские никогда и слово не сказали против этих фашистских памятников. русские хотели, чтобы у них не отбирали то, что было.
пометка2: представь сейчас индейцы в США скажут верните вс╦ обратно.
пометка3:ты считаешь ДЕЙСТВИЯ эстонского правительства и всю ту ситуацию демократичной?
  Fransisko коренной житель06.04.08 17:26
06.04.08 17:26 
в ответ svetlana_radzivi 06.04.08 17:17
In Antwort auf:
что Бронзовый солдат был создан ЭСТОНСКИМ скульптором и прототипом послужил ЭСТОНЕЦ

Очень замечательно,памятник сделал эстонец,прототипом служил эстонец и эстонцы же решили этот памятник перенести,так какое же дело до этого русским,в ч╦м здесь ущемление русскоязычного населения?
bibstudent постоялец06.04.08 17:27
bibstudent
06.04.08 17:27 
в ответ Fransisko 06.04.08 17:21
пометка4: зачем ворошить вс╦ с ног на голову, когда уже вс╦ устоялось. Начиная с 90ых - Эстония - это мультинациональное государство. Только теперешние власти решили провести так любимую советскими НКВД и всем этим тоталитарным режимом зачистку.