Login
Почему русские немцы потянулись обратно в Россию.
03.04.08 12:57
in Antwort bujann 03.04.08 12:53
Ох, Буянн, Вы меня принуждаете отослать Вас к треугольнику Маслова. На первой же странице Введения в курс политэкономики, а также во всех пособиях по Wirtschaftslehre. Простите, если обидел. 

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
03.04.08 12:58
Ну как Вы не видите? Народ получил пенсию = благосостояние? Получил. Политик у кормушки =благосостояние? У кормушки! Враг под стенами города? Нет, он далеко -- в Афганистане. А то что будет потом -- это головная боль завтрашних политиков. И если граждане выбрали такого недальновидного политика, то это лишь отражение их собственной недальновидности.
in Antwort marco_materazzi 03.04.08 12:50
В ответ на:
нет неверно! смотрите пенсии
нет неверно! смотрите пенсии
Ну как Вы не видите? Народ получил пенсию = благосостояние? Получил. Политик у кормушки =благосостояние? У кормушки! Враг под стенами города? Нет, он далеко -- в Афганистане. А то что будет потом -- это головная боль завтрашних политиков. И если граждане выбрали такого недальновидного политика, то это лишь отражение их собственной недальновидности.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
03.04.08 13:01
Государственные интересы - это долгосрочные интересы, а не сиюминутные
in Antwort Nikolai 03.04.08 12:58, Zuletzt geändert 03.04.08 13:04 (marco_materazzi)
В ответ на:
А то что будет потом -- это головная боль завтрашних политиков. И если граждане выбрали такого недальновидного политика, то это лишь отражение их собственной недальновидности.
Именно!! но редкие политики думают иногда и о будующем, те о Гос-ве..А то что будет потом -- это головная боль завтрашних политиков. И если граждане выбрали такого недальновидного политика, то это лишь отражение их собственной недальновидности.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
03.04.08 13:02
Спасибо, Вы сказали то, что я как-то не решался сказать, т.к. сам не считаю себя корифеем в политике.
in Antwort SobakaNaSene 03.04.08 12:57
В ответ на:
Ох, Буянн, Вы меня принуждаете отослать Вас к треугольнику Маслова.
Ох, Буянн, Вы меня принуждаете отослать Вас к треугольнику Маслова.
Спасибо, Вы сказали то, что я как-то не решался сказать, т.к. сам не считаю себя корифеем в политике.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
03.04.08 13:09
Государство - оно не вчера и не завтра, оно сейчас, каждый момент времени, и каждый момент времени оно решает каким оно будет завтра, руководствуясь моментальными интересами или долгосрочными. Обычно побеждают моментальные.
in Antwort marco_materazzi 03.04.08 13:01
В ответ на:
но редкие политики думают иногда и о будующем, те о Гос-ве..
но редкие политики думают иногда и о будующем, те о Гос-ве..
Государство - оно не вчера и не завтра, оно сейчас, каждый момент времени, и каждый момент времени оно решает каким оно будет завтра, руководствуясь моментальными интересами или долгосрочными. Обычно побеждают моментальные.
03.04.08 13:18
in Antwort SobakaNaSene 03.04.08 12:57
да нормально вс╦
мне только не понятно, что вы нашли такого в моих рассуждениях не соответствующее "треугольнику Маслова"?

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
03.04.08 13:22
in Antwort bujann 03.04.08 13:18
В том-то и дело, что один к одному соответствует, запереживал, что время на изобретение велосипеда терять начнёте

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
03.04.08 13:23
В идеале -- да, так и должно быть. Объясните это пенсионерам, которые знают, что им не много осталось до гроба, и которые хотят сейчас пожить по-человечески. Проведите им идею долгосрочности.
in Antwort marco_materazzi 03.04.08 13:01
В ответ на:
В идеале -- да, так и должно быть. Объясните это пенсионерам, которые знают, что им не много осталось до гроба, и которые хотят сейчас пожить по-человечески. Проведите им идею долгосрочности.
in Antwort Nikolai 03.04.08 13:09
скажите , а ошибки в управлении государством?
это ошибки людей или государства?
или может быть это ошибки тех людей, кто избирает себе политиков?

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Это не политика тогда, а ....как бы это помягче сказать.. Э........ по принципу "чего изволите?"
in Antwort Nikolai 03.04.08 13:09
В ответ на:
Обычно побеждают моментальные.
Обычно побеждают моментальные.
Это не политика тогда, а ....как бы это помягче сказать.. Э........ по принципу "чего изволите?"

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
03.04.08 13:24
in Antwort SobakaNaSene 03.04.08 13:22
чес слово эт мо╦
не плагиат

03.04.08 13:26
А то, голодный художник, испытывающий голод, т.е. ╚физиологическую потребность низшего уровня╩, не перестанет рисовать свои картины, т.е. удовлетворять ╚потребность высшего уровня╩. И это справедливо лишь для индивида, а не для государства.
in Antwort bujann 03.04.08 13:18
В ответ на:
мне только не понятно, что вы нашли такого в моих рассуждениях не соответствующее "треугольнику Маслова"
мне только не понятно, что вы нашли такого в моих рассуждениях не соответствующее "треугольнику Маслова"
А то, голодный художник, испытывающий голод, т.е. ╚физиологическую потребность низшего уровня╩, не перестанет рисовать свои картины, т.е. удовлетворять ╚потребность высшего уровня╩. И это справедливо лишь для индивида, а не для государства.
03.04.08 13:28
Они,похоже, никуда там не вписываются. Чего с них поимеешь?
А вот Германии, для того, чтобы принять поздних переселенцев, или, например, Израилю, чтобы принять репатриантов, вовсе не понадобилось множества программ. Зато у пожилых людей, попадающих под соответствующий закон о возвращении, не требовали благоприятного интеграционного прогноза. Даже если они изъявляли желание переселиться без молодых, работоспособных членов семьи. (В Германии это раньше распространялось и на другие категории приезжих, но речь сейчас не об этом).
in Antwort SobakaNaSene 03.04.08 11:31
В ответ на:
Упомянутая программа - одна из многочисленных Госпрограмм России. Ну бабушки и дедушки в не╦ никак не вписываются. Так же, как и, например, в Программу молодой семьи.
Упомянутая программа - одна из многочисленных Госпрограмм России. Ну бабушки и дедушки в не╦ никак не вписываются. Так же, как и, например, в Программу молодой семьи.
Они,похоже, никуда там не вписываются. Чего с них поимеешь?

А вот Германии, для того, чтобы принять поздних переселенцев, или, например, Израилю, чтобы принять репатриантов, вовсе не понадобилось множества программ. Зато у пожилых людей, попадающих под соответствующий закон о возвращении, не требовали благоприятного интеграционного прогноза. Даже если они изъявляли желание переселиться без молодых, работоспособных членов семьи. (В Германии это раньше распространялось и на другие категории приезжих, но речь сейчас не об этом).
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
03.04.08 13:29
И правильно не знали. Нету никакой тенденции, есть единичные случаи. Естественный отбор, так сказать.
А то, что об этом пишется так смачно, так это традиция такая. Если не можешь показать, что у тебя хорошо (тут обмануть трудно), надо создать иллюзию, что у других хуже. Вы не можете помнить, но многие вспомнят, как Генрих Боровик вел репортажи об американском безработном, потом привозил его в Союз показывать живьем. И мы все были глубоко уверены, что "негры у них недоедают" (хотя безработный был белым
).
Что удивлят, сколько времени прошло, а ничего не изменилось в методах пропаганды, лишь модернизировалось.
in Antwort Nikolai 02.04.08 23:13
В ответ на:
но не знал, что есть тенденция возрастания количества желающих вернуться.
но не знал, что есть тенденция возрастания количества желающих вернуться.
И правильно не знали. Нету никакой тенденции, есть единичные случаи. Естественный отбор, так сказать.
А то, что об этом пишется так смачно, так это традиция такая. Если не можешь показать, что у тебя хорошо (тут обмануть трудно), надо создать иллюзию, что у других хуже. Вы не можете помнить, но многие вспомнят, как Генрих Боровик вел репортажи об американском безработном, потом привозил его в Союз показывать живьем. И мы все были глубоко уверены, что "негры у них недоедают" (хотя безработный был белым

Что удивлят, сколько времени прошло, а ничего не изменилось в методах пропаганды, лишь модернизировалось.
03.04.08 13:31
in Antwort insh'allah 03.04.08 13:28
В ответ на:
Израилю и Г нужны были люди... молодые бы возможно без стариков не поехали ..их просто взяли, как баласт ..А вот Германии, для того, чтобы принять поздних переселенцев, или, например, Израилю, чтобы принять репатриантов, вовсе не понадобилось множества программ. Зато у пожилых людей, попадающих под соответствующий закон о возвращении, не требовали благоприятного интеграционного прогноза. Даже если они изъявляли желание переселиться без молодых, работоспособных членов семьи. (В Германии это раньше распространялось и на другие категории приезжих, но речь сейчас не об этом).
03.04.08 13:33
почитайте "Творчество" Эмиля Золя
а про государство - так я про это же и говорил
Государство и политики этого государства должны думать о перспективах развития, а не сиеминутной выгоде
Политики не всегда принимают решения, понятные для своих граждан
in Antwort Nikolai 03.04.08 13:26
В ответ на:
почитайте "Творчество" Эмиля Золя

а про государство - так я про это же и говорил

03.04.08 13:34
Да, это и есть политика, только надо к вышенаписанному добавить "...подождите, сейчас только карманы набью...". А Вы говорите о том, какой политика должна быть.
in Antwort marco_materazzi 03.04.08 13:23
В ответ на:
по принципу "чего изволите?"
по принципу "чего изволите?"
Да, это и есть политика, только надо к вышенаписанному добавить "...подождите, сейчас только карманы набью...". А Вы говорите о том, какой политика должна быть.
03.04.08 13:36
Не бойся ошибок, и тебя пригласят в правительство. (с) Геннадий Малкин
in Antwort bujann 03.04.08 13:23
В ответ на:
скажите , а ошибки в управлении государством?это ошибки людей или государства?или может быть это ошибки тех людей, кто избирает себе политиков?
скажите , а ошибки в управлении государством?это ошибки людей или государства?или может быть это ошибки тех людей, кто избирает себе политиков?
Не бойся ошибок, и тебя пригласят в правительство. (с) Геннадий Малкин
03.04.08 13:38
in Antwort marco_materazzi 03.04.08 12:56
Это какое должно быть государство, чтобы облагородить пропитые рожи в российской глубинке? Я все понимаю, работы нет, допустим....но почему нет забора, когда рядом лес?Почему на огороде бурьян, ведь жители не пенсионеры и время есть, хоть что-то посадить.Все-таки государство-это мы.И мы строим это самое государство, уж что построили на данном этапе, то и есть.
03.04.08 13:38
Это понятно. Даже в моей автоподписи отражено.
А вот некоторые "возвращенцы" из Германии могут спокойно переселяться в Россию, чтобы сэкономить там на налогах, а также медицинской и пенсионной страховке, а родителей оставить в Германии, чтобы немцы им на грундзихерунг и медицинское обслуживание зарабатывали. И при этом критиковать здешнюю социальную систему.
Вы никогда с таким явлением не сталкивались? 
in Antwort marco_materazzi 03.04.08 11:25
В ответ на:
у меня тетка в России есть, она пенсионерка нищая, я еe спросил : ты кого выбирала в декабре Она в ответ: конечно путинскую партию, я за Путина.
Дети ее жаловались, что пенсии маленькие . я их спросил: согласны ли они, как немцы, 22 процента от зарплаты своей пенсионерам платить Они закричали "Нет"
у меня тетка в России есть, она пенсионерка нищая, я еe спросил : ты кого выбирала в декабре Она в ответ: конечно путинскую партию, я за Путина.
Дети ее жаловались, что пенсии маленькие . я их спросил: согласны ли они, как немцы, 22 процента от зарплаты своей пенсионерам платить Они закричали "Нет"
Это понятно. Даже в моей автоподписи отражено.
А вот некоторые "возвращенцы" из Германии могут спокойно переселяться в Россию, чтобы сэкономить там на налогах, а также медицинской и пенсионной страховке, а родителей оставить в Германии, чтобы немцы им на грундзихерунг и медицинское обслуживание зарабатывали. И при этом критиковать здешнюю социальную систему.

"Считать, что раки
любят пиво, жестоко и несправедливо."
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."