Вход на сайт
Kopftuch - не ну это полный звиздец
01.10.03 11:08
в ответ Аlex 01.10.03 00:35
Все это бред насчет отсутствия равноправия и присутствия прочих ущемлений прав женщины в Исламе. Я по национальности наполовину немка, наполовину русская, много лет назад совершенно самостоятельно без нажима с какой бы то ни было стороны, путем собственных умозаключений в результате долгого поиска пришла к выводу что Ислам - моя религия, с тех пор считаю себя мусульманкой, ношу платок, джинсы, брюки, и пр., совершенно не видя в этом никаких противоречий, замужем, счастлива, имею очень хорошее выщее образование и работу по специальности. Я считаю себя достаточно емансипированной, но это не мешает мне сохранять мое достоинство и честь, а платок для меня - один из способов внешне ето обеспечить.
Вообще хорошо тут всем рассуждать понятия не имея о том как по настоящему обстоят дела и судя только по тому что нам преподносит пресса, так же имеющая мало понятия о настоящем положении вещей.
Знаете, вот говорят - платок ограничивает свободу женщины. Да в Коране сплошь и рядом все о том как женщину защищать, обеспечивать, о равенстве и пр. и нигде ни слова нет о том чтобы е╦ свободу как то ущемить. Вот ведь интересно, в Америке Амиш никто не ругает за их отношение к женщине, например, у Иудеев (ортодоксальных кажеца, я не уверена) женщина также должна покрывать головы всегда, и даже брить волосы чтобы их не было видно из под платка, и в жару в толстых колготках ходить а то могут в квартал не пустить по дороге к подруге например, и много таких примеров, но никто почему то не считает что там женщину унижают и е╦ надо ьосвобождать. Бред все эти разговоры, честное слово, пустая трата времени. Спросите лучше у настоящих мусульман как обстоят дела, а не у тех кто на поводу у других идет и сам ни во что не верит и ни в чем не разбираеца.
Вообще хорошо тут всем рассуждать понятия не имея о том как по настоящему обстоят дела и судя только по тому что нам преподносит пресса, так же имеющая мало понятия о настоящем положении вещей.
Знаете, вот говорят - платок ограничивает свободу женщины. Да в Коране сплошь и рядом все о том как женщину защищать, обеспечивать, о равенстве и пр. и нигде ни слова нет о том чтобы е╦ свободу как то ущемить. Вот ведь интересно, в Америке Амиш никто не ругает за их отношение к женщине, например, у Иудеев (ортодоксальных кажеца, я не уверена) женщина также должна покрывать головы всегда, и даже брить волосы чтобы их не было видно из под платка, и в жару в толстых колготках ходить а то могут в квартал не пустить по дороге к подруге например, и много таких примеров, но никто почему то не считает что там женщину унижают и е╦ надо ьосвобождать. Бред все эти разговоры, честное слово, пустая трата времени. Спросите лучше у настоящих мусульман как обстоят дела, а не у тех кто на поводу у других идет и сам ни во что не верит и ни в чем не разбираеца.
01.10.03 11:31
в ответ Saratoga 01.10.03 11:08
Я же писал, оденте себе хоть мешок на голову если вам так хороошо. В Афганистане это тоже дискриминацие не считается. Только не лезте со своими платками в учреждения и школы. Я не хочу чтобы меня в Rathaus встречал панк, тибетский монах, иль ещё кто в чалме.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
01.10.03 13:16
Но ведь религиозные евреи не натягивают на Вас колготки и не стригут налысо, христиане не крестят насильно лет уже так 300, а кришнаиты не заставляют петь мантры.
Но разные направления ислама хоть сунниты, хоть шииты не признают свободы совести в европейском понимании этого слова, ведут джихад против остального человечества.
Если в Иране или Аравии женщины немусульманки должны все время носить "спецодежду" от от требования всего лишь не носить ее на госслужбе ИМХО отнюдь не дискриминационное.
Но разные направления ислама хоть сунниты, хоть шииты не признают свободы совести в европейском понимании этого слова, ведут джихад против остального человечества.
Если в Иране или Аравии женщины немусульманки должны все время носить "спецодежду" от от требования всего лишь не носить ее на госслужбе ИМХО отнюдь не дискриминационное.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
01.10.03 13:24
в ответ Saratoga 01.10.03 12:51
Если я приду к вам в гости (это чисто теоретически) то вы ведь не будете менять свои привычки и понятия чтобы только угодить мне. но и я должен буду уважасть ваши порядки. Если я скажем буддист, понравится ли вам если я явлюсь со свастикой на шее? Только не крестите меня сразу нацистом, свастика у буддистов тоже самое что луна для мусульман.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
01.10.03 15:09
в ответ deeh 25.09.03 21:25
Ничего не делается сразу. Исламизация Европы и христианского мира в целом движется постепенно, с уч╦том всех ахилессовых пят современного европейского общества, таких, как толерантность к чужой культуре, возможность добиться в суде всего что нужно ( при умелом подходе к вопросу) и пр.
Ни о чем - это моя любимая мысль
Ни о чем - это моя любимая мысль
Пока знаю буквы - пишу
01.10.03 15:22
в ответ delomann 01.10.03 14:16
Напоминаю эти люди здесь не в гостях.
Эти люди здесь живут!
Хватит передергивать!
Éти люди хоть здесь и живут, у них определенныи статус - гастарбеитер, азюлянт, контингентфлюгтиге, иностранец и не надо их сравнивать с с гражданами, для которых éта страна является Родинои.
Только гордость нам даêтся бесплатно...
Эти люди здесь живут!
Хватит передергивать!
Éти люди хоть здесь и живут, у них определенныи статус - гастарбеитер, азюлянт, контингентфлюгтиге, иностранец и не надо их сравнивать с с гражданами, для которых éта страна является Родинои.
Только гордость нам даêтся бесплатно...
01.10.03 16:45
в ответ vagant 01.10.03 15:09
Никто никого в Ислам не зовет, люди сами идут, притом не какие нибудь там отбросы общества, хотя и они тоже, а интеллектуалы, социально независимые и финансово обеспеченные люди. И перемены такие происходят, что невольно задумаешься. В Америке после 11 сентября такой бум по Исламу начался, народ повально (в относительном смысле) религию меняет. Вот так то.
01.10.03 17:11
в ответ vagant 01.10.03 15:09
возможность добиться в суде всего что нужно ( при умелом подходе к вопросу) и пр.>>>
не всего, чего ну#но, а что поло#ено по закону,,,
I have no beef with you,,,
не всего, чего ну#но, а что поло#ено по закону,,,
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
01.10.03 17:17
Мне кажется,...я бы тоже смог в Ислам "уйти", если бы например это было только одним условием для женитьбы с одной единственной прекрасной дочерью какого-то нефтяного магната из Арабских Эмиратов например... 
Хотя это конечно вс╦ фантазии ,...(глубокий печальный вздох). Это конечно цинично, но "Деньги - не пахнут"...
Хотя это конечно вс╦ фантазии ,...(глубокий печальный вздох). Это конечно цинично, но "Деньги - не пахнут"...
01.10.03 17:20
в ответ Art Miranda 01.10.03 17:08
а если немецкая дама решит что поскольку она теперь мусульманка, то ей положено платок носить, так что же ей теперь
Пусть носит хоть мешок на голове, но не суется на должности, где определенная символика запрещена законом.
Если мусульманка с паранжои проходит паспортныи контроль в аéропорту, то может быть еи разрешить не снимая паранжи паспортныи контроль проходить?

Tol'ko gordost' nam daêtsja besplatno...
Пусть носит хоть мешок на голове, но не суется на должности, где определенная символика запрещена законом.
Tol'ko gordost' nam daêtsja besplatno...
01.10.03 18:05
в ответ alkor33 01.10.03 17:20
суется на должности, где определенная символика запрещена законом.
Мо#ете дол#ности назват??? интересно,,,,
Мо#ете дол#ности назват??? интересно,,,,
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино