Вход на сайт
Готовность к компромиссам
01.10.03 14:16
Насколько человек должен быть готовым к компромиссам? И насколько он готов к ним в реальной жизни?
Может ли быть компромисс односторонним или же он по определению предполагает шаг навстречу друг к другу?
Лично Вы готовы к компромиссам?
Может ли быть компромисс односторонним или же он по определению предполагает шаг навстречу друг к другу?
Лично Вы готовы к компромиссам?
Пока знаю буквы - пишу
01.10.03 14:24
в ответ Simple 01.10.03 14:19
Если в мою сторону делается шаг навстречу, когда казалось бы ситуация зашла в тупик, то и я готов сделать тоже один шаг навстречу.
А вот, если противоположная сторона замерла неподвижно и одно из двух: или жд╦т, покуда ты спеч╦шься и двинешься в е╦ направлении или же ей по барабану, двинешься ты или останешься стоять на сво╦м, но, если двинешься, то уж тогда она точно заметит твою слабость.
Тогда как?
Ни о чем - это моя любимая мысль
А вот, если противоположная сторона замерла неподвижно и одно из двух: или жд╦т, покуда ты спеч╦шься и двинешься в е╦ направлении или же ей по барабану, двинешься ты или останешься стоять на сво╦м, но, если двинешься, то уж тогда она точно заметит твою слабость.
Тогда как?
Пока знаю буквы - пишу
01.10.03 14:28
в ответ vagant 01.10.03 14:24
Так слабость или нет, решаешь в конечном счете все равно ты. Это ж чисто прихологическая проблема. Все равно это куда лучше, чем упираться рогом до последнего, как один наш общий виртуальный знакомый ;)
На мой взгляд, беда в том, что слишком часто пользуются принципом "сам дурак" в том или ином варианте. Надо отвечать только за себя!
Блюз и вино - вот, пожалуй, и все истины рухнувшей веры... (с)
На мой взгляд, беда в том, что слишком часто пользуются принципом "сам дурак" в том или ином варианте. Надо отвечать только за себя!
01.10.03 14:38
в ответ vagant 01.10.03 14:16
...вспоминается такой рисунок из детства: на мосту стоят два барана и бадаются - кто-кого.
Лично для меня существует одно замечательное правило: "Дай дураку дорогу"...
Быстро и тактично уступив какому-нибудь барану, да ещ╦ аккуратно извинившись, это мо╦ кредо
, и даже приятно, если это без подозрений съедается 
Лично для меня существует одно замечательное правило: "Дай дураку дорогу"...
Быстро и тактично уступив какому-нибудь барану, да ещ╦ аккуратно извинившись, это мо╦ кредо
01.10.03 14:43
в ответ vagant 01.10.03 14:36
При чем тут прогибание? Я имею в виду именно готовность сделать первый шаг, не оглядываясь на то, что же делает другой(ие). Естественно, это действует в ситуации, когда ты вряд ли можешь понести какой-либо ущерб. Например, наши форумные дискуссии :)
01.10.03 14:44
в ответ Serotonin 01.10.03 14:38
Так уступить можно по-разному, можно и в речку спрыгнуть.
Да и кто тот второй баран? Может ему уступишь, а он вместо того, чтоб просто пройти, будет тебя и дальше давить, пока ты с моста в реку не свалишься. Поэтому вся загвоздка заключается в том, чтобы определить к чему готов второй баран.
Да и кто тот второй баран? Может ему уступишь, а он вместо того, чтоб просто пройти, будет тебя и дальше давить, пока ты с моста в реку не свалишься. Поэтому вся загвоздка заключается в том, чтобы определить к чему готов второй баран.
Пока знаю буквы - пишу
01.10.03 14:53
в ответ vagant 01.10.03 14:50
Давай заранее оговорим, что речь идет именно о компромиссе, а не о "прогибании" или чем-то подобном одностороннем. Тогда все встает на свои места :) От компромисса всегда получают пользу двое, иногда один - косвенно.
01.10.03 15:17
в ответ Simple 01.10.03 14:43
В ответ на:При чем тут прогибание?
При том, что это ключевое слово в данном вопросе. Пойти на уступку значит "прогнуться", показать свою слабость, превратившись в дурака-лоха или, наоборот, продаться за какой-то шкурный интерес. Уголовное мышление с удовольствием перенятое обществом. Тут не столько страх, что, почуяв твою слабость, тебя могут загрызть, сколько примитивный восточный мачизм.
Unrockbar, unkompromissbar...