русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Почему русские немцы потянулись обратно в Россию.

5032   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle
SobakaNaSene Новичок03.04.08 12:57
SobakaNaSene
03.04.08 12:57 
in Antwort bujann 03.04.08 12:53
Ох, Буянн, Вы меня принуждаете отослать Вас к треугольнику Маслова. На первой же странице Введения в курс политэкономики, а также во всех пособиях по Wirtschaftslehre. Простите, если обидел.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
Nikolai посетитель03.04.08 12:58
Nikolai
03.04.08 12:58 
in Antwort marco_materazzi 03.04.08 12:50
В ответ на:
нет неверно! смотрите пенсии

Ну как Вы не видите? Народ получил пенсию = благосостояние? Получил. Политик у кормушки =благосостояние? У кормушки! Враг под стенами города? Нет, он далеко -- в Афганистане. А то что будет потом -- это головная боль завтрашних политиков. И если граждане выбрали такого недальновидного политика, то это лишь отражение их собственной недальновидности.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
marco_materazzi коренной житель03.04.08 13:01
marco_materazzi
03.04.08 13:01 
in Antwort Nikolai 03.04.08 12:58, Zuletzt geändert 03.04.08 13:04 (marco_materazzi)
В ответ на:
А то что будет потом -- это головная боль завтрашних политиков. И если граждане выбрали такого недальновидного политика, то это лишь отражение их собственной недальновидности.
Именно!! но редкие политики думают иногда и о будующем, те о Гос-ве..
Государственные интересы - это долгосрочные интересы, а не сиюминутные
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Nikolai посетитель03.04.08 13:02
Nikolai
03.04.08 13:02 
in Antwort SobakaNaSene 03.04.08 12:57
В ответ на:
Ох, Буянн, Вы меня принуждаете отослать Вас к треугольнику Маслова.

Спасибо, Вы сказали то, что я как-то не решался сказать, т.к. сам не считаю себя корифеем в политике.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Nikolai посетитель03.04.08 13:09
Nikolai
03.04.08 13:09 
in Antwort marco_materazzi 03.04.08 13:01
В ответ на:
но редкие политики думают иногда и о будующем, те о Гос-ве..

Государство - оно не вчера и не завтра, оно сейчас, каждый момент времени, и каждый момент времени оно решает каким оно будет завтра, руководствуясь моментальными интересами или долгосрочными. Обычно побеждают моментальные.
bujann Дамский негодник03.04.08 13:18
bujann
03.04.08 13:18 
in Antwort SobakaNaSene 03.04.08 12:57
да нормально вс╦ мне только не понятно, что вы нашли такого в моих рассуждениях не соответствующее "треугольнику Маслова"?
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
SobakaNaSene Новичок03.04.08 13:22
SobakaNaSene
03.04.08 13:22 
in Antwort bujann 03.04.08 13:18
В том-то и дело, что один к одному соответствует, запереживал, что время на изобретение велосипеда терять начнёте
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
Nikolai посетитель03.04.08 13:23
Nikolai
03.04.08 13:23 
in Antwort marco_materazzi 03.04.08 13:01
В ответ на:
Государственные интересы - это долгосрочные интересы, а не сиюминутные

В идеале -- да, так и должно быть. Объясните это пенсионерам, которые знают, что им не много осталось до гроба, и которые хотят сейчас пожить по-человечески. Проведите им идею долгосрочности.
bujann Дамский негодник03.04.08 13:23
bujann
in Antwort Nikolai 03.04.08 13:09
скажите , а ошибки в управлении государством?это ошибки людей или государства?или может быть это ошибки тех людей, кто избирает себе политиков?
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
marco_materazzi коренной житель03.04.08 13:23
marco_materazzi
in Antwort Nikolai 03.04.08 13:09
В ответ на:
Обычно побеждают моментальные.

Это не политика тогда, а ....как бы это помягче сказать.. Э........ по принципу "чего изволите?"
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
bujann Дамский негодник03.04.08 13:24
bujann
03.04.08 13:24 
in Antwort SobakaNaSene 03.04.08 13:22
чес слово эт мо╦ не плагиат
Nikolai посетитель03.04.08 13:26
Nikolai
03.04.08 13:26 
in Antwort bujann 03.04.08 13:18
В ответ на:
мне только не понятно, что вы нашли такого в моих рассуждениях не соответствующее "треугольнику Маслова"

А то, голодный художник, испытывающий голод, т.е. ╚физиологическую потребность низшего уровня╩, не перестанет рисовать свои картины, т.е. удовлетворять ╚потребность высшего уровня╩. И это справедливо лишь для индивида, а не для государства.
insh'allah свой человек03.04.08 13:28
insh'allah
03.04.08 13:28 
in Antwort SobakaNaSene 03.04.08 11:31
В ответ на:
Упомянутая программа - одна из многочисленных Госпрограмм России. Ну бабушки и дедушки в не╦ никак не вписываются. Так же, как и, например, в Программу молодой семьи.

Они,похоже, никуда там не вписываются. Чего с них поимеешь?
А вот Германии, для того, чтобы принять поздних переселенцев, или, например, Израилю, чтобы принять репатриантов, вовсе не понадобилось множества программ. Зато у пожилых людей, попадающих под соответствующий закон о возвращении, не требовали благоприятного интеграционного прогноза. Даже если они изъявляли желание переселиться без молодых, работоспособных членов семьи. (В Германии это раньше распространялось и на другие категории приезжих, но речь сейчас не об этом).
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
kaputter roboter коренной житель03.04.08 13:29
kaputter roboter
03.04.08 13:29 
in Antwort Nikolai 02.04.08 23:13
В ответ на:
но не знал, что есть тенденция возрастания количества желающих вернуться.

И правильно не знали. Нету никакой тенденции, есть единичные случаи. Естественный отбор, так сказать.
А то, что об этом пишется так смачно, так это традиция такая. Если не можешь показать, что у тебя хорошо (тут обмануть трудно), надо создать иллюзию, что у других хуже. Вы не можете помнить, но многие вспомнят, как Генрих Боровик вел репортажи об американском безработном, потом привозил его в Союз показывать живьем. И мы все были глубоко уверены, что "негры у них недоедают" (хотя безработный был белым).
Что удивлят, сколько времени прошло, а ничего не изменилось в методах пропаганды, лишь модернизировалось.
marco_materazzi коренной житель03.04.08 13:31
marco_materazzi
03.04.08 13:31 
in Antwort insh'allah 03.04.08 13:28
В ответ на:
А вот Германии, для того, чтобы принять поздних переселенцев, или, например, Израилю, чтобы принять репатриантов, вовсе не понадобилось множества программ. Зато у пожилых людей, попадающих под соответствующий закон о возвращении, не требовали благоприятного интеграционного прогноза. Даже если они изъявляли желание переселиться без молодых, работоспособных членов семьи. (В Германии это раньше распространялось и на другие категории приезжих, но речь сейчас не об этом).
Израилю и Г нужны были люди... молодые бы возможно без стариков не поехали ..их просто взяли, как баласт ..
bujann Дамский негодник03.04.08 13:33
bujann
03.04.08 13:33 
in Antwort Nikolai 03.04.08 13:26
В ответ на:
А то, голодный художник, испытывающий голод, т.е. ╚физиологическую потребность низшего уровня╩, не перестанет рисовать свои картины, т.е. удовлетворять ╚потребность высшего уровня╩. И это справедливо лишь для индивида, а не для государства.

почитайте "Творчество" Эмиля Золя
а про государство - так я про это же и говорилГосударство и политики этого государства должны думать о перспективах развития, а не сиеминутной выгодеПолитики не всегда принимают решения, понятные для своих граждан
Nikolai посетитель03.04.08 13:34
Nikolai
03.04.08 13:34 
in Antwort marco_materazzi 03.04.08 13:23
В ответ на:
по принципу "чего изволите?"

Да, это и есть политика, только надо к вышенаписанному добавить "...подождите, сейчас только карманы набью...". А Вы говорите о том, какой политика должна быть.
Nikolai посетитель03.04.08 13:36
Nikolai
03.04.08 13:36 
in Antwort bujann 03.04.08 13:23
В ответ на:
скажите , а ошибки в управлении государством?это ошибки людей или государства?или может быть это ошибки тех людей, кто избирает себе политиков?

Не бойся ошибок, и тебя пригласят в правительство. (с) Геннадий Малкин
  ludmilamac свой человек03.04.08 13:38
03.04.08 13:38 
in Antwort marco_materazzi 03.04.08 12:56
Это какое должно быть государство, чтобы облагородить пропитые рожи в российской глубинке? Я все понимаю, работы нет, допустим....но почему нет забора, когда рядом лес?Почему на огороде бурьян, ведь жители не пенсионеры и время есть, хоть что-то посадить.Все-таки государство-это мы.И мы строим это самое государство, уж что построили на данном этапе, то и есть.
insh'allah свой человек03.04.08 13:38
insh'allah
03.04.08 13:38 
in Antwort marco_materazzi 03.04.08 11:25
В ответ на:
у меня тетка в России есть, она пенсионерка нищая, я еe спросил : ты кого выбирала в декабре Она в ответ: конечно путинскую партию, я за Путина.
Дети ее жаловались, что пенсии маленькие . я их спросил: согласны ли они, как немцы, 22 процента от зарплаты своей пенсионерам платить Они закричали "Нет"

Это понятно. Даже в моей автоподписи отражено.
А вот некоторые "возвращенцы" из Германии могут спокойно переселяться в Россию, чтобы сэкономить там на налогах, а также медицинской и пенсионной страховке, а родителей оставить в Германии, чтобы немцы им на грундзихерунг и медицинское обслуживание зарабатывали. И при этом критиковать здешнюю социальную систему. Вы никогда с таким явлением не сталкивались?
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle