Вход на сайт
Почему русские немцы потянулись обратно в Россию.
02.04.08 22:22
Если б я не знал, то не говорил бы. Если слишком дорогая Италия, то есть альтернатива -- Хорватия, опции под любой размер кошелька, от Мюнхена до самого берега моря (напр. Опатия) 370 км, я проезжал это расстояние самое большее за 5 часов, оплата дороги -- копейки. Так что, советую.
в ответ Porol 02.04.08 20:34
В ответ на:
Да ну, прямо уж в выходные как на дачу. Самое близкое место на адриатику, около Венеции около 400 км, а сколько нужно башлять ещ╦ за автобан. Ничего себе в выходные сьездить на дачу)).
Да ну, прямо уж в выходные как на дачу. Самое близкое место на адриатику, около Венеции около 400 км, а сколько нужно башлять ещ╦ за автобан. Ничего себе в выходные сьездить на дачу)).
Если б я не знал, то не говорил бы. Если слишком дорогая Италия, то есть альтернатива -- Хорватия, опции под любой размер кошелька, от Мюнхена до самого берега моря (напр. Опатия) 370 км, я проезжал это расстояние самое большее за 5 часов, оплата дороги -- копейки. Так что, советую.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
02.04.08 22:23
Нокия никогда не производила в Германии.... это ей взятку дали в 80 миллионов чтобы она тут года на три поселилась.
А вот с каждой нокии вполне реально содрать процентов 5 в социальный фонд... когда в фонде будет достаточно денег то необходимо убрать эту дебильную дуальную систему...
и разрешить каждому работать сколько он хочет и может а не ограничивать 400 Euro-Job
в ответ marco_materazzi 02.04.08 21:58
В ответ на:
Ага, как Нокия сейчас вкладывает
Ага, как Нокия сейчас вкладывает
Нокия никогда не производила в Германии.... это ей взятку дали в 80 миллионов чтобы она тут года на три поселилась.
А вот с каждой нокии вполне реально содрать процентов 5 в социальный фонд... когда в фонде будет достаточно денег то необходимо убрать эту дебильную дуальную систему...
и разрешить каждому работать сколько он хочет и может а не ограничивать 400 Euro-Job
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
02.04.08 22:27
Фирмы не будут платить и просто сбегут...
в ответ Аlex 02.04.08 22:23
В ответ на:
Фирмы не будут платить и просто сбегут...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
02.04.08 22:37
Если исходить из того, что в Германию переселилось 2500 000 переселенцев (немцы и их ненемецкие родственники), то 243 желающих это где-то 0,0097 %.
Ну а 65 человек, у которых дело не расходится со словом, это где-то 0,0026%.
Итак, 0,0026% потянулось обратно в Россию...
A сколько переселенцев потянулось в Германию с 2003 по 2006 год?
в ответ Nikolai 02.04.08 08:21
In Antwort auf:
http://kp.ru/daily/24074/310841/
Даже в Федеральной миграционной службе РФ (одной из главных исполнителей программы) о русских немцах, желающих вернуться в Россию, не в курсе. Мне смогли назвать единственную цифру: 243. Столько взрослых и детей из ФРГ получили российское гражданство... в течение четырех лет! Смешно, конечно. Но даже здесь видна тенденция: в 2003 году жителей Германии, ставших нашими согражданами, было всего 30, а в 2006-м - уже 65.
http://kp.ru/daily/24074/310841/
Даже в Федеральной миграционной службе РФ (одной из главных исполнителей программы) о русских немцах, желающих вернуться в Россию, не в курсе. Мне смогли назвать единственную цифру: 243. Столько взрослых и детей из ФРГ получили российское гражданство... в течение четырех лет! Смешно, конечно. Но даже здесь видна тенденция: в 2003 году жителей Германии, ставших нашими согражданами, было всего 30, а в 2006-м - уже 65.
Если исходить из того, что в Германию переселилось 2500 000 переселенцев (немцы и их ненемецкие родственники), то 243 желающих это где-то 0,0097 %.
Ну а 65 человек, у которых дело не расходится со словом, это где-то 0,0026%.
Итак, 0,0026% потянулось обратно в Россию...
A сколько переселенцев потянулось в Германию с 2003 по 2006 год?
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
02.04.08 22:47
в ответ OnkelArtus 02.04.08 22:37
5 000 заявлений подано за всё про всё. То есть это только тех, кто хочет вернуться в рамках программы.
Консульства сейчас сами в шоке, так как никто к такому объёму дополнительных работ не был готов. А многие без всяких программ сами по себе решили вернуться. Так что со статистикой не всё в порядке.
Консульства сейчас сами в шоке, так как никто к такому объёму дополнительных работ не был готов. А многие без всяких программ сами по себе решили вернуться. Так что со статистикой не всё в порядке.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
02.04.08 23:13
Я слышал, что такая программа существует, но не знал, что есть тенденция возрастания количества желающих вернуться. Никогда не понимал поговорки "где родился, там и сгодился", я родился на планете Земля, и хочу быть там, где интересно. Будет интересно в Африке, поеду в Африку, буду там жить. Вот говорят, в Тюмени стало ого-го, смотря с чем это "ого-го" сравнивать. Если бабло -- это единственное увлечение, то может и стоит обратно в Тюмень ехать.
В ответ на:
5 000 заявлений подано за всё про всё. То есть это только тех, кто хочет вернуться в рамках программы.
Консульства сейчас сами в шоке, так как никто к такому объёму дополнительных работ не был готов.
Консульства сейчас сами в шоке, так как никто к такому объёму дополнительных работ не был готов.
Я слышал, что такая программа существует, но не знал, что есть тенденция возрастания количества желающих вернуться. Никогда не понимал поговорки "где родился, там и сгодился", я родился на планете Земля, и хочу быть там, где интересно. Будет интересно в Африке, поеду в Африку, буду там жить. Вот говорят, в Тюмени стало ого-го, смотря с чем это "ого-го" сравнивать. Если бабло -- это единственное увлечение, то может и стоит обратно в Тюмень ехать.
Человек - создание по меньшей мере недальновидное, особенно когда сам берется
утверждать, что счастлив, или полагает, что может жить своим умом.
(с) Даниель Дефо
(с) Даниель Дефо
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
02.04.08 23:17
в ответ Nikolai 02.04.08 22:22
Так Хорватия ещё дальше, Опатия к тому же! Незнаю, как у вас кошелек но у меня лишних 220евро на один бензин, на Опатию ещё больше на выходные нет). Для этого на специально отпуск брать, а коли его уже и брать то лучше на самолете слетать а не парится 5 часов за рулем.
Вы явно попутали растояния)
В ответ на:
от Мюнхена до самого берега моря (напр. Опатия) 370 км,
от Мюнхена до самого берега моря (напр. Опатия) 370 км,
Вы явно попутали растояния)
02.04.08 23:20
в ответ Nikolai 02.04.08 23:13
Программа сырая! Я вплотную её изучал. Сопротивление местных властей указанных регионов. Заявления-то подали (как бы на всякий случай), но надежд на эту халяву нет. Да и правильно. Ну оплата контейнеров сносная, таможня, сколько-то там барахла не новее года беспошленно ввезти можно. Остальное всё - очередные кандалы, приписка по распределению, жалкие пособия и т.д.... Короче, кто решил вернуться, лучше своим ходом. Другая проблема - гражданство многие утратили, им в России разрешение на трудоустройство требуется. Зато сами себе место жительства выбрать могут. 

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
02.04.08 23:21

я тоже так считаю
В ответ на:
Никогда не понимал поговорки "где родился, там и сгодился", я родился на планете Земля, и хочу быть там, где интересно. Будет интересно в Африке, поеду в Африку, буду там жить
Никогда не понимал поговорки "где родился, там и сгодился", я родился на планете Земля, и хочу быть там, где интересно. Будет интересно в Африке, поеду в Африку, буду там жить

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
02.04.08 23:33
дорогой?
ещ╦ бабаем об зовите
это я заметил и указал вам на это
в ответ Пикуль 02.04.08 16:19
В ответ на:
дорогой буян, вы сами то сначала с ориентируйтесь...
дорогой буян, вы сами то сначала с ориентируйтесь...
дорогой?

В ответ на:
я разобрал статью из "комсомольской правды"
я разобрал статью из "комсомольской правды"
это я заметил и указал вам на это

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
02.04.08 23:51
370 км - по прямой, а по автобанам (от Мюнхена) 130 км до границы (Зальцбург), от него 380 км до Опатии. Проверьте если не верите. 510 км -- это примерно это 30 евро дизеля, откуда цифра 220 евро?
Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу... Мне нравятся австрийские пейзажи.
в ответ Porol 02.04.08 23:17
В ответ на:
Вы явно попутали растояния
Вы явно попутали растояния
370 км - по прямой, а по автобанам (от Мюнхена) 130 км до границы (Зальцбург), от него 380 км до Опатии. Проверьте если не верите. 510 км -- это примерно это 30 евро дизеля, откуда цифра 220 евро?
В ответ на:
то лучше на самолете слетать а не парится 5 часов за рулем.
то лучше на самолете слетать а не парится 5 часов за рулем.
Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу... Мне нравятся австрийские пейзажи.
03.04.08 00:40
120 евро то есть. Туда и обратно. Считая 1,40литр и грубо говоря 8 км на 100км. Уж на выходные такие цены, как и проделанный путь точно не рентабелен.
Где там на пути берут на автобане пошлину и сколько?
в ответ Nikolai 02.04.08 23:51
В ответ на:
510 км -- это примерно это 30 евро дизеля, откуда цифра 220 евро?
510 км -- это примерно это 30 евро дизеля, откуда цифра 220 евро?
120 евро то есть. Туда и обратно. Считая 1,40литр и грубо говоря 8 км на 100км. Уж на выходные такие цены, как и проделанный путь точно не рентабелен.
В ответ на:
Мне нравятся австрийские пейзажи.
Мне нравятся австрийские пейзажи.
Где там на пути берут на автобане пошлину и сколько?
03.04.08 00:59
в ответ Porol 03.04.08 00:40
Я Вам в личку ответил, а то не по теме как-то получается...
03.04.08 08:23
Надо заправляться не на выходные... и заливать столько чтобы можно было в Австрии заправится. Чуть дальше от границы с Германией цены как правило чуть ниже чем у границы.
Можно и 20 литровую канистру взять. Я последний раз заливал дизель когда он ещё 1,28 стоил, теперь он уже 1,35... Правда я и езжу на растительном масле, стоит всего 1 euro за литр. дизель нужен только холодному мотору. Предпочитаю так же ехать по простым дорогам, красивее и всегда можно гденибудь остановится, хотябы просто погулять.
В альпах чистый воздух, а искупатся можно и в Therme... вода теплее чем на море... правда там хлорка :(
в ответ Porol 03.04.08 00:40
В ответ на:
Уж на выходные такие цены
Уж на выходные такие цены
Надо заправляться не на выходные... и заливать столько чтобы можно было в Австрии заправится. Чуть дальше от границы с Германией цены как правило чуть ниже чем у границы.
Можно и 20 литровую канистру взять. Я последний раз заливал дизель когда он ещё 1,28 стоил, теперь он уже 1,35... Правда я и езжу на растительном масле, стоит всего 1 euro за литр. дизель нужен только холодному мотору. Предпочитаю так же ехать по простым дорогам, красивее и всегда можно гденибудь остановится, хотябы просто погулять.
В альпах чистый воздух, а искупатся можно и в Therme... вода теплее чем на море... правда там хлорка :(
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten