Deutsch

Почему русские немцы потянулись обратно в Россию.

5032   27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 все
olst13 гость06.04.08 02:53
06.04.08 02:53 
в ответ OnkelArtus 05.04.08 23:52
Вы так ничего и не поняли.Психиатр требуется вам.Но уже только констатировать диагноз.Не расстраивайтесь,я на этот форум вышел первый и последний раз.Живите и здравствуйте "немец".
olst13 гость06.04.08 03:02
06.04.08 03:02 
Да какой вы немец!Не смешите!Чисто случайно попасть в Германию(по параграфу).Платдойч немного знали.Патриот!
  kreatino постоялец06.04.08 03:02
06.04.08 03:02 
в ответ olst13 06.04.08 02:43
В ответ на:
Германия не плохая страна.Но в этом году буду на Родине.

Постарайтесь только не утерять связей с Германией , чтобы была возможность приехать на учебу , или просто вспомнить родные места .
Не помешает .
А жить везде можно , кто ж спорит . Удачи , и не делайте ничего , торопясь . Учтите все мелочи . Не теряйте приобретенный багаж .
P.S. В сущности , Вы не далеко переедете . Поэтому постарайтесь без трагизма . Будет , наверное , тянуть иногда обратно , немецкий станет , как родной .
Документальные кадры из Германии всегда будут отрывать Вас от тарелки с супом . Учтите и это .
olst13 гость06.04.08 03:09
06.04.08 03:09 
в ответ kreatino 06.04.08 03:02
Спасибо за добрые слова-никогда не пожалею!Нет сердца-в эту страну возвращаться.Каждому-свое.Хоть и жестокие слова.
  kreatino постоялец06.04.08 03:34
06.04.08 03:34 
в ответ olst13 06.04.08 03:09
В ответ на:
Хоть и жестокие слова.

Да не жестокие это слова . Домой все хотят . Хоть на пару часов . Побыл , вдохнул -- и уже спокойней .
Просто многие научились бывать дома и без переезда . Но для этого нужно очень быть к нему привязанным .
Но тут , конечно , классное решение -- раз ! -- и дома . Даже завидую . Честно .
Классное , потому , что если сердце говорит ( а точно это так ? ) , то надо выполнять . Такие приказы не обсуждаются .
А если не говорит , то тогда -- ни в коем случае .
У меня есть знакомый эмигрант , что 15 лет жил в Америке , и 10 -- в Германии . Казалось бы , все должно смешаться . Однако он ни за что не скажет "анмельдоваться " , хотя здорово говорит на нескольких языках .
Когда он говорит по-русски , то говорит по-русски ; чувствуется , что он дома находится без усилий . Не знаю , как , но чувствуется .
Но это старый волк , опытный .
golma1 злая мачеха06.04.08 08:29
golma1
06.04.08 08:29 
в ответ olst13 06.04.08 03:02
Флейм. ban
JamesB коренной житель06.04.08 08:39
JamesB
06.04.08 08:39 
в ответ medvedevajagena 05.04.08 15:14
посмеялся.
поделителсь, где это место в России?
...до лампочки!
xrabr знакомое лицо06.04.08 08:48
xrabr
06.04.08 08:48 
В ответ на:
А вот Ваша родина не пускала нас, немцев, назад в Германию, вплоть до 1990 года, и использовала нас в СССР как дешевых рабов.

Ну вот свершилось!
Вы приехали на свою (историческую) Родину,и она приняла и обласкала вас как долгожданных и востребованных тех-же самых рабов.
И теперь использует дальше,так-как само понятие Раб заложено в человеческих генах и переда╦ться от ваших предков которые позволили
когда-то надеть на себя ярмо. Так-что, где жить и кем быть,это не из рабовладельческих возможностей.
Смиритесь,такая рабская доля.
OnkelArtus постоялец06.04.08 10:38
06.04.08 10:38 
в ответ marco_materazzi 06.04.08 01:41
In Antwort auf:

Уже само немецкое правительство не знает, как этого монстра "социальную систему" накормить и реформировать.

Содержать алкоголиков (если у них нет детей) действительно бессмысленно, но что с ними делать, особенно в Германии, с ее гхм... тяжелой исторической отвественностью ? (см "Euthanasieprogramm" etc)
Это в России можно алкоголиков оставить подыхать а потом отдать их трупы в мед. институт на растерзание студентам, или делать в роддоме женщинам преждевременные роды и вполне легально оставлять недоношенных детей в общественном больничном женском туалете, где они сутками стонут, пока не умрут, а потом выбросить в помойную яму.
У меня родственники врачи, поэтому я знаю о чем говорю.
В Германии такое не проходит, тут все должны жить и умирать по-человечески, и бичей тоже нужно хоронить или кремировать, а это стоит немалых денег. И даже недоношенных с дефектами нужно выхаживать, а если не выживут, то хоронить, и за это платит государство (т.е. налогоплательщик).
Такая у Германии судьба, она должна показывать пример человечности, особенно государствам-победителям.
России, как стране победительнице, никому ничего доказывать не надо...
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
Zhivotnoe завсегдатай06.04.08 10:46
Zhivotnoe
06.04.08 10:46 
в ответ OnkelArtus 06.04.08 10:38
Такая у Германии судьба, она должна показывать пример человечности,
----------------
Не переживайте Вы так за Германию, сдесь еще все будет, немцы деградируют, да и говна немало сдесь уже всякого, как раз с той великой России, великих русских, да сами великие мировые врачеватили уже в большом колличестве сдесь, толи еще будет, ДК, с ее ублюдками- это еще цветочки.
oldwalker коренной житель06.04.08 10:54
oldwalker
06.04.08 10:54 
в ответ OnkelArtus 06.04.08 10:38
В ответ на:
Содержать алкоголиков (если у них нет детей) действительно бессмысленно, но что с ними делать, особенно в Германии, с ее гхм... тяжелой исторической отвественностью ?
А откуда в процветающей и развитой стране такое количество алконов, наркош? Ведь всё так здорово здесь! Откуда такая депересуха?
В ответ на:
В Германии такое не проходит, тут все должны жить и умирать по-человечески,
А на этот счёт есть какие-то чёткие инструкции? Что значит жить по человечески? Алкаши тоже считают, что правильно живут.
Умирать по человечески это как?
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
Zhivotnoe завсегдатай06.04.08 10:54
Zhivotnoe
06.04.08 10:54 
в ответ xrabr 06.04.08 08:48, Последний раз изменено 06.04.08 10:56 (Zhivotnoe)
Смиритесь,такая рабская доля
-------------
Рабами никто небыл, поэтому и оказались в Рашке, были ограбленны и сосланы, но и там старались,
но боротся с огромной системой небольшой группе людей сложно, не стоит боротся с "ветренными мельницами"-
с русским свинством и с еврейским фашизмом и злобностью.
golma1 злая мачеха06.04.08 11:03
golma1
06.04.08 11:03 
в ответ Zhivotnoe 06.04.08 10:54
Флейм, нарушение правил ДК. ban
OnkelArtus постоялец06.04.08 11:18
06.04.08 11:18 
в ответ olst13 06.04.08 02:43
In Antwort auf:

Дети вы просто-ничему не научились!Верьте в новую"Родину".Нет и не будет счастья вам здесь.Не обижайтесь!И дочки говорят(после многих лет здесь).Папа,что мы здесь делаем-я им верю!Не ругайте,кому то лучше,но не всем.Еще раз говорю-не ругаю ,не обижаюсь.Германия не плохая страна.Но в этом году буду на Родине.У всех своя ситуация.

Ну так Вы своим дочкам ад и устроили. Вы с одной стороны им вдолбили, что они русские и что их родина Россия, а с другой стороны бросили Россию и мучаете себя, дорогого, в чужой для Вас стране. Никто Вас насильно в Германию не ссылал, и никто Вас тут под комендатурой не держит.
Представьте каково было немцам в чужой обстановке, после того, как их в 1941 году в вагонах для скота выслали с их родных немецкий колоний в чужой для них Казахстан, содержали там как врагов народа под комендатурой, и использовали там, в чужем Казахстане, как рабов до 1990 года, под любым предлогам не разрешая выехать в Германию!
Я представляю себе, как бы Вы ненавидели Германию, если бы она с Вами так обошлась, и мне иногда непонятно, почему некоторые руссские военнопленные решили остаться после войны в Германии.
А некторые из тех русских, кто вернулся на родину, потом всю жизнь проклинали этот шаг и вспоминали Германию как самое светлое в своей жизни. Сам лично знал таких людей, поэтому я знаю, о чем говорю.
Вполне могу войти в Ваше положение, Олег, но мне Вас ни сколько не жаль, Вы взрослый человек.
Хотя мне очень жаль Ваших детей, с которыми Вы обращаетесь бесчеловечно.
Желаю Вашим детям влиться в российскую жизнь и не проклинать родителей за упущенный шанс стать немцами.
Ну а говорить за других, типа "нет и не будет вам в Германии счастья" - это типичная русская черта характера.
Самому плохо, поэтому всем должно быть плохо, и от этого самому вроде должно стать легче. В Германии такое категоричное заявление никто бы не сделал, и этим мне и нравится Германия. Тут никто грязными сапогами не залезет в душу, и сам не будет изливать души первому прохожему, как это практикуется в России подвыпившими россиянами.
Как туt плохо живется российским немцам, видно на примере Helene Fischer, которая родилась в Сибири.
Вчера ее показывали по ARD, по ее сияющему лицу не видно, что она страдает от того, что ее родители привезли в Германию, и по аплодисментам публики не видно, что ее не считают немецкой певицей.
In Antwort auf:

16:00 GoldStar TV spezial: Helene Fischer in concert
Sie ist der neue Stern am deutschen Schlagerhimmel: Helene Fischer! Seit die hübsche Blondine im Mai 2005 wie aus dem Nichts erschien und ein Duett mit Florian Silbereisen sang, begeistert sie ein...
http://www.online-today.de/program2007?channel=DIR1&genre=U&slotIndex=5

Советую Вашим дочкам посмотреть концерт Helene Fischer, может они после этого передумают возвращаться в Россию...
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
OnkelArtus постоялец06.04.08 11:24
06.04.08 11:24 
в ответ olst13 06.04.08 03:02, Последний раз изменено 06.04.08 11:38 (OnkelArtus)
In Antwort auf:

Да какой вы немец!Не смешите!Чисто случайно попасть в Германию(по параграфу).Платдойч немного знали.Патриот!

Спасибо за Ваше (все еще типичное для России???) хамство и желаю Вашим дочкам, чтобы к ним относились в России так, как к Helene Fischer относятся в Германии.
Торопитесь, а то с немецким акцентом к Вашим дочкам будут в России относиться намного хуже, чем к российским немцам с русским акцентом относятся в Германии.
  Kondukteur местный житель06.04.08 11:25
06.04.08 11:25 
в ответ oldwalker 06.04.08 10:54
В ответ на:
А откуда в процветающей и развитой стране такое количество алконов, наркош?

Человеческая натура ... алкоголизм.. лебядинство .. воровство .. Думаю ,даже в раю, человек от этого не будет свободен
Надеюсь , вы меня понимаете , в смысле русского языка ... я ведь с дальнего Востока .. и, как вы пишете , у нас менталитет другой

А вот вам ролик , чтобы ваш родной диалект.... и менталитет не забывался
http://www.sei-hot.de/musik4russia/fun/babulja.php
oldwalker коренной житель06.04.08 11:34
oldwalker
06.04.08 11:34 
в ответ Kondukteur 06.04.08 11:25
В ответ на:
А вот вам ролик , чтобы ваш родной диалект.... и менталитет не забывался
Ну тут бабка сама призналась что с Украины из Киева так что Бастлеру или Курбану перенаправьте. Им будет приятно родной диалект услышать.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
OnkelArtus постоялец06.04.08 11:36
06.04.08 11:36 
в ответ xrabr 06.04.08 08:48, Последний раз изменено 06.04.08 11:38 (OnkelArtus)
In Antwort auf:

Вы приехали на свою (историческую) Родину,и она приняла и обласкала вас как долгожданных и востребованных тех-же самых рабов.
И теперь использует дальше,так-как само понятие Раб заложено в человеческих генах и передаёться от ваших предков которые позволили
когда-то надеть на себя ярмо. Так-что, где жить и кем быть,это не из рабовладельческих возможностей.
Смиритесь,такая рабская доля.

Ну ну... Остапа понесло.
Как это российские немцы могут быть в Германии рабами, если их тут никто насильно не держит? Кто хочет, тот может уехать хоть в Канаду, хоть в Австралию, хоть в Парагвай.... хоть, на худой конец, обратно в Россию или Казахстан.
Им сразу дают все гражданские права, дают пенсии, дают бесплатный курс немецкого языка, дают возможность переквалифицироваться, помогают в трудоустройстве, платят компенсации за преступления большевиков.
Средний немецкий обыватель даже уверен, что российским немцам тут делают подарки, типа дарят такие большие деньги, что сразу можно купить дом, и даже не надо работать. Зайдите в любой немецкий форум и Вы убедитесь, что эти легенды, пущенные как утки левыми придурками, до сих пор живы и людей надо убеждать в том, что это ложь.
Ну а наших предков никото не спрашивал, когда им большевики накладывали ярмо. Имелось только два варианта: либо ярмо, либо враг народа и смерть.
Как только появилась третья возможность, то все дружно скинули ярмо и уехали в Германию.
Тот, кто соскучился по российскому ярму, тому и навозные вилы в руки: сказалась полнейшая дегенерация за время депортации.
Жалко людей, но ничего не поделаешь...
ФЭД свой человек06.04.08 11:40
06.04.08 11:40 
в ответ olst13 06.04.08 03:02
А как Вы попали в Германию. По особо патриотическим критериям?
ФЭД свой человек06.04.08 11:44
06.04.08 11:44 
в ответ OnkelArtus 06.04.08 10:38, Последний раз изменено 06.04.08 11:44 (ФЭД)
В ответ на:
Такая у Германии судьба, она должна показывать пример человечности, особенно государствам-победителям

Не понял Вас, это что теперь часть славян-приехавших в Германию как "немцы", должны возвращаться и распространять/требовать
в России такого же гуманного отношения к алкоголикам как это практикуеться в Германии ?