Вход на сайт
Почему русские немцы потянулись обратно в Россию.
04.04.08 11:02
в ответ ludmilamac 04.04.08 11:00
В ответ на:
Как же я вам приведу номер закона, которого нет на бумаге?????? Тем более что у каждого университета своя политика в этом вопросе?
тогда откуда вы знаете что "закон" есть?Как же я вам приведу номер закона, которого нет на бумаге?????? Тем более что у каждого университета своя политика в этом вопросе?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
04.04.08 11:04
в ответ ludmilamac 04.04.08 10:58
Есть, есть такой закон. Но принимим только в том случае, если изолируемое лицо представляет опасность для окружающих. Если просто тихий идиот и ни за кем с топором не бегает, то взятие его под стражу является нарушением прав человека. Я точно знаю, потому что смотрел в Законах, в каких случаях и на какие сроки могут человека лишить свободы передвижения, не предьявив ему уголовных обвинений. Психи и алкоголики относятся к этой категории.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
04.04.08 11:08
Значит это не "пример", а вaше мнение
А делают ли США как СССР квоты нe "принимать в ВУЗы евреев не больше определенного процента...." ?
кстати ...зачем такая квоты СССР нужна была, вы так и не ответили .........
В ответ на:
Знаю.Во многих ВУЗах так же есть квота и для способных азиатов например.....но эта квота есть.В СССР тоже писменного закона не было и что дальше?
вы привели "пример", не доказав его... у вас подтверждения этому "примеру" нет Знаю.Во многих ВУЗах так же есть квота и для способных азиатов например.....но эта квота есть.В СССР тоже писменного закона не было и что дальше?
Значит это не "пример", а вaше мнение

В ответ на:
А вам привела пример США, так в чем отличия от СССР? Вы ведь наверняка все понимаете?
А вам привела пример США, так в чем отличия от СССР? Вы ведь наверняка все понимаете?
А делают ли США как СССР квоты нe "принимать в ВУЗы евреев не больше определенного процента...." ?
кстати ...зачем такая квоты СССР нужна была, вы так и не ответили .........
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
04.04.08 11:24
я ни о каких "квотах" не говорил.. это ваши слова
Вот я и спрашиваю : зачем этot "негласный закон" был? или цель его в чем была?
В ответ на:
Был негласный закон....принимать в ВУЗы евреев не больше определенного процента....
Был негласный закон....принимать в ВУЗы евреев не больше определенного процента....
Вот я и спрашиваю : зачем этot "негласный закон" был? или цель его в чем была?
В ответ на:
дать возможность другим тоже поступить и не только русским?
дать возможность другим тоже поступить и не только русским?
04.04.08 11:38
Почему?
в ответ ludmilamac 04.04.08 11:32
В ответ на:
Так что вы не поняли? Здесь же все написано.ВУЗ должен выпускать специалистов всех национальностей, а не только евреев.Или не согласны?
те, если бы без "квот ограничения" в ВУЗax одни евреи были бы? Так что вы не поняли? Здесь же все написано.ВУЗ должен выпускать специалистов всех национальностей, а не только евреев.Или не согласны?

04.04.08 11:39

а какая же тогда "конкуренция" может быть?
а как же тогда с "отсутствием притеснений"?
так еврев притесняли квотами или нет?? Я совсем уже запутался......
В ответ на:
Образование было качественное,БЕСПЛАТНОЕ...евреи народ умный.....здоровая конкуренция должна сдерживаться....или опять не понятно?
Ба те русcкие и немцы глупее ??Образование было качественное,БЕСПЛАТНОЕ...евреи народ умный.....здоровая конкуренция должна сдерживаться....или опять не понятно?

а какая же тогда "конкуренция" может быть?
а как же тогда с "отсутствием притеснений"?
В ответ на:
Так извините, речь шла о " притеснениях нац меньшинств в СССР", якобы о невозможности получения ВО....и как пример я привела евреев,
Так извините, речь шла о " притеснениях нац меньшинств в СССР", якобы о невозможности получения ВО....и как пример я привела евреев,
так еврев притесняли квотами или нет?? Я совсем уже запутался......

04.04.08 11:46
????
так ведь в СССР все нации были равны... ведь расизма не было! Он только в США был.... там черных не пускали..
в ответ ludmilamac 04.04.08 11:42
В ответ на:
Хотя, может быть засилие одной какой-то национальности в стратегически важных для страны областях тоже не желательно.....кто ж его знает.
Хотя, может быть засилие одной какой-то национальности в стратегически важных для страны областях тоже не желательно.....кто ж его знает.
????
так ведь в СССР все нации были равны... ведь расизма не было! Он только в США был.... там черных не пускали..

04.04.08 11:47
те притеснения все таки были?
в ответ ludmilamac 04.04.08 11:45
В ответ на:
Так эти притеснения в СССР были не чуть не больше чем в к примеру в США, и далеко не вяжутся с утверждением некоторых здесь о страшном и недемократичном союзе или я не права? Только честно
Так эти притеснения в СССР были не чуть не больше чем в к примеру в США, и далеко не вяжутся с утверждением некоторых здесь о страшном и недемократичном союзе или я не права? Только честно
те притеснения все таки были?
04.04.08 11:55
в ответ marco_materazzi 04.04.08 11:47
Еще раз.....были квоты, и подобные квоты есть везде, даже в самой демократической стране и сутаация в СССР не была примером выпиющим, как здесь некоторые утверждают, и мало чем отличалась от ситуации к примеру в современном США, где тоже все равны.Как еще вам объяснить? И СССР в этом плане был демократичнее всех, если уж на пошло, так как там не было явного разделения по толщине кошелька поступающего в ВУЗ......
04.04.08 11:57
подобные квоты есть везде.....В Германии они сейчас есть? или в 60e были?
В ответ на:
были квоты, и подобные квоты есть везде, даже в самой демократической стране и сутаация в СССР не была примером выпиющим,
были квоты, и подобные квоты есть везде, даже в самой демократической стране и сутаация в СССР не была примером выпиющим,
подобные квоты есть везде.....В Германии они сейчас есть? или в 60e были?