Login
Про дель Понте и органы
05.04.08 13:49
История с книгой дель Понте обсуждалась в ДК, исходя из абсолютно ложного посыла, что существует черный рынок внутренних органов. В приведенной Нолем статье сообщается, в числе прочего, о ╚300 молодых сербах, которых, как утверждает в своей книге бывший главный обвинитель МТБЮ, вывезли в Албанию для изъятия внутренних органов╩ и месте преступления, ╚местечке Бурел на севере Албании, в доме, где совершались изъятия органов╩.
Кто-нибудь из вас представляет, как происходит трансплантация? Все страшилки о ╚разбирании на органы╩ лишены малейшей достоверности.
1. В процессе изъятия и пересадки органа участвуют несколько десятков высококлассных специалистов. Невозможно представить, что столько квалифицированных трансплантологов можно организовать в подпольную группу. Опять же, чем больше участников, тем выше риск огласки.
2. Врач, не имеющий специальной подготовки, не сможет произвести забор органа и сохранить его в надлежащем виде.
3. Провести операцию по забору и пересадке возможно только в условиях специально оснащенной клиники, а в любом центре трансплантологии существует жесточайший контроль за движением донорских органов. Т.е. ╚левый╩ орган не может попасть в легальную клинику, а представить себе подпольный центр, где зарабатываются миллионы, я никак не могу: ни в Албании, где трансплантологии как области медицинского знания просто не существует; ни в развитой европейской стране, где подпольщикам невозможно спрятаться.
4. Орган вне донора долго не живет, время ограничено даже не сутками √ часами. Скажем, для почки 12-14 часов (иногда до суток), для сердца √ 8 часов. Невозможно ╚ в доме, в местечке Бурел╩ выпластать сердце, провести типирование (поинтересуйтесь, что за процедура, как раз для проведения в условиях подвалов и чердаков!), привезти орган в другую страну (какую?), снова подпольно (где, как?) провести пересадку (кому?). Риск отторжения органа высок даже при родственном донорстве и в условиях клиники. Покажите мне богатея, который готов за миллион долларов получить неродственный орган неизвестного происхождения и кустарной обработки.
5. Человек, перенесший подобную операцию, должен пожизненно находиться под контролем врачей и пожизненно же получать специальные медикаменты, и даже при соблюдении всех условий нет гарантий, что орган приживется. При любых осложнениях мгновенно выяснится происхождение органа. Насколько я знаю, пока таких историй в мире не было.
После чтения статейки возникают совершенно другие вопросы: кому выгодно, чтобы распространялся бред о торговле органами и почему дель Понте в этом участвует? Почему СМИ, публикующие подобное, не обратятся за комментариями к специалистам? Почему все так охотно в этот бред верят?
Я вижу в этой истории только полную дремучесть все ее участников.
Кто-нибудь из вас представляет, как происходит трансплантация? Все страшилки о ╚разбирании на органы╩ лишены малейшей достоверности.
1. В процессе изъятия и пересадки органа участвуют несколько десятков высококлассных специалистов. Невозможно представить, что столько квалифицированных трансплантологов можно организовать в подпольную группу. Опять же, чем больше участников, тем выше риск огласки.
2. Врач, не имеющий специальной подготовки, не сможет произвести забор органа и сохранить его в надлежащем виде.
3. Провести операцию по забору и пересадке возможно только в условиях специально оснащенной клиники, а в любом центре трансплантологии существует жесточайший контроль за движением донорских органов. Т.е. ╚левый╩ орган не может попасть в легальную клинику, а представить себе подпольный центр, где зарабатываются миллионы, я никак не могу: ни в Албании, где трансплантологии как области медицинского знания просто не существует; ни в развитой европейской стране, где подпольщикам невозможно спрятаться.
4. Орган вне донора долго не живет, время ограничено даже не сутками √ часами. Скажем, для почки 12-14 часов (иногда до суток), для сердца √ 8 часов. Невозможно ╚ в доме, в местечке Бурел╩ выпластать сердце, провести типирование (поинтересуйтесь, что за процедура, как раз для проведения в условиях подвалов и чердаков!), привезти орган в другую страну (какую?), снова подпольно (где, как?) провести пересадку (кому?). Риск отторжения органа высок даже при родственном донорстве и в условиях клиники. Покажите мне богатея, который готов за миллион долларов получить неродственный орган неизвестного происхождения и кустарной обработки.
5. Человек, перенесший подобную операцию, должен пожизненно находиться под контролем врачей и пожизненно же получать специальные медикаменты, и даже при соблюдении всех условий нет гарантий, что орган приживется. При любых осложнениях мгновенно выяснится происхождение органа. Насколько я знаю, пока таких историй в мире не было.
После чтения статейки возникают совершенно другие вопросы: кому выгодно, чтобы распространялся бред о торговле органами и почему дель Понте в этом участвует? Почему СМИ, публикующие подобное, не обратятся за комментариями к специалистам? Почему все так охотно в этот бред верят?
Я вижу в этой истории только полную дремучесть все ее участников.
05.04.08 13:54
Почему бред? У вас есть чем это опровергнуть? Торговля органами это хорошие бабки...
Это нужно у неё спросить. А вдруг её совесть замучила?
Пы Сы Аргументы типа, албанцы не могли делать этого потому что они ХОРОШИЕ, не канают...
in Antwort Надежда_germanph 05.04.08 13:49, Zuletzt geändert 05.04.08 14:02 (Vlad666)
В ответ на:
кому выгодно, чтобы распространялся бред о торговле органами
кому выгодно, чтобы распространялся бред о торговле органами
Почему бред? У вас есть чем это опровергнуть? Торговля органами это хорошие бабки...
В ответ на:
и почему дель Понте в этом участвует?
и почему дель Понте в этом участвует?
Это нужно у неё спросить. А вдруг её совесть замучила?
Пы Сы Аргументы типа, албанцы не могли делать этого потому что они ХОРОШИЕ, не канают...
05.04.08 14:06
история с книгой доль Понте обсуждалась из посыла находящейся в ней(книге) информации, которую предоставляет не вася пупкин, а бывший генпрокурор
Гаагского трибунала..если вы этот посыл называете ложным, то, что тогда можно считать правдивым?
может, ваши, пусть и профессиональные, но бездоказательные предположения и выводы?
in Antwort Надежда_germanph 05.04.08 13:49
В ответ на:
История с книгой дель Понте обсуждалась в ДК, исходя из абсолютно ложного посыла, что существует черный рынок внутренних органов.
История с книгой дель Понте обсуждалась в ДК, исходя из абсолютно ложного посыла, что существует черный рынок внутренних органов.
история с книгой доль Понте обсуждалась из посыла находящейся в ней(книге) информации, которую предоставляет не вася пупкин, а бывший генпрокурор
Гаагского трибунала..если вы этот посыл называете ложным, то, что тогда можно считать правдивым?
может, ваши, пусть и профессиональные, но бездоказательные предположения и выводы?
05.04.08 14:19
Дель Понте пишет, что представители МТБЮ в 2003 г. побывали в месте, где, предположительно, находилась мафиозная клиника. В одном из домов они обнаружили остатки медицинского оборудования и следы крови. Несмотря на это, никаких следственных действий не проводилось. Дель Понте в своей книге объясняет преступное бездействие тем, что у прокуратуры МТБЮ "не было возможностей для проведения полноценного следствия", так как косовские албанцы отказались сотрудничать с ней по этому делу
http://www.utro.ru/articles/2008/04/01/727676.shtml
скажите, если есть спецмедоборудование и квалифицированные хирурги, что в этом тогда невозможного?
http://www.utro.ru/articles/2008/04/01/727676.shtml
скажите, если есть спецмедоборудование и квалифицированные хирурги, что в этом тогда невозможного?
05.04.08 14:22
Именно это и вызывает наибольшее изумление. У меня, во всяком случае.
Вы не считаете изложенное мной доказательством того, что использование органов "убитых сербов" практически невозможно, тем более в Европе?
in Antwort ноль 05.04.08 14:06
В ответ на:
которую предоставляет не вася пупкин, а бывший генпрокурор Гаагского трибунала.
которую предоставляет не вася пупкин, а бывший генпрокурор Гаагского трибунала.
В ответ на:
бездоказательные предположения и выводы
бездоказательные предположения и выводы
Вы не считаете изложенное мной доказательством того, что использование органов "убитых сербов" практически невозможно, тем более в Европе?
05.04.08 14:27
У меня тоже, где это видано, что человек заявивший, что сожалеет, что Милошевич" ушел от праволсудия" вдруг несет подобную галиматью.
in Antwort Надежда_germanph 05.04.08 14:22
В ответ на:
У меня тоже, где это видано, что человек заявивший, что сожалеет, что Милошевич" ушел от праволсудия" вдруг несет подобную галиматью.
05.04.08 14:28
именно то, что прокурор судит одних за преступления, а про вину других вспоминает только через 9 лет
и является посылом моей ветки, который вы, почему-то ,назвали ложным..
это должны обсуждать специалисты..
на мой взгляд, ничего принципиально невозможного в этом нет
вс╦ реально , если за этим стоят большие дентьги
in Antwort Надежда_germanph 05.04.08 14:22
В ответ на:
именно то, что прокурор судит одних за преступления, а про вину других вспоминает только через 9 лет
В ответ на:
05.04.08 14:32
Обращу Ваше внимание на слово предположительно
Кроме этого, остатки медицинского (какого?) оборудования и следы крови свидетельствуют только о том, что там производились некоторые хирургические манипуляции, не более того. А квалифицированные хирурги тоже были обнаружены?
in Antwort ноль 05.04.08 14:19
В ответ на:
Дель Понте пишет, что представители МТБЮ в 2003 г. побывали в месте, где, предположительно, находилась мафиозная клиника. В одном из домов они обнаружили остатки медицинского оборудования и следы крови
Дель Понте пишет, что представители МТБЮ в 2003 г. побывали в месте, где, предположительно, находилась мафиозная клиника. В одном из домов они обнаружили остатки медицинского оборудования и следы крови
Кроме этого, остатки медицинского (какого?) оборудования и следы крови свидетельствуют только о том, что там производились некоторые хирургические манипуляции, не более того. А квалифицированные хирурги тоже были обнаружены?

05.04.08 14:32
За это ее может и должен судить другой прокурор. Зачем ей "чистосердечное"?
У убитых брать уже нечего, это-то вы знаете?
in Antwort ноль 05.04.08 14:28
В ответ на:
За это ее может и должен судить другой прокурор. Зачем ей "чистосердечное"?
В ответ на:
05.04.08 14:33
надеюсь, что хотя бы в этом случае вы не видите руку кровавой гэбни?))
in Antwort балта 05.04.08 14:27
В ответ на:
надеюсь, что хотя бы в этом случае вы не видите руку кровавой гэбни?))
05.04.08 14:35
in Antwort ноль 05.04.08 14:33
05.04.08 14:38
у меня в водительском удостоверении галочка стоит, донор мол...
в смысле если погибну в аварии то заранее согласен на донорство своих органов.
по моему разумению время с места аварии до пересадки органа в Америке вполне может соответствовать
(при условии четкой организации) со временем изъятия органа в Албании с последующей доставкой куда нибудь в Германию ну и дальше по плану.
А отчетность и контроль.... так это все бумажки
в смысле если погибну в аварии то заранее согласен на донорство своих органов.
по моему разумению время с места аварии до пересадки органа в Америке вполне может соответствовать
(при условии четкой организации) со временем изъятия органа в Албании с последующей доставкой куда нибудь в Германию ну и дальше по плану.
А отчетность и контроль.... так это все бумажки
05.04.08 14:39
Если вы вновь обратите внимание на мою ветку "прогнозы", то в первом посте было сказано "в случае, если факты, изложенные дель Понте
подтвердятся.." Были лишь улики о которых и говорит дель Понте..дальнейшее расследование ей провести не удалось.
Поэтому сейчас мы можем говорить только о том, что было известно дель Понте.. Если сербы пророведут расследование, то будем тогда
обсуждать его результаты..
зачем вы зада╦те такие вопросы, Надежда?
in Antwort Надежда_germanph 05.04.08 14:32
В ответ на:
Если вы вновь обратите внимание на мою ветку "прогнозы", то в первом посте было сказано "в случае, если факты, изложенные дель Понте
подтвердятся.." Были лишь улики о которых и говорит дель Понте..дальнейшее расследование ей провести не удалось.
Поэтому сейчас мы можем говорить только о том, что было известно дель Понте.. Если сербы пророведут расследование, то будем тогда
обсуждать его результаты..
В ответ на:
А квалифицированные хирурги тоже были обнаружены?
А квалифицированные хирурги тоже были обнаружены?
зачем вы зада╦те такие вопросы, Надежда?

05.04.08 14:41
Если бы Вы так вчера сформулировали вопрос , то и ответы , соответственно , получали бы исходя из него .
Значит , надо было не торопиться .
В ответ на:
Если бы Вы так вчера сформулировали вопрос , то и ответы , соответственно , получали бы исходя из него .
Значит , надо было не торопиться .
05.04.08 14:42
дело на не╦ уже заведено, насколько я знаю
речь шла о пленных сербах, которых лишь после изъятия органов умерщвляли.. вам это-то хоть известно?
in Antwort балта 05.04.08 14:32
В ответ на:
а это ее может и должен судить другой прокурор. Зачем ей "чистосердечное"?
а это ее может и должен судить другой прокурор. Зачем ей "чистосердечное"?
дело на не╦ уже заведено, насколько я знаю
В ответ на:
речь шла о пленных сербах, которых лишь после изъятия органов умерщвляли.. вам это-то хоть известно?
05.04.08 14:42
А это уже Ваш личный перевод?
in Antwort ноль 05.04.08 14:39
В ответ на:
дель Понте..дальнейшее расследование ей провести не удалось
дель Понте..дальнейшее расследование ей провести не удалось
А это уже Ваш личный перевод?
05.04.08 14:45
Совершенно верно. Поэтому я и считаю всю эту шумиху полным бредом, что ни один специалист не был привлечен к обсуждению.
В данном конкретном случае - принципиально невозможно. Аргументы я изложила в самом первом посте. Кстати, их никто и не пытался опровергать. Слишком специально?
В ответ на:
Совершенно верно. Поэтому я и считаю всю эту шумиху полным бредом, что ни один специалист не был привлечен к обсуждению.
В ответ на:
В данном конкретном случае - принципиально невозможно. Аргументы я изложила в самом первом посте. Кстати, их никто и не пытался опровергать. Слишком специально?
05.04.08 14:48
in Antwort ноль 05.04.08 14:42
05.04.08 14:48
О Милошевиче уже практически вс╦ было известно.. а здесь стока новых дух захватывающих фактов...
даже мы уже какой день обсуждаем только эту часть мемуаров..)) так что ,вижу в этом лишь коммерческий интерес автора..
на правду, в принципе, ей всегда было наплевать.
.как юрист, она , наверняка, знает, что то, что изложено в мемумарах
не является в строгом понимании доказательством, а поэтому она чувствует себя абсолютно спокойной..в смысле правосудия над ней..
in Antwort балта 05.04.08 14:35
В ответ на:
Все-таки хотелось бы услышать вашу версию. Зачем это ей?
Все-таки хотелось бы услышать вашу версию. Зачем это ей?
О Милошевиче уже практически вс╦ было известно.. а здесь стока новых дух захватывающих фактов...
даже мы уже какой день обсуждаем только эту часть мемуаров..)) так что ,вижу в этом лишь коммерческий интерес автора..
.как юрист, она , наверняка, знает, что то, что изложено в мемумарах
не является в строгом понимании доказательством, а поэтому она чувствует себя абсолютно спокойной..в смысле правосудия над ней..
05.04.08 14:51
Значит она лжет?
А репутация?
Верно, но в качестве свидетеля она может быть привлечена?
in Antwort ноль 05.04.08 14:48
В ответ на:
Значит она лжет?
В ответ на:
,вижу в этом лишь коммерческий интерес автора..
,вижу в этом лишь коммерческий интерес автора..
А репутация?
В ответ на:
что то, что изложено в мемумарах
не является в строгом понимании доказательством
что то, что изложено в мемумарах
не является в строгом понимании доказательством
Верно, но в качестве свидетеля она может быть привлечена?