Вход на сайт
Почему русские немцы потянулись обратно в Россию.
04.04.08 09:13
в ответ turgai 03.04.08 21:12
Ерунда полнейшая....если бы в СССР нельзя было поступить с институт из-за определенной национальности, почему же все евреи с высшим образованием и степенями? Да и на стройке они в СССР тоже не работали, а больше в разных там НИИ.Были разные там идиоты, да и сейчас есть, так сказать с националистическими взглядами, ну уж такого явного притеснения в СССР не было.Почему-то никто не говорит про США, где чуть ли не до 70-х годов был откровенный расизм на гос уровне и не только в отношении чернокожих.
04.04.08 09:27
неужели пряmo все? откуда вы знаете?
В ответ на:
почему же все евреи с высшим образованием и степенями
почему же все евреи с высшим образованием и степенями
неужели пряmo все? откуда вы знаете?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
04.04.08 09:53
в ответ SobakaNaSene 04.04.08 09:44
Вот это уже правильный подход.
Так и надо говорить: в мо╦м окружении все знакомые мне евреи были... и так далее.
Только почему то мне кажется, что в Израиле не все евреи инженеры.
Там вроде даже кубуццы есть и магазины с продавцами и бассейны со спасателями и даже доярки.
А ведь русских евреев там больше миллиона (насколько я помню).
Ну да ладно, тупая эта тема.
Уш╦л...
Так и надо говорить: в мо╦м окружении все знакомые мне евреи были... и так далее.
Только почему то мне кажется, что в Израиле не все евреи инженеры.
Там вроде даже кубуццы есть и магазины с продавцами и бассейны со спасателями и даже доярки.
А ведь русских евреев там больше миллиона (насколько я помню).
Ну да ладно, тупая эта тема.
Уш╦л...
04.04.08 09:58
Ну что Вам на это сказать... По успешном окончании МГУ, в силу своей специализации и интересов, пытался поступить в аспирантуру во второй мед. После собеседования, в приватной обстановке, потенциальным завлабом мне было сказано, что очень хотелось бы, но по причине пятой графы - шансов фактически нет. Причём затухание блеска в его глазах было заметно ещё в процессе собеседования, по выяснении вопроса с графами.
Так оно и случилось.
Но, при этом, другие "двери" были открыты. МГУ опять же... Так что мелочь, конечно. Но - неприятно.
в ответ ludmilamac 04.04.08 09:13
В ответ на:
Ерунда полнейшая....если бы в СССР нельзя было поступить с институт из-за определенной национальности
Ерунда полнейшая....если бы в СССР нельзя было поступить с институт из-за определенной национальности
Ну что Вам на это сказать... По успешном окончании МГУ, в силу своей специализации и интересов, пытался поступить в аспирантуру во второй мед. После собеседования, в приватной обстановке, потенциальным завлабом мне было сказано, что очень хотелось бы, но по причине пятой графы - шансов фактически нет. Причём затухание блеска в его глазах было заметно ещё в процессе собеседования, по выяснении вопроса с графами.
Так оно и случилось.
Но, при этом, другие "двери" были открыты. МГУ опять же... Так что мелочь, конечно. Но - неприятно.
Quo Vadis?
04.04.08 10:01
в ответ kurban04 04.04.08 09:54
Так извините, речь шла о притеснениях нац меньшинств в СССР, якобы о невозможности получения ВО....и как пример я привела евреев, которых было приличное количество в науке и культуре.....только и всего.Поэтому задаю вам вопрос: притесняли ли вас по национальному признаку, может это и есть оправдание вашего отрицательного отношения к России?