Deutsch

Веруешь в дарвинизм?

1371   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
КИНО посетитель30.09.03 12:56
30.09.03 12:56 
в ответ cibongo2002 29.09.03 22:33, Сообщение удалено 30.09.03 13:17 (КИНО)
delomann коренной житель30.09.03 12:59
delomann
30.09.03 12:59 
в ответ КИНО 30.09.03 12:56
Новое имя?
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
КИНО посетитель30.09.03 13:12
30.09.03 13:12 
в ответ Аlex 29.09.03 23:37, Последний раз изменено 30.09.03 14:37 (КИНО)
Аlex старожил30.09.03 13:27
Аlex
30.09.03 13:27 
в ответ КИНО 30.09.03 13:12
На выбор достаточно памятников и без крестов.
Кресты ставят христьяне, для этого не обязательно верить в бога. Хоронят в принципе всех одинаково.
Для опровержения теории эволюции напиши хоть один факт.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
КИНО посетитель30.09.03 13:35
30.09.03 13:35 
в ответ Аlex 30.09.03 13:27, Последний раз изменено 30.09.03 13:39 (КИНО)
Аlex старожил30.09.03 13:49
Аlex
30.09.03 13:49 
в ответ КИНО 30.09.03 13:35
Нехрен языком трепать если нет ни одного факта, а только воображение.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
КИНО посетитель30.09.03 14:12
30.09.03 14:12 
в ответ Аlex 30.09.03 13:49, Последний раз изменено 30.09.03 14:38 (КИНО)
Аlex старожил01.10.03 00:03
Аlex
01.10.03 00:03 
в ответ КИНО 30.09.03 14:12
Развел тему - ни одного факта нет.
По твоей теории земля ещё плоская и не для меня это дебилам доказывать что земля круглая.
Кстати, если захочешь гранитый памятник могу значительно дешевле достать.
delomann коренной житель01.10.03 00:04
delomann
01.10.03 00:04 
в ответ Аlex 01.10.03 00:03
Но лечь придется сегодня...
Участник местный житель01.10.03 01:07
Участник
01.10.03 01:07 
в ответ КИНО 30.09.03 14:12
>"железные" факты дяденек,
которым ты веришь, не выдерживают
разумной критики
Странная у Вас поведение. Сначала Вы пишите, что опровергать Дарвина не Ваше дело и фактов против этой теории Вы привести отказываетесь. Теперь вы говорите, что дарвинизм не выдержиает разумной критики. Значит Вы вс╦ же в состоянии е╦ опровергнуть?
I сказав Бог: Хай станеться свiтло! I сталося свiтло.
ijaG гость01.10.03 09:29
ijaG
01.10.03 09:29 
в ответ Schachspiler 28.09.03 23:38
Schachspiler, я обращалась не лично к Вам, давая эти ссылки, поэтому мне удивительна Ваша такая эмоционаqльная реакция.
Кроме высказыванй Харуны Ахья (я также, как и Вы, впервые там это имя увидела) там и другие мнения есть.
Оскорбительные замечания в адрес людей, чьи мнения от Вашего отличаются, Вас не красят ( какие ещ╦ из этого выводы можно сделать - подумайте сами).
Заметьте, что это только для Вас верно, будто статьи
"НЕ СОДЕРЖАТ ничего нового, умного и оригинального".
"В качестве истины в последней инстанции", как я заметила, любите выступать Вы - я ничего подобного не утверждала.
Хотелось бы увидеть ответы по теме, без переходов на личности и аргументы по существу.
Die Welt braucht Wahrhaftigkeit, Barmherzigkeit und Nachsicht
SHEN YUN die beste Show der Welt - www.shenyun.com
Schachspiler свой человек01.10.03 10:05
01.10.03 10:05 
в ответ ijaG 01.10.03 09:29
1. Лично меня Вы разумеется ничем не затронули (как впрочем и я Вас). Если Вы и сочли мою реакцию эмоциональной, то эмоции тоже направлены не на Вас.
2. То, что аргументы в статьях не новы и не оригинальны - это с моей стороны тоже НЕ ОСКОРБЛЕНИЕ, а лишь КОНСТАТАЦИЯ ФАКТА.
3. Такой же автор, как П.Будзилович, объективно говоря, заслуживает ответного оскорбления за свою грязную статейку и Вы с этим сами отчасти согласились, говоря:
"А здесь затронут моральный аспект вопроса"
И каков же моральный аспект вопроса?
Вот цитата самого П. Будзиловича:
"Не преувеличивая можно сказать, что человеку, утерявшему веру в Бога, эволюция да╦т моральное оправдание аморальному поведению!"
Таким образом, он всех кто не относится к какой-нибудь религиозной группировке одним махом отн╦с к аморальным личностям.
То, что я назвал его лишь НЕСВЕДУЩИМ - это также не оскорбление, а скорее его оправдание. Потому, что если его считать сведущим, то его следовало бы назвать провокатором и лжецом.
P.S. Вам же советую подумать о том, что точно также, как с антисемитского сайта вы можете принести непотребную статью, точно также это можно сделать и принимая вс╦ НА ВЕРУ на сайтах служителей религиозных культов.
ijaG гость01.10.03 18:44
ijaG
01.10.03 18:44 
в ответ Аlex 29.09.03 00:29, Последний раз изменено 01.10.03 19:27 (ijaG)
Аlex, я это высказывание("Не преувеличивая можно сказать, что человеку, утерявшему веру в Бога, эволюция даёт моральное оправдание аморальному поведению!" П. Будзилович) так понимаю: она относится к той части атеистов, кот. своему аморальному поведению оправдания ищет и находит, например, такие: "выживает сильнейший", "в борьбе за выживание все средства хороши", "наши предки-животные ведут себя так-то и так-то и это вполне естесственно, если у человека похожие проявления встречаются". Конечно, приверженцы различных религий также могут вести себя аморально, ища себе оправдание в соответствующей религии, но если в Заповедях, кот. надлежит соблюдать истинному христианину стоит "Не убей", то или соблюдай Заповедь, или не надо христианином называться.
Лично я не принадлежу ни к какой религии, а занимаюсь самосовершенствованием в школе Фалунь Дафа, следуя основным принципам вселенной - Истины, Доброты, Терпения - они, эти принципы также являются основным критерием нравственности для меня при оценке человека.
Я пока ничего про Бога не утверждала.
По обсуждаемой теме скажу, что верю в то, что люди сотворены по образу и подобию богов.
Никакие мутации не привели и не приведут к созданию нового вида, - скорее к его исчезновению.
А что это значит?
"Кстати, в Германии практически все платят Kirchensteuer. По твоим рассуждениям это сделал очень гуманный человек, его звали Adolf Hitler."
По моиоим рассуждениям? Каким?
  cibongo2002 местный житель01.10.03 21:52
01.10.03 21:52 
в ответ ijaG 01.10.03 18:44
По обсуждаемой теме скажу, что верю в то, что люди сотворены по образу и подобию богов.

все божества и боги созданы по образу и подобию человека.
Никакие мутации не привели и не приведут к созданию нового вида, - скорее к его исчезновению.
НИКАКИЕ? Вид после мутации никогда не обретет свой первозданный облик. Поетому можно смело утверждать, что получился НОВЫЙ вид. И это еще далеко не предпосылка для его исчезновения.
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
ijaG гость01.10.03 22:37
ijaG
01.10.03 22:37 
в ответ Schachspiler 01.10.03 10:05
1. Вот и хорошо, что не затронула. И вам тоже
2. Как я уже отметила выше, ссылка не Вам предназначалась, а эти специально для Вас:
В пустыне Сахара найден череп, вероятно принадлежавший древнейшему из всех ныне известных предков человека. У уч╦ных вс╦ меньше уверенности в том, что прежние представления об эволюции приматов и человека справедливы.
Ранее наиболее древним предком человека считался примат Orrorin tugenensis, живший на Земле около 6 миллионов лет назад. Вс╦, что удалось найти от него √ это несколько зубов и обломков костей. Его принадлежность к предкам человека вообще остается под большим вопросом.
http://www.membrana.ru/articles/global/2002/07/22/185100.html
Из статьи
"Новая теория происхождения жизни на Земле":
"Таким образом, пока у ученых нет гипотезы происхождения жизни, которая объясняла бы все факты, которыми располагает наука".
http://www.nature.ru/db/msg.html?mid=1193200&s=
Даже если гипотеза о внеземном характере происхождения жизни на Земле подтвердится, уч╦ным неизбежно прид╦тся задаться другим, более глобальным вопросом ≈ как и где появилась жизнь во Вселенной? Кто наши "родители" и кто "родители наших родителей"?
Из статьи "Жизнь была "занесена" на Землю из космоса" :
http://www.membrana.ru/articles/global/2001/12/20/174000.html
Из статьи
"Отпечатки следов наших предков"
Уильям Й. Мастер, который был страстным коллекционером-любителем фоссилий, наш╦л 1.6.1968 в Антелопе Спринг , 43 м. северо-западнее от дельты, в Утах, в местности, богатой в фоссилиями большой кусок скалы с человеческим отпечатком ноги, обутой в отчетливо видную сандалию. Сандалия длиной около 26 см, ширина подошвы от 8,9 см и ширина пятки 7.6 см. Каблук около 1,7 см. Что удивительно, он наш╦л также отпечаток трилобита непосредственно в отпечатке ноги. Для информации : трилобиты - маленькие морские обитатели, которые жили в период от 260 до 600 млн лет назад.
Это было ценным открытием относительно доисторического происхождения человеческой жизни. Это открытие могло бы опровергнуть пропагандируемую сегодня теорию эволюции.<...> Стоит ли современным историкам обдумать современную теорию эволюции по-новому? Не говорят ли такие следы о другом пути человеческого развития?
Оригинал на немецком :
http://de.yuanming.info/articles/200306/9890.html
3. См. ответ Аlexu.
С чего Вы взяли, что я вс╦ на веру принимаю?
На упоминаемом сайте я ничего антисемитского не заметила - может плохо смотрела?
ijaG гость01.10.03 23:04
ijaG
01.10.03 23:04 
в ответ cibongo2002 01.10.03 21:52
cibongo2002, Вы можете конечно верить, что "все божества и боги созданы по образу и подобию человека". Стоит ли обсуждать вопросы веры?
Биологи, исследуя мутации знаменитой мушки дрозофилы, не обнаружли, что она в таракана, к примеру превратилась.
Пусть биологи меня поправят, если что не так, однако муха даже с глазками на ножке - вс╦ равно мухой останется, хотя и сильно отличается от оригинала.
Schachspiler свой человек01.10.03 23:42
01.10.03 23:42 
в ответ ijaG 01.10.03 22:37
"Как я уже отметила выше, ссылка не Вам предназначалась, а эти специально для Вас:
В пустыне Сахара найден череп, вероятно принадлежавший древнейшему из всех ныне известных предков человека. У уч╦ных вс╦ меньше уверенности в том, что прежние представления об эволюции приматов и человека справедливы."
------------------------------------------------------------
Судя по информации, которую Вы представляете, напрашивается вывод, что эти темы Вас интересуют. Мне же было бы гораздо интереснее вести дискуссию с Вами, если бы Вы высказывали помимо выводов статьи и сво╦ отношение к ней.
Вы сами понимаете, что с авторами статей, даже в случае полного несогласия, дискуссии быть не может - они не из нашего ДК.
Теперь о мо╦м мнении по приведенным Вами в этот раз статьям. Сразу оговорюсь, что археология не входит в сферу моих интересов, и вовсе не потому, что я отношусь к ней высокомерно (просто нельзя заниматься абсолютно всем.
Тем не менее, в содержании всех этих статей я не вижу ничего принципиально влияющего на ход нашей дискуссии.)
В первой статье говорится о находке нетипичного черепа. Ну и что? Пусть подобных предков обнаружат не три группы вместо двух, а хоть ещ╦ десяток - это никак не повлияет на теорию эволюции и естественного отбора. Пара костей или черепов лишних - это уже не принципиально!
Во второй и третьей статьях речь ид╦т соответственно о том, что жизнь могла зародиться на Земле в камнях на дне моря или быть принесена из космоса. опять же, ни одно из этих предположений не противоречит и не опровергает теории эволюции. Кстати, вариант заноса неких спор из космоса вообще ни на что не влияет. Земля лишь песчинка во Вселенной и нет никакой разницы применительно к какой песчинке рассматривать жизненные процессы. Лишь для "ископаемых" геоцентристов этот вопрос может иметь какое-то значение.
"С чего Вы взяли, что я вс╦ на веру принимаю?
На упоминаемом сайте я ничего антисемитского не заметила - может плохо смотрела?"
------------------------------------------------------------
Ну разумеется там не было ничего антисемитского.
И я сказал лишь, что точно также, как на антисемитских сайтах содержатся материалы антисемитского содержания, точно также на религиозных сайтах вы наткн╦тесь на статьи, якобы опровергающие или уточняющие принципиальные научные положения, а по существу лишь спекулирующие научной терминологией и не содержащие ничего нового и принципиального.
А, чтобы стало сразу видно, что Вы ничего не принимаете просто на веру, я бы и хотел видеть ВАШ краткий вывод о статье - с чем согласны и с чем не согласны.
Кстати, Ija - это латышское имя или случайное совпадение?

cibongo2002 местный житель02.10.03 00:40
02.10.03 00:40 
в ответ ijaG 01.10.03 23:04
муха не может превратиться в таракана по одной простой причине: мухи относятся к отряду двукрылых, а тараканы - к отряду прямокрылых.
однако муха даже с глазками на ножке - вс╦ равно мухой останется, хотя и сильно отличается от оригинала.
что и требовалось доказать! Правильно, она мухой и останется, только вид у нее будет называться по другому, ну, например " муха ногоглазая". Не так не прав Чарли?
  cibongo2002 местный житель03.10.03 00:15
03.10.03 00:15 
в ответ ЮСЬКИН 23.09.03 13:17
Но согласись что большинство людей строят сво╦ неверие в Бога именное на признании эволюционной теории.
большинство людей(неверующих) строят свое неверие на основе прочитанного в Библии.
delomann коренной житель03.10.03 00:19
delomann
03.10.03 00:19 
в ответ cibongo2002 03.10.03 00:15
Прости но обычно эти люди ее не читали.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все